Баклажаны с морковкой по корейски


Морковь с баклажанами по-корейски: рецепт с фото | Заготовки на зиму

Морковь с баклажанами по-корейски, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сочно и вкусно. А еще она отлично подходит для поста. Всем известно, что скоро у нас Успенский пост. Успенский пост – самый легкий, самый короткий и самый-самый сладкий. В народе говорят, самый легкий - потому что Божья Мать заботится о нас, о нашем теле также как и о душе. Самый короткий – он длится всего две недели. А самый сладкий - потому, что начинается из посвящения меда, а потом – посвящения плодов: что бы знали как хороший к нам Господь. И все-таки, как в первый раз выдержать пост, то есть, ограничить себя в еде и не только. Все кто желает начать пост рекомендуется удержаться от мясных, молочных, рыбных блюд, а также от тех продуктов, в которые они входят (только держать пост нельзя беременным, кормящим, детям, старым людям и кто учится, и тем, кто путешествует и военным). Лучше в такие дни употреблять блюда из овощей и фруктов. Самое главное нужно знать, что пост телесный без поста духовного ничего не значит для спасения души. Ограничение в пище, в течение периода поста очень «хороший» стресс для человеческого организма. Влияние такого стресса может быть неоднозначным. В недолгих периодах постного питания врачи-специалисты видят пользу и даже рекомендуют в качестве лечебного средства. Благодаря посту из организма выводятся шлаки и лучше усваиваются витамины, а хорошо то, что за этот период можно немножко похудеть (это, я скажу вам, для фигуры просто класс).

Меню в постные дни содержит картошку, свежие и сушеные грибы, салаты и соленья, а также для поддержки сил, можно готовить каши и супы из овощей. Главное место на протяжении этих дней занимают сухофрукты, компоты и мед. Следует отказаться от спиртных напитков, правда, как исключение, в некоторые дни можно немножко красного вина. На период поста в моем меню всегда присутствует одно из многих вегетарианское блюдо (его, конечно, можно готовить не только на время поста). Оно очень вкусное, легкое, а самое важное полезное, в нем столько много витаминов, что Вам и не снилось, и, что немало важно быстро готовится. Не знаю, может Вы уже догадались? Это морковь по-корейски. Хочу поведать вам одну тайну, что морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда капусты с пряностями. Только, вот капусту вытиснила морковка.

И так, для нашей морковки необходимы такие ингредиенты:

- пол килограмма морковки; - зеленый перец 1 штука; - половинка красного перца; - половинка баклажана; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - 1 десертная ложка кориандра; - растительное масло 1/3 стакана, немного для обжарки и немного в морковку; - чеснок (но можно по желанию).

Если честно, признаться, то какая корейская морковка без чеснока (это мое мнение, а вы как хотите).

Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами и перцем. Морковку очистить ножом от кожуры и промыть.

Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейской моркови.

Очистить и нарезать баклажан красивыми брусками.

Обжарить бруски баклажана и кориандра для лучшего аромата.

Нарезать зеленый перец соломкой.

И красный перец соломкой.

Соединить все ингредиенты вместе. Добавить соль.

Всыпать перец, сахар.

Влить немножко уксуса.

Все хорошенько перемешать и пусть маринуется одни сутки в теплом месте.

Морковь по-корейски подавать в охлажденном виде.

Ум-м, неповторимое объедение, такой салат можно подавать к любому блюду, а еще он невероятно красивый, в нем множество красок.

А еще попробуйте приготовить хе из кабачков по-корейски.

konservashka.ru

Баклажаны с морковью по корейски

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

1000.menu

Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты приготовления

Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира. Их жарят, запекают в духовке или на мангале, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни – баклажаны с морковью. Их подают и в качестве салата, и как пикантную закуску к мясу. О том, как приготовить баклажаны с морковью по-корейски, расскажем в нашей статье. На ваш выбор ниже представлены пять интересных и несложных рецептов.

Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления

Пикантная закуска станет желанным гостем на вашем праздничном столе. Готовится блюдо за сутки до предполагаемого торжества. Сам же рецепт баклажанов с морковью по-корейски не должен вызвать никаких трудностей.

Последовательность действий при приготовлении закуски заключается в следующем:

  1. Баклажаны (4 шт.) нарезаются соломкой, посыпаются солью и оставляются на 30 минут.
  2. Перец и морковь (по 300 г) нарезаются соломкой, 4 дольки чеснока и петрушка измельчаются с помощью ножа.
  3. Кориандр в зернах (1 ч. ложка) растирается в ступке, затем соединяется с солью, сахаром и смесью перцев (по 1 ч. ложке).
  4. Отжатые от сока баклажаны обжариваются на подсолнечном масле, после чего перекладываются в стеклянную миску.
  5. К баклажанам добавляются морковь и перец, чеснок и петрушка, а также подготовленные специи и обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 ст. ложка).
  6. Закуска заправляется соевым соусом и уксусом (по 3 ст. ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
  7. Миска с салатом затягивается пленкой и отправляется в холодильник на сутки.

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму

Вкусную закуску с пикантным вкусом и пряным ароматом можно приготовить по представленному ниже рецепту. Остроту баклажанов по-корейски можно регулировать количеством жгучего перца и чеснока. Закуска отлично подойдет к блюдам из мяса.

Готовятся баклажаны с морковью по-корейски на зиму в такой последовательности:

  1. Синенькие (0,5 кг) прямо с кожурой нарезаются тонкими полосками толщиной не более 7 мм.
  2. Подготовленные овощи опускаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откидываются на дуршлаг.
  3. Крупная морковь натирается на терке, как для приготовления по-корейски, луковица нарезается полукольцами, а сладкий перец - соломкой.
  4. Головка чеснока и половинка жгучего перца (без семян) измельчаются ножом.
  5. В ступке перетирается перец горошком (1 ч. ложка) и столовая ложка кориандра в зернах, добавляется красный молотый перец (0,5 ч. ложки).
  6. К ингредиентам в ступке наливается уксус (2 ст. ложки) и такое же количество растительного масла. Добавляется соль (1 ч. ложка) и столовая ложка сахара, измельченный чеснок и жгучий перец.
  7. Баклажаны, морковь, лук и перец перемешиваются с заправкой и отправляются в холодильник мариноваться под пленкой в течение 5 часов.
  8. Салат раскладывается по полулитровым банкам, которые обязательно стерилизуются в течение 20 минут. Дальше их нужно закатать консервным ключом и укутать.

Рулетики из баклажанов с морковью

Приготовить эту летнюю закуску в домашних условиях очень просто. В рулетиках из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чесночный сыр. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке. К нему добавляется 3 дольки чеснока и мелко нарезанная петрушка. В качестве заправки используется майонез и горчица (1 ч. ложка).

Баклажаны для закуски нарезаются пластами толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи перемешиваются с солью и оставляются на 30 минут. За это время из них выделится достаточно сока. С баклажанов смывается соль, после чего они обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый пласт смазывается сырной начинкой. На одну сторону выкладывается корейская морковь, после чего баклажан сворачивается рулетом. Готовое блюдо посыпается зеленью.

Хе из баклажанов с морковью

Это блюдо корейской кухни имеет много поклонников по всему миру. Готовится закуска не более 40 минут, а съедается еще быстрее.

Баклажаны с морковью по-корейски имеют пряный вкус благодаря пикантным зернам кориандра. В целом блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терке для корейской шинковки, лук нарезается полукольцами. Овощи перемешиваются с солью и сахаром и оставляются на 30 минут до образования сока. В это время баклажаны нарезаются полосками и отвариваются на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжатыми от сока, раздавленными в ступке зернами кориандра (1 ч. ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (по 2 ст. ложки). В последнюю очередь на сковороде разогревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный молотый перец.

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком

В этом рецепте не используются корейские специи и пряности. Но закуска получается настолько вкусной, что обязательно понравится всем любителям восточной кухни.

Квашеные баклажаны с морковью по-корейски готовятся в течение 4 дней:

  1. У баклажанов (1 кг) срезаются хвостики, после чего овощи отвариваются в течение 10 минут до мягкости.
  2. Морковь (200 г) натирается на терке, а такое же количество перца нарезается соломкой. Чеснок (2 головки) измельчается через пресс, а пучок петрушки мелко нарезается ножом.
  3. В каждом баклажане делается надрез, внутрь выкладывается начинка. Фаршированные овощи плотно укладываются в кастрюлю и заливаются рассолом.
  4. Для его приготовления в горячей воде (1 л) растворяется соль (1 ст. ложка), насыпается перец горошком и добавляется лавровый лист.
  5. Маринуются баклажаны 4 дня, после чего перекладываются в чистую банку и заливаются растительным маслом (100 мл).

fb.ru

Баклажаны с морковью по-корейски

Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: Алина Загайнова

Баклажаны с морковью и луком на лад корейских салатов будут востребованы в любое время года. Их не нужно закрывать на зиму в банки, готовим и сразу подаем к столу.

Эта закуска из баклажанов благодаря корейской морковке приобретает совершенно новый вкус. Чаще всего в приправе для такой моркови преобладают: перец, чеснок и кориандр. Поэтому овощное блюдо получается острым, ароматным и очень вкусным.

Чтобы салат не превратился в обычную баклажанную икру, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

Баклажаны с морковью

рецепт закуски по-корейски

Все овощи должны получить минимум термической обработки, чтобы они не размякли, а остались слегка хрустящими. Особенно это касается лука и моркови.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно выбирать молодые плоды. Чем баклажан старше, тем больше в нём скапливается соланина – вещества, которое в большом количестве является сильным ядом.

Определить, есть ли в овоще соланин, просто. Если разрезать такой баклажан, его мякоть на воздухе темнеет. Чтобы избавиться от этого ядовитого вещества, нужно порезанный баклажан присыпать солью, положить на него гнёт и выдержать минут двадцать. Потом слить выделившуюся жидкость, вместе с которой уйдёт и горечь. Баклажаны с большим количеством семян нужно промыть (при этом семена хорошо отделяются от мякоти) и слегка отжать.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или растительное – 60 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лук зелёный – 4 пёрышка;
  • соевый соус (по желанию) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Порежьте баклажаны толстыми кружочками. Сложите их в миску, посыпьте солью. Оставьте на полчаса. Если баклажаны не потемнели, промывать их не нужно.

Лук порежьте широкими кольцами, сложите в миску и полейте уксусом. Аккуратно перемешайте и выдержите в маринаде полчаса.

Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Положите приправу.

Перемешайте. Слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок, но не поломалась. Оставьте в тарелке на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась ароматами приправы.

Баклажаны выложите на бумажное полотенце и подсушите. Уложите на сковородку в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки.

Добавьте морковку. Если на дне тарелки скопился сок, вылейте и его. Перемешайте и прогревайте не более одной минуты.

Добавьте лук вместе с жидкостью.

Снова перемешайте. Подождите, пока лук не обмякнет.

Чеснок порежьте кружочками, зелёный лук – соломкой. Отправьте их в сковороду.

Добавьте соевый соус. Перемешайте овощи и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Готовый салат из баклажанов и корейской моркови посыпьте зеленью петрушки. Выложите в салатник или на тарелку.

Эта закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде.

horoshieretseptyi.ru

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь, рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски.

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.

12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

13. Настала очередь лука отправиться в салат.

14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки  — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

wowcook.net


Смотрите также