Яблоки польза для женщин


Польза яблок для организма женщины: противопоказания, свойства

2

534

Рейтинг статьи

Кира Столетова

О пользе яблок можно говорить бесконечно. Одним из главных достоинств этих плодов является наличие большого количества железа в их составе. Рекомендуют употреблять продукт при малокровии и анемии. Польза яблок для организма женщины дольно ощутимая.

Польза употребления яблок для женщины

Витамины

Среди женщин яблоки популярны за счет их полезных свойств. В химический состав плодов входят такие витамины:

  • А – укрепляет иммунитет, выполняет защитную функцию;
  • группы В – способствуют развитию мышления, укрепляют нервную систему;
  • РР – снижает уровень холестерина в крови;
  • С, К, Е – повышают тонус организма, мышечной системы, стабилизируют работу кровеносной, иммунной и пищеварительной систем.

Польза плодов разного цвета

Употребление плодов благоприятно сказывается на организме тех, кто следит за своим здоровьем, стройностью тела, поскольку фрукты обладают низкой калорийностью и одновременно являются сытными.

В зеленых, красных и желтых яблоках содержатся различные микроэлементы, которые обеспечивают плоду полезные свойства.

Кожура состоит из фитохимических веществ, благодаря которым плоды обладают противовоспалительным, гипогликемическим действием, могут насытить мышцы пектином. Фермент стабилизирует работу пищеварительной системы и понижает количество холестерина в крови. По цвету можно также различать состав яблок разных сортов.

Рекомендуют запомнить несколько особенностей этих фруктов:

  • в диких сортах находится много ферментов, которые активизируют защитную, противовоспалительную функции;
  • сильно пахнущие виды имеют заживляющее действие;
  • повышенная кислотность в плодах свидетельствует о большом количестве витамина С;
  • зеленые яблоки содержат большое количество железа;
  • красные плоды – природный источник энергии, поскольку в них содержится много сахара.

Польза для женского организма

Помимо того, что яблоки укрепляют организм женщины, они также обладают элементами и витаминными группами, которые благотворно влияют на все внутренние системы.

Польза яблок для женщин выражается в определенных аспектах:

  • ежедневное употребление яблок положительно сказывается на состоянии ногтей и волос: они будут укрепляться и станут более здоровыми;
  • кожа становится румяной со здоровым оттенком;
  • плод тормозит развитие остеопороза, восстанавливает костные ткани;
  • можно пользоваться яблочной мазью, изготовленной из мякоти фрукта, для заживляющих целей;
  • сидя на яблочной диете, многие девушки корректируют фигуру, поскольку это действенный способ сжечь лишние калории;
  • кожа медленнее стареет, становится более эластичной, исчезают легкие морщинки;
  • плоды замедляют старение головного мозга, активизируют защитную функцию нервной системы от стрессовых ситуаций;
  • полезно яблоко для профилактики онкологических заболеваний в области матки или молочных желез.

Суточная норма

Яблоки богаты полезными микроэлементами

Хотя данный фрукт можно есть без ограничений, специалисты все же рекомендуют придерживаться определенной нормы, в особенности если дело касается организма женщины. Все элементы, содержащиеся в яблоках, могут задерживать поступление других важных веществ.

Многие считают, что одного яблока в день достаточно. Для женского организма важно регулярное поступление глюкозы, витамина С и фолиевой кислоты. Несколько сортов яблок восполняют все необходимые элементы.

Ежедневно необходимо есть по 2-3 плода среднего размера. Лучше брать несколько сортов. Данная норма легко заменяется тремя стаканами сока на протяжении суток.

Полезные свойства плоды сохраняют в запеченном и засушенном виде. Используя разные виды обработки, можно применять яблоки в качестве альтернативы другим продуктам. Запеченные фрукты могут быть заменой сладкого после основного приема пищи, а засушенные – вводят в рацион вместо вредных чипсов или булок.

При регулярном употреблении яблок женский организм будет насыщен требуемыми ему микроэлементами и витаминами.

Противопоказания

Чрезмерное употребление в пищу яблок может негативно отразиться на женском организме, в особенности если девушка беременна или кормит грудью. Противопоказано есть больше 2 плодов, если у женщины «в положении» была обнаружена аллергическая реакция.

Женщинам, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также беременным с расстройствами желудочно-кишечного тракта не рекомендуется есть фрукты вне зависимости от их вида.

Косточки необходимо употреблять аккуратно, поскольку в них присутствуют йод и синильная кислота, передозировка которыми является чистым ядом для организма.

Максимальное количество косточек, которое можно съесть в день, составляет 3-4 шт. Ферменты в их составе разрушают зубную эмаль, после их употребления рекомендуется прополоскать рот.

Женщинам, которые кормят ребенка грудью, рекомендуют есть яблоки через пару месяцев после рождения малыша.

Яблоки. Польза и вред для здоровья.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕСТЬ ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ : не польза, а ВРЕД !

Предпочтение специалисты отдают зеленым плодам, поскольку в них содержится необходимое количество железа, а также они не вызывают аллергической реакции. Запеченные фрукты можно есть сразу после родов. Важно не злоупотреблять ими и контролировать самочувствие ребенка.

Если фрукты принесли вред организму, первые симптомы должны проявиться в течение первых 2 дней. При отсутствии аллергических реакций и расстройств желудка можно продолжить употребление яблок.

Яблоко или похудение для яблок?

Яблоки - невероятно популярный фрукт.

Исследования показывают, что они приносят много пользы для здоровья, например, снижают риск развития диабета (1).

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, являются ли они откорма или для похудения.

В этой статье рассказывается, заставляют ли яблоки вас терять или прибавлять в весе.

Яблоки могут похвастаться большим количеством воды.

На самом деле, яблоко среднего размера на 86% состоит из воды. Пища, богатая водой, достаточно насыщена, что часто приводит к снижению потребления калорий (2, 3, 4).

Вода не только наполняет, но и значительно снижает калорийность продуктов.

Продукты с низкой плотностью калорий, такие как яблоки, как правило, содержат много воды и клетчатки. В яблоке среднего размера всего 95 калорий, но много воды и клетчатки.

Некоторые исследования показывают, что продукты с низкой плотностью калорий способствуют полноте, снижению потребления калорий и снижению веса (5, 6, 7).

В одном исследовании яблоки вызывали снижение потребления калорий и потерю веса, в то время как овсяное печенье - которое имело более высокую плотность калорий, но схожее содержание калорий и клетчатки - не (8).

РЕЗЮМЕ Яблоки с высоким содержанием воды, низкой калорийностью и низким содержанием калорий - все эти свойства способствуют снижению веса.

Яблоко среднего размера содержит 4 грамма клетчатки (2).

Это 16% от рекомендуемого потребления клетчатки для женщин и 11% для мужчин, что является чрезвычайно высоким, учитывая их низкую калорийность. Это делает яблоки отличной пищей, чтобы помочь вам достичь рекомендуемого потребления клетчатки (9).

Многие исследования показывают, что высокое потребление клетчатки связано с более низкой массой тела и значительно сниженным риском ожирения (10, 11).

Употребление в пищу клетчатки может замедлить переваривание пищи и сделать вас более сытыми с меньшим количеством калорий. По этой причине продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь вам съесть меньше калорий, что поможет вам сбросить вес (12).

Клетчатка также может улучшить ваше пищеварительное здоровье и питать полезные бактерии в кишечнике, что также может помочь в обмене веществ и контроле веса (10, 13).

РЕЗЮМЕ Яблоки богаты клетчаткой, что может способствовать полноте и снижению аппетита - и, следовательно, контролю веса.

Сочетание воды и клетчатки в яблоках делает их невероятно насыщенными.

В одном исследовании было обнаружено, что цельные яблоки значительно больше заполняют, чем яблочное пюре или яблочный сок, если их употреблять перед едой (14).

Кроме того, яблоки потребляют значительно больше времени по сравнению с продуктами, не содержащими клетчатки. Продолжительность еды также способствует полноте.

Например, исследование с участием 10 человек показало, что сок можно употреблять в 11 раз быстрее, чем целое яблоко (15).

Эффект наполнения яблок может снизить аппетит и привести к снижению веса.

РЕЗЮМЕ Яблоки обладают рядом свойств, которые усиливают ощущение сытости, что может способствовать снижению веса за счет снижения общего потребления калорий.

Исследователи предположили, что включение яблок в здоровую и сбалансированную диету может способствовать снижению веса.

В исследованиях на женщинах с избыточным весом, которые придерживаются низкокалорийной диеты или диеты для снижения веса, потребление яблок связано с потерей веса (8, 16).

В одном исследовании женщины регулярно ели яблоки, груши или овсяное печенье - продукты с одинаковым содержанием клетчатки и калорий. Через 12 недель фруктовые группы потеряли 2,7 фунта (1,2 кг), но группа овса не показала значительной потери веса (16).

Другое исследование дало 50 человек 3 яблока, 3 груши или 3 овсяного печенья в день. Через 10 недель в группе овса не наблюдалось изменения веса, но те, кто ел яблоки, потеряли 2 фунта (0,9 кг) (8).

Кроме того, группа яблок снизила общее потребление калорий на 25 калорий в день, в то время как группа овса в итоге потребляла немного больше калорий.

В 4-летнем исследовании с участием 124 086 взрослых увеличение потребления клетчатки и богатых антиоксидантами фруктов, таких как яблоки, было связано с потерей веса. Те, кто ел яблоки, потеряли в среднем 1,24 фунта (0,56 кг) (17, 18).

Мало того, что яблоки не только способствуют снижению веса для взрослых, но они также могут улучшить общее качество диеты и снизить риск ожирения у детей (19).

РЕЗЮМЕ Исследования показывают, что включение яблок в здоровую диету может способствовать снижению веса и улучшению общего состояния здоровья.

Как очистить яблоко

В дополнение к потере веса, яблоки имеют ряд других преимуществ.

Плотность питательных веществ

Яблоки содержат небольшое количество витаминов и минералов и хорошо известны своим содержанием витамина С и калия. Одно яблоко среднего размера обеспечивает более 3% дневного значения (DV) для обоих (2).

Этот фрукт также имеет витамин К, витамин В6, марганец и медь (2).

Кроме того, пилинги особенно богаты растительными соединениями, которые могут снизить риск заболеваний и обеспечить множество других преимуществ для здоровья (20).

Низкий гликемический индекс

Яблоки имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько повышается уровень сахара в крови после еды.

Продукты с низким ГИ могут помочь контролировать уровень сахара в крови и контролировать вес, поскольку они помогают поддерживать баланс сахара в крови, а не повышать его (21, 22, 23).

Кроме того, данные свидетельствуют о том, что диета с низким ГИ может помочь предотвратить диабет, болезни сердца и некоторые виды рака (24).

Здоровье сердца

Комбинация питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки в яблоках может снизить риск сердечных заболеваний (25).

Яблоки показали снижение уровня холестерина и воспаления в вашем организме, которые являются ключевыми факторами для здоровья сердца (25).

Другие исследования показали, что продукты, богатые антиоксидантами, такие как яблоки, могут снизить риск смерти от сердечных заболеваний (26, 27, 28).

Противораковые эффекты

Антиоксидантная активность яблок может помочь предотвратить определенные виды рака.

Несколько исследований связывают потребление яблок и профилактику рака легких у взрослых (1, 29).

Кроме того, было показано, что употребление хотя бы одного яблока в день значительно снижает риск возникновения рака полости рта, горла, молочной железы, яичников и толстой кишки (1).

Функция мозга

Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить умственную отсталость и болезнь Альцгеймера.

В одном исследовании на мышах яблочный сок уменьшал умственное снижение, уменьшая количество вредных активных форм кислорода (ROS) в ткани мозга (30).

Яблочный сок также может сохранять нейротрансмиттеры, которые важны для оптимальной работы мозга и профилактики болезни Альцгеймера (1).

РЕЗЮМЕ Яблоки обладают рядом свойств, которые могут повысить контроль уровня сахара в крови, здоровье сердца, риск развития рака и работу мозга.

Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов, клетчатки, воды и некоторых питательных веществ.

Многие здоровые компоненты яблок могут способствовать полноте и снижению потребления калорий.

Включение этого фрукта в здоровую и сбалансированную диету действительно может быть полезным для похудения.

Для чего нужны яблоки?

Великолепные яблоки
Ботаническое название: Malus domestica

Яблоки - популярная закуска к ланч-боксу, известная своей вкусной, хрустящей и сладкой природой. Хотя они часто считаются отчетливо американскими, на самом деле они произошли из гор Казахстана от дерева Malus sieversii, прародителя современного яблока. Интересно, что вы все еще можете найти эту древнюю яблоню, растущую сегодня. 1

европейских поселенца привезли яблоки в Америку в течение 1600-х годов, и выращивание было немедленно успешным. К 19 веку яблоки были найдены повсюду и имели разные формы. В 1905 году Министерство сельского хозяйства США (USDA) отметило, что насчитывалось около 17 000 сортов яблок, хотя на самом деле их число было ближе к 14 000, поскольку некоторые названия будут совпадать. 2

По данным Ассоциации Apple США, в Соединенных Штатах сегодня выращивается около 100 сортов, но они наиболее популярны среди потребителей: 3

  • Макинтош
  • Fuji
  • Red Delicious
  • Гала
  • Криспин
  • Braeburn
  • Honeycrisp
  • Джонарголд
  • Бабушка Смит
  • Империя
  • Golden Delicious
  • Камея
  • Джаз
  • Macoun
  • Амброзия
  • Паула Красный
  • Cripps Pink
  • Кортленд

Польза для здоровья яблок

Яблоки богаты витамином С, 4 - одно из самых важных питательных веществ, которое вы должны регулярно получать из своего рациона.Исследования показывают, что витамин С может помочь регулировать кровяное давление 5 , а также уменьшить ущерб от окислительного стресса, вызванный физической нагрузкой. 6 Витамин А, также содержащийся в яблоках, имеет решающее значение для репродуктивного здоровья как мужчин, так и женщин, а также роста эмбрионов. 7 Увеличение потребления витамина А может также помочь противостоять инфекции, повышая вашу иммунную функцию. 8 Кроме того, яблоки содержат большое количество пищевых волокон, которые могут помочь ингибировать концентрацию холестерина ЛПНП (плохого), тем самым улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы. 9

Яблоки являются хорошим источником фолата, питательного вещества, которое может помочь снизить риск дефектов нервной трубки у плода. 10 Увеличение фолиевой кислоты во время беременности может также снизить риск врожденных пороков сердца у новорожденных детей. 11

Минералы, содержащиеся в яблоках, включают железо, фосфор, кальций и калий, которые являются важными компонентами, помогающими регулировать кровяное давление. 12 Все эти и многие другие элементы демонстрируют, почему яблоки можно по праву назвать «суперпродуктом»."

Предупреждение: Яблоки являются одним из самых загрязненных пестицидами продуктов в Америке. По данным Экологической рабочей группы (EWG), яблоки занимают пятое место в своей «грязной дюжине» 2020 года по количеству пестицидов, содержащихся в продуктах. Поэтому важно покупать сертифицированные органические яблоки, чтобы сохранить свое здоровье. 13

Apple Nutrition Facts

Размер порции: 1 чашка, расколотая или нарезанная, 4,4 унции (125 г), сырая, с кожей 14
Калорийность 65
Всего жиров 0.212 г
Насыщенный жир 0,035 г
Trans Fat
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 17.26 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 12,99 г
Белок 0,3 г
Кальций 8 мг Утюг 0.15 мг

исследований сделано на яблоках

Одно исследование показывает, что флавоноиды и нитраты в яблоках могут помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний 15 путем снижения кровяного давления, а также улучшения эндотелиальной функции для регулирования кровотока. 16 Флавоноиды являются одним из важнейших природных фитохимических веществ в овощах и фруктах.

Исследование

также указывает на связь между употреблением яблок и снижением риска некоторых видов рака, в частности колоректального рака, 17 из-за высокого содержания флавоноидов, которое выделяет антиоксидантную активность.Флавоноиды работают против раковых клеток, воздействуя на клеточные процессы, такие как апоптоз, пролиферация клеток и дифференцировка клеток. 18

Полифенолы, содержащиеся в яблоках, также могут быть полезны. У мышей наблюдаются следующие преимущества, которые могут положительно сказываться на здоровье человека:

  • Снижение воспаления 19
  • Улучшение мышечной выносливости 20
  • Уменьшенное повреждение кишечника, связанное с аспирином 21

Чтобы получить максимальную отдачу от яблок, убедитесь, что вы едите кожуру.Исследования показывают, что эта часть фруктов содержит наибольшее количество антиоксидантов по сравнению с другими частями. 22 Просто убедитесь, что вы употребляете органические яблоки, чтобы избежать загрязнения пестицидами.

Яблоко Здоровые Рецепты:
Салат из яблок, орехов и злаков

Ингредиенты:

✓ 1 чашка вареного дикого риса

✓ 1 чашка вареного коричневого риса

✓ 1 чашка вареного ячменя

✓ 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных от кожуры, полых и нарезанных кубиками

✓ ½ чашки жареных грецких орехов, крупно нарезанных

✓ 2 ребра сельдерея, тонко нарезанные

✓ 1 маленькая морковь, тертая

✓ ⅓ чашки изюма

✓ ½ стакана нарезанного свежего укропа

✓ ½ стакана простого йогурта

✓ 3 столовые ложки лимонного сока

✓ Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Процедура:

  1. В большой миске смешать сухие ингредиенты и укроп.
  2. Смешайте с йогуртом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Делает 4 порции.

(Из "Здоровых рецептов для вашего типа питания" доктора Меркола)

Фактов о веселье Apple

Историки обнаружили месопотамскую табличку, датированную около 1500 г. до н.э. демонстрирующий акт продажи яблоневого сада Тупкитиллой для яблоневого сада в обмен на трех овец. Спустя тысячу лет, в 1665 году, сэр Исаак Ньютон наблюдает за падением яблока на землю, что дает ему представление о природе гравитации. 23

Резюме

Яблоки появились в искусстве, музыке и литературе на протяжении веков, и не только из-за их хруста. Они чрезвычайно универсальны в рецептах, как сырых, так и приготовленных, и предлагают химико-профилактические свойства и мощные антиоксиданты при каждом укусе. Что может быть лучше, чем это?

Несмотря на эти преимущества, важно употреблять яблоки умеренно, так как они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

,
10 причин, почему яблоки и груши полезны для вашего сердца

Февраль - американский месяц сердца, и мы отмечаем, что два ваших любимых фрукта - яблоки и груши - полезны для здоровья сердца. Салли из нашего Кухонного совета активно использует свои навыки диетолога и анализирует последние исследования в области здравоохранения, которые способствуют употреблению этих двух любимых фруктов Стемилт и защищают ваше сердце.

Как подходит тот Американский месяц сердца, который совпадает с лучшим сезоном для стольких сортов яблок и груш Stemilt, потому что оба плода особенно хороши для вашего тикера.Вот 10 основных причин, по которым:

  1. Как в яблоках, так и в грушах содержится много клетчатки: В среднем яблоке с кожурой содержится 4 грамма клетчатки, а в средней груше - 5. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что на каждые 10 граммов клетчатки, которую вы едите, риск развития ишемической болезни сердца снижается на 14 процентов, а фруктовая клетчатка оказалась особенно защитной.
  2. Эти фрукты с низким содержанием калорий: Средняя груша и среднее яблоко содержат примерно 100 калорий, что делает их обоими низкокалорийными закусками.Диета, богатая низкокалорийными продуктами с высоким содержанием питательных веществ, может помочь вам сохранить баланс калорий и прибавку в весе, и это поможет сохранить ваше сердце здоровым.
  3. Яблоки и груши вытесняют нездоровые закуски: Когда вы перекусываете фруктами, такими как груши и яблоки, это означает, что вы не тратите чипсы и другие высококалорийные закуски с низким содержанием питательных веществ. Бонус: Фрукты также прекрасно справляются со вкусом сладкоежек!
  4. Они богаты антиоксидантами : исследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что употребление в пищу яблока каждый день в течение четырех недель снижает уровень своего рода «плохого» холестерина, который вызывает укрепление артерий.Исследователи говорят, что причиной антиоксидантов в яблоках, называемых полифенолами, может быть причина.
  5. Они содержат витамин С: И яблоки, и груши содержат витамин С, который не только укрепляет иммунную систему. В одном исследовании люди с высокой концентрацией витамина С в крови (признак высокого потребления фруктов и овощей) имели более низкие ИМТ, более низкое кровяное давление и более низкие уровни c-реактивного белка (маркера воспаления), все из которых связаны между собой для снижения риска сердечных заболеваний.
  6. Яблоки и груши не содержат насыщенных жиров, натрия и холестерина: Груши и яблоки естественным образом полезны для сердца не только из-за того, что они содержат, но и из-за того, что они не содержат из , а именно из-за насыщенного жира , натрий и холестерин, которые все могут быть вредными для здоровья сердца в больших количествах.
  7. Они наполняют вас: Груши и яблоки богаты двумя вещами, которые наполняют ваш живот и сохраняют вашу полноту на дольше : жидкость и клетчатка.Эти фрукты особенно богаты растворимой клетчаткой, которая замедляет пищеварение, что может помочь вам избежать переедания (и прибавления в весе!).
  8. Они упаковывают калий: Этот минерал подобен криптониту в отношении действия натрия и может помочь поддерживать кровяное давление на здоровом уровне. Вот почему калий является краеугольным камнем диеты DASH, плана диеты, в котором особое внимание уделяется большому количеству фруктов и овощей, и это было доказано исследованиями, помогающими снизить кровяное давление.
  9. В них полно флавоноидов: Флавоноиды - это растительные химические вещества, которые могут помочь сохранить здоровье.В исследовании, в котором приняли участие около 200 000 мужчин и женщин, регулярное употребление яблок и груш, богатых разновидностью флавоноидов, называемых антоцианинами, было связано с более низким риском развития диабета 2 типа, который является основным фактором риска сердечных заболеваний.
  10. Они - ключ к здоровой диете: Фрукты, такие как яблоки и груши, являются основой здоровой диеты. Американская кардиологическая ассоциация на самом деле рекомендует получать 4-5 порций фруктов в день, и каждая среда Stemilt яблоко или груша считается одной из этих порций.

Продолжайте и дайте вашему сердцу здоровое угощение всеми сезонными яблоками и грушами, доступными прямо сейчас от Stemilt. Нажмите, чтобы узнать, когда ваши любимые сорта яблок и груш доступны от Stemilt.

Узнайте больше об исследованиях, упомянутых в этом посте, здесь:

.

Смотрите также