Найти растение по фото


PlantSnap — приложение для распознавания растений

Иногда гуляя в парке, хочется узнать, что за растения вас окружают. И если с березами и липами проблем не бывает, то всевозможные цветы и кустарники могут вызвать вопросы. Особенно если вы находитесь в другой стране и не знакомы с местной флорой. Помочь в такой ситуации сможет PlantSnap.

С помощью PlantSnap вы легко сможете определить, что за растение находится перед вами. Достаточно навести смартфон на объект и сделать снимок. А приложение за секунду даст ответ.

В базе PlantsApp содержатся практически все известные науке растения. По каждому можно получить детальную справку — где еще можно встретить этот цветок, как он растет и к какому семейству относится.

Авторы обещают выпустить готовое приложение через 6 недель после успешного завершения проекта.

68,717 просмотров всего, 90 просмотров сегодня

crowdpublishing.ru

Определитель неизвестных растений

Как найти название цветка по фотографии?

У розы вырос побег из земли, Это побег от розы или поросль шиповника? Побег красного цвета, но смущает то, что он глубоко уходит в землю.На второй фотографии он тоненький, беленький.

Увидела в городском сквере очень странное дерево. вид со стороны Вся скамейка под ним и тротуар усыпаны чернильными пятнами от раздавленных ягод: А на ветках висят одновременно! ягоды в разной степени зрелости. От уже поспевших, до...

Вопрос от нашей подписчицы: Вчера собирала цветки зверобоя. Сделала зверобойное масло. А сегодня гуляя по саду, смотрю… Зверобой еще растет, сорвала, принесла домой, разглядела и усомнилась. Вроде он, вроде и не он. Опушенный, пятилепестковые...

Идём с мальчишками. -Маам, сорви орешек! И тут впервые обращаю внимание. На вид — стопроцентный орех-плод. Но то, что не орех — стопроцентно!   Орех растёт прямо рядом. На нём, если приглядеться, и орешек есть.    А плоды ореха —...

Добрый день уважаемые садоводы. Помогите, пожалуйста, определить растения по фото. Чтобы понять, что оставить на участке, а с чем бороться как с сорняком. Потому что найти самой в интернете при таком огромном разнообразии растений просто...

Помогите разобраться — у меня точно баклажаны растут, в смысле рассада баклажанов? У моих на стволиках и листьях — шипы! Настоящие, довольно колючие, шипы. На некоторых больше, на других меньше. Посмотрела фото в рассказах 7-дачников, которые...

Сегодня, общаясь с девочками с сайта, показала фото НАШЕЙ черной смородины, которая уже цветет... Вблизи цветы. Знала бы, что возникнет такая необходимость, фоткнула бы заранее ягоды.... Реакция девочек меня озадачила, они заявили,...

Улан-Удэ (Бурятия — Забайкалье) — климат резко континентальный. Посадил саженцы абрикоса: Саянский, Гэсэр и какой-то 6-30. Сказали, что 6-30 вывели недавно — пока без названия. С тонкими листочками. Растёт пока лучше всех, это точно абрикос?!

Спасибо за ответ уважаемые Ирина и Людмила.  На этой же куртине, рядом с Гречихой Заостренной меня заинтересовало еще одно дерево. Заранее благодарен за помощь.   На последнем снимке семя.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, распознать растение. Почвопокровник, достаточно быстро разрастается, перезимовал (Рязанская область). Это сорняк или культурное что-то? Уже бороться или пусть будет? Откуда взялось — неизвестно. Спасибо.

Бесшипный крыжовник.  Купила на Маргаритенской ярмарке три года назад одну веточку крыжовника. За три года он вырос, цветет мелкими желтыми цветочками так, как цветет красная смородина, но кисти гораздо меньше. После отцветания ягодки не...

Подскажите, что за сорняк? Листья похожи на хрен, размер тоже как у хрена. Корни глубокие, докопаться невозможно, культиватора нет, да и место неудобное. Очень агрессивен, чем вывести? Косим, а он ползет себе дальше и дальше…

Помогите распознать, что за дерево у меня растет. Дерево это мне досталось в наследство от старых хозяев, с ними связи не поддерживаю, узнать не могу, поэтому хочу спросить у Вас.   Весной цветет пахучими мелкими соцветиями.  Сейчас на...

дерево 1 дерево 1 — ветка дерево 1 — листья дерево 2 дерево 2 — ветка Здравствуйте, Помогите определить, что это за деревья? Заброшенный участок, земля, видимо, когда-то была засажена плодовыми деревьями, по всему участку...

Что за растение? Что с ним делать? 

Кто знает, что это за растение? Сейчас выкинуло стрелку, похожую, как у дикого лука. Ещё не цвело.

Вопрос в другом. Настоящая эта лилия или поработал классный дизайнер над фотографией? Вот скриншот странички письма, которое мне отправил продавец луковиц этого сорта лилий фирма procvetok.ru. Красиво! Необычно! Уникально! Чудо-лилия. У...

Вопрос от участника нашего клуба Евгения (jekut): Весной в углу огорода (дом в деревне был недавно куплен, сад и огород в полном забросе!) нашёл невиданный мною ранее куст с яркими белыми цветами. Куст оказался травянистым, но ветки — очень...

Что это за мохнатое создание?  У дома выросло такое вот существо)))

Подскажите, пожалуйста, это метельчатая гортензия? Купила на рынке. Спасибо.

Page 2

7dach.ru

Лучшие мобильные приложения для идентификации растений

Первое место: приложение PlantNet PlantNet — лучшее бесплатное приложение для определения растений, доступное как для смартфонов на базе iOS, так и для Android. Перед просмотром видео, зайдите в настройки плеера, выберите «Субтитры | Перевести | Русский». После этого в ролике появятся русифицированные субтитры. Скачать PlantNet для Android

Скачать PlantNet для iOS 1. Вы можете определить растение по фотографии.

2. База данных приложения содержит более 4100 обычных растений и постоянно расширяется за счет использования данных пользователей.

3. Просто сфотографируйте растение, и после короткого времени поиска на экране будет отображен результат с подробной информацией.

4. Приложение не позволяет распознавать декоративные растения.

5. Используйте нейтральный фон для фотографий.

6. После определения отправьте результат распознавания разработчикам, нажав на кнопку «Вклад». Результат будет проверен и внесен в общую базу.

Второе место: Find & log animals and plants

Справочник Find & log animals and plants бесплатно доступен для пользователей Android. Для устройств Apple приложение пока еще не создано. Скачать Find & log animals and plants для Android 1. Приложение использует GPS-трекинг и сообщает о том, какие животные и растения находятся вокруг вас.

2. Вы можете добавлять растения или животных, которых еще нет в приложении, чтобы расширить базу данных. Профессиональные натуралисты могут добавлять описательную информацию и собственные наблюдения.

3. В приложении вы можете создать список ваших любимых видов растений или животных.

4. Вы можете просматривать списки других пользователей.

5. Минусом приложения может считаться отсутствие проверки добавляемой информации.

Третье место: Leafsnap и Birdsnap

С помощью бесплатного приложения Leafsnap, разработанного исследователями из «Колумбийского университета», «Университета штата Мэриленд», «Смитсоновского института» и «Музеея естественной истории в Лондоне», вы можете исследовать многочисленные виды деревьев. Скачать приложение Leafsnap для iOS Скачать приложение Birdsnap для iOS 1. Приложение использует визуальное распознавание и позволяет идентифицировать разные виды деревьев.

2. База приложения содержит изображения с высоким разрешением листьев, цветов, плодов, семян и коры деревьев для распознавания.

3. Приложение включает в себя обширную базу деревьев, которые растут в Канаде, США и Великобритании. Многие из них встречаются по всему миру, в том числе и на территории России.

4. Для полноты картины приложение Leafsnap лучше всего использовать в связке с содружественным ПО Birdsnap, которое позволяет идентифицировать птиц. Такой симбиоз пригодится любителям лесных походов.

5. База знаний Birdsnap содержит более 500 птиц, позволяя идентифицировать их по фотографии (благодаря алгоритму, который используется в ПО для распознавания лиц), основываясь на данных о вашем местоположении и текущего времени года.

Читайте также: Мобильные приложения для студентов

Программы и гаджеты для путешествий на автомобиле

Обзор офисных приложений для Android и iOS

news.rambler.ru

Seek — приложение, способное распознавать животных и растения по фото.

Seek — это альтернатива приложению Shazam, умеющему определять растения и животных по фотографии. Для использования чудо-программы, разработанной компанией iNaturalist, достаточно просто её скачать, после чего в неё зайти и навести активизировавшуюся камеру вашего мобильного устройства на объект, который вы хотите идентифицировать — это может быть любой цветок на клумбе, которая на тот момент окажется рядом — после этого программа, задействовав систему распознавания изображений, выдаст короткую информацию о растении, которое оказалось в кадре.

Создатели приложения заверяют, что на данном этапе в его базе находится более 30 тысяч различных животных и растений, которые софт может определить. В ближайшем же будущем авторы хотят в несколько раз увеличить возможности своего детища, в том числе с помощью картинок, которые будут загружать сами пользователи.

Отметим, что на данный момент владельцы устройств под управлением операционной системы Android могут воспользоваться только лишь бета-версией приложения, тогда как на iOS уже имеется полноценная версия продукта, её вы без особых проблем можете загрузить в AppStore.

vinegred.ru

iNaturalist: приложение, которое распознает объекты живой природы

Ранее казалась невероятной даже сама идея определить растение по фото или таким же образом определить животное. Теперь это возможно, искусственный интеллект Вам  в помощь, как говорится.

Содержание: 1. iNaturalist: история создания искусственного интеллекта 2. Приложение iNaturalist для смартфонов 3. Полезные ссылки

Прогуливаясь по парку, Вы заметили, что Вам на рукав присело милое хрупкое насекомое. Совершенно очевидно, что это бабочка. Но какая именно бабочка? Может, это крайне редкий в ваших краях вид? Все возможно.

Каждый день мы наблюдаем различные формы жизни, но не знаем, как они называются. Природа окружает нас, и большая ее часть остается безымянной. Мы не обязаны знать наизусть все биологические классы и подвиды, и все же иногда бывает так любопытно узнать, что за живое существо оказалось перед нами.

iNaturalist: история создания искусственного интеллекта

Сообщество iNaturalist началось с небольшой группы энтузиастов, которые помогали людям опознавать растения и животных по загруженным на сайт фотографиям. Позднее возникла идея создать для этой цели приложение, и теперь основную работу проделывает искусственный интеллект.

За все время деятельности было обработано более 5 миллионов фотографий, представляющих около 120 тысяч различных видов. Помечая изображения геотегами, пользователи самостоятельно проводят нечто вроде всеобщей переписи животных и тем самым позволяют специалистам узнать больше об ареалах обитания, миграции и приблизительной численности.

В ходе разработки приложения все фотографии были загружены в нейросеть, целью которой было изучать отличительные особенности живых существ. Все началось с 13 тысяч разных видов, каждый из которых был представлен минимум 20 фотографиями.

Приложение iNaturalist для смартфонов

Первая версия приложения iNaturalist, выпущенная летом 2017-года, показала удивительно высокую точность распознавания: она смогла правильно определить несколько редких особей насекомых, снятых с разных ракурсов.

Однако пока приложение испытывает курьезные проблемы с распознаванием человеческих детей, принимая их то за леопардовых лягушек, то за кольчатых змей.

Подобные приложения-идентификаторы создавались и раньше, но все они были ограничены определенными группами существ: птицами, растениями и т.д.

iNaturalist способен распознавать даже грибы по окрасу шляпки, однако сами разработчики предостерегают пользователей, что не стоит всецело полагаться на их приложение, отправляясь в лес с корзинкой: ошибка искусственного интеллекта может иметь катастрофические последствия.

Создатели iNaturalist надеются, что их приложение окажется полезным не только любителям живой природы, но и сотрудникам таможни, которые время от времени сталкиваются с контрабандным ввозом животных, и биологам, анализирующим изображения с видеокамер. Но прежде чем это произойдет, ему требуется серьезная доработка. Поскольку программа опирается исключительно на фотографии, существо должно быть достаточно большим, а база снимков огромна.

На данный момент iNaturalist лучше всего распознает виды североамериканской природы, но у разработчиков уже есть далеко идущие планы по оптимизации приложения. Не так давно компания провела конкурс, спонсируемый Google, направленный на сбор средств и поиск специалистов для дальнейшей работы.

Полезные ссылки

iNaturalist официальный сайт:

https://www.inaturalist.org/

Приложение iNaturalist скачать на iOS:

https://itunes.apple.com/us/app/inaturalist/id421397028?mt=8

Приложение iNaturalist скачать на Андроид:

//play.google.com/store/apps/details?id=org.inaturalist.android

Читайте далее:

1. 5 сайтов для прохождения онлайн-курсов

2. Бесплатный веб-сервис для хранения медицинских данных OnDoc

3. Что такое QR-код?

www.inetgramotnost.ru


Смотрите также