Заморозить перец для фаршировки на зиму


как подготовить овощ, как и в чем его морозить, сколько хранить и как фаршировать

Болгарский перец считается одним из самых известных и доступных источников витамина С среди овощей. Разноцветный, хрустящий, с ярким неповторимым вкусом, богатый полезными веществами, он помогает укрепить иммунитет и позволяет приготовить множество блюд. Его фаршируют, добавляют в рагу, супы, салаты.

Фаршированный перец делается быстро и легко. Зимой в магазинах или на рынке трудно купить овощи, подходящие для наполнения начинкой. Поэтому предлагаем вам заготовить ингредиенты для этого блюда летом и сохранить их в морозилке. Заморозка – самый полезный способ консервирования овощей.

Содержание статьи

Подготовка к заморозке

Для хранения в морозильной камере из собранного урожая выбирают самые мясистые, плотные, здоровые плоды без повреждений, следов плесени и грибка. Стручки подбирают одинакового размера. Перцы промывают под проточной теплой водой, дают высохнуть или протирают сухим мягким полотенцем. После этого удаляют плодоножку и очищают от семян.

Важно! Не срезайте полностью «шляпку» с хвостиком. Чем меньше отверстие на макушке перца, тем больше начинки останется в нем при тушении.

Для заморозки выбирают отдельный отсек морозилки, чтобы перчики лежали свободно, не мялись и не ломались. Хранить урожай можно в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.

Преимущества этого метода хранения:

  • при полной заморозке в стручках болгарского перца сохраняются все полезные витамины и минералы;
  • уверенность в качестве своего урожая и в том, что он не подвергался многократной разморозке;
  • экономия семейного бюджета: с конца осени на рынках и в магазинах перец стоит очень дорого;
  • время приготовления блюда перед приходом гостей значительно сокращается.

Читайте о заморозке других овощей:

Как заморозить цукини на зиму

Как заморозить помидоры на зиму

Как заморозить стручковую фасоль

Как заморозить перец на зиму для фаршировки

Вымытый и очищенный перец раскладывают на разделочной доске или специальном поддоне и ставят в отсек быстрой заморозки на 20-30 минут. По истечении этого времени подмерзшие перцы достают, фасуют в пакеты или контейнеры для длительного хранения и убирают на подготовленную заранее полку морозильной камеры.

Справка. При температуре -18 градусов вы сможете сохранить урожай в течение года.

Такой способ хранения подходит и для бланшированного перца. Стручки опускают в кипяток на 30 секунд, достают из кастрюли и сразу же замораживают. При термической обработке устраняется горечь плодов и сохраняется больше полезных витаминов и питательных веществ.

Для фарширования подходят не только целые стручки, но и разрезанные в длину пополам. Их также замораживают в свежем виде и после бланширования.

В отделение морозилки с перцами укладывают на хранение и овощи, которые впоследствии используют для наполнения перечных заготовок:

  • тертая морковь;
  • томаты, нарезанные кубиками;
  • мелко нашинкованная зелень.

Таким образом, время фаршировки и приготовления блюд из замороженных заготовок экономится, а сам процесс доставляет только удовольствие.

Другие заготовки:

Самые вкусные рецепты консервированных помидоров черри

Как приготовить зеленый горошек в домашних условиях на зиму

Готовим блюдо из замороженных заготовок

При приготовлении постного блюда в перцы кладут овощи:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • капусту;
  • петрушку;
  • укроп;
  • кинзу;
  • сельдерей.

Для начинки подходят как сырые, так и тушеные овощи.

Для фарширования мясом используют свинину, индейку, говядину. Грибы и рис – прекрасное дополнение как для овощной, так и для мясной начинки.

Заготовленный полуфабрикат из перцев достают из морозилки и сразу заполняют начинкой. Стручки помещают в кастрюлю или сотейник в вертикальном положении носиком вниз. Емкость заполняют водой. По вкусу добавляют соль, специи, томатную пасту. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.

Справка. Замороженные перчики хорошо держат форму и не раскисают при фаршировании.

Начинку подбирают по вкусовым предпочтениям или основываясь на специфике питания, диеты.

Фаршированные перцы со свининой и рисом

Для приготовления начинки делают фарш из свинины с добавлением сала, чтобы блюдо получилось сочным. В прокрученное на мясорубке мясо и сало добавляют рис, отваренный до полуготовности. Смесь дополняют морковью и репчатым луком. Овощи предварительно нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.

Для фарширования понадобится:

  • 200 г риса;
  • 0,5 кг свинины;
  • 0,2 кг свиного сала;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовленный фарш кладут в очищенные от семечек перцы, раскладывают стручки на поддон, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались, и отправляют морозить.

Чтобы блюдо получилось более ярким, замораживают перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый.

Первичная заморозка длится 30-40 минут. После этого стручки достают и складывают в пакеты для хранения. Время полной заморозки – три часа.

Хранить блюдо в морозилке рекомендуется не более года. При помощи этого способа заготовки вы обеспечите себя перцем до сбора нового урожая. Замораживая уже нафаршированные стручки, вы экономите свое время при дальнейшем приготовлении блюда.

Справка. Болгарский перец заполняет всю морозильную камеру ароматом. Поэтому рекомендуется хранить его в плотно закрытых контейнерах или в 2-3 завязанных полиэтиленовых пакетах.

Надо ли размораживать

Фаршированные стручки в нужном количестве достают непосредственно перед началом приготовления блюда. Не размораживая, их помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Для получения ароматного и вкусного бульона в емкость добавляют мелко нарезанные томаты, лук и морковь, соль и специи по вкусу.

Некоторые хозяйки рекомендуют отверстие на верхушке перца, в которое кладется фарш, перед началом тушения прикрыть тонким ломтиком картофеля. Так начинка из перцев не вывалится при тушении. Кастрюлю накрывают крышкой и на медленном огне тушат перцы 30-40 минут.

Заготовленные половинки перцев, не размораживая, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и заполняют начинкой. Сверху каждую порцию засыпают тертым твердым сыром. Поддон ставят в разогретую до 150 градусов духовку и запекают в течение часа.

Внимание! Достают из морозильника только то количество перцев, которое будет приготовлено. При повторной заморозке плоды теряют вкус, внешний вид и полезные вещества.

Чтобы не подвергать заготовки постоянной разморозке, рекомендуют замораживать стручки небольшими порциями в отдельных контейнерах и пакетах.

Заключение

Сладкий перец, выращенный на своем участке, не только украшает стол летом, но и позволяет разнообразить меню круглый год. Своевременный сбор урожая и его правильное хранение помогут это обеспечить.

Фаршированный перчик – аппетитное и всегда желанное блюдо на каждом столе. Вариантов фаршировки множество. Мы рассказали лишь о некоторых из них, обратили ваше внимание на маленькие хитрости и тонкости, которые помогут вам на длительное время сохранить плоды летнего труда.

9 способов сохранить перец на зиму

ФОТО: Алекс "Скуд" Бейли / Flickr

Перца обеспечивают превосходный вкус для зимних супов и соусов. В темные, холодные ночи, когда летний сад ощущается как далекие воспоминания, добавление перца в ваше блюдо приносит вкус пик урожая и цветовой оттенок в ваши блюда. Кроме того, они добавляют повышение витамина С, необходимого для предотвращения простуды и гриппа сезона.

Разновидностей перца предостаточно, от острого острого Diablito до сладко-сладкого красного перца, предлагающего что-то для всех.Ключ к включению перца в ваши блюда круглый год заключается в том, чтобы сохранить его во время вегетации, чтобы он был доступен для любого использования зимой. Эти советы от любителей перца по всей стране помогут вам начать.



1. Фаршированные перцы

Когда Кэти Земан из организации «Простые урожаи фермы» в Нерстранде, штат Миннесота, собирает гроздь зеленого перца, она сразу же набивает и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда ей не хватает времени, все, что ей нужно, это просто оттаивать, нагревать и есть.

Чтобы сделать свой собственный фаршированный перец, выберите зерно и мясо по вашему выбору, такие как рис и курица или киноа и колбаса. Приготовьте мясо и порежьте на кусочки размером с кусочек, смешайте с приготовленным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, рубленый сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Наполните свой перец, заверните в фольгу или саран, и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт: фаршированный перец с диким рисом »

2. Жареный в духовке перец

Жареный перец в духовке прекрасно сохраняет свой цвет, одновременно усиливая вкус.Готовьте целые перцы в горячей духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или до тех пор, пока они не нагреются. Охладить и нарезать на кусочки размером с порцию и заморозить. Сложите жареный перец в чили и суп всю зиму. Мэри Энн Беллаццини из фермы Кампо ди Белла в Маунт-Хориве, штат Висконсин, рекомендует жарить и замораживать некоторые баклажаны вместе с перцем. «Перцы и баклажаны не только сохранили свою форму, но и вкус был потрясающим», - говорит она.

3. Перец на гриле в масле

Еще один способ обжарить перец - на гриле, рекомендует Джессика Докачева, которая сохраняет урожай в своем доме в Пенсильвании.

«Жарьте сладкие красные перцы до тех пор, пока кожа не вздуется и не наберется», - говорит она. «Я хотел бы обернуть перцы фольгой примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожу, а затем снять кожу, когда она полностью остынет».

После охлаждения нарежьте перцы, удалите семена и стебли и нарежьте полосками. Положите ломтики в банку с масоном, чесноком и свежей зеленью, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, требующем перца.

4. Перерезанный и замороженный перец

Если у вас мало времени, пропустите приготовление пищи и просто заморозьте урожай перца.

«Помойте, почистите и нарежьте сладкий перец на кусочки удобного размера и заморозьте; не нужно бланшировать », - говорит Кэролайн Дитерл, садовник из Айовы-Сити, штат Айова.

Добавьте замороженные перцы к приготовленным блюдам, таким как тако и запеканки, всю зиму.

5. Домашний порошок чили

Если ваши растения горячего перца в этом сезоне производятся интенсивно, пропустите покупку порошка чили в продуктовом магазине и сделайте свой собственный, рекомендует Анна Томас Бейтс, писатель и блогер из TallGrassKitchen.ком. Сушите перец в духовке, пищевом дегидраторе или повесив. После высыхания измельчить перец или растереть в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть интересно объединить их в эту приправу.

6. Перец копченый

Чтобы добавить немного дополнительного аромата к вашему домашнему порошку чили (при использовании острого перца) или паприке (при использовании сладкого перца), курите перцы перед сушкой.

«Когда мы жили в Дэвисе, Калифорния.у нас был доступ к грузовикам различных сортов перца через студенческую ферму и исследовательские поля », - говорит домашний повар Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Одна вещь, которую мой муж сделал, - это выкурить и затем обезвожить перец, что звучит сложно, но, помимо требований к оборудованию, это был на самом деле удивительно простой процесс».

Ключом к курению являются время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Сначала загрузите курильщика (или приготовленного на гриле, превращенного для курения) и обрабатывайте в течение необходимого количества времени - от 3 до 48 часов.Если вы решили переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного высыхания. Раздавить или присыпать и хранить в приправах.

7. Перец Желе

Спреды не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. На самом деле, желе из перца можно использовать для чего угодно - от ароматизаторов для закусок размером с кусочек до маринования жареного мяса.

«Мы любим перцевое желе просто на тостах или хлебе, и оно прекрасно сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», - говорит Дела Эндс из Scotch Hill Farm www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин: «Это потрясающе с жареной говядиной, ягненком или свининой, но нам это очень нравится, у нас на самом деле было бы это с арахисовым маслом».

Рецепты желе из перца встречаются в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Ищите онлайн рецепты и ваши любимые кулинарные книги, чтобы найти правильное сочетание для вашей жаростойкости.

8. Пепероната

Peperonata, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно универсально. Сделайте большую партию прямо сейчас и используйте ее круглый год в качестве гарнира, сэндвича или пиццы или даже как ингредиент для омлета.Терра Брокман, автор книги «Сезоны на ферме Генри» (Agate Surrey, 2010), делится своим рецептом Peperonata в своем блоге.

«Вы можете быть очень гибкими с ингредиентами в этом рецепте и сделать большую партию, заморозив ее в маленьких контейнерах, чтобы скрасить супы, рагу и блюда всю зиму», - говорит она.

9. Перец маринованный

Острый перец можно добавлять в порции огурцов для придания вкуса, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или обрабатывать отдельно в виде соленой, хрустящей закуски.Для быстрых солений в холодильнике, сделайте рассол, помешивая 3 столовые ложки маринованной соли и 2 столовые ложки сахара в 1 чашке белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения, и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и поместите в банки для консервирования. Добавьте специи на ваш выбор, такие как семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залить рассолом овощи до накрытия и поставить в холодильник на 24 часа до 1 месяца.

Дополнительные идеи и рецепты консервирования перца можно найти в Национальном центре сохранения продуктов питания на дому.

Получите больше рецептов перца от HobbyFarms.com:

Как заморозить перец из вашего сада или магазина (направления, рецепт, с фото и бесплатно)

Как заморозить перец - легко! С пошаговыми фотографиями, инструкциями по заморозке перца, который вы выращиваете или покупаете Fresh

Похожие темы

Домашние консервы, заморозка, варенье, консервирование и т. Д.

Консервные материалы

Тыквенные пятна

Кукурузные лабиринты

Рождественская елка Фермы и участки

Пасхальное яйцо охотится

Жульничества и мошенничество с потребителями

Экологическая информация

Инструкции по консервированию / консервированиюКак приготовить джемы / желе, консервировать, разлить в бутылки что-нибудьКак заморозить фрукты / овощиКак высушить или обезвожить травление; Не просто огурцыТоматы: консервирование, заморозка, соусыСделать соусы, сальса, чатниКак приготовить домашнее мороженоеКак приготовить пирожки, сапожникиЧаВо - Ответы на вопросыКонсультации для новичков

Фруктовые / овощные руководства и советы по сбору Как я должен выбрать ?? ЯблокиЧерничкаБелникаВишняВишняФигрицыЗеленая фасольПерсики, сливы и абрикосыПирсМалинаberriesТрумбирьВегетарианские овощи

Примечания за месяц: Июль 2020: хранящиеся в США яблоки все еще доступны.Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более конкретных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, узнать факты и выбрать лучшие, быстрые, недорогие подарки для мужчин, женщин или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 года - если вы хотите взять свой дети на бесплатной охоте на пасхальные яйца - Посетите наш сайт-компаньон, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

И у нас есть домашнее консервирование, консервирование, сушка и заморозка.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из выпадающих меню в верхней части страницы или поиска по сайту. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также сделать свое собственное мороженое; видеть Как сделать мороженое и

Замороженных фаршированных перцев - Перец чили Безумие

Можете ли вы заморозить фаршированный перец? Абсолютно. Узнайте, как заморозить ваши фаршированные перцы, чтобы вы могли делать большие партии и наслаждаться ими позже.

Недавно я получил довольно много писем о заморозке фаршированных перцев, поэтому я подумал, что пришло время наконец получить сообщение в Интернете. Большой вопрос - можете ли вы заморозить фаршированные перцы чили?

Ответ ДА.Абсолютно.

Почему я должен заморозить мои фаршированные перцы?

Замораживание ваших фаршированных перцев - умный способ сохранить их. Мне нравится делать большие порции, чтобы мы могли быстро поесть в течение недели.

Это огромная экономия времени. Вы можете сделать очень большую партию ваших любимых фаршированных перцев на выходных и наслаждаться ими в течение всего месяца.

Бонус!

Как долго фаршированные перцы хранятся в морозильной камере?

фаршированные перцы могут легко храниться в морозильнике несколько месяцев, даже до года, хотя мой не держится так долго.

Тем не менее, есть некоторые важные шаги, чтобы гарантировать, что вы сохраняете желаемое качество.

Как заморозить фаршированные перцы / заморозить фаршированные перцы

  1. Приготовьте фаршированный перец по вашему рецепту. Половинки, пожалуйста. Удостоверьтесь, что мясо полностью готово, иначе после размораживания им потребуется дополнительная варка. Охладите приготовленные фаршированные перцы перед заморозкой.
  2. Поместите все фаршированные перцы в морозильную посуду.Большое блюдо запеканка работает хорошо. Накройте их алюминиевой фольгой, а затем заверните блюдо в полиэтиленовую пленку, чтобы полностью запечатать их. Не оставляйте открытую часть перца, иначе вы можете получить ожог от замораживания.
  3. Вы также можете заморозить каждый перец по отдельности, охладив его, а затем завернув в полиэтиленовую пленку. Положите их в герметичные морозильные пакеты и заморозьте. Вакуумный герметик также прекрасно работает.

Ваши фаршированные перцы прослужат легко 3 месяца или дольше. Лично я не хочу замораживать их дольше 3 месяцев.

Когда вы будете готовы съесть эти фаршированные перцовые творения, снимите упаковку и выпекайте их прямо из замороженного при 350 градусах, пока они не разморозятся и не прогреются, примерно 20-30 минут.

Вы также можете разморозить их в холодильнике за несколько часов до приготовления, и они быстрее нагреются.

Я предпочитаю полностью готовить фаршированные перцы перед замораживанием, но это не обязательно. Все ингредиенты начинки должны быть приготовлены до конца, но если вы предпочитаете заморозить фаршированные перцы ПЕРЕД их приготовлением, вот шаги.

Замороженные сырые фаршированные перцы

  1. Приготовьте ингредиенты для начинки в соответствии с инструкциями рецепта и отложите их в сторону.
  2. Разложите перец в кипящей воде на несколько минут, чтобы немного смягчить. Круто, тогда набей себе перец.
  3. Поместите все фаршированные перцы в морозильную посуду. Большое блюдо запеканка работает хорошо. Накройте их алюминиевой фольгой, а затем заверните все блюдо в полиэтиленовую пленку, чтобы полностью запечатать их. Не оставляйте открытую часть перца, иначе вы можете получить ожог от замораживания.
  4. Вы также можете заморозить каждый перец по отдельности, охладив его, а затем завернув в полиэтиленовую пленку. Положите их в герметичные морозильные пакеты и заморозьте. Вакуумный герметик также прекрасно работает.

Когда вы будете готовы насладиться своими фаршированными перцами, вы можете приготовить их из замороженных при температуре 350 градусов, пока они не будут прожарены, или разморозить их на ночь, чтобы сэкономить немного времени. Ваше время приготовления будет дольше, чем приготовление с уже приготовленным перцем, на 30-35 минут или дольше, по вашему выбору.

Ищете рецепты? Проверьте наши рецепты фаршированного перца. Мы любим их!

Проверьте некоторые из моих других популярных рецептов фаршированного перца

,

Смотрите также