Время сбора кедровых орехов


когда собирают, когда созревают, сколько весит мешок

Кедровые орехи известны не только в Сибири и на Дальнем Востоке, но и далеко за их пределами. Однако основное место заготовки орехов происходит именно в сибирской тайге.

Большая часть кедровых массивов произрастает на каменистых россыпях Восточной Сибири, на западе, а также в горных районах Южной Сибири. В этих регионах сбор кедрового ореха составляет важный промысел для населения. Ведь семена сибирской сосны представляют собой ценный пищевой продукт.

Когда созревают кедровые орехи в Сибири?

Сибирский кедр — ветром опыляемое растение, имеющее мужские и женские соцветия на одном дереве. Ярко малиновые побеги мужских шишек, расположены у основания прироста в средней части дерева. Женские шишки с побегами находятся в верхней части кроны. Период цветения проходит в конце мая — начале июня. С момента образования почек на верхушке побега до вызревания семян проходит 18 месяцев. Созревать орехи начинают в разное время. Время созревания кедровых орехов можно разделить на несколько периодов:

  • В эмбриональный весенне-летний период происходит образование семяпочек, их цветение и опыление. С наступлением теплого лета происходит перекрестное опыление и образование семян.
  • После опыления семяпочки становятся смолянистыми и хранят в себе пыльцу в течение 11-12 месяцев. Достигая размера 1,5 — 2 см в длину, семяпочки приобретают форму кедровой шишки. Перезимовавшие шишки называются озимью.
  • Озимые шишки интенсивно растут и к июлю достигают 5-7 см. Покров превращается в скорлупу. Появляется выпуклость. Желтая окраска сменяется на красновато-коричневую. Форма, цвет и величина могут отличаться, в зависимости от возраста дерева и погодных условий.
  • В сентябре завершается период созревания орехов. Темно-коричневые шишки с маслянистым ядром (до 79,5% масла) становятся сухими, не смолистыми и легкими. Семена отделяются от чешуи шишек. Зрелые шишки при порывах ветра или ударе по стволу легко срываются с деревьев.
Свежие, только что собранные кедровые шишки

Период зрелости наступает в середине августа — начале сентября. В горных районах созревание происходит позже. Сроки созревания могут сдвигаться на 1-2 недели в ту или иную сторону. Зрелость орехов в разных областях, количество и качество будущих урожаев обусловлены следующими факторами:

  • географическое месторасположение;
  • особенности рельефа — низменности, равнины, склоны, горные возвышенности;
  • условия произрастания, происхождение древостоя, качественный состав лесов;
  • почвенный состав земель;
  • возраст деревьев;
  • метеорологические условия.

Именно последний фактор во многом определяет время вызревания орехов, а также влияет на урожайность. С наступлением ранней весны, кедр зацветает в начале — середине июня. С приходом поздней весны — цветение происходит в конце месяца.

При благоприятной теплой и относительно сухой погоде опыление начинается через несколько дней. В случае непогоды оно откладывается на 2 недели. В это время происходит формирование урожая. При дождливом холодном лете замедляется рост шишек текущего года, они становятся смолистыми, однобокими. Холодное начало лета негативно отражается на урожайности следующих двух лет.

Из-за неполного опыления увеличивается количество пустых семян, оказывая отрицательное влияние на развитие зачатков. Слишком жаркое лето способствует смолению, негативно сказываясь на озими.

Кедровые деревья не обладают постоянством урожайности семян. Динамика урожаев кедровых деревьев может существенно отличаться как в разных областях, так и в пределах одного насаждения. Кедровая сосна плодоносит раз в два года. Средние и высокие урожаи бывают через 4-8 лет. Чтобы дерево ломилось от плодов, такое бывает крайне редко — 1 раз в 10-15 лет.

Очищенные кедровые шишки

Когда собирают кедровые орехи?

Традиционно, сезон сбора кедровых орехов начинается в начале сентября, а горных районах в середине месяца. Однако чаще всего добыча ореха ведется в Сибири. При сильном ветре зрелые шишки на верхушках деревьев с легкостью отделяются и падают. Прокатившись по склонам, они обычно скатываются в кучки. Опавшие шишки называются паданки.

Собирать шишки также начинают, когда при ударе колотом или встряхивании ветвей плоды опадают. Недобросовестные сборщики начинают сбивать шишки до их полного созревания, тем самым нанося вред кормовой базе лесных животных и птиц. Поэтому местными органами власти официально устанавливаются сроки сбора кедрового ореха.

Осуществлять сбор кедровых плодов до открытия сезона запрещено.

Нарушение правил влечет наложение штрафа.

Для местного населения сроки сбора кедровых плодов ограничены, так как следом начинается сезон охоты. Сезон сбора заканчивается после появления первого снега. Но, может осуществляться и при выпавшем снеге, в зависимости от погодных условий и толщины снежного покрова. Осенний сезон заканчивается в конце сентября — начале октября. Заканчивая сбивать и собирать шишки, приступают к их обработке.

Помимо осеннего сбора, есть еще и весенний. В зависимости от погоды с апреля по май, происходит сбор шишек паданок.

Сбивание кедровых шишек с помощью колота

Как собирают кедровые шишки?

Заготовка орехов — трудоемкий и многоэтапный процесс. Поэтому в промысле участвуют несколько человек. Сбиваясь в артели, уходят в тайгу на недели. В лесу разбивают лагерь и возводят временное жилье. Обустраивают место для хранения, шелушения и просеивания шишек.

В поисках плодовитых деревьев, порой приходиться проходить расстояния, идти по следам диких животных. Ведь именно они лучше чувствуют, где находятся урожайные кедрачи.

Осуществляют сбор кедровых плодов несколькими способами:

  • Подбирают опавшие при порывах ветра паданки. Таким способом не причиняют вреда природе. Однако большинство шишек растаскивается дикими животными, а также спад шишек происходит не равномерно.
  • Лазанье по деревьям. Сборщик забирается по стволу на дерево и с помощью длинного заостренного прута с крючком, ударяет по ветвям, сбивая кедровые шишки. Также сбивают шишки с ветвей с помощью прогонов — длинных, гибких шестов. Такой метод сбора опасный и менее эффективный. Упавшие шишки подбирают и складывают в ведро.

Кедровые деревья по своей природе очень ломкие. Даже толстые ветви мгновенно могут треснуть. Забираясь на высоту, необходимо использовать страховочный трос, закрепляя его за ствол дерева. Для безопасного спуска используется капроновая веревка. Она перебрасываются через сук с другой стороны ствола и удерживается другим сборщиком.

  • Способ лазанья с когтями. Когти – специальная обувь с острыми железными шипами, с помощью которой легче взбираться на дерево. Дополнительной страховкой служит веревка, охватывающая ствол дерева. Держась за оба конца веревки, человек находится в одной плоскости со стволом, обеспечивая быстрое лазанье и безопасность.
  • Широко известным методом является сбивание шишек с помощью бревенчатого молотка — колота. Соблюдая определенные правила рабочий бьет гигантским молотком о ствол дерева. От нескольких ударов ствол и ветви начинают колебаться. С характерным шумом происходит сход шишек. Если же шишки осыпаются слабо, к колоту привязывают веревки или вожжи, по одной с каждой стороны. Двое человек, в момент удара, их одергивают. После такого приема зрелые шишки падают градом. В этот момент главное — увернуться. Для человека такой способ безопасен, и выгоден в соотношении потраченного времени и добытого урожая. С другой стороны, сбивая шишки колотом, повреждается ствол и кора дерева, тем самым наносится вред. Опытные мастера оббивают колотом ствол дерева только с одной стороны, чтобы к следующему сбору урожая раны смогли запечься смолой. После сбивания, собирают опавшие шишки в специальных перчатках (верхонках) и складывают в мешки.

Отправляясь на промысел, заранее оценивайте свои силы и какой груз Вы сможете унести. Ведь на один мешок очищенных орехов приходится четыре мешка шишек!

В лагере собранный урожай пропускают через барабан или специальную терку, состоящую из валька и зубьев. Шишки дробятся и шелушатся. После просеивают через решето и провеивают. Сушат урожай в лагере. Сушилка сделана из деревянного сруба. Сверху крепится железное полотно с небольшими отверстиями. На лист высыпают очищенные орехи. Во внутренней части сруба поддерживается слабый огонь. Сушат орехи, постоянно помешивая. Перегретые орехи теряют полезные свойства, поэтому лучше всего сушить урожай на солнце.

Шелушение кедровых шишек

Как сделать колот для добычи кедрового ореха и сколько он весит?

В кедровом промысле сложно обойтись без колота. Имея не сложную конструкцию, колот можно сделать самостоятельно. Инструмент состоит из бойка (чурка) длинной 65-80 см, диаметром 25 — 35 см и ноги (черенка) длинной 2-2,5 м. Чурка делается из комлевой части молодой березы или лиственницы. В нижней части ствола делают запил «ласточкин хвост». Важно чтобы рукоять прошла через центр бойка.

Запил производиться под углом, чтобы рукоять с бойком могли держаться без применения гвоздей. Боек должен быть перпендикулярен основанию колота. Это способствует нанесению ударов, после прохождения им точки равновесия. Вес и длина колота во многом зависят от физической подготовки рабочего и качественной характеристики деревьев. Чем тяжелее колот, тем лучше эффект сбивания шишек. Сколько он весит? Вес варьируется от 20 до 70 кг.

Есть мнение, если сделать слишком длинный колот, увеличивается количество падающих шишек. Однако, такое мнение ошибочно. В действительности же происходит только сильное раскачивание ствола и ветвей кедра. При этом нет резкости в движении, которая и заставляет плоды срываться с ветвей. Добиться резкости колебания ствола можно при ударах в нижнюю часть основания дерева.

Кедровые шишки в мешках, готовые к транспортировке

Самостоятельно сделать колот помогут следующие советы:

  • В кедровниках с массивными деревьями используют более тяжелый колот. Для высоких кедров — черенок удлиняют.
  • Многие предпочитают делать боек из лиственницы. Она отличается износостойкостью и не гниет. Из нее колот можно использовать 2-3 года, меняя только черенок.
  • Основание делают из сухого кедра, так как он более мягкий на ощупь и его удобнее держать при битье.
  • Обычно основание колота прикрепляют к бойку под прямым углом. Сделав под наклоном 10-15 градусов от прямого угла, удар получится сильнее. Поставив колот подальше от ствола, при ударе у бойка образовывается больше размах, а наклон способствует увеличению силы удара.
    Изготавливая колот, промысловики стараются учитывать многие особенности в создании инструмента, а также совершенствовать технику удара. Ведь именно от этого зависит эффективность сбора урожая.Кедровый сбор — важный промысел для народов Сибири. Ежегодно, в сентябре, открывается сезон сбора кедровых плодов. В сборе участвуют целыми семьями. Ведь кедровые орехи необыкновенно богаты маслом, витаминами и протеинами. Не очищенные орехи можно хранить долго, а вот вылущенные быстро портятся и гниют. Поэтому важно начинать промысел в нужное время, соблюдая все правила сбора орехов.

Eating Pine - Как съесть сосну, чтобы выжить

Представьте, что прошли дни с тех пор, как вы в последний раз видели дорогу.

Целая неделя с момента вашего последнего контакта с человеком.

Вы застряли. Потерянный. В одиночестве.

Без удобств и, что хуже всего, без еды.

Только огромная, казалось бы, бесконечная пустыня окружает вас.

Птицы, пчелы, животные, пустота и сосны, насколько вы можете видеть.

Ваш желудок грохочет, ворчащий напоминание, что ваш последний прием пищи был очень давно

И эта еда была последним из твоих скудных рационов.

Больше нет картофельных чипсов, больше нет батончиков Snickers, и нет больше следовой смеси.

Представьте, что у вас нет снаряжения для выживания при покупке еды.

Ни удочки, ни барабаны Йо-Йо, ни надежные средства ловли, ловли или убийства диких животных.

В такой тяжелой ситуации, какие варианты остаются?

К счастью для вас, почти все вокруг вас съедобно, потому что многие люди не знают, что сосна - это съедобное растение.

И хотя поедание сосны не заменит свежую форель (еще или лучше, продовольственная помощь на выживание ), в крайнем случае, это может вас поддержать. Когда ваша жизнь зависит от того, чтобы получать средства к существованию и питательные вещества, сосны могут дать немного.

Умение есть сосну - это навык выживания, который может спасти вашу жизнь. Но это не так просто, как можно себе представить.

Хотите верьте, хотите нет, вы не можете просто срубить домик и начать жевать. Есть способ к этому.

Но не бойся! Вот что я здесь, чтобы объяснить.

Ниже приводится подробное руководство по поеданию сосны. И вы можете быть приятно удивлены, когда испытаете эти знания о выживании. Сосны удивительно вкусны.


Эксклюзивное бонусное содержание -
11 Источники воды в доме последней необходимости - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную копию .

Почему полезно есть сосны

Заблудиться в огромном сосновом лесу, которое я называю «счастливым проклятием». Конечно, это отстой, заблудиться, но также приятно, что вам не суждено умереть от голода.

Но этот результат доступен только тем, кто учится есть сосну. Большинство людей не видят обильный источник средств к существованию, когда смотрят на сосну.

Помимо того, что они естественны, сосны являются прекрасным источником питательных веществ и витаминов.Независимо от того, какую часть дерева вы едите, или как вы его готовите, употребление сосны обеспечит здоровую дозу витамина С и клетчатки. И при правильном приготовлении он также будет восхитительным (, особенно если вы отгоняете голод на поздней стадии ).

Благодаря своей богатой витаминами природе, сосны также помогают предотвратить цингу. В 18 веке цинга была очень распространенным недугом, особенно у моряков. Цинга - отвратительная болезнь.

Вызывает слабость, усталость, болезненность в конечностях, кровотечение через кожу.Это также может вызвать изменения личности и в конечном итоге смерть. Это не шутка.

Но это легко предотвратить - просто ешьте много фруктов! Цинга по сути является дефицитом витамина С. Таким образом, употребляя фрукты, такие как лаймы, апельсины или яблоки, люди могут избежать заболевания.

Точно так же, если вы выживаете в лесу, где мало или нет традиционных источников витамина С, доберитесь до этих сосен! Они избавят вас от мучений от цинги.

История поедания сосен

Местные племена Великой Базисной области использовали сосну как основной источник пищи; особенно кедровый орех.

« T Кедровый орех был для людей Великого Бассейна тем же, что и буйвол для равнин ».

Этот продовольственный ресурс из сосны также позволяет преодолевать большие расстояния, не опасаясь нехватки продовольствия.

Местные племена могли проводить недели или больше в дикой природе, выслеживая животных или врагов, не неся при себе дополнительную еду. Они могли бы жить от сосен, чтобы пройти через них.


Эксклюзивное бонусное содержание -
11 Источники воды в доме последней необходимости - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную копию .

Начало работы в правильном направлении

Всегда уважайте деревья! Они замечательные. Не убивай их.

Если дерево спасает вашу жизнь от голода, то правильно сделать все возможное, чтобы не убить дерево. Мне это кажется честной сделкой.

Я призываю вас попробовать есть сосну, прежде чем в конечном итоге вам нужно есть сосну. Практика делает совершенством, но практика также влечет за собой ошибки.

Поэтому постарайтесь не расчленять кучу сосен, пытаясь научиться собирать кусочек пищи.

Вам также следует выбирать только зрелые сосны, которые помогут сохранить здоровье и увеличить вашу награду. Сосны могут стареть - здоровые могут жить 100-200 лет! Так что выбирайте большие, высокие для еды.

Более зрелые деревья также обеспечивают большое количество внутренней коры, сводя к минимуму общий вред для дерева.

Белая сосна считается лучшей дегустацией сосны.Но большинство других сосен ( скользкий вяз, черная береза, желтая береза, красная ель, черная ель, бальзам пихты, тамарак и т. Д. ) также имеют съедобный лай.

Остерегайтесь несъедобных сосен. Сосна Норфолкская ( Araucaria heterophylla ), Тис ( Taxus ) и Сосны Ponderosa ( Pinus ponderosa - Западная Желтая Сосна, Сосна Блэкджек или Сосна Быка ).

Избегайте этой ядовитой коры или иголок! Узнайте, какие деревья съедобны, а какие нет, прежде чем вы начнете грызть.Чтобы не поставить под угрозу свое здоровье.

Например, вот как вы идентифицируете ядовитое тисовое дерево.


Убедитесь, что вы узнали, как идентифицировать съедобную сосну из дерева, которое может вас убить.

После того, как вы выберете съедобную сосну, используйте нож, чтобы вырезать из коры небольшие полоски. Я подчеркиваю «маленький», потому что, если вы выдолбите большие листы коры, дерево может погибнуть от болезни и умереть. Или соберите только маленькие горстки иголок из каждой сосны.

Распределяя урожай, вы уменьшаете смертельный ущерб деревьев.


Эксклюзивное бонусное содержание -
11 Источники воды в доме последней необходимости - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную копию .

Съедобные части сосны

1 - Употребление в пищу кедровых орехов

Почти во всех соснах есть съедобные семена. Но размер и качество этих семян зависят от вида сосны.Семена Pinyon - мои любимые и питательные, плотные (, не говоря уже об аппетитно вкусных ).

Но сосна обыкновенная растет только в западных регионах США. И обильные урожаи ореха пиньена происходят только каждые 2-7 лет. Таким образом, маловероятно, что семена Pinyon будут доступны в чрезвычайной ситуации выживания, но не все кедровые орехи настолько редки. Многие доступны ежегодно.

Но с учетом сказанного, все кедровые орехи являются сезонными. Таким образом, они не будут доступны круглый год. Сентябрь и октябрь - лучшие времена года для сбора семян сосны.Именно тогда деревья наиболее продуктивны.

Они также производят семена с лучшим вкусом, с наибольшей питательной ценностью.

Чтобы собрать кедровые орехи, просто поищите землю на открытые круглые кедровые шишки и соберите их. Когда у вас есть куча шишек, вы можете собрать семена и поесть.

При достаточном количестве сосновых шишек вы можете получить значительное количество кедровых орехов.

Наслаждайтесь орехами сырыми или жареными. В любом случае, они имеют прекрасный вкус и обеспечат вас необходимыми питательными веществами для выживания.


2 - Сосновая пыльца

Сосновая пыльца доступна только весной, когда цветут мужские шишки. Вы можете сказать мужские шишки, потому что они обычно похожи на перевернутую гроздь бананов, покрытых пыльцой. И эта пыльца это то, что вы хотите.

Встряхните пыльцу из каждой сосновой шишки в контейнер ( это может занять некоторое время, но решительный выживший может успешно собрать много пыльцы таким образом, ).

Желтоватое порошкообразное вещество делает загуститель для рагу.Он также может использоваться в качестве заменителя муки, который можно использовать для выпечки хлеба и жарения во фритюре других продуктов.

Подобно кедровым орехам, эта пыльца богата белком и жизненно важными питательными веществами, которые нужны вашему организму.


3 - Приготовление соснового игольного чая

Сосновый игольчатый чай, без сомнения, мой любимый способ насладиться сосной. Это то, чем я наслаждаюсь при походах. Это просто, быстро и наполнено витаминами и минералами.

Но этот чай обладает не только пищевой ценностью, но и великолепным вкусом.Не такая горькая дегустация, как вы себе представляете.

Соберите горсть сосновых иголок ( без ветвей, к которым они прикреплены, и без сосновых шишек мужского или женского пола, ) и используйте нож, чтобы нарезать их на мелкие кусочки.

Бросьте эти кусочки в чашку с кипящей водой и дайте им настояться в течение нескольких минут. Вода должна стать желто-зеленой (, как зеленый чай ). Процедить иглы и выпить.

Сосновый игольчатый чай - превосходный напиток, согревающий ваше настроение и тело в холодные ночи и суровые зимы.

Если вы потеряли себя в сценарии выживания в холодную погоду, есть несколько вещей, столь же утешительных, как горячая кружка чая, чтобы поднять ваши надежды, когда вы свернулись в своем Tact Bivvy на ночь.

4 - Съедая сосновую кору

Это часто становится неожиданностью для людей, но сосновая кора - превосходная пища для выживания. Вкус хороший, когда собран и приготовлен правильно.

Вырежьте из коры маленькие полоски из множества сосен. Каждая полоска должна быть примерно на 1/10 окружности зрелого ствола.Эти маленькие полоски в конечном итоге заживают.

А маленьких полосок из множества деревьев достаточно, чтобы устроить праздник выживания. Так что не пилите большие листы из одной сосны!

Наружная кора дерева НЕ СРАЗУ. Не ешь это.

Это внутренняя, мягкая белая кора, которую вы хотите. Чтобы собрать это, используйте свой нож и вонзите кончик ножа в кору камнем или палкой. Та же самая скала или палка, разотрите на плоской стороне своего лезвия, заставляя край вниз, забивая вертикальную линию в коре.

Сделайте это снова на расстоянии одного-двух дюймов и соедините две линии разреза на верхних и нижних частях горизонтальными надрезами. Этот вырез из коры образует длинный тонкий вертикальный прямоугольник.

Поднимите верх этой прямоугольной полосы от дерева и снимите всю полосу. Не забудьте получить как внешнюю кору, так и внутреннюю кору как можно лучше!

Нежное белое мясо между внешней корой и внутренним стволом - то, что вы хотите.

Вы можете использовать свой нож для выживания, чтобы соскрести остатки внутренней коры после удаления всей полосы коры.Повторяйте это, пока у вас не будет достаточно внутренней коры, чтобы остановить голод.


Существует три способа приготовления внутренней коры для потребления.

1 - Во-первых, есть сырое

Переваривание сырой сосновой коры настолько волокнисто, что может вызвать спазмы в желудке. Поэтому можно потреблять его в сыром виде и отличный способ быстро получить питательные вещества, а не есть, как вы хотите есть сосновую кору, если есть другие доступные варианты.

2 - Вторая варить кору

Варка внутренней коры сосны является вторым наименее приемлемым вариантом приготовления в меню.Но он выполняет свою работу и без особых усилий!

Кипячение помогает уменьшить угрозу спазмов желудка, и в то же время предлагает быстрый и простой способ приготовления коры. Кроме того, вы можете использовать оставшуюся воду, чтобы вскипятить чай из хвои!

3 - Третий - жарить кору.

Жарить сосновую кору - один из лучших способов ее приготовления. Разрежьте или разорвите полоски, которые вы собрали, на тонкие, похожие на макароны кусочки.

Бросьте их на сковороду с небольшим количеством масла, масла или животного жира на медленном огне, размешайте, чтобы предотвратить горение, и добавьте соль по вкусу.Вы будете приятно удивлены вкусом - как картофельные чипсы!

Высушить и растолочь в муке

Кору сосны также можно превратить в муку; это здорово! Мука открывает двери для широкого спектра кулинарных вариантов выживания.

Положите тонкие полоски внутренней сосновой коры, чтобы высохнуть. Меньшие кусочки высыхают быстрее, и прямой солнечный свет тоже помогает. Высокая температура от огня также поможет быстро высушить внутреннюю кору.

Как только полоски полностью высохнут, вы можете начать их колотить ( между парой камней или ступкой и пестиком, если доступно, ).Измельчить высушенные полоски в мелкий сосновый порошок. И это все! У тебя есть сосновая мука. Сходить с ума.

Последнее слово

Никто не ожидает, что вы будете подавать на гриле сосновую корейку, кедровый чай, жареные кедровые орехи или полоски сосновой коры во фритюре из сосновой коры для регулярного приема пищи.

Употребление в пищу сосны - это то, что доставляет удовольствие, когда вы отдыхаете в походе или в походе, и очень полезно, когда безнадежно теряется. Не будьте одной из тех несчастных душ, которые умерли от голода в окружении леса съедобных сосен.

Будьте изобретательны, будьте изобретательны и будьте жесткими. Человек может долго выживать только на соснах. Это может звучать смешно, и, как плохая диета, но это, безусловно, превосходит альтернативу.

Никогда не бойтесь есть съедобную сосну.


Эксклюзивное бонусное содержание -
11 Источники воды для дома последней необходимости - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную копию .
Уилл Брендза

P.s. Вы знаете, где находится ближайший к вам ядерный бункер?

В США много естественных ядерных убежищ, которые абсолютно бесплатны. И один из них возле твоего дома.

Нажмите здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому естественный ядерный бункер?

Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.

Похожие

.
Инструкции по обжарке | Американские кедровые орехи на PineNut.com

Вы можете скачать эти инструкции в виде файла PDF.

Pinon Pinenuts - важный традиционный праздник и сезонная еда на юго-западе. На восточном побережье люди называют их индийскими орехами. Нет, они не из Индии, а из юго-запада США. В 1940-х годах эти орехи были очень любимы жителями Нью-Йорка, которые называли их индийскими орехами, потому что их добывали коренные американцы. Семьи собирали еду осенью и делали ее доступной по выходным.Я разговариваю со многими людьми с юго-запада, которые рассказывают семейные истории о сборе и обжаривании пинонов. Если люди не используют традиции, о которых они забывают. Подарение жареных кедровых кедровых орехов было обычной практикой. Запах жареного пинона абсолютно аппетитный.

Время обжига зависит от количества влаги в орехе. Обжарка кедрового ореха - это ИСКУССТВО, а не наука. Орехи с твердой скорлупой обжаривают при более высоких температурах (350-375) 10-15 минут. Ваши орехи с мягкой скорлупой должны быть поджарены до 325 350 на противне., Это займет 45-65 минут в зависимости от размера гайки и содержания влаги. Мы замачиваем орехи в литре соленой воды, добавляем морскую соль от 1/4 до 1/2 стакана, затем жарим. Мое жаркое длится немного дольше. Перемешивать каждые 10 минут через 10 минут. Начните тестирование примерно через 30 минут до готовности. Следуйте инструкциям на картинке для донанса. Опять же, жарка - это искусство, а не наука!

Кедровые орешки - это быстрое и легкое праздничное угощение для вашей вечеринки. Они являются новыми для многих американцев, хотя это традиционная еда юго-запада.Их собирают устойчивым образом, и продукты не становятся намного более зелеными, чем эти драгоценности Великого Бассейна.

Начните со свежей сосны прямо из конуса. Это большой кедровый орех Невады, Pinus monophylla. Я люблю их лучше, чем маленькие кедровые орехи Нью-Мексико. Ваши кедровые кедровые орехи ДОЛЖНЫ быть в скорлупе для правильной обжарки. Снаряды добавляют много аромата к вашим жареным кедровым орехам, а также сохраняют пищевые ценности. Там должно быть небольшое количество смолы на ваших снарядах.Это выявляет полный вкус ваших кедровых орехов. Что бы ни говорили продавцы кедровых орехов, не каждый кедровый орех - это пинон. Если вы покупаете орехи в скорлупе, вы импортируете продукт, а не пиноны или индийские орехи, как их называют на восточном побережье.

RAW Свежий кедровый орех

Это скорлупа свежего кедрового ореха. Мы снимали снаряды на разных этапах, чтобы показать вам, как это происходит. ВОТ ЭТО ДА!! Это идеальный, полный пухлый кедровый орех, свежий и сладкий. Обратите внимание на красивый цвет слоновой кости.Вы не найдете идеального пинената, подобного этому, в крупном продуктовом магазине или даже в магазине здоровой пищи. Когда вы впервые пробуете свежий американский кедровый орех, все, что вы знаете о кедровых орехах, меняется. Удивительная доброта.

Обжарка Этап 1

Масла кедрового ореха поднимаются к вершине ядра ореха. Это довольно полупрозрачный и сияет. Орехи на этом этапе смолистые и их нужно жарить дольше. Кедровые орехи с мягкой скорлупой могут выглядеть примерно через 20-25 минут.Запах сводит тебя с ума. ПОДОЖДИТЕ, они не закончили!

Стадия обжига 2

Здесь видно, что цвет ириски начинается. Орех немного тверже, даже когда горячий. Полный вкус ореха начал проявляться, и вы можете испытать желание потянуть свои орехи на этом этапе. Подождите еще 5 минут.

ИДЕАЛЬНО !!!

Это то, что вы хотите, чтобы ваши кедровые орехи были похожи. Золотистая, с оттенками ириски.Полный насыщенный вкус. Текстура твердая, но не хрупкая. Не хрустящий и не жесткий.

ТОО HOT

Выключи свою духовку !! Если ваши кедровые орехи начинают лопать, духовка слишком горячая, выключите ее.

Пережаренный сосиски

Так как орехи разных размеров, найдите самый маленький орех на вашей сковороде. Когда самый маленький орех этого цвета, проверьте самые большие орехи. Крупнейший орех должен понравиться "PEFECT !!!" выше.

НЕТ, НЕТ, плохая обжарка пиненута !!!

Бросьте этот перестаренный пиненут в свою кофемолку (скорлупу и все остальное), затем смешайте с «Fair Trade Coffee».У вас будет отличный кофе для особых праздничных вечеринок.

Жареная соль

Мне нравятся соленые орехи. Это мой метод обжарки. Замочите 1 фунт орехов на 1 галлон воды с 1/4 стакана соли. Слейте и обжарьте, как указано выше, в медленной / средней духовке (325 градусов) для мягкой оболочки. Жесткие орехи (Нью-Мексико Пинонс) жарятся на 375 - 400 градусов.

СДЕЛАЙ СВОИ РОСТЕРЫ !!!

Когда мы начали искать способ эффективно обжаривать пиноны и сохранять старомодный вкус, мы искали идеи здесь.Продажа жареных кедровых орехов на улице - БОЛЬШОЕ дело, но мы хотим, чтобы жаркое было сделано правильно.

,
Как поджарить кедровые орехи - 3 простых метода! | с видео

Изучение того, как поджарить кедровые орехи, является необходимым навыком, который вам понадобится в кулинарном «ящике для инструментов». Знание того, как поджарить кедровые орехи, поднимет ваши рецепты, включая кедровые орехи, и поднимет вкус на новый уровень! Вы узнаете три простых метода и какие ситуации лучше всего подходят для каждого метода!

Идеально поджаренные кедровые орехи (иначе, pignoli) - волшебная вещь, не правда ли? Я не могу испытать их красоту и вкус так сильно, как хотелось бы, поскольку у моих детей аллергия на древесные орехи, но это делает их для меня гораздо более приятным.

Давайте будем реальными - они уже немного радуют, учитывая их цену, но они того стоят! Их присутствие действительно может поднять даже самое простое блюдо, и их вкус не может быть воспроизведен никаким другим ингредиентом. Они особенно хороши в салатах (они отлично сочетаются с рукколой!) И посыпаются сверху рецептом кремовой пасты. Конечно, они также великолепны на хумусе. У меня тоже не может быть хумуса в доме (кунжутная аллергия на моего маленького человека), но я даже не шучу, когда говорю, что мечтаю о шелковистом хумусе, увенчанном идеально обжаренными кедровыми орехами и моросящим дождем из лучшего оливкового масла. могу найти.Поджаривание кедровых орехов также придаст вашему домашнему песто нереальную глубину аромата - попробуйте!

Мораль этой истории, которая начинает граничить с жалкой вечеринкой? Съешь все кедровые орехи для меня и пришли мне фотографии твоих восхитительных творений, увенчанных идеально обжаренными кедровыми орехами, хорошо? В Instagram, пометьте меня #rachelcooksblog, чтобы я мог их видеть!

НО, если вы не знаете, как поджарить кедровые орехи, я здесь, чтобы помочь. В этом посте я расскажу о трех методах, и все они очень просты! Чаще всего я использую метод stovetop, но любой из этих трех методов отлично работает.Это также немного зависит от того, сколько вы хотите выпить за один раз - я расскажу об этом по мере прохождения методов.

PS: Если кому-то это кажется очень простым и простым, это здорово! Вы, вероятно, уже убиваете это на кухне. Тем не менее, когда я проводил опрос читателей, у меня было немало интереса к базовым учебным пособиям по кулинарии, таким как этот, поэтому я собираюсь посыпать их здесь и там. Кроме того, у меня есть рецепт приготовления удивительного салата из пасты, и вы захотите в нем идеально поджаренные кедровые орехи, поэтому я хочу убедиться, что вы можете пригвоздить эту часть рецепта!

Вот и мы!

Как поджарить кедровые орехи: три способа

Метод 1: Как поджарить кедровые орехи на плите

Это мой предпочтительный метод.После микроволновой печи она самая быстрая и надежная, чем микроволновая печь. Возможно, это потому, что я фанат контроля, и этот метод дает вам максимальный контроль и надзор за процессом. С другой стороны, это требует немного больше практического времени и контроля. Лучше всего подходит для небольших и средних количеств кедровых орехов (от 1/4 стакана до 1 стакана).

  • Поместите кедровые орехи в сухую (не добавляйте масло) сковороду, достаточно большую, чтобы держать их в один слой.
  • Включите огонь до среднего и варите до ароматного и золотисто-коричневого цвета, сохраняя их в движении (часто или постоянно помешивая).
  • Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, немедленно перенесите их на тарелку, чтобы остановить приготовление и предотвратить горение

Метод 2: Как жарить кедровые орехи в микроволновой печи

Да, микроволновая печь! Я часто использую микроволновую печь, чтобы жарить другие типы орехов (хорошо, я сделал прежде, чем аллергия на орехи появилась). Для этого метода убедитесь, что у вас есть микроволновая тарелка! Этот метод лучше всего подходит для небольших количеств кедровых орехов (1/4 стакана - 1/2 стакана). Вероятно, вы можете достать до чашки, если у вас достаточно большая тарелка и микроволновка, но вы захотите, чтобы они были в одном слое, когда они идут в микроволновку.

  • Разложите кедровые орехи в один слой на микроволновой плите. Микроволновая печь на полную мощность в течение 1 минуты, размешать, а затем продолжать микроволновую печь и перемешивать с 30-секундными интервалами до золотисто-коричневого цвета.
  • Обязательно следите за ними, особенно ближе к концу, потому что они могут быстро сгореть. Микроволновая печь имеет тенденцию нагреваться неравномерно, поэтому некоторые могут быть обжаренными, в то время как другие горят, если вы не наблюдаете и не шевелитесь каждые 30 секунд.

Метод 3: Как поджарить кедровые орехи в духовке ,Вы можете сделать до пары чашек кедровых орехов. Как и в микроволновой печи, вы хотите, чтобы кедровые орехи были в одном слое, поэтому убедитесь, что вы выбрали достаточно большую сковороду, если поджариваете большое количество кедровых орехов. Если вы поджариваете более 2 чашек кедровых орехов одновременно, я хочу приехать. Этот метод также дает наиболее равномерное поджаривание и окрашивание всех кедровых орехов.

  • Разогреть духовку до 375ºF.
  • Разложите кедровые орехи одним слоем на противне.
  • Выпекать 5-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  • Немедленно перенесите на тарелку, чтобы горячая сковорода не продолжала их готовить.

Примечания по хранению:

Хотите знать, как хранить жареные кедровые орехи? Это похоже на рекомендацию по хранению необжаренных кедровых орехов. Вот мое предложение: полностью охладите до , прежде чем переходить в герметичный контейнер (вам не нужен пар или конденсат в контейнере, иначе у вас будут мокрые кедровые орехи!). Хранить при комнатной температуре, если вы планируете использовать их в течение недели.Если вы хотите хранить их дольше, переместите их в холодильник, чтобы они не прогоркли. Желательно, чтобы вы выпили только то, что собираетесь использовать в ближайшие несколько дней. Я храню сырые кедровые орехи в морозильной камере, чтобы продлить срок годности и предотвратить их прогоркание. Они слишком дороги, чтобы позволить им прогорклым, не используя их!

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырых кедровых орехов - см. Примечание

Инструкции

Способ приготовления в печи:
  1. Поместите кедровые орехи в сухую (не добавляющую масло) сковороду, достаточно большую, чтобы держать их в один слой.
  2. Включите огонь до среднего и варите до ароматного и золотисто-коричневого цвета, сохраняя их в движении (часто или постоянно помешивая).
  3. Когда они золотисто-коричневого цвета, немедленно перенесите их на тарелку, чтобы остановить приготовление и предотвратить горение.
Микроволновый метод:
  1. Разложите кедровые орехи в один слой на микроволновой плите. Микроволновая печь на полную мощность в течение 1 минуты, размешать, а затем продолжать микроволновую печь и перемешивать с 30-секундными интервалами до золотисто-коричневого цвета.
  2. Обязательно следите за ними, особенно ближе к концу, потому что они могут быстро сгореть.Микроволновая печь имеет тенденцию нагреваться неравномерно, поэтому некоторые могут быть обжаренными, а другие горят, если вы не наблюдаете и не шевелитесь каждые 30 секунд.
Способ приготовления в духовке:
  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Разложите кедровые орехи одним слоем на противне.
  3. Выпекать 5-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Немедленно перенесите на тарелку, чтобы горячая сковорода не продолжала их готовить.

Примечания

  • Вы можете легко поджарить больше кедровых орехов, чем 1/2 чашки.Если вы поджариваете более 1 чашки за раз, метод духовки подойдет лучше всего.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 57Общий жир: 6гНасыщенный жир: 0г

RachelCooks.com иногда предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует считать оценочными, поскольку они не рассчитываются зарегистрированным диетологом.Пожалуйста, проконсультируйтесь с медицинским работником для любого конкретного питания, диеты или аллергии.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Вердикт: Я мог бы съесть их горсткой!
Взятие мужа: Он любит хумус с ягненком и кедровыми орешками. И они ДОЛЖНЫ быть поджаренными. Это я говорю, но он чувствовал бы то же самое, если бы он прошел бок о бок вкус.
Изменения я бы сделал: Ешьте больше кедровых орехов.
Сложность: Легко! ,

Смотрите также