Помидоры с виноградом


23 Сентябрь 2016 Archives

Подписаться Дача — это особенное место: здесь можно и работать, и отдыхать в свое удовольствие. Если у вас есть дача и вы обожаете созидать, то эти идеи, которые найдены

Читать далее

Подписаться Каждое лето, когда собираем урожай, мы снова и снова пытаемся найти новые рецепты заготовок на зиму. В августе у

Читать далее

Подписаться Долейте уксус в стиральную машинку! Вот он — секрет, за который можно многое отдать… Поразительно, сколькими полезными качествами обладает

Читать далее

Подписаться Берем 1 кг филе, нарезаем кусочками 2х3 см . Берем 4 бедра, срезаем шкуру и кости, убираем жилы и

Читать далее

Подписаться В борьбе со стражами порядка и законопослушным обществом преступники с каждым годом совершенствуются всё больше и придумывают новые уловки.

Читать далее

Подписаться В макияже важен не только бренд косметики и ее цвет, но и способ нанесения. А всё потому, что правильное

Читать далее

Подписаться Многие люди часто страдают от таких проблем с ногами, как сухость кожи, мозоли, потрескавшиеся пятки, которые, как правило, вызваны

Читать далее

Подписаться Кожа – самый большой орган нашего тела, который имеет множество функций: предотвращает инфекции сохраняет температуру тела предотвращает обезвоживание путем

Читать далее

Подписаться Сегодня моя помощница мультиварка. Редко прибегаю к её услугам, но в готовке яблочного мармелада она не заменима. Вкус детства.

Читать далее

Подписаться Нам потребуется: – 2 кг моркови – 1,5 кг помидоров – 1 кг болгарского перца – 150 г чеснока

Читать далее

Подписаться Ингредиенты: – кочан капусты; – 1 небольшая свекла; – 3-4 зубчика чеснока; – перец болгарский – перец черный горошком

Читать далее

vkurselife.com

Очень вкусные помидоры с виноградом

Сегодня у нас отличный рецепт маринованных помидоров на зиму. Для маринования помидоров по этому рецепту нам понадобятся небольшие плотные томаты и кисло-сладкий белый виноград. Такие помидоры с виноградом можно подавать в качестве холодной закуски или к мясным блюдам на праздничный или повседневный стол. Маринованный виноград можно использовать для приготовления канапе или для украшения праздничных блюд. А какой вкусный маринад получается, не передать словами.

Этот виноградно-помидорный рецепт без стерилизации.

Продукты:

  • Виноград — 300 г;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец по вкусу;
  • Листья смородины — 1-2 шт;
  • Веточки петрушки (по желанию) — 2 шт.:
  • Зонтик укропа — 2 шт.;
  • Вода сколько войдёт в банку;
  • Сахарный песок — 6 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Перец черный по 5 горошин.

Как приготовить маринованные помидоры с виноградом на зиму

У плотных по структуре томатов оборвите хвостики и сполосните томаты под водой. Грозди зеленого винограда хорошо промойте и обсушите.

Предварительно 2-литровые банки вымойте и простерилизуйте, обдайте крышки кипятком. На дно банок укладываем по 2 очищенных зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки и зонтик укропа и пару колечек жгучего перца. То же самое проделываем и со второй банкой.

Далее закладываем помидоры, добавляя веточки винограда. Наполняем, таким образом, банки полностью.

Помидоры с виноградом должны быть плотно утрамбованы (но без фанатизма, чтобы виноградинки не лопнули) в банках по горлышко. Добавьте так же перец черный горошком.

Требуемое количество соли и сахара поделите поровну и высыпьте в наполненные банки. Закипятите воду и залейте помидоры с виноградом, прикройте чистыми крышками.

Через 15 минут слейте остывшую воду с томатов в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь и влейте требуемое количество уксуса, размешайте.

Маринад разлейте по банкам с помидорами и виноградом, туго закатайте крышками.  Переверните банки вниз крышками и укройте. Оставьте в таком виде банки до тех пор, пока содержимое не остынет.

Готовые маринованные помидоры с виноградом уберите на зиму в кладовую для хранения.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

jemchyjinka.ru

Помидоры с виноградом. Рецепты на зиму

Многие хозяйки ежегодно консервируют и маринуют овощи по одному привычному рецепту. Хотим предложить попробовать помидоры с виноградом. Получается новый утончённый вкус. Вы можете сделать этот рецепт как с уксусом, так и без него. Всё зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Маринованные помидоры с добавлением винограда

Попробуйте сделать новый рецепт заготовок, и вы не пожалеете. Как правило, из винограда ежегодно делают соки или компоты. Почему бы его не замариновать вместе с помидорами? Получится не только вкусно, но и красиво. 

Чтобы приготовить маринованные помидоры с виноградом, необходимо взять ингредиенты:

Помидоры – 900 г.Виноград – 900 г.Лист лавровый – 3 шт.Зонтики укропа – 4 шт.Хрен – 2 листа.Соль – 30 г.Сахар – ½ ст.Уксус – 35 мл.

Чёрный перец (горошек) – 5 шт.

Приготовление:

Гроздья винограда тщательно промойте, можно отделить одни ягоды. На дно трёхлитровой банки положите хрен и зонты укропа. Затем выкладывайте один слой помидоров, а потом виноград. Банки заполняйте плотно до самого горлышка. Укладывайте помидоры с виноградом слоями. Кипячённую горячую воду налейте в банки с плодами. Пусть постоят около 15 минут. Затем воду можно слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавьте в воду сахар, соль, лавр и перец. Когда закипит, налейте уксус и выключите огонь. Маринадом необходимо залить помидоры и виноград. Горячим закатайте и закутайте тёплым до остывания. Маринованные помидоры с виноградом готовы. Импровизируйте со специями и найдите свой рецепт, которым удивите своих близких. 

Помидоры с виноградом: консервированные

Такой рецепт малоизвестный, оригинальный и необычный. Получаются вкусные и пикантные помидоры с виноградом. Консервированные плоды готовятся быстро. Ингредиенты указаны на одну трёхлитровую банку.

Для их приготовления вам понадобятся:

Виноград – 2 грозди.Помидоры – 1 кг 700 г.Чеснок – 1 маленькая головка.Смородиновые и вишнёвые листья – по 6 шт.Гвоздика – 5 шт.Хрен – 2 листа.Перец чёрный (горошек) – 6 шт.Укропные зонтики – 3 шт.Лавровый лист – 2 шт.Соль и сахар – по 1 ст. л.

Вода.

Сначала подготовьте банки с крышками. Тщательно промойте листья и овощи с ягодами. Виноград можете приготовить как гроздьями, так и отделить его. В чистую тару выкладывайте хрен, лавр, перец, зонтики, листья и чеснок. Когда уложили специи, тогда укладывайте плотно помидоры и виноград. Можно слоями или вперемешку. Как вам больше нравится. Сверху насыпать соль с сахаром и в банки с подготовленными продуктами залейте кипяток. Оставьте их стоять не меньше 15 минут. Когда пришло время, рассол перелейте в эмалированную кастрюлю и ждите до закипания. Готовый маринад нужно разлить по банкам, закатать и перевернуть. Получился оригинальный рецепт. Помидоры с виноградом обладают приятным ароматом и вкусом. Пробуйте экспериментировать со специями - и вы найдёте свой новый вариант рецепта.

Помидоры черри с виноградом

Всем хочется найти не только вкусную, но и красивую заготовку на зиму. Ведь иногда хочется поставить оригинальное блюдо на праздничный стол.

Чтобы приготовить помидоры с виноградом, необходимы на 1 порцию ингредиенты: 

Черри помидоры – 400 г.Виноград – 200 г.Укропные семена – 8 г.Вода – 1 л.Вишнёвые листья – 2 шт.Смородиновые листья – 2 шт.Корень хрена – 1,5 смЧеснок – 5 зубков.Соль с сахаром – по 25 г.

Лимонная кислота – 5 г.

Гроздь винограда (ягоды желательно отделить от веточки), зелень, пряности и помидоры тщательно вымойте. Чеснок и корень хрена необходимо очистить. Их тоже промойте. На дно банки выкладывайте листья, чеснок, семена, хрен. Слоями уложите помидоры с виноградом. Овощи с ягодами залейте кипятком, накройте и подождите 20 минут. Когда время истекло, жидкость необходимо вылить в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Добавьте в воду соль с сахаром. Мешайте периодически, пусть рассол закипит. Теперь положите в воду лимонную кислоту и уберите с огня. Разлейте готовый маринад по банкам с овощами и ягодами. Горячим закатайте и до остывания переверните. Это отличный рецепт. Помидоры с виноградом получаются яркие, вкус насыщенный и необычный.

Консервированные помидоры с яблоками и виноградом

Сначала подготовьте продукты. Помидоры очистите от шкурки: опустите их на 1 минуту в кипяток. Почистите овощи быстро и легко.

Яблоки порежьте на 4 части. Удалите хвостики и из сердцевины семена. Виноград отделите от гроздьев. Количество ингредиентов не указано, так как овощи, фрукты и ягоды берутся 1:1. То есть всего по одному килограмму.

Налейте в кастрюлю два литра воды, положите в неё соль и сахар по 30 г. Закипит маринад - отставьте с огня и добавьте 50 мл уксуса. В банку произвольно укладывайте помидоры, яблоки, виноград и всё это залейте горячим маринадом. Он не должен остыть. Закатайте, переверните до остывания. Помидоры с виноградом, уксусом и яблоками обладают кисло-сладким вкусом.

Консервированные помидоры с виноградом без уксуса с добавлением перца

Благодаря яркости ингредиентов, получается красивое сочетание. На одну трёхлитровую банку приготовьте продукты:

Помидоры красные – 0,5 кг.Помидоры жёлтые – 0,5 кг.Болгарский перец (жёлтый, зелёный и красный) – каждого цвета по 1.Виноград (тёмный) – 1 большая гроздь.Чеснок – 1 головка.Вишнёвый, смородиновый и лавровый лист – по 2 шт. каждого вида.Укропные зонтики – 3 шт.Чёрный перец (душистый горошек) – 5 шт.Лист хрена – 1 шт.

Соль и сахар – по 1 ст. л.

Тщательно вымойте овощи с зеленью и дайте им хорошо обсохнуть. Перец очистить и порезать на 4 части, а виноград отделить от грозди. На дно тары положите специи и листья. Сверху Выкладывайте слоями овощи и ягоды.

Консервированные помидоры и виноград с уксусом

Такое сочетание придаёт кисловатый привкус. Поэтому многие хозяйки заготавливают рецепт на зиму для закуски на праздничный стол. Для приготовления вам понадобятся:

Помидоры средние – 1,5 кг.Виноград – 1 гроздь.Уксус – 120 мл.Чеснок – 4 зубчика.Перец чёрный (горошек) – 5 шт.Корень хрена – 1 см.Листья хрена – 2 шт.Сахар и соль – по 1,5 ст. л.

Вода – сколько войдёт в банку.

Можете добавить укроп, лавровый лист и другие специи, которые вам нравятся. Ведь от них зависит вкус вашей консервации. При желании можете добавить смородиновые или вишнёвые листья. Продукты в рецепте рассчитаны на одну трёхлитровую банку. Однако всё зависит от размеров плодов. Овощи с ягодами тщательно вымойте от мусора.

Первым слоем в банку уложите необходимые специи, с которыми можете импровизировать и добавить что-то своё. Затем выкладывайте в произвольном порядке овощи с ягодами. Залейте их кипятком, пусть постоят 10 минут. Воду перелейте в тару и поставьте на огонь закипать. Добавьте в неё сахар, соль и другие специи по своему усмотрению.

Когда маринад закипел, залейте им помидоры с виноградом и закатайте. Ягоды придают рассолу и овощам фруктовую нотку, которой так не хватает зимой. Наслаждайтесь этим оригинальным блюдом. Помидоры с виноградом, уксусом и пряностями придают кисловатый привкус.

Добавляем острый перец

Иногда устаёшь от сладкой или кислой консервации. Хочется к котлетам или кашам остренького? Тогда этот рецепт для вас. 

На трёхлитровую банку возьмите 1,5 кг средних по размеру помидоров, 1 гроздь винограда и один острый перец. Из специй приготовьте чеснок, листья лавра, смородины и вишни по 2 шт. Специи выложите на дно банки. Можете добавить хрен, чёрный перец, укроп. Затем выложите помидоры с виноградом. Острый перец помойте, от семян не очищайте, так как в них находится вся острота. Порежьте его кружочками и уложите в банку сверху. Овощи с ягодами залейте кипятком. Через 25 минут можно воду слить в тару, и добавьте по 15 г сахара и соли. Поставьте на плиту для закипания. Затем вылейте её назад в банки. Закатайте. У вас получится острый маринад, который отдаст горечь помидорам и винограду.

Советы и рекомендации

Для таких заготовок старайтесь выбирать крупные сорта винограда. В них мало косточек, ещё лучше, чтобы их не было. Ели в рецепте нет уксуса, тогда на замену выбирайте виноград более кислый. Помидоры выбирайте твёрдые. Если они будут переспевшие, тогда от кипятка полопаются и получится каша. Старайтесь выбирать овощи более сладкие. С кислым виноградом получится незабываемый вкус. 

www.centr-sadovoda.ru

Помидоры с виноградом на зиму

Нашла интересный рецепт помидор, может кто готовил??? Поделитесь впечатлением?

Помидоры с виноградом на зиму — очень вкусный рецепт консервации, который порадует вас зимой. Маринованный виноград станет замечательной закуской к любому празднику, его также можно использовать для канапе, украшать им салаты. Приглашаю на мастер-класс по заготовке.

Помидоры с виноградом на зиму

Состав:

  • Помидоры
  • Виноград
  • Укроп
  • Листья хрена
  • Маринад на 3-х литровую банку:
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Перец горошек — 5-7 шт

Приготовление:

  • Виноград отрываем от гроздей.
  • Помидоры с виноградом на зиму
  • Трех литровые банки моем и на дно укладываем листья хрена и соцветия укропа.
  • Помидоры с виноградом на зиму
  • Сверху одним слоем выкладываем помидоры.
  • Помидоры с виноградом на зиму
  • Затем насыпаем слой винограда и так чередуем по очереди помидоры с виноградом до самого верха.
  • Помидоры с виноградом на зиму

Помидоры с виноградом на зиму

  • Заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.
  • Помидоры с виноградом на зиму
  • Затем воду из банок сливаем в кастрюлю чтобы приготовить маринад. Из расчета на каждую 3-х литровую банку насыпаем по 100 г сахара, по 2 ст.л. соли и вливаем по 2 ст.л. уксуса, кладем лавровый лист и перец горошком, даем закипеть.
  • Помидоры с виноградом на зиму
  • Заливаем маринадом банки и закатываем.
  • Помидоры с виноградом на зиму
  • Переворачиваем и укутываем.

Источник, vrutmilife

optim1stka.ru

Помидоры с виноградом. Рецепты на зиму

Многие хозяйки ежегодно консервируют и маринуют овощи по одному привычному рецепту. Хотим предложить попробовать помидоры с виноградом. Получается новый утончённый вкус. Вы можете сделать этот рецепт как с уксусом, так и без него. Всё зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Маринованные помидоры с добавлением винограда

Попробуйте сделать новый рецепт заготовок, и вы не пожалеете. Как правило, из винограда ежегодно делают соки или компоты. Почему бы его не замариновать вместе с помидорами? Получится не только вкусно, но и красиво.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с виноградом, необходимо взять ингредиенты:

  1. Помидоры – 900 г.
  2. Виноград – 900 г.
  3. Лист лавровый – 3 шт.
  4. Зонтики укропа – 4 шт.
  5. Хрен – 2 листа.
  6. Соль – 30 г.
  7. Сахар – ½ ст.
  8. Уксус – 35 мл.
  9. Чёрный перец (горошек) – 5 шт.

Приготовление

Гроздья винограда тщательно промойте, можно отделить одни ягоды. На дно трёхлитровой банки положите хрен и зонты укропа. Затем выкладывайте один слой помидоров, а потом виноград. Банки заполняйте плотно до самого горлышка. Укладывайте помидоры с виноградом слоями.

Кипячённую горячую воду налейте в банки с плодами. Пусть постоят около 15 минут. Затем воду можно слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавьте в воду сахар, соль, лавр и перец. Когда закипит, налейте уксус и выключите огонь.

Маринадом необходимо залить помидоры и виноград. Горячим закатайте и закутайте тёплым до остывания. Маринованные помидоры с виноградом готовы. Импровизируйте со специями и найдите свой рецепт, которым удивите своих близких.

Такой рецепт малоизвестный, оригинальный и необычный. Получаются вкусные и пикантные помидоры с виноградом. Консервированные плоды готовятся быстро. Ингредиенты указаны на одну трёхлитровую банку. Для их приготовления вам понадобятся:

  1. Виноград – 2 грозди.
  2. Помидоры – 1 кг 700 г.
  3. Чеснок – 1 маленькая головка.
  4. Смородиновые и вишнёвые листья – по 6 шт.
  5. Гвоздика – 5 шт.
  6. Хрен – 2 листа.
  7. Перец чёрный (горошек) – 6 шт.
  8. Укропные зонтики – 3 шт.
  9. Лавровый лист – 2 шт.
  10. Соль и сахар – по 1 ст. л.
  11. Вода.

Сначала подготовьте банки с крышками. Тщательно промойте листья и овощи с ягодами. Виноград можете приготовить как гроздьями, так и отделить его. В чистую тару выкладывайте хрен, лавр, перец, зонтики, листья и чеснок.

Когда уложили специи, тогда укладывайте плотно помидоры и виноград. Можно слоями или вперемешку. Как вам больше нравится.

Сверху насыпать соль с сахаром и в банки с подготовленными продуктами залейте кипяток. Оставьте их стоять не меньше 15 минут.

Когда пришло время, рассол перелейте в эмалированную кастрюлю и ждите до закипания. Готовый маринад нужно разлить по банкам, закатать и перевернуть. Получился оригинальный рецепт. Помидоры с виноградом обладают приятным ароматом и вкусом. Пробуйте экспериментировать со специями - и вы найдёте свой новый вариант рецепта.

Всем хочется найти не только вкусную, но и красивую заготовку на зиму. Ведь иногда хочется поставить оригинальное блюдо на праздничный стол. Чтобы приготовить помидоры с виноградом, необходимы на 1 порцию ингредиенты:

  1. Черри помидоры – 400 г.
  2. Виноград – 200 г.
  3. Укропные семена – 8 г.
  4. Вода – 1 л.
  5. Вишнёвые листья – 2 шт.
  6. Смородиновые листья – 2 шт.
  7. Корень хрена – 1,5 см.
  8. Чеснок – 5 зубков.
  9. Соль с сахаром – по 25 г.
  10. Лимонная кислота – 5 г.

Гроздь винограда (ягоды желательно отделить от веточки), зелень, пряности и помидоры тщательно вымойте.

Чеснок и корень хрена необходимо очистить. Их тоже промойте. На дно банки выкладывайте листья, чеснок, семена, хрен. Слоями уложите помидоры с виноградом.

Овощи с ягодами залейте кипятком, накройте и подождите 20 минут. Когда время истекло, жидкость необходимо вылить в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Добавьте в воду соль с сахаром. Мешайте периодически, пусть рассол закипит. Теперь положите в воду лимонную кислоту и уберите с огня.

Разлейте готовый маринад по банкам с овощами и ягодами. Горячим закатайте и до остывания переверните. Это отличный рецепт. Помидоры с виноградом получаются яркие, вкус насыщенный и необычный.

Консервированные помидоры с яблоками и виноградом

Сначала подготовьте продукты. Помидоры очистите от шкурки: опустите их на 1 минуту в кипяток. Почистите овощи быстро и легко.

Яблоки порежьте на 4 части. Удалите хвостики и из сердцевины семена. Виноград отделите от гроздьев. Количество ингредиентов не указано, так как овощи, фрукты и ягоды берутся 1:1. То есть всего по одному килограмму.

Налейте в кастрюлю два литра воды, положите в неё соль и сахар по 30 г. Закипит маринад - отставьте с огня и добавьте 50 мл уксуса. В банку произвольно укладывайте помидоры, яблоки, виноград и всё это залейте горячим маринадом. Он не должен остыть. Закатайте, переверните до остывания. Помидоры с виноградом, уксусом и яблоками обладают кисло-сладким вкусом.

Консервированные помидоры с виноградом без уксуса с добавлением перца

Благодаря яркости ингредиентов, получается красивое сочетание. На одну трёхлитровую банку приготовьте продукты:

  1. Помидоры красные – 0,5 кг.
  2. Помидоры жёлтые – 0,5 кг.
  3. Болгарский перец (жёлтый, зелёный и красный) – каждого цвета по 1.
  4. Виноград (тёмный) – 1 большая гроздь.
  5. Чеснок – 1 головка.
  6. Вишнёвый, смородиновый и лавровый лист – по 2 шт. каждого вида.
  7. Укропные зонтики – 3 шт.
  8. Чёрный перец (душистый горошек) – 5 шт.
  9. Лист хрена – 1 шт.
  10. Соль и сахар – по 1 ст. л.

Тщательно вымойте овощи с зеленью и дайте им хорошо обсохнуть. Перец очистить и порезать на 4 части, а виноград отделить от грозди. На дно тары положите специи и листья. Сверху Выкладывайте слоями овощи и ягоды.

Консервированные помидоры и виноград с уксусом

Такое сочетание придаёт кисловатый привкус. Поэтому многие хозяйки заготавливают рецепт на зиму для закуски на праздничный стол. Для приготовления вам понадобятся:

  • Помидоры средние – 1,5 кг.
  • Виноград – 1 гроздь.
  • Уксус – 120 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
  • Корень хрена – 1 см.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Сахар и соль – по 1,5 ст. л.
  • Вода – сколько войдёт в банку.

Можете добавить укроп, лавровый лист и другие специи, которые вам нравятся. Ведь от них зависит вкус вашей консервации. При желании можете добавить смородиновые или вишнёвые листья. Продукты в рецепте рассчитаны на одну трёхлитровую банку. Однако всё зависит от размеров плодов. Овощи с ягодами тщательно вымойте от мусора.

Первым слоем в банку уложите необходимые специи, с которыми можете импровизировать и добавить что-то своё. Затем выкладывайте в произвольном порядке овощи с ягодами. Залейте их кипятком, пусть постоят 10 минут. Воду перелейте в тару и поставьте на огонь закипать. Добавьте в неё сахар, соль и другие специи по своему усмотрению.

Когда маринад закипел, залейте им помидоры с виноградом и закатайте. Ягоды придают рассолу и овощам фруктовую нотку, которой так не хватает зимой. Наслаждайтесь этим оригинальным блюдом. Помидоры с виноградом, уксусом и пряностями придают кисловатый привкус.

Иногда устаёшь от сладкой или кислой консервации. Хочется к котлетам или кашам остренького? Тогда этот рецепт для вас.

На трёхлитровую банку возьмите 1,5 кг средних по размеру помидоров, 1 гроздь винограда и один острый перец. Из специй приготовьте чеснок, листья лавра, смородины и вишни по 2 шт.

Специи выложите на дно банки. Можете добавить хрен, чёрный перец, укроп. Затем выложите помидоры с виноградом. Острый перец помойте, от семян не очищайте, так как в них находится вся острота. Порежьте его кружочками и уложите в банку сверху.

Овощи с ягодами залейте кипятком. Через 25 минут можно воду слить в тару, и добавьте по 15 г сахара и соли. Поставьте на плиту для закипания. Затем вылейте её назад в банки. Закатайте. У вас получится острый маринад, который отдаст горечь помидорам и винограду.

Советы и рекомендации

Для таких заготовок старайтесь выбирать крупные сорта винограда. В них мало косточек, ещё лучше, чтобы их не было. Ели в рецепте нет уксуса, тогда на замену выбирайте виноград более кислый.

Помидоры выбирайте твёрдые. Если они будут переспевшие, тогда от кипятка полопаются и получится каша. Старайтесь выбирать овощи более сладкие. С кислым виноградом получится незабываемый вкус.

fb.ru


Смотрите также