Куриная грудка в соусе бешамель


Грудка в соусе бешамель

ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ - отличный целый ужин!

Грудку нужно и можно вкусно готовить. Сегодня рецепт нежнейшей куриной грудки под нежнейшим соусом а-ля бешамель. Попробуйте такой вариант, вы с ним останетесь. Хотя мазик тоже никто не отменял.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 3 штуки
  • Репчатый лук – 3-4 штуки
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Картофель на гарнир (лучше молодой)
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Орегано
  • Приправа для курицы (можно карри)
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • Мука – 50 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Бульон (лучше куриный) – 400 мл
  • Сливки – 250 гр (20-25%)

Способ приготовления

  • Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)
  • Смазываем противень растительным маслом.
  • Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем
  • Разрезаем куриную грудку вдоль пополам.
  • Слегка отбиваем до ровного состояния.
  • Солим грудку, добавляем приправу для курицы или карри. Можно по вкусу добавлять свои людимые приправы
  • Выкладываем курицу поверх картошки
  • Готовим соус “бешамель”.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло
  • Добавить муку, обжариваем помешивая венчиком 1-2 минуты. Должно получиться без комочков
  • Постепенно добавляем бульон помешивая соус. Около 400 мл
  • Добавляем сливки. Помешивая выпариваем до нужной густоты. Пары минут хватит.
  • Нарезаем репчатый лук кольцами. И обжариваем на сковородке до легкого золотистого цвета.
  • Выкладываем лук на мясо.
  • Посыпаем сыром, заливаем соусом и еще раз посыпаем сыром.
  • Запекаем 20 мин при 180 °С. В идеале в последние 5 минут включить режим “гриль” на духовке для образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - ПокашеваримЗаходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!Народный рейтинг доставок еды здесь

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ПОКАШЕВАРИМ ЯНДЕКС ДЗЕН ЗДЕСЬ

zen.yandex.ru

Куриные грудки в соусе бешамель. Ингредиенты: куриные грудки, соевый соус, сливочное масло

Ингредиенты

Куриная грудка 5 шт. Сок 0,5 лимона Соевый соус 4 ст.л.

Специи приправа для курицы, соль, перец

Соус бешамель: Сливочное масло 50 гр. Мука 1 ст.л. Солоко 0,5 литра 1 яйцо

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриную грудку нарезать полосками

Залить грудку лимонным соком.

Посыпать специями.

Залить соевым соусом.

Обжариваем до золотистой корочки.

Готовим соус бешамель. В сотейнике разогреваем сливочное масло.

Добавляем муку, помешивая готовим пару минут.

Добавляем молоко и яйцо, хорошо перемешиваем, готовим до загустения соуса. Залить соусом куриные грудки. Готовить на слабом огне минут 10. Подавать с любым гарниром.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Куриная грудка в соусе бешамель

Предлагаем вам отличный целый ужин.

Куриную грудку нужно и можно вкусно готовить. Сегодня рецепт нежнейшей куриной грудки под нежнейшим соусом а-ля бешамель. Попробуйте такой вариант, вы с ним останетесь. Хотя майонез тоже никто не отменял.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 3 штуки
  • Репчатый лук – 3-4 штуки
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Картофель на гарнир (лучше молодой)
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Орегано
  • Приправа для курицы (можно карри)
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • Мука – 50 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Бульон (лучше куриный) – 400 мл
  • Сливки – 250 гр (20-25%)

Способ приготовления

1. Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)

2. Смазываем противень растительным маслом. 3. Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем

14. Выкладываем лук на мясо.

Еще рецепты из курицы

Куриная грудка оригинально запеченная

Инволтини из курицы

Куриные крылышки с соусом аля шрирача

pokashevarim.ru

Курица под соусом бешамель

Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель — блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом — достойное ресторана.

Курица под соусом Бешамель

Да, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится вам с первой дегустации, и вы захотите повторить блюдо снова и снова.

Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия — как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.

Ингредиенты для курицы под соусом бешамель

  • 2 половинки филе (примерно 500 г) куриной грудки;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 2 стакана (т. е. 400 мл) молока;
  • соль по вкусу, примерно 1 ч. л.;
  • ¼-½ ч. л. мускатного ореха, смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.
Ингредиенты для курицы под соусом Бешамель

Способ приготовления курицы под соусом бешамель

Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч.л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.

Нарежьте курицу и обжарьте её

Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.

Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса.

Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко — понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Растопите масло Добавьте в разогретое масло муку Слегка обжариваем полученную массу

Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.

Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности — вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.

Добавляем к основе для соуса бешамель молоко Постоянно помешивая доводим соус до единородной массы Добавляем в соус мускатный орех

Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.

Заливаем курицу соусом и готовим ещё 5 минут

Это базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего – курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной.

Курица под соусом Бешамель

Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рис, картофельное пюре или макароны.

www.botanichka.ru

Подлива из куриной грудки с соусом бешамель

Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.  

Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.Ингредиенты для куриной подливы:охлажденное куриное филе или грудка 500-600 графинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.мелкая поваренная соль 1 ч. л.сушеный базилик 0,5 ч. л.смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепоткасвежие петрушка и укроп для украшения несколько веточек пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 млтрадиционное сливочное масло 30 гсмесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 40 минут

  • Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо

    Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.

  • Шаг 2: Обжариваем куриное филе

    Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.

    Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.

    Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.

  • Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.

    Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.

  • Шаг 4: Готовим соус бешамель

    Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.

    Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.

  • Шаг 5: Смешиваем обжаренное куриное филе и лук с соусом

    Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.

  • Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также