Посолить баклажаны с морковью


Солёные баклажаны с чесноком и морковью

Ингредиенты

  • 200 мл масло растительное
  • 15 шт. перец душистый

Все мы привыкли солить помидоры да огурцы. А баклажаны пробовали? Нет? Тогда обратите внимание на этот рецепт солёных баклажанов с чесноком и морковью. Пикантные острые баклажаны — отличная закуска для праздничного стола или просто семейного ужина. Морковь делает их нежнее, чем обычные баклажаны с чесноком, и добавляет яркую изюминку. Блюдо можно считать готовым уже через 5 суток, а хранится оно довольно долго.

Подготовить ингредиенты. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Лучше использовать баклажаны одного размера, чтобы они одновременно и вовремя засолились. Из данного количества ингредиентов получается около 7 литровых банок.

Cделать на баклажанах горизонтальный надрез во всю длину, отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут после закипания. Вынуть из воды, положить баклажаны на глубокий поднос. Остудить и дать стечь лишней жидкости. При желании можно оставить баклажаны на всю ночь.

Чеснок почистить и измельчить в блендере.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности в растительном масле. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Соединить морковь, 2/3 зелени и 2/3 чеснока.

Каждый баклажан начинить морковной смесью и плотно обвязать ниткой.

Отдельно смешать оставшуюся зелень и чеснок. В кастрюлю выложить слоями баклажаны, промазывая каждый слой смесью чеснока и зелени.

Приготовить рассол: смешать соль, воду и душистый перец горошком, довести до кипения, снять с огня и остудить. Залить баклажаны рассолом и придавить крышкой. Оставить на 5 дней. Готовые баклажаны лучше хранить в большой кастрюле в прохладном месте (подвал, чулан) до 1 месяца. Можно разложить их по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладе всю зиму.

Солёные баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Все мы привыкли солить помидоры да огурцы. А баклажаны пробовали? Нет? Тогда обратите внимание на этот рецепт солёных баклажанов с чесноком и морковью. Пикантные острые баклажаны — отличная закуска для праздничного стола или просто семейного ужина. Морковь делает их нежнее, чем обычные баклажаны с чесноком, и добавляет яркую изюминку. Блюдо можно считать готовым уже через 5 суток, а хранится оно довольно долго.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 7 банок
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 8 кг баклажан
  • 2 кг морковь
  • 200 гр чеснок
  • 200 мл масло растительное
  • 2 пучка петрушка
  • 5 литров вода
  • 7,5 ст.л соль
  • 15 шт. перец душистый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Лучше использовать баклажаны одного размера, чтобы они одновременно и вовремя засолились. Из данного количества ингредиентов получается около 7 литровых банок.

  • Cделать на баклажанах горизонтальный надрез во всю длину, отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут после закипания. Вынуть из воды, положить баклажаны на глубокий поднос. Остудить и дать стечь лишней жидкости. При желании можно оставить баклажаны на всю ночь.

  • Чеснок почистить и измельчить в блендере.

  • Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности в растительном масле. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Соединить морковь, 2/3 зелени и 2/3 чеснока.

  • Каждый баклажан начинить морковной смесью и плотно обвязать ниткой.

  • Отдельно смешать оставшуюся зелень и чеснок. В кастрюлю выложить слоями баклажаны, промазывая каждый слой смесью чеснока и зелени.

  • Приготовить рассол: смешать соль, воду и душистый перец горошком, довести до кипения, снять с огня и остудить. Залить баклажаны рассолом и придавить крышкой. Оставить на 5 дней. Готовые баклажаны лучше хранить в большой кастрюле в прохладном месте (подвал, чулан) до 1 месяца. Можно разложить их по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладе всю зиму.

  • Солёные баклажаны готовы! Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет. Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

sdelaisam.mirtesen.ru

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью — рецепт с фото

 Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.

Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов.

Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки. Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам.

Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и т.д.

Приготовьте начинку. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке.

Чеснок мелко нарежьте.

Зелень вымойте, просушите и нарежьте.

Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Соедините готовую морковь, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Нафаршируйте баклажаны начинкой. Перевяжите ниткой и переложите в эмалированную миску или кастрюлю.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения 800 мл воды, добавьте соль, горошины черного и душистого перцев, влейте уксус. Перемешайте. Залейте подготовленные баклажаны маринадом и снова поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Через два дня баклажаны будут готовы. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. Нарежьте баклажаны острым ножом, положите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

www.iamcook.ru

Соленые баклажаны с морковью и чесноком - пошаговый рецепт с фото пикантных фаршированных баклажан. » Сусеки

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет. Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща. В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Tweet

suseky.com

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

 Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет. Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

novuyden.com


Смотрите также