Заготовки на зиму из помидор спелых


Заготовки из помидоров на зиму

Помидоры по-корейски на зиму 3.5

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Помидоры черри на зиму 4.3

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Закатка томатов на зиму 3.7

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Соус-кетчуп "Осенний" 4.5

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Аджика из помидоров и чеснока 4.3

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Помидоры в томатном соке на зиму 4.2

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Томаты-конфи на скорую руку 5.0

Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Кетчуп со сливами 4.4

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2017

Помидоры с морковкой и луком 4.3

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Чапра донская 5.0

Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Помидоры на зиму без закатки 4.4

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Зимний соус из запеченных помидоров 4.8

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Томатный сок на зиму домашний 4.8

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Помидоры с алычой 5.0

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

"Огонёк" из помидоров 4.7

"Огонёк" - это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте. ...далее

Добавил: Кристина 20.08.2019

Ассорти из овощей на зиму 5.0

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015

Аджика вареная на зиму из помидоров 3.8

Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров. ...далее

Добавил: Маргарита 27.09.2016

Маринованные помидоры черри 3.7

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4

Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Консервированные помидоры на зиму 3.7

Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015

Сладкое лечо на зиму 5.0

При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты - это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус. ...далее

Добавил: Кристина 20.07.2019

Помидоры по-рижски 4.7

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

Соус из помидоров с яблоками 4.2

Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе. ...далее

Добавил: Prika 20.08.2019

Помидоры по-корейски 4.5

Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.4

Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018

Помидоры половинками на зиму 4.4

Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Помидоры "Ежики" 5.0

Помидоры, нашпигованные тонкими "иголочками" чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Зеленые помидоры дольками на зиму 5.0

В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Помидоры с болгарским перцем на зиму 5.0

Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.07.2019

Аджика со сливами и помидорами 3.1

Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.09.2015

Помидоры в банках на зиму 4.1

Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх! Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2015

Помидоры "Просто Класс!" 4.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры "Просто Класс!" на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.8

Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Засолка зелёных помидоров холодным способом 3.7

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры - прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Зеленые помидоры без закатки 3.1

Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки - сочную, пикантную и очень вкусную закуску. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Как созреть помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные, и их легко выращивать. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на улице, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они смогут полностью созреть.

Кажется, вы можете выбрать их, пока они зеленые, но легко ли их созреть в помещении? Каков наилучший метод созревания помидоров? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я собираюсь рассказать о лучшем методе созревания помидоров в помещении, а также о некоторых советах и ​​рекомендациях.Я слишком хорошо знаю, каково это иметь проблемы с помидорами, и это может быть угнетающим, когда вы не даёте много урожая из-за проблем с созреванием.

В наши дни у меня гораздо больше успеха, потому что я созреваю почти все свои помидоры в помещении. Созревание в помещении также научило меня, как созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получать свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я лучше контролирую, когда фрукты созревают, и я гораздо более успешен в получении урожая безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы начнем созревать помидоры, мы должны сначала понять процесс созревания. Созревание - это процесс преобразования, придающий помидорам их фирменный красный вид и их сладкий, свежий аромат. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается и на поверхность выходят пигменты красного цвета.

Timelapse созревшего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается содержание танинов, которые отвечают за кислотность зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры ускоряются в созревании, когда они находятся вокруг зрелых помидоров. Поскольку помидоры становятся мягче и пахнут слаще, они также привлекают вредителей.

Если оставить их на улице, большинство помидоров съедят до того, как они станут розовыми. Вы получите гораздо лучшие результаты, если выберете их, когда они еще зеленые, но начинают созревать. Их можно легко созревать в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета твой помидор?

Насколько зрелый помидор можно определить по цвету снаружи. Существует 6 классификаций цветов томатов, признанных Министерством сельского хозяйства США: зеленый, рубильники, токарный, розовый, светло-красный и красный:

Диаграмма классификации цветов USDA по зрелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он самый далекий от созревания.

Как только ваш помидор начинает немного желтого, розового или красного цвета, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда на 10-30% поверхности помидора видны желтый, розовый, красный или комбинация этих цветов, он «поворачивается».

После стадии переворота ваш помидор станет розовым, а это означает, что между 30-60% поверхности помидора будет отображаться красный цвет.

Затем светло-красная сцена означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последняя стадия красного цвета, и это когда более 90% поверхности показывает красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество методов, которые можно использовать для созревания помидоров в помещении.Я годами экспериментировал с разными методами и приемами, и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также дал мне наибольший успех.

Вот список предметов, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Собирайте помидоры

Если помидор ударит по морозу, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно отобрать зеленый помидор с лозы перед угрозой замерзания.

Выбирайте только те помидоры, которые блестящие и зеленые или зеленые с небольшим количеством розового.Маленькие белые помидоры плохо созреют в помещении.

Шаг 2: Вымойте

Вымойте помидоры хорошо. Источник

Помыть помидоры под холодной проточной водой. Вы хотите использовать проточную воду, чтобы вы могли смыть всю грязь и бактерии в канализацию, не допуская перекрестного загрязнения помидоров. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли не могли случайно проколоть другие помидоры.

Шаг 3: Сортировка

Если у вас есть какие-либо помидоры, которые имеют мягкие, синяки или пятна, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте область созревания

Вы будете созревать помидоры в плоском, широком контейнере. Картонные коробки производятся идеально. Вы можете получить эти коробки, когда вы покупаете фрукты в Costco или Sam's Club. Однако любая картонная коробка тоже должна работать.

Используемый вами контейнер должен быть изготовлен из абсорбирующей поверхности, например из плотного картона. Вам нужно будет нанести на дно что-нибудь впитывающее, например, полотенце или бумажные полотенца.

Это впитает влагу из любых помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость из гниющих помидоров соприкасается с другими помидорами, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Поместите помидоры в созревший

Поместите хорошие помидоры в слой на дне контейнера, с интервалом в 2-3 дюйма. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также должны быть разнесены, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном, сухом месте, при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или внутренние подъезды могут быть хорошими областями для хранения. Высокая влажность приведет к большему гниению и увеличению вероятности образования плесени, поэтому вам, возможно, придется использовать осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения образования плесени. При более низких температурах, от 50 до 60ºF (10-18ºC), помидоры будут созревать медленнее. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызовут более быстрое созревание. Убедитесь, что помидоры не достигают температуры ниже 50ºF, или они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7: Контролируйте помидоры

Лучше проверять помидоры каждый день. Проверяйте их раз в неделю, как минимум. Удалите гниющие помидоры, как только вы их увидите. Лучше проверять наличие гнили, по крайней мере, через день, потому что гниль будет быстро распространяться на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, выньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров требуется от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному контролю и контролю температуры вы можете выращивать урожай томатов, который длится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я вызреть помидоры, вынеся растение из помидоров внутрь?

A. Растения томатов несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также загрязнит ваш дом. Это быстро загрязнит другие помидоры, которые вы собрали на растении.

В. Есть ли какие-либо химические продукты, необходимые для созревания помидоров?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В подходящих условиях помидоры сами созреют просто отлично.

В. Может ли размещение банана рядом с помидорами вызвать их более быстрое созревание?

A. Да, такие спелые фрукты, как бананы, выделяют газообразный этилен, который является одним из факторов, вызывающих созревание. Вы также можете использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, когда они находятся в пределах рекомендуемого диапазона температур. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется для их созревания. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры перед заморозками?

А. Лучше всего, если они есть. Помидоры хорошо умирают до наступления температуры замерзания, и если помидоры повреждены морозом, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете сохранить и созреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, и это фактически сделает шкуры более твердыми. Высокая температура заставит помидоры созревать слишком быстро, и если они станут теплыми, они будут гнить.

В. Насколько важно созревание помидоров при определенных температурах?

А.Температура имеет существенное значение. Более высокие температуры от 60 до 68 F могут использоваться для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50 до 58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры слишком холодные, они будут задерживаться в росте и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Существуют ли другие методы, которые хорошо работают, например, обернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я испробовал эти методы, а также многие другие, и я добился наибольшего успеха с методом, который я описал выше.

Созревание томатов довольно простое и в целом дает лучший урожай. Поскольку я видел борьбу с сбором томатов из первых рук, я надеюсь, что каждый садовник будет знать, как созревать помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания томатов, которыми вы хотите поделиться, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы позади этой статьи:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! +

.

лучших способов созревания зеленых помидоров

Лучшие помидоры с дегустацией - это те, которые «созрели», - чтобы они приобрели глубокий яркий цвет на растении. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере приближения сезона и начала падать температуры на растениях остается много зеленых помидоров, которые не созревают вовремя. Вместо того, чтобы тратить их впустую, почему бы не попробовать несколько простых техник для созревания их в помещении?

Что делает созревшие помидоры?

Вопреки распространенному мнению, подоконники - не лучшее место для созревания помидоров.Внимательно посмотрите на растения томата, и вы поймете, почему: на удивление, помидоры часто начинают созревать на противоположной стороне плода на солнечной стороне, хотя не все сорта показывают это. Таким образом, для созревания не требуется много света, и, фактически, это делает кожу плодов более твердой.

Температура, с другой стороны, является очень важным фактором. Чем теплее плод томата, тем быстрее он созреет. Таким образом, вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место или ускорить их с умеренным теплом.

Третий фактор, ускоряющий созревание, - это газ, называемый этиленом. Это газ, который используется в коммерческих целях с помидорами и другими фруктами, которые собирают зелеными перед отправкой, а затем созревают для продажи. Хотя все это звучит очень искусственно и приводит к довольно мягким продуктам, этилен на самом деле естественным образом высвобождается при созревании таких фруктов, как бананы, яблоки и помидоры. Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.

Различные методы

Существует несколько способов созревания помидоров в помещении:

Помещение созревшего банана или яблока в закрытую сумку с зелеными помидорами помогает им созреть, когда фрукты выпускают этилен
  • В картонной коробке : выровняйте коробку с газетой (или используйте фруктовый картон, если он поступил из продуктового магазина) и Поместите зеленые помидоры сверху в один слой с небольшим пространством между каждым. Накройте еще один слой газеты и оставьте где-нибудь в тепле.Проверяйте регулярно. Еще один вариант этого метода - поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет найти запасной ящик в моем доме!
  • В бумажном пакете : Положите 5-10 помидоров в бумажный пакет с созревшим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте. Периодически открывайте его, чтобы проверить наличие каких-либо признаков плесени или гниения.
  • Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты : Другой способ сосредоточить действие этилена заключается в помещении 2-4 больших помидоров в банку или пакет вместе с созревающими фруктами, а затем их запечатывание.Тем не менее, сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше всего проделать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.
  • Повесьте все растение : Полезно в конце сезона, когда прогнозируется заморозок, все растение томата можно аккуратно поднять и повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля. Говорят, что это дает лучшие вкусовые помидоры, чем другие методы.

Для каждого из этих методов наилучшие результаты дают помидоры, которые уже начинают проявлять желто-оранжевый оттенок, что свидетельствует о готовности к созреванию.Вы можете добиться успеха с полностью зелеными помидорами, но они займут больше времени и могут быть не такими вкусными.

При более низких температурах 10-15 ° C (50-60 ° F) созревание обычно занимает 3-4 недели, тогда как при 18-21 ° C (65-70 ° F) они могут занимать всего 2 недели. Храня партии при различных температурах, вы можете пошатнуть созревание, чтобы максимально использовать свой урожай, хотя при температуре ниже 10 ° C (50 ° F) результаты будут хуже.

На что обращать внимание на

Самая большая проблема при созревании помидоров в помещении - это больные или поврежденные фрукты.Помидоры должны быть защищены от ушибов или сдавливания, поэтому их нельзя накапливать. Хорошая циркуляция воздуха поможет предотвратить образование плесени. Целесообразно делать проверку каждый день или два, удаляя что-либо подозрительное.

Регулярная проверка особенно важна, если вы созреваете помидоры в помещении, потому что ваши растения страдали от болезни, такой как гниение, до того, как урожай был готов. В таких случаях полезной техникой является «сортировка» помидоров перед их хранением, отделение неповрежденных от низкокачественных фруктов.Выбирайте только самые лучшие для созревания и утилизируйте любые больные фрукты безопасным способом. В этом году я с некоторым успехом использовал эту технику для своих собственных помидоров, которые сгорели и обнаружили, что ключ к их удалению с завода при первых признаках заболевания.

Если у вас был успех с определенным методом созревания помидоров, или даже у вас есть хороший рецепт для использования зеленых, пожалуйста, добавьте комментарий ниже ...

,

Смотрите также