Как красиво сделать из слоеного теста пирожки


Как правильно лепить пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой для духовки и жарки на сковороде, чтобы они не раскрывались и начинка не вытекала: пошаговая инструкция с фото, советы. Как красиво лепить пирожки разной формы: фото

Учимся лепить пирожки красиво: открытые, закрытые, для жарки на сковороде и в духовке.

Долгое время дрожжевое тесто считалось целым искусством и к нему относились предельно осторожно. Рецепты передавались от бабушек к внучкам, но на самом деле в приготовлении вкусного дрожжевого теста нет ничего сложного, и бояться его не стоит. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки, а также о том, как их лепить.

Рецепт вкусного и бюджетного дрожжевого теста

В интернете множество рецептов дрожжевого теста, в которые ложится много ингредиентов, которые сегодня не всем по карману. Мы предлагаем ознакомиться с простейшим приготовлением теста, которое активно используется в школах и садах.

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг;
  • Пачка прессованных или сухих дрожжей;
  • Вода 0.4 л;
  • Масло постное 150 гр;
  • Яйцо 1 шт (можно и без него, по желанию);
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • Распускаем дрожжи — разминаем с сахаром и солью (сухие с добавлением воды). Даем постоять в течение 5 минут;
  • Просеиваем муку (2/3 части) и добавляем теплую воду, замешиваем;
  • Добавляем дрожжи в муку и тщательно перемешиваем;
  • Ставим в теплое место на 20 минут;
  • Перемешиваем, добавляем 50 гр масла и яйцо, перемешиваем еще раз и снова отправляем в теплое место;
  • Через 20 минут добавляем остатки муки и тщательно замешиваем в миске;
  • Добавляем 80 гр масла и еще раз вымешиваем;
  • Лепим пирожки, обмакивая руки в масло.

По такому рецепту тесто получается воздушным и нежным. Идеальное тесто для приготовления несладких пирожков.

В сдобные пирожки рекомендуем добавить пополам воду/молоко и на 2 столовые ложки сахара больше.

Как правильно лепить пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой для духовки: пошаговая инструкция с фото

Есть просто масса способов вылепить красивые пирожки. Стоит отметить, что пирожки из слоенного теста можно вылепливать во всевозможных формах, а вот дрожжевые пирожки более лаконичные и простые, так как данному виду теста свойственно подниматься, и узор при этом может исказиться.

Самый распространенный способ лепить пирожки:

  • Отрезаем кусочек размером с ладошку;
  • Формируем из теста круг;
  • На середину ложем начинку;
  • Складываем две стороны и лепим как на фото;
  • Сложить можно как швами вверх, так и вниз, кому как нравится;
  • Смазываем пирожки маслом или яичком и ставим выпекаться.
Как правильно лепить пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой для духовки

Этот способ подходит как для слоенного, так и для дрожжевого теста:

  • Отрезаем кусочек теста размером с ладонь;
  • Раскатываем его в кружок;
  • Делаем четыре надреза как на фото;
  • Накладываем начинку и начинаем заворачивать уголки как на фото;
  • Последний круг — залепливаем по краям чтобы «розочка» не распалась;
  • Смазываем маслом или желтком (по желанию) и посыпаем кунжутом;
  • Ставим запекать.
Красивая форма для пирожков в духовке: пошаговая инструкция лепки

А этот способ так же прост, как и обычные пирожки, но выглядит более необычно и свежо:

  • Вновь раскатываем кружок;
  • На серединку выкладываем начинку;
  • С одной стороны складываем тесто и соединяем до середины;
  • Со второй стороны соединяем тесто так, чтобы образовался шов из 3 линий формирующих треугольник;
  • Смазываем маслом или яйцом и ставим запекать.
Как слепить пирожки треугольники: инструкция

Как правильно лепить пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой для жарки на сковороде: пошаговая инструкция с фото

Как правильно лепить пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой для жарки на сковороде: пошаговая инструкция

Для приготовления потребуется тесто и начинка.

Процесс работы:

  • Разрезаем тесто на одинаковые кусочки (размер зависит от желаемого размера пирожка;
  • Формируем кружок и ложем внутрь начинку (половина площади пирожка занимается начинкой;
  • Подтягиваем края и лепим пирожок как на фото;
  • Переворачиваем пирожок швом вниз;
  • Даем полежать пока долепливаются остальные пирожки на сковороду и выкладываем.

Жареные пирожки готовят как с несладкой, так и со сладкой начинкой.

Как правильно лепить пирожки с твердой начинкой – картошкой, капустой, мясом, яблоками: советы

Для того чтобы пирожки были вкусные, важно приготовить не только тесто, но и вкусную начинку. Мы подготовили список основных начинок для пирожков.

Начинка с картошкой:

  • Сварить очищенную картошку;
  • Потолочь с добавлением молока и масла;
  • Добавить свежо нарезанную зелень и перемешать.

По желанию так же можно добавить обжаренный фарш.

Начинка с грудинкой и картошкой:

  • Отвариваем картошку и делаем пышное пюре;
  • Режем куриную грудинку на кубики и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности;
  • Нарезаем зелень;
  • Смешиваем все ингредиенты.

Начинка с капустой:

  • Шинкуем капусту;
  • Шинкуем лук;
  • Натираем морковь;
  • Отправляем все на сковороду и обжариваем в течение 5 минут;
  • Добавляем томатную пасту с водой, сахар, соль, лавровый лист, перец;
  • Тушим до готовности, чтобы капуста была сухая и мягкая.

Начинка с мясом:

  • Отвариваем яйцо и натираем на терке;
  • Отвариваем картошину и натираем на терке;
  • Нарезаем максимально мелко мясо и обжариваем на медленном огне до готовности;
  • Смешиваем все ингредиенты.

Начинка с яблоками:

  • Натереть яблоко;
  • Положит на пирожок;
  • Притрусить сахаром и сразу же пока не пустило яблоко сок залепить.

Как правильно лепить пирожки с жидкой начинкой – вареньем, повидлом: советы

Иногда из начинки есть только жидкая. Как же ее приготовить, чтобы она не вытекла и не испортила все блюдо. Мы подготовили несколько советов:

  • На 2 стакана варенья пачка желатинового порошка: перемешать, дать постоять 15 минут и снова перемешать. Начинка готова;
  • На стакан жидкой начинки добавить 1 ст. ложку муки, перемешать. Также можно добавить крахмал или манку;
  • Из белой булочки сделать панировочные сухари и засыпать 2 столовые ложки на стакан жидкой начинки, перемешать.

Как красиво лепить пирожки треугольные?

О том, как слепить треугольный пирожок мы писали ранее. Теперь расскажем, как лепить красивый ровный пирожок для новичков:

  • Раскатываем тесто и выдавливаем круг пиалой;
  • Ножиком тонко намечаем три линии — треугольник;
  • Ложем начинку и делаем сгиб по линиям — соединяем.

Как красиво лепить пирожки круглые?

Круглые пирожки получаются очень красивыми и через отверстие вверху видно вкусную начинку, которая может быть как мясная, так и сладкая.

  • Формируем круги и на 70% поверхности наполняем начинкой;
  • Края подгибаем один за другим и прищипываем как на фото;
  • Когда обойдете полностью по периметру, поправьте там, где неаккуратно и сразу же отправляйте выпекаться или жарить.
Как красиво лепить пирожки круглые?

Как красиво лепить пирожки с косичкой?

Еще один способ шикарно лепить пирожки — косичкой. Для этого формируется (раскатывается) круг и делаются надрезы с двух сторон. Далее остается только подложить начинку или даже сосиску и переплести как на фото косичкой.

Как красиво лепить пирожки с косичкой?

Как красиво лепить пирожки маленькие?

Для того чтобы красиво лепить маленькие пирожки есть несколько советов:

  • Для начинки — чайная ложка:
  • Раскатывать в два раза тоньше, чем обычно;
  • Выдавливать ровные круги стаканом.

Во всем остальном процесс лепки идентичен и разнообразен.

Видео: Как красиво лепить пирожки открытые?

Оцените статью

heaclub.ru

👌 Пирожки из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рецепты самсы с пресным, слоёным и другими видами теста

Рецепты самсы с пресным, слоёным и д...

Самса — это блюдо, очень популярное в различных частях Азии, а также в Африке, Средиземноморье, Аравийском полуострове. Распространено и другое название самсы — самоса (с ударением на «о»). Итак,...

Слойки с яблочным вареньем

Слойки с яблочным вареньем

Как-то я зашла в магазин, и на полочке со сладостями увидела аппетитные яблочные слойки. А так как я большая сластена и люблю пробовать все новое и вкусненькое, то я, конечно же, их купила. Они оказал...

Слоеные пирожки со щавелем

Слоеные пирожки со щавелем

Вчера, во время визита к свекрови, заглянула на огород и обрадовалась, увидев роскошные кусты витаминного щавеля. Не удержалась и нарезала его огромный пакет. Приехав домой, решила сразу же пустить ег...

Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши из слоёного теста с картошкой

Пироги, пирожки, ватрушки, пышки, булочки… И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники, колоба, кулейки, ситники.  Названий, если взяться посчитать, наверное, буду...

Слойки с бананом

Слойки с бананом

Я — большая поклонница слоеного теста. Обычно я беру простое тесто, но в этот раз решила попробовать слоено-дрожжевое и испечь из него пирожки.   В качестве начинки я использовала бананы.   А теп...

Слойки Венские с черникой

Слойки Венские с черникой

Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги.  А еще со слоеным тестом интересно экспериментироват...

Слойки с горбушей

Слойки с горбушей

Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервир...

Сырные улитки

Сырные улитки

Сочетанием готового слоеного теста и сыра я, скорее всего, никого не удивлю, но мне все же захотелось продемонстрировать сегодня очередной вариант выпечки из этих замечательных продуктов… Сог...

Пирожки Бомбочки из слоёного теста с сочной начинкой

Пирожки Бомбочки из слоёного теста с...

Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи... А вкусненького хочется всегда!...

Мешочки из слоеного теста с клубникой

Мешочки из слоеного теста с клубнико...

Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареник...

Самосы с фруктами

Самосы с фруктами

О самосах я услышала впервые года три-четыре назад. Тогда их носил по пляжу человек оригинальной внешности. Как позже я узнала, это был кришнаит. И его «самосики» редко кто решался опробовать.   В э...

Пирожки Кругляши из слоеного теста с мясом индейки

Пирожки Кругляши из слоеного теста с...

«Кругляши» хороши тем, что не смотря на то, какая в них начинка, овощная или мясная, весь сок от начинки сохраняется внутри. Готовить их можно и из обычного дрожжевого теста для пирогов. Но если не хо...

Слойки с творогом

Слойки с творогом

Выпечка из слоеного теста всегда найдет своих преданных почитателей — она очень легка в приготовлении, занимает минимум времени и всегда безупречна на вкус! Вот и неудивительно, что многие хозяюшки от...

Самса с курицей

Самса с курицей

Средиземноморская кухня подарила нам популярное и очень вкусное блюдо под названием «самса». Чаще всего для выпечки используется слоеное тесто. В качестве начинки можно взять классическую баранину или...

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом - вкуснее и проще сырной выпечки не бывает

Сырные палочки из слоеного теста с к...

Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться...

Норвежские сырные пирожки

Норвежские сырные пирожки

О норвежских пирожках впервые я услышала из телевизионной кулинарной программы, в которой Эктор Хименес Браво рассказывал о приготовлении пирожков из слоеного теста с изумительной сырной начинкой. Это...

Сырные слойки с кунжутом

Сырные слойки с кунжутом

Чтобы приготовить что-то из выпечки для близких людей совершенно необязательно полдня убиваться на кухне, тем более в выходной день. Есть такие рецепты и продукты, входящие в их состав, которые весьма...

Ленивый рецепт универсального слоеного теста

Ленивый рецепт универсального слоено...

Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от классической облегченным а...

Апельсиновые слойки

Апельсиновые слойки

А вы уже пробовали приготовить апельсиновый лимонад, рецептом которого я делилась с вами? Делали его с базиликом или без него? А что вы делали с апельсиновым жмыхом? Изначально я готовила из него апел...

Слойки с сыром и горчицей

Слойки с сыром и горчицей

Признаюсь, я пока не встречала человека, который бы не любил сыр. Да и как его не любить? Ведь видов столько, что нужно просто найти тот, вкус которого покажется наиболее гармоничным. В свою оч...

Вкуснейшие сырные слойки

Вкуснейшие сырные слойки

По секрету я сразу же вам поведаю, что слойки не столько сырные, сколько картофельные… Но! Об этом никто не догадается, уверяю вас. Ну, конечно, если вы сами не расскажете эту новость за столом :)...

Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей

Для приготовления этих вкусных пирожков вам понадобится:   куриное филе 0,5 кг яйца 2 шт. соль и специи слоеное тесто (покупное) 0,5 кг лучок 1 шт.       Куриное филе порезать и пропустить...

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки с капустой из слоеного бездр...

Слоеное 200 гр. Яйцо 1 шт. Капуста жареная 150 гр.

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной

Пирожки из слоеного теста с сыром, ч...

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной Тесто слоёное 500 гр. Сыр российский 250 гр. Ветчина 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Чеснок 4 зубчик

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Пирожки из слоеного теста с фаршем,...

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром Тесто слоеное 500 гр. Куриный фарш 300 гр. Сыр твердый 100 гр. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Черный перец Желток 1 ш...

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 2-3 шт. Сахар 4 ст.л. Вода 2 ст.л. Украшение 1 по вкусу

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из слоеного бездрожжевого те...

Слоеное 300 гр. Яблочное варенье 150 гр. Яйцо 1 шт.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Петрушка Соль Тесто слоёное дрожжевое 400 гр.

Пирожки с рыбой из слоеного теста

Пирожки с рыбой из слоеного теста

Тесто слоёное 275 гр. Лук репчатый 1 шт. Готовая рыба 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Специи

Пирожки из слоёного теста с картошкой и сыром

Пирожки из слоёного теста с картошко...

Пирожки с картошкой и сыром из слоёного теста Тесто слоеное 0.5 кг. Картофель 400 гр. Сыр 150-200 гр. Зелень Соль Перец Кунжут

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Пирожки из слоеного теста с козьим с...

Тесто слоёное 300 гр. Готовый песто из базилик 6 ст.л. Выдержанный козий сыр 150 гр. Орехи кедровые 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Спелые средние помидор Соль Перец

Пирожки с колбасой и сыром из слоеного теста

Пирожки с колбасой и сыром из слоено...

Пирожки с колбасой и сыром из слоеного теста Тесто слоеное 400 гр. Колбаса вареная 4 шт. Сыр твердый 4 шт. Мука Яйцо

Пирожки Клубочки из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки Клубочки из слоеного бездрож...

Фарш мясной 300 гр. Тесто слоеное 125 гр. Желток 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Специи Соль Перец чёрный молотый

Пирожки с сыром из слоеного теста

Пирожки с сыром из слоеного теста

Яйцо 2 шт. Сыр сулугуни 800 гр. Тесто слоеное 1 кусок

Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами из слоеного теста

Тесто слоёное 250 гр. Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло Соль Перец

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И ЛУКОМ

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И...

Мука 230 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль Масло сливочное 25 гр. Соль Лук репчатый 350 гр. Сыр твердый 125 гр. Картофель 200 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

Французские пирожки из слоеного тест...

Сыр 200 гр. Тесто слоеное 500 гр. Малина 300 гр. Яйцо 1 шт.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ ИЗ СЛОЕ...

Тесто слоеное 1 кг. Картофель 4 шт. Фарш мясной 400 гр. Майонез 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Пирожки с яблоками, из готового слоеного теста

Пирожки с яблоками, из готового слое...

Тесто слоеное дрожжевое 1 кг. Яблоко 5-7 шт. Яйцо 1 шт. Сахар Корица

Жареные пирожки из слоеного теста

Жареные пирожки из слоеного теста

Тесто слоёное 500 гр. Капуста 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Укроп 0,5 пучок Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло 5 ст.л.

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Пирожки из слоеного теста с творожно...

Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Вода 150 мл. Соль 1 щепотка Мука 500 гр. Творог 300 гр. Сливки 33-35% 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Желток 1 шт.

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом

Пирожки из слоеного теста с яйцом и...

Тесто слоеное 1 пачка Яйцо 4 шт. Рис 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Соль

Пирожки из слоеного теста с зелёным луком, сыром и ветчиной

Пирожки из слоеного теста с зелёным...

Тесто слоеное 500 гр. Сыр 250 гр. Ветчина 200 гр. Яйцо 2 шт. Лук зеленый 1 пучок

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Тесто слоёное дрожжевое 0.5 кг. Филе горбуши 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 80 гр. Яичный белок 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Пирожки из слоёного теста

Пирожки из слоёного теста

Пирожки из слоёного теста с замороженной ягодой Тесто слоёное 500 гр. Ягода замороженная 300 гр. Сахар Крахмал 2 ч.л.

Пирожки из слоеного теста с картофелем

Пирожки из слоеного теста с картофел...

Тесто слоеное 500 гр. Картофельное пюре 200 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Перец Соль

Пирожки с сыром из слоеного творожного теста

Пирожки с сыром из слоеного творожно...

Мука 250 гр. Маргарин 250 гр. Творог 250 гр. Пекарский порошок 1/2 пачка Соль 1 щепотка Сыр твердый Желток 1 шт. Соль Вода 1 ч.л.

Пирожки с луком и сыром из слоеного теста

Пирожки с луком и сыром из слоеного...

Хрустящие пирожки из готового слоеного теста с начинкой из жареного лука Тесто слоеное 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 1-2 ст.л. Красное вино 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Сахар 0.5 ч.л. Соль...

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Говяжий фарш 500 гр. Тесто слоёное 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Соль Перец Растительное масло 1-2 ст.л.

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

Пирожки из слоеного теста с зеленым...

Сыр российский 250 гр. Ветчина 200 гр. Яйцо 2 шт. Тесто слоеное 500 гр. Лук зеленый 1 пучок

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 250 гр. Сахар Масло сливочное 20 гр. Лимонная цедра 0.25 ч.л.

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Пирожки из слоёного теста с ветчиной...

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Тесто слоеное дрожжевое 250 гр. Ветчина 120 гр. Соль Кунжут 2 ч.л. Сыр плавленый 95 гр. Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНО...

Тесто слоеное дрожжевое 250 гр. Творог 300 гр. Сыр твердый 75 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Чеснок 2 зубчик Укроп 1/2 пучок Соль Перец

Пирожки из слоеного теста без дрожжей

Пирожки из слоеного теста без дрожже...

Тесто 1 кг. Зелень 1 пучок Яйцо 5 шт. Рис 0.5 ст. Соль 1 щепотка

Волованы пирожки из слоёного теста

Волованы пирожки из слоёного теста

Слоёное тесто. Волованы - пирожки из слоёного теста. Мука 250 гр. Вода 1/2-2/3 ст. Желток 1 шт. Соль 0,25 ч.л. Лимонная кислота Масло сливочное 250 гр.

Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем

Пирожки из слоеного теста с капустой...

Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем Тесто слоёное 500 гр. Фарш 300 гр. Капуста 300 гр. Бекон 200 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки с капустой из слоеного бездр...

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. Слоеное 200 гр. Яйцо 1 шт. Кап...

Идеи для пирожков из слоеного теста

Идеи для пирожков из слоеного теста

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 2-3 ст.л. Сахар Изюм 0,5 ст.

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Тесто слоеное 1 пачка Фарш мясной Капуста Брынза Сыр

Пирожки из слоеного теста с капустой

Пирожки из слоеного теста с капустой

Тесто слоеное 400 гр. Капуста 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы

Пирожки из слоеного теста с брюшками...

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Сёмга 300-400 гр. Лук репчатый 1 головка Желток Соль Перец

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Пирожки из слоеного дрожжевого теста...

Тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка Яблоко 3–4 шт. Сахар 180 по вкусу Ванильный экстракт 1 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Масло сливочное 60 гр. Сливки Мука

Пирожки Бомбочки из слоёного теста с сочной начинкой

Пирожки Бомбочки из слоёного теста с...

Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг. Мука Помидор 6-7 шт. Творог 0,4 кг. Чеснок 4 зубчик Укроп 1 пучок Соль Перец Растительное масло

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Вареная свинина 600 гр. Соль Растительное масло 2 ст.л. Луковица среднего размера 1 шт. Кукуруза консервированная 150 гр. Нарезанный лук 2 ст.л. Кинза 2 ст.л. Укроп 2 ст.л. Несолько капель соуса табас...

Пирожки с тыквой из слоеного теста

Пирожки с тыквой из слоеного теста

Мука 600 гр. Маргарин 250 гр. Сметана 250 гр. Соль 1 щепотка Тыква 500 гр. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Пирожки из слоеного теста в духовке

Пирожки из слоеного теста в духовке

Листовое тесто Начинка Яйцо для смазки пирогов

Пирожки из домашнего слоёного теста

Пирожки из домашнего слоёного теста

Вода 0.5 ст. Дрожжи сухие 2 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Масло сливочное 50 гр. Молоко 0.5 ст. Мука 3 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл...

Пирожки из слоеного теста с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей

Куриное филе 1 шт. Тесто слоеное 400 гр. Бекон 4 шт. Кукуруза 2-3 ст.л. Зелень Картофель 1 шт. Перец чёрный молотый Соль Молоко

Открытые пирожки из слоеного теста

Открытые пирожки из слоеного теста

Картофель 3 шт. Чеснок 1 зубчик Прованская трава 1/2 ч.л. Сыр 50 гр Каперсы Растительное масло Соль Чёрный перец

Пирожки из слоёного теста с яблоками

Пирожки из слоёного теста с яблоками

Яблоко 2 шт. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Лимонный сок Корица 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Тесто слоёное 250 гр.

Пирожки из дрожжевого слоеного теста с вареньем и орехами

Пирожки из дрожжевого слоеного теста...

Мука 1 кг. Вода 400–500 мл. Дрожжи готовые 40 гр. Масло сливочное 240 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль Миндальный орех 100 гр. Малиновое варенье 350–400 гр. Сыр бри 450 гр. Желток яичный для смазки п...

Пирожки из слоеного теста с картошкой и фасолью

Пирожки из слоеного теста с картошко...

Тесто слоеное 250 гр. Картофельное пюре 300 гр. Фасоль консервированная 300 гр. Базилик 1-2 ч.л.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Пирожки из слоеного теста с вишней

Тесто слоеное дрожжевое 450 гр. Вишня 200 гр. Сахар 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Пирожки из слоеного теста с яблочным вареньем

Пирожки из слоеного теста с яблочным...

Пирожки из слоеного теста с яблочным вареньем Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Повидло 300 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт.

Пирожки с мясом из слоеного теста

Пирожки с мясом из слоеного теста

Тесто слоёное Лук репчатый 2 шт. Говяжий фарш 500 гр. Тмин 1 ч.л. Перец чили 1 ч.л. Паприка 1 ст.л. Изюм 0,5 ст. Оливки 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Желток 1 шт. Молоко 2 ст.л. Соль Перец

alimero.ru

Как слепить и красиво защипать пирожки овальной, круглой, квадратной, треугольной формы, караимские, в виде розочки, конверта, косички, ажурные? Как красиво украсить закрытые пироги с помощью пласта теста, полосок, выворачиванием, надрезанием рулета: идеи, фото

Из этой статьи вы узнаете, как красиво защипывать пирожки, а также как украсить закрытые пироги.

Закрытые пироги и пирожки из дрожжевого, заварного и слоеного теста очень распространены у славян. Они могут быть основным блюдом, закуской и десертом. Как сделать не только вкусные, но и красивые пирожки, чтобы они были украшением стола? Все подробности узнаем в этой статье.

Что нужно знать о дрожжевом тесте, чтобы слепить красивые пирожки, и какими способами их делать?

Чтобы получились красивые дрожжевые пирожки нужно знать некоторые тонкости:

  • Чтобы легче работалось с тестом, смочите руки в подсолнечном масле.
  • Чтобы легче склеились уголки теста или две стороны, смажьте края водой.
  • Чтобы жареные или печеные пирожки были более пышными, слепив их, дайте им постоять минут 15, накрыв их смазанной растительным маслом пищевой пленкой.
  • Готовые пирожки перед выпечкой, или за 5-10 минут до окончания, смажьте разбавленным с водой желтком, можно молоком, так они приобретут красивую румяную корочку.

Из дрожжевого теста можно лепить пирожки следующими способами:

  • Овальные
  • Круглые
  • Квадратные
  • Треугольные

Как защипывать пирожки овальной формы?

Пирожки овальной формы

Овальная форма пирожков самая распространенная. Их можно сделать с любой начинкой.

Делаем овальные пирожки:

  1. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, скатываем большой ком, а затем делим его на шарики одинаковой величины.
  2. Каждый шарик распределяем в виде рулета, режем на кусочки близко 4 см в диаметре.
  3. Кусочек теста раскатываем качалкой в круглую лепешку, толщиной 0,5 см, если тесто прилипает к качалке и рукам – подсыпаем муку.
  4. На середину лепешки кладем начинку, поднимаем оба края лепешки и скрепляем их вместе, получится полумесяц.
  5. Если пирожки собираетесь печь, тогда можно оставить шов сверху или снизу, а если жарить, тогда шов должен быть снизу, а пирожок нужно расплющить.

Как защипывать пирожки круглой формы?

Пирожки круглой формы

Круглая форма пирожков хорошо подходит для начинки из фруктов, из них не будет вытекать сок.

Делаем круглые пирожки:

  1. Все тесто делим на шарики, затем скатываем в рулет, режем на небольшие кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки.
  2. На средину лепешки кладем начинку, края лепешки собираем вместе, плотно сжимаем, переворачиваем так, чтобы шов получился снизу, расплющиваем пирожок.

Как защипывать пирожки квадратной формы?

Пирожки квадратной формы

Квадратной формы пирожки похожи на подушечку. Для получения такой формы пирожков нужно:

  1. Тесто разделяем на шарики, затем скатываем в рулет, разрезаем на кусочки.
  2. Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, в средину кладем начинку.
  3. Поднимаем 4 уголки вверх, а стороны защипываем между собой.

Как защипывать пирожки треугольной формы?

Пирожки треугольной формы

Пирожки треугольной формы также получаются не менее красивыми, чем других форм.

Делаем треугольные пирожки:

  1. Раскатываем небольшой прямоугольник, в средину кладем начинку.
  2. Одну (меньшую) сторону прямоугольника защипываем с другой (большей).
  3. Оставшиеся 2 уголка поднимаем вверх, а края соединяем с получившейся новой стороной.

Что нужно знать, чтобы слепить и испечь красивые пирожки из слоеного или заварного теста?

Если хозяйка не любит возиться с дрожжевым тестом, красивые пирожки можно слепить и испечь из слоеного и заварного теста. Вот несколько секретов получения красивых пирожков:

  • Чтобы края на пирожках лучше склеивались, их нужно смазать белком.
  • Чтобы пирожки были с румяным бочком, перед выпечкой их нужно смазать крепкой чайной заваркой.
  • Любые пирожки начинайте выпекать на слабом огне, затем температуру в духовке немного повысьте до средних значений.
  • Чтобы слоеные пирожки были мягкие после выпечки, горячими сбрызните их водой.

Как защипывать караимские пирожки?

Так защипываются караимские пирожки

Караимские пирожки делают в Крыму с бараниной. На вид это обычные пирожки из домашнего слоеного теста с мясной начинкой, но они по-особому защипываются — в виде витой веревочки.

Лепим караимские пирожки:

  1. Отстоявшееся тесто делим на небольшие шарики.
  2. Раскатываем в лепешки.
  3. На одну сторону лепешки кладем мелко порезанное мясо с луком, накрываем второй частью лепешки, защипываем оба края вместе.
  4. По защипанному краю пирожка делаем веревочку так: с края берем немного теста и прищипываем, а затем подворачиваем – и так весь пирожок.
  5. Пирожки смазываем желтком, разбавленным молоком, и печем в духовке на среднем огне 40-50 минут.

Как сделать пирожки в виде розочки?

Поэтапное изготовление пирожков в виде розочки

Пирожки в виде розочки можно лепить из слоеного, дрожжевого и заварного теста:

  1. Все тесто делим на одинаковые небольшие шарики.
  2. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку.
  3. На лепешке делаем надрезы с 4 сторон, не доходя до середины.
  4. В середину кладем начинку, поднимаем одну четвертинку теста и оборачиваем им начинку, затем поднимаем противоположную четвертинку лепешки, и делаем внахлест первой, потом третью и четвертую части лепешки оборачиваем вокруг первых двух. Получилась розочка.

Как сделать пирожки в виде конверта?

Пирожки в виде конверта

Защипывать пирожки конвертом довольно просто. В основномих делают из слоеного теста, начинка может быть любая (овощная, мясная, густое повидло, фрукты с сахаром):

  1. Тесто делим на небольшие шарики.
  2. Тонко раскатываем круглую лепешку.
  3. На одну половину лепешки кладем начинку в виде продолговатого валика.
  4. Накрываем начинку меньшей стороной лепешки, заворачиваем внутрь по бокам, и накрываем свободной частью лепешки, прижимаем, чтобы не развернулся пирожок.
  5. Печем в духовке на среднем огне.

Как сделать пирожки косички?

Поэтапное изготовление пирожков косичек

Пирожки, сплетенные косичкой можно приготовить из слоеного теста:

  1. Большой комок теста раскатываем тонко в пласт.
  2. Разрезаем на прямоугольники.
  3. В средину прямоугольника кладем густую начинку в виде продолговатого валика.
  4. С одной и другой стороны от начинки тесто режем полосками.
  5. Берем полоски с одной и другой стороны и плетем косичку, концы полосок подворачиваем под пирожок.
  6. Печем на среднем огне в духовке, пока пирожки не зарумянятся.

Как сделать ажурные пирожки?

Изготовление ажурных пирожков

Ажурные пирожки можно печь из любого вида теста (дрожжевое, слоеное). Их делать просто:

  1. Большой комок теста раскатываем в тонкий пласт, и разрезаем на сегменты.
  2. В средине, на каждом сегменте, делаем по 3 продольные надрезы.
  3. На край широкой стороны сегмента кладем сухую начинку (ломтики яблока, груши, кусочек сосиски, колбасы), накрываем оставшейся частью теста, кончик подворачиваем под пирожок.
  4. Печем на среднем огне в духовке.

Как красиво украсить закрытый пирог?

Пирог для праздничного стола из дрожжевого или слоеного теста может украсить каждая хозяйка, нужно только проявить немного фантазии. Защипывать пирог не надо. Украсить его можно с помощью обыденных вещей: ложки, вилки, ножа, формочек для вырезания печенья.

Пирог закрыт тонкими полосками теста

Самый простой способ украшения пирога – закрыть его верх тонкими полосками теста:

  1. Тесто делим на 2 одинаковые части, 1 часть раскатываем в пласт немного больше диаметра круглой формы для выпечки, чтобы хватило закрыть и стенки формы.
  2. На тесто выкладываем тонкий слой начинки (варенье, свежие ягоды с сахаром), можно использовать жидкое варенье, и не бояться, что вытечет, тесто впитает в себя жидкость.
  3. Вторую часть теста тоже раскатываем, вырезаем ножом из него тонкие полоски, и накрываем ими начинку крест-накрест.
  4. Верх пирога смазываем разбавленным с водой желтком с сахаром, и ставим в нагретую духовку на слабый огонь печься.
Пирог закрыт пластом теста с вырезанными дырочками

Второй способ украшения пирога – закрыть верх пирога пластом теста с вырезанными дырочками:

  1. Тесто делим на 2 неравные части.
  2. Большую часть теста раскатываем в пласт, чтобы тесто свисало с бортов формы.
  3. Выкладываем на тесто варенье или фрукты с сахаром.
  4. Из меньшего куска теста раскатываем круглый пласт по диаметру формы.
  5. Пробкой из-под вина вырезаем небольшие кружки.
  6. Пласт теста с дырочками осторожно выкладываем на пирог, поднимаем свисающее тесто наверх пласта с дырочками.
  7. Пирог смазываем желтком или молоком, ставим печься в духовку на слабый огонь.
Верх пирога закрыт сердечками, вырезанными из теста формочками для печенья

Верх пирога закрыт сердечками из теста:

  1. Половину теста раскатываем чуть больше диаметра формы, выкладываем начинку из фруктов с сахаром.
  2. Из другого куска теста раскатываем тонкий пласт и вырезаем формой для печенья сердечки, выкладываем их рядами, начиная с края пирога — и так до центра.
  3. Смазываем пирог желтком и печем в духовке на слабом огне.
Верх пирога закрыт спиральными полосками из теста

Верх пирога закрыт по кругу спиральными полосками из теста:

  1. На низ пирога, так же как и в предыдущих случаях, раскатываем пласт теста, немного больше диаметра круглой формы.
  2. Из раскатанного второго куска теста вырезаем полоски, скручиваем их и выкладываем на начинку по кругу, начиная с середины пирога. Так покрываем весь пирог.
  3. Ставим печься на слабый огонь в духовку.

Как сделать красивый пирог с помощью выворачивания нескольких пластов теста?

Красивые и вкусные закрытые пироги получаются из нескольких слоев (2-5 штук) сдобного дрожжевого теста, тонко раскатанного, смазанного размягченным сливочным или растительным маслом, посыпанного сахаром с маком, корицей или орехами, и вывернутого слоями наверх. Как это делается, показано в видео ниже.

Видео: Красивый домашний дрожжевой пирог. Идеи украшения

Украшать пироги с помощью выворачивания можно и так:

Как сделать красивый пирог из свернутого рулета с начинкой внутри?

Также красивые пироги получаются из дрожжевого рулета с начинкой внутри. Начинкой может быть повидло, ореховая или маковая начинка. Принцип работы очень простой: свернутое тесто в рулет, в средине с густой начинкой, режем кухонными ножницами на небольшие ломтики, но не до конца, и поворачиваем ломтики отрезанной стороной в разные направления. Вот какие пироги получаются:

Итак, мы научились делать разнообразные домашние закрытые пироги и красиво защипывать пирожки.

Видео: Рыбные пирожки из дрожжевого теста «Золотая Рыбка»

Оцените статью

heaclub.ru

Слоеные пирожки из слоеного теста, 40 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Домашнее или магазинное слоеное тесто – это именно то, что позволит любой хозяйке испечь вкуснейшие пирожки, чтобы сытно накормить домочадцев. Порадуйте близких хрустящими пирожками из теста безздрожжевого или более мягкими, но не менее привлекательными, из теста, замешанного на дрожжах. Любой вариант рецепта пирожков из слоеного теста придется по вкусу и все будут очень рады, тем более, если внутрь своего кулинарного угощения вы поместите любимую всеми начинку. Это может быть все, что угодно: капуста или картофель с грибами, печень или рыба, творог, сыр, ягоды, повидло.

Ингредиенты

  • зелень
  • итальянские травы
  • кунжут
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • помидоры
  • приправа для курицы
  • смесь перцев
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр моцарелла
  • тесто слоеное дрожжевое
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для подачи:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вишня вяленая
  • мед
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сироп
  • сыр творожный
  • тесто слоеное бездрожжевое
  • черешня
  • яблоки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Рецепты Выпечка Пирожки Слоеные пирожки

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

для сахарной глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • изюм
  • лук репчатый
  • молоко
  • оливки
  • паприка
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соль
  • тесто слоеное
  • тмин
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина
  • вода
  • жир курдючный
  • зира
  • кориандр
  • лук репчатый
  • масло топленое
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

В жизни не видела более красивой выпечки! 25 ярких идей для украшения.

Выпечка Женщины Идеи Кухня Лайфхаки Питание Продукты

Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями. Наша редакция, зная это, спешит поделиться с любимыми читательницами свежими идеями по созданию фигурной выпечки!

Красивая выпечка

  1. Закрутить такой рогалик не составит труда даже начинающей хозяйке!
  2. Ягоды — отличный выбор для выпечки к чаю. У тебя наверняка есть в морозильной камере замороженные запасы?
  3. Такой шоколадный пирог можно приготовить за 15 минут! В качестве начинки идеально подойдет «Нутелла».
  4. Яблоки, запеченные в тесте — очень полезный и вкусный десерт!
  5. Отличный вариант оформления фигурных булочек! Просто заверни небольшой рулетик из слоеного теста, разрежь его на кусочки и придави скалкой.
  6. Не за горами сезон клубники, возьми эту идею на вооружение!
  7. Изящные розочки можно начинить не только сладкими ягодами, но и творогом с зеленью!
  8. Еще один отличный вариант оформления яблок в тесте.
  9. Как же это красиво, уже не терпится попробовать!
  10. Рогалики «День и ночь» — лучшее дополнение к ароматному чаю!
  11. Начинку можно выбрать любую.
  12. Согласись, эта нестандартная форма пряников выглядит очень эффектно.
  13. Так тесто ты еще не заворачивала?
  14. А вот отличная идея для булочек из дрожжевого теста.
  15. Внутрь можно положить джем, «Нутеллу» или домашнее варенье.
  16. Кто сказал, что булочки должны быть сладкими? Колбаса — отличная начинка.
  17. Ажурные треугольники готовятся пока гости моют руки!
  18. Хватит покупать магазинное печенье «Ушки»! Ведь его можно с легкостью приготовить дома.
  19. Печенье «Хворост» выглядит очень аппетитно в этом исполнении.
  20. Выпечка с мясом еще не была такой изящной! Слоеный пирог можно взять с собой на роботу.
  21. Вот так завернула!
  22. Невероятно аппетитные трубочки из слоеного теста!
  23. Волованы из слоеного теста — лучший выбор для приготовления вкусных тарталеток!
  24. Еще один вариант оформления изящных булочек с корицей.
  25. Закрутив несколько булочек-улиток, можно смастерить вот такого барашка. Дети будут визжать от восторга!

А ты любишь экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно поделись с нами интересными фотографиями в комментариях!

takprosto.cc


Смотрите также