Розочки из слоеного теста с творогом


👌 Розочки с творогом из слоеного теста, рецепты с фото

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.  Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать  из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:

1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г 2 пачки творога по 180 г сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты Если творог суховатый  - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.

Сложность минимальная.

Время приготовления  40 минут. Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.   Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.

У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.

Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.

Завернула тесто рулетом.

И порезала острым ножом на мелкие изделия. Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).

Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом). К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слоеные БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ с творогом за полчаса

Когда нет времени возиться с дрожжевым и песочным тестом, а к чаю хочется что-нибудь вкусненькое, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, это отличная палочка-выручалочка для современных хозяек.

Эти булочки с творожной начинкой просто покорят вас своим простым приготовлением, безупречным вкусом и оригинальным видом!

Что потребуется:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 400 г творога;
  • 80 г изюма;
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Вначале приготовления положим замороженное тесто на стол, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.

А сами пока займемся творожной начинкой. Творог переложим в миску, добавим сахар и сметану, хорошо размешаем.

Если изюм у вас твердый и слишком сухой, его надо запарить в кипятке на 5 минут, затем воду слить.

Добавляем сухофрукты к творожной начинке и размешиваем.

Когда тесто разморозится, раскатываем его тонко, около 4-5 мм и вырезаем вырубкой кружки.

У каждого кружка теста делаем три надреза ножом, как на фото.

В самый центр кладем небольшое количество начинки.

Оборачиваем начинку сначала одной надрезанной частью теста…

… затем другой частью.

И в конце оборачиваем начинку последней частью теста, формируя «розочку», хорошенько скрепляем тесто. Лепим так все булочки.

Когда все булочки будут готовы, перекладываем их на противень с бумагой для выпечки и смазываем взболтанным яйцом, чтобы они зарумянились.

Выпекать такие булочки будем около 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

dela-ruk.ru

Слойки розочки с творогом и яблоками

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 45 минут 10
  • Тесто слоеное– 1 уп
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Сахарная пудра – для присипки
  • Вода – 1 л
  • Творог – 250 г
  • Мука – немного
  • Яйца – 1 шт.

1.    Пока тесто размораживается, подготавливаем начинку. Разрезаем яблоки на две половины, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими дольками. 

 

2.    Далее наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем в воду три ложки сахара, перемешиваем и кидаем туда яблоки. Даем яблокам повариться на небольшом огне около минуты. 

3.    После снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и даем яблочным долькам остыть. 

4.    Берем творог, добавляем в него две ложки сахара, перемешиваем.

5. Далее занимаемся размороженным тестом. С помощью муки, раскатываем тонко два пласта теста и нарезаем его небольшими полосами.

6.    На каждую полосу выкладываем небольшое количество творога, а сверху в ряд яблоки.

7.    Заворачиваем тесто в виде трубочки, хорошенько закрепляя края и низ розы.

 

8.    Так проделываем со всеми полосами слоеного теста. Далее взбиваем одно яйцо и смазываем им все розы.

9.    Берем противень, покрываем его пергаментной бумагой, выкладываем розы и отправляем на 45 минут в духовку. Запекаем розы при температуре 160 градусов до полной готовности. После этого выпечку остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу. 

Как и с чем подавать

Подавать готовые слойки к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Слойки «Золотое яблочко» (простейший рецепт)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Слойки-розочки с творогом

Слойки-розочки с творогом

Очередной рецепт выпечки на скорую руку из слоеного теста – настоящей палочки-выручалочки каждой хозяйки. В этот раз приготовим из слоеного теста порционные слойки в виде розочек с творожной начинкой – очень вкусные и симпатично смотрящиеся на чайном столе.

Ингредиенты (на 6 слоек-розочек):

слоеное тесто – 1 пласт (примерно 250 грамм),

творог – 200 грамм,

яйца куриные – 2 штуки,

сахарный песок – 2-3 столовых ложки,

изюм – 2 столовых ложки,

сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления творожной начинки нужно соединить творог, одно яйцо, сахарный песок, промытый изюм и перемешать.  
Пласт слоеного теста разделить на 6 частей, каждую раскатать в квадрат. В середину квадрата выложить 1/6 часть творожной начинки, а затем квадрат теста разрезать по диагонали со  всех углов до начинки.  
Начинаем формирование розочки. Нужно брать каждый «лепесток»  - всего их получилось 4 – и оборачивать вокруг начинки поочередно, после чего закреплять края «лепестка». Начинаем с любого.  
Затем оборачиваем тот, что напротив первого выбранного.  
Следом оборачиваем 2 оставшихся «лепестка».  
Получившиеся розочки нужно перенести на застеленный бумагой для выпечки противень.  

После этого смазать взбитым яйцом.

 
И поставить примерно на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.  
Слойки-розочки с творогом готовы.  
Остается только присыпать слойки сахарной пудрой и можно подавать их к чаю. Приятного чаепития!  

www.coolinarka.ru

Слойки с творогом и персиками

Красивые розочки это слойки с творогом и персиками из готового слоеного дрожжевого теста. Чудесное сочетание вкусного слоеного теста с нежным творогом и сладкими персиками делает слойки с творогом восхитительными.

Рецепт приготовления слоек с творогом из готового слоеного дрожжевого теста

Творог смешиваем с яйцом и сахаром.

Размораживаем слоеное тесто. Разрезаем его на 8 квадратов. Каждый квадрат раскатываем, обрезаем уголки, чтобы получить круг.

Круг надрезаем как показано на рисунке, чтобы получились неравномерные лепестки, один больше другого.

Выкладываем на середину круга ложку творога. Сверху кладем половинку персика из сиропа.

И заворачиваем лепестки, как показано на рисунке. Сначала заворачиваем самый маленький лепесток, затем средний, и самый большой.

Выкладываем на противень, на который я подложила силиконовый коврик. Очень удобная вещь, не подгорает выпечка и отмывать противень не приходится.

Ставим в духовку на 180-190   градусов и выпекаем слойки с творогом до подрумянивания теста.

Выкладываем готовые слойки на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру легко сделать самой из сахара в кофемолке или комбайне.

Слойки с творогом и персиком из готового слоеного дрожжевого теста готовы, подаем к чайному столу. Приятного чаепития!

 Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного дрожжевого теста (500 г )
  • пачка творога (200 г )
  • 1 яйцо
  • ½ ст.л. сахара
  • банка персиков в сиропе (понадобится 8 половинок персиков)
  • сахарная пудра для посыпки

Все вкусняшки из слоеного теста

Видеорецепт как сделать розочки — слойки с творогом и персиками

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru


Смотрите также