Кабачки и баклажаны в духовке фаршированные


Фаршированные кабачки и баклажаны

Рис предварительно отварите почти до готовности.

Разрежьте баклажаны продольно на 2 равные части, оставляя плодоножки.

Поместите баклажаны в холодную, хорошо подсоленную воду для удаления горечи на полчаса.

Кабачки так же разрежьте продольно на 2 равные части, срежьте плодоножки.

Ложкой выньте мякоть с семенниками из баклажанов и кабачков, получатся «лодочки».

Вынутую ранее мякоть мелко порубите ножом.

Как можно мельче нашинкуйте луковицу.

Очень мелко нарежьте зубчики чеснока или выжмите сок

Соедините готовый охлажденный рис с нашинкованным луком, измельченным чесноком, баклажанно-кабачковой мякотью и фаршем. Посолите, приправьте пряными травами и специями. Перемешайте.

Подготовленные «лодочки» наполните смешанным фаршем. Плотно уложите на смазанный противень с высокими бортами либо в жаропрочную форму.

Помидоры нарежьте кружочками.

Уложите помидорные кружочки на фаршированные «лодочки».

Плотно накройте форму с фаршированными овощами фольгой, запекайте в разогретой до 200˚С духовке около часа.

Затем снимите фольгу, посыпьте фаршированные овощи мелко натертым сыром и поместите в духовку для запекания еще на 15 минут, не накрывая фольгой.

Так выглядит готовое блюдо.

Фаршированные баклажаны и кабачки подавайте горячим, украсив зеленью.

eda-bez-tryda.ru

Фаршированные кабачки и баклажаны

Начинка для фаршированных баклажанов может быть овощная, мясная, грибная и даже с крупой. Поэтому фаршированные овощи никогда не приедаются. А если проявить фантазию и сделать сложную начинку, то фаршированные баклажаны и кабачки могут стать основным блюдом и на праздничном столе. В этих баклажанах кроме овощей есть мясо и гречневая рассыпчатая каша, поэтому они очень сытные и, конечно, вкусные….

  • 2 баклажана__NEWL__
  • 2 кабачка__NEWL__
  • 100 грамм любого фарша__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 1 маленькая морковка__NEWL__
  • половина болгарского перчика__NEWL__
  • 3 столовые ложки рассыпчатой гречневой каши__NEWL__
  • 2 дольки чеснока__NEWL__
  • зелень петрушки__NEWL__
  • 20 грамм растительного масла для обжаривания и столько же налить на противень__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • перец чёрный молотый__NEWL__
  • 150 грамм сыра__NEWL__

Кабачки разрежьте пополам вдоль и выскоблите мякоть, оставив тонкие стеночки. Баклажаны также разрежьте на две половинки, уберите мякоть вместе с зёрнышками, а сами «лодочки» сбрызните лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы баклажаны не потемнели. Мякоть баклажанов порежьте кубиками и посолите.

Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте фарш.

Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке и добавьте к мясу. Всё вместе обжарьте.

Положите в сковороду порезанный маленькими кубиками перец.

Добавьте к овощам измельчённую мякоть кабачка. Присоленную мякоть баклажанов промойте, чтобы избавиться от зёрен, хорошо отожмите и тоже положите в сковороду. Тушите до полной готовности овощей.

Снимите сковороду с огня, добавьте измельчённый чеснок, зелень, гречневую кашу и специи. Хорошо перемешайте.

Начините смесью баклажаны и кабачки. На противень налейте масло и уложите начинённые овощи.

Запекайте их в духовке при 200 градусах 30 минут. Достаньте из духовки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые баклажаны и кабачки посыпьте зеленью, рядом положите ломтики помидоров.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Как приготовить лодочки из кабачков и фаршированные баклажаны в духовке - По рецепту

Когда лето подходит к концу, овощей на прилавках становится все больше, и стоят они просто копейки. Кабачки, цуккини и баклажаны – основа здорового летнего меню, поэтому и рецепты с этими овощами придутся как раз кстати. Сегодня поговорим о том, как приготовить фаршированные баклажаны и кабачки лодочки запеченные в духовке с начинкой из кускуса. Этот рецепт лодочек из кабачков с фаршем из овощей и кускуса я решила повторить и с баклажанами. Получилось очень вкусно, а также универсально – и для кабачков, и для цуккини, и для баклажанов!

Обычно мы готовим фаршированные баклажаны с фаршем из мяса, помидор и сыра. Вкусно, не поспоришь. Но как быть тем, кто не ест мяса, или просто хочет приготовить овощное блюдо. Лично я мясо ем, но и овощи очень люблю. И так хочется иногда приготовить что-то одновременно сочное и немного хрустящее. Поэтому на этот раз решила приготовить баклажаны и кабачки лодочки запеченные в духовке с необычной начинкой только из овощей.

Для этого рецепта выберете некрупные молодые цуккини, кабачки и баклажаны. Чем нежнее мякоть у этих овощей, тем нежнее будет блюдо. В овощной фарш будем добавлять смесь карри, которую вы можете приготовить самостоятельно, воспользовавшись инструкциями из публикации «Курица карри. Готовим смесь карри самостоятельно».

  • Цуккини, кабачок и баклажаны разрезать вдоль на половинки, мякоть аккуратно выскоблить и обжарить отдельно кабачки с цуккини и баклажаны на сковороде.
  • Морковь натереть на мелкую терку, разделить на две порции и добавить одну к мякоти кабачков и цуккини, а вторую к баклажанам. Тушить до мягкости на слабом огне
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам и баклажанам. Снять с огня и посолить.
  • Добавить карри и кускус. Наполнить смесью лодочки: смесь из баклажанов и кускуса – в лодочки и баклажанов, а из кабачков – лодочки из цуккини и кабачков.
  • Посыпать лодочки сухариками и сбрызнуть растительным маслом. Запекать лодочки при 180 градусах примерно 30 минут.
  • Соус. Огурец натереть на мелкой терке, добавить петрушку, сметану, соль и перец по вкусу.

Фаршированные кабачки лодочки можно есть целиком, а вот фаршированные баклажаны лодочки можно есть при помощи ложки, оставляя кожицу и хвостик. Готовятся такие лодочки из кабачков в духовке, но можно завернуть каждую из них в фольгу и приготовить на гриле или прямо в углях.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем из кускуса готовятся все-таки примерно час. А вот о том, как легко и быстро приготовить кабачки и баклажаны по-французски, читайте в рецепте «Рататуй классический». Также в публикации «Чем отличается цуккини от кабачка? Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 рецепта сезона» вы прочитаете интересные факты о цуккини и кабачка, а также найдете несколько полезных рецептов.

    Метки: баклажаны, кабачки, кус-кус, кускус, фаршированные кабачки

porezeptu.com

Кабачки, фаршированные баклажаном

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте.

Кабачки, фаршированные баклажаном, — это мега вкусное блюдо! А все благодаря начинке, многокомпонентной, очень оригинальной, в которой все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Итак, если вы любите фаршированные кабачки, то записывайте в свою коллекцию еще один рецепт, как приготовить кабачки, фаршированные баклажаном.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Грибы / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки (маленькие)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш  — 100-150 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей.

Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.

Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько минут. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая.

Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.

Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку минут на 15-20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром.

Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски. Кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Кабачки с фаршем и баклажанами в духовке

Время приготовления: 40 мин Метод: Запекание на противне

Рассмотрим интересный рецепт блюда и приготовим вкусные баклажаны с кабачком и фаршем, и все это запечем в духовке. Конечно, можно использовать один из представленных овощей, но в сочетании они играют гораздо вкуснее и отлично дополняют друг друга.

  • Фарш мясной 400 гр.
  • Баклажан 500 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  1. Берем баклажаны, хорошо их моем и вытираем. Теперь овощ нужно нарезать. Каким образом нарезать, зависит от размера баклажана. Если крупные, то разрежьте сначала пополам вдоль, а затем ломтиками. Если же баклажан не крупный, то просто режем кольцами.

  2. Когда баклажан нарезан, отправляем его в дуршлаг и немного подсаливаем.

  3. Оставляем баклажаны в дуршлаге, но под него ставим небольшую миску, так как овощ будет выделять сок. Итак, оставляем его примерно на 30 минут.

  4. В это время переходим к кабачкам. Мы сегодня будем использовать замороженные, но их предварительно достаем из холодильника чтобы они хорошо оттаяли. Вы можете брать свежий молодой овощ, который нарезаете аналогично, как и баклажан. Если используемый вами кабачок, уже не сильно молодой, то удалите из него семена и снимите толстую кожуру.

  5. Далее, кабачок нужно обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

  6. Кабачок должен быть обжарен со всех сторон.

  7. Когда овощ готов, выкладываем его в тарелочку и даем немного остыть.

  8. Возвращаемся к баклажанам. Их промываем под проточной водой, даем им стечь.

  9. Теперь баклажаны нужно обжарить на сковородке, при большом огне. Обратите внимание, что масла добавляем минимально, ведь баклажан это один из тех продуктов, который сколько масла не влей, все впитает. А излишки масла в блюде нам не нужны.

  10. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нижним слоем обжаренный баклажан, достаточно плотно друг к другу. Но баклажаны кладите не все, оставьте чуть-чуть кусочков.

  11. Подготовленный фарш делим на две примерно равные части. Одну часть равномерным слоем выкладываем на баклажаны.

  12. Сверху фарш хорошо посыпаем любимыми специями, добавляем немного соли.

  13. Следующим слоем кладем обжаренные кабачки. Выкладываем их равномерно, так же на небольшом расстоянии.

  14. Оставшуюся часть фарша кладем на кабачки.

  15. Так как изначально мы оставили немного обжаренных баклажан, их и выкладываем сверху, не обязательно слишком плотно, главное, чтобы равномерно.

  16. Теперь нам нужно сделать заливку. Для этого, в емкости смешиваем яйца и сметану.

  17. В получившуюся массу добавляем немного соли и тщательно вымешиваем.

  18. У нас получился такой своеобразный соус, которым мы и заливаем будущее блюдо в противне по всей поверхности.

  19. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем отправляем в нее противень с блюдом и готовим 40 минут, за это время должен появиться очень аппетитный золотистый цвет.

Когда блюдо готово, разрежьте его на куски и подавайте к столу. Если фарш не очень жирный, то такое угощение будет вкусным и в холодном виде.

vduhovochke.ru


Смотрите также