Десерт из дыни в духовке


👌 Десерт из дыни, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Десерт из творога и фруктов

Десерт из творога и фруктов

Я уже неоднократно писала о том, что стараюсь кормить сына полезными сладостями. Не всегда это получается, но я пытаюсь. Поэтому иногда, когда ребенок отказывается есть фрукты, я готовлю десерты с фру...

Десертный салат с дыней и виноградом

Десертный салат с дыней и виноградом

Признаться, на сегодняшний день чаще всего приходится готовить из того, что есть под рукой. По крайне мере, для себя точно. И здорово, если содержимое холодильника в комплексе с некоторыми проблесками...

Десерт с дыней и мюсли

Десерт с дыней и мюсли

Я обожаю всяческие фруктовые и ягодные десерты, которые не требуют выпечки. Такую вкусняшку можно сделать за короткий промежуток времени и полакомиться ей со своими домашними или гостями... Вче...

Десерт с дыней и смородиной

Десерт с дыней и смородиной

Вкусный и полезный десерт — это всегда выигрышный вариант для принятия гостей. А если он ещё и готовится быстро, то это палочка-выручалочка на любой случай! ;) Вчера я купила дыню. На вид она б...

Брускетта с дыней и ежевикой

Брускетта с дыней и ежевикой

Оказывается, вкусно готовить — это не очень хорошо, так как в первую очередь страдает от такого умения фигура. Вот и моя талия становится шире. Дело в том, что стоит однажды научиться делать вкусное п...

Десерт из дыни

Десерт из дыни

Дыня 6 ломтик Мёд 2 ст.л. Корица молотая 2 ч.л.

Десерт из дыни

Десерт из дыни

Дыня весом 1-1,5 кг Лимон Сахар 2-3 ст.л.

Десерт из дыни с мороженым

Десерт из дыни с мороженым

Десерт из дыни с мороженым. Дыня 1 шт. Клубника 10 шт. Мороженое пломбир 500 гр. Вишневый ликер 3 ст.л. Мёд 1 ст.л.

Десерт из дыни и йогурта

Десерт из дыни и йогурта

Дыня 1 шт. Йогурт 2 чашка Корица 1 ст.л. Ягода Орехи 2 ст.л.

Десерт из дыни и нектарина

Десерт из дыни и нектарина

Дыня 800 гр. Нектарин 4 шт. Лимонный сок 4 ст.л. Сахар ванильный 1 ст.л. Уксус 2 ст.л.

Десерт из дыни и йогурта

Десерт из дыни и йогурта

Дыня 1 шт. Йогурт 2 чашка Корица 1 ст.л. Ягода Орех измельченный 2 ст.л.

Десерт из дыни и арбуза в вине

Десерт из дыни и арбуза в вине

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Десерт из дыни и арбуза в вине. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Десерт из дыни и ар Арбуз Л...

Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Дыня 270 гр. Сахар 1 ст.л. Желе 1 пачка Вода 30-40 мл. Кокосовая стружка 2 ст.л. Мята

ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ С БАНАНАМИ

ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ С БАНАНАМИ

Легкий десерт из дыни - салат из банана, дыни и орехов Дыня 1 шт. Банан 3 шт. Лимонный сок 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Грецкий орех

Фроузен замороженный десерт из дыни и клубники

Фроузен замороженный десерт из дыни...

Фроузен (замороженный десерт) из дыни и клубники Дыня 300 гр. Клубника 200-300 гр. Мёд 3-4 ст.л. Сахар ванильный 5-10 гр.

Десерт из дыни

Десерт из дыни

Дыня 2 кг. Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 1 шт. Сахар 2-3 ст.л.

Десерт из дыни

Десерт из дыни

Орехи грецкие 100 гр. Виноград зелёный 1 кисть Персик 2 шт. Сахарная пудра 4 ч.л. Мятный ликер 50 мл. Слива 4 шт. Мороженое 4 шарика Коньяк 4 ч.л. Небольшая дыня 1 шт. Ликёр апельсиновый 50 мл. Груша...

Творожный десерт с дыней, морковью и сметаной

Творожный десерт с дыней, морковью и...

Легкий освежающий десерт из дыни Творог 1 ст. Морковь Дыня 1 ломтик Сметана 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Сахар

Десерт из дыни и нектарина

Десерт из дыни и нектарина

Дыня 800 гр. Лимонный сок 4 ст.л. Кускус 2 ст.л. Нектарин 4 шт. Сахар ванильный 1 ст.л. Мята

Десерт из дыни и творога

Десерт из дыни и творога

Десерт из дыни и творога Творог 1 ст. Дыня 1 долька Морковь 1 шт. Сметана 3 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Десерт из дыни

Десерт из дыни

Грецкий орех 100 гр. Виноград зеленый Персик 2 шт. Сахарная пудра 4 ч.л. Ликер 50 мл. Слива 4 шт. Мороженое Коньяк 4 ч.л. Дыня 1 шт. Апельсиновый ликер 50 мл. Груша 1 шт. Виноград черный Сахар 4 кусок...

Десерт из дыни с малиной

Десерт из дыни с малиной

Малина 1 ст. Дыня 0,5 шт. Сгущенное молоко 3-4 ст.л.

Летний десерт из дыни и арбуза

Летний десерт из дыни и арбуза

Летний десерт из дыни и арбуза Вкусный, слегка пьянящий летний салат-десерт из дыни и арбуза с заправкой из малиновой водки, ананасового сока и ликера трипл сек. Арбуз 1 шт. Дыня 2 шт. Ананасовый со...

Десерт из арбуза и дыни

Десерт из арбуза и дыни

Арбуз 1 шт. Желатин 10 гр. Вода 60 мл. Сливки 100 мл. Йогурт 150 гр. Молоко 100 мл. Дыня

ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ И НЕКТАРИНА

ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ И НЕКТАРИНА

Легкий десерт с дыней и яблоком Дыня 800 гр. Нектарин 4 шт. Лимонный сок 4 ст.л. Сахар ванильный 1 ст.л. Кускус 2 ст.л. Мята

Десерт из дыни

Десерт из дыни

Оригинальный и легкий десерт из дыни Дыня 500 гр. Сахар 3 ст.л. Вино 50 гр.

Десерт из дыни

Десерт из дыни

Дыня 200 гр. Ягода 50 гр. Мята 15 гр. Уксус бальзамический 30 гр. Сахарная пудра 40 гр.

alimero.ru

Блюда из дыни - рецепты приготовления смузи, салата, пирога, сорбета, мороженного, видео

Прекрасный десерт – это блюда из дыни. Помимо десертных шедевров, этот плод можно пустить в салаты, получив бесподобную закуску. На зиму есть возможность запастись дынным компотом или вареньем. В общем, дыня универсальна, и ее можно пустить в ход в любое кулинарное изобретение.

Прежде, чем задуматься, что приготовить из дыни, нужно ознакомиться с ее главным применением. Бахчевый плод семейства тыквенных употребляется в основном сырой, но сладкую мякоть перерабатывают в цукаты, повидло, дынный мед, вялят и сушат.

Сладкие блюда из дыни

Сладкие блюда из дыни, рецепты которых предусмотрены только для сластен, дадут подробное описание переработки сочной желтоватой мякоти дыни в прекрасные кулинарные творения. Зачастую, из данного плода делают мороженое, смузи, пироги, десерты и всевозможные выпечки.

Смузи из дыни

Густой дынный напиток предназначен для употребления на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Смузи из дыни можно дополнить фруктами или ягодами, например, киви. Для напитка нужно взять 2 стакана (150 грамм) нарезанной кубиками дыни, полстакана киви такой же формы нарезки. Дополнит смесь мед, в количестве 1 ст. ложки и столько же лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и дыню, чтобы получилось заданное количество по рецепту.
  2. Поместить в блендер дыню, мед и лимонный сок. Если у вас жаркое лето, то можно вкинуть и пару кубиков льда, для прохладительного свойства. Перемолоть до однородной консистенции.
  3. Вылить смесь в стакан, добавить куски киви и смешать ложкой.
  4. Готово!

На основе данного описания вы спокойно можете заменить киви на другой ингредиент, соблюдая шаги приготовления.

Сорбет из дыни

Ледяное дынное мороженное из минимума компонентов – это сорбет из дыни. На сладкое лакомство пойдет 250 грамм дынной мякоти, большой стакан воды, ст. ложка лимонного сока и 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Дыню превратить в кубики.
  2. Сделать сироп из воды и сахара и дать ему полностью остыть.
  3. Кубики и сироп поместить в блендер и измельчить. По окончанию влить лимонный сок.
  4. Разлить в фигурные капроновые формочки, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру. Время заморозки зависит от свойств вашего холодильника. Готово!

Если нет специальных формочек, их функцию могут выполнить обычные пластиковые стаканчики, а в роли крышки выступит фольга для запекания.

Мороженое из дыни

Данный рецепт предполагает приготовление мороженого из дыни с добавкой клубники. На него уйдет по 1 стакану дыни и клубники, в форме кубиков. Эти компоненты можно взять и в замороженном виде. Дополнительными составляющими будут: четверть стакана (40 грамм) молока, треть стакана (50 грамм) апельсинового сока, стакан воды и 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

  1. В блендер поместить все ингредиенты, кроме воды и перемолоть до состояния пюре. Влить воду и перемешать ложкой.
  2. Разлить кашицу по, привычным для нас, пластиковым стаканчикам. Плотно запечатать верх фольгой и воткнуть деревянную палочку в будущее мороженое через фольгу.

Готово!

https://www.youtube.com/watch?v=JZiImQlzMm8

Десерт из дыни

Получить воздушный десерт из дыни, подобный мармеладу, поможет легкий рецепт ниже. На желейный десерт пойдет 1 пакетик «Желе» (90-граммовый) и 270 грамм дынной мякоти. Наполнит ароматом и вкусом блюдо 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка сахара, 40 грамм воды и, по желанию, свежая мята.

Приготовление:

  1. Перемолоть дынную мякоть в блендере.
  2. Погрузить полученное пюре в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения.
  3. Выключив огонь, засыпать пакетик желе, размешать.
  4. После легкого остывания взбить массу венчиком.
  5. Залить дынный мусс в любую посуду, верх которой потом герметично укупорить пищевой пленкой и отправить в морозилку.
  6. Через пару часиков десерт готов, можно доставать, убрав пленку. Нарезать ножом, притрусить кокосовой стружкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с дыней

Сладкий пирог с дыней, рецепт с фото которого, поможет создать сладкую выпечку в домашних условиях. На него пойдет 500 грамм дыни, по одному стакану муки, манки и кефира, 3 куриных яйца. Дополнительными компонентами пирога будут 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара, большая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара для аромата, по пол чайной ложечки соли и соды (погашенной уксусом). Чтобы смазывать поверхности для выпечки с дыней понадобится растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца освободить от скорлупы, вылить в большую миску и засыпать сахаром и ванилином. Вилкой размешать составляющие до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло растопить и добавить его к сахарно-яичному пюре. Туда же влить и кефир. Перемешать.
  3. В полученный микс добавить манку, муку, соду и смешать. Консистенция должна быть жидкой как на оладушки. Если такая масса не получается, следует отрегулировать ее добавлением муки или кефира.
  4. Форму для выпекания смазать постным маслом и влить туда тесто.
  5. Дынные кубики засыпать сверху на тесто.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто с дыней. Выпекать 25 минут.
  7. Достать с духовки блюдо из дыни, дать остыть и притрусить сахарной пудрой. Готово!

Закуски из дыни

Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.

Салат с дыней

Данный закусочный салат с дыней легкий и сытный. На него понадобится 1 дыня весом примерно в 1 килограмм, 150 грамм риса, 150 грамм сырокопченого мяса (куриного), столько же твердого сыра. По вкусу нужно взять соль, черный молотый перчик, оливковое масло и мяту для украшения.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.
  2. Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.
  3. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  4. Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.
  5. Посолить, поперчить и перемешать компоненты.
  6. Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.

Жареная дыня

Быстрой утренней закуской может стать жареная дыня. Для ее приготовления, дыни можно взять сколько угодно, но данный рецепт для примера рассчитан на 1 крупный плод. При жарке, она будет обволакиваться в муку, которой понадобится 6 ст. ложек. В муку по желанию можно добавить пучок лука-шалота.  2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и молотого черного перца, четверть стакана воды, для прожарки стакан масла.

Приготовление:

  1. Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.
  2. Мелко нарезать лук-шалот.
  3. Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.
  4. Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.
  5. Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!

Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!

glav-dacha.ru

Фоторецепт: Запеченный в духовке десерт из дыни

При запекании мякоть дыни становится выразительной, концентрированной, а текстура — нежной. Оригинальный и без преувеличения вкусный десерт достойно заменит сложные по технологии приготовления пирожные и торты, порадует детей и взрослых.

Время приготовления: 30–40 минут.

Число порций: 2

Ингредиенты:

  • Дыня — 500–600 г.
  • Мед — 30 г.
  • Сыр — 50–100 г.
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • Бисквитная крошка — 100 г.
  • Изюм — 30–50 г.

Используем остатки любого бисквита — традиционного сухого, на масле, шифонового, ароматизированного, с шоколадом и без; измельчаем песочные коржи, овсяное или другое печенье. В процессе запекания дыня даст сок, он перемешается с растопленным медом и аппетитно пропитает даже аскетичную мучную крошку.

Как приготовить дыню в духовке

Дыню моем, высушиваем полотенцем, разрезаем на две продольные половины. Удаляем семена. Вынимаем мякоть.

Помещаем мякоть дыни в рабочую миску, сбрызгиваем лимонным соком. По желанию посыпаем натертой стружкой цедрой.

Кладем в миску заранее ошпаренный изюм или вяленые ягоды, цукаты.

Добавляем мед (при желании количество увеличиваем).

Засыпаем бисквитной крошкой и перемешиваем.

Полученную смесь делим на две порции и помещаем в дынные оболочки.

Переносим заготовки на просторный жаропрочный поддон или противень. Начинку присыпаем молодым сыром и сливочным маслом. Отправляем в раскаленную до 190–200° духовку на 20–25 минут.

Некоторое время остужаем и подаем печеную дыню к столу.

Автор рецепта и пошаговых фото: Анна Павлова.

fan-female.ru

Десерты из дыни – ароматное лакомство для сладкоежек. Подборка лучших рецептов десертов из дыни

Дыня – невероятно ароматный и сочный фрукт, который пользуется огромной популярностью у сладкоежек.

Из него можно приготовить много вкусных и аппетитных десертов. Дыня не только вкусная, но и очень полезная.

Ее рекомендуют вводить в рацион людям страдающим гипертонией, заболеваниями почек, печени и сердца. Мы подобрали для вас лучшие рецепты самых вкусных десертов из дыни.

Десерты из дыни – основные принципы приготовления

В основном дыню употребляют в свежем виде, но из нее также можно приготовить вкусные десерты. Самые популярные – джем, желе, конфитюр и мармелад. Для тех, кто придерживается диеты, понравятся фруктовые салаты из дыни.

Из дыни получается очень вкусная и ароматная выпечка, но в основном десерты готовят без термической обработки, что позволяет сохранить все полезные свойства.

Летом из дыни готовят холодные освежающие десерты. Это может быть фроузен, мороженное или коктейли.

Десерты можно готовить из дыни любого сорта. Главное, чтобы она была спелой, сочной и не имела повреждений и признаков гнили.

Дыню тщательно моют под краном, затем обтирают полотенцем и чистят от кожуры. Мякоть измельчают указанным в рецепте способом.

Десерты из дыни будут еще полезнее, если их приготовить с другими фруктами или творогом.

Рецепт 1. Сахарно-лимонный десерт из дыни

Ингредиенты

  • дыня – полтора килограмма;

  • сахар – 75 г;

  • лимон.

Способ приготовления

1. Дыню моем, разрезаем пополам и вынимаем с помощью ложки семена с волокнами. Срезаем острым ножом кожуру. Мякоть нарезаем некрупными кубиками.

2. С помощью самой мелкой терки снимаем с лимона цедру. Затем разрезаем его и выжимаем из мякоти сок в сотейник. Всыпаем в лимонный сок сахар и варим достаточно густой сироп. Добавляем в него пару ложек цедры лимона, перемешиваем и остужаем.

3. Нарезанную дыню выкладываем на тарелку и поливаем лимонным сиропом. Выдерживаем десерт полчаса и подаем к столу.

Рецепт 2. Замороженный десерт из дыни и клубники «Фроузен»

Ингредиенты

  • 300 г мякоти дыни;

  • 10 г ванильного сахара;

  • 300 г клубники;

  • 75 мл меда.

Способ приготовления

1. Вымытую дыню очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими ломтиками. Клубнику выкладываем в сито и промываем под краном.

2. Складываем в емкость блендера кусочки дыни, клубнику, ванильный сахар и мед. Перебиваем все до состояния пюре.

3. Массу выкладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждый час перемешиваем десерты из дыни.

4. Выкладываем десерт в креманки и украшаем ломтиками клубники.

Рецепт 3. Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 270 г мякоти дыни;

  • 50 г кокосовой стружки;

  • 25 г сахара;

  • 40 мл фильтрованной воды;

  • пакетик желе «Манго»;

  • свежая мята для украшения.

Способ приготовления

1. Дыню моем и чистим от кожуры. Мякоть кладем в чашу блендера и перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре сахар и перемешиваем. Если оно слишком густое, можно его слегка разбавить водой.

2. Ставим пюре на огонь и варим, помешивая, пару минут.

3. Снимаем с огня и всыпаем в пюре из дыни пакетик желе. Перемешиваем до полного растворения сухого желе. Остужаем заготовку до 40 С. Взбиваем фруктовое пюре миксером до появления пены.

4. Выстилаем прямоугольную емкость пищевой пленкой и выливаем в нее фруктовый мусс. Отправляем в морозильную камеру на два часа.

5. Вынимаем холодный десерт из морозилки и достаем его из формы, потянув за края пленки. Лезвие ножа смазываем растительным маслом и нарезаем десерт небольшими кусочками. Каждый обваливаем в кокосовой стружке. Украшаем блюдо листочками мяты и подаем.

Рецепт 4. Дынно-ванильный мармелад

Ингредиенты

  • полкилограмма дыни;

  • 60 мл холодной кипяченой воды;

  • свежевыжатый сок лимона;

  • 25 г желатина;

  • стакан сахара;

Способ приготовления

1. Моем и чистим от кожуры дыню. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в мисочку.

2. Вынимаем из стручка ванили ножом семена и распределяем их по дыне, стручок также кладем в емкость с дыней. Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

3. Ставим кусочки дыни на огонь и доводим на умеренном огне до кипения. Варим при слабом кипении пять минут.

4. Пюрируем дыню погружным блендером и снова ставим на огонь. Варим с момента вскипания еще минуты три. Снимаем с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь.

5. Заливаем желатин холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем набухать.

6. Добавляем в емкость с дыней свежевыжатый сок лимона. Ставим на плиту и варим с момента вскипания пять минут.

7. Желатин распускаем на водяной бане. Вливаем его в горячее пюре, перемешиваем и разливаем по небольшим формочкам. Охлаждаем и помещаем на несколько часов в холодильник.

Рецепт 5. Десерт из дыни «Бриз на море»

Ингредиенты

  • четыре печенья со вкусом топленого молока;

  • 5 г растворимого кофе;

  • 100 г дыни;

  • 40 г орехов грецких;

  • 60 г черной смородины;

  • 50 г сахара;

  • 150 мл питьевой воды;

  • 100 г сметаны.

Способ приготовления

1. Дыню помойте, оботрите салфеткой, удалите семена с волокнами и очистите от кожуры. Мякоть мелко покрошите. Выложите слоем на дно креманки.

2. Вскипятите воду и сделайте растворимый кофе. Половину печенья вымочите в кофе и выложите поверх дыни.

3. Смородину снимите с веточек и ополосните под краном. Выложите ягоды следующим слоем по креманкам.

4. На смородину положите оставшееся печенье, вымочив его в кофе. Печенье накройте слоем нарезанной дыни. Посыпьте все мелко нарубленными орехами.

5. Сметану взбейте с сахаром так, чтобы его кристаллы полностью растворились. Залейте содержимое креманок взбитой сметаной. Сверху красьте орешками и ягодами смородины.

Рецепт 6. Желе из дыни

Ингредиенты

  • 150 г мякоти дыни;

  • лимонная кислота;

  • 200 мл питьевой воды;

  • 25 г пищевого желатина;

  • 50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Вымытую дыню очистите от кожуры, но не выбрасывайте ее. Удалите семена с волокнами. Мякоть измельчите небольшими кубиками.

2. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на плиту. Прогревайте, помешивая. Когда сироп начнет кипеть, опустите в него кусочки дыни. Сюда же положите корку. Варите на умеренном огне пять-десять минут, в зависимости от твердости дыни.

3. Залейте желатин питьевой водой, перемешайте и оставьте набухать. Затем распустите его на водяной бане, пока гранулы не растворятся полностью.

4. Выньте шумовкой дыню. Корочку выбросьте. В отвар добавьте распущенный желатин и лимонную кислоту. Перемешайте.

5. Дыню разложите по формочкам, и залейте ее желатиновой смесью. Поставьте формы с дыней в холодильник и выдержите их до полного застывания желе.

Рецепт 7. Десерт «Ароматная дынька»

Ингредиенты

  • два стакана мелко нарезанной дыни;

  • ванилин;

  • 75 мл сахара;

  • 100 мл сгущенного молока;

  • 50 мл лимонного сока;

  • 200 мл 33% сливок;

  • 70 мл питьевой воды;

  • 50 г замороженной вишни;

  • яичный белок;

  • 50 г темного шоколада;

  • 70 мл молока;

  • грецкие орехи.

Способ приготовления

1. Всыпьте в воду 50 г сахара и держите на огне до полного его растворения. Скрутите огонь до умеренного, и варите еще минут десять. Снимите с огня и остудите.

2. Мякоть дыни порежьте кусочками, поместите их в чашу блендера и перебейте до состояния пюре. Переложите его в миску, добавьте ложку сока лимона и сироп. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на полтора часа.

3. Яичный белок взбейте в устойчивую пену. Добавьте ее в замороженное пюре дыни и взбивайте миксером около минуты. Снова поставьте в холодильник на час.

4. Вишню разморозьте и перебейте в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте в вишневое пюре ложку сахара и варите, помешивая, на слабом огне пять минут.

5. Молоко влейте в сотейник. Выложите в него поломанный кусочками шоколад. Поставьте на огонь и растопите его, непрерывно перемешивая. Соедините топленый шоколад с вишневым пюре.

6. Выньте из холодильника сорбе из дыни, разложите его по порционным формочкам. Уберите на полчаса в морозильную камеру. Затем достаньте и разложите шоколадную смесь. Снова отправьте на полчаса в морозилку.

7. Сливки взбейте в плотную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подливая сгущенное молоко и добавив сок лимона. Поставьте пломбир на полчаса в морозильную камеру. Спустя отведенное время достаньте, взбейте еще раз на протяжении минуты и выложите поверх шоколадного слоя.

8. Уберите форму на пять часов в морозилку. Чтобы вынуть десерт, окуните на несколько секунд формочки в теплую воду и переверните на блюдо. Сверху украсьте измельченными орехами.

Десерты из дыни – советы и хитрости

  • Перед началом приготовления десерта попробуйте дыню, если она сильно сладкая, можете сократить количество сахара. И напротив, если дыня несладкая, добавьте больше сахара.

  • Десерты из дыни лучше готовить в индивидуальных креманках. Так их удобнее будет подавать к столу.

  • Мармелад из дыни можно обвалять в сахарной пудре или кунжуте.

  • Замороженный десерт из дыни будет легче достать из формы, если опустить ее на несколько секунд в теплую воду.

zhenskoe-mnenie.ru

Дыня — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также