Заготовки на зиму из моркови


7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 3 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 пачка острой приправы для корейской моркови.

Приготовление

Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.

Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

2. Икра из моркови

konservazia.me

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.

Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.

3. Маринованная морковь с чесноком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 150 г чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.

Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.

4. Салат из моркови, помидоров и перца

povar.ru

Ингредиенты

  • 600 г очищенной моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г очищенного болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление

Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.

Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.

5. Острый салат из моркови с зеленью

Ингредиенты

  • 2 кг очищенной моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 зелёных острых перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.

6. Салат из моркови и стручковой фасоли

russianfood.com

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 небольших помидоров;
  • ½ пучка базилика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 6%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.

Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.

Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.

7. Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты

  • 450 г яблок без кожуры и семечек;
  • 450 г очищенной моркови;
  • 100 мл воды;
  • 120 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками.

Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды.

Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите.

Три быстрых шага к зимней моркови

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Морковь является самой популярной культурой в нашем зимнем саду, где холодные температуры превращают корни в сахарную «морковь». Наша зимняя морковь высаживается в середине лета на садовых грядках и в холодных рамах, и хотя «Наполи» и «Яя» дают сладкую оранжевую морковь, детям также нравится сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и пурпурный.

Как только ноябрьские температуры начинают погружаться в нос, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как замерзнет. Предварительно собрав материалы - я держу мешки с измельченными осенними листьями рядом с моим компостом - подготовка к зиме наших морковных кроватей занимает всего 5 быстрых минут.

Связанный пост: Кукурузный салат - отличный зимний зеленый

3 шага к зимней моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, укрытие для рядов или простыня, а также несколько камней для утяжеления укрытия.Вы также можете использовать такие скобы для сада, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут пробивать маленькие отверстия в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые покрытия для строк, которые уже хорошо используются, и я не возражаю против дальнейшего повреждения.

2 - Покройте свою морковную кровать слоем мульчи глубиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Покройте мульчу крышкой ряда или листом и утяжелите камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - Добавьте бамбуковый кол рядом с кроватью, чтобы вы знали, где копать, когда сад покрыт снегом!

Related Post - Простая мульча

Вы собираете зимнюю морковь?

.
Как сохранить морковь, картофель и свеклу свежей всю зиму

Ссылки в посте ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочитайте полное раскрытие
Автор Mavis Butterfield · 28 комментариев

Мишель пишет:

Как вы можете вылечить корнеплоды, такие как картофель и морковь, дольше, чем на пару недель? Я буду опрокидывать две из трех своих башен для картофеля, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь мне интересно, как же я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я хотел бы попытаться вырастить более 100 фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою награду. Много уроков, полученных в этом году, о том, как заниматься садоводством, так что, надеюсь, в следующем году НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-то сажать, помните, что некоторые сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно для картофеля с красновато-коричневым, юконским золотом и кеннебеком, которые являются лучшим выбором для хранения дольше.

Чтобы вылечить картофель, выложите его на газету в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Позвольте им сидеть там в течение приблизительно 2 недель, что даст их коже шанс укрепиться для хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как правильно их хранить, зайдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже лучшие практики по-прежнему дают гниющий картофель, если вы поймаете их и выбросите, они не испортят всю партию.

Для моркови и свеклы удалите верхушки {зеленые части}, потому что они будут вытягивать влагу из настоящей моркови, делая их сухими и растрескавшимися.В небольших количествах положите немытую морковь / свеклу в пакеты ziploc, плотно закройте, чтобы не было воздуха, и храните их в самой холодной части вашего холодильника.

фото кредит

Для больших культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена в любом случае - они быстро испортятся), и отрежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повреждая ее. Удалите остатки грязи и поместите морковь / свеклу в коробки, полные слегка влажного песка, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для больших культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена в любом случае - они быстро испортятся), и отрежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повреждая ее. Удалите остатки грязи и поместите морковь / свеклу в коробки, полные слегка влажного песка, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите коробку в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они будут гнить.Если они слишком сухие, они расколются, затвердеют и будут отвратительными. Это тонкий баланс, который может потребовать проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать гораздо больше от моих читателей, чем от меня, так как же вы подготовите свои корнеплоды к хранению? Как вы храните их?

~ Mavis

Ищете классную садовую книгу для чтения этой зимой? Проверьте Усадьба на заднем дворе: производите всю еду, которая вам нужна, всего на четверть акра!

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, смотрите мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку сто долларов в месяц.

.
5 простых шагов для выращивания моркови в любое время

Морковь легко выращивать; просто дайте им рыхлую, богатую почву без комков и камней и температуру почвы от 45 ° до 85 ° F.

Морковь легко выращивается; просто дайте им рыхлую, богатую почву без комков и камней и температуру почвы от 45 ° до 85 ° F. Это означает, что вы можете выращивать морковь практически в любое время года в приподнятых клумбах или контейнерах - даже зимой с защитой пластикового туннеля.

Морковь короткого размера и размером с палец, которая вызревает всего за 50 дней, идеально подходит для круглогодичного выращивания в домашних садах; Выберите из этих коротких, круглых и мальчишеских сортов: амстердамский Minicor (готов через 55 дней), Chantenay 'Red Cored' (готов через 70 дней), 'Nantes Half-Long' (готов через 70 дней), Nantes 'Touchon »(готово через 65 дней),« Parmex »(готово через 50 дней) и« Дюймовочка »(готово через 60 дней).

Морковь медленно прорастает и на ранних этапах получит небольшую защиту. Используйте полоски мешковины, чтобы защитить семена от птиц и проливных дождей, пока они не прорастут и не начнут укореняться. Если температура опускается ниже 40 ° F, используйте закрученные многорядные покрытия или растительные одеяла для защиты грядок и саженцев. Там, где температура замерзания угрожает или является обычной, выращивайте морковь под защитой пластиковых туннелей.

Сейте морковь там, где вы хотите, чтобы она росла; пересадка может привести к тому, что морковь станет раздвоенной и скрученной.После посева сохраняйте равномерное увлажнение грядок, чтобы обеспечить быстрый рост и равномерный рост.

Пять простых шагов по выращиванию моркови

Шаг 1: Подготовьте посадочную грядку. Поднятая кровать или полубочка или другой контейнер, наполненный посадочной смесью, являются хорошим домом для моркови. Подготовьте посадочную грядку, повернув почву на глубину не менее 12 дюймов. Если ваша почва тяжелая с глиной, добавьте в кровать песок и хорошо состаренный компост и переверните его садовой вилкой.Свободная почва лучше всего подходит для выращивания моркови. Обязательно очистите ложе от комков и камней, которые могут привести к тому, что корни моркови расколются или станут неправильными.

Опрысните костную муку через кровать, но не добавляйте навоз в почву, прежде чем вырастить морковь. Костная мука богата фосфором, что способствует росту корней; азот в навозе заставит морковь отрастить волосатые корни. Полейте кровать глубоко и дайте ей сидеть день или два перед тем, как сеять морковь; Вы хотите равномерно влажную почву для быстрого прорастания и роста.

Шаг 2: Посев семян. Семена моркови крошечные; очень легко засеять посадочную грядку или контейнер. Смешайте семена моркови с песком на ладони; это облегчит опрыскивание семян через грядку - и вы будете точно знать, где было посеяно семя. Альтернатива состоит в том, чтобы использовать гранулированные семена моркови, которые легко держать и посеять одну за другой, или ленту для семян - тонкую бумажную ленту, на которой семена моркови равномерно распределены. Гранулированные семена и клейкая лента избавят вас от необходимости прореживать рассаду позже.

Высевайте семена тонко и равномерно по всей кровати или вниз по ряду - в конце концов, вам нужно дать каждой морковке один дюйм или чуть больше, чтобы они росли вокруг. Используйте ручку садовой мотыги или граблей, чтобы сделать неглубокую траншею, чтобы сеять семена в ряды. Ряды рядом с линиями мокрой капли обеспечат равномерную влажность в течение вегетационного периода. Слегка покройте семена ¼-дюймовым торфяным мхом или почвой. Используйте пятку вашей руки или доску, чтобы мягко надавить на покрытые почвой семена; Это обеспечит хороший контакт семян с почвой, что важно для прорастания.

Шаг 3: Защитите семена. Накройте кровать плавающими рядами, чтобы защитить мелкие посевные семена от капель дождя или орошения, которые могут раскрыть и обнажить семена. Там, где погода жаркая и сухая, используйте полоски мешковины, чтобы покрыть грядки или ряды посадок (обсыпайте мешковину водой, чтобы семенное ложе оставалось влажным до появления всходов). Обязательно заглядывайте под свое защитное покрытие каждый день или два; когда семена прорастут, снимите мешковину. Крышки плавающих рядов могут оставаться на месте, особенно если температура в вашем регионе падает ниже 40 ° F.

Шаг 4: Держите выращенную морковь влажной и свободной от сорняков. Важно, чтобы посадочный слой был влажным, пока семена не прорастут. Посыпьте постель один или два раза в день тонким спреем в течение первых нескольких недель. Не позволяйте почве высыхать.

После того, как морковь прорастет, продолжайте увлажнять ложе мелкими брызгами, пока они не укоренятся. Когда корни начинают расти, поливайте морковь глубоко для непрерывного, равномерного роста; Глубокий полив означает, что почва должна оставаться влажной чуть ниже самого глубокого кончика корня.Морковь и другие корнеплоды следуют за влажностью в почву. Когда зеленые верхушки начинают увядать, пора поливать. Когда почва высыхает на глубину до 3 дюймов, пора поливать. Даже глубокий полив будет стимулировать рост корней морковного крана прямо вниз.

Ликвидация сорняков из грядок, выращивающих морковь; Сорняки конкурируют с морковью за влажность почвы и пространство для выращивания.

Шаг 5: прорежьте рассаду и ешьте Тонкая морковь на расстоянии 1 дюйма, чтобы обеспечить полный рост соседних корней.Разрежьте морковь, осторожно поднимая рассаду, которая находится слишком близко, или срезайте верхушки на уровне почвы садовыми ножницами, прежде чем начнут развиваться корни. Вы можете есть прореживания - просто добавьте их в салаты.

Морковь готова к сбору урожая, когда она достаточно большая, чтобы есть - вы судья. Детскую морковку можно добавлять в салаты целиком. Отодвиньте почву от плеча морковных корней; как только корни имеют ½ дюйма или более, они станут достаточно сладкими и вкусными для употребления.

Дополнительные советы: Как вырастить морковь

,

Смотрите также