Салат помидоры огурцы лук на зиму слоями


Салат на зиму из огурцов, помидор и лука — обалденная консервация!

Сейчас многие хозяюшки усердно трудятся на кухне, готовясь порадовать семью зимой и удивить гостей, запасаясь великим множеством консервации. Вот и сегодня очередной рецепт обалденного салата на зиму из огурцов,помидор и лука. Такая заготовка сметается со стола моментально — уж очень вкусно! Попробуйте и вы. А если уже готовили, напишите, пожалуйста, в комментариях отклики и свои варианты такого салата. Чем же можно еще улучшить вкус салата? (совершенству нет предела, и я всегда стараюсь прислушиваться к советам, рекомендациям — пишите!). Лука можно в салате уменьшить, знаю, что не всем нравится вкус овощей, когда лука очень много. А еще лучше делайте разные пробы: в одной баночке лука побольше, в другой — поменьше, а зимой сравните. Такая заготовка на зиму из помидор и огурцов в данном рецепте готовится со стерилизацией, но это совсем не страшно, из баночек в процессе ничего не вытекает, сколько налили маринада до верху, так он весь в банке и остается. Рецепт дан на 4 литра готового салата. У меня на фото 6 баночек по 680 мл каждая. Наглядно весь не сложный процесс приготовления можно увидеть на кратком видео ниже. Не пропустите новенькие рецепты Консервированных помидор «Под снегом» с чесноком и Помидоры с базиликом на зиму и обалденные маринованные баклажаны как грибы по-быстрому.

Содержание рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Процесс приготовление:
  • 3 Видео рецепт

Ингредиенты:

  • 1,2 кг огурцов
  • 900 г помидор
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 шт перец горошком
  • и один зонтик укропа в каждую банку
  • МАРИНАД:
  • 2 литра воды
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 100-140 мл уксуса 9%

Процесс приготовление:

  1. Огурцы для такого салата замачивать заранее не нужно, просто тщательно вымыть и тонко нарезать толщиной 1-1,5 мм. Помидоры нарезать на четвертинки или половинки или целиком в зависимости от размера и ваших предпочтений. но белый стержень вырезать обязательно.
  2. Лук режем кольцами.
  3. Баночки и крышки обязательно стерилизуем, чтобы ничего потом не взрывалось. После этого на дно кладем перец горошком, зонтик укропа небольшой, 1-2 кольца лука, а далее овощи слоями: огурцы, помидоры. В середине снова лук и сверху также лук. Забыла сказать (у некоторых наверняка уже возник вопрос): у меня два сорта помидор, красные и желтые.
  4. Заранее поставить на огонь кастрюлю с водой для маринада. Когда она закипит, добавим соль, сахар и уксус. Последний указан в рецепте разные дозировки — это зависит от ваших предпочтений и условий хранения. Тщательно перемешиваем. Даем хорошо закипеть и разливаем по банкам по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками. И начинает стерилизацию.
  5. На дно кастрюли кладем полотенечко, сверху банки и заливаем по плечики слегка горячей водой. Для ускорения процесса закипания лучше накрыть посуду крышкой — закипит намного быстрее. Мои закипели за 20 минут. После закипания варить 10 минут — 0,5 литровые банки, 20 минут — литровые.
  6. Затем извлечь из кастрюли специальными щипцами и закатать крышками или закрутить винтовыми — хранятся ни чуть ни хуже закаточных. Обязательно перевернуть банки горлышком вниз и плотно укутать теплым одеялом на 2 суток.
  7. Замечательный салат из помидор, огурцов и лука на зиму готов!

Наслаждайтесь зимой!

Пишите! Делитесь рецептом в соц сетях

С вами была Ирина. Пока!

Видео рецепт

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

ochenwkusno.ru

Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата на зиму, очень вкусный, интересный рецепт. Салат готовится в банке слоями, я взяла помидоры, лук, перец, огурцы. Это лето в банке! Ароматный салат подойдет к картошке, каше, макаронам, к любому виду мяса и рыбы. Готовится очень просто и быстро из стандартных продуктов. Зимой откроешь баночку такого салатика и наслаждаешься. Заготовка получается яркой и сочной. Хранить баночки можно в городской квартире или подвале. 

В этом ярком салате у меня возникла идея взять перец 2 цветов и помидоры 2 цветов. 1 баночку сделать с желтыми помидорами и красным сладким перцем (сорт ратунда), а вторую — с красными помидорами и желтым перцем.

Салат из огурцов, помидоров, лука, перца на зиму, отличное блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, можно открыть баночку салата к любому постному блюду.

Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму — рецепт с пошаговыми фотографиями

Я готовила 2 пол литровые баночки салата. Рецепт рассчитан на это количество ингредиентов. Специи, сахар, соль, уксус я добавляю в каждую баночку.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм помидоров ( у меня желтые и красные)
  • 150 грамм сладкого перца (у меня два вида красный и желтый)
  • 150 грамм огурцов
  • 100 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока ( по 1 зубку в каждую баночку)
  • 4 шт. душистого перца (по 2 шт. в каждую баночку)
  • Укроп (я взяла зонтики для аромата, красоты и вкуса)
  • 1 ст. ложка уксуса 9% (в каждую баночку)
  • 1 ст. ложка сахара не горой (в каждую баночку)
  • 0.5 ч. ложки соли (в каждую баночку)

По своему вкусу и желанию, вы можете добавить любые специи в каждую баночку.

Процесс приготовления:

Баночки многие хозяйки рекомендуют мыть содой или горчицей, но можно их вымыть проточной водой и губкой. Я всегда храню стеклянные баночки чистыми, но возможно где-то попала пыль в банку, поэтому мою их проточной водой.

Стерилизую над чайником, некоторые хозяйки делают это в духовке или микроволновке. Но вы делайте, как удобно вам.

Железные крышки я заливаю водой в кастрюльке и кипячу минут 5-10. Все готово, банки и крышки. Теперь займемся овощами.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

Для салата слоями на зиму понадобятся огурцы, помидоры, лук, перец. Стандартный набор овощей.

1. Овощи необходимо вымыть.

2. Нарезаю овощи. Красные помидоры режу дольками, а желтые полосочками. Помидоры разрезаем на 4 -6 частей, в зависимости от их размера.

Нарезаю соломкой болгарский перец. Предварительно удалив семена и хвостики. Для рецепта я взяла красный и желтый перец.

Кружочками нарезаю огурцы. Если огурцы крупные, то можно их порезать пополам вдоль, а затем нарезать. Лук режу кольцами. Я не добавляю в салат из овощей на зиму много лука.

В процессе нарезания овощей, на кухне был, умопомрачительный, запах свежих овощей.

Салаты из красных помидоров на зиму

3. В стерильные баночки на дно выкладываю по 2 шт. перца горошком, по дольке чеснока. Для более яркого аромата и вкуса чеснока, его можно измельчить пластинками.

4. Нижний слой у меня огурцы.

5. Затем выкладываю слой болгарского перца.

6. Далее следует слой помидоров. Не забудьте срезать у помидор плодоножки.

7. И последний, завершающий, слой лука.

8. Я добавила в каждую баночку маленький зонтик укропа.

9. В каждую банку добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. Растительное масло я в салат не добавляю.

10. Наливаю в чайник воду, кипячу. Горячей водой, очень аккуратно, заливаю овощи. Воды наливаю так, чтобы овощи были покрыты водой.

11. Накрываем стерильными крышками. И нас остается только стерилизовать баночки.

12. Берем кастрюлю, дно устилаем тканью, можно использовать полотенце. Делается это для того, чтобы банки не лопнули.

Помещаем заготовки и наливаем теплую воду в кастрюлю. Воду наливаем до плечиков банок. Так как овощи мы заливали кипятком, банки у нас горячие, если налить холодную воду, банки могут полопаться.

Маринованные сладкие помидоры на зиму по маминому рецепту

13. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим, с момента закипания 10 минут. Кипятим на медленном огне.

14. По истечению этого времени вынимаем поочередно банки и закатываем ключом. Если у вас баночки с закручивающими крышками. То закрутите крышками.

15. Баночки нужно перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Оставляем на 12 часов. После этого перенести банки в кладовую, подвал (погреб). Такой салат отлично хранится в условиях городской квартиры в кладовой или темном прохладном месте.

Зимой приятно будет открыть такую баночку салата из овощей и угостить гостей, или просто побаловать себя красочным салатом. Еще один вариант заготовки сладкого перца на зиму.

Простой и вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму видео

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Салаты на зиму из огурцов, лука, помидоров: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Приготовьте вкусный салат из овощей на зиму по нашим рецептам.

Пожалуй, самым простым в приготовлении и традиционным для нашего стола является салат из огурцов, томатов и лука. Такие овощные салаты служат отличной добавкой ко всем вторым блюдам и появляются на наших столах сразу, как только начинается овощной сезон.

Нужно отметить, что такие же салаты можно закрывать и на зиму. Конечно же, вы не сможете в полной мере насладиться вкусом свежих овощей, но вспомнить вкус лета такая закуска все-таки поможет.

Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму: простой рецепт

Подобный салат можно назвать аналогом обычного свежего овощного салата, поскольку для его приготовления используются такие же овощи, и не добавляется ничего лишнего.

Получается закуска очень вкусная и аппетитная на вид.

  • Огурцы – 1 кг
  • Томаты – 1,2 кг
  • Лук сладкий – 800 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус столовый – 40 мл
  • Соль, сахар, пряности
Салат
  • Огурцы нужно выбирать упругие, не старые и не горькие, поскольку такие для данного салата, конечно же, не подойдут. Вымойте овощи, если шкурка все-таки горькая, очистите ее, нарежьте кружочками.
  • Томаты так же нужно выбирать не переспевшие, упругие и сладкие. Вымойте их, порежьте не толстыми дольками. Очищать помидоры для этого салата не нужно.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами, а если луковицы маленькие – кольцами. Желательно выбирать сладкий лук, с ним зимний салат получится вкуснее.
  • Теперь все овощи соедините в подходящей по размеру емкости, посолите их, поперчите, сдобрите другими пряностями по вкусу и влейте масло с уксусом, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы выделился вкусный сок.
  • Вымойте банки, простерилизуйте их.
  • Спустя указанное время по подготовленным банкам разложите закуску.
  • Поместите тару в емкость с закипающей водой, выдержите 10-15 мин., закатайте крышками.
  • Оставьте до полного остывания в теплом месте, а после отправьте на хранение в подходящее помещение.
  • По желанию в банку можно поместить немного зелени, чеснок, так консервация будет ароматнее.

Салат из огурцов, помидоров и лука в собственном соку

Салат получается очень сочный, ароматный и вкусный. В приготовлении закуска очень простая, поэтому никаких сложностей в процессе возникнуть не должно.

  • Огурцы – 1 кг
  • Томаты – 1,3 кг
  • Лук сладкий – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – по 35 мл на 0,5 л банку
  • Уксус столовый – по 25 мл на 0,5 л банку
  • Перец горошком, соль
В собственном соку
  • Огурцы можно использовать не самые красивые, поскольку они все равно будут измельчаться. Вымойте овощи, порежьте кружочками, кусочками среднего размера.
  • Помидоры нужно брать спелые, сладкие, но упругие, чтобы не разлезались при измельчении. Вымойте овощи, нарежьте не толстыми кружочками, если помидоры большие каждый кружочек разрежьте пополам.
  • Лук выбирайте сладкий, салатный, например, красный, фиолетовый, с ним салат получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощи от шелухи и порежьте полукольцами или кольцами.
  • Сладкий перец вымойте, удалите из него семена и порежьте кольцами или полукольцами.
  • Чеснок очистите, и каждый зубчик разрежьте на 2 части.
  • Теперь все овощи переложите в подходящую по размеру емкость, посолите их, сдобрите по желанию пряностями, оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
  • В это время займитесь тарой, в которой будет закрываться консервация. Вымойте ее, простерилизуйте. На дно положите перец горошком и зелень по желанию или же сухие пряности.
  • Теперь в банки положите овощное ассорти.
  • Все емкости поставьте в таз с закипающей водой и простерилизуйте их таким образом 15-25 мин.
  • Спустя это время раскалите растительное масло.
  • Влейте в каждую 0,5 л банку 35 мл масла и 25 мл уксуса. По желанию столовый уксус можно заменить яблочным, так как у последнего менее выраженный запах и вкус. Яблочного уксуса нужно добавлять не менее 35 мл на каждую 0,5 л банку.
  • Закатайте емкости крышками.
  • Оставьте банки в тепле на сутки, а после переставьте для зимнего хранения. Важно отметить, что подобная консервация неплохо хранится при комнатной температуре, ее, конечно же, можно поместить в прохладное место, но это совсем не обязательно.

Если в зимнее время вы хотите лакомить себя вкусными летними салатами, обязательно потрудитесь и закройте осенью подобные закуски. Такие овощные зимние салаты очень вкусно кушать с отварным картофелем, мясом и кашами.

Видео: Салат с помидорами и луком

Оцените статью

heaclub.ru

Салат из помидоров, огурцов и лука на зиму

Для приготовления салата лучше отбирать помидоры твердых сортов. Сливка станет идеальным вариантом. Огурцы можно с успехом заменить кабачками, патиссонами или цветной капустой.

Крупная нарезка, подчеркивая структуру каждого овоща, придает закуске аппетитный вид. Уксус добавляется перед самым укупориванием банок. Для заготовки необходимо использовать исключительно рафинированное растительное масло, иначе после тепловой обработки продукт приобретет неприятный прогорклый вкус.

Простой и доступный рецепт гарантирует ежедневную витаминную добавку к зимнему столу, которая не надоест никогда!

Ингредиенты

  • помидоры 750 г
  • огурцы – 750 г
  • лук репчатый – 300 г
  • растительное масло – 125 мл
  • столовый уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • соль поваренная – 1 ст. л.
  • сахар – 1,25 ст. л.
  • жгучий перец по желанию

Выход – 2 баночки по 600 мл.

Приготовление

1. Подготовьте нужные овощи: огурцы и помидоры тщательно вымойте, с репчатого лука снимите шелуху.

2. Возьмите большую миску или кастрюлю. У огурцов обрежьте кончики, проверьте их на горечь. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы большого диаметра, то можно и половинками кружочков.

3. Нарежьте лук соломкой или половинками колечек. Пересыпьте в миску к огурцам.

4. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками, дольками или половинками кружочков. Отправьте их к остальным овощам.

5. Налейте в миску указанное в рецепте количество растительного масла, желательно взять рафинированное – оно не имеет вкуса и запаха. Также добавьте столовый уксус.

6. Добавьте в миску с овощами соль и сахар.

7. Все хорошенько перемешайте и дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи пустили сок.

8. Отправьте кастрюлю с овощами на плиту, тушите их на слабом огне, помешивая, минут 20. Огурцы должны приобрести оливковый оттенок. Попробуйте сразу, чего может не хватать в салате – соли, сахара. Может вы захотите добавить пикантности – тогда в салате точно не хватает молотого красного перца.

9. Разложите салат по стерилизованным банкам. Крышки для закатывания нужно ошпарить кипятком.

10. Опрокиньте заготовки крышками вниз, укутайте одеялами до полного остывания. Для длительного хранения подойдет темное прохладное место.

Комментировать

Rating: 2.4/5. From 7 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com

Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук)

Предлагаем быстрый вариант заготовки овощного салата на зиму. Такой способ консервации позволяет почти полностью сохранить структуру кусочков овощей, а также красивый и насыщенный цвет. Не стоит добавлять много разных пряностей, достаточно будет минимального состава ингредиентов для маринада. В зимний период такой салат порадует вас своим летним ароматом. Также он будет отлично сочетаться с любым гарниром. Указанное количество продуктов рассчитано на тару объемом 0,7 литра.

Салат слоями на зиму из овощей – ингредиенты:

  • огурцы – 150 г
  • помидоры черри – 100 г
  • перец сладкий – 120 г
  • лук – 80 г
  • вода – 0,5 л
  • соль – 0,5 десертной ложки
  • перец – 2 горошинки
  • сахар – 1 десертная ложка
  • уксус – 4 десертные ложки

Салат из огурцов, помидор, перца и лука на зиму – рецепт с фото:

Подготовить все нужные ингредиенты. Овощи хорошо вымыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишние капли. Также необходимо подготовить тару, в которой будете закрывать салат. Перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть и высушить. Лучше всего для мытья использовать соду пищевую, она не наносит вреда организму. Затем обработать удобным для вас способом.

Огурцы покрошить тонкими кружочками и уложить на дно стерильной банки. Половину огурцов оставить для завершающего слоя.

Помидоры черри разрезать на две половинки, поместить в банку сверху огурцов.

Лук отчистить от шелухи, нарезать тонкими колечками, ими покрыть дольки томатов.

Перец освободить от прожилок и семян, нарубить полукольцами. Кусочки перца загрузить в банку на слой лука.

Заключительный слой — колечки огурцов, которые оставляли.

Когда все слои овощей на своих местах, можно приступать к приготовлению маринада. В сотейник вылить отмеренное количество воды, поставить на конфорку. После вскипания высыпать порцию сахара, перемешать.

Затем добавить соль и уксус. Когда кристаллы соли и сахарного песка растворятся, убрать сотейник с плиты.

Подготовленным маринадом залить овощи в банке, сверху насыпать горошинки перца.

Стерилизовать банку с салатом без герметизации в течение 13 минут после вскипания воды.

Плотно затянуть банку крышкой, установить вверх дном, закутать плотной тканью, убрать до полного остывания стекла.

Затем переставить баночку с овощным салатом на полку кладовой.

Салат слоями на зиму из овощей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также