Засолка помидоров на зиму холодным способом в ведре


простые посолы горячим и холодным способом, лучшие рецепты заготовок на зиму

Каких только способов зимних заготовок не знают умелые хозяйки. Посолить помидоры прямо в пластиковом или эмалированном ведерке? Легко! Если у вас есть сомнения, наша статья полностью их развеет.

Мы подробно расскажем, зачем солить овощи в ведре, какие ингредиенты необходимы, как выбрать и подготовить плоды. И разумеется, предоставим вашему вниманию самые лучшие рецепты!

Содержание статьи

Особенности засолки томатов в ведре

Солить томаты в банках – дело привычное. А вот засолка в ведре знакома не каждому.

Ключевые особенности:

  1. При засолке в ведре часто используется холодный способ.
  2. Витаминный состав помидоров и сопутствующих ингредиентов сохраняется.
  3. Гнет – обязательное условие. Без него ваши помидорки быстро скиснут или не просолятся. Не игнорируйте этот важный пункт.
  4. Не стоит смешивать в емкости все ингредиенты, которые вам только известны. Засолка в ведре предполагает практически чистый вкус томатов. Поэтому ограничьтесь чесноком, хреном, горчицей или зеленью.

Совет. Если вы добавляете мед , то добавляйте его в уже остывший маринад. Так вы сохраните пользу сладкого продукта.

Польза помидоров, засоленных в ведре

Холодный засол обеспечивает сохранность витаминов и микроэлементов. Соответственно, такие помидорки полезнее чем те, что обдают кипятком. В ведре процесс засолки происходит под воздействием гнета, а не термической обработки. Это положительно сказывается не только на пользе, но и на вкусе. Такие заготовки не нанесут вреда и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Возьмите на заметку:

6 самых вкусных рецептов соленых огурцов в кастрюле

Топ-10 необычных рецептов помидоров на зиму

Заготовки на зиму из редиса

Как выбрать помидоры для засола

Процесс несложный. Главные правила:

  1. Плоды должны быть одинаковой степени зрелости. Не солите в одном ведре зеленые и переспевшие томаты, иначе придется выбросить заготовку.
  2. Кожа плодов должна быть упругой и не иметь пятен, гнили, выжженных солнцем участков и так далее.
  3. Лучше использовать продолговатые помидорки, их легче укладывать в ведерки.

Подготовка томатов

Итак, вы отобрали томаты одной степени зрелости, с упругой кожей и без дефектов.

Ваши дальнейшие действия:

  1. Промойте овощи под проточной прохладной водой. Не держите их в воде слишком долго.
  2. Удалите плодоножку.
  3. Сделайте в овоще прокол. Его глубина около 1 см. Подойдет вилка или зубочистка. Не стоит делать больше трех проколов. Такая процедура необходима, чтобы кожа не растрескалась.
  4. Для более равномерного посола сделайте вверху овоща небольшой крестообразный разрез.

Рецепты засолки и квашения

Самое время познакомить вас с десятком самых лучших рецептов. Мы назвали их лучшими не зря: простые ингредиенты, доступный инвентарь, небольшое количество времени и предсказуемый результат. Вперед, за записной книжкой!

Соленые помидоры в ведре, как в бочке

Бочковые помидоры – это всего лишь яркое название. Томаты с типичным ярким вкусом можно получить, засолив их не только в бочке, но и в кастрюле или ведре.

Для засолки томатов в ведре вам понадобится:

  • томаты – 9-10 кг;
  • хрен – 5 листов;
  • соль – 30 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • стручок горького перца;
  • листы черной смородины – 15 шт.;
  • вишневые листы – 15 шт.;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • эстрагон – 4-5 веточек с листьями;
  • вода – 10 л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи, зелень, очистите чеснок, разделите все на несколько равных порций.
  2. В чистую сухую емкость слоями выложите томаты и специи.
  3. На дно ведра поместите листья хрена, смородины, вишни, укроп, эстрагон и чеснок.
  4.  На пряную «подушку» выложите слой помидоров. Чередуя слои, заполните ведро, но оставьте место для рассола, чтобы все томаты были под слоем жидкости.
  5. Последний слой накройте листьями хрена. Сделайте холодный рассол из расчета 3 ст. л. соли на 1 л воды и залейте его в емкость. Накройте ведро крышкой, предварительно разложив под ней марлю, и уберите в прохладное место.
  6. Через 15-20 дней, когда брожение закончится, у вас будут острые, пряные помидорки как из бочки.

Внимание. На дно ведра рекомендуется класть помидоры большого размера, а самые маленькие оставить для верхнего слоя. Так ягоды просолятся равномернее.

Соленые помидоры с горчицей холодным способом

Горчица придает остроту и пикантный неповторимый вкус многим блюдам. Соленые помидоры не исключение.

Вам понадобится:

  • помидоры среднего размера – 8-9 кг;
  • вода – 5-6 л;
  • соль – 180 г;
  • листья черной смородины – 10-15 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • острый перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • порошок горчицы – 10 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. В чистую кастрюлю на дно выложите специи, листья смородины и лаврушку.
  2. Сверху разместите томаты.
  3. Чередуя слои помидоров и смородиновых листочков, заполните емкость.
  4. В кипящую воду добавьте соль, оставьте на огне на пять минут, затем остудите.
  5. Добавьте в рассол горчицу, залейте его в ведро с помидорами до верха.
  6. Накройте емкость крышкой, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Через 10 дней закуска готова.

Читайте также:

Лучшие заготовки на зиму из свеклы

Как быстро и вкусно заготовить цукини на зиму

Засолка зеленых помидор с чесноком холодным способом

Для холодного способа засолки подходят различные емкости, в том числе и обычные трехлитровые банки.

Вам понадобится:

  • помидоры;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • корень хрена;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • головка чеснока;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • соль;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Сделайте рассол из расчета 1 ст. л. соли на 1 л холодной воды.
  2. Морковь и корень петрушки нарежьте кольцами, корень хрена – брусочками.
  3. Выложите все специи, морковь и зелень на дно банки.
  4. Сверху плотно уложите томаты и залейте рассол.
  5. Закройте емкость пластиковой крышкой и уберите в погреб или холодильник на 10 дней.

Важно. В ведро добавляют по столовой ложке прокаленного масла. Это сбережет заготовку от появления плесени.

Соленые помидоры холодным способом без уксуса

Вам понадобится:

  • помидоры – 6 кг;
  • очищенный чеснок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 800 мл;
  • горький перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 2шт.

Как засолить:

  1. В кипящую воду добавьте соль, кипятите еще пять минут, после этого снимите с огня и дайте рассолу остыть.
  2. Пропустите через мясорубку чеснок, горький и болгарский перцы, зелень.
  3. В ведра выложите помидоры, пересыпая каждый слой зеленью.
  4. В заполненную емкость залейте рассол и накройте марлей и крышкой.
  5. Соленья уберите на 10 дней в холодное место. Через две недели остренькие помидорки готовы.

Как засолить помидоры в ведре холодным способом с хреном

Вам понадобится:

  • томаты;
  • укропные стебли с зонтиками – 6 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • веточки сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • по 10 листов смородины и вишни;
  • хрен – 3 листа;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • душистый перец – 10-15 горошин;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Как приготовить:

  1. В 10 л воды растворите 1 ст. соли и 2 ст. сахара.
  2. На дно ведра поместите листья хрена, сверху выложите томаты, перекладывая каждый слой зеленью и чесноком.
  3. Залейте рассолом.
  4. Прикройте марлей и крышкой.
  5. Установите гнет. Через месяц можно пробовать вкуснейшие томаты.

Полезная информация. Листья хрена, добавленные при засолке томатов, не только придают остроты блюду, но добавляют в него витамины.

Засолка помидор с аспирином холодной водой

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 2 веточки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • соль – 9 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец и лук нарежьте полукольцами.
  2. В ведра выложите помидоры и все остальные ингредиенты.
  3. Сахар, соль, ацетилсалициловую кислоту растворите в холодной воде, соблюдая пропорции, указанные в рецепте.
  4. Рассол разлейте по ведеркам  с овощами, накройте марлей, установите гнет.
  5. В предварительно нагретую воду поставьте заготовки на 5-10 минут.
  6. Через 30 дней закуска готова.

Для сведения. Заготовка помидоров на зиму с аспирином широко распространена. Препарат помогает предотвратить размножение бактерий, сохранить витаминный состав и структуру томатов.

Засолка томатов с морковной ботвой

Добавление морковной ботвы в помидоры при холодной засолке придаст вашему солению тонкий неповторимый вкус.

Вам потребуется:

  • небольшие бурые помидоры;
  • вода – 5 л;
  • морковная ботва;
  • яблочный уксус – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. На дно ведерка положите три веточки ботвы моркови, сверху плотно разместите томаты.
  2. Залейте заготовки кипятком на пять минут. После чего воду слейте.
  3. Прокипятите воду снова.
  4. Добавьте сахар и соль.
  5. Положите в емкость лавровый лист, перец, уксус.
  6. Кипящий рассол разлейте по ведеркам с овощами до верха.
  7. Накройте марлей в 2-3 слоя.
  8. Установите гнет.
  9. Через три дня перенесите продукт из комнатный температуры в прохладное помещение.

Быстрая засолка холодным способом с зеленью

Для быстрой засолки используйте небольшие по размеру томаты. Лучше всего подходят помидоры сорта Сливки.

Вам понадобится:

  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • уксус яблочный – 80 г;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • перец острый – 3 стручка;
  • семена кориандра – 2-3 щепотки;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • соль – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и мелко порубите его с зеленью.
  2. Сделайте в каждом томате продольный или крестообразный разрез и поместите внутрь начинку.
  3. В кастрюле сделайте маринад. Для этого в горячую воду добавьте все компоненты, прокипятите пять минут. Дайте рассолу остыть.
  4. Залейте рассол в ведра с овощами.
  5. Накройте марлей, придавите крышкой.
  6. Через 24 часа уберите в холодильник или подавайте на стол.

Внимание. Сахар можно заменить на мед. Добавлять его можно только в остывший раствор, иначе все полезные свойства меда будут потеряны.

Как солить красные помидоры простым посолом в пластмассовых ведрах

Этот вариант заготовки томатов не уступает остальным по быстроте приготовления и результату. Мы расскажем, как посолить простым посолом помидоры в пластиковом ведре.

Вам понадобится:

  • помидоры – 5-6 кг;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горький перец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Перец и хрен нарежьте брусочками.
  2. На дне ведерка сделайте «подушку» из зелени.
  3. Уложите помидоры, пересыпая их чесноком, перчиком и хреном.
  4. Верх емкости накройте зеленью.
  5. Сахар и соль растворите в воде и залейте рассол в помидоры.
  6. Уберите заготовки в прохладное место. Через 20 дней блюдо готово.

Преимущества использования ведра для посола томатов

Перечислим основные достоинства использования ведерка для засолки:

  1. Экономия времени.
  2. Отсутствие процесса стерилизации или тройной заливки. И то, и другое приводит многих хозяек в уныние. С ведрами все происходит более динамично.
  3. Сохраняются полезные свойства томатов. Это касается и сопутствующих ингредиентов, например, других овощей или меда.

Советы и рекомендации

Если вы новичок, вам повезло, опытные хозяйки делятся советами:

  1. Крестообразный неглубокий надрез в овоще поможет ему быстрее просолиться, вкус будет более насыщенным.
  2. Меняйте марлю не реже, чем раз в неделю. Если при смене марли вы заметили плесень, пузырьки или пленку сверху, то аккуратно удалите ее с помощью шумовки или ложки. Не выбрасывайте продукт — это нормальная реакция.
  3. Листья смородины часто провоцируют появление плесени при холодном засоле. Старайтесь не добавлять этот ингредиент, лучше замените его на лист хрена или лимонный ломтик.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что засолка помидоров в ведре — это не только быстро, но и полезно. Выбирайте плоды одинаковой степени зрелости, срезайте плодоножки, делайте проколы и ваши овощи получатся вкусными и равномерного посола. Не забывайте про гнет и смену марли раз в неделю.

помидоры для консервирования и огурцы для маринования

Я могу придумать несколько лучших способов инвестировать летом, чем выращивать огурцы для приготовления маринованных огурцов или собирать урожай консервированных помидоров, чтобы положить их в банки, с акцентом на ароматный базилик и орегано. Это звучит романтично, но выращивание любого урожая для маринования или консервирования - будь то свекла, бобы, огурцы или помидоры - является серьезным предложением, которое следует планировать с учетом цели.

В отличие от замораживания и сушки, которую можно производить небольшими партиями, для консервирования в пинтах или более крупных емкостях требуется много продуктов одновременно.Выбор подходящих сортов также важен, потому что не все овощи имеют правильную форму, цвет, текстуру или что-то еще, чтобы стать соусом или соленым огурцом. Но сделайте это правильно, и вы выиграете джекпот, который является удовольствием от выращенных в саду продуктов в зимние месяцы.

Если вы новичок в садоводстве, имея в виду сохранение продуктов питания, я советую начать с одной или двух скромных целей, таких как стремление к дюжине пинт каждого из помидоров и соленых огурцов или других овощей. Затем вы можете опираться на то, что вы узнаете, и точно настроить детали в будущих сезонах.В качестве отправной точки я проведу процесс планирования с помидорами и огурцами, двумя самыми популярными садовыми овощами, выращиваемыми для консервирования.

Выращивание томатов для консервирования

Большие сочные нарезанные помидоры могут быть хорошими для бутербродов, но лучшие консервированные помидоры настолько твердые, что кажутся сухими, когда вы их нарезаете. Но каждый проект консервирования томатов, который вы можете назвать - от нарезанных кубиками помидоров до пастообразного соуса - даст превосходные результаты, если вы будете использовать томаты с пастой, часто называемые томатами сливы в Великобритании, и томаты с соусом в других частях Европы.

Наиболее подходящие пастообразные помидоры также имеют определенную привычку роста, поэтому они производят свою культуру в один или два концентрированных взрыва. Например, энергичный «Рома VF» сильно загружается фруктами, которые созревают в течение трех недель. Там, где я живу, важно сопротивление гниению, и я был впечатлен терпимостью, проявленной разнообразием сливовых денди. Некоторые семейные реликвии, такие как 'Heinz', круглые, а другие напоминают длинные острые перцы. Я не хочу сбрасывать со счетов сорта томатов семейной реликвии, без которых я бы не был, но для этой работы вам нужен сильный, проверенный исполнитель, который делает урожай, а затем идет дальше.Выращенный американским хранителем семян Джоном Свенсоном, «Полосатый римлянин» выглядит как симпатичная семейная реликвия, и это также довольно продуктивно.

Вам понадобится как минимум четыре растения, чтобы собрать достаточно помидоров, чтобы запустить несколько консервных проектов. Если у вас уже есть некоторый опыт, и вы хотите планировать круглогодичную самообеспеченность томатами, оцените от пяти до семи растений на члена домохозяйства. Собирайте пастообразные помидоры так же, как они покраснели, и дайте им закончить созревание в помещении. Каждые несколько дней у вас должно быть достаточно для чего-нибудь.И, хотя многие помидоры попадут в банки только с солью и лимонным соком, вы также захотите выращивать пикантные травы, такие как базилик и орегано, чтобы добавлять их в небольшие консервы.

Выращивание огурцов для приготовления солений

Большие огурцы без отрыжки делают прекрасные салаты и бутерброды, но короткие сорта намного лучше подходят для приготовления солений. Независимо от того, оставлены ли они целиком или нарезаны ломтиками или копьями, огурцы с мелкими фруктами, такие как County Fair, Little Leaf или Diamant, имеют правильную текстуру и отношение кожуры к мякоти, чтобы хорошо выдерживать процесс травления.Приготовить соленые огурцы легко, если у вас есть много прекрасных маленьких корнишонов, собранных, когда они 10-5 см в длину.

Чтобы сделать соленые огурцы, вам понадобится как минимум шесть мощных огурцов для засолки, и часто бывает необходимо собирать собранные кубики в холодильник на несколько дней, чтобы их хватило для выпечки. Разрешите по крайней мере дюжину растений, если вы хотите делать соленые огурцы по количеству, но не слишком увлекайтесь, потому что даже отлично приготовленные соленые огурцы хранятся только один год.

Обязательной травой для маринадов является укроп, легкий однолетник, который немного отстает от огурцов, когда их сажают одновременно.Чтобы убедиться, что у меня есть свежий укроп, готовый для приготовления соленых огурцов, я сажаю несколько семян в помещении и сажаю рассаду сразу после того, как прошел последний мороз.

При хорошем планировании и некоторой удаче от погоды через несколько коротких месяцев ожидание консервирования помидоров или приготовления маринадов будет заменено облегчением, которое вы сделали. Это удовлетворяющее чувство! В следующем году в это время вы можете планировать посадку маринованной свеклы, базиликовой фасоли или других деликатесов, которые легко положить в банки.

Барбара Плезант

,
Пять способов сохранить маленькие помидоры - Еда в банках

На прошлой неделе мне монументально повезло. Хизер и Стивен из усадьбы Литтл-Акр обменяли мне десять фунтов маленьких помидоров на джем. Думаю, это была лучшая сделка в моей жизни. По общему признанию, моя бартерная карьера находится в зачаточном состоянии. Но все же меня пощекотали. Дело в том, что десять фунтов крошечных помидоров - это много. Таким образом, я должен был проявить творческий подход с моими методами сохранения. Вот что я сделал.

Я достаточно замерз, чтобы заполнить два маленьких печенья. Это самый простой метод, который я знаю. Там нет подготовки, вы просто заполните лист, вставьте их в морозильник и оставьте до твердого состояния. Как только они превратятся в томатный мрамор, вылейте их в банки или пакеты с молнией и верните их в морозильник.

Их можно использовать в супах, тушеных блюдах, жареных блюдах и вегетарианских схватках. Кто-то также недавно упомянул, что такие помидоры отлично подходят для томатного сапожника (кто такой это был ? Напомните мне, и я свяжусь с вами. Это была Мелисса из Bridgman Pottery! Так красиво).

Далее идут обезвоженные помидоры. Вам действительно нужно какое-то дополнительное оборудование, но я потратил деньги на дегидратор пару лет назад и до сих пор не сожалею об этом (хотя это что-то вроде космической свиньи).

В дополнение к помидорам я использую мой для персиков, лимонов, лаймов и периодической порции вяленого мяса. Это тот, который у меня есть. Я разрезаю их пополам, помещаю их разрезанной стороной вверх и обезвоживаю при 135 градусах в течение 18-24 часов.

Я делаю их почти целиком, чтобы приготовить салат из цуккини с лапшой, к которому чай подарил мне пару лет назад. Они также хороши для общих перекусов (например, томатных конфет!) И добавления к вещам, у которых есть немного влаги (им действительно нужно немного увлажнить пищу). Вы также можете растереть их в томатный порошок, если вам когда-нибудь понадобится такая вещь.

Жареные помидоры. Мы уже говорили об этом недавно.Тем не менее, они стоят напоминания. Добавьте горсть неочищенных зубчиков чеснока и немного свежего тимьяна. Или несколько кусочков лука и немного розмарина. Орегано это тоже хорошо. Как бы вы их ни делали, вам не будет грустно.

Вот еще один вариант, который я упоминал в прошлом. Томатный джем. Мне понравилось, как эти маленькие виноградные помидоры работали в этом рецепте. Семена немного меньше, что создает действительно хорошую текстуру. И они уже такие милые, что если я снова использую их в этом приложении, я могу просто немного уменьшить сахар, чтобы компенсировать это.Кроме того, стоит отметить, что на этот раз моя доходность составила всего три пинт, в отличие от четырех с половиной, которые я получил в прошлом году.

После того, как я заморозил, обезвожил, поджарил и замял, у меня осталось около пинты помидоров. Те стали маленькой партией рефрижераторных солений. Я на самом деле нашел время, чтобы разрезать, бланшировать (примерно 90-секундное погружение в кипящую воду должно это сделать) и очистить все эти маленькие помидоры, чтобы они лучше впитывали рассол. К счастью, когда вы работаете только с одной пинтой, это не слишком утомительно.

Рассол состоял из 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки фильтрованной воды, 2 чайных ложек соленой соли и 2 чайных ложек сахара. Я добавил крошечные щепотки (не более 1/8 чайной ложки каждой) семян горчицы, кориандра и красных хлопьев чили вместе с двумя ягодами можжевельника. Вылейте рассол на помидоры. Нажмите, чтобы удалить пузырьки и добавить немного рассола. Хранить в холодильнике не менее 48 часов до еды.

К сожалению, они слишком хрупкие для хранения в кипящей бане.Они растворятся в тепле консервного котла.

Теперь, как вам нравится хранить крошечные помидоры?

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

21 способ есть помидоры

Банда Splendid Table - это группа, которая, как правило, полностью помешана на томатах, и Линн Росетто Каспер правит нашей королевой. Когда помидоры в сезон, мы едим их при каждом удобном случае. Завтрак, обед и ужин - это не важно; они заставляют большинство летних блюд сиять.

Хотя нет ничего лучше домашнего помидора, множество сортов, доступных на рынках, может быть ошеломляющим. Если вам повезло с обилием помидоров, вот 21 способ их использования.



1. Вы можете сложить их:


Стог спелых помидоров с кедровыми орехами и моцареллой (Фото: Метте Нильсен)

«Чеснок и кедровые орехи, смородина и лук доставляют вездесущий салат из помидоров и моцареллы на новую территорию», - говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.

2. Наполните их:


Помидоры, фаршированные рисом, кедровыми орехами и свежей душицей (Фото: iStock)

«Эти помидоры katapliktiko (невероятно сказочные) теплые или комнатной температуры, так что вы можете выпекать их раньше в тот же день, если вам нужно место в духовке», - говорит Серена Басс.

3. Или раздавить их:


Помидоры томаты (Фото: Патент и кладовая / Flickr)

"Простота этого калабрийского блюда потрясающая, и по этой причине нет никакого смысла даже думать об этом до тех пор, пока в конце лета не наступит сезон совершенно спелых, красных и ароматных садовых помидоров - желательно из собственного или соседский сад ", говорит Нэнси Хармон Дженкинс.

4.Сохраните их в маринаде:


Итальянский фермерский дом Зеленый томатный рассол (Фото: matka_Wariatka / iStock / Thinkstock)

"Приправа, острая и идеальная для многих блюд. Эта приправа, найденная в городе Лечче, в регионе Апулия на юге Италии, является старым способом сбора последнего (или первого) урожая томатов", - Линн Россетто Каспер говорит.

5. Или в джеме:


Варенье из сладких и пикантных помидоров (Фото: Citrus and Candy / Flickr)

«У меня это было на брускетте с чесноком и оливковым маслом, с жареным луком, оно хорошо со свининой, с любым жареным овощем и довольно прилично на крекерах», - говорит Линн Россетто Каспер.[Также: мармелад "Ранняя девочка", компот из помидоров и баклажанов или пирог с зеленым томатным вареньем.]

6. Конечно, вы можете превратить их в соус:


Классический итальянский томатный соус (Фото: margouillatphotos / iStock / Thinkstock)

«Такой свежий вкус, но глубокий и сложный, он идеально подходит для заморозки или консервирования, поскольку рецепт требует наименьшей работы из всех приготовленных томатных соусов», - говорит Линн Россетто Каспер. [Также: желтый томатный соус, томатный соус из свежей вишни быстрого приготовления, томатный соус IV или сырой томатный соус для фузилли.]

7. Смешайте их в горячий суп:


Томатный суп из свежих семейных реликвий со сливками (Фото: magospot / iStock / Thinkstock)

«Помидоры, которые на вкус как небеса, очень важны», - говорит Линн Россетто Каспер. [Также: легкий крем из томатного супа, юг Франции. Томатный суп с молодым шевром или томатный суп с базиликовым йогуртовым кремом.]

8. Или холодный суп:


Классический андалузский гаспачо (Фото: iStockphoto)

«Очень важно фруктовое испанское оливковое масло, предпочтительно из Андалусии, а также хороший хересный уксус, предпочтительно выдержанный», - говорит Аня фон Бремзен.[Также: Гаспачо в кувшине, Живой томатный суп Хабанеро, Томатный суп с маринованными реликвиями, Летний базар Гаспачо или Гаспачо из томатов и дыни.]

9. Сделай немного сальсы:


Сальса в ливанском стиле (Фото: iStockphoto)

«Эта сальса-фреска очень полезна, когда кто-то не переносит кинзу, а смесь мяты и петрушки придает ей уникальный вкус, который хорошо сочетается с мясом на гриле», - говорит Роберто Сантибаньес. [Также: Пико де Галло Сальса.]

10. Или провал:


Пряный соус из помидоров и перца (Фото: Лиз и Макс Хаарала Гамильтон)

«Эзме - это замечательное турецкое блюдо, приготовленное из спелых томатов, которые придают ему глубокий, сладкий вкус, который контрастирует с огненным перцем чили и кислотностью, придаваемой блюду уксусом и гранатовой патокой», - говорит Сабрина Гайур.

11. Пью их:


Фермерский рынок (Фото: Эми Стюарт)

Этот летний коктейль также требует огурцов, сельдерея, кинзы и перца.[Также: Томатная огуречная вода или BLT Коктейль.]

12. Или используйте их для винегрета:


Теплый томатный винегрет (Фото: микафосток / iStock / Thinkstock)

«Это простой винегрет, только вместо того, чтобы быть холодным, его смешивают в средней горячей сковороде, что усиливает вкус томата и сладость шалота», - говорит Майкл Рулман.

13. Положите их в пудинг:


Летний томатный пудинг (Фото: Эллен Сильверман)

«[Этот пудинг] о хороших помидорах, сливках, хлебе и сыре - квартет, который нужно наносить по трафарету на кухонные стены, так как это исключительное блюдо, которое нельзя пропустить», - говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.

14. Или в киббе:


Веганские помидоры Kibbeh (Фото: Джейсон Варни)

«Несмотря на то, что томатная киббэ наилучшая в разгар сезона томатов, на вкус она прекрасна даже с зимними томатами», - говорит Морин Абуд.

15. Конфеты им:


Летние помидоры, запеченные в духовке (Фото: iStock)

«Моя подруга Лоис утверждает, что иметь эти помидоры под рукой - все равно что иметь деньги в банке», - говорит Линн Россетто Каспер.

16. Или сделать томатные чипсы:


Чипсы томатные (Фото: iStock)

«Томатные чипсы разных цветов и размеров очень забавны, как гарнир», - говорит Эми Голдман.

17. Подавать их на тосте:


Жареные помидоры черри с рикоттой (Фото: Джон фон Памер)

«Для этих простых, но потрясающих кростини жареные помидоры черри сочетаются со свежей сливочной рикоттой, которая также служит якорем для томатов, не давая им упасть с тоста во время еды», - Эндрю Файнберг, Франсин Стивенс и Мелисса Кларк сказать."Поместите помидоры так высоко, как вы можете для действительно захватывающей летней закуски". [Также: Брускетта, медленно обжаренные помидоры на гренках или помидоры семейной реликвии с беконом, голубым сыром и базиликом.]

18. В бутерброде:


Сэндвич «Помидор, последний из помидоров» (Фото: Энди Крузе)

«Для одержимых томатами это пикантное время года - всего несколько дней, а может и недель, великолепных помидоров», - говорит Линн Россетто Каспер.«За исключением того, чтобы съесть их из-под контроля, каждый из нас должен испытать, что для нас является нашим собственным первичным помидором. После того, как выкрутили фрукты с растения и съели его тут же, это мое».

19. Или в салате:


Янки томатный салат (Фото: Brennan Photography Inc.)

«Большие куски спелого бифштекса и зеленых помидоров (используйте больше красных в крайнем случае) купаются в теплой чесночной кисло-сладкой заправке», - говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.[Также: салат BLT, салат из помидоров и моцареллы с шипами и базиликом, салат из зеленых и красных помидоров, нектарин, салат из помидоров и базилика с порванной моцареллой, прекрасный летний салат или фатуш.]

20. Дегустация помидоров:


Дегустация томатов (Фото: Джон Керник)

«Соберите как можно больше сортов, цветов, форм и размеров очень спелых помидоров», - говорит Андреа Реусинг. «Выберите несколько различных« сокращений »для разнообразия."

21. Или просто съешь их прямо с лозы:


(Фото: fotokostic / iStock / Thinkstock)

Нет ничего лучше, чем есть теплый, спелый помидор, только что сорванный с лозы.

Наконец, если вы выращивали свои собственные помидоры, не забудьте сохранить семена. Никогда не рано начинать планировать на следующее лето.

,

Смотрите также