Вино из винограда полусладкое в домашних условиях


как сделать, 3 лучших рецепта

Получить качественный алкогольный напиток дома непросто, этому нужно учиться. Если следовать технологии, сделать полусладкое виноградное вино возможно в домашних условиях и начинающему виноделу. При соблюдении рецептуры изготовления напиток может получиться лучше, чем в магазине. Полусладкое — одно из самых популярных вин в домашнем производстве. Напиток прекрасно сочетается почти со всеми блюдами.

Особенности создания

Полусладкое вино отличается мягким вкусом и тонким ароматом. Сделать его можно из любого сорта винограда. Виноделы с опытом выделяют несколько наиболее подходящих: Рислинг, Ркацетели, Сапевари, Фетяска, Аревик, Лидия, Мускат, Каберне-Совиньон, Изабелла.

Полусладкий напиток содержит небольшое количество сахара — до 12%, его подают не только к рыбе, мясу, но и к десертам, фруктам.

Для изготовления понадобится виноград, сахар, еще добавляют воду. Несколько особенностей приготовления:

  1. Чтобы продукт не превратился в уксус, нужна пастеризация. Она исключит размножение микроорганизмов, обезопасит напиток от прокисания.
  2. Плоды выдерживают до полного созревания, чтобы накопилось достаточно глюкозы в них.
  3. Сверху образуется дрожжевая пленка, благодаря ей брожение продукта будет правильным.

Емкости для будущего напитка используют чистые и сухие. Их допускается обкурить серой, чтобы исключить попадание микроорганизмов.

Способы приготовления

Выделяют два способа получения домашнего алкогольного напитка.

Из сока и сухого вина

Сначала готовят вино, укупоривают в бутылки. Сок выжимают отдельно, разливают и пастеризуют при 85%, оставляют для хранения. Для полусладкого напитка смешивают два продукта в пропорциях 7:3.

Например — 700 мл вина и 300 мл сока. Сахара там около 6%, спирта — 8,5%. Для более сладкого вкуса вместо сока по желанию добавляют 100 г меда на литр вина. Употребляют напиток, приготовленный таким образом, сразу.

Способ с пастеризацией

Для него потребуется виноград с сахаристостью не меньше 23%. Действия:

  1. Выжимают сок из винограда, выливают в чистую тару, отстаивают 12 часов в прохладном месте.
  2. Затем переливают в новую емкость через сифон, чтобы осадок остался в старой таре, и ставят для брожения. При этом температуру воздуха устанавливают не более 15 С.
  3. Через семь дней необходимо попробовать вино и не упустить момент, когда сахара там будет оптимальное количество, чтобы напиток был приятным.
  4. Затем остановить брожение методом нагревания при температуре 80 С.
  5. Перед процедурой вино слить с осадка, перелить, укупорить.
  6. Бутылки емкостью 10 л выдержать 50 минут, потом вынуть из воды и оставить на 24 часа. Затем вынести в погреб на 2 месяца.

Когда напиток посветлеет, его разливают, закупоривают чистыми распаренными пробками, их обвязывают пергаментом. Затем еще раз пастеризуют при температуре +72 С, емкости в 0,5 л выдерживают 25 минут. После остывания разрешается попробовать вино. Хранить при температуре +10 С, не больше.

Правила выбора основных ингредиентов

Перед приготовлением напитка следует знать основные правила. Гроздья, снятые с лозы, не моют, даже если они пыльные. Ведь на их поверхности находятся живые дрожжи. Не нужно сразу после дождя собирать виноград, необходимо несколько дней подождать.

Для получения качественного алкогольного напитка гроздья должны быть сухими, без капель влаги. Ягоды отделяют от веток, сухие, с плесенью выбрасывают. Ягоды тщательно разминают, делают это порциями. Каждую переливают в подготовленную посуду.

Специалисты советуют — если виноград собран в холодную погоду, нужно дать ему постоять при комнатной температуре несколько часов.

Как сделать полусладкое виноградное вино

Рецептов приготовления алкогольного напитка много, выделяют несколько самых популярных.

Простой рецепт

Для изготовления спиртного напитка дома лучше брать артезианскую воду или отстоять водопроводную. Технология почти такая же, как и для сухого напитка. Ингредиенты:

  • ягоды — 10 кг;
  • вода — 600 мл;
  • сахарный песок — 1 кг.

Собранные гроздья очистить от мусора. Затем виноград отделить от кистей, передавить, лучше руками, можно деревянной толкушкой. Нельзя допускать соприкосновения ягод с металлической утварью. Полученную массу уложить в объемную посуду, идеально в дубовую бочку, накрыть чистой тканью, поставить в помещение, где температура + 25 С. Оставить на 5 дней, регулярно перемешивать деревянной палкой 1-2 раза в сутки.

Спустя время слить сок в отдельную емкость. Раздавленные ягоды без сока с кожурой залить водой, положить сахар и оставить на 3 дня. Затем смешать обе жидкости в одной посуде и установить водяной клапан для выведения углекислого газа. Используют для этого заводские, готовые гидрозатворы либо свою самодельную конструкцию

Спустя три недели, когда завершится брожение, слить с осадка. Разлить жидкость по бутылкам, затем пастеризовать. Воду в кастрюле подогреть до +60 С, на дно положить решетку и поставить бутылки. Выдержать их 20 минут. После вынуть и охладить.

Вино еще должно дозреть месяц или два.

Из винограда Ркацители

Изготовление вина из этого сорта отличается большим количеством сахара. Ркацители отличается с жестким вкусом, там мало глюкозы, но хранится продукт дольше. Понадобится:

  • Ркатицели — 40 кг;
  • вода — 8 л;
  • сахар — 7,5 кг.

Передавить ягоды, засыпать в чистую емкость, оставить на 4-5 дней. За это время перемешать несколько раз. Затем слить сок в отдельную посуду. Сахар растворить в воде, залить мезгу. Пусть постоит еще 5 дней. Затем слить в одну емкость сок и мезгу. Оставить для процедуры брожения не менее чем на месяц, установив винный гидрозатвор. Затем разлить по бутылкам.

Из сорта Изабелла

Плоды Изабеллы достигают зрелости в конце октября. Для образования достаточного количества сахара виноград собирают еще через неделю. Ингредиенты для полусладкого напитка:

  • виноград — 20 кг;
  • сахар — 2-4 кг;
  • вода — 0,5-0,7 л.

Раздавленные ягоды и отжатый сок поместить в стерильную емкость с широкой горловиной. Спустя 4 дня, когда только начнется брожение, отцедить сок и мякоть отжать через двухслойную марлю.

В сок высыпать половину сахара и разлить в посуду для брожения. Установить плотно крышку с гидрозатвором. Поставить будущее вино в темное место с температурой +18… +28 С. Через 5 дней добавить остальной сахар. Когда пройдет брожение, попробовать и если нужно, подсыпать еще сахара. Перелить в другую тару, не затрагивая осадка, можно использовать специальный фильтр-трубку. Поставить в подвал для выдержки на 3 месяца. Затем разлить по бутылкам.

Как и сколько можно хранить

Хранить вино лучше в стеклянных, можно в пластиковых бутылках. Они должны быть из-под пищевых продуктов и тщательно вымыты, без посторонних запахов. Затем емкости дезинфицируют с помощью раствора из йода и воды в соотношении 1:2500. Крышки тоже замачивают в растворе на час.

Дезсредство сливают и бутылки наполняют вином, не доходя до горлышка 1-2 см. Закрытую тару опускают в подвал и держат в вертикальном положении. Каждые 2 недели дегустируют напиток.

Температура в помещении желательна +14…+16 С для десертных вин, +10…+12 С для столовых, влажность — 80-85%. Не должно быть плесени и продуктов, склонных к загниванию.

Виноградное вино хранят 4 года, сливовое, вишневое — 3 года. В пластиковой таре допускается держать напиток не более 7 месяцев.

Выдерживают вино и в дубовых бочках 1-2 года.

лучших 12 умеренно полусладких красных вин

полусладкие красные вина

Хорошо, значит, вы любите пить вино. Проблема в том, что вам не нравится это слишком сладкое или слишком кислое, псевдоним «промежуточный». Возможно ли получить лучших полусладких красных вин ?

Ответ определенно «да». Мы собираемся проверить этот список, состоящий из 12 лучших полусладких красных вин, которые вы можете попробовать.Думайте об этом как о еще одном долгом приключении в винном мире, которым вы можете наслаждаться.

Мало того, что вы постоянно находитесь в мире (или, по крайней мере, так вы обычно чувствуете себя после нескольких очков или больше), у вас также будет больше вариантов, чтобы оживить вашу жизнь. (Или опять в этом случае - вашего языка. )

Итак, какие 12 лучших полусладких красных вин у нас здесь? Давайте проверим это!

  1. Альфаси Мистико Каберне Совиньон

Откуда этот Каберне Совиньон? Maule Valley, которая находится в Чили, Южная Америка, является ответом.

Вы можете попробовать смесь ежевики, вишни и сливы. Идеальная еда для этого вина - мясо или сыр на гриле.

  1. Маркович Эстейтс Шираз Гренаш

Как насчет Марковича, поместья Шираз Гренаш? Этот родом из Франции или, точнее, из Лангедок-Руссильона.

Это полное кроваво-красное вино дает вам ощущение элегантности и землистости после нескольких глотков и даже больше. Благодаря пряным красным фруктам, вы также можете попробовать аромат ванили.

  1. Делла Роббиа Россо

Название этого полусладкого красного вина вдохновлено Деллой Роббиа, известным скульптором и керамистом эпохи Возрождения. Его работы включали современный керамический стиль и дизайн, хотя он также был известен как остроумный, обаятельный и с удивительным чувством баланса.

Выпей это, тусуясь с друзьями. Это вино из Италии, а точнее, из Трентино-Альто-Адидже.

  1. Флория Каберне Совиньон

Еще из Чили, но на этот раз в Центральной долине.Этот другой тип Каберне Совиньон выпускается в гранатово-красном цвете с фиолетовыми оттенками, со сладким ароматом сливы и вишни, который великолепно сочетается с шоколадом и черникой. Его текстура также гладкая.

  1. Кастильо де Конде

Полусладкое красное вино из Валенсии, Испания, изготовлено из 100% чистого винограда Гарнача.

Вот почему цвет темно-вишнево-красный. Вы можете почувствовать приятный, легкий аромат лесных ягод.

  1. Сочный Каберне Совиньон

На этот раз давайте вернемся в Чили.Еще в Мауле, другой, более сочный Совиньон Каберне прибывает в премиальный красный.

Виноград для этого также используется в знаменитых бордоских винах.

  1. Хванчкара

Хванчкара из Республики Грузия в Евразии, это полусладкое красное вино. Виноградники в Западной Грузии похожи на специальные лаборатории.

Если вы любите острую пищу, десерты, сыр или даже свежие фрукты, вы можете пить их вместе с ними. Он поставляется в темно-рубиновом цвете.

  1. долина Алазанис

Еще в Грузии, одной из стран Европы, мы можем найти эти вареные винные ингредиенты, извлеченные из красного винограда.

Вы можете пить его с овощными пирогами, салатами и запеченными в духовке блюдами.

  1. Раши Кларет

Из Грузии в Европе, теперь пришло время отправиться в Калифорнию в США, где существует это полусладкое красное вино под названием Раши Кларет.

Его гладкий и шелковистый вкус прекрасно сочетается с пастой, ризотто, мясом на гриле и овощными пирогами.

  1. Маркович Сословия Каберне Совиньон Мерло

Возвращение во Францию, как в Лангедок-Руссильоне. Это полусладкое красное вино с оттенком Мерло состоит из темно-красных ягод, а также поджаренного хлеба, ванили и кофейных зерен. Что еще можно спросить у такой удивительной смеси?

  1. Cantina Gabriela Dolcemente

На этот раз мы возвращаемся в Италию и посещаем Бароло. Это где кантина Габриэла Dolcemente производится.Если вы оказались новичком в винном приключении, это полусладкое красное вино идеально подходит для вас.

В меню входят макароны, мясо на гриле и сыр. Пейте его при комнатной температуре или слегка охлажденным ... и наслаждайтесь ощущением.

  1. Dolce Della Rosa

Еще в Италии мы можем пройти весь путь до Ломбардии и попробовать Dolce Della Rosa.

Это вино рубиново-красного цвета с оттенком фиолетового, которое делает его темнее, но одновременно выглядит элегантно и стильно.

Вы можете почувствовать интенсивно свежий аромат со вкусами красных фруктов, вишни, малины и лесных ягод.

Подавайте охлажденным, и у вас лучший вкус. Почувствуйте мягкое и бархатистое ощущение на вашем языке.

Какой из них будет вашим любимым? Это вызов, особенно для начинающих. Если вы не уверены, действительно ли это красное полусладкое вино, вы можете проверить содержание алкоголя или спросить специалиста по виноделию. После этого выбирайте и экспериментируйте, чтобы насладиться своим приключением в этом винодельческом мире.Поднимите свой стакан и потягивайте.

,
17 рецептов вкусных домашних вин с подробными инструкциями

Вино известно во всем мире. Это идеальный напиток, чтобы насладиться после напряженного дня или в компании любимого человека.

На самом деле, любое оправдание достаточно, когда дело доходит до питья вина. Но в то время как большинство людей думают о виноградном напитке, правда состоит в том, что вино может быть сделано из широкого спектра фруктов, цветов или ... даже меда.

Маловероятно, что эти специальные вина можно найти в обычных магазинах или вообще в магазинах.Но никто не мешает вам варить свои собственные сорта вина. Мы составили этот список из 17 вкусных вин, поэтому вы непременно сможете найти идеальные домашние винные рецепты на свой вкус.

Не забудьте добавить несколько таблеток Campden ко всем рецептам. Они используются в качестве стерилизатора воды, просто бросьте пару измельченных таблеток в галлон воды, и все готово.

Теперь наслаждайтесь списком!

1. Вино из ежевики: рецепт, который поразит ваш ум

Настоящий теплее в холодные зимние месяцы, которые можно варить дома! Это просто и весело!

Ингредиенты:

  • 4.5 фунтов ежевика
  • 3 фунта. сахарный песок
  • Красные винные дрожжи
  • 1 столовая ложка фермента
  • 1 столовая ложка дрожжевого питательного вещества

Приготовление

  • Положите ежевику в стерилизованную емкость для варки и аккуратно раздавите ее.
  • Залейте 2 пинты кипятка на ежевику и перемешайте. Дайте остыть и добавьте пектиновый фермент. Хорошо перемешайте, накройте бункер и оставьте на 12 часов.
  • Вскипятить 2,5 пинты воды и растворить в ней сахар, затем полить смесью из ежевики.Охладите это.
  • Добавьте дрожжи для красного вина и питательные вещества для дрожжей, перемешайте и оставьте бункер в темном месте на 4-5 дней, ежедневно перемешивая смесь.
  • Процедите смесь из ежевики в другую стерилизованную емкость, затем налейте жидкость в демиджон. Нажмите на demijohn и оставьте жидкость для брожения в темном месте примерно на шесть недель.
  • Перелить жидкость в другой стерилизованный демиджон и оставить на две-восемь недель.
  • Разлейте вино по бутылкам и закройте пробками.Оставьте вино на несколько недель для созревания, а затем наслаждайтесь им!

2. Малиновое вино: неожиданно вкусное

Удивительно сухой для фруктового вина, этот напиток непременно поразит винных снобов. Удивите их одним из лучших домашних рецептов вина!

Ингредиенты

  • 3-4 кг. малина
  • 2 фунта. сахар-песок
  • Лимонный сок
  • Белые винные дрожжи
  • Дрожжевое питательное вещество

Приготовление

  • Вскипятить 1 галлон воды и растворить в ней сахар.Оставьте сироп остыть примерно на полчаса, затем налейте его в стерилизованный таз.
  • Добавьте малину в сироп и оставьте мацерировать примерно на час.
  • Добавьте в смесь сок одного лимона и дрожжевое питательное вещество. Перемешать и оставить на 24 часа.
  • Добавьте дрожжи белого вина. Оставить на 24 часа.
  • Процедите смесь малины в другой стерилизованный таз, затем налейте жидкость в стерилизованный demijohn. Оставьте его на пять-семь дней, пока вино не перестанет шипеть.
  • Вешайте вино в другой стерилизованный полушарий. Оставить еще на два месяца. Повторите процесс, если это необходимо.
  • Когда вы избавитесь от всех отложений, налейте вино в стерилизованные бутылки и постучите по ним пробками. Вуаля! Вы сделали свое собственное малиновое вино!

3. Черничное вино: легко сделать, легче пить

Если твоим друзьям нравится знаменитое черничное пиво, почему бы тебе не попробовать произвести на них впечатление этим изысканным черничным вином? Поверьте нам, это намного вкуснее пива!

Ингредиенты

  • 3-4 кг.черника
  • 2,5 кг. сахарный песок
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • дрожжи красного вина
  • Питательные вещества дрожжей
  • Сорбат калия

Приготовление

  • Положите голубику в стерилизованную емкость и измельчите их своими руками или картофельным прессом.
  • Вылейте сахар на чернику и размешайте, чтобы растворить его.
  • Добавьте один галлон отфильтрованной воды вместе с пектиновым ферментом, лимонной кислотой и дрожжевым питательным веществом.Оставьте смесь на 48 часов. Размешивайте это ежедневно.
  • Используя ареометр, считайте гравитацию и добавляйте больше сахара, пока он не достигнет 1,090. Оставьте еще на 24 часа, пока смесь черники не превратится в сине-фиолетовую жидкость.
  • Добавьте дрожжи красного вина и оставьте таз в темном месте примерно на одну неделю. Вы должны остановить процесс брожения с сорбатом калия, когда вино перестает пузыриться.
  • Процедить жидкость в стерилизованный демиджон и оставить его примерно на месяц, пока не прекратится шипение.
  • Поместите вино в другой стерилизованный demijohn и оставьте его еще на месяц. Если вас не устраивает достигнутый вкус, повторите процесс.
  • Разлейте вино по бутылкам и постучите по бутылкам пробками. Подожди три месяца. Вкус!

4. Банановое вино: напиток, который удивит всех

Мы знаем, что это может показаться странным, но банановое вино существует. И это вкусно. Удивите своих гостей этим оригинальным рецептом.

Ингредиенты

  • 3 фунта.органические бананы
  • 2 фунта. сахар (белый или коричневый)
  • 1 чашка крепкого черного чая
  • 8 унций. золотой изюм
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Дрожжевое питательное вещество

Приготовление

  • Нарезать бананы (включая кожуру) и положить их в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и добавьте около одного галлона горячей воды. Готовить смесь около 45 минут при низкой интенсивности. Во время этого процесса измельчите фрукты картофельным прессом.
  • Измельчите изюм и положите его в металлическую заварку.
  • Охладить банановую смесь в течение примерно десяти минут, затем процедить в бункер.
  • Добавьте все остальные ингредиенты. Оставьте бункер в темном месте примерно на пять дней, ежедневно помешивая смесь.
  • Процедите жидкость в другую стерилизованную емкость, затем вылейте ее в полусухой. Оставьте его как минимум на месяц в прохладном темном месте.
  • Поместите вино в другой стерилизованный demijohn и оставьте его как минимум на три месяца.Повторите при необходимости.
  • Бутылка вина!

5. Вишневое вино: восхитительное и универсальное

Ищете вино в сочетании с мясными блюдами? Или, может быть, с острым сыром? Как насчет вина для десертов? Это универсальное вишневое вино сочетается со всеми этими продуктами, и его очень легко приготовить!

Ингредиенты

  • 6 фунтов. вишни без косточек, стеблей и косточек
  • 2,5 фунта. сахарный песок
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Дрожжи винные
  • Дрожжи питательные
  • Сорбат калия

Приготовление

  • Поместить вишни в варочную емкость и раздавить их.
  • Вскипятить галлон воды и растворить в нем сахар. Вылейте сироп на вишню и оставьте на 12 часов.
  • Добавьте винные дрожжи, дрожжевое питательное вещество и лимонную кислоту. Оставить на 24 часа.
  • Если вино не пузырится, используйте другое дрожжевое питательное вещество. Если пузырится, оставьте на одну неделю в темном месте, помешивая смесь два раза в день.
  • Когда пузырьки прекратятся, процедите жидкость в стерилизованный демиджон. Оставьте это в прохладном, темном месте в течение приблизительно одного месяца.
  • Вешать вино в другой demijohn и оставить на два месяца. Повторите при необходимости.
  • Разлейте вино по бутылкам и насладитесь бокалом собственного изысканного вишневого вина.

6. Ананасовое вино: рецепт, который стоит попробовать

Вкусное сочетание итальянского Пино Гриджио и южноамериканского совиньона Блан, ананасовое вино поразит ваши чувства подлинным вкусом!

Ингредиенты

  • 3 фунта. ананас без кожуры и сердцевины
  • 2 фунта.сахар-песок
  • 1 фунт. золотой изюм
  • дрожжи для белого вина
  • питательные вещества для дрожжей

приготовление

  • Нарезать ананас и положить в варочную емкость. Измельчите изюм и добавьте его в мусорное ведро.
  • Растворить сахар в горячей воде, затем дать ему остыть в течение примерно десяти минут.
  • Вылейте сироп на фрукты, перемешайте и оставьте на 12 часов.
  • Добавьте винные дрожжи, лимонную кислоту и дрожжевое питательное вещество, перемешайте и оставьте на 24 часа.
  • Убедитесь, что вино пускает пузырьки, и оставьте его примерно на одну неделю, ежедневно помешивая смесь.
  • Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Оставьте это в прохладном, темном месте в течение приблизительно одного месяца, проверяя прогресс еженедельно.
  • Вешать вино в другой demijohn и оставить на два месяца. Повторите процесс два или три раза.
  • Когда вино станет прозрачным и красиво окрашенным, разлейте его по бутылкам и постучите по бутылкам пробковыми пробками.

7. Мускатное вино: вино с мускусным ароматом

Считается суперпродуктом из-за высокого качества питательных веществ, мускатный виноград также является отличным выбором для вкусного вина.

Ингредиенты

  • 3 фунта. Мускатный виноград
  • 2,5 кг. сахар-песок
  • Красные винные дрожжи
  • Дрожжевое питательное вещество

Приготовление

  • Снимите виноград, положите мякоть фруктов в таз и тщательно разомните.
  • Вскипятить один галлон воды и растворить в нем сахар.
  • Процедите виноград в стерилизованную варочную емкость, затем добавьте сироп поверх сока. Добавить винные дрожжи и дрожжевое питательное вещество, размешать и оставить на 7-10 дней.
  • Процедить жидкость в стерилизованный демиджон и оставить его в прохладном темном месте не менее чем на три недели.
  • Поместите вино в другой полусухой и оставьте на три недели. Повторите процесс.
  • Разлейте вино по бутылкам и через пару лет подайте с блюдом из качественного сыра!

8. Клубничное вино: идеально подходит для десерта

Клубничное вино обладает легендарным вкусом. Английские поэты упоминали об этом с 18-го века, поэтому вы должны попробовать это.

Ингредиенты

  • 5 фунтов. клубника
  • 2 фунта. сахарный песок
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белое вино или дрожжи для шампанского
  • Дрожжевое питательное вещество

Приготовление

  • Вскипятить один галлон воды и растворить в нем сахар. Добавьте клубнику в сироп и вылейте смесь в варочную емкость. Оставить на 12 часов.
  • Разомните клубничную смесь и оставьте на 24 часа.
  • Процедите смесь в стерилизованный бункер, затем добавьте лимонную кислоту, дрожжи и питательное вещество для дрожжей.Оставьте это в темном месте в течение приблизительно одной недели.
  • Когда жидкость перестанет пузыриться, процедите ее в стерилизованный demijohn. Храните его в прохладном темном месте не менее трех недель.
  • Когда вино перестанет шипеть, поместите его в другой стерилизованный демиджон. Оставьте его еще на три недели и повторите процесс, если это необходимо.
  • Разлейте вино по бутылкам и, как только оно созреет, подайте его со своим любимым десертом! Приятного аппетита!

9. Вино из ревеня: как розовое, но лучше

Вино из ревеня покорит вас своим розовым оттенком.И с его быстрым процессом приготовления. Вино из ревеня вкуснее, когда оно молодое, поэтому вам не придется стареть, прежде чем дегустировать каплю.

Ингредиенты

  • 3 фунта. стебли ревеня
  • 2,5 фунта. сахарный песок
  • 1 дюйм корня имбиря
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Дрожжевые питательные вещества
  • Сорбат калия

Приготовление

  • В стерилизованную варочную емкость смешать измельченный ревень, добавить сахар, лимонную кислоту и мелко тертый имбирь.Оставьте мацерировать примерно на три дня, затем растолките фрукты как можно больше.
  • Вскипятить 1 галлон воды, охладить и залить смесью фруктов. Хорошо перемешайте.
  • Процедить сок в другую стерилизованную емкость для заваривания и добавить еще воды, чтобы снова набрать один галлон.
  • Добавить винные дрожжи и дрожжевое питательное вещество. Оставьте смесь на 5-7 дней.
  • Когда пузырьки прекратятся, процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте в темном месте не менее чем на один месяц.
  • Вешайте вино в другой стерилизованный полушарий. Остановите брожение с помощью сорбата калия и храните его в прохладном темном месте около месяца.
  • Разлейте вино по бутылкам и сразу же попробуйте его. Вы обязательно влюбитесь в его вкус!

10. Арбузное вино: сладкое, розовое и освежающее

Арбуз полезен для здоровья. Арбузное вино не полезно. Но это абсолютно вкусно, отлично смотрится в стакане и очень освежает. Что еще можно попросить?

Ингредиенты

  • Один большой арбуз - желательно красный
  • 3 фунта.сахар
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • дрожжи для шампанского
  • Питательные вещества для дрожжей

Приготовление

  • Порежьте красную часть арбуза на кусочки и положите в варочный лоток.
  • Разотрите арбуз с картофельным пюре и добавьте сахар. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте лимонную кислоту, дрожжи и питательное вещество для дрожжей. Оставьте смесь для брожения в прохладном темном месте на 12 часов.
  • Считать гравитацию с помощью ареометра.Это должно быть около 1.100. Оставьте вино в прохладном темном месте и ежедневно читайте гравитацию, пока оно не достигнет 1,050.
  • Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Хранить в прохладном темном месте и оставить на 3 месяца.
  • Поместите вино в другой стерилизованный demijohn и оставьте на два месяца. Стойте снова и оставьте на один месяц.
  • Разлейте вино по бутылкам и подождите ... шесть-двенадцать месяцев, а затем попробуйте вкусный напиток!

11. Яблочное вино: это вино, которое вы захотите пить снова и сноваТы нам не доверяешь? Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • 6 фунтов. яблоки
  • 3 фунта. сахар-песок
  • 1 фунт. изюма
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Дрожжевое питательное вещество

Приготовление

  • Поместите нарезанный изюм в большую кастрюлю, добавьте один галлон кипятка и кипите смесь около 10 минут.
  • Слегка остудить смесь и добавить сахар. В этот момент начните нарезать яблоки прямо в смесь.Вылейте все в стерилизованную емкость для варки и оставьте на 8 часов.
  • Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте примерно на пять дней.
  • Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Поместите его в прохладное, темное место на 3 недели.
  • Поместите вино в другой стерилизованный demijohn и оставьте на три недели. Повторение.
  • Разлейте вино по бутылкам и оставьте для созревания примерно на месяц. Попробуйте этот деликатес!

12. Сливовое вино: немного Азии в вашем доме.

В азиатской культуре сливовое вино символизирует обновление, весну и дружбу.Его подают в важных семейных случаях, но, поверьте нам, вы не устоите перед искушением попробовать его сразу после его приготовления.

Ингредиенты

  • 5 фунтов. сливы без косточек
  • 3 фунта. сахарный песок
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Дрожжевое питательное вещество
  • Половина чайной ложки пектинового фермента

Приготовление

  • Измельчите сливы, положите их в большую кастрюлю и добавьте сахар. Залейте один галлон воды и доведите до кипения.
  • Процедите смесь в ферментирующее ведро, добавьте другие ингредиенты и оставьте смесь на пять дней.
  • Процедить смесь в стерилизованный демиджон. Поместите его в прохладное, темное место как минимум на две недели.
  • Поместите вино в другой стерилизованный demijohn и оставьте его еще на три недели. Повторение.
  • Разлейте вино по бутылкам и начните его пить прямо сейчас!

13. Вино из бузины: соперник из Мальборо Совиньон Блан

Это может звучать странно, но вино из бузины - довольно вкусное белое вино, которое имеет сладкий вкус и его легко приготовить!

Ингредиенты

  • 30 голов бузины
  • 2.4 фунта сахарный песок
  • 7 унций султанас
  • 2,5 унции. крепкий черный чай
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи

Приготовление

  • Срежьте стебли цветков бузины как можно ближе к почкам, очистите цветы и поместите их в стерилизованную емкость.
  • Расколоть султанов и бросить их через цветы бузины.
  • Отварить четыре пинт воды и растворить в ней сахар и лимонную кислоту. Вылейте его на цветы бузины и султанш.Накройте и оставьте смесь на 12 часов.
  • Добавьте две пинты холодной воды, чай и винные дрожжи в смесь. Оставить на пять дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте в прохладном темном месте на шесть недель.
  • Поместите вино в другой стерилизованный demijohn и оставьте еще на две недели.
  • Разлейте вино по бутылкам и оставьте для созревания как минимум еще на несколько недель. Пить!

14. Вино из одуванчика: весенняя эссенция в вашей бутылке

Вкус вина из одуванчика заставит вас мечтать о зеленых лугах, романтических прогулках и пикниках со своей лучшей половинкой.Попробуйте, если вы влюблены!

Ингредиенты

  • Полгаллона лепестков одуванчика
  • 2,2 фунта. сахар-песок
  • 1 фунт золотого изюма
  • Сок и цедф из одного лимона и двух апельсинов
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Приготовление

  • Положите лепестки одуванчика в большую кастрюлю и залейте их кипящей водой. Оставьте их на два дня.
  • Добавьте цедру лимона и апельсина и сахар.Доведите смесь до кипения и полностью растворите сахар.
  • Охладите смесь и добавьте изюм. Перемешать и оставить на полчаса. Добавьте лимон и апельсиновый сок. Перенесите смесь в варочную емкость.
  • Добавьте остальные ингредиенты и оставьте в темном месте на 5-7 дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте на четыре недели в прохладном темном месте.
  • Поместите вино в другой стерилизованный demijohn и оставьте его на четыре недели. Повторение.
  • Разлейте вино по бутылкам и оставьте для созревания от трех до двенадцати месяцев. Пейте его охлажденным!

15. Виноградное вино: самое популярное из всех

Виноградное вино знаменито. Его любят во всем мире и буквально можно найти где угодно! Так почему ты должен варить свой собственный? Ну ... просто для удовольствия!

Ингредиенты

  • 12 фунтов. виноград, красный или белый
  • 5,5 фунтов. сахарный песок
  • Красные или белые винные дрожжи

Приготовление

  • Снимите каждый виноград со стебля и поместите его в варочный лоток.Раздавить виноград руками, ногами или винным прессом.
  • Процедить сок в стерилизованную емкость для заваривания и считать гравитацию с помощью ареометра (она должна быть около 1,095 для белого винограда и 1,078 для красного).
  • Накрыть корзину и оставить на 24 часа.
  • Добавьте винные дрожжи и оставьте примерно на одну неделю.
  • Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Оставьте его в прохладном темном месте не менее чем на три недели.
  • Поместите вино в другой полусухой и оставьте на три-восемь недель.
  • Разлейте вино по бутылкам и оставьте его на 3-6 месяцев (белое) или 6-12 месяцев (красное).

16. Медовое вино: самое старое вино в мире

Да! Вы абсолютно правы, если думаете о «нектаре богов». Хотите попробовать это? Заварить свой собственный!

Ингредиенты

  • В зависимости от того, насколько сухое вам нравится вино: 2,5 фунта. 3 фунта или 3,5 кг. высококачественного меда
  • Белое вино или дрожжи для шампанского
  • Дрожжевое питательное вещество
  • Энергетический дрожжевой активатор

Приготовление

  • Вскипятите один галлон воды и охладите его в течение 10 минут.Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Налейте все в бродильный бункер и храните в прохладном темном месте в течение двух-четырех недель. Размешивайте смесь каждые два дня.
  • Процедить смесь в стерилизованный демиджон. Оставьте его в прохладном темном месте еще на месяц.
  • Поместите вино в другой стерилизованный demijohn и оставьте его на четыре недели.
  • Разлейте вино по бутылкам и дайте ему созреть… как минимум на десять лет! Или попробуй через несколько месяцев. Хотя это не будет небесным!

17.Вино из бузины: темный брат вина из бузины

Мы можем говорить об одном и том же растении, но точно не можем говорить об одном и том же вкусе. Если вы хотите получить полный «пожилой» опыт, то вам стоит попробовать и этот домашний винный рецепт!

Ингредиенты

  • 3,5 кг. Бузина
  • 3,5 кг. сахарный песок
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Красные винные дрожжи
  • Сорбат калия

Приготовление

  • Положите ягоды в большую кастрюлю, раздавите их, затем добавьте над ними пять пинт холодной воды.
  • Доведите смесь до температуры кипения. Когда смесь закипит, выключите огонь и добавьте сахар вместе с лимонной кислотой. Размешайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Добавьте около трех пинт холодной воды для охлаждения смеси. Переложите все в стерилизованную пивоварню и добавьте дрожжи для красного вина. Оставить в темном месте примерно на пять дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте для брожения в прохладном темном месте на шесть недель.
  • Поместите вино в другое стерилизованное блюдо и оставьте в прохладном темном месте примерно на шесть месяцев. Повторение.
  • Разлейте вино по бутылкам и оставьте для созревания как минимум на один год. Насладись бокалом этого изысканного напитка!
.

Все о сладких винах

Многие начинающие любители вина могут обнаружить, что они предпочитают вкус сладкого вина, но не хотят признавать это мнение, поскольку некоторые винные снобы могут посчитать это «бесхитростным». Однако, хотя есть дешевые и простые сладкие вина, это отнюдь не относится ко всем сладким винам. Вы можете найти высококачественные и некачественные вина всех разных стилей, будь то сладкие или сухие. Прекрасное десертное вино может быть таким же сложным, тонким и впечатляющим, как и самый сухой бордо или совиньон блан.

Кроме того, лучшие сорта являются одними из самых трудных для виноделов. Понимание того, что делает вина сладкими, а также доступные сорта, является важным и вкусным знанием для любого ценителя.

Вина позднего урожая

Большинство методов производства более сладкого вина включают концентрирование натурального сахара в винограде. Одним из традиционных методов является использование винограда, который намеренно оставляют на лозе после обычного сезона сбора урожая, например, в ноябре или декабре.

Чем дольше виноград остается неубранным, тем больше в нем увеличивается содержание сахара. Хотя эти сахара также можно использовать для создания сухого вина, если они полностью перерабатываются в спирт, когда виноделы рано прекращают брожение, получающиеся вина довольно сладкие.

Германия, а также районы Франции Эльзас и Луара производят одни из самых известных вин позднего урожая. Французские вина, такие как Мускат и Шенен Блан, могут быть помечены как «поздний товар», что означает «поздний сбор урожая». Немецкие вина соответственно маркируются как «spätlese» или, для вин еще более поздних урожаев, «auslese», что буквально переводится как «выбор урожая».

К ним относятся сладкий Рислинг и Гевюрцтраминер, а также Пино Гри. Сладкий Мускат и Рислинг - хорошее сочетание яблочных и других фруктовых десертов и мягких сыров, а сладкий Пино Гри может дополнить острую пищу.

Ледяные Вина

Ледяные вина проходят через поздний урожай. Виноград, используемый для изготовления ледяных вин, остается на лозе так долго, что он замерзает в зимние морозы. Поскольку вода замерзает при более высокой температуре, чем сахар, прессование замороженного винограда приводит к образованию сиропообразного жидкого сахара, который превращается в вино.

Хотя некоторые более теплые винодельни в Австрии и США могут искусственно заморозить виноград, лучшие ледяные вина поступают из Канады и Германии, где правила предусматривают жесткую заморозку в 19 градусов по Фаренгейту или ниже.

Ледяные вина имеют очень концентрированный, сладкий вкус, с большим разнообразием вкусов в зависимости от сорта винограда. Они прекрасно сочетаются с шоколадными и карамельными десертами.

Вина изюм

Сушка винограда на лозе или после сбора - еще один способ извлечения натурального сахара.Также называемое «соломенным вином» из-за древней практики намазывания винограда на соломенных циновках для сушки на солнце, вина из изюма являются богатыми и длительными. Некоторые из сладких хересных вин Испании также производят из сушеного винограда, следуя более сложному процессу производства хереса.

Традиционные методы сушки винограда возникли в предримские времена, при этом большинство соломенных вин все еще производилось в окрестностях северной Италии, Франции и Греции. Вин де Пайе из региона Юра во Франции, Вин Санто из Тосканы и легендарная Кипрская Коммандария - одни из самых известных.Вкус абрикосов и персиков от Vin de Paille хорошо сочетается с фуа-гра, а Commandaria отлично сочетается с пахлавой и другими сладостями на основе меда и орехов.

«Благородная гниль»

Ряд десертных вин, в том числе знаменитые Сотерны, на удивление сделаны из, казалось бы, неприятного источника. Пушистый серый гриб Botrytis cinerea произрастает на кожуре винограда, что приводит к утечке воды и высыханию на лозе.

Хотя красный виноград обычно стоит плохо, на белом винограде этот «благородный гниль» или «благородная гниль» приводит к уникальной концентрации сахара, что делает его несравненно богатым и сладким вином.Поскольку гниль разрушает большую часть массы винограда, однако, для производства небольшого количества вина требуется большое количество винограда, что делает многие из этих вин довольно дорогими.

Вина Сотерна, произведенные во французском регионе Бордо, являются коллекционными и выдерживаются более века. Chateau d’Yquem считается самым превосходным из них, происходящих из виноградника, необычно восприимчивого к благородной гнили. Вина Токай или Токай из Венгрии и Словакии также изготавливаются из зараженного ботритисом винограда Асзу, растоптанного в пасту.

Сладкие немецкие вина Рислинг и Луары Шенен Блан также могут полагаться на благородную гниль. Жимолость или карамелизированные вкусы многих из этих вин сочетаются с богатыми блюдами, такими как крем-брюле, тяжелые пирожные и сыры, в то время как такие, как Шенен Блан, являются отличным контрапунктом специи в азиатской и мексиканской кухне.

крепленых вин

Фортификация, процесс добавления виноградных спиртов к брожению вина, является еще одним методом производства сладкого вина. Порт из региона Дору в Португалии производится путем добавления в винный чан духа, похожего на бренди, убивая дрожжи, чтобы преждевременно остановить ферментацию сахара в алкоголь.

Этот избыток сахара позволяет получить сладкое вино с высоким содержанием алкоголя, которое обычно выдерживается в бочке или бутылке для придания аромата и цвета. Портвейн часто лучше всего сочетается с ароматом, контрастирующим с его сладостью, например, с соленым сыром.

Вина из сладкого Мадейры, также из Португалии, крепятся, а затем выдерживаются в процессе «estufagem», имитируя последствия долгого тропического морского путешествия, нагревая винные бочки в подобных сауне комнатах в течение нескольких месяцев или лет, и подвергая вино воздействию воздух, позволяющий ему окисляться.

Мальвазия, самый сладкий стиль Мадейры, имеет карамельный и кофейный вкус с кислотностью, которая делает ее сладость более освежающей, чем приторная. Его можно сочетать с чем угодно, от шоколадных или фруктовых муссов до острых сыров.

добавлен сахар

По большей части, только недорогие, некачественные вина подслащиваются добавлением внешнего ингредиента. Chaptalization, техника добавления сахара для брожения вина, предназначена не для подслащивания вина, а для изготовления сухого вина из более слабых урожаев путем увеличения количества сахара, доступного для ферментации в спирт.Большинство производителей качественных вин отказываются добавлять сахар после брожения.

Одним из главных исключений из этого принципа является шампанское. Так как вторая ферментация, которая производит характерные пузырьки, оставляет шампанское чрезвычайно сухим и кислым, шампанское doux (сладкое, примерно с 2 чайными ложками сахара / 5 унций) и sec (полусладкое, примерно с 1-2 чайными ложками сахара / 5 унций). производится путем добавления небольшого количества сахара или сладкого виноградного сока в бутылку перед закупориванием.

Извлечение натуральной сладости винограда требует времени, усилий и мастерства.К счастью для нас, на протяжении веков многие из лучших виноделов приняли этот вызов. Вкус любого любителя вина будет расширен и восхищен, пробуя замечательные доступные варианты сладкого вина.

,

Смотрите также