Заготовки из капусты и моркови на зиму


Капуста на зиму - 13 лучших рецептов! - Четыре вкуса

Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации из капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами, которые каждый год обязательно заказывают руцепты из капусты. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

Отменные заготовки на зиму без особых хлопот.

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Для маринада :

Вода — 1 литр

Уксус 9% — 200 г

Соль - 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Приготовление:

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску. 

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа.

Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа. 

Приготовление маринада:

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус. 

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Хранить можно в обычной городской кладовке. 

 

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее.

 

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кг

Болгарский перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Острый перец — 1-2 штук

Лавровый лист — 1 штука

Вода — 1 литр (для маринада)

Соль — 3 ст. ложки (без горки)

Сахар — 3 ст. ложки (без горки)

Уксус 9% — 40 мл

 

Приготовление:

Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится, капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет. Болгарский перец порежьте кубиками.Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками. В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста.Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.

 

Если вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и - вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников.

 

Нам понадобится:

Капуста — 3 кг

Вода — 1 литр

Соль — 50 Грамм (на 1 литр воды)

Сахар — 60 Грамм (на 1 литр воды)

Укусус 6% — 120 мл (на 1 литр воды)

Лавровый лист — 2-3 Штук

Перец душистый горошком  — 3-5 Штук

 

Приготовление:

Для приготовления лучше брать небольшие кочаны с еще не успевшими огрубеть листьями. Верхние снимем. Капусту разрезать и нашинковать. особенно мельчить нет смысла - режьте так, как привыкли делать для борща. Немного помять капусту руками.

Если решили добавить морковь - вымойте ее, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.

Тщательно вымыть банки, на дно бросить лаврушку и душистый перец, плотно уложить капусту - примерно до "плечиков".

 

Приготовление заливки:

Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус и специи.

Заливаем капусту и ставим банки стерилизоваться - 3-литровые банки 25—30 минут, 2-литровые банки 20 минут. Потом закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. На следующий день ее можно отправить в погреб или кладовую на хранение.

 

 

Консервированные щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно — достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг

Морковь — 1 штука

Лук — 2 штуки

Чеснок — 4-5 зубчиков

Томатная паста — 4 ст. ложки

Зелень — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Перец острый стручковый — 1 штука

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец душистый горошком — по вкусу


Приготовление:

Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится),Морковь почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить. Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части. Вымыть, обсушить и нарезать зелень. В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество сахара зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок. На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.

 

Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную просто объедение!

 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1,5 кг

Болгарский перец — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Морковь — 0,5 кг

Репчатый лук — 0,5 кг

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Петрушка (пучок) — 1 штука

Соль — по вкусу

Черный перец (горошек) — 1 чайная ложка

 

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте и почистите от плодоножек все овощи: капусту, сладкий болгарский перец, помидоры, морковь, лук и петрушку.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Морковь натрите терке.

4. Перец нарежьте полосками.

5. Помидоры нарежьте дольками.

6. Мелко нарежьте лук и петрушку.

7. Все нарезанные овощи смешайте в большой миске, добавьте сахар, подсолнечное масло, соль. Все перемешайте еще раз и дайте настояться в течение часа.

8. Пока салат настаивается вымойте и простерилизуйте банки и крышки в течение 10-15 минут.

9. После того, как салат настоялся в течение часа, прокипятите его в кастрюле с перцем (горошком) и ложкой уксуса. Пусть покипит минут 15.10. Затем разложите по банкам и закатайте, накройте теплым одеялом сверху. После ночи отправляйте в погреб или другое прохладное место.

 

 

 

В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками. 
При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.

Ингредиенты:

Капуста — 4-6 штук

Чеснок — 20 зубчиков

Соль — 3 ст. ложки (маринад на 1 банку)

Сахар — 2 ст. ложки

Душистый перец — 2-3 Штук

Лавровый лист — 1 Штука

Семена укропа — 1 Ст. ложка

Уксус — 3 ст. ложки

Вода — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)

Приготовление:

Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.

Каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.

Чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.

Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно.

В каждую банку разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками.

 

Приготовление маринада:

Для этого соедините воду, соль, сахар и доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.

 

Горячую воду с банок аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус.

Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

 


Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт очень простой, ведь мариноваться капуста будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад.
Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку.

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 штука

Морковь — 1 штука (или две маленьких)

Перец горошком — 4 штуки

Лавровый лист — 2-3 штук

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 8 чайных ложек

 

Приготовление:

В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса.

Морковку режем кружочками, капусту - средними кусками.

Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.

Заливаем кипятком, закатываем крышками. Укутываем в одеяло до полного остывания!

 

 

 

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов, как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам.

 

Ингредиенты:

Капуста белокачанная — 3 кг

Морковь — 2 кг

Лук репчатый — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 0,5 л

Уксус — 1 ст. ложка

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 3-4 Штук


Приготовление:

1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.

2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.

5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.

6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.

7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.

 


 

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!

 

Ингредиенты:

Цветная капуста  — 1 штука (средний кочан )

Укроп свежий  — 20 грамм

Перец горький стручковый  — 1 штука

Чеснок  — 6-7 зубчиков

Перец горошком  — 9 штук

Соль — 50 граммСахар — 50 грамм

Уксус 9% — 50 грамм

 

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет.

Пока капуста остывает, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.

Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.

Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам.

Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.

В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем крышками.

Закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.

 

 

 

Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

Нам понадобится На 1 банку 0,5 л:

Белокочанная капуста - 200 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Перец - 60 г

Соль - 20 г

Уксус 6 %-ного - 70 мл

Масло растительное - 80 мл

Зелень - 10 г

Коренья белые - 30 г

 

Приготовление:

Капусту очищаем, удаляем кочерыжку, и шинкуем ширина стружек — не более 0,5 см.

Перец сладкий моем, удаляем плодоножки и семена, и разрезают на кусочки шириной 0,5 см.

Морковь моем, очищаем кожицу, и режем ввиде лапши длиной 2,5-3 см, толщиной 0,5-0,7 см.

Лук очищаем и режем на тонкие кружочки ( до 0,5 см ).

Зелень ( петрушку, сельдерей, укроп и кинзу ) моем, даём стечь воде и мелко рубим.

 

Белые коренья ( петрушки, сельдерея и пастернака ) моем и натирают на мелкой терке.
Подготовленные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешиваем.Банки тщательно моем. На дно банки вместимостью 0,5 л наливают 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара, 4 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца.Овощной смесью плотно набиваем банки, накрываем крышками и ставим в стерилизовать - банки вместимостью 0,5 л - 45 минут, 1 л - 65 минут.Затем банки закатываем.

 


 

 

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

 

Нам понадобится:

Зеленые помидоры - 200 грамм

Огурцы - 200 грам

Капуста кочанная - 300 грамм

Болгарский перец - 200 грамм

Морковь - 100 грамм

Лук репка - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке

Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксу 9% - 4 ст. ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

 

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.Зеленые помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.Переложить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

 

 

 

Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат из капусты.

 

Нам понадобится:

Вилок капусты примерно на 2 кг,

болгарский перец, лук и морковь - по 500 гр.

 

 

Приготовление:

Капусту очищаем от внешних листьев, ополаскиваем и шинкуем как на засолку.

 

 

Теперь надо очистить болгарский перчик от плодоножки и семян, а затем нарезать его соломкой.

 

 

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

 

 

Следом занимаемся луком, промываем, убираем шелуху и режем полукольцами.

 

 

Все ингредиенты складываем в большой эмалированной кастрюле, тщательно перемешиваем.

 

 

Для остроты в наш салат можно добавить 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке. 


Приготовление рассола:

Растительное масло 400 гр,

3/4 стакана 9% уксуса,

3/4 стакана сахара,

1,5 ст. л. соли.

Смешиваем в маленькой кастрюльке масло, сахар и соль, доводим до кипения и добавим уксус, с уксусом рассол прокипятить одну минутку. Даем рассолу постоять некоторое время, около 5 минут, чтобы он слегка остыл. Заливаем получившийся соус в порезанную смесь овощей и аккуратно промешиваем и разлаживаем по стерильным банкам.


 

Крышки можно использовать закручивающиеся, тогда их нужно прокипятить. С ними салат может храниться около трех-четырех месяцев. Либо, если употреблять этот салатик сразу после его готовности, а это уже через 3-4 дня, то используем полиэтиленовые крышки, промытые с пищевой содой. Хранить такую капусту желательно в холодильнике. Из описанного количества получается примерно 4,5 литра отличного витаминного салатика

 

 

 

Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. Рецепт простой и универсальный, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.



Ингредиенты
Капуста белокочанная (5 кг)
Морковь (1 кг)
Лук репчатый (1 кг)
Перец сладкий болгарский (1 кг желательного красного)
Сахар (350 г)
Поваренная соль (4 ст. л. с горкой)
Уксус 9% - 250 г

Приготовление:
У капусты снимаем поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.

 

 

Очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки.

 

 

Красный болгарский перец моем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой.


 

Морковку моем, очищаем от кожуры и трем при помощи мелкой терки. Желательно использовать именно мелкую терку, чтобы морковь не сильно выделялась среди остальных ингредиентов.


 

Все измельченные продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем к овощам соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем составляющие нашего зимнего салата.


 

Теперь можно выкладывать салат по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.салат в банках 

Приятного аппетита!

 

Три быстрых шага к зимней моркови

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Морковь является самой популярной культурой в нашем зимнем саду, где холодные температуры превращают корни в сахарную «морковь». Наша зимняя морковь высаживается в середине лета на садовых грядках и в холодных рамах, и хотя «Наполи» и «Яя» дают сладкую оранжевую морковь, детям также нравится сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и пурпурный.

Как только ноябрьские температуры начинают погружаться в нос, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как замерзнет. Предварительно собрав материалы - я держу мешки с измельченными осенними листьями рядом с моим компостом - подготовка к зиме наших морковных кроватей занимает всего 5 быстрых минут.

Связанный пост: Кукурузный салат - отличный зимний зеленый

3 шага к зимней моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, укрытие для рядов или простыня, а также несколько камней для утяжеления укрытия.Вы также можете использовать такие скобы для сада, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут пробивать маленькие отверстия в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые покрытия для строк, которые уже хорошо используются, и я не возражаю против дальнейшего повреждения.

2 - Покройте свою морковную кровать слоем мульчи глубиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Покройте мульчу крышкой ряда или листом и утяжелите камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - Добавьте бамбуковый кол рядом с кроватью, чтобы вы знали, где копать, когда сад покрыт снегом!

Related Post - Простая мульча

Вы собираете зимнюю морковь?

.
Уборка урожая в зимний период возможна с небольшой подготовкой

Большинство канадских садоводов наслаждаются большим количеством свежих овощей в течение лета и осени только для того, чтобы отказаться от своих садоводческих занятий по мере того, как дует зима. Но некоторые рассматривают холодные месяцы как еще одну возможность для сбора урожая и продолжать наслаждаться свежими продуктами из своих садов.

В центральной части Новой Шотландии органический фермер Норберт Кунгл собирает зимнюю зелень, такую ​​как капуста и шпинат, зимой в неотапливаемой теплице, несмотря на метели и температуры, которые падают до -20 С.А на острове Ванкувер органический фермер Каролин Херриот кормит своей семьей зимнюю зелень, репу, свеклу, а ранней весной цветную капусту, капусту и брокколи из своего сада.

«В прибрежной зоне на северо-западе Тихого океана мы наслаждаемся микроклиматом, поэтому зимнее озеленение действительно не проблема», - говорит Эррио, автор книги «Год на тропе в саду: 52-недельное руководство по органическому садоводству».

Приобретая немного изобретательности, даже те, кто живет в самых холодных климатических условиях Канады, могут наслаждаться зимним урожаем.«Я всегда думал, что эти идеи [зимний сбор урожая] сработают так же далеко на севере, как и 60-я параллель», - говорит Элиот Коулман, автор книги «Четыре сезона: органические овощи из вашего домашнего сада в течение всего года».

Кэрол Макинтайр, садовник на острове Ванкувер, который проводит семинары по зимним овощам, говорит, что Колеман может быть немного амбициозным, думая, что сбор урожая в самые холодные месяцы можно проводить далеко на севере, но у нее были посетители в своих мастерских собирать овощи как далеко на север как 50-я параллель.«Мы все время видим новые вещи», - говорит она.

Одним из вариантов для тех, кто находится в самых холодных районах страны, является выращивание небольших горшочков с ростками внутри дома.

«Я выращиваю семенные смеси внутри. Брокколи, люцерна, горчица, кресс-салат и пырей - все это зелень, насыщенная питательными веществами, которую можно выращивать на подоконнике», - говорит Херриот.

Рецепт успеха зимнего садоводства, однако, должен быть реалистичным в том, что вы планируете выращивать. Хотя есть некоторые люди, которые пытаются выращивать такие вещи, как помидоры и перец в помещении с искусственным освещением, Эррио советует это, говоря, что это сложно, урожайность низкая, а продукт, как правило, без запаха.

Колман, у которого есть органическая ферма в Харборсайде, штат Мэн, круглый год продает продукцию из своего сада на местном рынке. И это делается в климате, где зимой температура может опускаться до -25 ° С. По словам Элиота, для производства продуктов питания в холодном климате, где нормы ниже нуля, требуется один инструмент - холодная рама.

Поместите холодные рамы в солнечные места

Холодные рамы - это деревянные конструкции с прозрачным стеклом или пластиковой крышкой, которые используются для покрытия растений, чтобы защитить их от элементов.Они могут быть легко построены из старых оконных рам и кусков дерева. Холодная рама действует как миниатюрная теплица, улавливая тепло от зимнего солнца. По словам Колмана, внутренняя часть холодной рамы может быть на 11 градусов Цельсия теплее, чем наружный воздух.

Чтобы внутренняя часть этих структур была еще теплее, Kungl рекомендует размещать их у самой солнечной стены вашего дома, чтобы она получала тепло от солнца и тепло от дома. Однако в этом часто нет необходимости, так как в самые солнечные дни в холодной раме может стать слишком жарко, а затем необходимо открыть верхнюю часть и дать циркуляции холодного воздуха.

В самые темные, самые холодные месяцы января и февраля растения в зимнем саду замедляют свой рост почти до полной остановки, потому что продолжительность дня очень короткая. Даже если растения, такие как зимняя зелень, могут не вырасти, листья все еще можно собирать, обеспечивая источник свежей пищи. Макинтайр называет это «использованием природы как холодильника».

Чтобы собрать урожай зимой, многие растения должны достичь зрелости, прежде чем наступит холодная погода. Эррио выбирает семена для своего зимнего сада в то же время, когда она заказывает свои семена для летнего сада.

«Для меня это не запоздалая мысль», - говорит она. «Когда я думаю о выращивании пищи, я на самом деле имею в виду весь год, а не только летний сад. Многие люди не учитывают зимний сад, и они бегают вокруг, пытаясь собрать семена в последнюю минуту».

Herriot сажает большинство семян для своего зимнего сада в середине июля.

«Моя формула состоит в том, чтобы все было на месте и было установлено к середине сентября», - говорит она.

Herriot собирает холодные выносливые культуры, такие как пастернак, свекла, репа, лук-порей и морковь, осенью и в декабре.Зимняя зелень, такая как красная русская капуста, голландская зеленая курчавая капуста, вечный шпинат, швейцарский мангольд, руккола и широколиственный кресс-салат обеспечивают салат для семьи Эррио вплоть до апреля. С мягкой прибрежной зимой Эррио не нужно защищать зелень с помощью холодных рам, а использует мульчи. Даже без холодных рам зимняя зелень оказалась морозостойкой в ​​некоторых холодных условиях.

Макинтайр говорит, что последние две зимы раздвинули границы ее зимнего сада. «[Там было] два фута снега, -15 градусов [температуры] и резких ветров.Когда на этой неделе снег сошел с моей кровати, я увидел, что некоторые из зеленых пострадали, но они живы, и, судя по прошлому году после аналогичного снегопада, вернутся ».

Вырасти то, что тебе нравится есть

Для начинающего зимовщика Эррио и Макинтайр рекомендуют экспериментировать.

"Будьте готовы попробовать, наблюдать и экспериментировать; и доверяйте своему опыту и интуиции », - говорит Макинтайр.

Каталог семян даст вам рекомендации о том, какие овощи можно выращивать в вашем регионе и насколько они устойчивы к низким температурам.

Эррио добавляет, что люди должны выращивать то, что им нравится есть.

«Просто добавьте те вещи, которые вам нравятся, чтобы вы были в восторге», - говорит она. «Тогда у тебя будет мотивация собирать урожай».

Людям, которые привыкли покупать помидоры и клубнику в продуктовых магазинах в зимние месяцы, может быть трудно получить удовольствие от употребления менее «экзотических» продуктов, но Эррио говорит, что это не только лучше для окружающей среды, но и полезнее для здоровья.

«С точки зрения питания, мы приспособлены к тому, чтобы есть то, что нам дают на месте, но в последнее время мы от этого оторвались», - говорит Эррио.

«В северном климате зимой организм жаждет пищи, богатой углеводами и зеленью», - добавляет она.

Макинтайр указывает, что были исследования, которые показывают, что продукты, выращенные в тропическом климате, не обязательно являются самым здоровым зимним выбором пищи для людей в северном полушарии. «Люди больше осведомлены о пользе для здоровья и окружающей среды от употребления местных продуктов», - говорит она, добавляя, что посещаемость ее семинаров неуклонно растет.

«Мне 60 лет, и когда я был ребенком, у нас просто не было сортов, доступных зимой. У нас была репа», - смеется она.

Выращивание моркови от посева до сбора урожая

Трудно представить цветущий огород без моркови. На самом деле их довольно легко вырастить из семян - если принять во внимание несколько золотых правил. В этом видео и статье мы пройдем весь процесс их выращивания - от посева до поднятия - чтобы вы могли быть уверены в том, чтобы каждый раз наслаждаться безупречными корнями.

Где выращивать морковь

В земле, на приподнятых грядках или в патио в кадках - морковь можно выращивать практически где угодно.Они предпочитают полное солнце и хорошо вырытую, свободную от камней почву. Кровати, улучшенные с помощью хорошо прогнившего компоста, идеальны, хотя совсем недавно навозные клумбы могут стать причиной появления корней. Для достижения наилучших результатов, следуйте за морковью от тяжелого корма из овощей, таких как капуста.

Есть много разных видов моркови на выбор. Укоренившаяся пень и морковь размером с палец являются самыми быстрыми и могут быть выращены в маленьких горшках или на более тяжелых почвах, из-за которых более длинные корни могут развалиться. Морковь со средними или длинными корнями можно выращивать на более легких почвах или в приподнятых слоях или в глубоких контейнерах, заполненных почвой для горшечных культур.Типы мейнкропа идеально подходят для посева поздней весной, чтобы получить корни для зимнего хранения.

Морковь не только в оранжевом! Попробуйте одну из множества красочных альтернатив, включая фиолетовые, желтые, белые и красные корни.

Когда сеять морковь

Сеять морковь с ранней весны до середины лета, поднимать с конца весны до начала зимы. Хранимые корни будут приливать вас до следующей весны. Внесите самые ранние посевы быстрорастущих ранних сортов в теплицу или в колыбели, или в горшки, которые хранятся под навесом.Вы также можете сеять раньше снаружи, используя рядные крышки или холодные рамы.

Наш специалист по планированию сада поможет вам точно определить, когда начинать сеять. Просто выберите и поместите в ряд или блок морковь, затем щелкните по соответствующему списку растений, чтобы узнать даты сеяния и сбора урожая в зависимости от вашего местоположения. Добавление защиты урожая - например, покрытия ряда - соответственно скорректирует сроки посева и сбора урожая. Вернитесь к Списку растений, и вы увидите, что даты теперь на полмесяца раньше, чем у моркови без защиты.

Для непрерывной поставки моркови вам нужно будет сеять грядку каждые две-три недели, при этом последний посев производится в середине лета с использованием сорта мейкропа.

Как сеять морковь

Морковь не любит, когда ее пересаживают, поэтому лучше сажать ее прямо там, где она должна расти. Удалите все камни из почвы - если корень моркови упадет на камень, который он раскошелится, - то сгребите почву до мелкого наклона. Теперь выделите ваши семенные ряды. Сеялки должны быть около четверти дюйма (1 см) в глубину, с рядами, расположенными на расстоянии около шести дюймов (15 см) друг от друга, в зависимости от сорта, который вы сеете.Опрысните щепотку семян вдоль ряда, затем закройте почву назад вдоль ряда, чтобы покрыть семена. Семена моркови очень маленькие, поэтому для облегчения посева вы можете смешать семена с сухим песком, который поможет распределить семена в ряду. Когда вы закончите, пометьте строку с разновидностью и датой.

Чтобы посеять в кадки, наполните контейнеры почвенной смесью, а затем аккуратно утрамбуйте до упора. Посейте семена очень тонко сверху, затем покройте 1/2-дюймовым слоем горшечной почвы.Вода, затем этикетка.

Как предотвратить морковную муху

Морковные мухи, точнее, их личинки, известны тем, что повреждают корни. Чтобы помешать этому низколетящему насекомому, сразу после посева покройте почву грядкой или садовым флисом. Позаботьтесь о том, чтобы закрепить края крышки, чтобы не было зазоров. Сохраняйте крышки на протяжении всей жизни урожая.

Морковь, выращенную в контейнере, очень легко защитить от мухи, просто подняв контейнер над землей.

Вы также можете выращивать растения-компаньоны, такие как лук-порей, рядом с морковью, чтобы сбить с толку мух. Наш Планировщик Сада показывает удобный фильтр посадки компаньона. Просто нажмите на свою морковь, затем выберите сердцевидную кнопку «Посадка-компаньон», чтобы отобразить подходящие растения-компаньоны на панели выбора. Теперь вы можете выбрать и вставить своего компаньона рядом с морковью. Или дважды щелкните по моркови, чтобы открыть окно сортов, затем нажмите кнопку «плюс», чтобы прочитать описания сортов, включая те, которые демонстрируют некоторую устойчивость к морковной мухе.

Урон от морковной мухи

Уход за морковью

Любые комки саженцев можно при необходимости прореживать, осторожно вытягивая излишки. Это может, однако, сместить корни соседних сеянцев, так что вместо этого вы можете использовать ножницы, чтобы оторвать листву. Делайте это в тихий день, чтобы запах моркови не предупредил о мухах поблизости.

Иногда морковь может вырастить (заболеть) до того, как у них появится шанс сформировать свои корни. Держите почву влажной в сухую погоду, чтобы избежать этого, и регулярно удаляйте сорняки, чтобы минимизировать конкуренцию за доступную влагу и питательные вещества.

Морковь обычно не нуждается в дополнительном кормлении, но случайное мульчирование с помощью органической мульчи со светлой блокировкой, такой как компост или листовая мука, поможет предотвратить зеленение верхушек.

Сбор урожая моркови

Поднимите морковь, как только они достигнут нужного размера. Размер верхушки корня, торчащего из почвы, часто является хорошим ориентиром, или аккуратно выкопайте почву вокруг него, чтобы лучше выглядеть. Урожай альтернативной моркови, чтобы оставшиеся могли расти больше.Морковь меньшего размера, размером с палец или пень, как правило, легко вытащить, в то время как более мелкие виды млекопитающих могут нуждаться в вытащении из земли вилкой. В местах с мягкой зимой морковь можно оставлять в земле для сбора урожая по мере необходимости. Кроме того, выкопайте корни, оторвите листву и храните в ящиках с влажным песком, которые хранятся в прохладном темном месте.

Хрустящая, яркая и безумно хорошая для вас - ничто не сравнится с морковью, выращенной в саду! Я надеюсь, что это убедило вас попробовать морковь, независимо от того, выращивали ли вы ее раньше или вам не повезло в прошлом.Вы можете сообщить нам, как вы поживаете в разделе комментариев ниже. И, конечно же, не забывайте делиться любыми умными советами или рецептами, пока вы там.

,

Смотрите также