Засолка зеленых помидор в банках на зиму


Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки, готовлю сок и хреновину. А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

На 3 банки по 1 литру

  • Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • 1.7-2 кг. томатов
  • 3 листочка хрена (можно пару кусочков корней)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки укропа (зонтики, они ароматнее)
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 10 горошин черного перца

Рассол на 1.5 литра воды:

  • 1.5 столовые ложки с горкой сахара
  • 1.5 столовые ложки соли
  • 1.5 чайных ложки сухой горчицы (или 1.5 столовые ложки готовой горчицы)

Слегка побуревшие плоды идеальны для этого рецепта, если у вас совсем зеленые, дайте им время немного поспеть, а затем готовьте.

Банку стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть. На дно помещаем зелень, и половину подготовленного чеснока. Чтобы он отдал свой вкус и аромат, его нужно порезать.

Томаты вымыть, лучше брать молочной спелости или бурые. Мы делаем по два надреза крест накрест, надрезы глубокие, чтобы плоды хорошо промариновались внутри.

Наполняем тару до верху, присыпая слои оставшимся порезанным чесноком. Помидоры укладывайте плотно, не бойтесь, они не красные, трамбуйте их, но без фанатизма.

Воду для маринада нужно брать холодную, очищенную, родниковую, колодезную. Идеальный маринад состоит из 1.5 ст. ложки соли, столько же сахара, и 1.5 чайных ложки сухой горчицы.

Все эти ингредиенты добавляем в холодную воду, хорошо размешиваем наш маринад до растворения соли сахара. Заливаем плоды в банке, очень важно чтобы они все полностью были покрыты.

Залейте, вращайте банку, подождите пару минут, пока выйдет воздух, и добавьте со верху.

В надрез, который мы делали, можно поместить зубчик чеснока, по желанию.

Накрываем капроновой крышкой, и убираем в погреб, или холодное место. Со временем рассол немного посветлеет, осядет. Через 1-1.5 месяца их плоды можно пробовать.

Мы делали много раз, но именно бурые и молочные томаты, подходят. Они и вкуснее, и промариновываются хорошо. Совсем зеленые не нужно брать. Но если нет таких, можете сделать из абсолютно зеленых.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Если вы приготовите такие томаты, вы не пожалеете, готовы они уже через сутки, я их мариную в холодильнике, если хочется приготовить в банках, нужно раскладывать в банки и стерилизовать, но приготовив такой салатик, можно его хранить в холодильнике, и подавать к любому блюду.  Рецепт простой, но насыщенный и вкусный, понадобятся достаточно простые специи.

Мы готовим такой рецепт покушать, а так как я храню зеленые плоды, то по мере необходимости, готовлю еще.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 ч. л. с горкой (можно семена кориандра,но не обязательно)
  • Растительное масло – 7-8 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л. 9%
  • Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Морковь очистить, вымыть, и я предлагаю, измельчить ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Присолите ее и перемешайте рукой, немного придавите, чтобы она пустила сок.

Плоды вымыть, и порезать по 0.5 см. острым ножом.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, затем добавляем острый перец, я его измельчаю. Если любите острее, семена не удаляйте.

В миску с морковью добавляем томаты, чеснок измельченный через пресс, поджаренный лук и острый перец, зелень.

Добавляем соль, сахар, специи, все тщательно перемешиваем. Оставим на 5 минут, снова перемешаем, добавим уксус, перемешаем. Такие томаты накроем миской или блюдечком, поставим банку с водой сверху, сделаем гнет, и оставим на сутки.

Через сутки они пустят сок, и будут готовы. Вкус острый, насыщенный, пробуйте уже через сутки, надеюсь вам этот рецепт понравится.

А если вам нужен рецепт таких томатов в банках, то предлагаю приготовить по-грузински, закатайте несколько баночек на пробу, и оцените их зимой.

Как вкусно посолить бурые помидоры по-грузински

Суть в том, что вы можете добавить в начинку разные специи и пряности, например, базилик, его нет в ингредиентах, но он придаст особенный вкус. Почему я пишу бурые, так как готовя много лет, пришла к выводу, совсем зеленые-зеленые не очень, а вот чуть бурые, идеальны для консервации.

Это рецепт на зиму, а не на раз покушать, так что пробуйте, и заготавливайте, если у вас много зеленых плодов, можно испробовать разные способы их заготовки.

Вся суть в том, что они получаются хрустящие, сохраняя свою хрусткость и плотность, в процессе маринования приобретают пряную пикантность. Открыть можно к празднику, или в обычные будни. Удивите своих гостей интересной заготовкой!

Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт без стерилизации

Предлагаю простой рецепт без заморочек и стерилизации, кисло-сладкий, плоды хрустящие, но главное, готовится очень просто. В любом случае, сразу открывать не стоит, так как они должны просолиться, если не терпится, то открыть можете через месяц.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры
  • Пряности
  • Чеснок и лук

Маринад 1 литр воды:

  • 2 столовых ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара, на литровую банку
  • 1 десертная неполная ложка уксусной эссенции 70%

Сухие и чистые баночки наполняем маринадом. Ошпариваем банки кипятком. Помещаем укроп, листья смородины, если есть. Также кладем перец горошком, чеснок, пару колечек лука. Наполняем банки помидорами. Между помидорами кладем лук и чеснок, и наполняем банку до верху.

Готовим маринад, на 1 литр или больше. Если берете больше томатов, то готовьте на 2-3 литра. Пропорции в ингредиентах, я кладу 2 ложки соли, и столько же сахара.

Кипячу в течение минуты, и заливаю банки. Прикрываю стерильными крышками, оставляю на 20 минут.

Заливаю я сразу маринадом. А через 20 минут сливаю, снова даю ему закипеть. А тем временем добавляю уксус.

Я добавляю 70% уксусную эссенцию. На каждую литровую банку по 1 десертной ложке. Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

Заливаю кипящим в банки, теперь прикрываем крышками и закатываем. Я закатываю ключом. Можно брать банки с евро крышками.

Затем банки переворачиваем на крышки, и укутываем, так оставляем до полного остывания. После чего убираем. Они получаются плотные, хрустящие, подходят для салата, можно нарезать, посыпать зелень, и полить ароматным маслом, и готов салатик к любому блюду.

Солим зеленые томаты дольками

Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

Зеленые помидоры (можно бурые, белые).

Маринад на 1 литр воды:

  • 50 грамм соли
  • 60 мл. столового 9% уксуса
  • 80 граммов сахарного песка

Из специй:

  • Листья или корень хрена
  • Листья вишни и смородины (по желанию)
  • Острый красный перец
  • Зонтики укропа или зелень укропа
  • Черный перчик горошком

Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.

Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.

Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

Как мариновать зеленые помидоры в банках, как в магазине

Рецепт чудесный, в прошлом году я делала на пробу, всем понравились. В этом году буду делать больше, особенно оценил муж. Просто, несложно, надежно. Такие томаты отлично хранятся, и получаются как в СССР. Раньше такие в магазине продавали.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 1-2 шт. зонтики укропа
  • 3 шт. лаврового листа
  • 3 зубка чеснока, веточку смородины и веточку вишни
  • Перец горошком, можно добавить семена кориандра и гвоздику (2 шт.)

В банку засыпаем

  • 3 ст. л. сахара
  • 1 с горкой ст. л. соли
  • 1 ч. ложка 70% уксуса

Банки я вымыла, и ошпарила кипятком. На дно банки кладу специи, укроп, лавровый лист, зелень. Томаты вымыть и проколоть вилкой, в месте прикрепления плодоножки.

Наполнить банки, залить кипящей водой, оставить на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, заливаем аккуратно, постепенно, в каждую банку немного горячей воды, и даем ей прогреться. Затем заливаем полностью.

Затем сливаем, снова кипятим, заливаем, ждем 20 минут. Так делаем 2 раза, На третий раз добавляем соль, сахар, уксус в банки, и заливаем, предварительно слитой водой, но при этом мы ее прокипятили. Это кипящая вода, слитая с этих банок.

Закатываем крышками, я использую ключ. Затем ставим на крышки, и укутываем теплым одеялом. Оставляю до полного остывания.

Рецептов море, есть из чего выбрать, заготавливаются любым способом. Если у вас урожай плодов, и вы не знаете, куда же их деть, приготовьте по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Видео, как сделать соленые зеленые помидоры в банках для хранения в квартире

Это фаршированные томаты, фаршированные чесноком, зеленью, перцем. Готовятся с добавлением сухой горчицы, соли, и сахара, и никакого уксуса. Эти овощи улетные, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Предлагаю приготовить, нажмите кнопку в центре, запустите видео, посмотрите, и приготовьте.

Рецепт без стерилизации, используется холодная вода. Корень хрена, в рецепте, придает пикантность, а сухая горчица служит определенным консервантом, не даст им испортиться, закиснуть и покрыться плесенью сверху.

Если у вас на огороде зеленые плоды, и вам жалко их выбросить, или нет места для хранения (дать им покраснеть), заготовьте их в банках на зиму. Кстати, рецепты холодным способом мы иногда делаем в ведре, или кастрюле. Правда нужно место для хранения, но если томаты бурые, я и место нахожу, так как я их обожаю.

Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу! Уверяю, вы не пожалеете! Приятного аппетита.

Маринованные зеленые помидоры

- еда в банках

С января Оливия помогает готовить еду в банках еще лучше. У ее семьи есть традиция мариновать зеленые помидоры, поэтому мы напугали некоторые несезонные помидоры (спасибо Fair Food Farmstand!) И сделали партию. Если вы сейчас не можете достать зеленые помидоры, запомните этот на конец лета. Съеденные на кусочке итальянского хлеба, эти соленые огурцы совершенно счастливы. - Мариса

Я очень мало знаю о консервировании.У меня есть обильная любовь к банкам - по моей комнате разбросаны кувшины масонов, в которых можно хранить морские бокалы, цветы и карандаши или просто использовать их как бокалы для питья, но я не часто использую банки по их прямому назначению. ,

Когда я впервые начал проходить стажировку в Марисе, меня поразило огромное количество банок в ее квартире, все прекрасные формы, размеры и начинки, и я начал долго что-то делать. Я быстро почувствовал ностальгию по одной еде, которую я когда-либо консервировал: зеленые помидоры.

Я всю жизнь выросла на хорошей еде.Добравшись до колледжа, я понял, что меня избаловали домашним кукурузным супом и минестронами, куриными котлетами в панировке и жареными в духовке овощами, фаршированным хлебом и антипасто, и, конечно же, классическим соусом и фрикадельками почти каждое воскресенье ночь.

Моя мама даже делает свои собственные гренки и торт с мороженым, когда она «чувствует себя честолюбивой». Фактически, многие из моих друзей сказали, что они никогда не ели плохую еду в моем доме. В целом, мама подняла меня с немного придирчивым, но хорошо разбирающимся вкусом.Я был веганом чуть больше года, и к этому решению я пришел, наблюдая за моим братом и соседом по комнате - обоими веганами - и проводя небольшое исследование преимуществ для здоровья.

Несмотря на ограничения, которые большинство людей считают вегетарианской диетой, я чувствую, что мои вкусы и любовь к еде только выросли с тех пор, как я начал исследовать новые блюда и оживлять старых фаворитов: я научился работать с tempeh, чтобы создавать гамбургеры, издеваться салат из тунца и немного жаркого; Я сделал веганские версии супа из кукурузной муки, панко чикн, запеченного макарон и сыра; Я также делаю среднюю веганскую пиццу с песто без сыра, артишоком, оливками, перцем и нарезанными помидорами.

Многие из этих вещей я бы не попробовал два года назад, но, будучи веганом, научил меня говорить «да» новым впечатлениям и рассматривать еду как приключение, и в этом награду.

Зеленые помидоры - это традиция в моей семье. Все начинается с моей Нони, моей бабушки по отцовской линии, которая эмигрировала из Пескары, Италия, в США (при жизни в разных частях Коннектикута), когда моему отцу было всего пять лет. Я с любовью вспоминаю, как она смотрела веселые игровые шоу, особенно с «красавчиком Бобби Барком», играющим в бинго и блэкджек на свободные перемены и работавшим на кухне - до тех пор, пока она могла делать это, садясь.

Хотя ее сессии по сохранению томатов были до моего времени, я хорошо помню дни, когда работала на кухне с Нони, катала три противня с фрикадельками и слушала, как она сладко поет на итальянском и ломаном английском. Она умерла, когда я училась в пятом классе, поэтому я скучал по ее кулинарному шедевру, но моя семья хорошо разбирается в «Истории Нони», что сделало ее своего рода знаменитостью среди наших друзей.

Еда была для нее способом оставаться близким к своей культуре.Она помогала управлять рестораном, когда она впервые приехала в Штаты, и вся ее еда, как на работе, так и дома с ее пятью детьми, использовала методы, которые она изучала, выращивая на ферме, и включала характерные итальянские и средиземноморские ароматы. Единственным исключением было то, что в последующие годы она будет заниматься острой, не аутентичной китайской доставкой еды.

Каждый сентябрь Нони с помощью тетушек и мамы собирал все зеленые помидоры из летнего сада и собирал дюжину банок солений.Они сделали это после того, как собрали более трехсот банок спелого томатного соуса, и этого было достаточно, чтобы семья осталась на год Нони попросил помочь и внуков, каждый из которых положил в банки веточку базилика и выложил их на стол.

Консервная бригада начинала с нарезки помидоров и позволяла им сидеть в миске, покрытой солью, в течение нескольких дней. Когда пришло время ополаскивать помидоры непосредственно перед их консервированием, Нони клала их в чистую наволочку и в стиральную машину в цикле полоскания и отжима.

Мои родители говорят, что она будет опираться на стиральную машину, когда она их раскручивает, чтобы она не запрыгнула на пол. Этот процесс НЕ рекомендуется, очевидно; Делая это, она сломала несколько машин, к большому огорчению моего Ноно, который с гневом должен был пробраться к «Си-а-Робук», или Сирсу и Робаку, чтобы купить новую стиральную машину.

Я не был достаточно смелым, чтобы попробовать зеленые помидоры, пока не достиг подросткового возраста, спустя годы после того, как мой Нони скончался. Я никогда не любил помидоры в любом стиле или форме, но как только я попробовал их, меня продали.Мои вкусовые рецепторы были убиты электрическим током и просвещены холодным, соленым вкусом и свежим хрустом томата.

Когда я учился в старшей школе, я начал собирать эти помидоры, чтобы использовать их в праздничных подарочных корзинах, обычно в сочетании с хорошим вином (которое выбрала моя мама) и чиабаттой или багетом (потому что, по моему мнению, хороший хлеб готовит еду) , Соленые огурцы были хитом в середине зимы, но они также были в центре внимания на летних пикниках, когда быстро опустевший шар блестел на солнце.

Моя мама и я с тех пор обновили рецепт, добавив в оригинал оливки и баклажаны, которые строго требовали помидоров, чеснока, лука, сельдерея и иногда красного болгарского перца (моя тетя иногда использует зеленый перец, но красный перец добавляет приятный искра цвета к банке).Мы были вынуждены адаптироваться независимо, так как моя Нони никогда ничего не измеряла должным образом - используя кофейную чашку, ложку или неуклюжую «щепотку», чтобы объяснить свои рецепты своим внукам, которые отчаянно пытались выяснить обычные измерения.

Несмотря на то, что мы обманывали в производстве этих помидоров в прошлом, используя уже консервированные помидоры, чтобы придумать наш рецепт, мне не терпелось попробовать консервировать эти свежие, а также усовершенствовать свою технику, чтобы масло не просачивалось из крышки и испортят мои подарочные корзины.Чтобы сохранить вкус и текстуру этого маринада, а бальзамический уксус менее кислый, чем другие, лучше хранить его в холодильнике.

Я очень рад поделиться со всеми вами частью моей семьи, а также присоединиться к can-fam. Рецепт и инструкция после прыжка, наслаждайтесь!

маринованные зеленые помидоры Нони

Ингредиенты

  • 3 фунта зеленых помидоров
  • 1 средний баклажан (около одного фунта)
  • 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
  • 2 красных перца
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 чашка оливок, нарезанных ломтиками (вы можете использовать или смешивать зеленые или черные оливки, или варьировать количество, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 1 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла (плюс еще к верхней банке)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

Инструкция

  1. Тонко нарезать зеленые помидоры.Поместите в большую миску, перемешайте с 1/4 чашки соли и поставьте в холодильник на ночь: помидоры высвободят много воды.
  2. Нарезать баклажаны на кубики размером в один дюйм, поместить в миску, добавить 1/4 чашки соли и дать постоять около часа.
  3. Когда время истекло, наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Промыть баклажаны и добавить в кастрюлю. Бланшируйте в течение пяти минут. Удалить из воды и, как только остынет, выжать излишки жидкости. Баклажаны значительно сократились.
  4. Хорошо промойте нарезанные помидоры, так как они будут очень солеными.Слейте воду, положите в большую чистую миску и добавьте баклажаны.
  5. Четверть лука и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в миску.
  6. Промыть и тонко нарезать красный перец и сельдерей. Размер - выбор шеф-повара, просто помните, что все должно удобно сидеть на ломтике хлеба. Добавьте их в миску вместе с оливками и чесноком.
  7. Смешайте все с бальзамическим уксусом, маслом, черным перцем, хлопьями красного перца и солью (для получения более светлого маринада используйте белый бальзамический или более чистый уксус).Отрегулируйте приправы по вкусу.
  8. Поместите томатную смесь в шесть баночек, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Используйте заднюю часть деревянной ложки или пластиковой посуды, чтобы упаковать смесь и выпустить пузырьки воздуха. Залить маслом и постукивать по банкам, чтобы освободить любые дополнительные пузырьки. Смочите бумажное полотенце или чистую кухонную ткань белым уксусом и протрите крышки, чтобы удалить остатки масла. Примените крышки и диски.
  9. Охладите и дайте постоять в течение дня перед едой, чтобы ароматы действительно впитались. Соедините с отличным хлебом или положите поверх салата и наслаждайтесь! Помидоры будут держаться в холодильнике в течение нескольких недель, если они будут длиться так долго.

Примечания

Для продления срока службы используйте чистые стерилизованные банки.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/guest-post-green-tomatoes/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.
вкуснейших зимних помидоров благодаря буму в теплице Выращивание: соль: NPR

По всей стране наблюдается парниковый бум, частично благодаря движению "покупай местное". Пол Мок выращивает помидоры, травы и другие овощи круглый год в своей теплице в Беркли-Спрингс, штат Вашингтон, и продает продукты в рестораны и рестораны в Центральной Атлантике. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

заголовок переключения Эллисон Обри / NPR

Это может звучать как оксюморон: вкусный местный, зимний помидор - особенно если вы живете в холодном климате.

Но все чаще фермеры из Западной Вирджинии в Мэн и через Средний Запад собираются в закрытых помещениях для производства томатов и других овощей, востребованных в зимние месяцы. «Наблюдается огромный рост тепличных операций», - говорит нам Гарри Клее из Университета Флориды.

«Это беспрецедентный уровень возможностей», - говорит Мок, чей бизнес процветает. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

заголовок переключения Эллисон Обри / NPR

И что удивительно, по мнению скептически настроенных гурманов, таких как шеф-повар Тодд Висс, лучшие тепличные помидоры невероятно близки к воспроизведению вкуса совершенно спелого летнего помидора в саду.«Это удивительно», - говорит Висс после того, как попробовал выращенный в теплице помидор Гэри Ибсена.

Это очень далеко от томатов супермаркета без запаха, которые обычно можно найти в это время года. Когда помидоры поставляются на большие расстояния, их обычно собирают до созревания, что ухудшает вкус. Кроме того, как мы уже сообщали ранее, некоторые из этих сортов супермаркета были случайно выведены.

Преимущество новой тепличной модели заключается в том, что помидоры выращивают недалеко от городов, где их продают и едят.И это дух locavore, который движет этой тенденцией. «То, что собрано сегодня, будет доставлено в магазины завтра», - говорит Пол Мок из Greenhous and Farm компании Mock в Беркли-Спрингс, Вирджиния, США. Еду в округе Колумбия, в районе метро собирают его семейная реликвия и помидоры черри, а также огурцы и салаты.

«Были времена, когда мне приходилось стучать по тротуару», чтобы продавать продукты, говорит Мок.Теперь ему платят премию, так как продукция местного производства пользуется большим спросом. «Мне наконец-то весело».

Вкус томатов Mock начинается с семян. Он использует только органические сорта, включая вишню и несколько разновидностей семейной реликвии. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

заголовок переключения Эллисон Обри / NPR

Теперь даже новички могут приобрести вкусные свежие помидоры, выращенные недалеко от дома.В штате Мэн Backyard Farms лидирует. Вертикальные теплицы также меняют ландшафт, начиная с нового садового участка в аэропорту О'Хара в Чикаго и заканчивая уборкой урожая в Джексон-Хоуле, штат Вайо, которая только начинается.

Так как они растут? Многие из этих операций превращаются в гидропонное земледелие, что означает, что растения не выращиваются в почве.

Как мы уже сообщали ранее, почва является одним из ключевых компонентов томатного аромата, но не единственным. Гидропонные помидоры получают свои питательные вещества (и удобрения) из жидких растворов, подаваемых непосредственно через ирригационные шланги.Это обычно требует меньше воды и меньше земли, чем традиционное сельское хозяйство.

Фактически, она использует в 10 раз меньше земли и в семь раз меньше воды на фунт, по словам Кейт Сискель из BrightFarms, компании, которая расширяет местные продукты путем строительства теплиц в супермаркетах или рядом с ними.

Мок говорит, что есть еще одно преимущество Выращивание в помещении: «У нас было очень мало повреждений от жуков». И он смог избежать использования химикатов на листьях или плодах своих растений.

,

Зеленые помидоры чатни - еда в банках

Сезон томатов находится в нескольких шагах от завершения. Мои томатные растения засохли и почернели несколько месяцев назад, поэтому любые, которые приходили на мою кухню с сентября, нужно было либо просить, одалживать или покупать. На моем субботнем фермерском рынке еще есть несколько продавцов, продающих драгоценные полпинты помидоров черри и винограда, но я знаю, что их дни строго сочтены.

В Риттенхаусе также была пара фермеров с корзинами больших твердых зеленых помидоров для продажи, и благодаря им я смог поиграть с этими недозрелыми фруктами.В качестве примечания, могу ли я просто сказать, какая замечательная вещь в том, что помидоры полезны, съедобны и вкусны как спелые, так и зеленые. Сколько других фруктов или овощей благословлено подобным образом (ну, папайя действительно приходит на ум. Но помимо этого).

Ингредиенты довольно простые, как чатни. Нарезанный лук (это один маленький белый лук) и зеленые помидоры (около 2 1/2 фунтов).

Смешайте в тяжелом, нереакционноспособном горшке с 1 чашкой белого уксуса (если хотите, вы можете использовать яблочный уксус, кувшин белого просто оказался под рукой, когда я начал готовить) и 1 1/2 чашки коричневый сахар.

Специи включали палочки корицы, анис, гвоздику, красные хлопья чили и молотый имбирь. Если вы предпочитаете свежий имбирь, не стесняйтесь использовать его вместо земли. Я просто пытался использовать то, что у меня уже было на моей кухне.

Как вы можете видеть на картинке выше, я использовал маленький чайный пакетик, чтобы сохранить гвоздику, чтобы законченный чатни не был в подавляющем большинстве гвоздикой.

Полученный чатни немного сладкий, с большим количеством запаха и специй.На вкус это немного похоже на Рождество, но я думаю, что это также было бы очень больно на бутерброд с индейкой после Дня благодарения. Я собираюсь дать ему немного поболтать, прежде чем открыть его, чтобы ароматы смешались и поженились еще немного, прежде чем подавать его.

Обратите внимание, что приготовление чатни в готовый чатни занимает не менее часа-полутора часов и что оно готовится значительно. Я начал с почти 10 чашек сырых ингредиентов, и мой конечный урожай составил всего 2 пинты. Вы можете легко удвоить его для большей урожайности, но приготовление займет еще больше времени.

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных зеленых помидоров
  • 1 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки гвоздики (используйте пакетик чая или пакетик со специями, чтобы они не перегружали чатни)
  • 2 палочки корицы
  • 3 звёздочки аниса
  • 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили (используйте больше для пряного чатни)
  • 1 чайная ложка морской соли (если вы используете обычную столовую соль, используйте 1/2 чайной ложки)

Инструкции

  1. Смешайте помидоры, лук, уксус и сахар в 5-литровом нереакционноспособном горшке на среднем огне.Добавьте имбирь, гвоздику, палочки корицы, анис и красные хлопья чили.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 1–1 1/2 часа, часто помешивая, чтобы не обжечь. Добавьте соль в самом конце приготовления.
  3. Когда чатни уменьшились более чем наполовину, выключите огонь. Используйте щипцы, чтобы удалить палочки корицы и кусочки звездчатого аниса. Заполните банки, протрите обода, закройте крышками и привинтите кольца. Процесс в банке с кипящей водой в течение 10 минут.
  4. Ешьте на бутербродах с индейкой или с небольшим количеством козьего сыра.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/green-tomato-chutney/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также