Куриная грудка под овощами с сыром


Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками

  • Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле.
  • Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и нарезать кружочками.
  • Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой соломкой, мелко натереть сыр.
  • Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке.
  • Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец.
  • Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и посыпать все тертым сыром.
  • Вылить на противень около 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.

vkuso.ru

Куриные грудки под овощами и сыром

Куриные грудки, запеченные под овощами и сыром, получаются очень мягкими и сочными. Их можно приготовить для праздничного стола, ведь они не только вкусные, но и красивы в подаче

Состав: 4 порции 4 куриных грудки 1 морковь 1 баклажан 1 головка репчатого лука 2 помидора 200 гр. твердого сыра 3 ст.л. горчицы соль черный перец

Приготовление: Куриные грудки завернуть в пакет и аккуратно отбить. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На горячую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и обжаривать 5 минут.

Баклажаны порезать мелкими кубиками и отправить в сковороду. Готовить на сильном огне еще 5-7 минут.

Помидоры порезать кубиками и обжарить их вместе с овощами всего несколько минут.

Добавить к овощам соль, черный перец.

На сковороде с растительным маслом обжарить куриные грудки с двух сторон до румяной корочки. На данном этапе грудки должны лишь приобрести поджаренную корочку, до готовности они будут доведедены в духовке.

Переложить грудки в форму для запекания. Сверху немного посолить и смазать горчицей.

Обжаренные овощи выложить на грудки.

Сверху грудки посыпать тертым сыром. Запекать мясо 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать сразу же.

Мясные блюда В духовке, Из овощей, Из птицы, Летние, Новогодние рецепты 2019, Праздничные

Понравилось - 2 Загрузка...

Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Куриное филе с овощами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек. А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы.

Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка - аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.

Продукты

  • 1 куриное филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • столовую ложку майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • столовую ложку муки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.

2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.

3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.

4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.

5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.

7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».

8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.

9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого вынимайте.

10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Потрясающий фитнес рецепт: куриная грудка под овощами и сыром

Куриное филе с овощами, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, с аппетитной сырной корочкой сверху. Куриное мясо под шубой из овощей и сыра настолько нежное, что буквально тает во рту. Так как в этом блюде есть и мясо, и овощи, его вполне можно подавать на второе или на ужин. Приготовленную куриную грудку подаем на стол в теплом виде. Идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть.

Ингредиенты

  • одна крупная куриная грудка;
  • одна головка репчатого лука;
  • два средних помидора с плотной мякотью;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промытое и обсушенное куриное филе разрезаем вдоль на две части. Немного отбиваем молотком с двух сторон. Каждый кусочек смазываем с одной стороны солью. Любую жаропрочную форму смазываем растительным маслом (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой). Куриное филе выкладываем в форму. Промытый и очищенный картофель натираем на мелкой терке, добавляем немного соли и перемешиваем. Выкладываем картофель на куриные грудки, распределяем ложкой по всей поверхности.

Чистые помидоры, удалив плодоножку, нарезаем кружочками толщиной примерно 5 миллиметров. Раскладываем их на куриные грудки, стараясь покрыть всю поверхность мяса. Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. Распределяем колечки на поверхности мяса (на помидоры). Все обильно смазываем майонезом. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, посыпаем сверху на майонез. Отправляем форму с грудками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать будем примерно 30-35 минут. Подаем на стол в теплом виде.

Источник

jemchyjinka.ru

Куриные отбивные с овощами под сыром

Сегодня мы будем запекать в духовке отбивные из куриной грудки. А чтобы филе сохранило свою сочность и нежность, накроем отбивные овощным ассорти и закрепим тертым сыром. Получается очень вкусно. Овощи гармонично дополняют вкус мяса, делая его более сочным. К тому же такие отбивные получаются очень красивыми, поэтому приготовить их можно и для застолья с друзьями.

- одна крупная куриная грудка;

- 3-4 некрупных мясистых томата;

- головка лука;

- сладкий перец;

- 150 г. сыра;

- 50 г. майонеза;

- чайная ложка горчицы;

- соль, перец, специи.

Как приготовить:

1. Куриную грудку обмываем, обсушиваем и делим на две филейные полоски. Затем каждую филейку разрезаем вдоль на две равные по толщине пластины.

2. Берем кухонный молоток и слегка отбиваем полученные пластины с одной стороны. Приправляем отбитое мясо солью, специями и перцем.  

3. Томаты и сладкий перец (желательно взять перец красного цвета) нарезаем некрупными кубиками. А головку лука рубим тонкими полукольцами.

4. Стелим на противень кусок пекарского пергамента и выкладываем на него куриное филе. Затем подмешиваем к майонезу горчицу и получившимся соусом щедро смазываем отбивные.

5. Затем раскладываем полукольца лука.

6. Потом смешиваем кубики сладкого перца и томатов и выкладываем получившуюся овощную смесь поверх лука.

7. И накрываем овощи плотным слоем сыра, натертого крупной стружкой.

Запекаем куриные отбивные с овощами при 180 градусах около 40 минут. Расплавленный и слегка подрумяненный сырный слой укажет на готовность отбивных. 

8. Подаем куриные отбивные под сыром обязательно горячими. 

Прекрасным дополнением будет легкий овощной салат или же отварной (запеченный) картофель. А можно просто подать куриные отбивные на листьях салата. 
Приятного аппетита!

отбивная из курицы с овощами сыром

vkussovet.net


Смотрите также