Капуста помидоры огурцы салат на зиму


Салат «Витаминный» с капустой, перцем, помидорами и огурцами на зиму

Выпал первый снег, а значит зима уже не за горами. Холодными вечерами очень не хватает заряда энергии и витаминов. В таком случае к вам на помощь приходить зимний салат «Витаминный».

Капуста, помидоры, огурцы и перец – все, из чего делают салат и все то, чего так не хватает большую часть года. Кроме самостоятельного блюда, такая баночка может выступать в роли прекрасного дополнения к мясному блюду.

Осень – идеальное время года для приготовления салата, потому что именно осенью овощи богаты витаминами и полезными компонентами для организма.

Для любителей остренького можно добавить стручок перца чили помимо основных ингредиентов.

На приготовление нам понадобится:

  • 3 часа 45 минут на 1 литр салата.
  • 500гр огурцов
  • 500гр белокочанной капусты
  • 250 г болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • сахар и уксус по вкусу.

Итак, все ингредиенты готовы, желания хоть отбавляй, а ручки так и чешутся? Значит пора начинать.

Существует несколько способов приготовить салат «Витаминный», этот самый проверенный и надежный из всех.

Шаг первый. Подготовка и нарезка овощей

Капусту необходимо отчистить от верхних листьев, мелко нарезать и положить в глубокую тару, например, тарелку или кастрюлю. Необходимо дать капусте немного постоять, чтобы она дала сок и стала немного мягче.

Свежие огурчики следует хорошенько помыть, порезать тоненькими кружочками и добавить их к капусте.

Чтобы помидоры не размякли, можно взять их  немного недозрелыми. А для разнообразия советуем приобрести помидору двух сортов, например, желтые и красные.

Томаты также нужно порезать кружочками и добавить к остальным овощам, предварительно вырезав плодоножки.

Такие же манипуляции выполняем с репчатым луком.

Из болгарского перца необходимо извлечь семена, после этого промыть под проточной водой. Нарезаем кружочками и кидаем в общую миску.

В итоге, у нас получается миска с огурцами, помидорами, перцем и луком, которые нарезанные кружками, и нашинкованная капуста.

Шаг второй. Приправы

В качестве приправы будут выступать: поваренная соль, сладкая паприка, яблочный уксус и сахар.

Добавляем все специи к смеси овощей и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы все овощи были покрыты приправой, и выделился сок. Нужно помнить, что помидорки должны остаться в целостности, поэтому не увлекайтесь и не применяйте силу.

Шаг третий. Пресс

Овощам необходимо постоять в собственном соку. Поэтому на миску со смесью нужно ставить тарелку и на нее пресс. В таком виде оставляем миску на несколько часов.

Шаг четвертый. Банки

Мытые банки нужно тщательно простерилизовать и высушить. Затем по плечики выкладываем овощи и заливаем овощным соком, чтобы он полностью покрывал содержимое.

Крышки также необходимо прокипятить. На дно большой кастрюли кладем полотенце, заливаем горячей водой и ставим туда готовую банку. Будьте аккуратными, вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Банки должны стоять в воде в течение 30 минут, после чего следует их плотно закатать и поставить на горлышко.

Шаг пятый. Хранение

Обворачивать банки не нужно, салат «Витаминный» любит прохладу и свежесть. Хранить под прямыми солнечными лучами также не рекомендуется.

Кроме того, заготовки такого типа можно делать без стерилизации. Вам лишь необходимо поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь и довести до кипения. Делать это нужно на этапе, когда овощи уже маринуются в овощном соку. Как только смесь начнет кипеть, ее следует переложить в стерильные банки.

На ночь банки необходимо накрыть толстым одеялом. Важно помнить, что при таком способе заготовки в смесь овощей придется добавить немного больше яблочного уксуса.

tepliepol.ru

Салаты из огурцов и капусты на зиму: золотые рецепты с фото

Овощные заготовки-ассорти весьма популярны среди хозяек, например, салаты из огурцов, капусты на зиму. У владельцев огородов всегда остаются некондиционные плоды после того, как молодые, красивые и ровные уже наполнили банки. Да и средне-поздняя капуста в огромных количествах не нужна. И если ее уже оставили на засолку и для свежего употребления осенью, то остаток прекрасно послужит сырьем для других заготовок. 

Ведь порой даже законсервированные овощи, особенно, если все было сделано правильно, вкуснее, чем стеклянные и насыщенные пестицидами тепличные плоды. Но даже если у вас и нет своего огорода, купить некондицию на рынке можно очень дешево.  Форма и размер огурчиков особого значения тут не имеют, лишь бы были они свежими и упругими.

Приготовить салат из капусты, огурцами на зиму совсем несложно и сделать это можно разнообразными способами, в зависимости от ваших предпочтений, а также того, какое сырье есть в наличии. Достаточно сладкую парочку дополнить всего лишь луком, и, конечно же, приправами. Это может быть свежая зелень укропа и петрушки, черный перец, как молотый, так и в горошинках, листики лаврушки. 

Молодым хозяйкам стоит напомнить, что соль для заготовок берем только каменную крупного или среднего помола. Пожалуй, не слишком крупная в салатных заготовках будет уместнее, а крупный помол оставим для приготовления рассола и маринадов. Йода в составе быть не должно, поскольку он не позволит нормально храниться заготовкам и может привнести неприятный привкус. 

Оставим йодированную соль для свежих салатов из капусты с огурцом. Хотя использование популярной сейчас в здоровом питании морской соли вполне допустимо и в консервировании. Она дополнительно обогатит блюдо минералами.

Теперь подробнее о приготовлении. Возьмем: 

  • капуста свежая белокочанная и огурцы в соотношении 1:1, например по одному килограмму того и другого

  • репчатый лучок с белой или желтой шелухой 350г

  • уксус белый столовый 9% 50мл или яблочный 6% 65 мл

  • масло оливковое или подсолнечное треть стакана 200мл

  • зелень по вкусу

  • соль 25-30г

  • чеснок несколько зубков  и красный перец острый свежий или хлопьями - по желанию, можно не класть

  • сахар одна чайная ложечка

Сам процесс весьма прост. Зачищаем от верхних листочков капустный вилок и режем его на четвертинки. Срезаем остатки кочерыжки вместе с частью утолщенных жилок внизу кочана. Измельчаем четвертушку. 

Удобнее всего нашинковать ее неширокой лапшой поперек листиков, но возможна и другая нарезка - например, квадратами. С луковицы снимаем шелуху  верхние чешуйки, если они недостаточно сочные, режем пополам, а затем полукружьями или на четвертинки круга, если лучок вам попался крупный. 

Нарезка огурца зависит от того, какие плоды у вас в наличии. Для ровных корнишонов это будут кольца или полукольца, а вот если в дело идет не слишком кондиционный материал, то можно резать кубиками или вообще использовать терку, лучше корейскую. Не стоит все же брать плоды с крупными семенами или, по крайней мере, удалите семечки, оставив только мякоть. 

 Можно добавить немного колечек острого перчика, если вам хочется приготовить острый салат, а также добавить измельченные произвольным образом зубки чеснока. Всю овощную нарезку смешиваем в большой емкости. Если вам хочется смягчить капусту, помните ее слегка с солью, но это делать необязательно. Если полоски тонкие, она и так хорошо пустит сок. Добавляем измельченную зелень и приправы, смешаем все и оставим на пару часов. Далее раскладываем заготовку в стерильные баночки и отправляем в кастрюльку с теплой или холодной водичкой, накрыв ошпаренными крышками. 

Время стерилизации с момента закипания воды зависит от емкости: если это 0.5л, то достаточно десяти-двенадцати минут. Для баночек 0.7 или один литр потребуется времени больше - минут пятнадцать-двадцать. Совершенно аналогичным образом делают и салат из капусты, огурцов, моркови на зиму, только к вышеприведенным ингредиентам добавляют полкило морковки. Годятся для использования мелкие или искривленные корнеплоды, с трещинами, но совершенно здоровые, без гнили. Корнеплод зачищаем и измельчаем на корейской терке. Можно взять и обычную либо вручную нарезать его соломкой, кубиками или кружочками. 

Огурцы и капустка имеют вкус достаточно нейтральный, поэтому отлично сочетаются со многими другими овощами. Именно поэтому салата из огурцов, капусты на зиму рецепты так многочисленны и разнообразны. Добавляют в них перец, болгарский и горький, причем, разный окрас перчин очень украсит заготовку. Можно взять сорта красного, желтого, зеленого цвета, они будут выглядеть в баночке ярко и аппетитно. 

Делают заготовки и с добавкой томатов дольками либо с заливкой из измельченных помидоров. Не лишней окажется и разнообразная зелень: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, лук-порей помимо обычного репчатого.  

Даже бобовые гармонично впишутся в состав ингредиентов. Прекрасно, когда на полках стоят рядами баночки с  разнообразными заготовками на зиму. Потрудившись летом, вы значительно облегчите себе жизнь зимой и обеспечите семью витаминами, А пришедшие внезапно гости никогда не застанут вас врасплох. 

Весьма популярен кубанский салат на зиму из капусты, огурцов. Рецептура его родом из прошлого века. Тогда эту заготовку выпускали в промышленных масштабах, и ее нетрудно было найти на полках магазинов. 

Конечно, приготовленный вами дома с любовью из свежих овощей, он придется по вкусу вашим близким и гостям. У этого салатика богатый насыщенный вкус благодаря разнообразию составляющих, входящих в него:

  • по одному килограмму белокочанной капусты и томатов

  • по 750г морковки, огурчиков и перца сладкого

  • одна-две горьких перчины (зависит от ваших предпочтений и остроты сырья)

  • двадцать горошинок черного перца

  • десяток лавровых листиков

  • 100мл растительного масла

  • 100-125 мл уксуса белого 9% или яблочного 6%

  • 60-70г песка сахарного

  • 40-50г соли каменной

Для начала подготавливаем все овощи. Зачищаем верхние листики у капусты, режем вилок пополам и еще раз пополам. Из четвертины уберем кочерыжку и срежем в нижней части толстые жилки.

Далее режем поперек листа полосками толщиной не более пяти миллиметров или шинкуем специальным приспособлением. Очищенную морковку трем на крупной или корейской терке. 

Томаты режем на четвертушки вдоль и затем ломтиками поперек четвертин. Если у вас нет томатов-сливок, которые здесь предпочтительнее, то лучше взять бурые или по крайней мере не переспевшие помидоры обычные. Сладкий перец очистим от семян и плодоножек, разрежем вдоль пополам, а потом нашинкуем полосочками поперек каждую половинку.

 Нарезка огурцов зависит от того, какие у вас плоды. если они небольшие, с тонкой кожурой и мелкими семечками, то лучше всего нарезать кружками, полукружьями или четвертинками кружков в зависимости от величины огурчика. Если огурцы слишком крупные, то их можно очистить и даже удалить семечки.если они крупные. Такое сырье лучше натереть на терке. То же касается огурчиков-крючков или еще с каким-то мелкими дефектами.

Продолжаем готовить салат на зиму из капусты, огурцов, перца и томатов. Нам еще нужно порезать лучок, лучше всего нарезать его полукольцами и не очень тонко. Пропитавшись овощным соком, он весьма вкусный в этом блюде, поэтому оставим его различимым. Нашинкованные овощ кладем в кастрюлю, если будем готовить горячим способом. 

Если предпочитаете холодный способ, который оставит овощи более хрусткими и похожими на свежие, то подойдет и миска. Выкладывать ли в общую посуду специи - тоже зависит от способа приготовления. 

Давайте сначала рассмотрим горячий способ, тогда в кастрюлю выкладываем абсолютно все ингредиенты и ставим ее нагреваться до кипения. Кипятим примерно минут пятнадцать, осторожно помешивая шумовкой. По истечении этого времени раскладываем заготовку в стерильные баночки и, закрутив крышки, перевернем их и укутаем на сутки.

Если вы выбираете холодный способ, то добавляем к овощам уксусную кислоту, сахар, соль и масло. Все перемешаем аккуратно и дадим постоять около получаса, чтобы пошел сок. В подготовленные стерильные баночки положим по листку лаврушки и паре горошинок перца, а затем положим сырой салат, стараясь равномерно распределить жидкость. 

Накрываем баночки предварительно ошпаренными крышечками и ставим на стерилизацию в застеленную тканью кастрюлю с теплой водой. После закипания воды выдерживаем минут десять пол-литровые баночки, и двадцать, если банки у вас объемом в литр. Потрудившись летом, наслаждаемся зимой вкусным салатом из капусты. 

Съедается обычно заготовка вся без остатка, даже сок, которого там много, обычно вымакивается корочкой.

Чем хороши зимние капустные салаты, так это тем, что состав их может быть очень разнообразен. Что есть у вас в наличии, то и добавляйте к капустке-голубушке. Напомню лишь, что использовать для заготовок лучше средне-поздние сорта с достаточно плотной мякотью, а раннюю будем употреблять свежей, ведь в банках она расплывется. 

Салат на зиму из капусты огурцов, помидор украсит любой стол. Ведь он не только вкусный и насыщенный витаминами,но и нарядный. Можно также добавить в него болгарский перчик и морковь, но и без них он очень хорош. Причем, если томаты у вас мягкие и переспевшие, просто измельчим их мясорубкой или блендером и сделаем соус для заливки. Давайте приготовим такую заготовку. Для этого возьмем на полуторакилограммовый вилок капусты

  • по одному килограмму огурчиков, помидоров и репчатого лука

  • моркови 0.75 кг

  • головку чеснока

  • сахара по вкусу, если томаты попадутся кисловатые

  • соли 50-60г

  • молотого черного перца или смеси перцев молотой одна чайная ложка

  • укусной кислоты 9% из расчета на одну поллитровую баночку одну чайную ложечку

  • масла растительного на поллитровую баночку одну столовую ложку

  • на ту же баночку кладем 1/2 или один лавровый листик и две-три горошинки черного или душистого перца

 

Нарезка овощей может быть разной. И если томаты обычно нарезают дольками, а огурчики целыми кружочками или их частями, то вот капустку не обязательно шинковать лапшой. Хорошо смотреться она будет и квадратами со стороной около двух сантиметров. Это позволит сохранить ее более сочной и хрустящей. В этом случае и морковку не обязательно тереть. Порежем ее брусочками или кубиками, хотя, если делаете большую порцию, терка значительно ускорит процесс. 

Можете часть баночек сделать с крупной нарезкой и подавать их на праздничный стол, а часть - попроще с мелко нашинкованными овощами для повседневного стола. 

Салат на зиму из капусты, огурцов и помидор получается вкусным в любом случае. Лучок, как обычно, почистим от шелухи, срежем врхнюю часть луковки и донце, нарежем кольцами небольшие луковки или полукольцами,если лук крупный. 

Толщина колечек должна быть четыре-пять миллиметров. Чеснок режем произвольными кусочками.Если огурчики у вас уродили, так что не знаете. что бы еще из них приготовить, то рекомендую зимний салат из огурцов. 

Когда все ингредиенты измельчены, выложим их в миску и добавим соль. Если томаты кисловаты, можно и сахарку добавить. Попробуйте овощную смесь на вкус.

Сейчас еще не поздно откорректировать вкус. Соль лучше не класть сразу всю порцию, а добавлять частями и пробовать, предварительно перемешав, ведь вкусы у людей очень различные. 

Может быть так, что вам покажется слишком большой указанная дозировка, а может и не хватить. Дадим смеси постоять полчаса. овощи дадут сок, и смесь немного осядет. Можно за это время простерилизовать банки удобным для вас способом: либо установив их над паром, либо прогрев в духовке. 

А кто-то пользуется для этой цели микроволновкой. Некоторые хозяйки для салатов. которые раскладывают в сыром виде, вообще ограничиваются тем, что просто моют тару с содой и просушивают ее. 

Но процесс стерилизации несложен, а лишним точно никогда не будет. Крышки опускаем на минуту-другую в кипяток, а затем сразу накрываем ими баночку. 

 

На дно каждой посудины объемом пол-литра кладем половинку или целый лавровый лист, если он не слишком крупный. Добавляем две-три горошины черного перчика, а также можно положить горошинку душистого. 

Затем выкладываем салат, слегка постукивая баночкой, чтобы уплотнить содержимое. Можно так же примять его ложкой без фанатизма, иначе при стерилизации содержимое осядет, и емкость получится не совсем полной. Заливаем сверху уксусную кислоту и масло, накрываем крышкой и стерилизуем. 

Для пол-литровых баночек достаточно десяти-двенадцати минут после закипания воды, если объем посуды больше, то увеличиваем время до пятнадцати-двадцати минут. Как видите, салат из огурцов капусты на зиму рецепты которого так многообразны, приготовить совсем несложно. Не смотря на разницу ингредиентов, готовится он достаточно однотипно.

www.chudopredki.ru

Салат капуста с огурцами и овощами на зиму

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

1000.menu

Салат из капусты огурцов и помидор на зиму в литровых банках

Салат из капусты огурцов и помидоров на зиму стоит заготовить уже потому, что это источник витаминов. Который просто необходим в зимнее время. Кроме того, это один из видов зимнего салата, изготовление которого не требует больших усилий, финансовых вложений и времени.

А вкус готового «микса» вызывает приятное удивление у всех, кто его отведает. Каждый сможет найти в баночке с салатом на зиму вкусный плод по своему вкусу: хрустящие огурчики или капуста, освежающий кусочек маринованного помидора или колечко маринованного кабачка.

Список овощей, которые входят в состав рецепта салата на зиму, вы можете легко менять и дополнять. В зависимости от своих возможностей и вкуса. Главное – точно придерживаться пропорций маринада, чтобы овощи получились вкусным и долго хранились.

Те, кто предпочитает острые ядреные заготовки, могут увеличить норму чеснока, добавить в настой несколько кусочков перца чили или кружочков корня имбиря.

Также вкусным дополнением к овощному салату на зиму будут и другие виды капусты (цветная, брюссельская, брокколи) или разноцветная паприка.

Если вы используете в качестве консерванта натуральный (фруктовый, 6%) уксус, точно придерживайтесь количества, указанного в списке продуктов.

При использовании классического (столового, 9%) уксуса, его норму рассчитайте самостоятельно. Норма плодов в составе продуктов указана приблизительно и зависит от размера используемых в салате овощей.

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму в банках слоями

  • томаты и огурцы (по 2-3 шт.);
  • кабачки (0.5 шт.);
  • капуста (70-100 граммов);
  • петрушка (3-4 веточки);
  • 2-4 дольки чеснока.
  • Маринад: вода (1000 мл);
  • соль (1 ст. л);
  • сахар-песок (2 ст. л.);
  • уксус 6% (70 мл).

Шинкуем сочную белокочанную капусту произвольными кусочками. Выкладываем ее на дно сухой ёмкости.

Добавляем измельчённые листики петрушки. Её можем заменить кинзой.

Произвольно режем огурцы и добавляем их в баночку с заготовкой.

Разделяем помидоры на несколько частей.

Выкладываем на алый томатный слой предварительно очищенные и вымытые дольки чеснока.

Последний слой салата из овощей – кружочки кабачков или цуккини.

Делаем маринад из воды, сахарного песка и соли. Ждём, когда закипит, выливаем в кастрюлю уксус по рецепту.

Заливаем кипящим маринадом слоеный салат из капусты, огурцов и помидоров с кабачками.

Накрываем банки крышкой, прогреваем в духовке (120-130 градусов) 35-40 минут.

Проверяем герметичность салата, перевернув емкость, отправляем на хранение в подходящее место для остывания банок.

Храним в темном прохладном месте до наступления зимы.

Видео: Рецепт салата на зиму из капусты, огурцов и помидоров без стерилизации

povarewka.ru

Салат кубанский на зиму с капустой помидорам и огурцами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Как заготовить все овощи вместе? Готовь такой салат на зиму! Кубанский салат на зиму хранит в одной банке массу витаминов, пользы, а еще экономит время хозяйки на заготовку основных видов овощей.

  1. Морковь трем на корейской терке.

  2. Шинкуем капусту.

  3. Остальные овощи нарезаем как для салата. Добавляем к ним соль и сахар.

  4. Добавляем масло и уксус.

  5. Складываем все в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут на небольшом огне.

  6. Раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и стерилизуем еще 15 минут (банки по 0,5 л, если банки литровые, то полчаса).

  7. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Как остынет - отправляем на хранение.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Помидоры , Огурцы, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Уксус, Соль, Сахар

1000.menu


Смотрите также