Варим пшеничную кашу


Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Как приготовить пшеничную кашу?

Пшеница считается самым древним злаком на Земле. В настоящее время здесь производят крупы и пшеничную муку. Использование пшеничной каши заключается в том, что она обладает высокой пищевой ценностью, а полезные вещества, из которых состоит пшеница, стимулируют иммунитет и оказывают общее укрепляющее действие на организм.

Пшеничную кашу можно готовить, как на воде, так и на молоке. Кроме того, его можно приготовить на плите, в микроволновой печи, в духовке и в пароварке.Итак, как приготовить пшеничную кашу? Выберите рецепт для души.

Пшеничная каша в качестве гарнира

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 1 чашка пшеничной муки
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Тщательно промойте крупу (хотя некоторые считают, что нет необходимости мыть измельченный осколок пшеницы) и вылейте ее в кипящую подсоленную воду. Кашу нужно довести до кипения, положить туда масло и уменьшить огонь.С этого момента кашу нужно постоянно размешивать до густоты. Это займет около 20 минут. Тогда вы можете действовать двумя способами: либо накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить кашу на 15 минут, либо снять кастрюлю с плиты с крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы каша стала сухой и рассыпчатой. Если вы решили поставить кастрюлю в духовку, то убедитесь, что ее ручки и крышка не содержат пластиковых элементов.

Пшеничная каша на молоке

Вам понадобится:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана молока
  • Соль, сахар и масло по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю залить водой, сыпью соль, сахар и сразу же уснуть круп, поставить все на сильный огонь и довести до кипения. Как только каша закипит, огонь следует уменьшить и варить до тех пор, пока вся вода не закипит. Затем вылейте молоко в сковороду, доведите его до кипения и варите до готовности в течение 15-20 минут.После этого мы снимаем кашу с тарелки, добавляем в нее масло и разливаем по тарелкам. И там уже каждый может положить в тарелку то, что любит. Например, вы можете положить масло и добавить сахар, или положить несколько ложек вашего любимого варенья.

Следующий рецепт пшеничной крупы специально для детей. Ведь иногда так сложно убедить ребенка съесть здоровую кашу. Для этого вам нужно знать некоторые приемы и уловки и перейти к процессу приготовления пищи и служить творчески.Мы приготовим кашу для ребенка в пароварке, чтобы продукт был полезен и легко усваивался.

Итак, как приготовить пшеничную кашу для ребенка

Вам понадобится

  • 100 г тыквы
  • 1 чашка молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

На первом этапе крупу нужно промыть, а тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.Затем вылейте круп в миску для пароварки, добавьте ту же тыкву и залейте половиной стакана воды и молока. Все это нужно приготовить за пару минут 30. После этого добавьте оставшуюся воду и молоко в кашу, посолите и добавьте сахар и варите еще 5 минут. Теперь в кашу нужно добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Выкладывая кашу в миску, ее можно украсить ягодами.

Существует огромное количество рецептов приготовления пшеничной каши, мы предложили вам только самые простые.Но теперь вы знаете, как правильно готовить пшеничные хлопья, и на основе этих рецептов вы можете придумать что-то другое и разнообразить эти блюда.

,

Пшеничная каша Рецепт для детей

Последнее обновление: от Kalyani

Пшеница является здоровой пищей для ребенка и должна быть введена через восемь месяцев. Когда я начал выращивать пшеницу для своего ребенка, я давал обычную пшеничную кашу с яблоком и проверял, нет ли у нее аллергии на пшеницу. Она не показывает никаких симптомов. Позже я хочу сделать пшеничную кашу более здоровой, и я приготовил смесь из пшеничной муки с пшеничной мукой, луной и миндалем.

Этот порошок миндаля пшеницы Мунг Дал может храниться в герметичном контейнере и хорошо храниться в течение месяца.Когда ребенку исполнился год, я начал добавлять коровье молоко в эту кашу. Кроме того, проверьте мои коллекции рецептов каши на шесть месяцев плюс дети

Давайте проверим рецепт.

Пшеничная каша Рецепт для детей | Детское питание

Здоровая пшеничная каша для детей с пшеничной мукой, луной и миндалем.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной муки смешайте порошок

Инструкция

Приготовление
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой на пять минут и держите его в этом сосуде до использования. ,

  • Отварить коровье молоко (если оно используется) в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Во-первых, нам нужно приготовить порошок пшеничной смеси для приготовления каши. Измерьте пшеничную муку, луну и миндаль в мерной чашке и держите все наготове. Затем нагрейте сковороду и обжаривайте миндаль в течение пяти минут на слабом, среднем огне или пока он не сменит цвет здесь и там. Удалите жареный миндаль из кастрюли и перенесите в блендер. Позвольте этому остыть в течение некоторого времени.

  • Затем тщательно промойте моонг дал в проточной воде и просушите его под солнцем в течение 30 минут, или вы можете сразу начать обжаривать на сковороде. Добавить луну в ту же сковороду и обжарить ее до золотистого цвета. Это может занять пять минут. Выньте жареный лун из кастрюли и добавьте его в блендер.

  • После охлаждения миндаля и лунного помола измельчите его в блендере до получения однородного порошка. Затем процедите через сито и соберите просеянный порошок в большую тарелку.

  • Теперь высушите и обжаривайте пшеничную муку в течение пяти минут на слабом, среднем огне в течение 5 минут или до получения хорошего аромата. Затем выключите огонь и добавьте молотый молотый порошок миндаля к жареной пшеничной муке и хорошо перемешайте. После этого остудите и храните в герметичном контейнере.

  • Следующий шаг - приготовить кашу из порошка пшеничной смеси. Возьмите 2 столовые ложки порошка пшеничной смеси в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана воды к порошкообразному сосудам и кипятите в отдельном сосуде, пока он полностью не растает.Затем отфильтруйте воду из ящика, используя ситечко в кастрюле с добавлением смеси пшеничной муки.

  • Добавить 1/4 стакана воды в пшеничную муку с ягодами и все медленно перемешать венчиком. Убедитесь, что нет комков. Готовьте пшеничную муку на среднем огне, пока все не будет полностью приготовлено. Постоянно помешивайте во время приготовления, иначе каша может прилипнуть к сосуду. Добавьте молоко в приготовленную кашу. (Пропустите добавление молока, если вы готовите эту кашу для ребенка до года).Варите кашу, пока она не станет густой. Снимите с огня и остудите. Каша становится густой после охлаждения. Так что выключите пламя соответственно.

Питание

Обслуживание: 1 г

Подготовка :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его в том же сосуде до использования. ,

2. Отварить коровье молоко (если оно используется) в кастрюле и держать его наготове.

Метод :

Примечания :

  • Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше одного года.
  • Проверьте, нет ли у вашего ребенка аллергии на пшеницу, и прекратите кормить ребенка, если обнаружите какие-либо симптомы.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты питания.
  • Я использую 24 мантра органического порошка jaggery для моих каш ребенка.
  • Предложите эту кашу равнину, когда вы начнете. Старайтесь избегать неровностей / пальмового сахара / пальмового масла или любого подсластителя, по крайней мере, до одного года, добавьте минимальное количество, чем упомянуто, или предпочитайте сладкие фрукты / овощи, такие как яблоки, бананы, морковь и т. Д.или даже сухие фрукты, такие как изюм или финики.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Южно-индийский стиль Кольраби Кооту Рецепт | Нол кол Кооту | KootuRecipesСледующая запись: Рецепт баранины Бирьяни | Как сделать баранину бирьяни | Рецепты баранины »

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

Как приготовить булгурскую пшеницу

Булгурская пшеница - это растрескавшаяся пшеница, полученная из бланшированной крупы (зернистых зерен), которые затем измельчаются на более мелкие фрагменты. Это обычно используется в ближневосточных блюдах, таких как тушеное мясо и салаты (как tabbouleh), или кипятится в молоке для пудинга или каши. Это может также быть добавлено к хлебам или смешано с фаршем и сформировано в шары, известные как kibbeh. Возьмите вдохновение от наших лучших рецептов булгурской пшеницы.

Нужно ли мыть пшеницу булгур перед приготовлением?

Нет необходимости мыть булгурную пшеницу перед приготовлением, хотя некоторые рецепты требуют ополаскивания, если вы не осушаете булгур после его приготовления.

Нужно ли намочить булгурную пшеницу?

Вы можете замочить булгур в кипящей воде, чтобы приготовить его, но вам не нужно вымачивать его перед приготовлением, если вы добавляете его в блюдо.

Как приготовить пшеницу булгур

Варить пшеницу булгур в воде на 10-15 минут или положить в теплостойкую посуду, залить кипятком и оставить на 20-30 минут для замачивания, пока вода не впитается и зерна не станут нежный. Выдерживая булгур, вы получите более жевательную текстуру, которая идеально подходит для салатов, таких как табулех.Его также можно варить из сырого в супах и рагу.

Основной способ приготовления:

  1. Поместите пшеницу булгура в теплостойкую миску.
  2. Залейте чайник кипятком, накрыв зерна примерно на 2-3см.
  3. Накройте миску тарелкой или чайным полотенцем и оставьте на 20-30 минут для замачивания до полного впитывания воды. (Вы могли также использовать запас для большего аромата).
  4. Отделить зерна и взбить вилкой, затем бросить в салаты или подавать вместе с другими блюдами.

Как узнать, когда готовится булгурская пшеница?

Булгурская пшеница, как и рис, является твердым зерном, которое размягчается при приготовлении. Он должен иметь легкий прикус и жевательную текстуру, если вы используете его в салатах. Или варить до полной мягкости для использования в кашах. Если вы пропитали пшеницу булгуром и она все еще слишком тверда после того, как вся вода была поглощена, просто добавьте еще немного кипящей воды и оставьте на несколько дополнительных минут или в микроволновую печь, чтобы полностью выпарить зерна.

Каковы преимущества для здоровья булгур пшеницы?

Булгурская пшеница является источником магния, марганца, витамина В и железа.Он также богат клетчаткой, так как сделан из цельного зерна. Он содержит глютен, поэтому следует избегать людей с целиакией.

Наши лучшие 5 рецептов булгурской пшеницы

1. Курица со специями хариссы с булгурной пшеницей


Добавьте немного специи на свою тарелку с нашей курицей со специями хариссы с булгурной пшеницей. Это легкое, здоровое марокканское блюдо, которое порадует всех. Это также легко вдвое, если вы едите для небольшой толпы. Чтобы немного больше специй, добавьте еще одну столовую ложку пасты хариссы с абрикосами.

2. Обжаренный салат из баклажанов, перца и булгура


Смешайте основные зерна с нашим обугленным салатом из баклажанов, перца и булгура. Обжаривание баклажана дает более глубокие и сложные вкусы, и вы можете добавить в этот универсальный рецепт любые овощи, которые вам нравятся. Попробуйте красный перец, оливки и сушеные помидоры для блюда средиземноморского стиля.

3. Перцы, фаршированные свининой и булгуром


Взбейте эти сладкие перцы, фаршированные свининой и булгуром, для простого летнего ужина, который понравится всей семье.Подавать с охлаждающей заправкой из йогурта и простым зеленым салатом. У этого наполнения еды середины недели каждый будет просить секунд.

4. Салат из свинины с булгуром с карри


Наш салат из свинины с булгуром с карри прост, полезен и полон вкуса Используйте любую оставшуюся свинину, смешав ее с порошком карри, тмином, зеленым луком и пшеницей булгур. Это быстрое блюдо можно взбить за 15 минут.

5. Табулька из капусты и булгура с йогуртовой заправкой


Этот красочный табуле из капусты и булгура предлагает отличный низкокалорийный вегетарианский обед на двоих.Он наполнен железом и полон текстур и вкусов. Вершина с отлично приготовленными яйцами вкрутую и сливочным соусом йогурта.

Хотите узнать больше техники кулинарии? Прочитайте наши экспертные руководства ...

Как приготовить ньокки
Как приготовить капусту
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить спагетти

Какой ваш любимый рецепт булгурской пшеницы? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также