С фасолью консервирование


Фасоль на зиму — простой рецепт консервированных бобов на зиму

Заготовки

10.06.2018

3.4 тыс.

2.3 тыс.

6 мин.

Консервация всегда была лучшим выходом на случай холодов или непредвиденных ситуаций, когда можно просто открыть заготовки из свежих овощей или фруктов и использовать в приготовлении блюда.

Красная, белая, пятнистая или стручковая фасоль - бобовые, которые любят почти все. Эти плоды хорошо насыщают и приносят пользу нашим организмам. Тем более необходимо заранее побеспокоиться о том, чтобы заготовить ее на зиму.

Фасоль и нут - особенно полезные продукты, богатые веществами, обеспечивающими работу организма человека на все сто процентов. Витамины, большое количество белка, углеводы, крахмал и различные минералы содержатся в этих бобовых. Если регулярно употреблять их в пищу, то заметно улучшится состояние здоровья, самочувствие и настроение.

На практике ученые уже проверили, что фасоль в консервированной форме является универсальным продуктом, который не просто отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, но и может их заменить, что активно используется вегетарианцами и веганами.

Фасоль очень низкокалорийная для блюда с таким индексом полезности, а именно 90 килокалорий на сто грамм продукта. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль при любом виде диетического питания и не только, ведь бобы по качеству легкоусвояемого белка опережают многие другие продукты. Консервирование - не просто вкусно, но и просто.

Для приготовления фасоли на зиму этим способом требуется несколько простых продуктов и немного времени, чтобы добиться фантастического результата.

Ингредиенты:

  • килограмм фасоли;
  • три с половиной литра воды;
  • сто грамм соли;
  • сто грамм сахара;
  • три чайные ложки уксуса девяти процентов;
  • лавровый лист по вкусу;
  • гвоздика, душистый перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Чистая фасоль заливается водой, оставляется на два часа, если продукт свежий. Если же овощ был засушенный, то требуется оставить на целую ночь.
  2. 2. Когда пройдет нужное время, жидкость сливается, повторно заливается вода, указанная в рецепте, всыпаются все специи, сахар и соль, отправляется на огонь.
  3. 3. Сначала должен быть сильный огонь, а когда фасоль закипит, его можно убавить. В среднем на варку уходит два часа. После в кастрюлю добавляется уксус, варится еще пару минут и убирается с плиты.
  4. 4. Все еще горячие бобы требуется разложить в заранее подготовленные банки, залить маринадом, закатать крышками.
  5. 5. Банки необходимо подержать под одеялом до остывания, после чего убрать в холодное место для хранения.

С такой фасолью можно быстро приготовить борщ, салаты, лоббио, подать просто так или в сочетании с рагу.

Продукты для приготовления:

  • килограмм фасоли;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • полкилограмма моркови;
  • подсолнечное масло без запаха - двести миллилитров;
  • три столовые ложки уксуса;
  • соль, сахар и прочие специи по вкусу.

Бобы первым делом замачивают в воде на целую ночь. Во время настаивания воду требуется менять несколько раз. Утром бобовые нужно промыть. В это время нарезается лук полукольцами, а морковь колечками.

В большую и просторную кастрюлю наливается масло, добавляются все измельченные овощи, отправляются на плиту. Когда все закипит, требуется убавить огонь и тушить двадцать минут. После этого к овощам идут уже отваренные бобы. Через еще десять минут вливается уксус, все специи и перемешиваются. Варить нужно еще пять минут.

Готовые бобы раскладывают по банкам, которые были заранее стерилизованы на умеренном огне в течение часа, после чего закатывают крышками. Емкости с блюдом хранятся под теплым одеялом до остывания, потом в темном месте. Из этой фасоли легко готовить закуски к праздникам.

Ингредиенты:

  • килограмм фасоли;
  • килограмм помидоров;
  • три штучки репчатого лука;
  • три чайных ложки соли;
  • лавровый лист и перец по вкусу;
  • уксус - чайная ложка.

Поэтапное приготовление:

  • В большой кастрюле отваривается вся фасоль, которая была замочена в воде на целую ночь. Бобы отправляются в горячую воду и варятся на медленном огне до полной готовности.
  • Измельчите лук, обжарьте до золотистого цвета в масле. В это время с томатов нужно снять кожуру, что будет легче осуществить, если заранее их обдать кипятком.
  • Все овощи, кроме бобов, складываются в кастрюлю, варятся, пока не размокнут. После этого их требуется измельчить в пюре с помощью блендера.

  • К пюре отправляется фасоль, все остальные специи, перемешивается и ставится снова на плиту. Доводится до кипения и вливается чайная ложка уксуса.
  • В готовые и чистые банки выкладывается фасоль с томатами, закрывается крышками. Требуется оставить консервацию остывать.
  • Фасоль с помидорами отлично подходит для макаронных изделий, фасолевых лоббио, прочих гарниров к столу.

Продукты для приготовления:

  • полкилограмма свежей фасоли;
  • пару грамм корня хрена;
  • 55 грамм свежего укропа;
  • 55 грамм петрушки;
  • две столовые ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 55 миллилитров уксуса;
  • черный перец и прочие специи по вкусу.

Стручковую фасоль требуется обжарить на сковороде с добавлением масла. Если стручки будут очень крупные, их можно порезать пополам. Пока фасоль готовится, стоит заняться маринадом. Для этого в кипящую воду всыпается сахар и соль, отправляется на плиту. Кипятить необходимо десять минут, потом добавить уксус.

Заранее заготовить стерилизованные банки, выложить на дно стручки, засыпать сверху зелень и прочие специи. Далее заливается маринад, тара накрывается крышками и кипит на водяной бане полчаса. После этого требуется ее закатать и отравить остывать вверх дном в прохладное место в толстом одеяле.

Спаржевая фасоль - особенный продукт, который по всем пищевым свойствам походит на обычную красную или белую. Но разнится с ней по вкусу, что позволяет добавлять ее в еще более разнообразные блюда.

Автоклав — прибор, который дает возможность легко и просто заготовить продукты на зиму. Если использовать его в правильном назначении, то результат получится особенно ошеломляющим и приятным.

Ингредиенты на одну банку объемом в литр:

  • сто грамм фасоли;
  • сто грамм морковки;
  • сто грамм репчатого лука;
  • пятьдесят грамм болгарского перца;
  • пятьдесят грамм растительного масла;
  • триста грамм томатного сока или соуса;
  • чайная ложка соли и сахара;
  • столовая ложка уксуса.

Для начала нужно замочить бобы на пять часов, потом отправить их в кипящую воду. В это время заготовить овощи: морковка мелко трется на терке, лук и прочие продукты нарезаются мелкими кубиками. Когда бобы будут готовы, их требуется залить томатным соком и поставить на плиту, всыпав все специи и нарезанные морковь, лук и перец.

Варить в течение получаса, чтобы вся масса стала мягкой. В последние пять минут добавить уксус и все хорошо перемешать. Готовые бобы отправляют в стерильно чистые банки, закатывают крышками и ставят в автоклав. При ста градусах блюдо должно дойти до готовности уже через двадцать минут. Автоклав - идеальный и простой способ приготовить закатку в банках на зиму.

Поскольку существует много видов бобовых, нужно знать, какие использовать для консервации. Белая и красная фасоль - самые распространенные виды, но каждый из них имеет свои преимущества и слабые стороны. Красная фасоль более плотная при варке и по открытии банки остается такой же. Белая менее калорийна, чем темная, также чуть-чуть мягче, из нее просто готовить пюре, рагу и борщи. Разница между ними совсем небольшая, а процесс приготовления почти одинаковый.

Чтобы сохранить продукт на долгое время, его принято консервировать в банках, после чего получают особенно вкусные, питательные и ароматные блюда. При данном способе заготовки у фасоли сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы более чем на 50 процентов.

Она особенно низкокалорийна и подходит людям, которые придерживаются диетического вида питания. Фасоль улучшает пищеварение, работу сердца, нормализует собственный сердечный ритм, увеличивает эластичность сосудов и капилляров. Отлично помогает при атеросклерозе, стимулирует работу почек и печени, полезна для мочеиспускательной системы. Ее активно используют в кулинарии, где обходятся без продуктов животного происхождения.

Фасоль и прочие бобовые - находка в мире кулинарии, содержащая в себе большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, белков и прочего. Готовить ее так просто, что любой начинающий повар легко справится с этим заданием в домашних условиях. К тому же такая заготовка намного лучше, чем приобретенная в магазине. Приятного аппетита!

vusadebke.com

ТОП 10 лучших рецептов консервирования фасоли на зиму в банках пальчики оближешь

Полезные свойства бобовых известны многим дачникам, выращивающим растения на участке. Овощеводы задаются вопросом, какие рецепты заготовок фасоли на зиму в банках являются самыми вкусными, сохраняют максимум полезных веществ и долго хранятся. Ответ на этот вопрос иногда ищут годами. А особо удачливые дачники находят свое с первого раза.

Полезные свойства и калорийность бобовых

Не секрет, что употребление бобовых в пищу приносит человеческому организму немало пользы. Ежедневное употребление небольшого количества фасоли приводит к улучшению здоровья.

Употребление в пищу способствует:

  • улучшению пищеварения;
  • укреплению организма, борьбе с инфекциями;
  • очищению крови;
  • препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;
  • оздоровлению волос;
  • насыщению белком без содержания жира.
  • предотвращению возникновения раковых опухолей;
  • уменьшению уровня холестерина в крови;
  • а еще содержащиеся в бобах клетчатка и пектины выводят из организма соли тяжелых металлов. Особенно это актуально для регионов с повышенным уровнем загрязненности;
  • обеспечению противовоспалительного и мочегонного эффекта.

Польза от употребления фасоли в пищу определяется для каждого человека индивидуально, не стоит забывать и о вреде культуры. В частности, не рекомендуется употребление бобовых в пищу тем, кто страдает:

  • нефритом;
  • панкреатитом;
  • подагрой;
  • или различными заболеваниями желудка.

Пищевая ценность фасоли зависит от сорта, общие средние показатели следующие:

  • килокалорий – 14;
  • белки – 1,5 грамма;
  • жиры – 0,1 грамма;
  • углеводы – 1,8 грамма;
  • вода – 83 грамма;
  • крахмал – 6 граммов;
  • моно- и дисахариды – 1,6 грамма;
  • органические кислоты – 0,7 грамм;
  • пищевые волокна – 0,1 грамма.

В состав фасоли входит много полезных минералов и витаминов. Калорийность консервированной фасоли составляет 95 килокалорий.

Подготовка основного ингредиента

Половина успеха зависит от того, насколько правильно будет приготовлена фасоль. Основные правила подготовки:

  • бобы следует отсортировать. Желательно отобрать одинаковый сорт, так как разная фасоль варится по-разному;
  • с вечера ее замачивают в воде, можно ее подсолить. Тогда на утро она сварится быстрее;
  • Варить до готовности, так как не доваренные бобы способны вызвать отравление.

Ничего особенного при приготовлении фасоли делать не придется, но с годами вырабатываются некоторые нюансы, актуальные в рамках одной семьи.

Вкусные рецепты с фасолью на зиму

Домашние условия активно способствуют приготовлению простых, полезных и очень вкусных рецептов с фасолью на зиму. Каждая домохозяйка отбирает способы приготовления плодов культуры по своему усмотрению и предпочтениям домочадцев. Но есть лучшие рецепты, которые популярны практически в каждой семье.

Классический рецепт консервации белой и красной фасоли

Домохозяйки часто отдают предпочтение классике – проверенный годами рецепт кажется надежным. Для его приготовления понадобится немного времени и сил. А ингредиенты для него всегда под рукой. Используется, при приготовлении, красная или белая фасоль, в зависимости от личных предпочтений.

Составляющие:

  • фасоль – 1 килограмм;
  • вода – 3,5 литра;
  • соль и сахар – по 120 грамм;
  • уксус – 3 чайных ложки;
  • специи – по вкусу.

При использовании свежесобранных плодов замачивают фасоль на 1 час.

Высушенный продукт лучше залить водой и оставить на всю ночь. Предварительно бобы перебирают и сортируют. Когда пройдет указанное время, жидкость, в которой находилась фасоль, сливают и заливают в емкость чистую воду. Берут весь указанный объем жидкости, солят, добавляют в нее сахар, все специи, которые предпочитает семья. Ставят на огонь, варят до готовности фасоли.

После добавляют уксус, чтобы законсервировать, дают повариться еще немного и раскладывают в горячем виде по банкам. Закатывают и переворачивают на крышки, сверху прикрывают чем-нибудь теплым. Держат в таком виде до полного остывания.

Используется эта заготовка для приготовления любого блюда или в чистом виде, как закуска.

Консервированная без томата

Консервация таким способом позволит зимой экспериментировать, создавая кулинарные шедевры с использованием этой заготовки.

Составляющие:

  • фасоль – 2 килограмма;
  • лук – 0,4 килограмма;
  • морковь – 0,4 килограмма;
  • перец сладкий – 0,4 килограмма;
  • соль, сахар и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Фасоль готовят до полуготовности. Все овощи моют, чистят, нарезают соломкой и пассируют в растительном масле. Соединяют все ингредиенты вместе, солят, добавляют сахарный песок и специи. Тушат до готовности фасоли. Горячим разливают по емкостям, предварительно простерилизованным. Закатывают и укутывают в теплом месте до остывания.

Способ приготовления в собственном соку

Этот способ приготовления бобов называется натуральный или «как магазинный». Готовится совсем просто.

Составляющие:

  • 1 килограмм фасоли;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 литров.

Фасоль сортируют, отбирают все подозрительные экземпляры и заливают холодной водой на 10-12 часов. По возможности, воду несколько раз меняют.

По истечению времени промывают бобы водой и ставят на медленный огонь. Варят час.

Солить сразу нельзя, иначе бобы останутся твердыми.

Потом, когда немного выкипит вода, содержимое солят и доваривают до конца. В горячем виде накладывают в баночки, прикрывают крышками и отправляют стерилизоваться. Время зависит от размера емкостей.

Когда стерилизация будет завершена, банки закручивают и укутывают до полного остывания.

С овощами по-монастырски

Приготовление плодов культуры по этому рецепту не занимает много времени. Кроме того, результат поражает даже искушенного гурмана, заготовка получается отменная, просто оближешь пальчики. Составляющие:

  • фасоль – 700-граммовая банка;
  • 1 килограмм перца;
  • 0,6 килограмма лука;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 2,5 килограмма томатов или 2 литра сока;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 150 миллилитров масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 3 чайных ложки сахарного песка;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Предварительно замачивают основной ингредиент. Так как ему нужно разбухнуть, это сократит время приготовления.

По истечении 7-8 часов бобы промывают и ставят вариться на медленный огонь. Варят до полуготовности. Рекомендуется сменить первую воду, затем немного подсолить.

Пока она варится, готовят овощи, чистят и моют. Нарезают по своему усмотрению, как предпочитают домочадцы.

Все ингредиенты, кроме фасоли и помидор, смешивают и ставят на огонь, тушат приблизительно минут 20. Тем временем перекручивают на мясорубке томаты. Добавляют к заготовке и продолжают тушить в течение 10-15 минут.

В завершение добавляют фасоль; жидкость, в которой она варилась, выливают. Высыпают сахар и измельченный произвольным образом чеснок. Дают смеси возможность хорошо прокипеть, тщательно перемешивая и не допуская пригорания.

Затем выливают уксус и кипятят на медленном огне еще 5 минут. Заготовка готова. В горячем виде все расфасовывают по баночкам и закатывают. Убирают до полного остывания под плед.

С помидорами

Разнообразие рецептов поражает воображение. Найдется способ приготовления, который придется по вкусу всем домочадцам. Только необходимо не бояться экспериментов.

Составляющие:

  • фасоль – 1 килограмм;
  • помидоры – 3 килограмма;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовую ложку соли;
  • специи – по вкусу.

Как и в предыдущих рецептах, основной ингредиент замачивают на 8-10 часов. После этого ставят вариться до готовности.

Томаты в рецепте используются без кожуры. Снять ее поможет простой способ: овощ следует ошпарить кипятком, и шкурка легко снимется. Готовые помидоры перекручивают, используя мясорубку.

Готовую жидкость посолить, высыпать сахарный песок и все специи, поставить на огонь. В течение 30 минут, постоянно помешивая, проварить смесь на медленном огне.

Не стоит давать пригореть заготовке, это испортит вкус готового блюда.

По истечении времени выкладывают фасоль и тушат в течение 10-15 минут. По мере готовности смесь раскладывают по банкам в горячем виде. Закатывают и убирают на хранение. Закрыть плоды культуры по этому рецепту совсем не сложно.

Тушеная с зеленью

Это заготовка понравится всем любителям витаминов. Для нее необходимо приготовить зелень и саму фасоль. Остальные ингредиенты находятся под рукой.

Составляющие:

  • фасоль – 1 килограмм;
  • томаты – 1 килограмм;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • соль – 100 грамм;
  • горький перец – по вкусу.

Основной ингредиент замочить в воде на несколько часов. Чем больше он стоит, тем меньше времени понадобится на варку. Готовят до того момента, когда бобы станут мягкими, легко разломятся пополам.

Любым удобным способом измельчить томаты. Добавить немного соли и перца. Мелко порубить зелень. Поставить на огонь перекрученные помидоры, довести до кипения. Высыпать зелень и проварить в течение 5-10 минут. Заливка готова.

Сваренные бобы выкладывают в емкости, банки закладывают не полные. До верха оставляют 4-5 сантиметров, заливают кипящей массой.

Готовые банки помещают в емкость для стерилизации. Продолжительность процесса – 1,5 часа. По мере готовности банки достают, закатывают и убирают на хранение.

Запеченная

Способов заготовки плодов культуры очень много. Кроме варки и маринования, делается печеная фасоль. Приготовить ее быстро, хранится она долго.

Составляющие:

  • 500 грамм фасоли;
  • 250 грамм томатов;
  • 1 луковица;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Фасоль отваривают до полуготовности. Чищеный лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Затем в него добавляют произвольно измельченные томаты.

Все смешивают вместе, укладывают в посуду, пригодную для запекания. Устанавливают температуру в духовке и отправляют смесь туда, приблизительно на 20 минут. За 3-4 минуты до окончания варки добавляют уксусную кислоту. Оставляют в духовке до окончания времени.

В горячем виде раскладывают по банкам, закатывают, убирают под плед до полного остывания.

Острая фасоль с перцем

Для закатки этим способом понадобится горький перец, его количество каждая домохозяйка устанавливает самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений.

Составляющие:

  • 5 стаканов фасоли;
  • 25 штук сладкого перца;
  • 7 штук лука;
  • 2-3 горьких перца;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • подсолнечное масло;
  • соль – 50 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • уксус 9 % – 100 миллилитров.

Бобы варят до готовности. Лук режут кубиками, из них оставляют 2 штуки в сыром виде, остальной обжаривают до золотистого цвета.

Горький перчик также режется кубиками. Сладкий нарезают немного крупнее. Соединяют перцы между собой и обжаривают на масле. Чищеный чеснок натирают на терке.

Помидоры измельчают любым удобным способом. Выливают в емкость и добавляют к ним весь лук и перцы. Доводят до кипения и томят в течение 10 минут.

После этого выкладывают фасоль и чеснок. Солят, высыпают сахар. Дают закипеть, вливают уксус и, прокипятив 5 минут, выключают.

В горячем виде фасуют по банкам, закручивают и закутывают теплым пледом.

Маринованная

Способов маринования плодов культуры очень много. Каждая домохозяйка выбирает удобный для себя метод. Важно соблюдать рецептуру, и вкусная закуска будет радовать домочадцев среди зимы.

Составляющие:

  • фасоль – 1-2 килограмма;
  • 70 % уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и сахар – по 40 грамм.

Фасоль перебирают, замачивают. Ставят на медленный огонь. После закипания солят и высыпают сахар. Следят за готовностью бобов. Перед завершением вливают уксусную кислоту и оставляют прокипеть.

Готовую смесь раскладывают по баночкам и закатывают. Для закрепления результата укутывают одеялом и оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Как хранить баночки с консервацией

Любой хозяйке хочется сохранить свои заготовки. Для этого она старается строго соблюдать рецептуру и стерильность при работе. Но этого не достаточно. Для того чтобы закрутки хорошо хранились, необходимо соблюдать температурный режим в том месте, где стоят запасы.

Оптимальная температура составляет от 0 до +15 ⁰С. Тогда как влажность должна быть не выше 80 %. Соблюдая эти показатели, готовый продукт сохраняют в течение 1 года и более.

Приготовить фасоль на зиму совсем не сложно. Готовые плоды культуры существенно сокращают время приготовления любимых блюд с ее использованием.

dachamechty.ru

Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

Польза фасоли – в ее универсальности: она содержат практически все, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. На 75% эта культура состоит из белков, близких по составу к мясным и рыбным, что делает ее незаменимой в период поста.

Кроме белков фасоль содержит каротин, макро- и микроэлементы, в том числе железо, калий, цинк и медь. Богата она витаминами – PP, C, B6, B1, B2.

Есть у фасоли и недостаток, правда, единственный: она вызывает избыточное газообразование. Для ликвидации неприятных последствий от ее употребления рекомендуется при варке добавлять в воду чабер или мяту.

Из фасоли не только готовят супы, гарниры и закуски: из нее получаются замечательные консервированные салаты. Чтобы вы смогли в этом убедиться, мы подобрали 8 рецептов заготовок из фасоли на зиму.

Содержание:

Консервированная фасоль в томате с овощами

Потребуется:

  • 1,2 кг свежей (не сушеной) фасоли;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 ч. ложка молотого перца;
  • 5 лавровых листов;
  • ½ ч. ложки душистого молотого перца;
  • 1 ч. ложка 70% уксуса;
  • растительное масло для жаренья.

Фасоль залейте кипятком и варите до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. Помидоры обварите кипятком и снимите кожицу. Проварите очищенные помидоры с солью до мягкости, разомните толкушкой.

В томатный соус положите фасоль, лук и пряности (лавровый лист поломайте на кусочки). Доведите салат до кипения, влейте уксус, перемешайте и разлейте по подготовленным банкам. Закатайте и оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе

Потребуется:

  • 1 кг лущеной фасоли нежной спелости;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 мл томатной пасты; для заливки на 1 литр воды;
  • по 1 ч. ложке соли и сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и красная паприка по вкусу.

Очищенную фасоль залейте водой с таким расчетом, чтобы она была выше поверхности бобов на 2-3 пальца.

Положите сахар и соль (не забудьте – из расчета на 1 литр воды), доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5-7 минут. Вымойте и очистите морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Слейте отвар с фасоли прямо в сковороду с морковью и луком, добавьте томатную пасту и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, влейте растительное масло, и кипятите еще 10 минут. Добавьте пряности по вкусу, перемешайте и расфасуйте пол-литровые банки. Стерилизуйте 20 минут. Любители остренького могут добавить в эту заготовку чеснок и сладкий перец.

Консервированная фасоль на зиму

Потребуется:

  • 700 г свежей фасоли (бобов);
  • по 0,5 кг репчатого лука, моркови, сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 л томатного сока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Фасоль отварите до полуготовности. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец – полосками, морковь натрите на крупную терку. Соедините с фасолью, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час. Горячий салат расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте.

Фасоль с овощами на зиму

Потребуется:

  • 3 л томатов, пропущенных через мясорубку;
  • 1,2 кг отварной фасоли;
  • 500 г баклажанов;
  • 600 г сладкого перца;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки соли.

Томатное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, варите 15 минут. Туда же положите фасоль и варите еще 20 минут. Добавьте баклажаны, порезанные кубиками, и готовьте еще 15 минут. Затем всыпьте перец, порезанный соломкой, влейте уксус и варите 15-20 минут. Разложите в стерильные банки, закатайте.

Консервированная красная фасоль

Потребуется:

  • 2 кг красной фасоли;
  • 2 кг моркови;
  • 5 кг помидоров;
  • 2 кг лука;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 600 мл растительного масла;
  • 2 стакана чеснока;
  • 4 стручка острого перца;
  • уксус (9%), соль, сахар по вкусу.

Фасоль замочите на ночь, утром отварите до полуготовности. Пока фасоль варится, займитесь овощами. Все тщательно вымойте, при необходимости очистите. Нарежьте перец кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупную терку. Потушите все ингредиенты в небольшом количестве воды и растительного масла.

Прокрутите на мясорубке помидоры, в отдельную тару – чеснок и жгучий перец. В кастрюлю с фасолью вылейте получившуюся томатную пасту и проварите полчаса. Затем добавьте к фасоли измельченный чеснок, острый перец и обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус, посолите и всыпьте сахар.

Готовый салат разложите в подогретые стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом для самостерилизации и оставьте на сутки до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

Фасоль на зиму с овощами

На 5 литровых банок потребуется:

  • 3 кг спелых помидоров;
  • по 1 кг сладкого болгарского перца, лука и моркови;
  • 3 стакана фасоли;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

Заранее отварите фасоль до полуготовности. Помидоры пропустите через мясорубку, остальные овощи почистите и нарежьте кубиками. Перемешайте в большой все ингредиенты, сахар, масло и соль, варите час после закипания. В конце варки добавьте уксус, размешайте салат, разложите по стерильным банкам и закатайте.

Консервированная белая фасоль

Потребуется:

  • 1 кг фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • по 500 г репчатого лука, моркови и болгарского перца;
  • 2 небольших стручка острого перца;
  • по 1 ст. сахара и растительного масла;
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца и соль по вкусу;
  • 6 лавровых листов;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%).

Фасоль замочите на ночь, затем отварите до полуготовности. Другие овощи пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте растительное масло, перец и лавровый лист. Тушите с момента закипания в течение 20 минут, затем добавьте фасоль и снова тушите 20 минут. В конце варки влейте уксус. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам и укутайте теплой тканью на 3-4 часа.

Консервированная фасоль с помидорами

Потребуется:

  • 1 кг фасоли;
  • 4 кг помидоров;
  • 800 г сладкого перца;
  • 1,2 кг лука;
  • 0.5 л подсолнечного масла;
  • 0,4 кг сахара;
  • соль, красный жгучий перец.

Фасоль замочите на сутки. Утром все овощи вымойте. Лук очистите от шелухи, перец – от семян. Затем лук нарежьте кольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю и варите полчаса. Добавьте фасоль, соль и сахар, перемешайте, варите 50 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте небольшим количеством жгучего перца, перемешайте. Готовый салат разложите в подогретые стерильные пол-литровые банки, прикройте крышками и стерилизуйте полчаса при 85 градусах. Закатайте, остудите и вынесите на хранение в прохладное место.

P.S. предпочитаете обычной фасоли спаржевую? Тогда вам наверняка понравится фасоль стручковая, консервированная на зиму.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

mir-prjanostej.ru

Консервирование фасоли

Хотите привести в норму своё душевное состояние и поднять настроение? Употребляйте в пищу фасоль. Не удивляйтесь – фасоль действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. В ней есть всё, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека: большое количество крахмала, углеводов и огромный набор витаминов. Недаром её относят к одному из 10 самых полезных продуктов. Поэтому очень важно, чтобы такой продукт находился на вашем столе круглый год. Из фасоли можно приготовить самые разнообразные питательные блюда. И в свежем виде, и после термической обработки фасоль добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, проводят консервирование фасоли на зиму.

Как известно, консервировать можно как зерновую, так и спаржевую (стручковую) фасоль. И что очень важно, в процессе консервирования в фасоли сохраняются все её полезные качества. Какую фасоль консервировать – белую или красную – дело вкуса каждой хозяйки, но вот на внешний вид нужно обратить пристальное внимание. Зёрна фасоли должны обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и быть без внешних повреждений. Если ваш выбор пал на стручковую фасоль, то для консервации выбирайте небольшие (около 9 см), плотные, сочные стручки, что называется, молочной стадии зрелости, с неповреждённой поверхностью, без пятен и грубых волокон, с плодами, которые не образуют выпуклости на поверхности стручка. Сами стручки должны легко ломаться с характерным хрустом. Такой продукт лучше всего подойдёт для ваших заготовок. Стручки можно консервировать целыми или нарезать кусочками. Тщательно отобрав необходимый для консервации продукт, можно смело приступать к самому процессу. Способов консервирования фасоли существует множество. Мы поговорим о совсем несложных и содержательных рецептах консервирования фасоли на зиму, которыми вы сможете порадовать родных и близких и в будний день, и за праздничным столом.

Консервирование фасоли в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

1 кг красной или белой фасоли, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 250 г растительного масла, 3 ст.л. 9% уксуса,

соль, гвоздика, перец душистый горошком – по вкусу.

Приготовление: Замочите фасоль на ночь, в течение этого времени несколько раз поменяйте воду. Затем хорошенько промойте фасоль проточной водой и отварите до готовности. Не переварите! Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, которые затем разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите туда лук и морковь, тушите в течение 20 минут после закипания на маленьком огне, затем добавьте фасоль, дайте покипеть ещё минут 5-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё 2-3 минуты. Затем разложите массу по чистым банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте.

Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»

Ингредиенты на 1 л воды: 40 г соли, 40 г сахара, 1 ч.л. 70% уксуса,

гвоздика, чёрный перец горошком, другие специи – по вкусу.

Приготовление: Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Фасоль должна быть хорошо покрыта водой, так как часть её испарится, а часть впитается в бобы. Добавьте соль, сахар, специи, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа до мягкости. За несколько минут до конца варки добавьте уксус. Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Консервированная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: 1 кг фасоли (любого сорта), 3 кг помидоров, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, половина стручка горького перца, 10 горошин душистого перца,

несколько лавровых листиков.

Приготовление: Замочите фасоль, тщательно промыв, на 4 часа. Когда она размокнет, поместите её в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Время от времени не забывайте её помешивать. Через 30 минут откиньте фасоль на дуршлаг и займитесь приготовлением пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельчённый душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, немного прикрыв крышкой и время от времени помешивая. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но в томатном соусе красивее смотрится белая фасоль.

Консервированная белая фасоль с укропом и петрушкой

Ингредиенты: 1 кг фасоли, 1 кг помидоров, 3 пучка петрушки, 3 пучка укропа,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и немного просушите. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в неё фасоль. Она должна свариться до полуготовности. Спелые помидоры протрите на тёрке, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленной зеленью, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне. Сваренную до полуготовности фасоль разложите в стерилизованные банки, не докладывая до верха 3-4 см, и залейте кипящей томатной массой. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 80 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Красная консервированная фасоль с овощами

Ингредиенты: 6 стак. фасоли, 3 кг помидоров, 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 2 пучка укропа, 1 стручок жгучего перца, 500 мл растительного масла, 2,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара,

1 ст.л. 9% уксусной эссенции.

Приготовление: Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 1 часа до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке для корейских салатов и также обжарьте. Мелко порубите зелень и пропустите через мясорубку жгучий перец. Помидоры также пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным луком и морковью и кипятите в кастрюле в течение 15 минут, затем добавьте к массе фасоль, остальные ингредиенты и варите 30 минут. По истечении времени готовую горячую фасоль разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните крышками вниз и хорошенько укутайте до полного остывания.

Маринованная спаржевая фасоль

Ингредиенты: 1 кг спаржевой фасоли. Для маринада (на 1 л воды): 1 ст.л. соли, 100 г сахара,

70 мл 6% уксуса.

Приготовление: Нарежьте стручки кусочками и бланшируйте в кипятке несколько минут, разложите в пол-литровые банки и залейте маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Стручковая зелёная фасоль «Дачные секреты»

Ингредиенты на 1-литровую банку: 600 г зелёной стручковой фасоли, 2 г хрена, 50 г укропа, 2 г петрушки, 3 г корицы, 2 гвоздики, 5 горошин чёрного перца. Для маринада (на 1 л воды): 25 г соли, 20 г сахара,

15 мл 70% уксуса.

Приготовление: Нарежьте стручки небольшими кусочками по 3 см, бланшируйте 2-3 минуты и уложите плотно в банки вперемешку со специями. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, кипятите 10-15 минут. Затем процедите его через марлю и добавьте уксус. Залейте наполненные банки маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут. Тотчас же закатайте и укутайте.

Фасоль спаржевая с болгарским перцем «Любимая»

Ингредиенты: 2 кг спаржевой фасоли, 250 г болгарского перца, 2 пучка петрушки, 70 г чеснока. Для маринада: 700 мл воды, 150 мл растительного масла, 70 г соли, 100 г сахара,

1 стак. 6% уксуса.

Приготовление: Приготовьте маринад, вскипятите и опустите в него молотый чеснок, нашинкованный соломкой перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте и вновь доведите до кипения. Очищенные от прожилок стручки фасоли, если они крупные, нарежьте на кусочки, если нет, оставьте целыми и опустите их в маринад. Слегка помешивая, доведите до кипения. Кипятите 35 минут, пока фасоль не опустится на дно и покроется маринадом. Разложите готовый продукт по банкам и закатайте.

Фасоль стручковая «С перчинкой»

Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли, 1 кг помидоров, 250 г чеснока, 3 стручка горького перца,

соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите фасоль от прожилок и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и посолите – 50 г соли на 1 кг острой смеси. На дно стерилизованной банки уложите слоями чесночную смесь, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Слои повторите. Накройте чистой салфеткой и положите сверху гнёт. Через неделю разложите массу по банкам, стерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте и укутайте до остывания.

Стручковая фасоль «Пикантная»

Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли. Для маринада: 100 мл воды, 4 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы с зёрнами,

2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешайте. Влейте уксус, воду, растительное масло и перемешайте ещё раз. Отварите фасоль до готовности, остудите. Утрамбуйте фасоль в пол-литровую банку и залейте маринадом. Стерилизуйте банку в течение 15-20 минут и закатайте.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами «Воспоминания о лете»

Ингредиенты: 1,2 кг спаржевой фасоли, 3 л пропущенных через мясорубку помидоров, 500 г баклажанов, 600 г сладкого перца, 1,5 стак. растительного масла, 1,5 стак. сахара, 3 ст. л. соли,

1,5 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление: В томатное пюре влейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, сахар, кипятите всё 15 минут. Затем добавьте фасоль и кипятите ещё 20 минут. Добавьте нарезанные некрупными кусочками баклажаны и снова кипятите 20 минут. Потом выложите перец, нарезанный некрупной соломкой, и ещё 20 минут кипятите. По окончании варки разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Закуска из стручковой фасоли и свёклы «Хочу добавки»

Ингредиенты: 700 г стручковой фасоли, 500 г свёклы, 250 г сладкого перца, 250 г лука, 500 г помидоров, 1 стак. растительного масла, 70 г чеснока, 1 пучок петрушки, ½ стак. 6% уксуса,

горький перец и пряности – по желанию.

Приготовление: Натрите свёклу на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку, фасоль порежьте на небольшие кубики, лук, перец и зелень мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите в неё лук и пассеруйте в течение 10-15 минут, затем влейте пюре из помидоров, уксус, соль, сахар, сладкий перец, петрушку, чеснок. Всё хорошенько размешайте, прогрейте, высыпьте свёклу и фасоль и кипятите в течение часа на среднем огне в закрытой посуде, время от времени помешивая. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат со стручковой фасолью «Осенний калейдоскоп»

Ингредиенты: 250 г стручковой фасоли, 250 г лука-порея, 250 г цветной капусты, 250 г цукини, 250 г моркови, 500 г спелых помидоров, 500 г сладкого перца. Для заливки: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты,

семена укропа, чеснок – по вкусу.

Приготовление: Порежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 1-2 минут. Порей также порежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Цукини и морковь нарежьте небольшими кубиками. Приготовленные кусочки порея, соцветия цветной капусты, кубики цукини и моркови бланшируйте в течение 2 минут. Помидоры и перец, очищенный от семян, окуните в кипяток и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, перец – кольцами. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным литровым банкам. Приготовьте заливку: в воду положите соль, сахар, лимонную кислоту, приправы и доведите до кипения. Залейте приготовленной заливкой овощи в банках, добавьте в каждую из них мелко нарезанный чеснок. Стерилизуйте банки в течение 25 минут и закатайте.

Заготовка из фасоли «Просто, но со вкусом». У стручковой фасоли обрежьте с двух сторон хвостики и уложите стручки в литровые банки. В каждую литровую банку положите 1 ст.л. соли и залейте стручки на ⅓ водой, закройте крышками и стерилизуйте 3 часа с момента закипания. Закатайте, переверните.

Конечно, консервирование фасоли потребует от вас вложения сил и времени, но ведь каждая открытая зимой баночка с фасолью – это отличное настроение у всей семьи!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

👌 Блюда из консервированной фасоли, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Фасолинка

Салат Фасолинка

Вкусная еда очень часто способна поднять настроение или же создать нужную атмосферу в компании. Именно поэтому к какому-либо мероприятию мы подготавливаем меню, чтобы чувство праздника непременно прис...

Салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с пекинской капустой и фасолью

Майонезный салат с пекинской капустой. Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке.  В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на наци...

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочкам...

Когда я была маленькой и дома впервые оказались крабовые палочки, моему восторгу не было предела  — до того мне понравилась эта штука. Сейчас мне кажется, что раньше они были вкуснее, хотя и сейчас мо...

Салат из фасоли и сухариков

Салат из фасоли и сухариков

Предлагаю приготовить дивный праздничный салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальн...

Рис с фасолью и томатом

Рис с фасолью и томатом

Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро. Фактически рис с фа...

Вкусная гречка с фасолью

Вкусная гречка с фасолью

Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее. К тому же, это...

Салат Мазурка

Салат Мазурка

С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотном сочетании дают...

Салат из красной фасоли консервированной

Салат из красной фасоли консервирова...

Видов фасоли очень много. И на сегодняшний день я пока не пробовала ни одного, чтобы мне не понравился! Я люблю хорошенько разваривать фасоль. Не так, чтобы превратить её в кашу, но чтобы она с...

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пр...

Салат с фасолью и маринованным луком

Салат с фасолью и маринованным луком

Мне очень нравится маринованный лук. Он придает особенный вкус любому блюду. Даже просто круглая отварная картошка с ним идет намного охотнее! Можно поставить эксперимент. Любой салат, который...

Салат из свежей капусты с фасолью и чесноком

Салат из свежей капусты с фасолью и...

Знаете, я регулярно получаю посылки от свекрови ;) Живем мы далеко, и возможности часто ездить к свёкрам у нас нет. Поэтому посылочки с сезонным урожаем мы получаем регулярно.   И вот на прошлой...

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики – одна из моих слабостей. Люблю я их, и все тут! Но сегодня приготовить блины с начинкой из овощей меня «вынудила» свекровь. Она у меня женщина впечатлительная и очень печалится, когда я о...

Салат с фасолью, грибами и морковкой по-корейски

Салат с фасолью, грибами и морковкой...

Когда моя подруга встретила своего будущего мужа – жизнь ее изменилась. И в бытовом плане тоже. Например, он научил ее тому, как извлечь из пакета с майонезом или соусом максимум продукта, как парко...

Салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Салат из фасоли с кукурузой и сухари...

Я как-то прохладно отношусь к фасоли. Но отрицать пользу этого продукта бессмысленно. Поэтому стараюсь по мере возможности и желания из нее готовить разные блюда.   Сегодня я предлагаю вам рецеп...

Фасолевый суп с индейкой

Фасолевый суп с индейкой

Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в от...

Вегетарианский борщ с фасолью

Вегетарианский борщ с фасолью

Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасо...

Итальянский суп Минестроне

Итальянский суп Минестроне

Для итальянцев обед — это время, которое можно провести со всей семьей, за одним столом. Едят все, не торопясь, попутно делясь новостями, достижениями или, может, даже прося совета. К сожалению, в наш...

Салат Подарок

Салат Подарок

У меня перед Новым годом есть великолепная возможность для «репетиции» приготовления праздничных блюд — целая череда дней рождений моих родственников. Сегодня я хочу поделиться с вами новой идеей укра...

Салат из фасоли с рукколой и творожным сыром

Салат из фасоли с рукколой и творожн...

Подглядела рецептик недавно в гостях у подруги. Очень понравилось сочетание основных ингредиентов. Поэтому решила сразу приготовить своим домашним, но немного переделала салат на свой вкус. Так как ос...

Рис со спаржевой фасолью в мультиварке

Рис со спаржевой фасолью в мультивар...

Этот рецепт вполне можно назвать пловом с овощами, если бы в нем не использовалась спаржевая фасоль. Да, рис с фасолью прекрасно сочетается и в процессе приготовления превращается в сытное и вкусное б...

Суп с фасолью и овощами

Суп с фасолью и овощами

Густой и наваристый суп, по своей сути почти каша. Тарелочка такого блюда включает в себя и первое, и второе. По полезным веществам — так это просто кладезь всего полезного, что нужно организму ежедне...

Салат с фасолью и скумбрией

Салат с фасолью и скумбрией

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный салатик. Как Вам нравится сочетание фасоли с копченой скумбрией? Никогда не пробовали? Тогда предлагаю это исправить… Мне повезло, что этот салат я сначала...

Русский суп

Русский суп

Это супчик я очень часто готовлю во время поста. Получается он достаточно сытным и очень вкусным. Так как придерживаюсь поста в нашей семье только я, то существует не так уж и много блюд, которые я мо...

Салат с консервированной белой фасолью

Салат с консервированной белой фасол...

По-моему, салаты с консервированной фасолью — это настоящая палочка-выручалочка. Простоять такие консервы могут долго (срок годности у них 2 или 3 года). Сделать с ними салат совсем не сложно. Но любо...

Грибы с белой фасолью в томатном соусе

Грибы с белой фасолью в томатном соу...

У каждой хозяйки, думаю, бывают дни, когда времени на приготовление ужина довольно мало. Но хочется, чтобы было вкусно, но быстро. Сегодняшний рецепт как раз для таких дней).   В своем рецепте я...

Бурритос с курицей

Бурритос с курицей

Что-то в последний месяц нам с семьей не везет в плане здоровья. То младшая дочь болела, то старшая, а сегодня с температурой проснулся муж. Все мы знаем, как болеют мужчины:) В такой унылой обстановк...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Картошку мы еще не выкопали, нет, поэтому спросом у меня до сих пор пользуются быстрые рецепты :) Сегодня я думала, что бы такого приготовить. Ну так, чтобы за 20 минут уже все было готово. И пошла...

Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой – это блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Главное, чтобы фасолька была уже готова, хотя, ее, в принципе, можно заменить и консервированной. Мне нравятся овощны...

Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

Этот салат я попробовала недавно, когда побывала в гостях. До того мне понравилось и показалось необычным это блюдо, что захотелось срочно узнать рецепт и приготовить самостоятельно. Своим кулинарным...

Салат с фасолью и сыром

Салат с фасолью и сыром

Ну что поделаешь – не могу я жить без салатов. Каждый день они обязательно должны быть на моем столе. Хотя бы один. Хотя бы самый простой – состоящий из 2-3 ингредиентов, и приготовленный на скорую ру...

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

Хочу поделиться сегодня рецептом салата с оригинальным сочетанием сельди с чесноком и фасолью. Главный его плюс — готовится элементарно просто и быстро! Даже резать практически ничего не надо. Этот...

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Во время весеннего авитаминоза особенно хочется чего-то очень полезного и сытного. Такие супы выглядят весьма аппетитно. Текстура очень нежная, а сам суп вкусный и нежный.  Для маленьких деток...

Борщ из сказки

Борщ из сказки

Накормить дочку борщом или любым другим первым блюдом непросто. Вообще, я замечала, что многие дети не любят их. Но случай помог нам изменить ситуацию. Попалась нам книжка со сказками о разной еде, гд...

Салат Нур

Салат Нур

Сегодня у меня был еще один простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который известен под названием «Нур».  Рецепт этого салата можно встретить в кулинарной книге Ларисы Рубальской. С первого...

Паштет из свёклы и фасоли

Паштет из свёклы и фасоли

Казалось бы, ну что можно новенького приготовить из свёклы и фасоли? Салат уже был, и не один ;) Ну что же, раз так, значит, будем готовить паштет! Вообще, я люблю различные намазки на хлеб. Особен...

Салат из помидоров с яйцами и копченым сыром

Салат из помидоров с яйцами и копчен...

Мой муж – такой же фанат овощных салатиков, как и я. Вот так и живем – приготовим тазик салата, и за день его весь съедаем. А иногда и за раз. Вообще, я иногда удивляюсь тому, как сильно у нас с му...

Мексиканский гуляш с шоколадом

Мексиканский гуляш с шоколадом

Гуляш -  национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюд...

Салат с фасолью

Салат с фасолью

Недавно мой муж спросил, что я буду готовить, когда испробую все рецепты. Хм, подумала я, а разве такое возможно? Ведь пока к процессу готовки я испытываю огромный интерес, и моя фантазия работает, то...

Салат из свеклы, фасоли и груши

Салат из свеклы, фасоли и груши

Я думаю, что по моим рассказам вам понятно, что бабушки моего ребенка у нас бывают довольно часто и для простоты понимания я продолжу называть их именно так — «бабушками». Договорились?   А мне и хо...

Треска с тёплым салатом из фасоли и холодным салатом из огурцов

Треска с тёплым салатом из фасоли и...

Вы же знаете, что иногда в холодильнике бывает пустота. Такая странная пустота. Она обычно наступает на четвёртый день после похода в магазин, я заметила. Вся быстрая еда, йогурты, пирожные и колбаски...

Щи на курином бульоне с кабачком и фасолью

Щи на курином бульоне с кабачком и ф...

Курица выгодный продукт. Когда я покупаю её целую, то всегда делаю два блюда. Супчик на первое и тушёную или жареную курицу на второе. Для бульона беру крылья, спину и рёберную часть. И мяско есть,...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Сегодня мне стало так тоскливо. На улице пасмурно, холодно и печально. Хочется солнышка или чего-то яркого. А чем себя можно порадовать, если не вкусным салатиком?   Конечно, можно съесть шоколад и...

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И СОСИСКАМИ

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И С...

Фасоль консервированная 1 банка Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сосиски 4 шт. Майонез Соль Специи Растительное масло

Салат из свиного сердца и консервированной фасоли

Салат из свиного сердца и консервиро...

Свиное сердце 0,5 шт. Яйцо куриное столовое 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук-репка 0,5 шт. Фасоль 100 гр. Соус 100 гр.

Салат с белой консервированной фасолью

Салат с белой консервированной фасол...

Фасоль консервированная 240 гр. Лук репчатый 1 шт. Ветчина 200 гр. Майонез Шампиньоны 400 гр. Соль

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! Фасоль консер...

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

Фасоль консервированная 1 банка Помидор 2 шт. Петрушка 50 гр. Колбаса копченая 50 гр. Сыр 50 гр. Майонез 2 ст.л.

Салат с фасолью консервированной

Салат с фасолью консервированной

Фасоль консервированная 1 банка Крабовая палочка 1 пачка Помидор 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль Перец

Простой салат с фасолью консервированной

Простой салат с фасолью консервирова...

Фасоль консервированная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Тунец консервированный 100 гр. Винный уксус 1 ч.л. Зелень 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Горчица 0.5 ч.л. Оливковое масло 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1...

Салат с помидорами и консервированной фасолью

Салат с помидорами и консервированно...

Помидор 2 шт. Красная фасоль 1 ст. Чеснок 2 зубчик Лук зеленый 1/2 пучок Лук репчатый 1/4 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Черный перец

Салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервированной фасо...

Помидоры 3 шт. Фасоль белая консервированная 1 шт. Лук-порей 3 шт. Базилик 3 ст.л. Орегано 2 ст.л. Лимон 0,5 шт. Оливковое масло 2 ст.л.

САЛАТ ПРИНЦЕССА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ

САЛАТ ПРИНЦЕССА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ...

Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками Опята 100 гр. Огурец маринованный 2 шт. Помидор 2 шт. Сыр твердый 50 гр. Панировочные сухари 20 гр. Фасоль консервированная 200 гр. Майонез 3...

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Салат с консервированной фасолью, су...

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой Фасоль консервированная 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Панировочные сухари 150 гр. Перец болгарский 2 шт. Укроп 1 пучок Петрушка 1...

Салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервированной фасо...

Лук репчатый 1 шт. Кабачок молодой 2 шт. Фасоль консервированная 1 банка Оливковое масло Салат айсберг 1 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец Йогурт греческий 1 ст. Майонез 1/2 ст. Уксус бальзамический Лимон Зе...

Салат из консервированной фасоли с помидорами

Салат из консервированной фасоли с п...

Фасоль консервированная 400 гр. Помидор 2 шт. Лук зеленый 1/2 пучок Чеснок 8 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая

Салат с фасолью консервированной

Салат с фасолью консервированной

Фасоль консервированная 800 гр. Кукуруза замороженная 250 гр. Авокадо 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук зелёный 6 шт. Пучок кинза 1/2 шт. Лайм 1 шт. Оливковое масло 1/2 ст. Чесно...

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

Фасоль консервированная 250 гр. Яйцо 2-3 шт. Шампиньон консервированный 120 гр. Лук зелёный Соль Майонез 1 ст.л.

Салат из копчёной курицы, консервированной фасоли и маринованных шампиньонов

Салат из копчёной курицы, консервиро...

Шампиньоны маринованные 1 банка Перец болгарский 2 шт. Куриный окорочок копчёный 1 шт. Лук белый 1 шт. Майонез 100 гр. Растительное масло 4 ст.л. Фасоль консервированная 1 банка

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ

Салат с консервированной фасолью Фасоль консервированная 300 гр. Огурец 2-3 шт. Редис 5-6 шт. Растительное масло 20 мл. Горчица французская 1 ч.л. Сок лайма 1 ст.л. Зелень

Фасоль консервированная салат,гарнир

Фасоль консервированная салат,гарнир

Фасоль свежая/бобы/ 1,2кг Лук репчатый Помидоры 1,5 кг. Соль По неполная ч.ложка черный и красный молотый перец Лавровый лист2-3 шт Ч.ложка 70% уксус Раст. масло для жарки Выход 3 банки по 0,7

Консервированный салат из баклажан и фасоли

Консервированный салат из баклажан и...

Консервированный салат из баклажан и фасоли. Фасоль белая сухая 200 гр. Баклажан 600 гр. Перец болгарский 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 500 гр. Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло 130 мл. Сахар...

alimero.ru


Смотрите также