Заморозка лисичек на зиму почему горчат


Почему горчат Лисички: после заморозки, что делать

0

1841

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Часто обнаруживается, что лисички горчат после заморозки. Горький вкус присутствует в этом виде грибов от природы, но он часто усиливается. Чтобы предотвратить такую ситуацию, надо знать правила сборки и хранения урожая. Если не удалось убрать горечь, все исправляют во время приготовления.

Способы борьбы с горечью у лисичек

Причины возникновения горечи

Существует две причины, почему во вкусе лисичек присутствует горечь: ошибки при сборе урожая и неправильная заготовка грибов для хранения.

Неправильный сбор урожая

Грибы лисички горчат, если их собрали в неподходящий период — в засушливый период. Также вкусовые качества зависят от места произрастания. Не стоит собирать грибы возле трасс, больших промышленных предприятий: они впитывают токсичные вещества всей поверхностью плодового тела и через мицелий. Горечь также характерна для лисичек, которые находятся возле хвойных растений или в окружении мха.

Неопытные собиратели грибов могут случайно положить в корзину ложные лисички, которые имеют во вкусе неприятную горечь. Их отличают по ярко-оранжевому цвету шляпок (у настоящих он насыщенно-желтый). Горький вкус быстро распространяется на другие грибы, поэтому следует научиться отличать съедобные от ядовитых.

Неправильная заготовка

Также горчат лисички после заморозки, если их перерабатывают не по правилам. Чтобы этого не случилось, выполняют такие действия:

  • очищают от мусора, вырезают подгнившие места, выбраковывают некачественные экземпляры;
  • несколько раз промывают под проточной водой;
  • заливают холодной подсоленной водой;
  • через 1,5-2 ч сливают и просушивают.

Манипуляции совершают сразу после сбора. Если продукт полежит определенное время, в нем накопится много токсичных веществ.

Перед заморозкой грибы нужно отварить

Некоторые хозяйки заготавливают грибы сырыми, но тогда замороженные лисички горчат. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, их предварительно проваривают (сначала 10 минут, потом сменяют воду и до варят готовности). Остывшие плодовые тела раскладывают по герметичным емкостям. В морозилку их помещают небольшими порциями (повторной заморозке продукт не подлежит). Замороженные проваренные грибы компактнее, чем сырые. Это помогает сэкономить место.

Для первых блюд замораживают грибы вместе с бульоном, в котором они варились. Это удобный способ для будущего приготовления, потому что не требует разморозки. Извлеченные из морозилки брикеты сразу бросают в кастрюлю.

Ирина Селютина (Биолог):

Даже замороженные в бульоне лисички могут немного горчить и это портит вкус приготовленного блюда. Чтобы избавиться от горечи после разморозки заготовки (брикет бульона с грибами), нужно:

  • слить бульон в отдельную посуду, а грибы хорошо промыть под холодной проточной водой;
  • залить грибы небольшим количеством воды, добавить разрезанную на четверти луковицу и отварить 10 минут после закипания на среднем огне;
  • отбросить лисички на дуршлаг, дать стечь полностью воде и продолжить приготовление блюда.

Более крупные лисички горчат после заморозки, поэтому для этой процедуры стоит выбирать молоденькие экземпляры (шляпки не должны раскрыться). В них больше полезных веществ.

Как избавить от горечи размороженные грибы

Когда горчат лисички после заморозки, стоит попытаться убрать неприятный вкус. Для этого грибы размораживают при комнатной температуре или помещают их в холодную воду.

Если перед заморозкой не производили термическую обработку продукта, выполняют такие действия:

  • замачивают на ночь в холодной подсоленной воде;
  • отваривают (до 8 минут), добавив соль или щепотку лимонной кислоты, сливают и заменяют воду.

Если горчащие лисички были предварительно проварены, после разморозки их стоит замариновать или приготовить, добавив специи: лавровый лист, гвоздику, перец-горошек, укроп или уксус.

Если выполнены все рекомендации, а грибы все же придают блюду горький привкус, причина часто кроется в некачественном подсолнечном масле. Подгоревший при приготовлении продукт также может давать горчинку. В этом случае стоит добавить к нему сметану или майонез и тушить 15 минут.

Как избавить от горечи сушеные лисички

Если плодовые тела имели горький вкус, он останется не только при заморозке. Сушеные лисички также будут горчить. Убрать неприятный привкус поможет один из следующих способов:

  • Залить холодной подсоленной водой на 5-8 ч. Менять ее на протяжении дня несколько раз, иначе произойдет закисание.
  • Полностью окунуть в теплое молоко. Оставить на 2-3 ч.

Потом сушеные грибы стоит еще раз проварить. В бульон добавляют специи и лимонную кислоту.

Заключение

Есть один плюс, обусловленный горчинкой во вкусе грибов лисичек: их не поражают паразиты. Люди, которые часто употребляют эти грибы, привыкают к специфичному вкусу. Данные грибы не опасны для здоровья, если правильно собраны.

Если горький вкус не нравится, обязательно нужно убрать его. Тогда замороженные грибы станут качественным ингредиентом для приготовления изысканных блюд в холодное время года.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +!

О сортах лисичек от Chanterelle-Ponies на DeviantArt

EDIT: Примеры добавлены -

Итак, как некоторые из вас, возможно, уже слышали, на самом деле существует несколько видов пони лисичек. Наиболее распространенный сорт - лесные лисички, единственные, которые обычно доступны для принятия. Тем не менее, другие сорта иногда появляются на приемных листах, так что следите за ними!

Размер, телосложение, раздвоенные копыта, рога (самец), виды (единорог и земля), веснушки, белые пятна на крупе (молодь), личность и талант в основном одинаковы для всех разновидностей.Растения, места обитания, диета и окраска различны для каждого типа.

Руководство по редкости:
распространено (все еще редко встречается, но это не значит, что их там нет)
необычно
редко
очень редко (почти нет надежды когда-либо увидеть их в дикой природе. Помимо естественной стеснительности Лисички, их там почти нет.)

Лес
Детали: chanterelle-ponies.deviantart.…
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…

Луг
Список черт: chanterelle-ponies.Их окраска обычно зеленоватая, с более яркими копытами, рогами, гривами и веснушками, чтобы сливаться с цветами и луговой травой. Они живут на лугах и травянистых равнинах и делают свой дом под землей, куда они отступают, когда не хотят, чтобы их видели. Они живут на разных видах трав.

Пустыня
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…
Пустынные лисички очень быстрые и неуловимые, и в основном выходят ночью, чтобы добывать кактусы и суккуленты, которые они едят.Они не разборчивы в том, что они едят, - если на копыте нет растительности, они иногда едят мелких насекомых и грызунов. Их мех является коротким и гладким, и имеет оттенки золотого, коричневого и матово-зеленого и красного. Это самая маленькая разновидность лисичек и самая жесткая. Пока они стесняются, если им угрожают, они могут вытащить змею или лису своими острыми рогами и сильными копытами. Растения на их спинах - это в основном кактусы, суккуленты и другие пустынные растения, такие как пустынный шалфей и бархатцы.Они живут в норах, вырытых в земле, где они отступают в жару дня.

Гора
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…
Это выносливые лисички, которые более склонны жить в группах, чем большинство видов. У них на спине жесткие кустарниковые растения, а их окраска представляет собой смесь серых и приглушенных тонов. Они часто выращивают грибы и грибы в пещерах, чтобы поесть, хотя они также наслаждаются листьями и корой небольших горных деревьев. Они немного пушистее, чем лесные и луговые, особенно вокруг копыт и ушей.Они строят свои дома на вершинах высоких гор, живут в пещерах, выдолбленных из камня и сланца.

Вода / Водные
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…
Нет, на самом деле они не живут в воде, им просто нравится жить рядом с ней. Они умелые пловцы и питаются водорослями и водорослями. Они живут в ямах на берегах рек и ручьев. Они предпочитают пресную воду соленой, хотя были сообщения о лисичках, которые умирали на море.Их окраска ярче, чем у большинства, и в прохладных цветах, таких как синий и зеленый. У них часто есть крапинки более теплых цветов. Их растения в основном водоросли и другие водные растения, поэтому они должны часто заходить в воду, чтобы сохранить их влажными и живыми.

Arctic
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…
По внешнему виду очень похож на горных лисичек, хотя их окраска очень бледная. Обычно это оттенки белого, серого и мягких прохладных оттенков. У растений их спиной в основном лишайники и водоросли.Они выживают в основном на лишайниках и других растениях, достаточно жестких, чтобы выдержать сильный мороз. Их можно найти как в Арктике, так и в Антарктике. Их мех на сегодняшний день самый пушистый, что делает их внешне похожими на овец. Они делают свои собственные иглу своего рода, заимствуя подо льдом и снегом и формируя маленькие колонии.

Тропический лес / Тропический
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…
Редчайшее разнообразие лисичек, они близки к вымиранию из-за охотников, которые ищут свой красивый мех.Они, скорее всего, пегасы. Их мех - это прекрасное сочетание ярких цветов и узоров с множеством веснушек и крапин. По внешнему виду они похожи на бабочек, если это короткие, пухлые бабочки с лозами на спине. Их растения - виноградные лозы и огромные тропические цветы, и они больше, чем большинство растений лисичек. В основном они едят грибы и другие грибы. Они живут в определенных дождевых лесах в дуплах мертвых деревьев и в норах на лесной подстилке. Они отличные альпинисты, хотя они все еще предпочитают проводить время на земле.

Суп из лисичек и чечевицы - Зеленая кухня Истории

Мы действительно готовы к этому? Оставить лето позади и перейти к более прохладной погоде, темным ночам и теплым рагу? Я не уверен. Возможно нет. Мы бы предпочли оставаться в режиме салатов, эскимо и пляжной одежды как минимум еще несколько месяцев. Это было такое прекрасное лето, и с ним так трудно попрощаться. Но я думаю, что мы просто должны сделать все возможное. Поэтому я полагаю, что этот рецепт - наш способ убедить себя принять Осень.И во имя убеждения мы принесли самый впечатляющий осенний овощ, который мы знаем. Светящиеся ча-ча-лисички.

Мы называем это супом, но он очень похож на рагу. Ароматные лисички смешиваются с земляной (и красивой) коричневой чечевицей, что делает суп восхитительно наполненным. Если вы не можете найти лисичек, вы можете заменить их любыми грибами. Вкус, конечно, будет отличаться, но с таким рецептом сложно ошибиться. Результат получился таким же убедительным, как мы надеялись.Отличный суп, чтобы начать сезон. Ударил нас Осенью, я думаю, что мы можем быть готовы для вас сейчас.

Мы запланировали более длинный пост, в котором мы поделимся некоторыми мыслями о нашей философии питания. Но так как он еще не полностью готов, мы пока оставим вам этот суп.

Суп из лисичек и коричневой чечевицы
Подается 4

Этот рецепт полностью подходит для детей, но всплеск белого вина также мог бы быть здесь великолепным.Если вы веган, вы можете просто пропустить пекорино. Если вы предпочитаете густой суп прозрачному, вы можете просто смешать его с помощью ручного блендера.

2 столовые ложки оливкового масла или кокосового масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
2 стебля сельдерея с зеленью, если это возможно, тонко нарезанные
5 чашек / 400 г лисичек или грибы по вашему выбору
1 чашка / 200 г сырой коричневой чечевицы или чечевицы по вашему выбору ( желательно предварительно замочить на пару часов)
4 чашки / 1 литр овощного бульона или воды
море соль и свежемолотый перец, приправить
сыр пекорино, подать
свежая зелень петрушки или сельдерея, подать

Приготовление супа: Очистите лисички мягкой щеткой (щеткой для выпечки или зубной щеткой), если они очень грязные, вымойте их с небольшим количеством воды и хорошо высушите.Нарежьте стебель и колпачок вдоль на большие куски. Приготовить лук, чеснок и сельдерей. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте до ароматности, затем добавьте грибы лисички и поджарьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте чечевицу и бульон или воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 20 минут или пока чечевица и лисичка не станут мягкими, но все еще с жевательной текстурой. Приправа по вкусу. Подавать в мисках и украсить свежим тертым сыром пекорино и мелко нарезанной петрушкой.

«Ешь зелень!»

************************************************** ******
PS. Датское издание нашей кулинарной книги стартует сегодня в Дании! Вы можете заказать его здесь или зайти в ближайший книжный магазин. И привет, ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто уже заказал его. Можете ли вы поверить, что первый тираж почти распродан, а второй уже в пути. В первый день!

In Health & Harmony
D & L

,

Смотрите также