В винограде какой витамин содержится


Какие витамины содержатся в винограде, в чем польза

Пользу винограда оценили много веков назад. Включая в рацион эти ягоды, люди часто не знают, как много важных для здоровья веществ содержит виноград, какими витаминами он может обеспечить.

Химический состав винограда

В винограде содержатся необходимые для здоровья кальций и калий, железо, цинк. В состав входят также йод, медь, фосфор, кремний и сера. Продукт насыщен аминокислотами, участвующими в обмене веществ: глицин, лизин, аргинин, гистидин и цистин. Состав винограда включает в себя флавоноиды. Эти вещества по структуре похожи на эстрогены (женские гормоны).

Виноград имеет в своем составе природный сахар — глюкозу и фруктозу. Ягоды содержат органические пищевые кислоты: яблочную, лимонную, винную.

Витаминные вещества, содержащиеся в винограде

Свежие плоды насыщены витамином С. Потребление 100 г продукта обеспечивает четверть суточной нормы этого вещества. Витамин С необходим для поддержания здорового состояния кожи, десен, зубов, костей. Он укрепляет иммунную систему человека, замедляет процесс старения, регулирует обмен веществ, выводит токсины.

Виноград — природный источник витаминов группы В. Их содержание в ягодах (на 100 г):

  • В1, В2 — 0,07 мг;
  • В3 — 0,2 мг;
  • В5 — 0,05 мг;
  • В6 — 0,09 мг;
  • В9 — 2 мг.

Витамины группы В заботятся о состоянии нервной системы, помогают справиться со стрессом. Эти витаминные вещества регулируют протекание метаболических процессов, улучшают работу кишечника, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.

Зеленые сорта содержат витамин К. Это вещество способствует усвоению кальция, укрепляет стенки сосудов, защищает от разрушения и придает им эластичность. Ягоды служат источником витамина Е, Н (биотин), витамина Р и РР. Витаминами А и Е насыщено масло из виноградных косточек. Оно используется в косметических целях.

Минеральные вещества, содержащиеся в виноградных ягодах

Плоды винограда богаты минеральными веществами, необходимыми в организме для здоровья и хорошего самочувствия человека. Ягоды славятся высоким содержанием калия (15% суточной нормы потребления). Калий незаменим для здоровья сердца и сосудов.

Содержание кальция в продукте помогает понизить уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Кальций является структурным материалом, из которого формируются зубная и костная ткани.

Виноград обеспечивает 7% суточной нормы потребления меди (из расчета на 100 г продукта). Организм человека не может самостоятельно синтезировать медь, запас должен постоянно пополняться с продуктами. Медь необходима для поддержания здорового количества лейкоцитов, а значит, и для нормальной работы иммунной системы.

Высокое содержание железа в этих ягодах способствует эффективному снабжению кислородом всех тканей организма. Этот микроэлемент — составная часть многих ферментов и белков, которые участвуют в разрушении токсинов, улучшают холестериновый обмен.

Ягоды винограда — естественный источник фосфора. Он обеспечивает нормальное течение биохимических реакций в организме, в т.ч. и дыхания клеток. Фосфор участвует в формировании костей — в виде фосфата кальция он является базовым материалом для костной ткани.

Черный виноград.

Содержание магния в продукте помогает поддерживать процессы метаболизма в организме человека. Магний регулирует уровень сахара в крови, нормализует давление, заботится об иммунитете.

Плоды винограда также могут стать одним из источников марганца, цинка и натрия.

Полезные сорта винограда

Считается, что эти сорта винограда особенно полезны и имеют много лечебных свойств:

  • Рислинг;
  • Мускат;
  • Кишмиш;
  • Изабелла;
  • Тайфи розовый.

Рислинг — кислый сорт. Поддерживает работу сердца и предупреждает появление злокачественных новообразований. Употребление спелых плодов помогает предупредить болезнь Альцгеймера, ишемию сердца, нарушения в работе нервной системы. Отличается низкой калорийностью.

Мускат — белый и розовый. Сорт с высоким содержанием аминокислот, калия и кальция. Обеспечивает укрепление иммунитета, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Виноград сорта мускат.

Кишмиш — сладкий сорт, отличается высоким содержанием глюкозы. При этом редко вызывает аллергические реакции. Помогает справиться со стрессом, с заболеваниями сосудов, предупреждает нарушение функции печени и почек.

Изабелла — в черном сорте винограда много антиоксидантов. Помогает в естественной очистке организма. Составляющие плодов принимают активное участие в кроветворении, повышении гемоглобина.

Тайфи розовый — сорт, богатый витамином Е. Усиливает противоопухолевую и иммунную защиту организма, необходим женщинам во время беременности. Содержание витамина К обеспечивает профилактику остеопороза. Особо рекомендуется в период климакса.

Кишмиш

Сорт обязан своей популярностью приятному вкусу и отсутствию косточек. Из этого винограда производят изюм. В свежем и сушеном виде кишмиш помогает избавиться от раздражительности, справиться со стрессом, восстанавливает истощенную нервную систему. Он оздоравливает систему пищеварения, улучшает усвоение пищи, регулирует обмен веществ.

Зрелые плоды этого сорта могут оказать помощь при воспалении тканей. Он принесет пользу людям, заболевшим бронхитом, ангиной или простудой. Эти ягоды замедляют процессы старения: вещества, содержащиеся в них, участвуют в обновлении клеток. Кишмиш укрепляет сердечную мышцу, улучшает кровообращение.

Кишмиш.

Полезные свойства виноградных ягод

Содержащаяся в винограде аскорбиновая кислота влияет на синтез гормонов, восстанавливает функцию щитовидной железы, регулирует процессы обновления клеток крови. Употребляя этот продукт, человек замечает улучшение памяти, скорости реакции, увеличение концентрации внимания. Содержание калия в плодах стабилизирует работу мозга, укрепляет сердце и стенки сосудов, улучшает снабжение тканей кислородом.

Включение винограда в ежедневный рацион препятствует развитию железодефицитной анемии, укрепляет иммунитет, дает профилактический эффект от болезней почек и печени. Регулярно употребляя этот продукт можно снизить риск атеросклероза, получить омолаживающий эффект.

Уникальность винограда в том, что он полезен в любом виде: в виде свежих ягод, изюма, свежевыжатого и сброженного сока. Чтобы заметить полезные свойства продукта, необходимо употреблять его каждый день или через день. Например, стакан сока с утра или 10-12 ягод в течение суток. Полезная доза виноградного вина — 30 г в день.

Противопоказания к употреблению винограда

Из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы не стоит есть слишком много винограда людям с повышенным содержанием сахара в крови и ослабленной поджелудочной железой. Из-за легкоусвояемых сахаров эти ягоды не рекомендуются при ожирении. Не стоит слишком много есть винограда темных сортов, так как возможно снижение уровня гемоглобина в крови.

При диете с целью снижения веса лучше воздержаться от включения этого продукта в рацион. Пищевые кислоты в составе ягод улучшают аппетит, поэтому человек может испытывать постоянное чувство голода. Из-за высокого содержания кислот лучше исключить виноград из меню при язвенной болезни.

Топ 12 Польза для здоровья от употребления винограда

Виноград выращивали в течение тысячелетий и почитали несколько древних цивилизаций за его использование в виноделии.

Существует много видов винограда, включая зеленый, красный, черный, желтый и розовый. Они растут в группах и входят в отобранные и бессемянные варианты.

Виноград выращивается в умеренном климате по всему миру, включая Южную Европу, Африку, Австралию, Северную и Южную Америку. Большинство винограда, выращенного в США, происходит из Калифорнии.

Виноград предлагает множество преимуществ для здоровья благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов.

Вот 12 главных преимуществ для здоровья от употребления винограда.

В винограде много полезных веществ.

Одна чашка (151 грамм) красного или зеленого винограда содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 104
  • Углеводы: 27,3 грамма
  • Белок: 1,1 грамма
  • Жиры: 0.2 грамма
  • Клетчатка: 1,4 грамма
  • Витамин С: 27% контрольной суточной нормы (RDI)
  • Витамин К: 28% от RDI
  • Тиамин: 7% от RDI
  • Рибофлавин: 6% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Калий: 8% от RDI
  • Медь: 10% от RDI
  • Марганец: 5% от RDI

Одна чашка (151 грамм) винограда обеспечивает более четверти RDI для витамина K, жирорастворимого витамина, необходимого для свертывания крови и здоровья костей (2).

Они также являются хорошим источником витамина С, важного питательного вещества и мощного антиоксиданта, необходимого для здоровья соединительной ткани (3).

Резюме Виноград содержит много важных витаминов и минералов, в том числе более четверти RDI для витаминов C и K.

Антиоксиданты - это, например, соединения, содержащиеся в растениях. Они помогают восстановить повреждения ваших клеток, вызванные свободными радикалами, которые являются вредными молекулами, которые вызывают окислительный стресс.

Окислительный стресс связан с несколькими хроническими заболеваниями, включая диабет, рак и болезни сердца (4).

Виноград содержит большое количество мощных антиоксидантов. На самом деле, более 1600 полезных растительных соединений были идентифицированы в этом фрукте (5, 6).

Самая высокая концентрация антиоксидантов содержится в коже и семенах. По этой причине большая часть исследований винограда проводилась с использованием экстрактов семян или кожи (7).

Красный виноград содержит больше антиоксидантов из-за антоцианов, которые придают им цвет (5).

Антиоксиданты в винограде сохраняются даже после брожения, поэтому красное вино также содержит много этих соединений (8).

Одним из антиоксидантов в этом фрукте является ресвератрол, который классифицируется как полифенол.

Были проведены многочисленные исследования его преимуществ, которые показали, что ресвератрол защищает от болезней сердца, снижает уровень сахара в крови и защищает от развития рака (9).

Виноград также содержит витамин С, бета-каротин, кверцетин, лютеин, ликопин и эллаговую кислоту, которые также являются мощными антиоксидантами (6).

Резюме В винограде много антиоксидантов, полезных растительных соединений, которые могут защитить от хронических заболеваний, таких как диабет, рак и болезни сердца.

Виноград содержит большое количество полезных растительных соединений, которые могут помочь защитить от некоторых видов рака (6).

Ресвератрол, одно из соединений, обнаруженных в этом фрукте, было хорошо изучено с точки зрения профилактики и лечения рака.

Было показано, что он защищает от рака, уменьшая воспаление, действуя как антиоксидант и блокируя рост и распространение раковых клеток в организме (10).

Тем не менее, уникальная комбинация растительных соединений, найденных в винограде, может быть ответственна за их противораковые преимущества.В дополнение к ресвератролу виноград также содержит кверцетин, антоцианы и катехины, которые могут оказывать благоприятное воздействие на рак (11).

Экстракты винограда, как было показано, блокируют рост и распространение клеток рака толстой кишки человека в исследованиях в пробирке (12, 13).

Кроме того, одно исследование из 30 человек старше 50 лет показало, что употребление 1 фунта (450 грамм) винограда в день в течение двух недель снижает риск развития рака толстой кишки (14).

Исследования также показали, что виноградные экстракты блокируют рост и распространение клеток рака молочной железы, как на лабораторных, так и на мышиных моделях (15, 16, 17).

Хотя исследования винограда и рака у людей ограничены, диета с высоким содержанием антиоксидантов, таких как виноград, была связана с более низким риском развития рака (18).

Резюме Виноград содержит много полезных растительных соединений, таких как ресвератрол, которые могут защищать от различных видов рака, включая рак толстой кишки и рак молочной железы.

Есть несколько причин, почему употребление винограда полезно для вашего сердца.

Может помочь снизить кровяное давление

Одна чашка (151 грамм) винограда содержит 288 мг калия, что составляет 6% от RDI (1).

Этот минерал необходим для поддержания здорового уровня артериального давления.

Низкое потребление калия было связано с повышенным риском высокого кровяного давления, болезней сердца и инсульта (19).

Исследование, проведенное среди 12 267 взрослых, показало, что люди, которые потребляли более высокий уровень калия по сравнению с натрием, реже умирали от болезней сердца, чем те, кто потреблял меньше калия (20).

может помочь снизить уровень холестерина

Соединения, содержащиеся в винограде, могут помочь защитить от высокого уровня холестерина за счет снижения абсорбции холестерина (21).

В одном исследовании 69 человек с высоким уровнем холестерина, потребление трех чашек (500 граммов) красного винограда в день в течение восьми недель показало снижение общего и «плохого» холестерина ЛПНП. Белый виноград не имел такого же эффекта (22).

Кроме того, было показано, что диеты с высоким содержанием ресвератрола, такие как средиземноморская диета, также снижают уровень холестерина (23).

Резюме Соединения в винограде и красном вине могут защитить от болезней сердца. Виноград может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Виноград содержит 23 грамма сахара на чашку (151 грамм), что может заставить вас задаться вопросом, являются ли они хорошим выбором для людей с диабетом (1).

У них низкий гликемический индекс (ГИ) - 53, показатель того, как быстро пища повышает уровень сахара в крови.

Кроме того, соединения, содержащиеся в винограде, могут даже снизить уровень сахара в крови. В 16-недельном исследовании с 38 мужчинами у тех, кто принимал 20 г виноградного экстракта в день, отмечалось снижение уровня сахара в крови по сравнению с контрольной группой (24).

Кроме того, ресвератрол повышает чувствительность к инсулину, что может улучшить способность вашего организма использовать глюкозу и, следовательно, снизить уровень сахара в крови (25).

Ресвератрол также увеличивает количество рецепторов глюкозы на клеточных мембранах, что может оказывать благотворное влияние на уровень сахара в крови (26).

Контроль уровня сахара в крови с течением времени является важным фактором снижения риска развития диабета.

Резюме Хотя виноград с высоким содержанием сахара, у него низкий гликемический индекс.Кроме того, соединения в винограде могут защитить от высокого уровня сахара в крови.

Растительные химические вещества, содержащиеся в винограде, могут защитить от распространенных заболеваний глаз.

В одном исследовании мыши, которых кормили диетой с добавлением винограда, показали меньше признаков повреждения сетчатки и имели лучшую функцию сетчатки по сравнению с мышами, которых не кормили фруктом (27).

В исследовании в пробирке было обнаружено, что ресвератрол защищает клетки сетчатки глаза человека от ультрафиолетового света. Это может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации (AMD), распространенного заболевания глаз (28).

Согласно обзорному исследованию, ресвератрол может также помочь защитить от глаукомы, катаракты и диабетических заболеваний глаз (29).

Кроме того, виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Несколько исследований показали, что эти соединения помогают защитить глаза от синего света (30).

Резюме Виноград содержит несколько соединений, таких как ресвератрол, лютеин и зеаксантин, которые могут защищать от распространенных заболеваний глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, катаракту и глаукому.

Употребление в пищу винограда может принести пользу вашему мозгу и улучшить память.

В 12-недельном исследовании у 111 здоровых пожилых людей 250 мг виноградной добавки в день значительно улучшали результаты когнитивного теста, измеряющего внимание, память и язык, по сравнению с базовыми значениями (31).

Другое исследование, проведенное среди здоровых молодых людей, показало, что употребление около 8 унций (230 мл) виноградного сока улучшило скорость навыков, связанных с памятью, и настроение через 20 минут после употребления (32).

Исследования на крысах показали, что ресвератрол улучшал обучение, память и настроение при приеме в течение 4 недель (33).

Кроме того, в мозге крыс наблюдались признаки роста и кровотока (33).

Ресвератрол может также помочь защитить от болезни Альцгеймера, хотя для подтверждения этого необходимы исследования на людях (34).

Резюме Виноград содержит соединения, которые могут улучшить память, внимание и настроение и могут защитить от болезни Альцгеймера, хотя для подтверждения некоторых из этих преимуществ необходимы дополнительные исследования на людях.

Виноград содержит много минералов, необходимых для здоровья костей, в том числе кальций, магний, калий, фосфор, марганец и витамин К (1, 35).

Хотя исследования на крысах показали, что ресвератрол улучшает плотность кости, эти результаты не были подтверждены у людей (36, 37, 38).

В одном исследовании крысы, которых кормили лиофилизированным виноградным порошком в течение 8 недель, имели лучшее поглощение костей и удержание кальция по сравнению с крысами, которые не получали порошок (37).

Человеческие исследования влияния винограда на здоровье костей в настоящее время отсутствуют.

Резюме Виноград содержит много питательных веществ, важных для здоровья костей, в том числе кальций, магний, фосфор и витамин К. Исследования на крысах показали, что виноград может оказывать защитное воздействие на кости, но для подтверждения этих преимуществ необходимы исследования на людях.

Многочисленные соединения винограда защищают от бактериальных и вирусных инфекций и борются с ними (39, 40).

Виноград является хорошим источником витамина С, который хорошо известен своим благотворным влиянием на вашу иммунную систему (1, 41).

Экстракт виноградной кожуры защищает от вируса гриппа в исследованиях в пробирке (

).

Польза для здоровья, советы и риски

Поделиться на PinterestGrapes, и особенно красный виноград, содержат ресвератрол, соединение, которое может иметь различные преимущества для здоровья.

Диета, которая богата фруктами и овощами, была связана с уменьшением риска различных заболеваний, включая болезни сердца, диабет, рак и ожирение.

Как и другие фрукты и овощи, виноград является хорошим источником клетчатки и воды.

Антиоксиданты и другие питательные вещества в винограде могут сделать их особенно полезными для здоровья, хотя для подтверждения некоторых их преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Вот некоторые из способов, которыми питательные вещества в винограде могут улучшить здоровье.

1) Рак

Виноград содержит мощные антиоксиданты, известные как полифенолы. Считается, что они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Одним из них является ресвератрол. Он обнаружен в кожуре красного винограда.

Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может замедлять или предотвращать рост опухолей лимфы, печени, желудка, молочной железы, толстой кишки, рака кожи и лейкемии.

Ресвератрол также присутствует в красном вине. В нескольких исследованиях изучалась связь между красным вином и риском развития рака у людей, но было показано, что постоянное употребление алкоголя на постоянной основе может повысить риск развития рака. Модерация - это ключ.

Согласно американским диетическим рекомендациям для американцев умеренное потребление алкоголя составляет до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.

Другим природным противовоспалительным средством, которое встречается в винограде, является флавоноид кверцетин.Исследования показали, что это также может помочь предотвратить или замедлить рост рака.

2) Здоровье сердца

Исследования на животных показали, что кверцетин и ресвератрол могут снизить риск атеросклероза и защитить от повреждения, вызванного липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) или «плохим» холестерином.

В этих исследованиях в основном использовались дозы этих флавоноидов, намного превышающие дозы, обычно принимаемые человеком.

Полифенолы в винограде, такие как ресвератрол, обладают антиоксидантным, гиполипидемическим и противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).Они могут достичь этого, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая артериальное давление и риск нерегулярных сердечных ритмов.

Виноград содержит клетчатку и калий, которые поддерживают здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия при одновременном снижении потребления натрия для улучшения кровяного давления и здоровья сердечно-сосудистой системы.

Исследование данных по 12 267 взрослым в Соединенных Штатах показало, что чем больше людей потребляет натрия в связи с потреблением калия, тем выше риск смертности от всех причин.

Высокое потребление калия связано со снижением риска развития инсульта, защитой от потери мышечной массы и сохранением минеральной плотности кости.

3) Артериальное давление

Увеличение потребления калия может помочь уменьшить негативное воздействие слишком большого количества натрия в рационе.

Виноград имеет высокое содержание калия. Это говорит о том, что они могут помочь уменьшить воздействие натрия у людей с высоким кровяным давлением.

Клетчатка важна для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы, включая здоровье сердца и артериальное давление.Виноград является хорошим источником клетчатки.

4) Запор

Виноград содержит воду и клетчатку. Это может помочь людям избежать обезвоживания, поддерживать регулярные движения кишечника и снизить риск возникновения запоров.

5) Аллергия

Из-за противовоспалительного эффекта кверцетина некоторые предполагают, что употребление винограда может помочь облегчить симптомы аллергии, включая насморк, слезящиеся глаза и крапивницу.

Однако никаких человеческих исследований не было сделано, чтобы доказать эту теорию.

6) Диабет

В 2013 году результаты исследования, опубликованного в BMJ , показали, что определенные фрукты, но не соки, могут снизить риск развития диабета 2 типа у взрослых.

Во время исследования, в котором приняли участие 187 382 участника и продолжалось 22 года, у 6,5% участников развился диабет.

Однако у тех, кто употреблял три порции в неделю черники, винограда, изюма, яблок или груш, риск развития диабета 2 типа был на 7 процентов ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Относительно высокий уровень сахара в винограде заставляет некоторых людей спрашивать, безопасны ли они для людей с диабетом.

Американская ассоциация диабета призывает людей употреблять виноград и другие фрукты, если количество углеводов считается частью их плана питания.

Витамины, минералы и клетчатка в винограде делают их здоровым способом удовлетворения сладкоежек.

7) Диабетическая невропатия и ретинопатия

Некоторые исследования показали, что ресвератрол может защищать от диабетической невропатии, которая влияет на функцию нерва.Ученые считают, что это может быть связано с нейропротекторным действием этого соединения.

Исследования на животных показали, что ресвератрол может также защищать от ретинопатии, которая может серьезно повлиять на зрение.

Диабетическая невропатия и ретинопатия могут возникнуть, когда диабет плохо контролируется.

8) Здоровье глаз

Виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать здоровье глаз. Считается, что они нейтрализуют нестабильные молекулы, известные как свободные радикалы.Таким образом, они могут уменьшить окислительный стресс и повреждение сетчатки, а также помочь предотвратить катаракту и другие состояния.

Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может защищать от различных проблем со зрением, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, глаукому, катаракту и другие.

Тем не менее, остается неясным, как именно это работает, и как это может быть полезно для людей.

9) Угри

Результаты исследования in vitro, опубликованного в журнале Dermatology and Therapy, утверждают, что ресвератрол может помочь в лечении угрей, особенно если его использовать с бензоилпероксидом в качестве местного средства.

10) Другие состояния

Другие проблемы со здоровьем, с которыми может помочь ресвератрол:

Однако некоторые исследования ставят под сомнение, может ли ресвератрол приносить пользу людям таким образом. Нужно больше доказательств.

Виноград: польза для здоровья и пищевая ценность

Виноград - это универсальные фрукты, используемые в широком спектре популярных продуктов - от изюма до желе и вина. Они также насыщены питательными веществами и антиоксидантами и содержат большое количество фитонутриента ресвератрола, который полезен для сердца, согласно некоторым исследованиям. На самом деле, хотя виноград полезен для вашего общего здоровья, его особенно хвалят за сердечную пользу.

Виноград - это ягоды, которые растут на лозе. Благодаря своей универсальности, разнообразию и портативности виноград пользуется популярностью во всем мире.Ежегодно по всему миру выращивается более 72 миллионов тонн винограда - больше, чем бананы, апельсины или яблоки. Однако только 12 процентов из этого числа идет на столовый виноград (виноград, выращенный для употребления в пищу в свежем виде). Большинство винограда превращается в вино, по данным Отдела наук о растениях Университета Миссури.

Виноградарство (также называемое виноградарством) так же старо, как и цивилизация, согласно университету Миссури. Археологи имеют доказательства выращивания винограда еще в 6500 году до нашей эры.C. в какой сейчас Грузии, Азербайджане и Армении. Виноград и вино были важны в столовой и социальных ритуалах в Древнем Египте, Греции и Риме. Несколько сортов винограда являются родными для Северной и Южной Америки, особенно виноград Конкорд.

Профиль питательных веществ

«Виноград, особенно сорт винограда Конкорд, содержит фитонутриенты, в том числе фенолы, полифенолы, ресвератрол и каротиноиды», - сказала Алисса Рамси, зарегистрированный в Нью-Йорке диетолог, сертифицированный специалист по силовым и кондиционным свойствам и представитель пресс-службы Академия питания и диетологии.Фитонутриенты - это химические вещества, производимые растениями. Они обеспечивают значительные преимущества для людей, которые едят растительную пищу.

«Виноград также является хорошим источником витамина К, меди и многих витаминов группы В», - сказал Рамси, добавив, что он также является хорошим источником клетчатки и относительно низким содержанием калорий.

Самые богатые концентрации питательных веществ и антиоксидантов, включая ресвератрол, находятся в кожуре и семенах винограда, и в большинстве научных исследований винограда изучались экстракты этих частей.Это не означает, что их результаты не относятся к людям, которые едят цельный виноград, или что цельный виноград не подходит для вас, предупреждает сайт Фонда Здоровой Пищи в мире Джорджа Мателяна. Тем не менее, полезно знать, что виноградная мякоть содержит не более 5 процентов антиоксидантов, содержащихся в коже и семенах.

Существует несколько цветов винограда, включая красный, черный, фиолетовый или синий (Конкорд), зеленый (который используется для изготовления белого вина), розовый и желтый. «Хотя все виды винограда полезны для здоровья, красный виноград и виноград Конкорд содержат больше флавоноидов и фитонутриентов, включая ресвератрол», - сказал Рамси.Хотя иногда Конкорд доступен в свежем виде, виноград обычно используется для приготовления виноградного сока, виноградного желе и ароматизатора винограда.

Изюм, который представляет собой сушеный виноград, не содержит столько питательных веществ, сколько свежий виноград, но содержит в четыре раза больше сахара. Это происходит потому, что процесс обезвоживания конденсирует сахара и калории и удаляет некоторые питательные вещества. Таким образом, исследования полезности винограда не могут быть применены к изюму, в соответствии с самой здоровой пищей мира.

Вот факты питания для винограда в соответствии с U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами, которое регулирует маркировку продуктов питания посредством Национального закона о маркировке и образовании:

Факты питания Виноград, красный или зеленый Размер порции: 1 чашка (151 г) Калории 104 Калории из жира 2 * Процент суточной нормы (% DV) основаны на диете на 2000 калорий. Amt на порцию % DV * Amt на порцию % DV *
Всего жиров 0g 0% Всего углеводов 27 г 9%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 1 г 5%
Натрий 3 мг 0% Сахар 23g
Белок 1 г
Витамин А 2% Кальций 2%
Витамин С 27% Железо 3 %

Польза для здоровья

Антиоксидантная сила

«Большинство полифенолов в винограде являются флавоноидами, которые действуют как антиоксиданты в организме», - сказал Рамси.Согласно статье в обзоре фармакогнозии, антиоксиданты - это молекулы, которые безопасно взаимодействуют со свободными радикалами, чтобы остановить состояние окислительного стресса. Свободные радикалы - это молекулы, которые крадут электроны у других клеток, что приводит к повреждению и разрушению клеток, которые могут способствовать заболеваниям.

World's Healthy Foods подсчитала, что количество антиоксидантов в винограде исчисляется сотнями. Виноград содержит хорошо известные антиоксиданты, такие как витамин С и марганец, а также менее известные антиоксиданты, такие как бета-каротин и ресвератрол.По данным Института Линуса Полинга, в пробирках резвератрол проявляет сильную антиоксидантную активность, хотя, возможно, он не так эффективен для человека после приема. Он также проявляет сильные противовоспалительные эффекты, которые связаны с профилактикой заболеваний.

Здоровье сердца

" Полифенолы могут способствовать укреплению здоровья сердца путем повышения уровня ЛПВП (хорошего холестерина) и снижения уровня воспаления в организме", - сказал Рамси. Обзор 2009 года в журнале Nutrition добавил, что полифенолы в винограде также могут помочь снизить риск атеросклероза.Полифенолы являются наиболее распространенными антиоксидантами в рационе человека.

В обзоре отмечается, что ресвератрол является полифенолом, особенно известным благодаря этим эффектам. Его высокое содержание в винограде (особенно в красном), вероятно, объясняет «французский парадокс», в котором французы, которые пьют много красного вина, наслаждаются долгой и здоровой жизнью, несмотря на потребление насыщенных жиров и курение. Вероятно, это связано со способностью ресвератрола снижать риск сердечных заболеваний за счет антиоксидантной и противовоспалительной активности.

Волокно также помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, согласно обзору 2013 года в BMJ (ранее British Medical Journal). Процесс пищеварения требует желчных кислот, которые производятся частично с холестерином. По мере того как ваше пищеварение улучшается, печень выводит холестерин из крови, создавая больше желчной кислоты, тем самым снижая количество ЛПНП (плохого) холестерина.

«Флавоноиды могут помочь защитить сердце от тромбов и уменьшить повреждение от высокого уровня холестерина», - добавил Рамси.Конкретный флавоноид, называемый рутин, который содержится в винограде, действует как ингибитор белка, связанного с сгустками. Когда белок, называемый протеин-дисульфид-изомеразой (PDI), ингибируется, он может блокировать сгустки крови. Это может привести к снижению риска сердечного приступа и инсульта.

Чашка винограда может обеспечить вас 25 процентами ваших ежедневных потребностей в витамине К, и некоторые исследования показывают, что витамин К может снизить риск сердечных заболеваний. Без этого механизмы, которые останавливают образование кальцификации кровеносных сосудов, могут стать неактивными.Тем не менее, исследования все еще неубедительны, и один из их обзоров, опубликованный в журнале «Advances in Nutrition», показал, что будущие исследования направлены именно на пациентов с дефицитом витамина К. Что известно наверняка, так это то, что витамин К является важным фактором свертывания крови. Отсутствие этого может вызвать кровоизлияния, хотя дефицит витамина К встречается редко.

Диабет

Исследование 2013 года, опубликованное в BMJ, предполагает, что виноград может иметь профилактические свойства, когда речь идет о диабете.В ходе исследования было изучено большое число женщин в течение почти двух десятилетий, и было установлено, что большее потребление цельных фруктов, особенно винограда, черники и яблок, было значительно связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Потребление фруктового сока, однако, было связано с более высоким риском. Животные, изучающие экстракт виноградных косточек, дали аналогичные результаты об эффективности винограда и профилактике диабета.

Этот возможный эффект может быть связан с высоким содержанием ресвератрола в кожуре винограда.Согласно статье 2015 года в Biochimica Biophysica Acta, ресвератрол улучшал чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе в исследованиях на животных.

Пищеварение

Рамси отметил содержание клетчатки в винограде, что может помочь обеспечить бесперебойное пищеварение. Хотя на одну чашку винограда приходится только 5 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке, это легкая закуска, которая в сочетании с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки может существенно повлиять на вашу регулярность и здоровье колоректального канала. Согласно клинике Майо, диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск геморроя и дивертикулита (небольшие болезненные мешочки на толстой кишке).

Longevity

Согласно обзору в Genes Nutrition, ресвератрол в винограде связан с экспрессией трех генов долголетия. В обзоре отмечается, что виноград мускадин особенно эффективен в этом отношении. Он также отметил, что другие компоненты в винограде могут влиять на экспрессию генов, потому что положительные результаты были замечены у тех, кто употреблял белое вино, а также красное.

Cognition

В небольшом исследовании, опубликованном в 2010 году в Британском журнале питания, рассматривалось 12 пожилых людей с проблемами памяти, но не с деменцией.Исследование показало, что те, кто пил одну или две чашки виноградного сока Конкорд каждый день в течение 12 недель, показали «значительное улучшение словесного обучения» по сравнению с теми, кто этого не делал. Другое исследование, опубликованное в журнале Nutrition в 2009 году, сообщило о похожих результатах.

Рак

Согласно обзору журнала Journal of Nutrition за 2009 год, исследования показали, что виноград и продукты на его основе являются «отличными источниками различных противораковых агентов». Особо следует отметить возможную способность винограда помочь предотвратить рак молочной железы, толстой кишки и простаты.Согласно исследованиям Molecular Nutrition and Food Research, опубликованным в 2008 году, многие исследования связывают ресвератрол с ингибированием роста и распространения клеток рака молочной железы.

Исследования на животных связывают экстракт виноградных косточек с уменьшением числа случаев рака простаты у животных, а исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer 2014, показало, что соединение в экстракте виноградных косточек блокирует рост клеток рака простаты. Согласно исследованию, опубликованному в 2011 году в Frontiers in Bioscience, как экстракт экстракта винограда, так и ресвератрол были эффективными убийцами раковых клеток толстой кишки в лаборатории.

Сильные кости

Витамин К может играть роль в поддержании прочности костей и предотвращении переломов или переломов. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины, которые потребляли не менее 110 микрограммов витамина К ежедневно, имели на 30 процентов меньше шансов сломать бедро, чем женщины, которые потребляли меньшее количество. Согласно исследованию в области питания, витамин К повышает эффективность остеокальцина, белка, участвующего в минерализации костей, и способствует здоровому балансу кальция.

Исследования показывают, что медь также помогает поддерживать крепкие кости. Исследование, проведенное в Proceedings of Nutrition Society, объяснило, что медь необходима для ферментов, участвующих в синтезе компонентов кости, и может помочь предотвратить потерю костной массы.

Виноград выращивают с 6500 г. до н.э. Вино является важной частью ритуалов в нескольких цивилизациях. (Фото предоставлено компанией Shutterstock: красное вино)

Риск употребления винограда

Вы хотите есть кожуру винограда - именно там содержится большинство питательных веществ.Но кожура винограда может быть покрыта пестицидами. Виноград занимает шестое место в списке Грязной дюжины Рабочей группы по окружающей среде, в котором собраны фрукты и овощи с наибольшим количеством пестицидов в Соединенных Штатах. Обязательно тщательно вымойте свой виноград или попробуйте купить органический виноград.

Вино, особенно красное, содержит много тех же питательных веществ, что и виноград, но не переусердствуйте. Рамси предлагает ограничить потребление вина одним стаканом в день для женщин и двумя для мужчин.

Получение большего количества винограда

«Виноград может быть включен в рацион в качестве здоровой закуски после обеда или перед сном, хрустящей заправки для салата или вкусного дополнения к утреннему смузи», - сказал Рамси.«Они очень универсальные фрукты и могут быть добавлены в большинство блюд для здорового вкуса». Она добавила, что одна порция составляет около 32 сортов винограда без косточек (одна чашка).

,

Смотрите также