Суп картофельный с помидорами


Картофельный суп с помидорами

  • Главная
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Супы
  • Постные супы
  • Овощные супы

Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.

Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, помидоры, чеснок, лук, укроп, соль, подсолнечное масло.

Шаг 4

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Влить 1 литр кипящей воды к овощам. Довести до кипения и готовить 15 минут (до готовности картофеля). Приправить солью (1,5 ч. л.).

Шаг 5

Тем временем промыть помидор и нарезать его тонкими дольками.

Шаг 6

Добавить 150 грамм помидоров в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 7

Добавить мелко нарезанный укроп 35 грамм. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 8

Суп готов к подаче.

webspoon.ru

Картофельный суп с помидорами

Ингредиенты

Летом, в жару, не хочется ни готовить, ни есть. Но этот лёгкий летний суп не заставит вас долго стоять у плиты. Всего 30 минут, и вы получите ароматное яркое блюдо! К тому же, этот суп хорош и в холодном виде, что несомненно, добавляет ему шансов обратить на себя внимание.

Подготовить и взвесить продукты. Сварить куриный бульон. Бульон можно сварить впрок и часть заморозить, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Помидоры порезать кружками. Если помидоры крупные, лучше разрезать круги пополам.

Чеснок почистить и измельчить.

Зелень тщательно промыть, мелко порезать.

В кипящий бульон высыпать картофель, снять пену. Варить 15-20 минут почти до готовности картофеля. Затем добавить помидоры, чеснок и зелень. Посолить по вкусу. Варить после закипания 2-3 минуты.

Картофельный суп с помидорами готов!

Летом, в жару, не хочется ни готовить, ни есть. Но этот лёгкий летний суп не заставит вас долго стоять у плиты. Всего 30 минут, и вы получите ароматное яркое блюдо! К тому же, этот суп хорош и в холодном виде, что несомненно, добавляет ему шансов обратить на себя внимание.

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2,5 литра бульон куриный
  • 500 гр картофель
  • 150 гр помидоры
  • 15 гр укроп
  • 3 зубчика чеснок
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Сварить куриный бульон. Бульон можно сварить впрок и часть заморозить, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.

  • Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Помидоры порезать кружками. Если помидоры крупные, лучше разрезать круги пополам.

  • Чеснок почистить и измельчить.

  • Зелень тщательно промыть, мелко порезать.

  • В кипящий бульон высыпать картофель, снять пену. Варить 15-20 минут почти до готовности картофеля. Затем добавить помидоры, чеснок и зелень. Посолить по вкусу. Варить после закипания 2-3 минуты.

  • Картофельный суп с помидорами готов!

nehudeem.ru

Картофельный суп с яйцом и помидором - пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с яйцом, фасолью, помидором и сметаной или сливками. Фасоль нужна уже вареная или консервированная. Мяту можно заменить на листья базилика или вообще не добавлять пряные травы, если вы их не любите. Суп очень вкусный и готовится просто без заправки. Приготовление25 мин. Шаг 1 из 10

Мелким кубиком нарезать картофель и высыпать в кастрюлю.

Шаг 2 из 10

Мелко нарезать лук и морковь, отправить к картофелю.

Шаг 3 из 10

Добавить листья мяты или базилик - любую пряную траву.

Шаг 4 из 10

Фасоль у меня вареная и замороженная. Можно использовать консервированную. Отправить в кастрюлю.

Шаг 5 из 10

Залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить минут пять.

Шаг 6 из 10

Яйцо перемешать со сметаной. Помидоры без кожуры нарезать мелким кубиком.

Шаг 7 из 10

В кипящий суп струйкой вылить яичную смесь, перемешивая суп. Довести до кипения.

Шаг 8 из 10

Высыпать помидоры.

Шаг 9 из 10

Суп посолить, поперчить и добавить прованские травы. Варить еще минут 5 на слабом огне после закипания.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Томатный суп с картофелем

Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Существует множество рецептов супов из помидоров. Это и традиционный испанский гаспачо – холодный суп, и тосканский «Паппа аль помодоро», словом, для любого времени года можно приготовить из «сеньоров помидоров» оригинальное первое блюдо. Вкус этого супа определяет качество томатов.

Томатный суп с картофелем

Если вы не живете в Италии или на южном побережье и не растите овощи в своём огороде, то, к сожалению, помидоры, бывает, попадаются кислые. Для баланса вкуса советую добавить в процессе варки немного сахарного песка, это спасает ситуацию.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для томатного супа с картофелем

  • 1.5 л мясного бульона;
  • 500 г спелых красных помидоров;
  • 120 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • соль, сахарный песок, перец, растительное масло, зелень для подачи.

Способ приготовления томатного супа с картофелем

Подготовим томатное пюре. Для этих целей лучше всего подходят спелые, можно перезрелые, но без признаков порчи, мясистые помидоры. Овощи тщательно моем, обрываем плодоножки, вырезаем уплотнения возле плодоножек.

Моем и чистим помидоры

Разрезаем помидоры на несколько частей, кладём в измельчитель или блендер, превращаем в однородную массу. Затем протираем томатную массу сквозь сито, чтобы избавиться от семян и мелких кусочков кожицы. В результате получится однородное, жидкое пюре, которое используют для приготовления супов и соусов. Это пюре нужно использовать сразу, для хранения оно не пригодно.

Готовим пюре с помидоров

Я приготовила супчик на курином бульоне, можно сварить говяжий. Кстати, на основе рыбного бульона также получится неплохо, но не всякая рыбка подойдёт для этих целей, лучше готовить из трески, хека, минтая или наваги.

Итак, процеживаем готовый бульон через сито.

Варим и процеживаем бульон

Подготовим остальные овощи. Чистим и измельчаем репчатый лук. Морковку скоблим ножом, моем, режем тонкой соломкой. Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками.

Чистим и измельчаем репчатый лук Нарезаем тонкими полосками морковь Картофель нарезаем брусочками

Далее пассеруем в разогретом растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы лук получился прозрачным и не пригорел, при обжарке добавляем в кастрюлю несколько столовых ложек бульона.

К луку добавляем морковку, обжариваем морковь с луком несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

Обжариваем морковь с луком

Наливаем в кастрюлю к пассерованным овощам томатное пюре. Насыпаем две чайные ложки молотой сладкой паприки, или немного красного перца, если вам по вкусу жгучая еда. Нагреваем до кипения, кипятим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю томатное пюре и сладкую паприку

Затем кладём нарезанный брусочками картофель. Это блюдо вы также можете готовить с рисом. На этом этапе вместо картошки насыпьте в кастрюлю полчашки белого риса.

Добавляем картошку

Наливаем горячий бульон, всё вместе солим, насыпаем немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое и солёное, перчим черным перцем.

Заливаем бульоном, солим и перчим

Варим томатный суп с картофелем на умеренном огне примерно 40 минут, овощи должны стать совсем мягкими.

Варим томатный суп примерно 40 минут

К столу томатный суп с картофелем подаём горячим с хрустящими тостами, посыпаем супчик свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Томатный суп с картофелем готов!

Можно покрошить прямо в тарелку с томатным супом сосиски или колбасу, получится очень сытно.

www.botanichka.ru

Суп картофельный с помидорами

 Кухня эконом-классаЗвонарева Агафья Тихоновна

Суп картофельный с помидорами

500 г картофеля, 150–200 г помидоров, 40 г моркови, 20 г петрушки, 40 г репы, 40 г лука, 30 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, специи, соль по вкусу.

В горячую воду положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные в масле корнеплоды и лук, все это варить до готовности. В готовый суп добавить нарезанные дольки помидоров. Перед подачей на стол заправить сметаной и зеленью.

Следующая глава

Суп картофельный Пpодукты: 14 каpтофелин, 1 моpковь, 1 луковица, 1 коpень петpушки, 1 столовая ложка сливочного масла, лавpовый лист, 1 л бульона, пеpец, соль.Для пpиготовления супа необходимо очищенный каpтофель наpезать кубиками, положить в кипящий бульон и довести до кипения.

Салат картофельный с рыбой и свежими помидорами Картофель нарезаем. Рыбу отвариваем в небольшом количестве воды или обжариваем в растительном масле, затем нарезаем кусочками. Зеленый лук мелко режем. Все соединяем, приправляем солью, растительным маслом и украшаем

Суп картофельный с помидорами 500 г картофеля, 150–200 г помидоров, 40 г моркови, 20 г петрушки, 40 г репы, 40 г лука, 30 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, специи, соль по вкусу.В горячую воду положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные в масле корнеплоды и лук, все это

Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком 30 мин1 порция3 шт. картофеля, 2 помидора, 100 г. зеленого горошка, 3 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, укроп, соль по вкусу.1. Сваренный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек

Суп картофельный с помидорами Картофель, нарезанный дольками, варить 10 минут на медленном огне в пароварке. В то же время очищенные и вымытые морковь, петрушку и репчатый лук нарезать в виде тонкой лапши и припустить в пароварке в поддоне для круп на сливочном масле с

Картофельный пирог с грибами, зеленью и помидорами Ингредиенты:600 г картофеля, 2 ст. л. сметаны, 600 г сыра, 2 яйца, 200 г шампиньонов, 4 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, 20 маслин, растительное масло для смазывания формы, зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, соль

Картофельный пирог с грибами, зеленью и помидорами Ингредиенты:600 г картофеля, 2 ст. л. сметаны, 600 г сыра, 2 яйца, 200 г шампиньонов, 4 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, 20 маслин, растительное масло для смазывания формы, зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, соль

Картофельный суп с сельдью, морковью, помидорами, душистым перцем, корнем петрушки и сельдерея по-исландски «Гримсей» – 1 тушка свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 помидора– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 1 корень сельдерея (можно сушеный)– 1 корень петрушки (можно

Картофельный суп с филе сельди в чесночном соусе, помидорами, корнем пастернака, зеленью и лавровым листом «Честер» – 2 куска филе сельди в чесночном соусе– 6–7 картофелин– 1 помидор– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 1 корень пастернака– 2 ст. ложки сливочного масла– любая

Картофельный суп с помидорами и рисом Ингредиенты: 4 картофелины, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка аджики, ? пучка кинзы, ? пучка петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ

Суп картофельный 1—1,5 л воды, 0,5 кг картофеля, 1 небольшая морковь, 1–2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, желток, 2–3 ст. ложки молока, сметана, соль, зелень укропа и петрушки.В подсоленную кипящую воду опустить мелко нарезанную луковицу и нарезанный кубиками картофель.

Картофельный салат с помидорами Количество порций – 4 • 300 г молодого картофеля• 300 г мелких помидоров• 200 г зеленого горошка• 2 яйца• 2 крупных кисло-сладких яблока• 100 г диетической сметаны• зелень• соль Подготовка 30 ч. Приготовление 10 мин. 1. Картофель

Картофельный суп с капустой и помидорами Ингредиенты500 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 50 г моркови, 2 луковицы, 30 г корня петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКапусту

Картофельный суп с жареными помидорами Ингредиенты600 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель и корень петрушки помыть, очистить и

Суп картофельный 7–8 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, зелень петрушки, укропа или сельдерея, 2 ст. л. растительного масла В кипящую воду положить нарезанные картофель (кубиками), морковь (соломкой) и часть зелени, варить до готовности. На сковороде обжарить в

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Требуется: 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 2 л мясного бульона, 300 г капусты, соль, перец, зелень по вкусу.Способ приготовления. Нарезанный соломкой картофель добавьте в кипящий мясной бульон, туда же добавьте спассерованные морковь с луком, посолите,

eda.wikireading.ru


Смотрите также