Как сохранить соленые огурцы купленные на рынке


Как хранить огурцы - Справочник потребителя

17 Авг 2015

Собрали большой урожай огурцов или купили много на закрутку и не знаете, как теперь хранить огурцы – тогда эта статья станет для вас полезной. Огурцы нельзя заморозить, как многие другие овощи, они хранятся только на холоде и требуют постоянного внимания, так как портятся очень быстро даже в холодильнике. Как надо хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они оставались свежими и сочными, расскажем наша статья.

Как хранить свежие огурцы

Вы удивитесь, но главный враг свежих огурцов – это низкая температура, они могут испортиться в тех же условиях хранения, при которых другие овощи сохраняются долго. Если хранить огурцы при температуре ниже +10 градусов, они начинают портиться и становятся прозрачными и слизистыми. Если вы храните свежие огурцы в холодильнике, лучше сложите их на дверцу, где самая высокая температура, и храните так не более 3 дней.

Как хранить соленые огурцы

Обычно банка с солеными огурцами не съедается за один раз, и мы оставляем их стоять в холодильнике до того времени, когда понадобится что-то приготовить, например оливье или рассольник. Но часто соленые огурцы могут испортиться прямо в банке, и чтобы этого не произошло, следуйте простым советам.

Лучше всего остатки огурцов хранить в рассоле, для этого не спешите сливать его с банки. Но если вы купили соленые огурцы на рынке, и вам нужно сохранить их свежими и сочными как можно дольше, положите их в стеклянную чистую банку и залейте кипяченой водой. Так они не будут высыхать и сохранятся свежими и сочными до двух суток.

Как хранить малосольные огурцы

Малосольные огурцы лучше всего подходят для летнего меню – вкусные и хрустящие, они готовятся буквально за пару часов, а под дружеское застолье уходят вообще на ура. Но вот проблема – если вы сделали слишком много малосольных огурцов, их нужно как-то хранить.

Сложите малосольные огурцы в банку, и сделайте для них рассол. Для этого на стакан кипятка разведите 1 столовую ложку соли, пока соль растворяется, сделать основу для маринада. 5-6 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки паприки или 1 чайную ложку кетчупа по вкусу смешать. Огурцы сложить в банку, добавить рассол, чеснок и кетчуп, и хорошо перемешать. Так можно хранить уже готовые огурцы в холодильнике не более двух суток, они будут оставаться хрустящими и сочными.

Хранение огурцов – это нехитрое дело, однако помните, что эти овощи не относятся к тем, которые хранятся долго. Лучше всего наслаждаться вкусом огурцов в сезон, и хранить их на зиму в виде вкусных домашних заготовок.

potrebitel.org.ua

Как Сохранить Соленые Огурцы Купленные На Рынке

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Как сохранить огурцы

Как сохранить огурцы

Сообщение honeygarden » 16 окт 2013, 16:19

Соленые огурцы, купленные в магазине, можно хранить до двух недель. Для этого сложите их в кастрюлю. Приготовьте рассол (на 1 кг огурцов — 1,5 л воды, 1 чайную ложку сахарного песка и 2 — соли, 4-5 граммов черного перца, столько же гвоздики). Доведите рассол до кипения. Залейте огурцы, и дайте им остыть. После этого огурцы вместе с рассолом можно разложить в чистые стеклянные банки, добавив по 2-3 зубчика чеснока и щепотке сухого укропа.

Рассол должен быть прозрачным, светлым, а огурцы крепкими, с плотной хрустящей мякотью. Если появится плесень, рассол следует поменять.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщение honeygarden » 16 окт 2013, 16:19

Как сохранить соленые огурцы после открытия банки?

Огурцы соленые -банка три литра. В холодильник не входит. Открыли. А как их сохранить. Можно ли перелить в другую тару-поменьше,чтобы в холодильник поставить. Но мне кажется быстро испортится. Пока банка стоит просто в прохладном месте в квартире.

Все довольно-таки просто, существует несколько небольших хитростей. Соленые огурцы намного дольше не портится при открытой банке, если сверху положить мелко нарезанный хрен. Также можно добавить в рассол одну чайную ложку горчицы при этом на мой взгляд вкус у огурцов улучшается. Можно также положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру, эти огурцы пойдут на приготовление пиццы, рассольника других различных блюд приготовленных горячей обработкой.

Нередко во время зимнего хранения солёных огурцов в банке на поверхности рассола появляется тонкая плёночка — плесень. И если её не снять, то огурцы быстро размягчаются, приобретая, к тому же, неприятный вкус и запах.

Я нашла от этого выход — мне помогает обыкновенный горчичный порошок. Почему именно он? А дело в том, что в нём содержится антисептическое вещество — аллиловое масло.

Если поверхность рассола посыпать немного горчицей, то плесень развиваться не будет. Я использую горчицу так и другим способом — насыпаю в тканевый мешочек немного сухой горчицы(грамм 40-50) и помещаю его между огурцами.

Если это сделать, то огурцы плесневеть не будут и даже улучшится их вкус. Можно ещё нарезать стружкой хрен и положить его сверху огурцов — в таком случае также они станут вкуснее, и плесени вы не увидите на них.

Если поверхность рассола посыпать немного горчицей, то плесень развиваться не будет. Я использую горчицу так и другим способом — насыпаю в тканевый мешочек немного сухой горчицы(грамм 40-50) и помещаю его между огурцами.

Как сохранить соленые огурцы купленные на рынке

Огурцы соленые -банка три литра. В холодильник не входит. Открыли. А как их сохранить. Можно ли перелить в другую тару-поменьше,чтобы в холодильник поставить. Но мне кажется быстро испортится. Пока банка стоит просто в прохладном месте в квартире.

Как сохранить соленые огурцы после открытия банки?

Огурцы соленые -банка три литра. В холодильник не входит. Открыли. А как их сохранить. Можно ли перелить в другую тару-поменьше,чтобы в холодильник поставить. Но мне кажется быстро испортится. Пока банка стоит просто в прохладном месте в квартире.

Все довольно-таки просто, существует несколько небольших хитростей. Соленые огурцы намного дольше не портится при открытой банке, если сверху положить мелко нарезанный хрен. Также можно добавить в рассол одну чайную ложку горчицы при этом на мой взгляд вкус у огурцов улучшается. Можно также положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру, эти огурцы пойдут на приготовление пиццы, рассольника других различных блюд приготовленных горячей обработкой.

Нередко во время зимнего хранения солёных огурцов в банке на поверхности рассола появляется тонкая плёночка — плесень. И если её не снять, то огурцы быстро размягчаются, приобретая, к тому же, неприятный вкус и запах.

Я нашла от этого выход — мне помогает обыкновенный горчичный порошок. Почему именно он? А дело в том, что в нём содержится антисептическое вещество — аллиловое масло.

Если поверхность рассола посыпать немного горчицей, то плесень развиваться не будет. Я использую горчицу так и другим способом — насыпаю в тканевый мешочек немного сухой горчицы(грамм 40-50) и помещаю его между огурцами.

Если это сделать, то огурцы плесневеть не будут и даже улучшится их вкус. Можно ещё нарезать стружкой хрен и положить его сверху огурцов — в таком случае также они станут вкуснее, и плесени вы не увидите на них.

На градуснике было 9-11 градусов. Должно 2-7. Проверьте.

Как сохранить соленые огурцы без рассола?

На градуснике было 9-11 градусов. Должно 2-7. Проверьте.

Зачем вы, так много покупаете?

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Тут вновь пошла по вашим постам с заготовками — сезон же запоздалый в этом году) Дочитала этот пост и назрел вопрос: а что даёт/не даёт кипячение рассола? Хочу пару-тройку экспериментальных сделать и поставить в холодильник, так лучше кипятить в итоге или нет?

КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Если вам захотелось приготовить солянку, рассольник или винегрет, то вам понадобятся соленые огурцы. И заменить соленые на маринованые вам не удастся!

Где же их взять?

Ответ прост — на рынке засолить!

Ничего сложного в засолке огурцов нет. Проблема лишь одна — соленые огурцы нужно хранить в холодном месте при температуре от минус 6 до плюс 2 градусов. Это даже не холодильник, а ледник или речка с ключевой водой!

Если вам не понравится мамино слово — «много», применительно к укропу и чесноку, приведу вам более точный рецепт из книги «Кухня народов мира (Путешествие по Уралу)» изд. СП «Квадрат» 1992 г.

Ключевая вода не кипяченая! 1 литр (ни водопроводная, ни дождевая не годится)

60 г. соли на 1 литр воды

укроп — 90 гр. (много!)

чеснок — 10 гр. (мама кладет много — 6-7 зубчиков)

хрен — 20 гр. корень

перец красный острый стручок — 0,5 гр (четверть)

лист черной смородиновы — 10 гр.

лист вишневый — 10 гр.

Мама еще кладет черный перец горошек

Огурцы помыть и замочить в холодной воде. В книгах написано на 5-6 часов, но обычно мы солим огурцы в июле, это самая жара, и за 5-6 часов огурцы тухнут в воде. Поэтому замачиваем на пару чсасов.

На дно банки кладем специи, поверх них укладываем огурцы стоя. Заливаем рассолом до верху.

Банки ставим в тазик, чтобы рассол не стекал на пол.

Теперь банки можно хранить при температуре плюс 15 град.

Аля мне напомнила, а мама иногда тоже так делает.

И после трех дней мы сливали рассол, промывали быстро огурцы, вдруг осталась плесень, это делал только папа, так как тяжело трусить большие банки, рассол доводился до кипения, огурцы заливались и только тогда уже закрывались.

Интересное:  Можно ли хранить фарш с луком в холодильнике

Это были самые вкусные огурцы.

А сейчас покупаю на рынке..

А маринованые я очень люблю для салатов.

1. Сколько примерно нужно огурцов по весу на трехлитровую банку?

2. Какими крышками закрываете? Закатываете или полиэтиленовыми? Подойдут сюда банки с винтовыми крышками, а то закатывающей машинки у меня нет?

3. Как думаешь, бутилированная артезианская вода подойдет для этих целей?

Вода должна быть не из водопровода. А что разливают в бутылки — черт их знает, как нарвешься.

Про сколько огурцов по весу — понятия не имею. Это зависит от их размера. Если маленькие — то влезет больше. Это только по факту (для засолки разницы никакой).

Сейчас очень жарко, и лучше после второго дня смотреть, чтобы не стухли. И еще, я бы сейчас все же держала их в холодильнике до осени.

Лен, прочитай там коммент Аэлиты, мы тоже часто так делаем. Сливаем отбродивший рассол, кипятим его, остужаем и заливаем теплый в банки.

Соленые огурцы

Кулинарный каталог по темам

Каталог по темам

Каталог по темам

Тут вновь пошла по вашим постам с заготовками — сезон же запоздалый в этом году) Дочитала этот пост и назрел вопрос: а что даёт/не даёт кипячение рассола? Хочу пару-тройку экспериментальных сделать и поставить в холодильник, так лучше кипятить в итоге или нет?

Ну и сразу — ещё раз говорю спасибо за ваш труд) Я который сезон без оглядки пользуюсь вашими рецептами — и ни один заготовочный рецепт (другие просто не пришлось готовить) не дал сбоя)

Сначала, что дает кипячение рассола.

Оно останавливает процесс молочно-кислого брожения. Огурцы можно герметично закрыть (закрутить банки). И они хорошо стоят

Последнее время я заиваю огурцы сырой водой, в которой разводу соль 60 — 70 гр на литр (если огурцы крупные, то и 80 гр). Даю огурцам забродить два дня, снимаю пену, добавляю немного сахара (на 3 литровую банку 1 ст.л.) и закрываю прокипяченой пластиковой! крышкой. Ставлю банку в миску и отправляю на холод (5 — 10 град). Там примерно неделю рассол еще будет сочиться из под крышки, а потом процесс остановится. Банку можно вымыть и хранить в холодном месте.

Это получаются настоящие соленые огурцы.

Соли не бойтесь, вначале рассол будет очень соленым, но потом все будет хорошо.

6- гр для корнишонов, 70 гр для средних, 80 для крупных.

70 гр это больше, чем 2 ст.л., примерно 3 ст.л.

И еще. Сейчас прохладно, огурцы могут начать бродить и на третий день.

Вы удивитесь, но главный враг свежих огурцов – это низкая температура, они могут испортиться в тех же условиях хранения, при которых другие овощи сохраняются долго. Если хранить огурцы при температуре ниже +10 градусов, они начинают портиться и становятся прозрачными и слизистыми. Если вы храните свежие огурцы в холодильнике, лучше сложите их на дверцу, где самая высокая температура, и храните так не более 3 дней.

Как хранить огурцы

Собрали большой урожай огурцов или купили много на закрутку и не знаете, как теперь хранить огурцы – тогда эта статья станет для вас полезной. Огурцы нельзя заморозить, как многие другие овощи, они хранятся только на холоде и требуют постоянного внимания, так как портятся очень быстро даже в холодильнике. Как надо хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они оставались свежими и сочными, расскажем наша статья.

Как хранить свежие огурцы

Вы удивитесь, но главный враг свежих огурцов – это низкая температура, они могут испортиться в тех же условиях хранения, при которых другие овощи сохраняются долго. Если хранить огурцы при температуре ниже +10 градусов, они начинают портиться и становятся прозрачными и слизистыми. Если вы храните свежие огурцы в холодильнике, лучше сложите их на дверцу, где самая высокая температура, и храните так не более 3 дней.

Как хранить соленые огурцы

Обычно банка с солеными огурцами не съедается за один раз, и мы оставляем их стоять в холодильнике до того времени, когда понадобится что-то приготовить, например оливье или рассольник. Но часто соленые огурцы могут испортиться прямо в банке, и чтобы этого не произошло, следуйте простым советам.

Лучше всего остатки огурцов хранить в рассоле, для этого не спешите сливать его с банки. Но если вы купили соленые огурцы на рынке, и вам нужно сохранить их свежими и сочными как можно дольше, положите их в стеклянную чистую банку и залейте кипяченой водой. Так они не будут высыхать и сохранятся свежими и сочными до двух суток.

Как хранить малосольные огурцы

Малосольные огурцы лучше всего подходят для летнего меню – вкусные и хрустящие, они готовятся буквально за пару часов, а под дружеское застолье уходят вообще на ура. Но вот проблема – если вы сделали слишком много малосольных огурцов, их нужно как-то хранить.

Сложите малосольные огурцы в банку, и сделайте для них рассол. Для этого на стакан кипятка разведите 1 столовую ложку соли, пока соль растворяется, сделать основу для маринада. 5-6 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки паприки или 1 чайную ложку кетчупа по вкусу смешать. Огурцы сложить в банку, добавить рассол, чеснок и кетчуп, и хорошо перемешать. Так можно хранить уже готовые огурцы в холодильнике не более двух суток, они будут оставаться хрустящими и сочными.

Хранение огурцов – это нехитрое дело, однако помните, что эти овощи не относятся к тем, которые хранятся долго. Лучше всего наслаждаться вкусом огурцов в сезон, и хранить их на зиму в виде вкусных домашних заготовок.

Для производства отбираются плоды определенного сорта, зрелости, внешнего вида, из экологически чистых регионов. Наиболее подходящими считаются крепкие молодые овощи с чёрными пупырышками. Из них получаются плотные соленые огурцы, без пустот. Не допускаются к производству перезрелые, длинные, пожелтевшие, сморщенные овощи, имеющие трещины или следы повреждений.

Соленые огурцы

Продукция относится к охлаждённым товарам, не замораживается, благодаря этому сохраняются все полезные вещества, микроэлементы и витамины. При брожении в соленых огурцах образуется молочная кислота, которая улучшает работу пищеварительного тракта. На производстве не применяется никакой химии. В качестве консерванта используется соль. Производственные линии содержатся в безупречной чистоте, попадание грязи исключено. Вы можете быть уверены в безопасности продукции.

Соленые огурцы по рецепту «Белоручка» — удели время любимым!

Раньше хозяйки старались делать заготовки самостоятельно. Сейчас такая необходимость отпала. Наша продукция обходится дешевле, а сэкономленные часы можно потратить для общения с семьёй. Поэтому на баночках красуется слоган «Удели время любимым».

Для производства отбираются плоды определенного сорта, зрелости, внешнего вида, из экологически чистых регионов. Наиболее подходящими считаются крепкие молодые овощи с чёрными пупырышками. Из них получаются плотные соленые огурцы, без пустот. Не допускаются к производству перезрелые, длинные, пожелтевшие, сморщенные овощи, имеющие трещины или следы повреждений.

Затем их помещают в деревянные бочки в специально приготовленный рассол, и выдерживают в таком виде от нескольких недель до месяцев. В рассол могут также добавляться различные специи и приправы: ;укроп, красный и черный перец, чеснок, хрена, петрушка, лавровый лист. Они делают вкус продукта разнообразным.

Сейчас на рынке можно встретить огурцы соления производителей, приготовленные по различным рецептам. Покупатель теряется от обилия названий и торговых марок. Как выбрать продукцию, которая будет соответствовать ожиданиям, возбуждать аппетит одним видом? Соленые огрурцы по рецепту от Белоручки обладают многими преимуществами:

  • превосходный вкус, внешний вид;
  • не содержат ГМО, вредных добавок;
  • удобные тара для транспортировки;
  • гарантия качества и безопасности ХАССП.

Интересное:  Почему нельзя хранить консервы в открытой банке

Продукт присутствует на рынке несколько лет. Рецептура за годы претерпела изменения, специалисты постоянно работают над улучшением вкуса солений. Купить соленые огурцы можно оптом и в розницу в Нижнем Новгороде и других городах. Оптовикам предлагаем особые условия оплаты и доставки.

ГОСТ Р 53972–2010

Срок годности (хранения) — 25 суток при +2…+6 °С

Вес продукции в упаковке и расфасовка

Срок годности (хранения) — 25 суток при +2…+6 °С

Автор: serialmom Статус: Опытный пользователь Время: 12:25 Дата: 16 мар 2008

как сохранить сол. огурцы?

Список сообщений топика «как сохранить сол. огурцы?» форума Дом > Рецепты

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 10:05 Дата: 16 мар 2008

Автор: мона Статус: Пользователь Время: 10:27 Дата: 16 мар 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 11:33 Дата: 16 мар 2008

Автор: мона Статус: Пользователь Время: 12:01 Дата: 16 мар 2008

Автор: ПРОСТО WOMAN Статус: Корифей Время: 12:27 Дата: 16 мар 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 17:13 Дата: 16 мар 2008

Автор: ПРОСТО WOMAN Статус: Корифей Время: 17:45 Дата: 16 мар 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 23:29 Дата: 16 мар 2008

Автор: ПРОСТО WOMAN Статус: Корифей Время: 23:59 Дата: 16 мар 2008

Автор: serialmom Статус: Опытный пользователь Время: 12:25 Дата: 16 мар 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 17:13 Дата: 16 мар 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 23:49 Дата: 16 мар 2008

Автор: Anonymous-автор Статус: анонимный пользователь Время: 22:05 Дата: 17 мар 2008

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Ничего сложного в засолке огурцов нет. Проблема лишь одна — соленые огурцы нужно хранить в холодном месте при температуре от минус 6 до плюс 2 градусов. Это даже не холодильник, а ледник или речка с ключевой водой!

Как дольше сохранить соленые огурцы?

Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Комментарии к совету

Какую горчицу класть нужно, сухую?

А я бы попробовала положить горчицу собственного приготовления, думаю не испортила бы огурец и уж точно огурчики были бы ещё вкуснее, ядрёнее.

Спасибо за информацию!

Похожие советы

Огурцы дольше сохраняются свежими в холодильнике, если обернуть их в бумагу.

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Свежие овощи необходимо солить только перед самой подачей на стол. То же касается и специй.

Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

Молодой картофель легко очищается от кожуры, если его залить водой, после посолить, выложить в полотняный мешок, потереть в нем. А после смыть под проточной водой.

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Вареный картофель нужно солить сразу после закипания воды.

Жареный картофель нужно солить в самом конце жарки.

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Как сохранить огурцы свежими надолго

Огурцы уже давно перестали быть диковинкой на наших столах даже в зимнее время года. Купить свежие огурчики сегодня не проблема и в лютый мороз. Правда, не в сезон цена на них «кусается», да и вкус, как утверждают многие, далеко не тот, что у огурчиков со своей грядки. Наверное, поэтому ближе к концу каждого дачного сезона мы задаемся вопросом — как надолго сохранить их в свежем виде? Каким образом можно максимально продлить срок хранения? Какие сорта годятся для этого, и на что обратить внимание, выбирая плоды? И, наверное, самый главный вопрос — где хранить огурцы?

Сохранить свежесть плодов надолго можно различными способами

Еще древние римляне говорили: «О вкусах не спорят». Так и есть: одни обожают зеленцы с грядки, другим больше по вкусу тепличные огурчики, купить которые можно в любое время года, третьи вообще не видят между ними никакой разницы. Поэтому спорить о вкусах мы не будем, переубеждать кого-то — тоже, а просто поговорим о хранении огурцов.

Как долго могут храниться свежие огурцы

Сохранить огурцы свежими 5-7 дней не составит труда. Увеличить этот срок до 3 недель и дольше (иногда даже до весны) тоже можно, если создать специальные условия для хранения. Но давайте обо всем по порядку.

Плоды для длительного хранения отбирайте особенно тщательно

Секретами выращивания огурцов на страницах нашего сайта дачники делились уже не раз:

  • Огурцы: личный опыт выращивания, полезные советы
  • 11 секретов хорошего урожая огурцов
  • Выбираем сорта огурцов
  • Необычные огурцы и их экзотические родственники
  • 15 лучших сортов огурцов для средней полосы
  • 9 самых урожайных сортов огурцов
  • 25 самых ранних сортов огурцов
  • Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков
  • Психологический портрет Зеленого Огурчика

Перечитать эти статьи у вас всегда есть возможность. А я лишь напомню о главных достоинствах огурца: помимо прекрасных вкусовых качеств он отличается высоким содержанием магния и калия; кроме того, в плодах есть витамины PP, В и C, каротин, макро- и микроэлементы. Правда, в огурцах много воды (95-97%), поэтому их сложно сохранить свежим надолго. Но если вы задались такой целью — нет ничего невозможного.

Интересное:  Сколько дней можно хранить яйца в холодильнике вареные

Начинать отбор огурцов для длительного хранения необходимо еще на стадии их сбора или покупки: несвежие или переросшие плоды для хранения не подходят.

Как выбрать огурцы для хранения

Это важно! Плоды должны быть:

Свежими:

  • свежими. Собирая огурчики на собственной грядке старайтесь сделать так, чтобы от времени сбора до момента закладки на хранение прошло как можно меньше времени. Плоды, пролежавшие несколько дней при комнатной температуре, для длительного хранения уже не годятся;

Чем меньше времени пройдет от сбора до закладки на хранение — тем лучше

  • покупая огурцы на базаре, обращайте внимание не только на отдельные экземпляры, но и на всю партию. Если большинство плодов подвяло, лучше отказаться от покупки — долго они не пролежат, даже если некоторые кажутся свежими.

Чистыми и сухими:

  • огурцы должны быть сухими и чистыми;
  • мыть зеленцы перед закладкой на хранение нельзя, ведь у плодов есть своя защита от гниения.

Без повреждений:

  • внимательно осмотрите огурцы: на кожице не должно быть никаких повреждений, иначе плоды очень быстро начнут портиться.

С плотной кожицей:

  • для длительного хранения больше подходят грунтовые огурцы с плотной кожицей, а не тепличные;
  • хорошо хранятся плоды специальных сортов:
  • ‘Харьковский’;
  • ‘Нежинский’ и других.

Отличная лежкость у длинноплодных партенокарпических сортов, таких как:

  • ‘Садко’;
  • ‘Неросимый 40’;
  • ‘Нежинский местный’;
  • ‘Нежинский 12’;
  • ‘Конкурент’;
  • ‘Кустовой’;
  • ‘Парад’.

Какие огурцы не годятся для длительного хранения

Такие плоды для длительного хранения не годятся

  • тепличные сорта быстрого созревания. Хранить их можно разве что 3-4 дня.

Как хранить огурцы в холодильнике

Я расскажу о нескольких простых, но действенных способах.

Так огурцы можно хранить несколько дней

В отделении для овощей: Хранятся в холодильнике (в лотке для овощей) примерно 3 дня, причем подготавливать их для такого кратковременного хранения не нужно.

В целлофане: Огурцы укладывают в полиэтиленовый пакет, покрывают их влажной марлей. Верх пакета оставляют открытым. Упакованные таким образом плоды могут сохраниться свежими около 10 дней.

В бумаге: Обернув каждый огурчик бумажным полотенцем (салфеткой) и уложив их в целлофановый пакет, можно сохранить зеленцы свежими на срок до 2 недель.

В воде: Сохранить огурцы свежими до 3-4 недель можно в воде. Для этого в миску (или лоток) наливают холодную воду, частично (на 1-2 см) погружают в нее плоды хвостиками вниз, ставят емкость в овощное отделение холодильника. Раз в сутки воду нужно менять.

Секрет метода заключается в следующем: по мере того, как плоды будут терять влагу, они смогут компенсировать ее потерю, впитывая воду. Для хранения этим способом лучше взять огурцы с плотной темно-зеленой бугорчатой кожицей.

В яичном белке: Огурцы аккуратно моют, дают обсохнуть. Затем обмазывают их яичным белком. На кожуре образуется пленка, которая будет препятствовать испарению влаги. Хранят огурцы в белковой пленке в холодильнике, на полке для овощей.

Важно. При пониженных температурах (ниже 0 °С) огурцы начинают быстро размягчаться, на них появляется слизь. Поэтому, отправляя огурчики на хранение в холодильник, следите за тем, чтобы они не оказались возле морозильной камеры.

Как хранить огурцы в помещении

Для хранения в комнатных условиях тоже есть немало способов!

Как хранить огурцы в помещении

В коробке или ящике: Этот метод сохранит плоды свежими 2-3 дня. Огурцы аккуратно укладывают в картонную коробку, пластиковый лоток, деревянный ящик или бумажный пакет. Температура в помещении должна быть в пределах +10 °С. +15 °С, влажность воздуха около 90-95%.

Если температуру понизить до +6 °С. +8 °С, огурцы способны сохранить свежесть до 10 дней.

Во влажной ткани: Заверните огурцы во влажную ткань, храните в холодном (+6 °С. 7 °С) помещении, по мере необходимости увлажняя ткань. Так можно сохранить свежесть плодов около недели.

Это важно! Независимо от того, как и где вы храните огурцы, периодически, примерно раз в 3 дня, их необходимо осматривать, удаляя поврежденные и потерявшие свежесть плоды.

Как нельзя хранить огурцы

Такими способами свежесть огурчиков не сберечь.

Упакованными в целлофан без доступа воздуха: Огурцы, плотно завернутые в целлофановый пакет или пленку, даже в холодильнике пролежат около 2-3 дней: без доступа воздуха плоды «задохнутся» и начнут гнить.

Вместе со спелыми плодами:

Любые спелые плоды, выделяющие этилен — будь то фрукты (яблоки и другие) или овощи (томаты и другие), хранить вместе с огурцами нельзя. Под воздействием этилена биохимические процессы в огурцах ускоряются и они начинают быстро зреть.

Необычные способы хранения огурцов

Существует еще множество удивительных способов, которые дают возможность сохранить огурцы свежими на длительный срок. Правда, на какой именно период времени — точных данных нет. Однако, если есть возможность и желание, то почему бы не попробовать воспользоваться одним из них? Не зря же некоторыми из этих методов с успехом пользовались еще наши бабушки и прабабушки, которым удавалось без холодильника надолго сохранять свежими многие скоропортящиеся продукты.

В водоеме: Если неподалеку от вас есть пруд, речка или любой другой природный водоем, который не замерзает зимой, сохранить огурцы можно в нем. Зеленцы складывают в мелкоячеистую авоську, сделанную из синтетического материала, снизу подвешивают груз, опускают ее в водоем, не забыв хорошенько закрепить.

В песке: В глиняную посуду слоями уложите огурцы, пересыпая их хорошо промытым высушенным песком. Плотно закройте крышкой и уберите на хранение в прохладное помещение (погреб или подвал). Если есть возможность, то закопайте емкость в погребе в землю. По утверждению авторов метода, прикопанные огурцы сохраняются дольше.

В колодце: В чистое сухое ведро уложите огурцы, накройте их сверху простой тканью и опустите ведро в колодец таким образом, чтобы его дно слегка касалось воды.

Зеленцы для длительного хранения

В капусте: Пожалуй, один из самых оригинальных способов — хранение в капусте. Огурцы сажают между рядами капусты поздних сортов. Как только появляется завязь, маленькие огурчики вместе с плетью, на которой они растут, аккуратно укладывают между листами капусты как можно ближе к кочерыжке. Так они и растут вместе с капустой, только уже внутри кочана. На хранение капустные головки опускают в погреб или подвал. Говорят, огурцы в капусте могут сохранится до самой весны.

С уксусом: На дно чистой сухой эмалированной посуды наливают 3 мм слой уксуса. Затем внутрь устанавливают подставку с дырочками таким образом, чтобы на нее можно было положить огурцы, и они не касались уксуса. Плоды укладывают на подставку в несколько слоев, плотно закрывают емкость, ставят в прохладное помещение. Таким способом можно сохранить свежесть плодов до 1 месяца.

А вы пробовали хранить свежие огурцы долго? Расскажите, какой способ вы выбрали, и не разочаровал ли вас результат?

В песке: В глиняную посуду слоями уложите огурцы, пересыпая их хорошо промытым высушенным песком. Плотно закройте крышкой и уберите на хранение в прохладное помещение (погреб или подвал). Если есть возможность, то закопайте емкость в погребе в землю. По утверждению авторов метода, прикопанные огурцы сохраняются дольше.

08 Июл 2019      edypravilno         6      

pravilnohranuedy.ru

Как правильно хранить дома соленые огурцы

Всегда приятно угостить пришедших в дом солёными огурчиками или поставить красиво нарезанную вкусненькую и остренькую продукцию на праздничный стол. В России заготовками зимних лакомств занимаются практически в каждой семье.

Продукт хорош сам по себе, как гарнир, закуска или добавка в некоторые блюда, салаты. Как хранить соленые огурцы, чтобы дольше наслаждаться витаминной вкуснятиной, должен знать каждый.

Простой способ хранения бочковых огурцов

На рынке или в некоторых магазинах можно приобрести бочковые соленые огурцы. Выбирать нужно твердые экземпляры, от них должен исходить приятный бочковый аромат. Необязательно, чтобы в огурцах присутствовал рассол. Хранить посол, приготовленный при естественном брожении, лучше при температуре от 0 до «плюс» 1 градуса.

Берут 5 или 6 килограмм продукции, плотно укладывают в тары из пластика, можно ведерки, но обязательно наличие крышки. Дно должно быть присыпано с помощью сухой горчицы на сантиметр, ею также пересыпают все овощные слои. После заполнения емкости ее с закрытой крышкой убирают на холодильную полочку.

По мере надобности огурчиков их достают в нужном количестве, промывают холодной водичкой и как угодно употребляют. Крышку закрывают, чтобы обеспечить продукту герметичность. И полгода, и пару лет огурцы могут простоять, как новенькие. Плесень не появится, пикантный вкус будет слегка отдавать горчицей.

Что нужно знать о хранении свежего огурца?

Огурцы в свежем виде никогда не замораживают. Низкие температуры этому овощу противопоказаны. Хранение в условиях, когда столбик термометра падает ниже 10 градусов со знаком «плюс», губительно для корнишонов, они портятся, приобретая прозрачность и склизкость. Даже если почистить, продукт будет невкусным. Правильно хранить свежесобранные или купленные огурцы в отсеках на холодильной дверце до 3 суток.

Правила хранения соленого огурца

Всем хозяйкам полезно знать, сколько можно хранить посоленные огурцы в банках, иногда портится и закрытая нетронутая продукция, а отрытую заготовку не всегда съедают сразу.

Совет: Кулинары рекомендуют оставлять несъеденные корнишоны в рассольной жидкости. Сохранить огуречную свежесть и сочность рыночной продукции можно, сложив огурцы в емкость из стекла, и залив их кипяченой водой. Овощи не высохнут и смогут пролежать в воде 2 дня.

Хранение малосольного огурца

Вкусную хрустящую малосольную огуречную продукцию приготовить несложно. Летнее освежающее лакомство можно получить за пару часов. Сколько пролежат малосольные огурцы, если они получились в большом количестве, зависит от того, каким образом хранить продукцию.

Для этой цели лучше всего заняться варкой рассола. В стакане с кипятком разводится соль (одна большая ложка). Пока ожидают полного растворения соляных кристалликов, делают маринад: смешивают кетчуп (1 ч. ложка), паприку (половину чайной ложечки) и порубленный чеснок (5 зубцов). Огурцы складываются в баночку, заливаются рассолом и маринадом, и в таком виде хранятся в холодильнике пару дней.

Хранение маринованного огурца

Маринованными овощи хранить лучше в подполе либо погребе. Жители первых этажей городских квартир могут последовать примеру некоторых умельцев, и мариновать продукцию используя банки объемом до двух литров, которые убирают на длительное хранение в подобие подпола. Можно вскрыть несколько половиц в кладовке либо иной комнате, над вскрытым полом сооружается ящичек, имеющий крышку. Банки с соленьями даже при длительном зимнем хранении не будут замерзать.

Правила по хранению баночных соленых огурцов

Соленые огурцы хранить в квартире можно, при условии, что законсервировали их, следуя всем рецептурным предписаниям. Обязательным условием является тщательная стерилизация тары с крышками под соленые овощи. Если при засолке не использовались подгнившие огуречные экземпляры, для рассола бралась качественная вода, хранить посол можно и в комнатных условиях.

Когда есть вероятность, что соленая продукция получилась неидеальной, лучше не рисковать, а поставить овощи в прохладу, в место, где нет солнечных лучей и яркого освещения. Подойдут также лоджия или закрытый балкон, холодильная полка.

Если банка с посоленными огурцами открыта, через 5 или 7 суток продукт начнет портиться даже в рассоле. Через 14 дней или полмесяца корнишоны станут испорченными, рассольная жидкость зацветет, а огурчики размякнут, станут слишком кислыми и невкусными. Чтобы этого не произошло, разрешается заморозка соленого зеленого овоща.

Перед заморозкой овощи вынимаются из посуды с тузлуком и обсушиваются. Хранить их следует в специальном высокопрочном пакете, включив режим «быстрая заморозка». В морозильной камере огурчики могут лежать долго. Но разморозив, их нельзя будет кушать как самостоятельную пищу.

Совет: Размороженные огурцы используют в рассольник, пиццу либо иные кушанья, которые готовятся с применением термической обработки.

vdomeeda.ru

Как хранить солёные огурцы: сколько и где, при какой температуре

Соления очень популярны, поскольку это возможность получать полезную и здоровую пищу, богатую витаминами и минеральными веществами даже зимой, когда выбор свежих овощей достаточно ограничен. Одним из самых востребованных видов консервации являются засоленные огурцы, о правилах хранения которых пойдёт речь в данной статье.

Где и как долго можно хранить солёные огурцы в домашних условиях

Консервация, произведённая в летнее время, может радовать потребителей на протяжении длительного времени.

На срок хранения напрямую влияют такие факторы как:

  • использование чистой, простерилизованной тары для закрутки;
  • качество воды, на основе которой был приготовлен рассол;
  • отбор качественных огурцов и отсев порченых, повреждённых или плохо вымытых овощей;
  • соблюдение рецептуры и технологии приготовления.
Если все вышеуказанные действия были выполнены, то хранить консервацию можно при комнатной температуре в квартире. Соленые огурцы

Если существуют сомнения по поводу качества воды, обработки огурцов или один из этапов консервирования был нарушен, тогда солёные огурцы лучше поместить:

  • в прохладное место дома, без доступа света. Оптимально если это будет кладовка на застеклённом балконе или полка в холодильнике;
  • в частном доме, такую консервацию лучше поместить в подвальное помещение, где прохладный воздух и нет яркого освещения.

Интересуясь вопросом, сколько можно хранить солёные огурцы после засолки, можно найти информацию, что этот срок зависит от способа содержания и соблюдения всех нижеизложенных условий.

Узнайте что делать если банка с огурцами взорвалась.

При какой температуре и в каких условиях хранить

Условия хранения солёных огурцов влияют на срок годности продукта. Огурцы после посола при естественном брожении можно хранить без рассола, поместив их в хорошо закрывающуюся пластиковую тару. Для этих целей можно использовать пластиковый контейнер или ведёрко с крышкой. На дно ёмкости необходимо насыпать слой сухого горчичного порошка толщиной в 1 см, затем плотно уложить первый слой солёных огурчиков и пересыпать его горчицей. Такую же процедуру проделывают с остальными слоями, после чего плотно закрывают тару крышкой и отправляют в холодильник. Соленые огурцы Температура в камере хранения должна быть в диапазоне от 0…+1°C. При таких условиях огурцы могут храниться до 1-2 года. По мере необходимости огурцы достают, обмывают от горчицы и употребляют в пищу, закрыв плотно ёмкость. Оптимальными условиями хранения солений является температурный режим -1…+4°C, при влажности воздуха 80–90%. При таких обстоятельствах солёные огурцы могут оставаться пригодными к употреблению на протяжении 8-9 месяцев.

Важно! Не рекомендуется хранить соления в помещении, где воздух прогрет до температуры выше +10°C.

Если солёные огурцы не были законсервированы и не поддавались термической обработке, а температура воздуха превышает показатель +17°C, то хранить их можно всего 7 дней. Если после посола переложить солёные овощи в полиэтиленовый пакет и оставить при температуре до +17°C, то хранить такой продукт можно всего 1 день. Причиной столь короткого срока реализации продута, при повышении температурных показателей, служит возможность развития побочной микрофлоры, которая негативно скажется на качестве соления. Соленые огурцы

Особенности хранения огурцов

Вкусовые качества соления, также как и его сроки реализации, зависят также и от способа их хранения, среди которых наиболее популярными можно назвать хранение:

  • в банках;
  • в бочках;
  • в замороженном виде.
Однако, каждый из этих методов хранения имеет свои особенности, которые более подробно будут рассмотрены отдельно.

В банках

С этим способом хранения знаком каждый, поскольку он самый доступный и проверенный.

Важно! Для того чтобы солёные огурцы не портились после открытия банки, следует консервировать их небольшими порциями в банки объёмом 1-2 л.

Рецепты промышленной консервации в банки, также как и домашние рецепты опытных хозяек могут иметь массу различий и вариаций, однако хранение этим способом солений имеет общие правила:

  • консервация может храниться длительный срок при хорошей герметичности банки;
  • после открытия банки, и нарушения герметичных условий, срок реализации солёных огурцов значительно сокращается;
  • температура воздуха должна быть как можно ниже, а в помещении должна быть высокая влажность. Нарушение этих показателей может стать причиной появления цветения в рассоле и его закисанию.

Видео: хранение соленых огурцов в холодильнике

В бочках

Бочковые огурцы должны находиться в рассоле, полученном в результате естественного брожения, в бочках при оптимальных показателях воздуха от 0...+1°C, что достаточно сложно достичь в условиях квартирного дома.

Читайте подробнее о том в чем польза и вред соленых и маринованных огурцов.

Хранение бочковых солений возможно непродолжительное время, поскольку процесс брожения продолжает происходить и бактерии со временем меняют состав рассола и огурцы, находящиеся в нём, начинают портиться:

  • становятся более мягким;
  • меняется вкус;
  • запах становится более резким и неприятным;
  • огурцы покрываются слизью.
Огурцы в бочке При промышленном хранении на складах, бочки отправляются в специальные, охлаждённые отделения. Там они складываются либо в горизонтальном, либо в вертикальном положении, однако с соблюдением обязательного условия — шпунтовым отверстием вверх.

В замороженном виде

Вопрос о том, можно ли замораживать солёные огурцы, так же как и многие другие свежие овощи, наверняка интересовал бережливых хозяек после открытия банки с консервированными солениями.

Важно! После разморозки солёные огурцы могут использоваться только в блюдах, подразумевающих термическую обработку этого ингредиента.

Хранить солёные овощи в морозилке, действительно, можно, однако следует знать технологию реализации этого процесса:

  1. Огурцы извлекаются из рассола.
  2. Обсушиваются и складываются в прочный полиэтиленовый пакет.
  3. Отправляются в отделение быстрой заморозки.
  4. Перекладываются в основную морозильную камеру для длительного хранения.
Соленые огурцы в пакете

Полезные рекомендации

Чаще всего размороженные солёные огурчики используют в приготовлении рассольника или пиццы. Огурцы, неиспользованные сразу после открытия банки, можно оставить в рассоле в стеклянной ёмкости ещё на несколько дней, отправив их на полку в холодильнике. Если солёные огурчики были приобретены поштучно в супермаркете или на рынке, для лучшего их хранения в домашних условиях, можно приготовить свежий рассол и, поместив покупные соленья в стеклянную ёмкость, залить их свежеприготовленной жидкостью.

С осторожностью следует подходить к соленьям, у которых стало заметно появление таких признаков:

  • помутнение рассола;
  • появление пены и пузырьков внутри банки с консервацией;
  • стали видны пятна, неопределённого происхождения;
  • отмечается появление плесени.
Соленые огурцы Банки с такой консервацией лучше выбросить и не подвергать риску здоровье. Соления очень популярное блюдо, особенно в осенне-зимний период. К хранению этого вида консервации стоит подходить с вниманием, поскольку соблюдение необходимых условий позволит получить полезный и вкусный продукт.

fermer.blog

Сколько и как хранить соленые огурцы в домашних условиях

Более традиционной закуски, чем соленые огурцы, трудно и представить. Зимой они есть практически на каждом столе, потому что хозяйки заготавливают их в больших количествах. Поэтому вопрос сколько хранить соленые огурцы так актуален. Жители многоэтажных домов, у которых нет возможности хранить запасы в погребе, ищут способы, как организовать хранение соленых огурцов в квартире. Об этом и пойдет речь дальше.

Соленья в банках

Есть несколько правил, которые помогут сориентироваться по срокам хранения соленых огурцов:

  • соления нужно хранить при температуре от -1°С  до +4°С и влажности 80 – 90%. В таких условиях хранить огурцы можно 8 — 9 мес.;
  • при температуре выше +10°С соленья хранить не рекомендуется вовсе;
  • если овощи не подвергались тепловой обработке, их можно хранить не более 1 недели при условии, что температура не будет превышать +17°С;
  • в полиэтиленовых пакетах срок хранения соленых огурцов составляет не более 24 часов при температуре до +17°С;

Соленья в банках, которые были законсервированы летом, можно хранить только закрытыми. После того, как они откупорены, срок хранения значительно сокращается. Поэтому нужно консервировать овощи небольшими порциями, чтобы их можно было сразу употребить.

Хранить соленые огурцы лучше всего при оптимальной температуре  -1°С — +1°С в банках, в которых они были засолены. Чем температура выше, тем быстрее испортится продукт. Если банки держать в тепле, в них начинают развиваться бактерии, которые приведут к закисанию и цветению рассола. Как следствие, будут испорчены все соленья.

Корнюшоны испортятся в открытой банке за две недели, даже если будут находиться в холодильнике. В испорченном виде они станут слишком мягкими и очень кислыми.

Хранение соленых огурцов в замороженном виде

Если банка уже открыта, а употребить солености сразу нет возможности, их можно заморозить, и тем самым продлить срок хранения.

  • Для заморозки огурцы вынимают из банки и сушат выкладывая на полотенце.
  • После просушки помещают в прочный пищевой пакет.
  • Затем овощи замораживают с помощью функции «быстрая заморозка».

После того, как огурцы будут разморожены, сырыми в пищу их использовать не рекомендуется. Они могут использоваться для приготовления только тех блюд, которые проходят термообработку под выскоими температурами. Например супы или пицца.

Хранение в бочках

Хранить соленые огурцы в рассоле, который образовался вследствие брожения, можно очень непродолжительное время. Бактерии, попадая на благодатную почву, полностью меняют химический состав жидкости. Вследствие чего солености становятся мягкими, а также приобретают неприятный запах и вкус.

В условиях многоквартирного дома достаточно трудно найти такое место, где бочковые огурцы чувствовали бы себя прекрасно. Это связано с тем, что оптимальный температурный режим, который позволяет овощам сохранять упругую консистенцию и привычный вкус,  должен находится в пределах 0°С — +1°С.

Как хранить малосольные огурцы

Этот вид засолки, как правило, применяют летом. Свежие овощи солят в ускоренном режиме. Именно сроками засолки они отличаются от обыкновенных соленостей. Сроки хранения малосольных огурцов в холодильнике будут зависеть от рецепта, который применялся для засолки.

Обычно малосольные овощи держат в банках. Хранить их нужно в прохладном месте, иначе они быстро станут просто солеными. Чтобы этого не произошло можно воспользоваться несколькими приемами.

  1. Чтобы остановить процесс соления и огурцы остались малосольными, их помещают в прохладное место. Лучше всего, если это будет погреб. Если такой возможности нет, подойдет холодильник. В погребе также хорошо хранятся обычные соленья.
  2. Если выбирать рецепт, следует обратить внимание, какая вода используется для засолки. Если заливать горячей водой, она ускорит засолку. Долго храниться такие овощи не будут. Лучше делать рассол из холодной воды. Тогда срок засолки и хранения увеличится.
  3. Чтобы овощи хранились в рассоле дольше, их кончики срезать не следует. Срезанные, они способствуют быстрому просаливанию и, как следствие, маленькому сроку хранения.
  4. Чтобы огурцы просаливались равномерно, их отбирают по размеру и сорту. Известно, что маленькие плоды просаливаются быстрее, и также быстро становятся пересоленными. Поэтому нужно отбирать для засолки овощи одинакового размера. Например, корнюшоны подходят для быстрой засолки, но храниться они могут максимум 2 дня. И это при условии хранения на верхней полке холодильника, где прохладнее всего.
  5. Можно засолить огурцы без рассола и других жидкостей. На первом этапе засолки и во время хранения они должны находиться в холодильнике. В пакет кладут плоды одинакового размера и добавляют соль. Чтобы сохранить овощи подольше, соли насыпают немного, а пакет кладут на самую верхнюю полку холодильника.

Лучше всего солить овощи небольшими партиями, тогда не возникнет проблем с их хранением. Но чтобы делать заготовки малыми партиями следует знать как хранить свежие огурцы. Об этом читайте в нашей статье.

Также следует помнить, что процессы засолки и брожения усиливаются прямо пропорционально температуре. Чем теплее, тем быстрее овощи станут солеными. А при пониженной температуре плоды будут дольше впитывать в себя соль, но зато увеличится и срок хранения.

Хранение маринованных огурцов

От соленых маринованные овощи можно отличить по вкусу. В процессе консервации в рассол (маринад) добавляют уксус или другой кислый консервант. Благодаря этой добавке хранение маринованных огурцов в домашних условиях становится более длительным. А также не требует строгого соблюдения определенного температурного режима. Консервация в этом случае происходит при помощи стерилизации банок. Дальше плоды дважды заливают кипятком, а на третий раз уже рассолом с добавлением кислоты.

Если маринованные огурцы законсервированы по всем правилам, их хранение не составит труда. Их можно держать не только в прохладном погребе, но и в условиях комнатной температуры в квартире.

Существуют несколько правил хранения консервированных огурцов (подходят для любого вида консервации):

  • недопустимо держать консервацию вблизи источников тепла;
  • нельзя, чтобы стеклянные банки находились на морозе (на открытом балконе зимой);
  • нельзя, чтобы на консервацию попадал солнечный свет;

Для хранения в условиях городской квартиры лучше всего подойдут темные места, такие, как антресоли, кладовые и кухонные шкафы, которые расположены далеко от нагревательных приборов и плиты. Чтобы охладить овощи перед тем, как подать на стол, несколько часов их держат в холодильнике.

Соблюдение правил, которые были описаны в этой статье, сделает хранение соленых огурцов простым. Овощи сберегут свои качества максимально долго. А как предпочитаете хранить соленые огурцы в домашних условиях Вы? Делитесь в коментариях.

kakxranit.ru


Смотрите также