Помидоры маринованные маленькие


Мелкие помидоры на зиму

Ингредиенты

  • помидоры мелкие - 900 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец сладкий - 1/2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.(без горки);
  • перец горошек - 9 шт.;
  • соль - 1 ст. л. (без горки);
  • уксус 9% - 3 ч. л.;
  • зерна горчицы - 1,5 ч. л.;
  • петрушка - по вкусу.

Время: 50 мин. Порций: 3 поллитровые банки.

Банки для консервации следует вымыть с пищевой содой. Ополоснув банки чистой водой, нужно их обязательно стерилизовать. Я стерилизую над паром, а крышки, которыми буду укупоривать консервацию, кипячу несколько минут в воде. melkie pomidory 3На каждом помидорчике следует сделать по несколько проколов деревянной шпажкой в самом твёрдом месте, возле плодоножки.

melkie pomidory 4

На дно банки кладу очищенный и порезанный чеснок. Одного крупного зубца чеснока хватит на три поллитровые банки.

melkie pomidory 5

Сладкий болгарский перец вымываю, разрезаю пополам, вырезаю и выбрасываю семена.

melkie pomidory 6

Накладываю подготовленные маленькие помидоры до половины банки. Кладу на помидоры нарезанные кусочки сладкого перца, веточки петрушки, лавровый лист.

melkie pomidory 7

Докладываю помидоры до верха банок. Сверху на помидоры выкладываю кусочки перца и веточки петрушки, чтобы струйка горячего маринада при заливке банок не попадала на помидоры. Когда льёшь кипяток непосредственно на помидоры, у помидоров может лопнуть шкурка. Теперь вымеряю, сколько мне нужно воды для маринада. Наливаю в банки с помидорами чистую воду, а затем выливаю её в кастрюлю. Добавляю 50 мл воды в кастрюлю к воде, вылитой из банок с помидорами. Ставлю кастрюльку с водой на огонь, а затем довожу воду до кипения. Затем заливаю этой кипячёной горячей водой помидоры в банках, прикрываю банки крышками. Накрыв банки полотенцем, оставляю на 10 мин с горячей водой. После выливаю воду из баночек обратно в кастрюльку, добавляю 50 мл воды (на испарение во время кипения), снова довожу всё до кипения. Когда вода в кастрюле прокипит пару минут, заливаю её опять в банки с помидорами на 15 мин. Также, как и в первый раз, прикрываю баночки крышками и полотенцем.

melkie pomidory 8

Для третьей заливки готовлю маринад. В этот раз, вылив воду из баночек с помидорами в кастрюльку, добавляю в воду сахар-песок и соль по рецепту и 50 мл воды.

melkie pomidory 9

Уксус я наливаю в банки из расчета 2 ст. ложки 9% уксуса на каждую трёхлитровую банку. Таким образом, наливаю в каждую поллитровую банку одну чайную ложку уксуса. Затем в каждую баночку насыпаю по 1/2 ч. л. зёрен горчицы.

melkie pomidory 10

Когда маринад прокипит 2-3 мин, наливаю маринад горячим в баночки с помидорами, герметически укупориваю. Закатанные баночки с помидорами переворачиваю и ставлю на горлышки, укутываю одеялом на ночь.

melkie pomidory 11

Закрытые таким способом консервированные меленькие помидорчики храню при обычной комнатной температуре.

melkie pomidory 12

vkys.info

Маринованные помидоры на зиму — 7 рецептов в банках

Меня так увлекла тема заготовок на зиму, что продолжаю делиться с вами вкусными рецептами. Наверное ни одна хозяйка не упускает случая приготовить маринованные помидоры на зиму, ведь такая красивая закуска со стола улетучивается в первую очередь. У нас есть друзья, которые особенно любят маринованные помидоры. Так я, зная эту слабость, стараюсь ставить это блюдо рядом с ними — неизменно тарелка оказывается пустой. А хозяйке приятно, ведь это означает, что работала не зря. К тому же, хочется выискивать новые рецепты и готовить по ним, чтобы и дальше удивлять друзей и близких.

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

Один из моих любимых рецептов, помидоры неизменно получаются очень вкусными. Помидоры будем мариновать с морковной ботвой, она видимо, придает сладость и удивительно приятный вкус помидорам. Рецепт даю на большую партию, но если будете мариновать немного, то делите на 10 и получите количество ингредиентов на  1 литр воды.

Ингредиенты:
  • помидоры – 10 кг
  • морковная ботва – 2 пучка
  • чеснок — 2 головки
  • черный перец горошком
  • вода — 10 литров
  • соль — 1 стакан 
  • сахар — 6 стаканов 
  • уксус 9% — 3 стакана 
  1. Начнем с банок. Банки промываем теплой водой с содой и ставим в духовку стерилизоваться.

2. Поскольку маринада у нас много, то сначала его и будем готовить, чтобы сэкономить время. Ставим большую кастрюлю для маринада на огонь, наливаем 10 л воды, добавляем сахар, соль. После того, как вода закипит, наливаем уксус и выключаем газ.

 3. А пока варится маринад, готовим овощи. Помидоры промываем теплой водой, а чтобы они не треснули, прокалываем в области плодоножки зубочисткой.

4. Промываем морковную ботву и немного обсушиваем. Чеснок нарезаем небольшими кружочками.

 5. В горячие банки на дно укладываем морковную ботву и помидоры, пересыпая их чесноком и перцем.

На дно банок укладывайте помидоры покрупнее, а сверху самые маленькие

6. Кипящим маринадом заливаем помидоры до горлышка банки. Через несколько минут помидоры впитают в себя часть жидкости, поэтому нужно будет долить немного маринада в банки и сразу закатать прокипяченными крышками.

7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Само название говорит само за себя — сахара в рецепте намного больше, чем соли. Рассол у таких помидор настолько вкусный, что выпивается весь до последней капельки. Я уже не говорю о помидорах — они просто исчезают сразу.

Ингредиенты:
  • помидоры (на 3 литровые банки примерно 1 кг 700 гр.)
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 100 мл
  1. Готовим банки и крышки заранее. Банки стерилизуем над паром или в духовке, а крышки кипятим.
  2. Помидоры выбираем небольшие и желательно более твердые. Помидоры промываем и прокалываем с помощью зубочистки около плодоножки или вилки и укладываем в банки. А прокалывать нужно, чтобы они не лопнули при  нагревании. Хотя признаюсь честно — не всегда получается. Но ведь главное, чтобы были вкусные.

3. Сверху заливаем помидоры кипящей водой, можно прямо из чайника. Горячую воду из банок сливаем минут через 10-15. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим из нее маринад.

4. На 1,5 литра воды добавляем  соль, сахар, лавровый лист и черный перец, доводим до кипения, а в последнюю очередь вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидоры в банках и закрываем прокипяченными заранее крышками.

Маринованные помидоры  на зиму без стерилизации —  рецепт на 1 литровую банку

Простой рецепт, банки стерилизуем заранее, чтобы потом не пришлось варить помидоры. Как правильно стерилизовать банки и какой лучше способ выбрать я писала в одной из своих прошлых статей.

Ингредиенты:
  • помидоры (на 1 литровую банку) — 300 гр.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп, листья черной смородины и базилика

Маринад готовим на 1 литр, а хватает его на 2 литровые банки:

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл
  1. В подготовленные банки на дно кладем зонтики укропа, горошинки черного перца, лавровый лист, листья черной смородины и базилика. В каждую баночку опускаем зубчики чеснока.

2. В банки выкладываем помидоры, старайтесь поплотнее. Придерживайтесь правила — побольше помидоры выкладываем вниз, поменьше наверх. В серединку помещаем нарезанный пополам или полосками сладкий перчик. Заливаем помидоры в банках кипятком из чайника, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

3. Воду сливаем в кастрюлю, в каждой литровой банке примерно 0,5 литра воды. Это означает, что 1 литра маринада хватит на две литровые банки.

Очень удобно для слива горячей воды из банки с овощами воспользоваться специальной пластмассовой крышкой с дырочками

4. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус. Маринадом снова заливаем помидоры в банках и закрываем металлическими крышками.

5. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Так до полного охлаждения банок.

Маринованные помидоры черри на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

Летом я высаживаю в вазоны помидоры черри и практически всегда получаю хороший урожай. Они прекрасно растут как на балконе, так и на улице. Я люблю мариновать такие маленькие помидорки по трем причинам: во-1, они не лопаются при нагревании, а во-2, получается закуска «на один зубок», а в-3, они гораздо красивее выглядят на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • помидоры черри — 3 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец чили
  • черный перец горошком 
  • лавровый лист
  • зелень — укроп, листья черной смородины, вишни, хрена
Маринад на 3 — литровую банку (воды будет примерно 1,5 литра):
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем пряности (перец, лавровый лист, чеснок), зелень. Репчатый лук нарезаем полукольцами и также кладем на дно банок. Добавляем по вкусу перец чили.

2. Плотно укладываем в каждую банку помидоры. Болгарский перец нарезаем полосками и стараемся в банку уложить по бокам (так красивее).

3. Заливаем кипятком помидоры, накрываем крышками и даем так постоять 10 минут. После этого воду сливаем и готовим маринад. Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и заливаем маринадом помидоры в банках. Уксус наливаем прямо в банки.

4. Банки закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом.

5. Дожидаемся повода, чтобы насладится вкусными помидорками.

Маринованные зеленые помидоры на зиму — рецепт «пальчики оближешь»

Так вот получилось, что помидоры этим холодным летом не успели созреть, остались зелеными. Можно их собрать и подержать дома на подоконнике, а можно приготовить прекрасные заготовки на зиму. В этом видео показаны 3 прекрасных рецепта маринования зеленых помидоров.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Этот рецепт для любителей оригинальных и новых рецептов. Из-за того, что здесь добавляем много чеснока, помидоры получаются как-бы под белым снегом. И в этом рецепте мы используем помидоры черри.

Ингредиенты:
  • помидоры черри (на 1 литровую банку) — 500 гр.
  • мелко нарезанный чеснок — 1,5 ч.л.
  • душистый перец
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.
Маринад на 1 литр воды (2 литровые банки):

Обратите внимание что из 1 литра маринада получаются две литровые банки с помидорами

  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ч. л. (если у вас уксусная эссенция 70% — 1/2 ч. л.)
  1. Помидоры промываем и прокалываем зубочисткой в месте плодоножки. В стерилизованные банки раскладываем пряности и помидоры.

2. Мелко нарезаем чеснок. Удобнее всего измельчить чеснок с помощью блендера.

3. Заливаем в банки кипяток, через 10 минут воду сливаем. Сверху на помидоры в банку кладем чеснок и семена горчицы.

4. Отдельно готовим маринад — в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Заливаем помидоры маринадом, а сверху прямо в банку вливаем уксус.

5. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом.

Маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой  — рецепт на 1 литр

Не всегда мы хотим для маринования добавлять уксус. Но кислота для надежного хранения в банках обязательна. Можно уксус заменить лимонной кислотой, можно аспирином. Этот рецепт предлагает использовать лимонную кислоту.

Маринованные помидорки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол, а гости обязательно будут просить добавки. Есть еще много вкусных рецептов и маринованных помидор, и соленых, и салатов, и различных соусов. Ведь помидор — универсальный овощ, который годится практически для всех заготовок. Хочется продолжить эту тему.

А от вас, дорогие читатели, жду комментариев и своих замечаний. пишите, ведь обратная связь очень важна для улучшения содержания моего блога. И спасибо, что дочитали до конца.

scastje-est.ru

Маринованные помидоры на зиму — 10 ну, очень вкусных рецептов

Добрый всем моим читателям! На связи  с вами Екатерина. Что ж, сентябрь в самом разгаре, давайте делать домашнюю консервацию. Предлагаю сегодня варианты вкусненьких и ароматных маринованных помидорок на зиму в банках.

Берите ваши любимые красные, желтые, а также зеленые овощи разных сортов, я обычно предпочитаю для засолки «Медовую каплю», «Метелицу», «Дыньку», «Дядю Ваню» и др. ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения.

Все рецепты я предпочитаю делать с уксусной эссенцией, с лимонной кислотой ни разу не делала. Кто если делает, пожалуйста please поделитесь внизу своим комментарием и отзывом. Вообщем решилась и в этом году испробовала!

Как известно, такую овощную консервацию можно делать двумя способами, это холодным и горячим. Холодным способом обычно в родниковую или фильтрованную воду добавляют аспирин, а горячим — уксус. На самом деле интерпретаций «пруд пруди».

Ну, очень вкусный рецепт маринованных помидорок на зиму с морковной ботвой

Обожаю этот вариант за простой способ готовки. К тому, же морковная ботва делает чудеса. Вкус получается необъяснимо классный у томатов, а маринад и тем более. Этому рецепту всего лишь пара лет, ка кон появился в сети. Но, уже сегодня он любим у многих хозяек.

Сразу даю пропорции, из которых вы точно можете повторить этот кулинарный шедевр. Взгляните, здесь представлены все номиналы мер измерений. Причем никаких специй и добавок почти кроме ботвы вносить не нужно. Это супер!

Нам понадобится:

на 1 литровую банку:

  • томаты мелкие — 17 шт. (если банка трехлитровая, берите в районе 2 кг, а если двухлитровая — 1,5 кг)
  • ботва моркови — 5 веток ( на банку 3 литра — 6-7 шт., на 2 литра — 6 шт.)
  • аспирин — 1 таблетка (можно и без нее)
  • вода — 1 литр (если банка на 3 л, то понадобится 2 л воды)
  • соль крупная — 1 ст. л с горкой на 1 л
  • сахарный песок  — 4 ст. л на 1 л
  • уксус 9% — 1 ст. л на 1 л

Этапы:

1. Томаты и морковную ботву тщательно сполосните в проточной воде. Банку простерилизуйте. Уложите плоды в стеклянную емкость, на дно выложите ботву. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, потом слейте.

2. Затем сварите маринад, налейте в кастрюлю воды, положите сахар, соль и закипятите. Дальше сразу же влейте уксус. Таким раствором залейте заготовку. И закрутите специальной закаточной машинкой под металлическую крышку. Переверните банку в противоположную сторону, просмотрите, чтобы ничего не подтекало и вода не просачивалась.

Накройте одеялом и через 24-48 часов спускайте в чулан или храните в прохладном помещении.

Думаю, нагляднее будет, если вы посмотрите этот сюжет.

Рецепт маринованных помидор с чесноком быстрого приготовления

Проверенный и я бы сказала царский вариант, самое главное, что его одобрили мои близкие, так что берите ручку и записывайте и бегом на кухню творить. Этот рецепт бабушкин, мне он всегда напоминает вкус детства, возможно, когда вы его сделаете у вас тоже нахлынут такие воспоминания.

Еще хочу сказать, что маринад будет универсальным, с ним вы можете приготовить и законсервировать хоть овощное ассорти, маринованные огурчики или даже кабачки.

Нам понадобится:

на 3-литровую банку помидоров:

  • помидоры — 1,7 кг
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • укроп с зонтиками -4 шт.
  • чеснок — 6 долек
  • черный горошек душистый — 9 шт.
  • перец чили  по желанию
  • петрушка или другая зелень по вкусу
  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л с горкой
  • сахар — 4 ст.л
  • уксус 9% — 8 ст.л

Способ приготовления:

1. Для этого варианта можно взять любой сорт помидор, на этом фото вы видите латвийский сорт желтые «Дынька» они очень хорошо из года в год дают урожай. А также вместе с ними возьмите любые ваши любимые сорта красных помидор.

Важно! Если вы будете в соленьях сочетать разные цвета, то благодаря этому заготовки будут  получаться красочными и аппетитными!

2. Заранее помойте дары природы: базилик, петрушку, сладкий болгарский перец, который порежьте на несколько частей и уберите семянки.

3. Далее приготовьте черный перчик горошком и перец чили разрежьте на несколько частей, чтобы получились колечки с семечками.

4. И самый главный ингредиент, без которого я считаю вообще не возможно делать соленья это зонтики укропа.

5. Ну, что ж приступайте к творческому наполнению. На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, колечки жгучего перца, и перец горошком.

6.Чеснок, каждую долечку разрежьте на 2-3 пластинки кухонным ножом и закиньте в банку. Теперь остались наши самые главные компоненты наши желтые и красные помидоры.

Интересно! Никогда не получится сделать так, чтобы банки выглядели одинаково. Порядок и количество ингредиентов вы можете менять на свой вкус и под настроение.

Важно! В одну банку вы можете положить листья смородины, в третью больше болгарского перца, листья вишни или хрена, не бойтесь экспериментировать! Я делаю еще с морковью и капустой, с кусочками лука и огурцами.

7. Для меня очень важным условием является два компонента, без которых никакая засолка не будет такой ароматной, это чеснок и , как я говорила ранее зонтики укропа. А также можно добавить лавровый лист. А вот делать только с лавровым листом и без специй на мой взгляд будет бессмысленно, как то уж совсем не интересно.

8. Сверху положите оставшийся чеснок, петрушку и пару зонтиков. Содержимое банки заполните горячей, только что, вскипевшей водой.

Важно! Наливайте воду строго по центу до 1/3 высоты банки. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы банка с легкостью могла нагреться, а затем добавьте остальную воду до края горлышка.

8. Накройте посуду пастерилизованной крышкой, после чего в таком виде банка должна постоять 20-30 минут. И так далее наполните остальную банку.

9. Что ж, теперь остается приготовить рассол, так называемый маринад, в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

10. С банок слейте жидкость, это очень удобно делать при помощи специальной крышки, которую вы можете изготовить сами.

Важно! Для удобства просто обычную пластиковую крышку прокалите шилом, сделая несколько дырочек по всей поверхности или же купите в магазине.

11. Ура! Вот она пора финальной части, постепенно выливайте закипевший рассол в банку. Когда баночка наполнится примерно на две третей, то добавьте уксусную эссенцию, 8 столовых ложек.

Важно! Берите только 9% уксус, пожалуйста не перепутайте, а то нальете 70% и все испортите, получится жуткая кислятина и порвет крышки. А вы будет ломать голову, почему же так получилось.

Далее долейте рассол до горлышка. Расчет воды и уксуса дан на 1,5 литра воды, столько примерно понадобится на трехлитровую банку.

12. Накройте крышкой и закатайте. Установите кончик пружинки на начало лабиринта и двигаясь по часовой стрелки дойдите до центра. У вас может быть своя какая-то другая закрутка. В центре сделайте 2-3 оборота и двигайтесь в обратную сторону против часовой стрелки, для того чтобы, ослабить закатывающее устройство.

13. Тадам, вот и весь процесс, готовые желтые и красные помидорки на зиму переверните кверху вниз и укутайте полотенцем или поставьте под шубу до полного остывания.

Такие помидоры любят кушать не только мои близкие, но и соседи, друзья и другие родственники. Они очень хорошо хранятся даже в квартире, на полке на кухне или в кладовой, желательно в затемненном месте.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить такую засолку, поверьте они получаются очень улетными и классными, вам обязательно понравится!

Маринованные помидоры — рецепт на зиму в банках

Поскольку в этой заметке я показываю варианты помидор с уксусной эссенцией, а кто-то может быть предпочитает готовить с лимонкой, то предлагаю вам посмотреть вот это видео с канала ютуб:

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры с луком

В этом быстром рецепте тоже нет ничего сложного, научится делать любая начинающая и юная хозяйка. Интересную нотку внесет репчатый лук. По этому варианту получаются очень симпатичные, вкусные и твердые помидорчики, а еще они очень хрустящие.

Нам понадобится:

На две литровые или по 0,8 л банки:

  • помидоры — 16 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец душистый горошком — 10 шт.
  • уксус 9%- 1 ч.л
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • листья смородины — 2 шт.
  • соцветия укропа — 2 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте колечками. И сразу же уложите его на дно стерильной банки. Зубок чеснока порежьте кулинарным ножом напополам и положите в банку.

2. Затем соцветия укропа и дальше возьмите помидорку и сделайте в центре небольшое отверстие.

3.  В это отверстие поместите чеснок, одну пластинку от зубчика. Из одного зубчика чеснока сделайте 3-4 пластинки. Такую работу нужно проделать со всеми помидорами. Далее уложите их в баночку (5-6 шт.). Сверху присыпьте опять луковыми кольцами и помидоры.

То же самое проделайте со второй банкой.

Важно! Можно вставить в помидор целый зубок чеснока, смотря какая она по размеру, я люблю брать небольшие.

Интересно! Вообще этот вариант мне достался от бабушки, она всегда так мариновала именно болгарские помидоры еще в советское время, как все делали в СССР.

4. Вскипятите чайник и залейте банки кипятком, прикрыв их крышками на 5 минут. Пока они стоят займитесь маринадом, на литр воды понадобится 3 ст.л сахара и 1 ст.л соли, 2 лавровых листа, 4 горошка черного перца. Накройте крышкой и подождите пока рассол закипит.

5. С банок вылейте рассол, а затем наполните новым запашистым кипящим маринадом. В конце добавьте уксус по 0,5 ч.л в каждую банку.

6. Прикройте крышками неплотно и поместите баночки в кастрюлю с водой, (на дно можно положить полотенце, чтобы не лопнули банки), стерилизоваться на 8-10 минут с уже готовыми заготовками.

Ну, а затем достаньте и хорошо закрутите, переверните крышками вниз, укутайте полотенцем или пледом до полного остывания. Храните в холоде, например в погребе. Приятного аппетита!

Хрустящие маринованные помидоры на зиму — рецепт на 1 литровую банку

Этот довольно сладкий вариант с зеленью и с чесноком, просто фантастически обалденный, а главное простой в исполнении и не дорогой. Делюсь с большим удовольствием им с вами, уважаемые гости и подписчики блога.

Нам понадобится:

На 1 литровую банку:

  • помидоры сладкие — 300 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • черный душистый перец — 10 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • хрен, укроп, петрушка, базилик по вкусу

Маринад на две литровые банки:

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус — 70 мл

Способ приготовления:

1. Баночки и крышки простерилизуйте в духовке, помойте их и поставьте на решетку в холодный духовой шкаф. Далее включите и выставите температуру 100-120 градусов и так эта операция должна длиться в течение 5 минут. Это очень удобный способ, лучше чем паровой.

2. Теперь приступите непосредственно к самой консервации. Помидоры вымойте, перец порежьте на пластики. В каждую простерилизованную банку положите 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 10 горошин, зонтик укропа, четвертинку листа хрена, чуть-чуть базилик и петрушку.

Интересно! Можно положить лук и морковь, или морковную ботву, это уже на ваше усмотрение.

Уложите аккуратно и плотненько помидорки и сладкий болгарский перец.

3. Залейте кипятком из чайника, накройте стерильными крышками  и дайте прогреться минут пятнадцать.

4. Сделайте маринад, для этого все компоненты смешайте между собой и доведите до кипения.

Из литровых банок вылейте воду при помощи специальных крышек. И затем влейте готовый кипящий рассол. Закрутите банки крышками, переверните, хорошо укутайте и дайте остыть.

Важно! Лучше всего укрывать теплым зимним одеялом или пледом, а лучше шубой.

Храните баночки в специально отведенном месте, например на утепленной лоджии или погребе. Приятных вам заготовок!

Как замариновать помидоры? Простой рецепт без стерилизации

К сожалению ГОСТовского варианта я не знаю, но зато этот простой и несложный рецепт без стерилизации понравится абсолютно всем, ведь он очень быстрого приготовления и без всяких заморочек. Проверенный годами и моими любимыми маленькими специалистами.  🙂

Нам понадобится:

  • помидоры — 7 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • сельдерей — 2 пучка
  • лавровый лист
  • петрушка — 3 корня
  • чеснок — 3 головки
  • черный перец горошком — 20-30 шт.

Для рассола-маринада:

из расчета на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 3 ст.л с горкой
  • соль — 1 ст.л
  • уксус 9% — 70 г

Способ приготовления:

1. Итак, банки не стерилизуйте. На дно выложите стебли сельдерея, репчатый лук, если мелкий можно положить целыми головками, а крупный разрежьте на 4 части, можно дольками. Далее 2 зубчика чеснока, корень петрушки, пару штучек, вот такие полоски нужно сделать из него, как на картинке, черный горошек -7-10 шт., лавровый лист — 2 шт. и для красоты болгарский перец.

2. Наполните банки помидорами плотно, чтобы не было пустот и пространства. И по середине банки положите заново веточку сельдерея, зубчик чеснока и кусочек лука и наполните овощами. Сверху можно положить кусочек перца и веточку сельдерея.

Вот сколько получилось банок, из того количества, то что в списке. Должно получиться две трехлитровые банки, две двухлитровые и три литровые.

3. Закипятите кастрюлю с водой и наполните ею банки до самого верху, закройте крышками. После слейте воду, когда пройдет 15 минут, и замерьте сколько получится литров. Получится примерно 5,5 л воды, плюс добавьте еще 0,5 л воды, чтобы не дай бог не получилось, что вам чуть-чуть да не хватит.

Интересно! Можно сделать по-другому, если банки не стерилизованные, первый раз залить крутым кипятком, накрыть крышками, дать постоять 15-20 минут, вылить воду.

Наполнить опять баночки кипящей водой на 15 минут, затем вылить в кастрюлю, добавить к ней соль и сахар и залить овощи третий раз. Эта такая, так сказать трехкратная  или тройная заливка. Об этом способе я знаю давно, но никогда им не пользуюсь.

4. Из воды сделайте рассол из расчета правильной пропорции, так как тут 6 литров воды, значит сахар, соль и укус умножьте на 6. Сначала нужно добавить только сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Теперь влейте уксусную эссенцию и дайте опять закипеть жидкости.

5. Кипящей горячей заливкой второй раз залейте банки с помидорами, накройте крышками и закатайте. Переверните сверху вниз готовые заготовки, укутайте хорошо двойным одеялом и дайте остыть до холодного состояния.

6. Красотищщщща! Очень вкусненькие и безумно красивенькие. Пробуйте приготовить и у вас без труда  все получится!

Помидоры черри на зиму — пальчики оближешь!

Такие маленькие мелкие помидорки, когда я первый раз их увидела, я в них влюбилась. Такие крошки и такие лапульки, отличаются они тем, что этот сорт именно черри слаще всех остальных. И согласитесь на столе в роли закуски на красивой тарелочке они будут очень привлекательными.

Поэтому предлагаю сделать вам такие консервированные на зиму помидоры, как в магазине с  такой подробной пошаговой инструкцией.

Нам понадобится:

  • зонтик укропа — 1 шт.
  • хрен — 1 лист
  • перец чили — по вкусу или 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Сейчас буквально за 10 минут вы научитесь делать это соленье. Итак, на дно пол литровой баночки положите вымытый зонтик укропа, листик хрена, зубчика чеснока. Обязательно для остроты добавьте перец чили, достаточно будет половинки, кто любит острые на вкус, то можно положить побольше, но смотрите не переборщите, а то будут горькими.

Важно! Не бойтесь делать каждый раз по-разному, брать ингредиенты специй и зелени в разных пропорциях, это вам подарит разные вкусы.

Кстати, скоро напишу как делать помидоры по-корейски, следите за обновлениями блога, подписывайтесь в группу в контакте. Итак, наполните целыми помидорками баночку.

2. Далее возьмите чайную ложечку и налейте в нее уксуса, добавьте в банку.

3. Теперь кипятком залейте вашу стеклянную емкость, это нужно для того, чтобы узнать сколько по количеству воды нам потребуется. Далее вылейте всю жидкость в кастрюлю и добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

После готовый маринад вылейте в пол литровую банку с помидорами, прикройте крышкой.

4. Займитесь стерилизацией. Для этого возьмите кастрюлю, на дно положите полотенце, а затем поставьте баночку с овощами. Залейте водой и поставьте кипятиться, время стерилизации 5 минут, таким образом банка не лопнет и помидоры не разварятся и не потрескаются.

5. Закрутите после стерилизации крышку или же, если у вас обычная крутящаяся крышка, закрутите и как обычно переверните кверху дном. Вот и все, вуаля!

6. Укутайте под одеялко и дайте равномерно не спеша остыть. Выглядит очень компактно и красиво!

Видео о том, как приготовить помидоры дольками с луком и маслом

Интересный и необычный вариант с добавлением растительного масла, да еще и не цельными помидорами, а кусочками, ломтиками. Смотрите сами и все увидите:

Помидоры под снегом на зиму

Самый, самый мой любимый классический вариант, уж выглядит он просто потрясающе и оболденно вкусно. Секрет этого рецепта в том, что он без специй, но здесь очень много чеснока, но не смотря на это, помидоры получаются очень сладкими и ароматными, а какой шикарный внешний вид, вообщем просто улет!

Нам понадобится:

  • помидоры
  • чеснок очищенный дольками
  • уксус 70%
  • соль
  • сахар

Способ приготовления:

1. Сделайте подготовительную работу, банки простерилизуйте, крышки помойте и прокипятите.

Возьмите каждую помидорку и проткните ее зубочисткой, в том месте, где у нее плодоножка. Как вы думаете для чего это делается?

Важно! Это нужно делать для того, чтобы шкурка у овощей не потрескалась. Применяйте это важное действие во всех остальных видах закатывания под крышку помидор.

Теперь, что касается чеснока, поскольку сейчас все намного проще и быстрее, мир стал современный, можно все сделать за пару минут, поэтому предлагаю измельчить его в блендере. У кого нет такого прибора можно порезать ножом или выдавить через чеснокодавку.

Кашица получится очень ядренная и запашистая, сами понимаете.

2. Разложите помидоры по баночкам, делайте это компактно, положите чем больше, тем лучше, чтобы не было пустот и пространства.

Важно! При желании вы можете порезать помидоры на дольки, тут уже, смотря какие у вас они крупные или мелкие. Заметьте этот вид засолки без укропа и без хрена, без лаврушки и других каких либо-специй, это предельно важно.

Залейте банки кипящей водой, чтобы прям вода пролилась на стол или полотенце. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут. Всю процедуру повторите с каждой баночкой.

3. Слейте воду с банок  в мерный  большой стаканчик. Получилось 2 литра, теперь добавьте в жидкость соль и сахар. На 1 литр добавьте 150 г сахара, 1,5 столовых ложки соли и 1,5 столовой ложки уксусной эссенции 70%. Все должно хорошо раствориться и закипеть.

4. Пока готовится рассол добавьте чеснока в баночки, добавляйте столько сколько хочется.

Важно! На 3 литровую банку нужно добавить 1,5-2 ст.л чеснока, можно и больше, чесноком вы не испортите вкус.

5. Аккуратно залейте получившимся сладким маринадом. Все получилось четко и хорошо. Закройте крышками.

6. Вот они помидорки в снегу, как на Новый год. Красавчики, не правда ли? Переверните крышками вниз и по традиции укутайте их под шубу. Храните их в темном месте желательно в погребе. Всем приятного аппетита!

Интересно! В моем детстве такие творинки называли ежиками с чесноком, это сейчас им придумали новое название под снегом.

Супер заготовка из томатов с лимонной кислотой на 1-1,5 литра

О, боже зацепило еще одно видео с канала ютуб. Божественные баночки, словно сводят с ума, к тому же такая закуска готовится на основе лимонной кислоты, она без уксуса. Что делает это блюдо еще полезнее и смачнее. Как вам такая идея? Думаю, вы не против испробовать. Тем более, что на связи известный блогер Ирина Хлебникова. Советую посмотреть! Удачи!

Ну, что ж, друзья на этом у меня сегодня все. Буду прощаться с вами, делитесь своим мнением, пишите комментарии, вступайте в мою группу в контакте. До новых встреч! Всем пока!

P.S Расскажите, когда вы начинаете пробовать заготовки? И как обычно вы подаете их к столу? Я люблю фаршировать их чесноком и зеленью или в виде армянчиков, а вы?

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Маринованные помидоры — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Маринованные помидоры, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским п...

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов...

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту

Сладкие маринованные помидоры с луко...

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры име...

Зеленые помидоры, маринованные по-польски

Зеленые помидоры, маринованные по-по...

Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть…  Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замаринова...

Помидоры, маринованные с морковной ботвой. Заготовки

Помидоры, маринованные с морковной б...

Так как я люблю землю, цветы, сад и огород, то заготовки – мое сезонное увлечение. Сейчас, правда, я пыл поубавила, делаю только то, что нравится моим домочадцам и в небольших количествах.   Не...

Помидоры маринованные рецепт

Помидоры маринованные рецепт

Кто-то любит помидоры соленые, кто-то маринованные – я люблю этот овощ в любом его виде вне зависимости от способа обработки. О полезности томатов можно говорить много – они благотворно влияют и на се...

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Любите маринованные помидорки? Тогда заходите! :) Сегодня я приготовила вкусненькие и быстрые маринованные помидоры. Вот прям за 10 минут они готовятся, хотя съедаются еще быстрее, если честно. Пра...

Как мариновать помидоры. Секреты для молодых хозяек

Как мариновать помидоры. Секреты для...

Знаете, что хранится в нашей семье хуже всего? Маринованные помидоры! Нет, они не взрываются и иным образом не портятся, но они безжалостно съедаются, причем съедаются со скоростью света. Ну сами п...

Маринованные помидоры черри с ложными маслинами

Маринованные помидоры черри с ложным...

Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»?  :) Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены дово...

Маринованные зеленые помидоры со специями

Маринованные зеленые помидоры со спе...

Признавайтесь, зеленые помидорки любите? Тогда заходите!   Я вообще по большей части к зеленым помидорам равнодушна. Мой интерес пробуждает только какая-нибудь пикантная и вкусная закуска.   Напр...

Домашний соус для макарон из маринованных помидоров

Домашний соус для макарон из маринов...

Если вы заготовили на зиму несколько баночек помидоров, тогда сейчас самое время использовать немного, чтобы приготовить этот вкуснейший томатный соус. С макаронами идёт просто супер! Кроме того, им м...

Домашние специи для быстрой засолки и маринования

Домашние специи для быстрой засолки...

Иметь под рукой универсальные домашние специи для быстрой засолки и маринования очень удобно. Без труда соединить ароматные ингредиенты и получить душистую композицию для применения в различных рецепт...

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Самые вкусные маринованные помидоры...

Вода Гвоздика 3-4 палочка Лист лавровый 1 шт. Сахар 1/4 ст. Соль 1/4 ст. Уксус 9% 20 мл. Перец чёрный горошком 4 шт. Чеснок 1 зубчик Помидоры

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Быстрые маринованные помидоры с чесн...

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью Помидор 1 кг. Чеснок Укроп 1 пучок Сельдерей 1 пучок Соль 2 ст.л. Перец горький

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Помидор Чеснок 1 головка Уксусная эссенция 1 ч.л. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 6 ст.л. Перец чёрный горошек 7 шт. Гвоздика 7 шт. Смородина 2 лист Укроп 2 шт.

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Помидор 2 кг. Вода 2 л. Сахар 3 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Перец Чеснок Лавровый лист Сельдерей Укроп

Самые лучшие маринованные помидоры

Самые лучшие маринованные помидоры

Помидор 2 кг. Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 6 ст.л. Соль 2 ст.л. Укроп Лист хрена Чеснок 5-7 зубчик Петрушка Перец чёрный горошек Лавровый лист

Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком

Помидор 2-2.5 кг. Чеснок 1 головка Гвоздика 6 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Укроп Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 6 ст.л. Уксусная эссенция 1 ч.л.

Маринованные помидоры с луком на зиму

Маринованные помидоры с луком на зим...

Маринованные помидоры с луком – отличная закуска под отварную картошечку. В меру острые, маринованные помидоры пропитываются ароматом лука и специй, что придает им особую прелесть. Приготовьте по моем...

Сладкие маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

Сладкие маринованные помидоры с чесн...

Сладкие маринованные помидоры с чесноком без стерилизации Мы в этом рецепте предлагаем замариновать помидоры, а после законсервировать их на зимний период без стерилизации. Помидор 2 кг. Чеснок 2-...

Маринованные помидоры дольками

Маринованные помидоры дольками

Сахар 6 ст.л. Соль 2,5 ст.л. Вода 2,5 л. Помидор 2,5 кг.

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму без ст...

Помидор Соль 6 ст.л. Сахар 16 ст.л. Уксус 200 гр. Вода 6 л. Лавровый лист Перец чёрный горошек Укроп

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ДОМАШНЕГО КОНС...

маринованные помидоры домашнего консервирования, помидоры для консервирования выбираем не переспелые Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксусная эссенция 1 ч.л. Вода Помидор Укроп Лист хрена Смородина Лист...

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры на зиму Вода Горошина душистого перца Перец болгарский Чеснок Лист лавровый Петрушка Горошина черного перца Сахар Столовая ложка соли Уксус 9% 60 мл. Красный помидор небольшого...

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте!...

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидор

Зеленые маринованные помидоры дольками с чесноком

Зеленые маринованные помидоры долька...

Помидор 1 кг. Соль 1 ст.л. Чеснок 6 зубчик Острый зеленый перец 2 шт. Уксус 70 мл. Сахар 1 ст.л. Зелень

Самые лучшие маринованные помидоры

Самые лучшие маринованные помидоры

Маринованные помидоры Помидоры 2 кг. Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 6 ст.л. Соль 2 ст.л. Укроп Лист хрена Чеснок 5-7 зубчик Петрушка Чёрный перец Лист лавровый

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры - рецепт быстрый и простой. Не надо варить литры маринада. Маринованные помидоры получаются очень вкусными! Помидор Перец болгарский 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горо...

Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму: простой способ домашней заготовки на зиму Помидор черри 500-600 гр. Чеснок 3 зубчик Петрушка 25 гр. Укроп 25 гр. Перец сладкий 1 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Перец...

Помидоры маринованные за 30 минут

Помидоры маринованные за 30 минут

Помидоры 6-8 шт. Оливковое масло 5 ст.л. Чеснок 6 зубчик Уксус фруктовый 2 ч.л. Чёрный перец 1/2 ч.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Горчица зернистая 2 ч.л. Зелень

Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острые

Чеснок 8 долька Сахар 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 8 ст.л. Помидоры 2 кг.

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидоры 1-1,5 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус 9-проц 5 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Укроп 3 шт. Лист смородины 3 шт. Лист вишни 3 шт. Чёрный перец 0,5 ч.л. Перец душистый 0,5 ч.л. Гвоздика 0,25 ч.л...

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидор Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус 9% 5 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Укроп 3 шт. Лист вишни 3 шт. Чеснок 6 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Гвоздика 2 шт. Петрушка 3-4 в...

Маринованные помидоры на скорую руку

Маринованные помидоры на скорую руку

Предлагаем рецепт маринованные помидоры с пошаговыми фото. Вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления от Cookingfood.com.ua Помидоры 1,5 кг. Укроп 1 ст. Чеснок 4-5 зубчик Вода 2 ст. Томатн...

Маринованные помидоры Медовые

Маринованные помидоры Медовые

Помидоры 1,5-1,7 кг. Укроп Чеснок 2-3 зубчик Перец чёрный горошком 5-7 шт. Мёд 1 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксусная эссенция 1 ч.л.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидор 1 кг. Перец черный горошек 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Сахар 1 ст.л. Уксус 750 мл. Эстрагон 1 шт. Фенхель 1 шт. Горчица зернистая 1 ст.л. Соль

Маринованные помидоры черри с чесноком и розмарином на зиму

Маринованные помидоры черри с чеснок...

Помидоры черри 1 кг. Чеснок 1 головка Вода 500 мл. Уксус 6 % яблочный 0.5 ст. Масло подсолнечное 100 мл. Лист лавровый 4 шт. Перец горошком 3 гр. Соль 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Розмарин 3-4 веточки

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидор 3 шт. Зелень 15 гр. Горчица французская 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Чеснок 3 зубчик Уксус яблочный 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л.

Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Помидоры 1 кг. Уксус 3/4 ст. Сахар 0,5 ст. Растительное масло 1/2 ст. Сельдерей 50 гр. Соль 1 ст.л.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидор 2-2,2 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 50 гр. Уксус 9% 25 гр. Перец болгарский 1 шт. Укроп 2-3 веточка Перец горький 1 стручок Гвоздика 5 шт. Зелень сельдерея 3-4 лист Перец душистый 5-6 шт.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Перец душистый Перец чёрный горошек Лавровый лист Лук репчатый Помидор Вода 5 л. Сахар 20 ст.л. Соль 5 ст.л. Уксус 9% 300 гр.

Маринованные помидоры на зиму - классический рецепт с уксусом

Маринованные помидоры на зиму - клас...

Маринованные помидоры на зиму - классический рецепт с уксусом Помидор 2 кг. Вода 1.5 л. Корень хрена 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Уксус 20 мл. Укроп Чеснок 1 шт. Сахар 30 гр. Перец...

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры - рецепт быстрый и простой. Не надо варить литры маринада. Маринованные помидоры получаются очень вкусными! Помидор Перец болгарский 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горо...

Помидоры маринованные с лимонной кислотой на зиму

Помидоры маринованные с лимонной кис...

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму. Помидор 1,3-1,5 кг. Укроп 2-3 веточка Чеснок 2-4 шт. Перец чили 0,5 шт. Перец душистый 5-6 шт. Лавровый лист 3-5 шт. Горчица 1 ч.л. Соль 1,5 ст.л....

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидор 2 кг. Укроп 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец горький 0,5 шт. Соль 1,5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Перец чёрный горошек 4 шт. Лавровый лист 4 шт. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Вода 1,5 л.

Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Базилик свежий 0.5 пучок Лук репчатый 0.5 шт. Петрушка 0.5 пучок Помидоры 5 шт. Чеснок 4 зубчик Горчица 1 ч.л. Оливковое масло 60 мл. Мёд 1 ч.л. Сахар коричневый 1.5 ст.л. Приправа 1 щепотка Соль 1 ст...

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидоры Специи: горошек гвоздика базилик и т д у кого что есть Соль 1 ст л Сахар 5-7 ложек кто как хотел Лист лавровый Лист черной смородины Лист вишни Укроп Чеснок 1-2 дольки Петрушка Уксус 1 ст л 7...

Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Помидор 1,5 кг. Чеснок Петрушка Соль 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Томатная паста 1,5 ст.л. Уксус 1,5 ст.л. Вода 1 л.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Маринованные помидоры быстрого приго...

Помидоры 10-15 шт. Чеснок 1 шт. Перец чили 1 шт. Зелень сельдерея 1 по вкусу Вода 2 л. Соль 2,5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 1/4 ст. Чёрный перец 1 по вкусу Перец душистый 1 по вкусу

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Помидор 1,3-1,5 кг. Уксус 9% 30 мл. Укроп 3-5 веточка Чеснок 1/2 шт. Перец душистый 2-3 шт. Соль 2-3 ч.л. Сахар 1-1,5 ст.л. Лавровый лист 1-2 шт.

Маринованные помидоры дольками

Маринованные помидоры дольками

Помидор 600 шт. Лук репчатый 1 шт. Острый красный перчик 0.5 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Петрушка 2 веточка Укроп 2 веточка Розмарин 1 веточка Тимьян 2 веточка Чеснок 2 зубчик Уксус 9% 25 мл. Соль...

Маринованные помидоры с чесночком

Маринованные помидоры с чесночком

Соль 1 щепотка Помидор Смородина 1 гр. Укроп Чеснок Черный перец 1 щепотка Уксус Сахар

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры на зиму - фото 8 шага Помидор 2.5 кг. Уксус 9% 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Соль 3 ст.л. Чеснок 15 гр. Перец чёрный горошек 5 гр. Лавровый лист 4 шт. Укроп 1 пучок Вода 1.5 л.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Вода Горошина душистого перца Перец болгарский Чеснок Лист лавровый Петрушка Горошина черного перца Сахар Столовая ложка соли Уксус 9% 60 мл. Красный помидор небольшого размера 500 гр. Перец салатный...

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры Смородина 3 лист Лист вишни 2 шт. Укроп 3-4 пучок Перец чили 1/3 стручок Хрен корень 5 шт. Чеснок 6 зубчик Кориандр 1/2 ч.л. Горчица 1/2 ч.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Перец...

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры (без стерилизации) Помидор Чеснок 1-2 зубчик Лист хрена 0.25 шт. Сельдерей 2 веточка Уксус 9% 1 ст.л. Перец острый молотый 0.3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр.

Маринованные сладкие помидоры черри

Маринованные сладкие помидоры черри

Помидор черри Чеснок Сельдерей Лавровый лист Перец чёрный горошек Лук репчатый Вода 1.5 л. Соль 3 ст.л. Сахар 9 ст.л. Уксус 9% 12 ст.л.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидор 2 кг. Перец чёрный горошек 3 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Чеснок 3 зубчик Лавровый лист 2 шт. Укроп 2 веточка Укроп 1 шт. Корень хрена 1 шт. Петрушка 200 веточка Тимьян 3 веточка Сахар 6...

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры на зиму. Рецепт заготовки помидоров на зиму. Вкусные маринованные помидоры. Вода Горошина душистого перца Перец болгарский Чеснок Лист лавровый Петрушка Горошина черного перца...

Помидоры маринованные сладкие

Помидоры маринованные сладкие

Около два килограмм помидоров Вода Обычная ложка соли Обычная ложка сахара Обычная ложка уксуса Чеснок Петрушка

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры на зиму. Кулинарный рецепт заготовки помидоров черри на зиму с пошаговыми фотографиями Помидоры 600 гр. Укроп 1 веточка Вода 1 л. Сахар 1 ст.л. Лист вишни 4 лист Чеснок 2 дольк...

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Помидор Чеснок 4-5 зубчик Перец чёрный горошек 6-7 шт. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 2 шт. Лист хрена Укроп Вода 1 л. Сахар 3 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Уксус 9% 70 мл.

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидор 1,5 кг. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус 50 мл. Вода 1,2 л.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 30 МИН

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 30 МИН

Помидор 6 шт. Растительное масло 6 ст.л. Чеснок 2 зубчик Уксус яблочный 1 ст.л. Зелень 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Горчица дижонская 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.

Помидоры маринованные цветные

Помидоры маринованные цветные

Сладкий перец 15 гр. Помидоры 4 шт. Помидоры жёлтые 4 шт. Помидоры кумато 5 шт. Помидоры черри 500 гр. Сахар 8 ст.л. Смесь пряностей для овощей 30 гр. Соль 1.5 ст.л. Уксусная эссенция 3 ч.л. Хрен лист...

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидор Лук репчатый 2 головка Зелень Уксус 100 мл. Чеснок 2 головка Соль 3 ст.л. Сахар 6 ст.л. Перец чёрный горошек Перец душистый горошком Уксус 9% 100 мл.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидор 500 гр. Масло оливковое 50 мл. Уксус 2 ст.л. Мёд 0.5 ст.л. Орегано 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1 шт. Соль Черный перец Петрушка Укроп

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Петрушка Укроп Чеснок Лук репчатый Помидоры Растительное масло 1 ст.л. на каждую л.ую банку Вода 3 л. Соль 3 ст.л. Сахар 7 ст.л. Перец душистый горошком 1 ст.л. Горошина черного перца 1 ч.л. Уксус 9%...

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры. Не надо варить маринада. Помидор Перец болгарский 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 5-6 шт. Перец душистый горошком 1-2 шт. Укроп Чеснок 2-3 зубчик Лист хрена Та...

Маринованные помидоры с чесночком

Маринованные помидоры с чесночком

Соль 1 щепотка Помидоры 1 по вкусу Лист смородиновый 1 гр. Укроп 1 по вкусу Чеснок 1 по вкусу Чёрный перец 1 щепотка Уксус 1 по вкусу Сахар 1 по вкусу

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидоры 5–5,5 кг. Вода 4–4,5 л. Соль 5–6 ст.л. Сахар 1 ст. Лист лавровый 10–15 шт. Перец чёрный горошком 30 шт. Уксусная эссенция 3 ст.л.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидор 2 кг. Чеснок 1 головка Перец черный горошек 10-12 шт. Уксусная эссенция 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Укроп сушеный Лист хрена

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры с чесноком и базиликом. Помидоры Чеснок Перец душистый Базилик Вода 6 ст. Сахар 150 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л.

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидоры Лист смородины Вишня Хрен Маленькая луковичка Чеснок Душистый перчик Гвоздика Чёрный перец Укроп Я еще кладу веточка свежий тархуна Соль Сахар Уксус

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Бурый помидор 1.5 кг. Зелень укропа 1 пучок Зелень петрушки 1 пучок Перец чили Специи Фенхель 0.5 ст.л Горчица 1 ч.л Кориандр молотый 1 ст.л Кардамон 10 шт Черный перец горошек 0.5 ст.л Розовый перец...

alimero.ru


Смотрите также