Засолка огурцов в ведре


Засолка огурцов в ведре холодным способом: 9 лучших рецептов приготовления

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

  • пользоваться надо свежими огурчиками, без следов гниения;
  • перед приготовлением засолки надо внимательно осмотреть тару и убедиться, что она целая;
  • засаливать огуречную заготовку надо не меньше двух суток;
  • брожение соления должно осуществляться в темном и прохладном помещении, где температурные показатели не поднимаются выше 10-12 градусов.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

  • восемь килограмм огуречных плодов;
  • пять зонтиков укропа;
  • 10 литров воды;
  • листочки хрена, вишни и лавра;
  • три головки чеснока.

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

  • 5-6 килограмм огурцов среднего размера;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • 150 грамм соли;
  • 180 миллилитров водки;
  • 7-8 литров водички.

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

  • 4-5 килограмм огурчиков;
  • 100 грамм соли;
  • пряности;
  • листки смородины.

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

  • на дно ведерка или деревянной бочки уложить пять листков лавра, корешок хрена, листочки смородины и вишни;
  • добавить к уложенным пряностям огурцы с чесноком, после чего все тщательно перемешать;
  • залить все подсоленной водой и оставить для брожения в комнате на десять дней.

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

  • положить на дно емкости листочки смородины, лавра, хрена и вишни;
  • почистить и нарезать четыре головки чеснока и положить его вместе с пряностями;
  • отмочить огуречные плоды и плотно сложить их в ведерке;
  • наполнить выложенные ингредиенты водой, добавить 200 грамм соли, накрыть все крышкой и оставить на 10-12 суток в комнате.

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как правильно хранить соленые огурцы?

Специалисты рекомендуют хранить заквашенные огурчики в помещениях при температуре 1-5 градусов выше нуля. При более высоких температурных показаниях соленье быстрее испортится. Для длительного хранения засоленных овощей подойдут подвал, погреб и застекленный балкон.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

свежих маринованных огурцов в ведрах

Информация о компании

Мы являемся одним из крупнейших экспортеров маринованных овощей в барабанах из Индии. мы упаковываем в соответствии с требованиями наших клиентов ...

Наш завод

1. FSSC 22000 Сертифицировано

2. Сертифицирован HACCP

3. US-FDA

4. FSSAI

5.Стар-Кошер Сертифицированный

6. SEDEX сертифицировано

,
Как выращивать огурцы в 5-галлонном ведре | Домашние гиды

By Ruth de Jauregui Обновлено 10 сентября 2019

Вина из огурцов ( Cucumis sativus ) делает этот год в теплую погоду легким выбором для небольших садов и двориков. Со шпалерой или проволочным забором для безудержных виноградников, огурцы могут быть вкусным дополнением к огороду. Если ваше пространство чрезвычайно ограничено, например, на балконе или в части бетонных джунглей, вы все равно можете выращивать огурцы в 5-галлонных ведрах.

Виды огурцов

Нет места для большой лозы? Огурцы доступны в известных виноградных сортах, а также в вариантах кустарников. 5-галлонное ведро, наполненное легкой, богатой смесью, такой как компост, смешанный с торфяным мхом или кокосовой койрой и перлитом, может поддерживать два растения.

Огурцы кустарникового типа включают в себя такие сорта, как «Безответный куст», «Чемпион Буша», «Пиклебуш» и «Салат Буш». Технически кустарниковые огурцы все еще являются виноградными растениями с очень короткими виноградными лозами, длиной около 2 футов.Томатная клетка может ограничивать короткие лозы, чтобы они росли, а не вырастали. Большинство сортов кустарников дают полноразмерные зеленые огурцы, подходящие для маринования или нарезки салатов.

Виноградные огурцы производят множество фруктов, которые варьируются от привычных зеленых до желтых сортов теннисных мячей и до длинных сортов. Попробуйте семейные реликвии «Лимон», вкусный круглый огурец, подходящего размера для одного или двух человек, или бледно-зеленое яблоко в форме «Хрустальное яблоко» или «Армянский», которое производит ребристые сладкие фрукты.С другой стороны, 10–14-дюймовые длинные фрукты гибрида «Dragon Suhyo» или японский безудержный «Летний танец» являются вкусным дополнением к летним салатам.

Корнишоны ( Melothria spp.), Также выращенные для салатов и маринования, технически не огурцы. Мексиканский кислый огурец ( Melothria scabra , также называемый cucamelon) легко выращивается и выдерживает более высокую температуру, чем стандартные огурцы. Крошечные, арбузные и цветные фрукты на вкус напоминают огурцы с оттенком лимона.Растущие требования одинаковы, но лозы и листья длиной от 3 до 4 футов выглядят более тонкими. Однако помните: маринованные корнишоны, которые вы видите в магазине, - это незрелые плоды обычных огурцов, а не настоящие корнишоны.

Посадить огурцы

Подождите как минимум две недели после последней средней даты замерзания, когда температура почвы превысит 60 градусов по Фаренгейту. Просверлите несколько отверстий в нижней части 5-литрового ведра, чтобы дать воде стечь.Затем заполните ведро рыхлой, богатой почвой для горшков или вашей собственной смесью. Поместите ведро в солнечное, теплое место рядом со стеной, столбом или забором и установите решетку. Вода тщательно.

Посадите семена огурца на две группы по три и залейте почвой от 1/2 до 1 дюйма. Вы можете также начать семена огурца в закрытом помещении в стартовой смеси, но они не пересаживаются хорошо. Используйте биоразлагаемые горшки, чтобы вы могли похоронить весь горшок при пересадке саженцев. В идеальных условиях семена огурца прорастают через три-четыре дня.

Когда саженцы достигают 3-4 см в высоту, стерилизуйте ножницы или секаторы в домашнем чистящем средстве, таком как Pine-Sol, и отщипывайте все саженцы, кроме двух на горшок.

Вода и удобрения

Держите огурцы равномерно влажными. Если возможно, используйте систему капельного полива или шланг для впитывания, чтобы листва оставалась сухой, а корни - влажными. Добавляйте чашку компостного чая к каждому растению каждые 10-14 дней. Вы также можете кормить огурцы разбавленным жидким удобрением каждые две недели. Добавьте 2-дюймовый слой мульчи, отодвинутый на 3 дюйма от стеблей, чтобы помочь замедлить испарение из почвы.

Монитор для борьбы с вредителями

Часы для тли, жуков, слизняков и улиток, а также для мучнистой росы. Стряхните тлю с листвы струей воды, желательно утром, чтобы листья успели высохнуть в течение дня. Собирайте жуков, слизней и улиток, как только вы их увидите. При необходимости обработайте растения огурца масляным спреем с нимом. Надевайте перчатки, защитные очки и респиратор и распыляйте верх и низ листвы при температуре ниже 90 градусов по Фаренгейту.

Соберите огурцы

Соберите огурцы, как только они созреют, обычно через 55-65 дней после посева.Используйте стерилизованные ножницы или наковальни, чтобы обрезать лозу. Срыв плод с лозы повредит растение. Выберите нарезать огурцы на 6 - 8 дюймов, мариновать огурцы на 1 - 6 дюймов и огурцы без отрыжки на 10 дюймов в длину. Армянские и другие длинные сорта должны быть собраны на 12-15 дюймов в длину.

Хранить огурцы в холодильнике от 7 до 10 дней. Если вы солите огурцы, внимательно следуйте инструкциям. Чтобы мариновать до года, мариновать, а затем обработать на горячей водяной бане.

Cuucmbers в свежих ведрах маринованные

Информация о компании

Мы являемся одним из крупнейших экспортеров маринованных овощей в барабанах из Индии. мы упаковываем в соответствии с требованиями наших клиентов ...

Наш завод

1. FSSC 22000 Сертифицировано

2. Сертифицирован HACCP

3. US-FDA

4. FSSAI

5.Стар-Кошер Сертифицированный

6. SEDEX сертифицировано

,

Смотрите также