Заготовка на зиму из кабачков просто быстро


10 классных способов заготовить кабачки на зиму

1. Замороженные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Читайте также

Как долго цуккини превращается в цуккини? | Home Guide

Athena Hessong Обновлено 15 декабря 2018

Растения цуккини (Cucurbita pepo) настолько плодовиты, что каждое растение будет давать от 6 до 10 фунтов плодов в течение каждого вегетационного периода. Вскоре после цветения вы можете получить отличный урожай цуккини. Всего несколько дней - все, что вам нужно, прежде чем вы будете готовы собрать свои овощи, в зависимости от того, какой размер вы хотите получить, когда будете выбирать его.Будьте готовы собирать их, по крайней мере, через день после того, как вы увидите, как появляются фрукты. Сквош растет как однолетние растения в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США со 2 по 11.

Цветков для сбора

Цуккини, как и весь летний сквош, растут быстро. Это займет всего четыре-восемь дней, прежде чем ваши кабачки будут готовы к уборке после того, как вы увидите цветы на растении. Вы можете подождать дольше, если хотите больше кабачков, но тыква может быть слишком большой и потрёпанной, чтобы ее можно было попробовать.

Семена для сбора урожая

Цуккини не займет много времени, чтобы расти после того, как вы посадите семена в землю.В зависимости от сорта, вы можете собирать растения в любом месте от 42 до 52 дней после посадки. Это время включает цветение и опыление цветов. Вы должны посадить кабачок так, чтобы два месяца его выращивания приходились на теплые месяцы года, потому что летние тыквы лучше всего работают, когда температура воздуха и почвы выше 70-х годов.

Размер урожая

После того, как цветы собрали фрукты, цуккини может быть готово к уборке всего за несколько дней, потому что цуккини может расти до 1 дюйма в длину в день.Для оптимального вкуса, вы должны выбрать цуккини, когда они от 6 до 8 дюймов в длину и не толще, чем 1 1/2 дюйма в поперечнике. Если вы хотите более нежные, детские кабачки, вы можете собирать их, когда они меньше, что может увеличить время сбора урожая на пару дней.

Цветы, не приносящие плодов

Иногда ваши цветы могут не давать плодов в течение ожидаемого периода времени. Проблема может заключаться в отсутствии адекватного опыления. Если ваши цветы цуккини не видят достаточной активности пчел для опыления, вы должны вручную опылять их ватным тампоном.Используйте тампон, чтобы переместить пыльцу из центра меньших мужских цветков в середину женских цветков, которые имеют большую выпуклость в основании, яичник.

Harvesting Winter Squash

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Некоторые культуры, такие как листовой салат, быстро переходят от семян к урожаю. Другим, таким как зимний сквош, нужен полный сезон для созревания. Но они того стоят! Когда я начинаю собирать зимний сквош, все любят помогать. Приятно видеть радугу цветов, форм и размеров многих сортов, которые мы выращиваем.

В зависимости от типа зимнего сквоша, который вы сажаете, вы можете ожидать от одного до десяти плодов на растение. Мелкоплодные сорта, такие как сладкий кнедлик, дают до десяти плодов на лозу, в то время как крупноплодный синий хаббард часто дает от одного до двух плодов на растение.

Небольшие садовые или городские садоводы часто уклоняются от растущего зимнего сквоша, который имеет заслуженную репутацию космического борова в саду. Тем не менее, есть несколько выдающихся кустарников типа сквоша, которые можно выращивать в самых маленьких помещениях или в контейнерах, таких как тканевые пакеты, и при этом приносить солидный урожай.Я имел большой успех с кустарниковыми сортами, такими как Butterscotch PMR. Для получения дополнительной информации о невероятном разнообразии зимнего сквоша обязательно ознакомьтесь с превосходной книгой Эми Голдман «Сложный сквош».

Не спешите, собирая зимний сквош. Собирайте урожай в нужное время, обращайтесь с ним осторожно, лечите фрукты и храните их правильно. Выполнив эти простые шаги, вы будете наслаждаться своим доморощенным зимним сквошом до весны.

Не стесняйтесь выращивать новые сорта для зимнего сквоша.В каталогах семян есть десятки потрясающих вариантов.

Когда собирать зимний сквош

Незрелый сквош плохо хранится и будет подвержен гниению. При сборе урожая зимнего сквоша обратите внимание на следующие пять признаков того, что пришло время:

  1. «Дни до созревания», указанные на упаковке семян, прошли.
  2. Прошло не менее 50-55 дней с момента сбора фруктов.
  3. Кожура приобрела зрелый цвет. Для зимнего сквоша, похожего на мускатный орех, это означает, что кожура превратилась из светло-зеленого лета в полированный золотисто-коричневый.Не уверены в зрелом цвете? Проверьте каталог семян или веб-сайт.
  4. Кожура твердая, и при осторожном постукивании плод звучит пустым.
  5. До первого мороза. Не ждите, пока растения не будут убиты морозом. Мороз повреждает фрукты и растения и снижает качество хранения.

В конце лета на лозах всегда есть несколько плодов, которые еще не созрели. Чтобы ускорить их рост, я обрезаю растущие кончики виноградных лоз обратно к ближайшему стеблю за несколько недель до первого ожидаемого мороза.Но даже если вы не обрезали лозы, вы все равно можете съесть незрелый зимний сквош. Просто имейте в виду, что они могут быть не такими сладкими, как полностью зрелая, вылеченная тыква, и они не продержатся долго при хранении. Положите их на кухне, где они могут быть использованы как можно скорее.

Урожай зимней тыквы, когда плоды созревают. Если какие-либо фрукты еще незрелы, когда грозит мороз, соберите урожай и используйте в ближайшее время.

Сбор урожая зимней тыквы

Это может быть сюрпризом, но первый шаг к успешному хранению начинается с правильного сбора урожая зимней тыквы.Тщательный сбор урожая может означать разницу между фруктами, которые длятся в течение месяца и теми, которые длятся в течение года. И проведя лето, ухаживая за лозой, вы не хотите повредить плоды, когда наконец наступит время сбора урожая.

Вот четыре совета, которые следует иметь в виду при уборке зимнего сквоша:

  1. Срежьте фрукты с лозы с помощью секатора или острого ножа. Не пытайтесь тянуть или скручивать плоды с лозы. Доверьтесь мне.
  2. Оставьте не менее двух-трех дюймов стебля на каждую тыкву.
  3. Не торопитесь - обращайтесь с каждой тыквой осторожно, чтобы не повредить или не повредить фрукты. Никогда не держите и не носите сквош за стебель.
  4. Если вы случайно повредите плод или сломаете стебель, используйте этот сквош в ближайшее время. Не кладите его на хранение, так как он будет более подвержен гниению.

Перед сбором зимнего сквоша убедитесь, что зрелый цвет развился - обычно примерно через 55 дней после схватывания фруктов.

Как вылечить зимний сквош

Ваш только что собранный зимний сквош может выглядеть готовым к употреблению, но для достижения максимального вкуса и сладости большинство видов необходимо вылечить в первую очередь.Например, тыквенная мука достигает оптимального вкуса после одного-двух месяцев хранения. Но мелкоплодные сорта, такие как деликатес, желудь и спагетти, можно есть сразу же.

Отверждение - это простой процесс, который не только усиливает вкус, но и уплотняет кожу, продлевая срок хранения. Правильно вылеченную зимнюю сквош можно хранить от трех до шести месяцев, при этом некоторые виды сохраняют качество до года.

Чтобы вылечить, оставьте собранные фрукты в солнечной части сада на семь-десять дней.Исключением является случай, когда в прогнозе мороз. В этом случае принесите тыкву в теплицу, политуннель или в закрытое помещение в теплое сухое пространство. Вылечив, пришло время хранить фрукты.

Red Kuri Японский сквош - очень вкусный сорт с мелкими фруктами и очень сладкой мякотью. Разрешить все виды зимнего сквоша, чтобы вылечить в течение 7-10 дней, прежде чем хранить, чтобы сгущать кожу.

Как хранить зимний сквош

Для долгой жизни храните зимний сквош в прохладной комнате или в подвале для корней, где температура падает от 50 до 60 F (от 10 до 15 C).Идеальная влажность от 50 до 70%. Я держу свой в своем прохладном подвале, но я знаю некоторых садовников, которые хранят свои зимние тыквы в шкафу с хорошими результатами. Пока они правильно отверждены, даже температуры 68 F (20 C) хороши для хранения.

Не складывайте их в корзину или коробку. Храните тыкву в один слой и проверяйте их каждые несколько недель, удаляя любые признаки гниения.

Собираетесь ли вы собирать зимний сквош этой осенью? Если вам нужно больше вдохновения о том, как приготовить зимний сквош, этот удобный бюллетень «Готовим с зимним сквошем и тыквами» полон идей!

Для получения дополнительной информации о зимнем и летнем сквоше обязательно ознакомьтесь со следующими статьями:

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Цуккини хорошо для тебя? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 19 ноября 2018

Тип цуккини - летняя тыква, которая является одним из основных продуктов в огороде на заднем дворе. Цуккини имеет тонкую, съедобную зеленую кожу, кремово-белую мякоть и мягкие семена. По форме напоминающий огурец, он может варьироваться от 4 до 5 дюймов в фут, с диаметром до 2 дюймов. Универсальная пища, которую вы можете есть в сыром или вареном виде и даже использовать в выпечке, кабачки богаты питательными веществами и очень полезны для вашего здоровья в целом.

Basic Nutrition

Летний сквош на 95 процентов состоит из воды, что делает его естественно низким содержанием калорий и хорошим выбором, если вы пытаетесь сбросить вес. Например, средний кабачок содержит всего 33 калории. Это поставляет грамм белка и меньше чем грамм жира. Цуккини такого же размера содержат 6 граммов углеводов, 2 грамма которых составляют пищевые волокна. Это делает цуккини пищей с низким гликемическим индексом, которая не будет повышать уровень сахара в крови, но вместо этого обеспечит стабильный источник глюкозы для вашей системы.

Витамины

Цуккини является отличным источником двух антиоксидантных витаминов, которые помогают повысить иммунитет и поддерживать здоровое старение. Средний овощ обеспечивает 35 миллиграммов витамина С, или от 39 до 46 процентов рекомендуемой дневной нормы для взрослых. Цуккини также богат витамином А, обеспечивая 392 международных единицы в овощах среднего размера, или от 13 до 17 процентов рекомендуемой суточной дозы для взрослых.

Калий

Калий является одним из основных электролитов в вашем организме, необходимых в правильном балансе с натрием в соотношении 2 к 1.В американском рационе, в котором основное внимание уделяется обработанным продуктам, содержание натрия, как правило, выше, чем у калия, что приводит к повышению артериального давления. Цуккини является хорошим источником калия, со средним овощем, обеспечивающим 512 миллиграммов, или 11 процентов ваших ежедневных потребностей.

Использует

Сырой цуккини добавляет дополнительный хруст к зеленым салатам. Вы также можете разрезать его на полоски или круги для погружения в хумус. Для быстрого обжаривания быстро обжарьте цуккини в небольшом количестве оливкового масла с грибами кримини, желтой тыквой и красным перцем для красочного блюда.Цуккини также является стандартным дополнением к супу минестроне. Если ваш урожай цуккини на заднем дворе обильный, попробуйте натереть дополнительные овощи для хлеба из цуккини или кексов, приготовленных из цельнозерновой муки.


Смотрите также