Уборка ярового чеснока в сибири сроки


Когда убирать летний (яровой) чеснок в Сибири, сроки выкапывания

Своевременная уборка чеснока очень важна – сбор раньше срока или с опозданием отрицательно сказывается на качестве урожая, его полезных качествах и так называемой лежкости. Не вовремя выкопанный, он не будет храниться из-за усыхания. У недозрелого мягкие зубчики быстро теряют влагу. У поздно убранного головки распадаются, шелуха отслаивается, появляются побеги, во время хранения он усохнет.

Яровой, или летний, отличается от озимого тем, что срок его посадки приходится на раннюю весну, в то время как зимний высаживают осенью и он находится в земле до лета следующего года.

От чего зависят сроки уборки

Сбор урожая должен осуществляться в дни технологической зрелости. Время созревания чеснока зависит от нескольких факторов:

  • климатических условий места выращивания;
  • погодных условий;
  • вида (яровой он или озимый) и сорта.

Как определить зрелость

Основной способ определения зрелости летнего чеснока – оценка внешнего вида. В отличие от озимого, яровой не имеет стрелы, по которой зрелость определяется довольно точно.


Так выглядит перезрелый чеснок

Считается, что его пора выкапывать, если присутствуют следующие признаки:

  • Большая часть перьев пожелтели, начали засыхать и полегли.
  • Головка достигает веса 35 г. Она покрыта несколькими слоями целой тонкой сухой шелухи, которая не имеет трещин и других повреждений. Она довольно легко отделяется руками и немного шуршит.
  • Шейка головки слегка усохшая и истонченная.
  • Зубчики жесткие, покрыты твердой оболочкой, хорошо просматриваются сквозь шелуху, без особых усилий отделяются от основания. У зрелого ярового чеснока насчитывается до 20-30 долек.
  • Острый вкус (у недозрелого дольки мягковаты, вкус недостаточно жгучий).

Совет! Перед тем как выкапывать весь чеснок, нужно взять на пробу несколько экземпляров с разных концов грядки.

Когда убирать летний чеснок в Сибири

Сроки уборки летнего чеснока имеют региональные особенности. Важно учитывать, что Сибирь имеет большую территорию, и климат на всей ее протяженности значительно отличается.

В среднем время созревания ярового чеснока составляет 125 дней. Среди летних сортов есть представители с долгим периодом вегетации – до 140 дней, поэтому срок их уборки наступает позднее.

В Восточной Сибири чеснок выкапывают в период с конца августа по начало сентября. В Западной Сибири сбор обычно позднее – в середине сентября.

Если стояло знойное лето, уборку урожая можно начинать в середине или даже начале августа.

По лунному календарю

Многие огородники привыкли доверять лунному календарю. Все культуры, урожай которых находится под землей, необходимо убирать на убывающей луне. Считается, что в такие дни в корнеплодах максимальное содержание витаминов и сухих веществ и они будут долго храниться.

Согласно лунному календарю, на 2020 год для сибирского региона составлен следующий график благоприятных дат для сбора урожая:

  • 10-18 июля;
  • 5-18 августа;
  • 4-8, 13 и 14 сентября;
  • 4-14 октября.

Летний чеснок убирают позднее озимого, поскольку его сажают весной и ему необходимо для созревания дополнительное время

Советы

Рекомендуется выкапывать чеснок в сухую погоду и перед этим не поливать его два-три дня. Если в дни предстоящей уборки ожидаются дожди, лучше провести сбор урожая немного пораньше и досушить его под навесом или в помещении, чтобы не допустить загнивания.

Если чеснок пришлось копать в дождь, его следует сразу хорошо просушить. Это можно сделать в специальных сушилках для овощей при 45 °C. Другой способ – положить под вентилятор.

Важно убрать урожай до наступления заморозков на почве. Чеснок может нормально перенести заморозки до -2 °C.

Заключение

При уборке чеснока в Сибири необходимо в первую очередь ориентироваться не на календарные даты, а на зрелость чеснока, время наступления которой может сдвигаться в ту ли другую сторону в зависимости от погодных условий. Если есть главный признак зрелости – лежащее на земле перо, то оставлять головки в земле не стоит, нужно выкапывать, даже если календарный срок не подошел.

Как посадить чеснок весной

Хотя чеснок обычно сажают осенью, посадка чеснока весной дает урожай. Но это другой опыт выращивания и сбора урожая, чем если вы сажаете чеснок осенью.

Весной растет чесночная зелень. | Фото Дэвида Фуллера)

Осенний чеснок, как правило, высаживают до последней даты заморозков и собирают в конце лета. В течение зимы чеснок проходит процесс, называемый яровизацией, при которой холодные температуры нагружают семя и делят его на отдельные зубчики.Увеличенная длина дня, приносимая весной, запускает чеснок в луковицу. Чем больше времени требуется чесноку для формирования луковиц, тем больше будут головки.

Посадка чеснока весной оставляет меньше времени для роста чеснока, поэтому весенний чеснок будет меньше, чем его перезимовавшие аналоги и не будет иметь классических гвоздик.

«Чеснок - урожай длительного сезона», Дэвид Фуллер, специалист по сельскому хозяйству и недревесным лесным продуктам в Университете штата Мэн.«Если вы посадите его весной, этот гвоздика будет образовывать только большую луковицу без гвоздик, называемую круглой. Лампа будет меньше, чем если бы вы посадили ее осенью.

Чеснок весной или весенний чеснок?

Вы можете сажать чеснок в апреле вместе с другими ранними яровыми культурами и собирать его в конце июля или августа, когда нижние листья начинают высыхать (по словам Фуллера, высматривать три сухих листа на дне здорового растения, которые соответствует развитой обертке вокруг колбы), но Фуллер сказал: «Это плохой способ сажать чеснок.”

Другой вариант для чеснока, посаженного весной, состоит в том, чтобы собирать его как весенний чеснок, иначе известный как зеленый чеснок. Вместо того чтобы ждать до конца лета, собирайте посаженный в апреле чеснок примерно через восемь недель в конце мая, за несколько недель до того, как вы планируете собирать луковицы чеснока, если вы перезимовали. Длинные, нежные побеги и крошечные белые пестрые луковицы выглядят почти как зеленый лук.

«Я думаю о них как о космических наполнителях», - сказала Элина Снайдер, агент по распространению садоводства в NC Cooperative Extension.«Если вы обнаружите, что у вас есть кое-какое место, которое вы не можете заполнить весной, и у вас есть немного чеснока, оставшегося после прошлогоднего урожая, вы можете посадить его и получить некоторый дополнительный урожай зеленого чеснока в начале сезона. »

Как посадить яровой чеснок

Чеснок выращивают, высевая гвоздику прямо в землю. В то время как вы обычно хотели бы сажать лучшие и самые твердые гвоздики осенью, чтобы выращивать луковицы чеснока, вы можете посадить меньшие гвоздики, если вы планируете собирать растение в конце весны для зеленого чеснока.Они также могут быть посажены ближе друг к другу, чем падающий чеснок, на расстоянии от двух до четырех дюймов друг от друга, а не на расстоянии как минимум пяти дюймов друг от друга.

«Возьми маленькие гвоздики и посади их очень близко», - сказал Фуллер. «Растение не имеет такой длины в земле, поэтому оно не может быть таким же большим, как падающий чеснок».

Ваш садоводный участок для весеннего чеснока должен получать от шести до восьми часов солнечного света в день, а почву следует оттаивать и осушать.

«Еще одна вещь, которую я хотел бы сказать, - это избегать посадки в тех местах, где у вас выросли члены семейства луковых в последние годы», - сказал Снайдер (другие луки включают лук, зеленый лук, лук-порей и зеленый лук).«Есть некоторые заболевания, к которым чувствительны лунные культуры, и посадка их в месте, где недавно была выращена лунная культура, заставляет вас испытывать проблемы с болезнями».

Поместите зубчики в подготовленные отверстия, около двух дюймов в глубину, плоской стороной с корнем вниз и острым концом вверх. Примерно через восемь недель, когда зеленые верхушки будут длинными и нежными, ваш весенний чеснок будет готов к уборке.

«Дело в том, чтобы сажать эти маленькие гвоздики, через некоторое время стебли начнут развиваться, и они будут довольно жесткими», - сказал Фуллер.«Для этого окно сбора урожая очень узкое».

Как использовать весенний чеснок

Весенний чеснок для продажи на фермерском рынке. Фото Дэвида Фуллера

Весенний чеснок свежий, мягкий и сладкий с почти ореховым вкусом. Он популярен в азиатской кухне, но весенний чеснок можно использовать в рецепте как более мягкий заменитель чеснока - один стебель примерно равен одному зубчику - или вместо лука-порея, зеленого лука или зеленого лука. Вы можете также наслаждаться сырым весенним чесноком сырым сверху салатов.

«Вы не можете получить столь острый вкус чеснока», сказал Снайдер. «Это будет более свежий вкус. Зеленые части также съедобны и приятны ».

Фуллер рекомендует поджарить его вместе с яичницей. Из-за сроков, Снайдер использует ее для маринования или добавляет их к картофельному пюре для оттенка чеснока. Весенний чеснок - это вкусное и легкое дополнение к вашему саду, а также веселый эксперимент для приготовления пищи.

Между тем, если вы сажаете чеснок весной для сбора урожая в конце лета, вы можете использовать его так же, как и любой другой чеснок.

,
Традиционное сельское хозяйство в Сибири - журнал малых фермеров

Долина реки Курка.

Традиционное сельское хозяйство в старообрядческой деревне в Сибири

Эффи Элфер из Вермонта

Примечание: любые слова, выделенные курсивом, являются русскими словами, написанными фонетически в латинском алфавите.

Россия огромная страна. Северный город Санкт-Петербург находится примерно в 7000 милях от Зеленых гор Вермонта, где я вырос на небольшой ферме.Из Санкт-Петербурга в город Иркутск проходит восьмичасовой перелет, похожий на перелет через Соединенные Штаты. В Иркутске поезд обходит южную оконечность озера Байкал, «жемчужину Сибири», и везет ее в Автономную Республику Бурятия, останавливаясь в ее столице, Улан-Удэ. Кто-то должен встретить вас на вокзале, потому что с момента распада Советского Союза автобус курсирует только три раза в неделю. Часовая поездка на автомобиле приведет вас в 43 милях к востоку, от города Улан-Удэ, через холмистые степи, некогда процветающие деревни, мимо буддийского Дацана, к старообрядческой деревне Ингетай.

Инегетай - бурятское слово, означающее «место лисы». Сама деревня располагалась в широкой речной долине, окаймленной на востоке и западе горами и холмистой степью. Сегодня в деревне проживает около 2300 человек. Времена года в этом регионе, хотя и на такой же широте, что и в Монреале, Квебек, отмечены долгой зимой и коротким жарким летом.

Хотя дневная температура в мае поднимается значительно выше 77 градусов по Фаренгейту, ночи намного ниже нуля - характер, обусловленный эффектом чистого неба.В течение дня солнце нагревает землю, но как только солнце садится, температура резко падает. Отсутствие лучистого солнечного тепла в сочетании со скудным количеством довольно сухих зимних снегов делает землю этого региона холодной зимой. Не изолируя снег, мороз проникает глубоко в почву. Земля большинства людей остается неработоспособной до конца апреля.

Главная улица Ингетая, Сибирь.

История

Русские старообрядцы поселились в Ингетай в начале 17 века.Старообрядцы - это население русских, которые не приняли реформы, проведенные в Русской Православной Церкви в 15 веке. Эти реформы раскололи церковь. Те, кто решил сохранить старые традиции, получили название «старообрядец», по-русски «семеский», и впоследствии подвергались жестоким преследованиям. Большое количество старообрядцев были сосланы в Польшу, Беларусь и Украину почти 300 лет назад.

Старообрядцы имеют сильное культурное наследие для сельского хозяйства и обработки земли. В XVIII веке Екатерина Великая стала править Россией, и ее политика в отношении старообрядцев была менее жесткой, чем политика бывших царей.Зная о сельскохозяйственном наследии старообрядцев и их репутации трудолюбивых, она попросила их вернуться из ссылки и поселиться в Сибири, чтобы выращивать зерно для западной России.

Большое количество старообрядцев, переселенных в Сибирь, приносят свои семена и сельскохозяйственные знания с запада. Они должны были приспособить свою сельскохозяйственную систему к новому ландшафту и к более холодному климату и более короткому вегетационному сезону.

Деревенские перевозки.

Многие аспекты традиционной сельскохозяйственной системы России сохранились в старообрядческих сибирских деревнях, особенно в Ингетае.За 200 лет люди мало изменились в том, как они обрабатывают свою землю и строят свою повседневную жизнь вокруг сельскохозяйственной деятельности. Немногие деревни в Сибири не были затронуты советской коллективизацией, и в течение прошлого столетия жители Ингетая стали свидетелями быстрых перемен и развития при советской системе. Деревня была перестроена, земля была взята и перераспределена, совхозы были построены и работали с невероятной неэффективностью. Тем не менее, благодаря такой трансформации, старообрядцы поддерживали в своей жизни одну нить стабильности: это их личные усадьбы, их хозьяств .

Сельскохозяйственная система старообрядцев в Ингетае охватывает две области: работа с молочными коровами и их агародами или огородами / картофельными полями. Обе области зависят друг от друга, и аспекты обеих областей позволяют сельскохозяйственному циклу старообрядцев восстанавливаться каждый год.

Утренние хлопоты, Лариса доит свою корову. Ингетай, Сибирь, Россия, апрель №03.

коров

У старообрядцев Ингетая невероятные отношения со своими животными, в частности со своими коровами, которых уважают и относятся к ним с добротой.Взамен коровы дают много молока и с удовольствием возвращаются домой каждый вечер после того, как их выпасают в течение дня. Старообрядцы Ингетая знают и понимают, что без коров они не смогут выжить в Сибири.

В среднем в каждом домохозяйстве есть как минимум две дойные коровы и два теленка, один новорожденный и один годовалый. Самки могут быть сохранены или проданы. Самцов обычно держат в течение двух лет, а затем забивают на мясо.

Молоко хранится в домашнем хозяйстве и употребляется в непастеризованном виде или используется для производства множества молочных продуктов, таких как сыр или сметана.Летом, когда производство молока превышает использование в домашних условиях, молоко продается посреднику по 5 рублей (20 центов) за литр (78 центов за галлон). Затем посредник продает его в городе за 10 рублей (40 центов) за литр!

Начиная с 1 апреля, коровы и годовалые телята пасутся за пределами деревни. Несколько человек в Ингетаях работают скотоводами, вывозят коров людей на пастбища в течение дня, а затем загоняют их домой ночью. Три человека, которые меняют свое расписание так, что только двое из них работают в один день, ухаживают за коровами.Мужчинам платят 50 рублей ($ 1,60) в месяц на голову крупного рогатого скота. Эти люди несут ответственность за ежедневное благополучие 400 коров, и они знают каждую корову и кто ей владеет!

Длина дня выпаса варьируется. В апреле и мае пастухи забирают коров около 7 часов утра, а затем возвращают домой в 7 часов вечера. В разгар лета, когда дни самые длинные, коров собирают в 6 часов утра и приносят домой к 10 часам вечера. Коровы вывозят ежедневно, чтобы пастись с 1 апреля до тех пор, пока не выпадет снег - в любом месте с конца октября по ноябрь.

Выпас коров по центральной улице, Ингетай, Сибирь.

Размышления о том, как коровы пасутся домой

Когда мы с Ларисой впервые прибыли в конец центральной линии Элизы (главной улицы деревни), мы вышли на прогулку и не знали, прошли ли уже коровы. Единственным поразительным признаком того, что они не пропустили свое возвращение, было то, что за пределами каждого дома на улице стоял по крайней мере один человек, может быть, два. Была оживленная суета, соседи делились новостями, а дети в ожидании катались на велосипедах по улицам.Если бы коров уже загоняли, улица была бы тихой и пустой.

Некоторые люди подошли к концу улицы, чтобы встретить своих коров и убедиться, что они нашли дорогу домой. Когда стадо большое и скученное, многие коровы забывают, куда они идут, и только помнят, что они отправились домой еще долго после того, как прошли свои ворота. Другие люди ждали на улице, чтобы пройти через стадо, когда оно проходило мимо, чтобы мягко напомнить своей корове, что она почти дома.Было удивительно, что люди могли выбрать своих коров среди 400 других, и что многие из коров сами знали дорогу домой. После Центральной улицы последние коровы жили на улице Мира (еще одна улица в деревне), и они знали, как повернуть, чтобы добраться домой. Было приятно видеть маленьких бабушек (бабушек), ожидающих на улице своих коров. Я заметил, как одна корова приветствовала своих владельцев глубоким ревом, когда они открыли ворота дома, чтобы впустить ее. Смотрители ответили: «Сдрасвиця! Как дела? (Привет, как дела?).

Стадо коров постепенно истончалось, когда каждый находил свой дом. Лариса и я пошли за стадом, поскольку оно было подметено улицей пастухом (растейот). Мы стали свидетелями одного небольшого отрыва быка от стада и побежали вверх по улице. Лариса пошутила, что разговорилась со своей подругой и давно прошла мимо дома.

- Рабочий журнал, 3 мая 2003 г.

Агарод (Сад): в двух частях

Летнее картофельное поле.В этом регионе Сибири нет колорадского жука! Таким образом, их посевы наносят небольшой вред вредителям.

Пойте похвалы картофелю, второму хлебу Сибири!

Без картошки каждый вечерний ужин был бы скудным в Сибири. Размер приусадебного участка варьируется в зависимости от того, выращивают ли люди картофель только для себя или для продажи. Картофель, выращиваемый в Сибири, представляет собой желтый сорт, который лучше всего приспособлен к почве и климату. В прошлом люди также сажали синий и красный картофель, но урожайность была низкой.Когда у людей есть только картофель, чтобы получить их в течение зимы, экспериментальный урожай синего картофеля не практичен.

В Ингетае картофель сажают около 20 мая. Посадка может произойти раньше в других деревнях, в зависимости от их микроклимата и погодных условий. После того как картофель собирают осенью, его сортируют по двум категориям: картофель для еды и картофель для семян следующего года. Если в семье не хватает картофеля весной, они покупают больше на рынке, а не покупают семенной картофель.

Около первого мая, то есть за две-три недели до того, как люди будут готовы сажать свой семенной картофель, они вывозят их из места зимнего отдыха в подвале под кухней ( podpol ) и расстилают на полу летняя кухня, где солнечный свет побуждает их прорастать. Картофель сажают, как только погода становится теплой, и клубни имеют значительные ростки, которые дают им преимущество, когда их помещают в землю.

Старообрядцы в Ингетае год за годом сажают свой картофель на одном и том же участке без проблем с вредителями или потери урожая.Каждый год земля обрабатывается компостированным навозом для поддержания плодородия почвы. Чтобы сохранить здоровье своих посевов картофеля, семенной картофель торгуют каждые четыре или пять лет с соседями, как правило, с другой семьей на другой стороне деревни. Это вводит новые сорта картофеля на свои участки. Средний размер старообрядческого картофеля в Ингетае составляет более 8 дюймов в длину и 6 дюймов в диаметре!

Сено на ферме.

Другие овощи

Сибирские сады могут вызывать не образы помидоров и огурцов, а древнерусские предметы первой необходимости, капусту, морковь и свеклу.Однако у старообрядцев агародов г. Ингетая все вышеперечисленное встречается в изобилии. Старообрядцы борются с коротким летним вегетационным периодом, принося тепло там, где его не было - особенно замечательно с навозными горячими кроватями или парников . Горячая кровать навоза позволяет старообрядцам сажать ранние посевы огурцов и помидоров без угрозы замерзания, одновременно компостируя навоз для урожая картофеля следующего года.

Сад каждого сельского жителя также богат другими овощами.Посевы, такие как свекла, морковь и зелень (укроп, петрушка и кинза), подвергаются прямому посеву в конце мая. Помидоры начинают выращивать в помещении в начале февраля и пересаживают в теплицу в мае. Чеснок, в отличие от других регионов России, высевается весной и собирается осенью, поскольку он не может пережить долгую сибирскую зиму без изоляции от снежного покрова.

Зимой одна жительница деревни Лариса готовит для своей моркови маты для семян, смачивая туалетную бумагу клеевой смесью из муки и воды.Отдельные семена помещают на бумагу, которую затем дают высохнуть. Весной, когда она сажает свою морковь, она просто отталкивает почву, разворачивает свою «морковную туалетную бумагу» и покрывает ее почвой. Этот метод, по ее словам, экономит ее время и труд летом, так как семена моркови не теряются из-за посадки, и ей не нужно разбавлять морковь. Морковь становится больше за короткое время, потому что они не борются за место.

Лариса делает ямы в навозной яме для кровати с горячими семенами «парник.

Ручной труд

Сельскохозяйственная система старообрядцев издавна была ручной работой. Их усадьбы ( хозяйств ) не предназначались для тракторов или лошадей, за возможным исключением более крупных картофельных полей. В Ингетае около 100 человек имеют тракторы, и, возможно, половина населения деревни имеет лошадей, которые служат главным образом для перевозки. Традиционно маленький крестьянин хозяева имеет свои корни в ручном труде, и это помогло сохранить здоровье земли.Понимание естественных систем легче, когда руки каждый день находятся в почве, в отличие от наблюдения земли с места трактора.

Машины стоят дорого, а в селе Ингетай денег мало. Автономная Республика Бурятия традиционно не имела денежного богатства. Зная это, мне было любопытно, нехватка денег поддерживала традиционную сельскохозяйственную практику старообрядцев. Когда я спросил мою хозяйку, Ларису, она ответила, что старообрядцы поддерживают свои хозяйств из любви и вне традиции.Старообрядцы исторически были на грани российского общества, и их способность существовать для себя дала им свободу от центральной власти.

Стог сена летний.

Заключение

Сегодня идентичность старообрядцев в их сельскохозяйственном наследии. Во время советской коллективизации старообрядцы потеряли свою религию, но не свой традиционный образ жизни. Их усадьбы сохранили их и их культуру в течение прошлого столетия турбулентности.

Эти усадьбы имеют большое значение в современном мире. За последние 100 лет многие традиционные сельскохозяйственные системы во всем мире прекратили свое существование, поскольку индустриализация сельского хозяйства привела к загрязнению, чрезмерному извлечению природных ресурсов и утрате традиционных культур. Когда люди теряют способность производить пищу для себя, они теряют часть своей независимости и часть своего образа жизни. Большая часть России, в том числе старообрядческая деревня Ингетай, испытывала промышленное сельское хозяйство с советскими коммунальными и совхозами.И все же старообрядцы сохранили свои традиционные методы ведения сельского хозяйства среди таких событий. Этим они составляют уникальное сообщество.

Корова, лошадь и человеческий путь по деревне.

Об авторе: Эффи Элфер получила высшее образование в области экологических исследований, в том числе двойное образование в области фотографии и российских культурных и региональных исследований в Прескотт-колледже в Аризоне в прошлом году. Она работала в Сибири, выполняя свой проект полевых исследований в Школе международного обучения в Браттлборо, штат Вермонт.Она планирует построить небольшой деревенский домик в северном Вермонте, где она родилась и выросла.

,

Посадка чеснока осенью и весной

Посадите чеснок в конце лета или осенью и дайте ему зимовать для сбора больших луковиц следующим летом.

лучших времен для посадки чеснока

• Посадите чеснок в конце лета или осенью и дайте ему зимовать для сбора больших луковиц следующим летом. Весной сажайте чеснок и собирайте его в полянке для получения небольших луковиц (и, как правило, небольшого урожая).

• В конце лета или осенью посаженный чеснок должен быть в земле примерно за месяц до того, как почва замерзнет.В теплых зимних регионах чеснок можно сажать в начале зимы.

• Слоновый чеснок - очень крупный сорт с мягким вкусом - следует сажать в конце лета, чтобы у него было время для роста корней до наступления холодной погоды.

Защищайте посаженный чеснок с помощью мульчи - толстого слоя соломы или листьев - чтобы защитить луковицы от замерзания или вздувания почвы. Обязательно мульчируйте чесночное ложе до того, как земля замерзнет. Если вы живете в очень холодном зимнем регионе, никакое количество мульчи не может защитить луковицы, поэтому лучше всего сажать весной, как только почва будет обработана.

Выберите большие гвоздики для посадки осенью, чтобы получить большие луковицы следующим летом. Маленькие гвоздики можно сажать весной, чтобы выращивать зеленый чеснок для летнего урожая.

Посадка чеснока. Разбить чесночную луковицу на отдельные зубчики; сажайте отдельные гвоздики точками вверх - тупым концом вниз. Выращивайте чеснок в богатой компостом почве на полном солнце. Установите гвоздики на расстоянии от 4 до 6 дюймов и протолкните гвоздики на 2 дюйма ниже поверхности почвы.

Температура. Чеснок прорастает при температуре почвы 55 ° F и лучше всего растет при температуре почвы от 55 ° F до 75 ° F (13-24 ° C).Чеснок, у которого есть установленные корни, перезимует лучше всего.

Мульча. Оставьте зимнюю мульчу на месте до весны, когда нарциссы сломают почву, затем вытащите мульчу назад из чесночного слоя и распределите состарившийся компост по всей кровати. Густой компост защитит почву вокруг чеснока от высыхания или повторного применения мульчи.

Весенние цветы. Чеснок поднимет центральный стебель весной и разовьется бутон цветка; отрежьте почку, чтобы перенаправить энергию растения из семян в луковицу большего размера.

Чеснок для кормления и полива. Поощряйте рост листьев, применяя спрей листовой водоросли или эмульсии рыбы каждые две недели, начиная с весны. Сохраняйте почву равномерно влажной с весны до начала лета для лучшего формирования луковиц; если высохнуть растущему ложе, это помешает развитию луковиц. Храните сорняки в саду; они лишат чеснока влаги и питательных веществ в почве.

Урожай чеснока. Чеснок готов к уборке, когда листья становятся коричневыми и начинают отмирать.Поднимите луковицы садовой вилкой и дайте им отвердеть в жарком, сухом, темном и воздушном месте в течение нескольких недель.

видов чеснока для роста:

• Чеснок с твердым горлышком или рокамболой лучше всего растет в регионах с холодной зимой и дает более крупные луковицы, чем у мягких сгустков. Луковицы Hardneck имеют сильный аромат, но плохо хранятся. Надежные сорта трудного горлышка включают: немецкий красный, испанский Роя, немецкий Extra Hardy и русский красный.

• Чеснок типа «мягкое горлышко» или «артишок» дает несколько слоев маленьких гвоздик и хорошо хранится для зимнего использования.Надежные разновидности мягких шеек включают: калифорнийский поздний, ранний итальянский красный и нью-йоркский белый.

• Слоновый чеснок производит очень большие гвоздики и имеет более мягкий вкус, чем другие сорта.

Дополнительные советы: Как вырастить чеснок .

,

Смотрите также