Как сохранить георгины в пищевой пленке


Как я храню георгины в пищевой пленке

Другие записи про георгины

Георгины – роскошные растения с длительным сроком цветения. По одной из легенд, георгины раньше росли только в королевском саду и охранялись как зеница ока. Однажды юный садовник выкрал цветок и посадил под окном возлюбленной. Садовника бросили в...

ГЕОРГИНЫ — однолетние или многолетние? Как определить? Купила на рынке маленький кустик, не выше 20 см. Сейчас у меня в саду большой кустище вырос. Но не знаю что осенью с ним делать — утеплять, на зиму готовить, или выкапывать и домой. А может...

Георгины отстают в росте. Почему?

Вопрос от Марины — участницы нашей официальной группы в ВКонтакте: Подскажите, что с георгиной? Распустилась у меня вот такая сортовая красота, высокий мощный куст, побеги не хрупкие, набрала ещё много бутонов… А листья в жёлтых пятнах! Очень...

Добрый день! У меня такой вопрос! На даче я хочу посадить георгины однолетки в больших горшках и вазах. Скажите, пожалуйста, можно ли так делать? Будут ли они хорошо расти? Спасибо!

«Весёлые ребята» — георгина для летней дачи Одно время «весёлые ребята» — георгина культурная карликовая летом росла повсюду в палисадниках Санкт-Петербурга и его окрестностях. Потом слава её стала потихоньку меркнуть, и «веселые ребята» со...

Смотрите все материалы про георгины: Смотреть все

7dach.ru

Хранение клубней георгинов в пищевой пленке | ХабИнфо

Любители георгинов знают, как трудно сохранить клубни этих цветов до весны. Сия учесть и меня не избежала, но я нашла отличный метод.

Пока жили в деревне, проблем не было никаких — клубни хранились в погребе, пересыпанные сухими опилками. Да, до весны доживали не все, но большая часть все же выживала.

С переездом в Хабаровск ситуация осложнилась. Хранить георгины можно было только в квартире. Что я только не делала! И в глиняную болтанку их опускала, и хранила комом — не стряхивая земли. И все-таки, увы, пришлось отказаться от выращивания любимых цветов.

Этой весной случилось чудо – приобрели гараж с погребом. И на дачном участке вновь зацвели георгины. Но осенью вновь встал вопрос — как хранить? Погреб-то оказался сыроват для клубней. Пересмотрев немало литературы и интернет-сайтов, я нашла еще один, ни разу не испробованный мною способ – хранение георгинов в пищевой пленке.

Плюсы хранения в пищевой пленке: 1.Клубни не касались друг друга, поэтому исключается любое заражение. 2.Можно сохранить тонкие клубни. 3.Экономится объем занимаемой площади 4.Упрощается маркировка. 5.Состояние клубней видно через упаковку, что очень важно зимой. 6.Клубни, хранящиеся в пленке, проклевываются раньше других.

Используется только пищевая полиэтиленовая пленка, которую можно приобрести в магазинах.

Перед хранением клубни георгин надо промыть и просушить при комнатной температуре в течении 1-2 дней. Просушенные георгины ещё раз пересмотреть, укоротить ножку до 3-5 см. и разделить на несколько частей куст. Химическим карандашом подписать номера сорта на каждой клубеньке и оставить на несколько часов, чтобы разрезанные участки немного подсохли.

Затем обработать клубни фунгицидами чтобы избежать распространения грибковых заболеваний. Подойдет любой системного действия, например, Топаз, Ширлан, Ревус, либо сера. Можно использовать сухой пепел, которым надо слегка припудрить клубни. И лишь после этого обмотать в пищевую пленку так, чтобы они полностью находился под ней.

Сложить в ящики и отправить на хранение. При этом сохраняются даже тонкие корни.

Как видите, метод прост и не требует особых затрат. Но способ не испытанный и временем не проверенный. А потому я все-таки решила часть клубней хранить по старинке — в глиняной болтанке. Весна покажет, кто был прав…

Хранение клубней георгинов в глине

После четырехдневной сушки клубни в течение суток выдерживают в средней концентрации марганцевом растворе.

Глина растворяется в воде до сметанообразного состояния. В полученный раствор обмакивается каждый клубень по отдельности и выкладывается на горизонтальную поверхность для высыхания. После этого можно складывать луковицы в ящик или другую емкость и отправлять в подвал.

Когда приходит время посадки, избавиться от глины можно вымочив клубни в воде или осторожно обстукав их.

habinfo.ru

Хранение клубней георгин в пищевой пленке

Преимущества данного метода: легко добиться того, чтобы клубни не касались друг друга; исключается любое заражение от субстанций, используемых для хранения; можно сохранить тонкие клубни;

значительно экономится объем занимаемой площади; упрощается маркировка; и, самое главное: нет необходимости проверять клубни во время зимнего хранения, чего требуют все остальные известные методы. Предлагаю рассмотреть ещё один способ хранение георгин, который уже применен на практике на протяжении нескольких лет и очень мне понравился. Цель этого метода, сохранить клубни в близком состоянии, которое было при выкопке. В этом методе не используется ни торф, ни вермикулита, ни песок, ни стружка.

Используется только пищевая полиэтиленовая пленка, которую можно приобрести в магазинах.

Преимущества метода заключаются в том, что не нужно заботиться о безопасности среды, в которой хранятся клубни, нет соприкосновения клубней между собой, они занимают меньше места для хранения, состояние клубней видно через упаковку, и их не обязательно проверять зимой. Перед хранением, также, как и в предыдущем способе, клубни георгин надо промыть и просушить при комнатной температуре в течении 1-2 дней.

Просушенные георгины ещё раз пересмотреть, укоротить ножку до 3-5 см. и разделить на несколько частей куст. Химическим карандашом подписываю номера сорта на каждой клубеньке, и ещё оставляю на несколько часов, чтобы разрезанные участки немного подсохли. Через время обрабатываю клубни фунгицидами, чтобы избежать распространения грибковых заболеваний.

Можно использовать сухой пепел, которым надо слегка припудрить клубни. И лишь после этого обматываю в пищевую пленку так, чтобы они полностью находился под ней. Складываю в ящики и отправляю в сухое прохладное место. При хранении этим методом сохраняются даже тонкие корни. Потери от гниения при хранении этим способом составляют не больше 5%. И потерей от высыхания или увядания практически нет.

Обычно клубни, хранящиеся в пленке, проклевываются раньше других. Советую попробовать этот способ, не пожалеете. Принимаем заказы на весну!!!! 

ИЗ ГРУППЫ ЦВЕТЫ.САД.ОГОРОД

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

samozvetik.ru

ХРАНЕНИЕ КЛУБНЕЙ ГЕОРГИН В ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ

Сохраните, чтобы не потерять!Преимущества данного метода: легко добиться того, чтобы клубни не касались друг друга; исключается любое заражение от субстанций, используемых для хранения; можно сохранить тонкие клубни;значительно экономится объем занимаемой площади; упрощается маркировка; и, самое главное: нет необходимости проверять клубни во время зимнего хранения, чего требуют все остальные известные методы. Предлагаю рассмотреть ещё один способ хранение георгин, который уже применен на практике на протяжении нескольких лет и очень мне понравился. Цель этого метода, сохранить клубни в близком состоянии, которое было при выкопке. В этом методе не используется ни торф, ни вермикулита, ни песок, ни стружка.Используется только пищевая полиэтиленовая пленка, которую можно приобрести в магазинах.Преимущества метода заключаются в том, что не нужно заботиться о безопасности среды, в которой хранятся клубни, нет соприкосновения клубней между собой, они занимают меньше места для хранения, состояние клубней видно через упаковку, и их не обязательно проверять зимой. Перед хранением, также, как и в предыдущем способе, клубни георгин надо промыть и просушить при комнатной температуре в течении 1-2 дней.Просушенные георгины ещё раз пересмотреть, укоротить ножку до 3-5 см. и разделить на несколько частей куст. Химическим карандашом подписываю номера сорта на каждой клубеньке, и ещё оставляю на несколько часов, чтобы разрезанные участки немного подсохли. Через время обрабатываю клубни фунгицидами, чтобы избежать распространения грибковых заболеваний.Можно использовать сухой пепел, которым надо слегка припудрить клубни. И лишь после этого обматываю в пищевую пленку так, чтобы они полностью находился под ней. Складываю в ящики и отправляю в сухое прохладное место. При хранении этим методом сохраняются даже тонкие корни. Потери от гниения при хранении этим способом составляют не больше 5%. И потерей от высыхания или увядания практически нет.

Обычно клубни, хранящиеся в пленке, проклевываются раньше других. Советую попробовать этот способ, не пожалеете.

dachniki.xyz


Смотрите также