Заготовка тыквенного сока на зиму в домашних условиях


очень вкусный сок из тыквы

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 10.1k. Опубликовано

Тыквенный сок богат микроэлементами и витаминами, поэтому его полезно пить в зимний период и детям, и взрослым. Этот напиток не только укрепит иммунную систему, но и поможет в борьбе с различными хроническими заболеваниями. Поэтому вы можете забыть об авитаминозе.

Для улучшения вкусовых качеств, его готовят с добавлением различных ингредиентов. Мы рассмотрим популярные рецепты заготовки на зиму. Хранится этот напиток, может длительное время, поэтому закатывайте сразу несколько банок.

Сок из тыквы также полезен полным людям и женщинам в возрасте, так как он улучшает состояние кожи, волос и обладает превосходными очищающими действиями, выводя токсины из организма.

Итак, давайте ознакомимся с технологией приготовления этого чудодейственного напитка в различных вариантах.

Тыквенный сок в домашних условиях по очень вкусному рецепту

Это очень популярная и простая заготовка. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом. Поэтому первый рецепт будет без добавления других овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 л воды;
  • Сахар и лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, промываем под проточной водой. Затем отправляем их в кастрюлю, вливаем чистую воду и готовим до мягкости.

Когда овощ сварится, то его нужно измельчить при помощи блендера до образования однородной массы. После чего добавляем лимонный сок и сахар. Еще раз доводим до кипения и убираем с плиты.

Напиток в горячем состоянии разливаем по стерильным стеклянным баночкам и закручиваем крышки.

Заготовка должна остынуть, прежде чем убирать ее в прохладное место. Приятного аппетита!

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Тыква хранится длительное время, поэтому вы можете сделать из нее напиток не только осенью, но и зимой. Первый рецепт быстрого приготовления. С этим процессом справится любая хозяйка, даже которая никогда не делала такой заготовки.

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 3 стакана белого сахара.

Приготовление

Овощ обязательно промываем. Затем разрезаем его на несколько крупных частей, извлекаем все внутренности и семечки. После чего срезаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Дольки рекомендуется помыть холодной водой.

Кусочки отправляем в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой. Ставим емкость на плиту и варим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Затем превращаем смесь в пюреобразную массу.

Апельсины и лимоны заливаем кипящей водой и обсушиваем. После этого очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В пюре отправляем мякоть фруктов, цедру и сахарный песок. Варим на среднем огне.

Когда кристаллики сахара полностью растворятся в смеси, то добавляем воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения.

Полученный напиток разливаем по баночкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закупориваем металлическими крышками и убираем в перевернутом состоянии в теплое место.

Сок из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Несмотря на то, что все способы приготовления напитка достаточно простые, сок получается не только полезным, но и очень вкусным. Рассмотрим один из таких способов.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление

Мякоть плода нарезаем на средние кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим в течение четверти часа под закрытой крышкой.

После охлаждения добавляем необходимое количество сахара, сока лимона. Если вы хотите придать напитку оригинальный вкус, то можете использовать корицу и мускатный орех.

Все ингредиенты перемалываем при помощи погружного блендера.

Полученную смесь переливаем в стерильные банки и закатываем крышками.

Из указанного количества ингредиентов, у нас получилось 1,5 л полезного напитка.

Как приготовить тыквенный сок с яблоками без сахара

Если вы хотите сделать натуральный продукт без каких-либо добавок и сахарного песка, то воспользуйтесь этим рецептом. Пошаговая инструкция показана в следующем видео:

Вам нужно затратить немного времени, чтобы в холодное время насладиться витаминным напитком с приятным вкусом. При желании можете добавить специи, чтобы добиться оригинального аромата.

Как делать морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Тыква известна в своих полезных свойствах, но если из нее сделать напиток и добавить еще морковь, то этому продукта не будет равных. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом, такой сок противопоказан.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови;
  • 7,5 кг тыквы;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление

Для начала подготовим овощи. Очищаем и нарезаем на удобные кусочки.

Через соковыжималку поочередно отправляем сначала тыкву, а затем морковь.

Из указанного количества продуктов у нас получится 1 л морковного сока и 3 л тыквенного напитка. Смешиваем их вместе.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Обязательно снимаем пенку, затем добавляем сахарный песок. Перемешиваем и варим около 3 минут.

Разливаем полученный напиток по банкам, которые мы предварительно простерилизовали. Остается закрутить крышки, перевернуть заготовку и оставить ее до полного остывания.

Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете. Напиток понравится всем членам семьи. Хранить банки следует в прохладном месте.

Как сделать сок из тыквы с мякотью на зиму в домашних условиях

Если каждый день выпивать по 300 г напитка, приготовленного по этому рецепту, то вы забудете о сезонных вирусных заболеваниях. Заготовьте несколько баночек, чтобы в зимний период не испытывать дефицит витаминов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенной тыквы;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • 1700 мл воды;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем, удаляем все внутренности, а также срезаем кожуру. Мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.

Заливаем тыкву водой комнатной температуры, ставим на конфорку и после закипания варим с закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности овоща.

Когда тыква станет мягкой, то измельчаем ее при помощи блендера. Если у вас нет этого кухонного инструмента, то можно перетереть через сито.

Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим пюреобразную массу до кипения. Если вам показалось, что консистенция слишком густая, то влейте кипяченой воды. После закипания снимаем пенку, добавляем сахар и убираем с плиты.

Теперь вливаем указанное количество лимонного сока и разливаем по стерильным банкам.

Закручиваем заготовку крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Чтобы приготовить напиток недлительного хранения, то вместо сахара лучше добавить 4 ч.л натурального меда, который растворяется не в горячей, а в теплой жидкости, иначе он потеряет полезные свойства.

Тыквенный сок с курагой через соковарку в домашних условиях

Чтобы упростить процесс приготовления напитков, следует купить такую кухонную технику, как соковарка. С ее помощью вы без особых усилий сможете сделать вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы;
  • Курага.

Приготовление:

  1. Нижний отсек наполняем водой до верхней отметки и отправляем на плиту;
  2. Сверху ставим устройство, в которое будет собираться напиток и устанавливаем сито;
  3. Нарезанную мякоть тыквы с курагой отправляем в сито и закрываем крышкой. Пропариваем на среднем огне.
  4. Банки сразу подставляем под шланг, из которого будет вытекать сок.

Емкости обязательно стерилизуем в духовке, микроволновке, под паром или другим удобным способом.

  1. Баночки сразу же закрываем и убираем в теплое место до остывания.

Хранить такой сок нужно в погребе, а лучше всего в холодильнике. Так увеличится срок хранения полезного напитка.

Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки

Чтобы заготовить вкусный и полезный напиток, не обязательно иметь специальные кухонные устройства. Есть простой способ приготовления, который мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • ¼ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем и удаляем кожуру. Нарезаем дольками любой формы.

Кусочки заливаем водой и отправляем на плиту вариться до полной готовности.

Тем временем выдавим сок из лимона и апельсина. Старайтесь, чтобы в жидкость не попадали косточки.

Примерно через полчаса овощ будет готов. Измельчаем кусочки погружным блендером и вливаем цитрусовый сок. Затем добавляем сахар и пробуем на вкус. После закипания готовим еще 10 минут.

Остается разлить напиток по простерилизованным банкам и закатать при помощи специального ключа.

Заготовку в перевернутом состоянии укутываем и оставляем остывать.

Хранить банки следует в прохладном месте. Сок не испортится в течение всего зимнего периода.

Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму

Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л лимонной кислоты;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.

Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.

В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.

Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.

Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.

Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт

Благодаря этому способу приготовления вы сможете заготовить сок, полезность которого нельзя недооценивать. Кроме того, он получается вкусным, поэтому понравится детям. Поэтапную инструкцию посмотрите в следующем видео:

Банки лучше хранить в холодильнике. А если нет места, то уберите в кладовку или погреб.

Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.

Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.

Сбор тыкв по зимним рецептам с картинками: приготовление в домашних условиях видео

Тыква - это универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество пищи. Его мясо используется для приготовления супов, пирогов, десертов и даже хлеба. Тыква является ключом к поддержанию здоровья и легкости после еды, потому что она хорошо усваивается организмом. Многие, кто не хочет расставаться с любимыми тыквенными блюдами с наступлением зимы, стараются разнообразить рацион заготовок. Предлагаем несколько вкусных рецептов из тыквы, которые не оставят вас равнодушными после зимы.

Как правильно выбрать тыкву

Покупая тыкву, стоит обратить внимание на ее размеры. Лучшие фрукты весом от 3 до 5 кг. Эти овощи менее волокнистые и слаще. Гигантские тыквы выращиваются как кормовые сорта для животных, и весить их в 10-15 кг будет неудобно для хранения и транспортировки фруктов. Кожура растения должна быть твердой, гладкой, без морщин и без дефектов (наличие гнили, пятен от ударов). Осмотрите полосы на кожуре - они должны быть прямыми.Если полоска волнистая, это свидетельствует о наличии нитратов.

При выборе арбуза внимательно посмотрите на ее цветонос (хвост). Показатель зрелости овощного - сушильный хвостик. Достижение созревания позволяет «говорить» об упрочнении коры с четко выраженным рисунком. Попросите продавца разрезать тыкву, чтобы определить качество мякоти. Чем он апельсин, мяснее и толще, тем лучше. Семена из спелых плодов должны быть спелыми и крупными. Предпочитаю тыквенные круглые размеры - они всегда более сладкие.

Что можно разглядеть тыквой для сбора урожая зимой

Спелая тыква - кладезь витаминов и минералов, необходимых для организма человека. Он богат витаминами А, В, С, Е, Р, РР и редким витамином Т, который обеспечивает ускорение обменных процессов, предотвращая отложение лишних килограммов. Полезные ископаемые в тыкве - сера, фосфор, фтор, цинк, кальций, калий, магний. Большое количество пектинов, находящихся в апельсиновом овоще, выводит токсины и обеспечивает выделение «плохого» холестерина.

Если вы собираете тыкву на зиму, она не только не теряет своих полезных качеств, но и размножает их при сочетании с другими овощами. Содержание калорий в консервированном апельсиновом растении очень низкое, поэтому зимой служит полезным диетическим продуктом. Если вы собираете тыкву на зиму, она становится еще слаще и мягче. Рассмотрим самые популярные и проверенные рецепты зимней подготовки.

Тыквенно-яблочное пюре

Пюре

обладает теми же свойствами, что и продукт, из которого оно изготовлено.Воздушное, тыквенное и яблочное пюре зимой имеет безграничный спектр применения. Его можно использовать в качестве основы для суфле и соусов, наполнителей для домашней выпечки или в качестве детского питания для малыша. С помощью вытирания фруктов легко приготовить сладкие пироги, зефир или бутерброды, а некоторые взрослые едят зимой - это угощение прямо из банки. Готовить и закатывать на зиму тыквенное и яблочное пюре несложно, судите сами.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквенной мякоти;
  • 1 кг яблок;
  • 300 грамм сахара.

рецептурных заготовок:

  1. Очистить тыкву от семян и волокнистой части, нарезать на узкие ломтики, а затем нарезать ножом, очистить, мякоть на кусочки.
  2. Яблоки очистить, удалить семена и сердцевину, нарезать ломтиками.
  3. Переместить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, размешать, залить сахаром.
  4. Оставьте на пару часов нарезанные фрукты в сахаре, периодически помешивая.
  5. Когда мякоть выделит достаточное количество сока, варить смесь до мягкости на слабом огне.
  6. После того, как тыква и яблочная смесь остынут, взбейте блендер до получения однородного нежного пюре.
  7. Доведите пюре до кипения, затем разлейте в стерилизованные банки.
  8. Перелить банки в специально подготовленный большой горшок с кипящей водой, стерилизовать картофельным пюре не менее 10 минут, затем завернуть.
  9. Переверните контейнер вверх дном, заверните ночью, затем отправьте заготовку на хранение до наступления зимы.

Домашний сок в источнике

Владельцы

решают, что зимой делать уборку тыквы проще, потому что всю работу сделает умное устройство.Сок, полученный из тыквы с использованием соковарки, гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине, поэтому он более интенсивный и без осадка. Натуральный напиток из тыквы популярен как продукт для здорового питания, а также как лечебно-профилактический. Поскольку он обладает целым рядом лечебных свойств: седативным, жаропонижающим, антимикробным, мочегонным, желчегонным, тонизирующим, его рекомендуется употреблять как в качестве официального лекарства, так и народного.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 200 грамм сахара.

рецептурных заготовок:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семена, волокнистую часть, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. В нижний ярус соковарки наливают до уровня воды, затем ставят поверх остальных ярусов.
  3. Нарезанную тыкву положить на верхнюю часть конструкции, закрыть плотно сомвару, поставить на огонь.
  4. После 45 минут кипения вода начинает выделяться соком, который следует по трубе для сбора в большую кастрюлю.
  5. Как только сок кончится, откройте блок и размешайте мякоть, чтобы сделать из стекла.
  6. К соку добавить сахар, довести до кипения и разлить в горячие банки, прошедшие стерилизацию сразу свернуть.

Икра с овощами в микроволновке

Тыква универсальная. Прекрасно сочетается с фруктами и овощами. В дополнение к вкусному джему и соку, он делает отличные яйца, вкус которых практически не отличается от тыквы, потому что эти два города-побратимы.Это полезное блюдо отлично подойдет для всей семьи в зимний период, а приготовить его просто. Предлагаем легкий рецепт тыквенной икры с овощами, приготовленными в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • две морковки;
  • два лука;
  • два зуба. чеснок;
  • три столовые ложки. масло;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • по вкусу соль, перец.

Рецепт заготовки пошагово:

  1. Тыквенное мясо нарезать средними кубиками, положить в стеклянную форму, добавить молотый перец, муку, соль, перемешать.
  2. На разогретую сковороду залить растительное масло, несколько минут обжарить нарезанный чеснок, добавить тертую морковь.
  3. По окончании обжаривания смешать его с тыквой, отправить в микроволновку на 15 мин при максимальной мощности.
  4. Когда все будет готово, нарежьте яйца в блендере, положите в стерилизованные банки, затем закройте оловянные крышки. Тыквенный твист-препарат к зиме готов!

Консервированная тыква с апельсином

Закрытие дома большие возможности для создания новых вкусовых композиций. Очень вкусным и необычным вариантом для зимнего сбора урожая является тыква с апельсином и розмарином в сладком соусе.Ярко-оранжевый овощ в этой комбинации становится просто неузнаваемым. Зимой его используют как отдельное блюдо или с запеканками, блинами, молочными пудингами и даже как заправку для овощных салатов и рагу. Консервированная тыква с апельсином будет рада съесть вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • один апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • зелень розмарина.

рецептурных заготовок:

  1. Выберите спелую, высококачественную с ярко-оранжевой мякотью тыквы, чтобы очистить, нарезать мякоть на мелкие кусочки.
  2. Спелый апельсин нарезать тонкими ломтиками.
  3. В стерилизованную стеклянную банку положить слои тыквы, апельсина, веточки розмарина.
  4. Сверху залить сахаром, залить кипятком.
  5. Поставьте банку в духовку на 20 минут для стерилизации заготовки.
  6. Готовые консервные колпачки, перевернуть банки, с колпачком или одеялом для охлаждения.

Закуска из тыквы с зеленой фасолью

Сладкое тыквенное пюре и каша очень вкусные, но хозяйка со стажем умеет готовить салаты и мариновать на зиму, чтобы кушать в семье любили как взрослые, так и дети.Хочу поделиться рецептом овощных закусок из тыквы, которые будут приветствоваться зимой на столе как отдельное блюдо или как гарнир. Этот салат оценят даже те, кто сидит на диете Дукан или сохраняет пост.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг спаржи;
  • фунт перца;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 100 г 6% уксуса;
  • одинарный стек сахар;
  • два зуба. чеснок;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • два ст. Л.соли;
  • укроп.

рецептурных заготовок:

  1. Тыквенную кожуру нарезать средними кубиками.
  2. Зеленые бобы нарезать соломкой, колокольчик. перец - полукольца.
  3. Чеснок и помидоры пропустите через блендер, добавьте сахар, соль, уксус, ржавчину. масло.
  4. В смесь положить нарезанные овощи и укроп, поставить на огонь, кипятить на медленном огне 45 минут, периодически помешивая.
  5. Горячие закуски разложить по банкам, предварительно стерилизовать и раскатать.

Маринованная тыква со специями в мультиварке

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус и несколько напоминает консервированный ананас. Это отличная закуска или гарнир, дополнение к различным овощным салатам, мясным блюдам. Маринованная тыква сохраняет все полезные свойства свежих овощей, а ее регулярное употребление способствует нормализации сна и памяти, улучшению пищеварения и нервной системы.

Ингредиенты:

  • 2,2 кг тыквенной мякоти;
  • 4 зуб.чеснок;
  • 150 г чили;
  • две столовые ложки и т. Д. Масло.

Для маринада:

  • один литр воды;
  • одна ст. соли;
  • 1,5 стека. сахар;
  • 5 шт. Лорел. письма;
  • 5 штук байберри;
  • одна столовая ложка молотого черного перца.

рецептурных заготовок:

  1. Очищенную тыкву нарезать кубиками.
  2. Чеснок и перец чили произвольно.
  3. Готовим маринад в мультиварке на «Пасте» 5 минут, смешивая все ингредиенты.
  4. В миску для маринада поместите раствор. масло и нарезанные овощи.
  5. В режиме «Тушение» готовят закуску в течение 35 минут, периодически помешивая.
  6. С помощью сита отделить приготовленные на пару овощи от жидкости.
  7. Разложить овощи в стерилизованные банки, а маринад довести до кипения «Макароны» (2 мин).
  8. Горячие банки маринада залить крышкой, перевернуть с ног на голову, обернуть полотенцем, оставить остыть.
  9. Хранить зимнюю закуску в холодильнике или другом прохладном месте.

Цукаты из тыквы

Кэнди как лакомство пришло к нам с Востока, и многие люди используют их ежедневно. Но фрукты, засахаренные в сиропе, которые продаются в магазинах, не приносят особой пользы, ведь содержат различные ароматизаторы, красители и другие химические добавки. Цукаты из тыквы, приготовленные в домашних условиях, - это вкусное и полезное лакомство, которое является отличной альтернативой конфетам. Предлагаем простой рецепт сладкой заготовки «Полезности на зиму», который можно хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг кожуры арбуза;
  • три чашки сахара;
  • один литр воды.

рецептурных заготовок:

  1. Очистить кожуру от тыквы, нарезать полосками.
  2. Приготовить 10% раствор соли, оставить в ней кожуру на день.
  3. Замочите тыкву в холодной кожуре, затем варите, пока соль не растворится.
  4. Сахар и вода готовят сироп.
  5. Влейте кожуру в сахарный сироп, подожгите, доведите до кипения, выключите, дайте остыть.
  6. Повторите операцию 4 раза, пока кожура не станет прозрачной.
  7. Приготовленные цукаты откинуть в дуршлаге, чтобы сложить сироп, затем высушить в течение 8 часов при температуре 55 градусов. В домашних условиях это делается в духовке, поддерживая нужную температуру.

Варенье - ассорти

Сторонники здоровой пищи считают, что варенье из бесполезной пищи только увеличивает массу тела, потому что фрукты проходят длительную термическую обработку, при которой теряются все питательные вещества. Но любители этого лакомства не обращают внимания на такие мелочи, а наслаждаются приготовлением его для зимнего магазина, чтобы потом побаловать близких вкусными пирожными с вареньем или просто поесть чаем.Предлагаем рецепт варенья из тыквы с курагой, самый вкусный и густой деликатес получается, если его готовить с мясом.

Ингредиенты:

  • 3 кг мякоти тыквы;
  • фунт кураги;
  • 2 кг сахара;
  • чайной ложки лимона. тебе.

рецептурных заготовок:

  1. Подготовленное мясо тыквы натереть еще.
  2. Сушеные абрикосы замачивают после набухания, очистки и нарезки.
  3. Соединить тыкву и курагу, добавить немного воды и варить 30 минут.
  4. После посыпать сахаром, варить до густоты, затем положить лимонную кислоту.
  5. Как только джем остынет, поместите его в стерилизованные банки, плотно закройте пластиковыми крышками.
  6. Хранить до зимы в холодильнике.

Компот со специями и лимоном

Тыквенный сок, собранный зимой, - лучший способ сохранить витамины. Хотя после приготовления он теряет витамин С, но другие питательные вещества остаются целыми и невредимыми.В осенней красоте в сочетании с лимоном и пряностями появляется сладковато-пряный аромат, поэтому этот рецепт тыквы порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • один лимон;
  • одинарный стек сахар;
  • 6 шт. Шпилька;
  • 1 литр воды;
  • щепотка ванилина.

рецептурных заготовок:

  1. Подготовленное мясо тыквы вымыть, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Нарезанные кусочки положить в кастрюлю, залить сахаром, залить водой.
  3. Довести до кипения, затем добавить выжатый лимонный сок.
  4. Варить компот в течение 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  5. После размягчения тыквы добавьте гвоздику, ваниль или любые другие специи по вкусу.
  6. Варить компот в течение 2 минут, затем разлить в стерилизованные банки, закатать, положить на хранение до зимы.

Морозильная тыква на дому

Чтобы тыква на зиму максимально сохранила свои полезные качества, лучшим способом сохранения является заморозка.Но вы должны знать, что перед тем, как отправлять апельсиновую красавицу в морозильник, лучше запекать в духовке или бланшировать, чтобы избежать провисания или водянистости, что может произойти, когда мякоть тыквы и замерзнет свежая. Предлагаем быстрый рецепт тыквы для хорошей сохранности на зиму.

Ингредиенты:

рецептурных заготовок:

  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и волокнистую часть.
  2. Нарезать небольшими кубиками, выложить на противень.
  3. В разогретую духовку отправьте кусочки тыквы на 45 минут.
  4. Охладить выпеченный продукт, а затем поместить его в герметичный пластиковый контейнер и слить полученную жидкость.
  5. Отправить запеченную тыкву в морозилку до зимы.

Видео: быстрые и вкусные рецепты из тыквы на зиму

Пустынная осень, сад всегда красочный, как большая оранжевая тыква. Ведьма в сказочном взмахе запястья превратила его в карету, и современные домохозяйки могут сделать это сказочное растение невероятно вкусным.Готовить тыкву быстро и легко все: добавить немного фруктов или овощей и получить легкий салат. Или залить тесто из тыквенного пюре - вот отличная запеканка. Посмотрите видео рецепты, в которых представлены оригинальные рецепты заготовленной тыквы на зиму.

Варенье из тыквы

Десертная тыква в кисло-сладком маринаде

Простой рецепт салата

Приготовление кусочка тыквы и цуккини

Необычный вкус блюдо из тыквы, на вкус как ананас

,
как приготовить тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ веществ, снижает уровень холестерина, удаляет вредные вещества из организма, содержит большинство групп витаминов, необходимых человеку. Он богат солями меди, цинка, калия, магния и других веществ, полезен для детей, благотворно влияет на гипертонию и сердечные заболевания. Следует отметить и возможность наружного применения тыквенного сока при лечении угрей.Самым полезным является свежевыжатый сок, в нем хранится большинство витаминов, хранящихся в природе. Именно поэтому ответ на вопрос о том, как приготовить тыквенный сок в домашних условиях, отвечающий всем требованиям, прежде всего известен садоводам.

Не пейте свежевыжатые соки много раз в день. Для профилактики болезней достаточно половины стакана перед завтраком. А при лечении рекомендуется увеличивать количество приемов до трех-четырех раз в день. Тыквенный сок противопоказан больным сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, гастритом.

Как правильно выбрать тыкву

Зная, как готовить на домашнем помпе сок, нужно покупать крупную фруктовую тыкву сладких сортов. Спелая тыква имеет слегка овальную или круглую форму, имеет сухой хвост от темно-зеленого до коричневого цвета. Мякоть плотная, от ярко-желтого до оранжевого, не волокнистая. Вес тыквы достигает пяти килограммов. Если кожура плода не плотная, а при нажатии на нее остается вмятина - это может означать, что тыква несвежая, и из нее нельзя приготовить тыквенный сок в домашних условиях.

Производство соков

Опытные домохозяйки знают несколько способов, как приготовить тыквенный сок в домашних условиях. Для начала необходимо очистить фрукты от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на кусочки. Для приготовления свежевыжатого тыквенного сока можно использовать электрическую соковыжималку или традиционный способ: растереть кусочки овощей на терке и отжать сочную тыквенную массу стерильной марлей. При приготовлении можно добавлять другие овощи, фрукты по вкусу, например, морковь, яблоки, апельсины и т. Д.Для длительного хранения используется термообработка путем стерилизации и пастеризации. Домашний тыквенный сок можно собирать на зиму, для этого потребуется соковыжималка. Такой тыквенный сок надолго сохранит свою полезность.

Рецепты

Тыквенный сок с лимоном на зиму

Как приготовить тыквенный сок с лимоном в домашних условиях? Достаточно просто. Вам понадобится:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 250 г сахара;
  • около 2 литров воды;
  • 1 маленький лимон.

Мясо залить кипящим сахарным сиропом и варить 15 минут на слабом огне. После этого содержимое охладить, отжать тыкву на сите и вернуть обратно, добавить лимонный сок и варить 10 минут, помешивая. Готово, вы можете вылить сок на банки и закатать крышки.

Консервированный тыквенный сок с яблоками на зиму

Потребуется:

  • 1 килограмм тыквенной мякоти;
  • 250 г сахара;
  • килограмм яблок;
  • кожура одного лимона.

Выдавить сок из фруктов, смешать с сахаром и цедрой. Затем довести его до 90 градусов и выдержать 5 минут, затем дать постоять на выключенном огне и разлить горячим в банки.

р> ,

Как сделать тыквенный сок дома

Конечно, самым полезным является свежевыжатый сок Пумпкин, который можно получить с помощью бытовой соковыжималки или комбайна. Но из-за довольно специфического вкуса не каждый согласится пить его. Это особенно верно для маленьких детей. Кроме того, вкусной свежей тыквы под рукой не всегда может быть. Чтобы немного суетиться, вы можете добавить в напиток немного сахара, меда или фруктового сока. Что касается его доступности в любое время года, это обычно достигается путем консервирования.

Как приготовить тыквенный сок с мякотью

Самый простой способ создать такой напиток - использовать соковыжималку. Большинство из этих устройств позволяют приготовить сок с мякотью или без нее. Осталось только выбрать соответствующую программу (или использовать нужную насадку), почистить и порезать тыкву и пропустить ее через устройство.

Если соковыжималки нет под рукой, вы можете попробовать приготовить сок с помощью блендера. Для этого тыкву очищают, нарезают кубиками, выливают в воду и кипятят на слабом огне, пока она не станет мягкой.Затем блендер превращает его в пюре, регулируя плотность с помощью кипяченой воды. В обоих случаях важно, чтобы овощ был сладким. Тогда сок можно употреблять без добавок.

Как приготовить тыквенный сок без мякоти

Это можно сделать с помощью соответствующей программы соковыжималки. Если его нет, поможет небольшая терка. С его помощью овощ измельчают, а затем фильтруют через марлю.

Этот продукт считается очень полезным, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, и в то же время диетическому.Противопоказания к его применению крайне редки. Такой сок рекомендуется в качестве добавки для детей, начиная с шести месяцев. Тыква также очень полезна тем, у кого проблемы с печенью и другими пищеварительными органами. Поэтому каждый может пить этот напиток.

Как приготовить тыквенный сок на зиму

Собрав хороший урожай этих великих ярких красавиц или купив достаточное количество на ближайшем рынке, вы можете отправить их на хранение в погреб. Тыква не очень испорчена, так что вы можете приготовить сок, используя осенний бульон, до весны или даже лета.Если область не позволяет этого, вы можете запастись готовым продуктом.

Идеальным устройством для его производства является соковыжималка. В этом случае перед приготовлением тыквенного сока его нарезают кубиками. Затем овощ помещают в специальный контейнер, добавляя немного воды. На выходе получается готовый сок, который можно разлить только в стерильные банки и закрыть. Сахар лучше не добавлять в него, в крайних случаях это можно сделать уже непосредственно перед употреблением. Если сока нет в хо

.

Смотрите также