Фарш сыр лук бекон


Луково-мясные шарики, пошаговый рецепт с фото

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!

  • 2 луковицы
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 упаковка бекона
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки нарезанных грибов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пряного кетчупа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/4 чашки панировки
  • 1 бутылка соуса для барбекю
  • 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
Приготовление: Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220°C. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. Выпекай блюдо при 220°C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

www.gastronom.ru

Тефтели в беконе – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Тефтели в беконе – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Соусы и гарниры к тефтелям в беконе могут быть самыми разными, о них будет упомянуто ниже.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – высокая стоимость Калорийность на 100 гр — 337 ккал Количество порций – 3 порции

Как приготовить тефтели в беконе

Ингредиенты:

Бекон — 200 г 9 полосок Фарш мясной — 300 г Рис — 0.3 ст. (200 мл) Лук репчатый — 0.5 шт. Чеснок — по желанию Специи — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л. для формы Яйцо — по желанию 1 штука

Приготовление:

Мясной фарш может быть из одного ингредиента (свинина, говядина, телятина, курица или индейка) или смешанный.

Для смешанного фарша обычно берется мясо разной жирности, например, жирная свинина и нежирное мясо говядины или птицы. Прокрутите мясо в мясорубку или порубите ножом. Измельчать мясо в блендере не рекомендуется, оно становится пастообразным и теряет во вкусе.

Лук и чеснок в фарш прокрутите сразу вместе с мясом или мелко нашинкуйте их ножом и добавьте потом. Зубчики чеснока перед шинкованием сначала раздавите или сплющите широкой стороной ножа, а потом порубите.

Солите фарш аккуратно, учтите, что бекон или грудинка довольно-таки соленые и отдадут соль во время запекания.

В качестве специй хороши острые (черный, красный, кубеба и т.д.) или ароматные (душистый, паприка, зеленый, розовый) перцы и практически любые сухие ароматные травы (укроп, базилик, орегано и т.д.). Удобно использовать уже готовые смеси специй (хмели сунели, аджика и т.д.).

Рис подходит любого сорта шлифованный, нешлифованный и пропаренный, круглозерный, среднезерный и длиннозерный. Рис для тефтелей, которые будут запекаться в духовке без соуса, нужно отварить до готовности. Время варки для шлифованных сортов риса составляет около 15 минут, для пропаренных – это около 20 минут, для нешлифованных сортов – около получаса.

Бекон или грудинка добавляют не только более нарядный вид тефтелям, но и придают им приятный подкопченный вкус. Они понадобятся в виде тонкой нарезки и могут быть сырокопчеными, копчено-вареными или сыровялеными.

Для приготовления тефтельной массы нужно соединить готовый и остывший рис, сырой мясной фарш и выбранные специи. Например, сухой базилик, свежемолотый душистый перец и хлопья паприки с гранулированным чесноком.

Я не добавляю в мясной фарш сырое яйцо, но если вы его привыкли добавлять, то поступайте по своему усмотрению.

Перемешайте ингредиенты так, чтобы они распределились равномерно по всему объему. Это можно сделать аккуратно лопаточкой и просто руками.

Из полученной массы сформируйте заготовки тефтелей в форме шариков или в форме бочонков. С размером тефтелей можно определиться по размеру имеющихся полосок бекона или грудинки. Диаметр круглых тефтелей или высоту бочонков нужно сделать примерно такими же как ширина полосок бекона.

Полоски бекона должны полностью обернуть заготовку тефтели встык или внахлест. Длинные полоски бекона можно разрезать на две части, чтобы обернуть ими две тефтели. Нарезка грудинки обычно короче и одного ломтика хватает на одну заготовку тефтели.

Уложите тефтели, обернутые беконом на смазанный противень или в форму.

Чтобы полоски бекона не разворачивались во время нагрева при запекании, необходимо скрепить их концы, например, просто деревянными зубочистками. Тефтели в форме бочонков, чтобы зажать концы полосок бекона, можно поставить плотно друг к другу. Но все-таки лучше держат форму и получаются аккуратнее более надежно закрепленные.

Поместите противень или форму с тефтелями в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах около получаса.

Тефтели в беконе можно запечь или разогреть и в соусе, например, томатном или томатно-сметанном, как просто полив их выбранным соусом или погрузив их наполовину в соус.

Готовые тефтели после их остывания для хранения до подачи поместите в закрытом пищевом контейнере или в фольге в холодильник. Не забудьте удалить из тефтелей зубочистки!

Разогреть тефтели в беконе можно в духовке или в микроволновке. Для этого форму или противень с тефтелями поместите в горячую духовку примерно на 15 минут.

В микроволновке установите среднюю мощность (500-700) и время 2-3 минуты. Не забудьте укрыть блюдо специальной крышкой-куполом, потому что от мясных блюд обычно летят брызги.

К мясным тефтелям могут быть приготовлены гарниры из овощей, из круп или из макаронов. Рекомендую следующие варианты: - картофельное пюре; - пюре из овощей ассорти (картофель, морковь, стебли или корень сельдерея); - пюре из цветной капусты или брокколи; - пюре из зеленого горошка по желанию с мятой; - отварной картофель, политый каким-либо соусом; - спагетти или капеллини;

- пюре из фасоли.

Отдельно хочу остановиться на самом быстром из предложенных вариантов – это пюре из консервированной фасоли. С фасоли нужно просто слить жидкость и пюрировать. Для праздничного стола на вид лучше подходит белая фасоль. Фасолевое пюре отлично сочетается и с мясным фаршем, и с беконом.

В качестве холодного соуса для подачи тефтелей в беконе рекомендую перемешать хорошего качества майонез и кетчуп и добавить немного коньяка для усиления вкуса.



menunedeli.ru

Фаршированный лук с беконом

Изобрести такой кулинарный шедевр мог только человек с большой фантазией. Все старания окупятся вкуснейшими мясными мячиками, украшением стола и радостью мясоедов.

Что необходимо приготовить:
  • Репчатый лук – 2 (крупные) целые луковицы
  • Фарш (лучше говяжий) – 500 грамм
  • Бекон – большая упаковка
  • Лук, шампиньоны, петрушка – по четверть стакана в измельченном виде
  • Сахар – неполная столовая ложечка
  • Соль – по вкусу
  • Панировка – четверть стакана
  • Соевый соус – чайная ложечка
  • Острый кетчуп или пряный соус для мяса
Пошаговый рецепт мясных шариков с беконом:
  1. Очистите лук, срежьте низ и верхушку. Луковицу разрезать на две половины и отслоить крупные лепестки. Эти луковые чашечки пойдут на фаршировку, сердцевины измельчите.
  2. Разомните фарш и добавьте к нему лук, шампиньоны, зелень, соль, сахар и панировочные сухари. Все тщательно вымесить.
  3. Сформируйте фрикадельки подходящие по размеру к луку. Каждая фрикаделька с двух сторон накрывается луковой чашечкой, и вы получаете мячик.
  4. Каждый шарик обматываем тремя полосочками бекона, края фиксируем зубочисткой.
  5. Выкладываем все в форму, добавляем соевый соус и немного кетчупа.
  6. Выпекать 35-40 минут при температуре 220 градусов.

Готовые мясные шарики выложить на блюдо, украсить зеленью и свежими овощами. Приятного вам аппетита, удивите гостей необычным блюдом.

ladyclub.info

Рулетики из фарша в беконе

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Ингредиенты:

  • Говядина - 250 гр.

  • Грибы шампиньоны - 250 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Панировочные сухари - 50 гр.

  • Соль - 5 гр.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

  • Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 30 мл.

  • Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.

  • Сыр - 70 гр.

  • Говядину пропустить через мясорубку.

  • Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.

  • Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.

  • Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.

  • Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.

  • Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Время: 30 мин.Просмотры: 2847Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

  • Время: 30 мин.Просмотры: 5773Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

  • Время: 30 мин.Просмотры: 6058Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

  • Время: 130 мин.Просмотры: 8907Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

  • Время: 30 мин.Просмотры: 7509Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

  • Время: 30 мин.Просмотры: 7676Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

  • Время: 20 мин.Просмотры: 6028Состав: картофель, соль, сыр

  • Время: 30 мин.Просмотры: 4823Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

  • Время: 30 мин.Просмотры: 7016Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

rusdinner.ru

Фарш в беконе

Фарш в беконе – настоящая находка, если вам немного поднадоели традиционные кушанья из измельченного мяса вроде тефтелей или котлет. Готовить это блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Фарш в беконе по силам даже начинающим кулинарам. Времени на приготовление уйдет совсем немного – не больше, чем на формовку биточков. Зато бекон придаст фаршу неповторимый вкус копченостей и сохранит его сочным. Итак, что нам понадобится для приготовления фарша в беконе?

Ингредиенты:

Фарш мясной – 500 гр.

Лук репчатый – 1 средняя головка

Сливки – 50 мл.

Бекон копченый– 200 гр.

Специи

Как приготовить фарш в беконе:

Для начала займитесь фаршем. Его нужно будет пропустить вместе с луком через мясорубку, после смешать со сливками и выбранными специями. Массу как следует вымешайте до однородного состояния. При необходимости посолите по вкусу.

Бекон нарежьте на тонкие полоски. Из фарша сформируйте небольшие колбаски – делать это лучше руками, смоченными в холодной воде.

Полученные длинные колбаски обмотайте полосками бекона.

Выложите фарш в беконе на противень, который предварительно смажьте маслом. Запекайте в духовке на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита желает вам «Ложка-Поварешка»!

lozhka-povarezhka.ru


Смотрите также