Ролл с красной рыбой


Роллы с красной рыбой в домашних условиях

Популярность японской кухни растет, поэтому любителям ранее диковинных блюд из водорослей нори вполне по силам приготовить что-нибудь необычное. Например, роллы с красной рыбой в домашних условиях. Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций, терпения и желания.

Приспособления, которые используют для приготовления японских блюд, а также необходимые продукты, можно приобрести в магазине. Если заменить какой-нибудь компонент из списка другим, то можно насладиться авторским рецептом. Полет творческой фантазии в приготовлении эксклюзивных японских блюд по достоинству оценят гости и домашние.

Список ингредиентов для приготовления блюда Роллы с красной рыбой в домашних условиях:

  • Рис японский — 1 стакан;
  • Сыр сливочный – 150 гр.;
  • Красная рыба – 200 гр.;
  • Огурцы — 1 или 2 шт.;
  • Рисовый уксус 15 гр.

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

Смотрите еще рецепт: Рыбная солянка.

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

Читайте также: Мясные пальчики из свинины с начинкой.

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

Повторно делаем то же самое.

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

Еще интересный рецепт: Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой.

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

К роллам подают соевый соус и васаби.

nagotovili.ru

Ролл из лаваша с красной рыбой

Выкладываем ингредиенты в одном месте.

Расстилаем лист лаваша на столе и смазываем всю поверхность сливочным сыром.

Мелко режем зелень укропа и щедро посыпаем всю поверхность лаваша.

На ближний край начинаем укладывать начинку. Первый слой – красная рыба (у меня сёмга), нарезанная тонкими ломтиками (или не очень тонкими).

На сёмгу выкладываем листья салата.

И снова слой красной рыбы (так вкуснее).

Дольки лимона кладём поверх слоя рыбы.

И начинаем сворачивать лаваш с начинкой в большой ролл! (или рулет)

Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, и роллы оставались плотными и привлекательными.

После того, как  свернули плотный рулет – нарезаем на порционные кусочки – роллы.

Вот такое лёгкое, изысканное и совершенно несложное блюдо у нас получилось — ролл из лаваша с красной рыбой.

Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении, эстетичный вид. Идеальное блюдо во всех отношениях!

Приятного аппетита!

kulinarex.ru

Роллы с красной рыбой - рецепт с фото пошагово

Для приготовления роллов нам потребуется: коврик для скручивания, нори, рис и желаемая начинка. Замачиваем рис в теплой воде и оставляем на некоторое время, после чего хорошо промываем. Для приготовления роллов не нужен специальный рис, подойдет и обычный круглый. Начинку для роллов выбираем по вкусу, я выбираю лосось, огурец, красный перец и сыр. В готовый охлаждённый рис добавляем рисовый уксус. На бамбуковый коврик для роллов выкладываем нори глянцевой стороной вниз. На нори выкладываем рис и равномерно распределяем, в середину добавляем начинку. Начинаем закручивать роллы, придаем нужную форму. Нарезаем роллы (предварительно смочив нож водой) на желаемые кусочки. Роллы готовы, подаем с соевым соусом и васаби.

nyamkin.ru

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

  • листы нори – 5 штук;
  • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
  • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
  • вода – 1 и ¼ стакана;
  • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
  • огурец свежий – 1 штука.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Как сварить рис для роллов

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Как делать роллы

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Рядом располагаем рыбу.

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂

Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

eda-offline.com

Домашние роллы с красной рыбой

Современные люди хорошо знакомы с японской кухней. Многим нравится особенный вкус оригинальных блюд. Если посещение суши-баров и ресторанов не по карману, можно сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях. Приготовление этой закуски дома не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный длиннозернистый – 500-600 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • огурец длинный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лист нори – 10 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соевый соус — по вкусу;
  • васаби – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как делать роллы дома, необходимо отварить рис до полной готовности. Варить привычным способом, слегка подсолив воду. Дождаться полного остывания.

  1. Заранее выбрать красную рыбу без костей. Это может быть форель, горбуша – разницы нет. Нарезать ее тонкими, длинными полосками. Огурчик нарезать так же.

  1. На ровную рабочую поверхность поместить бамбуковую салфетку. Ее можно застелить сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность не испачкалась. Затем расстелить лист нори. Шероховатую поверхность листа смазать подтаявшим сливочным маслом.

  1. На половине листа выложить плотным слоем рис для роллов. Хорошо утрамбовать его руками.

  1. Поместить на рисовую подушку рыбную полоску и огуречную.

  1. Аккуратно, с помощью салфетки и поддерживающих движений пальцев рук, свернуть все в рулет.

  1. Готовые роллы из огурца с красной рыбой нарезать порционными кусочками. Подавать японское кушанье с васаби и имбирем. В отдельную посуду влить соевый соус. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Яйца по – шотландски       Сборная солянка с копченостями       Котлеты из куриной грудки с сыром

dom-isemya.ru


Смотрите также