Пирог с пореем от юлии высоцкой


Рецепт быстрого пирога с мясом курицы от сайта "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.

Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.

Влить горячий бульон и еще раз перемешать.

Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.

Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.

Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.

Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.

Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.

Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирог с луком-пореем и яйцом.. Ингредиенты: оливковое масло

ОПИСАНИЕ

Этот пирог прекрасно подходит к супам и бульонам. Моему семейству пришелся по вкусу. Надеюсь и вам понравится!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Готовые пласты теста. Оливковое масло - 2ложки. Лук-порей - белая и зеленая части. 3 яйца. Сыр чеддер 150гр. Тимьян, соль морская, тмин измельченый, перец черный. Хорошее настроение.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Выпекать при 180, около 35 минут. Приятного аппетита!

Выкладываем тесто на противень, края теста пока оставляем на бортиках. Выливаем смесь на тесто и равняем ложкой. Соединяем бортики теста в четырех углах. Я еще из остатков теста сделала сверху декоративные диагональные полосочки. Смазать желтком и в духовку.

Соединяем яйца, лук-порей, натертый на крупной терке сыр чеддер, тимьян, истолченный тмин, соль и черный перец. Не переборщить со специями очень важно! Смесь по консистенции жидковата - пусть вас это абсолютно не смущает!

Небольшой противень(примерно формата А-3)промасливаем и присыпаем мукой. Пласт теста раскатываем с запасом - чуть больше величины противеня примерно на 4 см по всему периметру.

Лук выключаем, накрываем крышкой и даем подостыть.

В миске разбиваем 3 яйца, взбиваем.

Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла в тяжелой сковороде. Отправляем тудя нарезаный кольцами лук-порей. На небольшом огне томим лучок около 7 минут. Лучок наш не должен зажариться или превратиться в кашу.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Нежный пирог с лососем, рикоттой и луком-пореем. Ингредиенты: лосось, тесто слоеное, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Минимум затрат и вам обеспечен вкуснейший пирог к утреннему или вечернему чаю.)))))

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г филе лосося (семги, форели) 2 стебля лука порея 350 г слоеного теста 150 г рикотты 2 яйца 100 мл сливок 2 ст. л. сливочного масла маленький пучок укропа

соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и поджарить на среднем огне на сливочном масле до мягкости.

Выложить в круглую форму слоеное тесто, обрезать лишнее, сделать вилкой несколько проколов.

Распределить по поверхности теста подготовленный лук-порей.

Сверху выложить филе лосося, нарезанного тонкими полосками. Полоски перекрутить.

Смешать в миске яйца, рикотту, разбавить сливками. Добавить соль и перец.

Залить получившимся соусом пространство между кусочками лосося. Запекать при 200 град. 25-35 минут.

Подавать киш теплым или охлажденным, посыпав укропом, с зеленым салатом. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Печем пирог с луком: видеорецепт от Юлии Высоцкой

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Кускус залить 450 мл кипятка, накрыть полотенцем и дать настояться.

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогреть лук.

Добавить сливочное масло и, помешивая, обжаривать лук-порей до золотистого цвета.

Кориандр, соль и перец растереть в ступке.

Сыр натереть на крупной терке.

Когда кускус впитает всю воду, перемешать его с истолченными специями и обжаренным луком-пореем.

Добавить натертый сыр, яйца и еще раз перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его, уплотнить и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Дать пирогу остыть, затем нарезать его и подавать.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирог с луком-пореем и ветчиной (флэмиш). Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахарная пудра

Тесто: Смешать муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью. В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не растает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. Тем временем подготовить начинку: Лук-порей порезать тонкими кольцами. Масло разогреть в сковороде, положить туда лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Не жарить! Смешать приготовленный лук с ветчиной и дать остыть. Яйца и белок посолить, добавить мускатный орех, сливки и взбить. 2/3 теста распределить по форме (26 см), поднять бортики. Положить подготовленную начинку, залить яично-сливочной смесью. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосочки и выложить на пирог в виде решетки. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялся. Смазать желтком. Выпекать при тем-ре 190 гр. примерно 45 минут, пока пирог не покроется корочкой, а начинка не затвердеет. Начинки в пироге могут быть любые, на свой вкус, включая сладкие, фруктовые и ягодные, но тогда к яйцам и сливкам нужно добавить сахар.

www.edimdoma.ru


Смотрите также