Куст малины рисунок


Рисуем малину цветными карандашами » My Diy Ideas

Опубликовано 25.11.2017   ·   Комментарии: 1   ·   Просмотры:

Такая розовая пупырчатая ягода, как малина, давно известна своими полезными свойствами. А еще ее легко можно научиться рисовать. Ведь она состоит из крохотных окружностей, которые плотно скреплены друг ко другу. Такие частицы огородники называют костянками, ведь в каждой находится маленькая косточка.

Необходимые материалы для урока:

  • чистый лист бумаги;
  • цветные карандаши подходящих оттенков;
  • ластик и карандаш для наброска.

Как нарисовать малину поэтапно

1. В центре листа изобразим одну малую часть ягоды в виде окружности. Ее называют костянкой – крохотным плодом с косточкой.

2. Всего таких костянок в одной малине можно насчитать несколько десятков. Но лучше их не считать, а рисовать! Поэтому по бокам частички добавим еще по два элемента с двух сторон. Малина будет размещена чуть под углом. Так что все пупырышки ягоды размещаем в одну линию под небольшим углом.

3. Под первым рядом костянок малины начинаем рисовать пять окружностей для второго ряда.

4. Затем рисуем третий нижний ряд, где будет четыре крохотных плода с косточками. А уж на последнем завершающем ряде можно нарисовать две или три частицы округлой формы.

5. В верхней части к контуру костянок прорисовываем небольшие листики.

6. Теперь в центр добавим тонкий стебель.

7. Светло-зеленым карандашом придаем базовый оттенок листикам и стеблю малины. Затем берем темный оттенок зеленого карандаша и создаем объемный вид.

8. Ягоды малины будут иметь розовый цвет, но для базового оттенка берем красный карандаш. Наносить штрихи желательно под одним углом в один слой.

9. Теперь пришел через розовому карандашу, который имеет светлый оттенок. Определяем свет на каждой костянке. Этот участок не закрашиваем, а вот в месте полутени и тени можно проложить аккуратно штрихи.

10. Объем и тень каждому крохотному плоду малины создаем при помощи темно-розового и черного карандаша.

Так и получаем рисунок малины цветными карандашами на белом листе бумаги, который в дальнейшем может использоваться в качестве картины для кухни. Остается лишь подобрать красивую тонкую рамочку.

mydiyideas.ru

Как нарисовать малину карандашом поэтапно

В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать малину с листиками карандашом поэтапно. Малина — это ягода очень нежная и вкусная, а еще полезная. Не знаю клубника вкусней или нет, но, мне кажется, они не сравнимы. То вкусное и то.

Набросайте черточками размер малины, потом создайте контур  только очень тонкими и светлыми линиями.

Нарисуйте сверху малины плодоножку, потом начинаем рисовать ее структуру. Следуйте последующим рисункам. Ничего страшного, что у вас может быть другого размера и количество частей.

Нарисуйте веточки и листики, опять же едва видными.

Края листиков не гладкие, поэтому мелким зигзагом рисуем их контур.

Рисуем жилки на листочках.

Малина готова, можно немного ее закрасить.

www.lesyadraw.ru

Как нарисовать малину

Продолжаем серию статей «как рисовать ягоды». 

Вот, у нас созрела малина – ПОРА! Нарисуем малину, но не целый куст, а только ветку с ягодами.

Вообще, что мы понимаем под словом «ягоды»? Если не в научно-ботаническом, а в бытовом смысле, то это маленькие  плоды с семенами. Причём, например, у земляники и клубники семена прикреплены к поверхности «ягоды», у крыжовника  семена погружены в мякоть и защищены оболочкой, а у малины «ягода» выглядит как …шапочка (типа папахи), склеенная из маленьких шариков-ягодок. У костяники  плоды тоже срастаются, но не до такой степени, но принцип тот же.

Но мы собрались рисовать малину. И я хочу призвать вас, если уж  цель именно изображение малины, то и нарисуем  похоже, как в жизни, причём все части растения.

 Где-то я читала про великого художника прошлого, который, написав полотно, выставил его на всеобщее обозрение и был поражён смехом какого-то простолюдина. Оказалось, что это башмачник  увидел явные ошибки в изображении обуви героев картины. Живописец очень сконфузился и срочно  всё исправил. Так вот – мораль: если что-то изображаешь не  с целью проявить свою личную фантазию, а именно рисуешь что-то конкретное, то рисовать надо ЧЕСТНО. Самое лучшее - с натуры, чтобы не попасть впросак, как тот живописец и, главное, чтобы не вводить зрителей в заблуждение.

Так что, уточнив, как выглядит ягода малины, не будем пренебрегать  достоверностью и листья тоже рассмотрим  подробно. Листья обычно тройчатосложные. Каждый отдельный листочек - яйцевидный с зубчатым краем. Жилки на листе очень чётко выделяются, как рёбра. Цвет листа сверху ярко-зелёный, а нижняя сторона серебристо-серая.

Словами описали, теперь переходим к уроку - как нарисовать малину.

Нарисуем ветку малины поэтапно

Начнём с наброска простым  карандашом: нарисуем  небольшую веточку – одна ягодка ещё на стебле, а другая созрела и упала с плодоножки.

Обратите внимание на чашелистики у основания ягодки - по форме они несколько напоминают чашелистики… помидора.

Ягоды у малины довольно крупные, но листья значительно крупнее. Два листа  изгибаются, они не лежат на столе плоско… Так и нарисуем, соблюдая изгибы.

Вот, пожалуйста, у нас получился рисунок малина:Эта картинка может послужить и раскраской малина, но  я  сама пока раскрашивать не буду: думаю, вы сами справитесь.

Я  вас сейчас приглашаю на второй урок поэтапного рисования .

Как нарисовать ветку малины - 2

Ветку возьмём  попышнее, чтобы картинка была интересная и сложная – сложность придаёт работе азарта.

Карандашом нарисуем схему веток и жилок .Определяемся с размером и формой листьев.Теперь  обведём их фломастером и начнём раскрашивать.Причём раскрашивать  будем  все листья одновременно. Тут одной из сложностей будет то, что жилки  на листьях  очень глубоко врезаются и создают рубчатый рисунок:

Так, это была разминка –так сказать разогрелись на листиках, руки размяли. Теперь можно и за ягоды взяться. Я постараюсь передать  в рисунке их сложную форму. На моей веточке  две ягодки ещё маленькие  и  зеленоватые, а три уже созрели – они розово-малиновые.Что ж, рисунок малина получился вполне аппетитный.

Как нарисовать малину с натуры  вам рассказала Марина Новикова.

Про рисование ягод  читайте ещё:

Как нарисовать смородину

Метки: как рисовать растения, рисование с натуры, уроки рисования поэтапно, ягоды рисунки

Google+

Марина Новикова

handykids.ru

Как нарисовать малину карандашами поэтапно

СОВЕТ: Без борьбы прогресса не бывает.

Спасибо +9199

Уже нарисовал +29 Хочу нарисовать +29 Спасибо +26

СОДЕРЖАНИЕ:

В этом поэтапном уроке для начинающих, мы научим вас рисовать малину простым карандашом поэтапно. Для урока Вам понадобиться твердый карандаш, мягкий карандаш (B3).

  • Шаг 1

    Рисуем контур ягоды твёрдым карандашом.

  • Шаг 2

    Мягким карандашом (B3) рисуем основные тени в тех местах, где это необходимо. Каждый сегмент необходимо затемнить по контуру. Затем растушевываем, добиваясь плавности переходов. Основной свет падает слева, поэтому левые части сегментов ягод должны быть светлее.

  • Шаг 3

    Лёгкими движениями мягкого карандаша затемняем рисунок, делая основной тон.

  • Шаг 4

    Хорошо заточенным мягким карандашом обводим каждый сегмент ягоды по контуру. Не нажимайте на карандаш слишком сильно, так как яркий контур сделает рисунок менее реалистичным.

  • Шаг 5

    Рисуем тень и растушевываем ее.

Автор урока: admin

  • Шаг 1

    Для начала определим место расположения всех объектов на листе бумаги.

  • Шаг 2

    На уже выделенном месте нарисуйте несколько окружностей, прикрепленных к ветке.

  • Шаг 3

    Разделяйте большие круги на множество маленьких, чтобы он стал похож на малину. Так прорисуйте несколько листков и уплотните ветку.

  • Шаг 4

    Все готово, осталось добавить тени и стереть ненужные линии.

Автор урока: dayfun.ru

Понравился урок? Жми спасибо и делись с друзьями!!

Уже нарисовал +29 Хочу нарисовать +29 Спасибо +26

Другие уроки из раздела Еда

purmix.ru

Как нарисовать малину поэтапно

В этом уроке вы можете узнать, как нарисовать малину карандашом поэтапно.

Первый этап рисования малины – построение формы ягоды. Малина имеет вытянутую форму.

После того, как форма малины построена, начинаем рисовать элементы. Ягода малины состоит из множества маленьких круглых ягодок. Заполняем форму маленькими кружками.

Третий этап рисования малины – добавление листочков и хвостика.

Теперь можно начать раскрашивать малину. Если вы рисовали малину карандашами, можете раскрасить ее красками или цветными карандашами.

Теперь, когда малина раскрашена, нам нужно сделать ягодки объемными. Затемняем нижние части ягодок.

Осталось добавить блики на ягодки.

Последний этап рисования малины карандашом – раскрашивание листиков и хвостика.

Готово! Теперь вы знаете, как нарисовать малину карандашом поэтапно. Если вы хотите научиться рисовать другие ягоды, можете ознакомиться с этим уроком.

www.lessdraw.com


Смотрите также