Тыква откуда родом


Откуда родом тыква? — журнал "Рутвет"

Подвидами тыквы обыкновенной, например, являются кабачки и патиссоны. К семейству тыквенных также относятся огурец, арбуз и дыня. Южная Америка считается родиной тыквы. Действительно, именно там впервые европейцы познакомились с ней. А вот бутылочная тыква (лагенария или горлянка) была известна уже с древнейших времен и в Азии, и в Европе. Так древние римляне (по свидетельству Плиния Старшего, римского писателя-эрудита, жившего в 23-79 г.г) изготавливали из горлянки различные сосуды и бочки для вина. Для этого в тыкве проделывали отверстие и наливали в нее кипяток. Потом из тыквы палкой вытаскивали мякоть. Затем, насыпали песок, наливали воду и полоскали до полного очищения внутренних стенок образовавшегося сосуда. Потом сосуд просушивали и использовали в хозяйстве. Чтобы сосуды из тыквы имели различные силуэты, римляне изготавливали из дерева оригинальные формы. Они помещали растущую тыкву в деревянную форму и снимали ее лишь тогда, когда тыква созревала. О бутылочной тыкве говорится и в древних китайских рукописях. У китайцев тыква считалась царицей растений. Даже у китайских императоров имелся огород, где выращивались бутылочные тыквы. Из них изготавливали чаши, из которых император угощал своих лучших сановников напитком, приготовленным из мякоти этих тыкв. Семена горлянки считались лечебными и использовались для улучшения пищеварения. В России тыква стала известна в XVI веке и до сих пор выращивается и считается популярной огородной культурой. Кабачок является самым близким родственником тыквы, его еще называют летней тыквой. Созревает он быстрее тыквы. Есть кабачок можно уже через неделю после появления завязи. Считается: чем моложе кабачок, тем он вкуснее. Родина кабачка — Южная Америка. Для индейцев кабачок был любимым кушаньем. В Европе кабачок стал известен в XVI веке. Однако сначала европейцы боялись есть кабачки, а в пищу употребляли только семечки. Со временем кабачок полюбился европейцам, особенно итальянцам. Полюбился кабачок и в России, здесь он выращивается повсеместно, кроме Крайнего Севера. Кроме традиционного белого цвета кабачки бывают еще ярко-желтого цвета, а еще есть зеленый кабачок – цуккини, пришел он к нам из Италии. Во второй половине XX века семена цуккини были завезены в Астрахань, а оттуда разошлись по всей территории России. Выращивают цуккини даже в северных районах нашей страны. Патиссоны, по форме напоминающие тарелку, – особый вид тыквы. В Европу патиссоны были завезены из Южной Америки и в XVII веке были популярны в различных европейских странах. В Россию семена патиссонов попали из Турции и Греции в XIX веке. Однако такой популярности, какой пользуется кабачок, патиссон не получил, хотя его плоды по вкусовым и диетическим качествам превосходят кабачок.
Как долго будут вырезаны тыквы, прежде чем они гниют?

«Как долго живут тыквы?» это удивительно общий, но разумный вопрос в это время года. В частности, вы можете спросить: «Как долго продлится резная тыква?» Потому что, давайте будем честными, вырезать тыкву на Хэллоуин - серьезное обязательство! Сначала у вас есть эмоциональные американские горки, которые выбирают вашу идеальную тыкву. В конце концов, в Соединенных Штатах на выбор выращивается более 50 видов тыкв.Вы толстеете? Высокий и худой? Мини и квартира? А как насчет цвета?

Независимо от ваших предпочтений в тыкве, вы всегда привязываетесь к очаровательной маленькой (или большой) декоративной тыкве, которая приходит с вами домой. Выбор способа вырезания фонарика - это еще один раунд трудных решений: какой стиль вы собираетесь выбрать? Вы режете его от руки или используете трафарет из тыквы? Борьба с вырезанием тыкв реальна - и очень трудоемка.

После того, как вы прошли через все испытания и получили красивую резную тыкву, которую готовы продемонстрировать, последнее, что вам нужно, - это разрушить вашу тяжелую работу.От голодных клопов и белок до надоедливой гнили и (что еще хуже) подростков существует множество угроз, от которых нужно защищать свою тыкву.

Хорошие новости? У нас есть ваше полное руководство по сохранению тыквы. Вы не только получите ответы на распространенные вопросы, такие как «Почему гниют резные тыквы?» «Как долго живут резные тыквы?» и «Как сохранить резную тыкву?» но вы также найдете увлекательную историю позади фонарей и резьбы по тыкве на Хэллоуин в целом.

Почему резные тыквы гниют и ломаются?

(Фото любезно предоставлено Getty Images)

Прежде чем научиться защищать тыкву от гниения, вам нужно больше информации обо всем процессе. Короткий ответ на этот вопрос заключается в том, что тыквы, как и все другие живые существа, должны когда-нибудь истечь. Естественно, тыквенная гниль возникает, когда тыква подвергается воздействию воздуха (она же окислитель) или теряет влагу (она же обезвоживание), поэтому гниение начинается, как правило, после того, как тыква срезается с растения.

Но этот процесс гниения может быть довольно медленным, если тыкву оставить в покое. На самом деле, здоровая неразрезанная тыква может сохраняться в течение трех-шести месяцев, если хранить ее в сухом месте при температуре около 45-50 градусов по Фаренгейту, по данным Университета Иллинойса. И это благодаря толстой кожуре тыквы, которая защищает очень мягкую внутреннюю часть тыквы от всего, что находится снаружи: экстремальных погодных условий, грибков, бактерий, плесени и насекомых. Процесс гниения действительно начинается, как только тыква попадает внутрь.

Таким образом, вырезание тыквы означает, что вы подвергаете ее воздействию этих элементов, что, в свою очередь, означает, что ваша вырезанная тыква может в конечном итоге сгнить и сломаться. К сожалению, такова судьба каждой вырезанной тыквы, поэтому некоторые люди предпочитают придерживаться идей тыквы без резьбы для своего декора на Хэллоуин. Но если вы являетесь пуристом из резаных тыкв, вы можете, по крайней мере, замедлить падение своего фонарика, следуя некоторым простым правилам.

Как сохранить резкие тыквы от гниения

(Фото: Getty Images)

Когда вы спрашиваете себя, как сохранить тыкву от гниения после нарезки, один из самых важных шагов, чтобы убедиться, что вы не получите тыквенную плесень до того, как даже Хэллоуин выберет нужную с самого начала.Вот как выбрать хорошую тыкву, которая не сгниет сразу:

1. Посмотрите на тыквенный стебель. Если стебель тыквы имеет длину менее 1 - 2 дюймов, тыква распадется быстрее. Вы также хотите тыквенный стебель, который будет толще и зеленее, а это значит, что тыква полезнее и лучше подходит для карвинга. Совет от профессионала: не поднимайте тыкву за стебель - это может привести к повреждению и ускорению старения!

2. Проверьте кожуру тыквы на наличие пятен. Некоторые вмятины и фурункулы - это просто уникальные формы, которые возникают во время роста тыквы, но если на самом деле кожа проколота, выбита или покрыта пятнами, тыква с большей вероятностью будет быстрее привлекать вредителей и гнить.

3. Почувствуй тыкву на мягкие места. Как и другие тыквы и продукты, мягкая область на тыкве означает, что она уже начала гнить. Вы хотите тыкву, которая будет равномерно твердой, когда вы нажимаете на нее. Если тыква кажется тяжелой и рыхлой внутри, пропустите ее - внутренности могут быть уже гнилыми.

4. Купи свою тыкву из местного патча. Это здравый смысл: продукция, приобретаемая на месте, свежее, потому что вам нужно меньше времени и расстояния, чтобы добраться до вас. Чем ближе к вам выращена тыква, тем меньше ушибов и повреждений она получает после того, как ее соберут.Не знаете, где найти местную тыкву? У Local Harvest есть полный список производителей тыквы и ферм U-pick рядом с вами!

Как сделать резные тыквы дольше

(Фото любезно предоставлено Getty Images)

После того, как вы выбрали идеальную, безупречную местную тыкву, вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы сохранить ее. Как долго продлится резная тыква, зависит от того, где вы живете и как вы демонстрируете свою резную тыкву. Но, в общем, вот как продлить срок службы резной тыквы:

1.Не отрезать верх. Мы знаем, мы знаем - это идет вразрез со всей логикой вырезания тыквы. Но когда вы отрежете стебель от остальной части тыквы, у него больше не будет доступа к питательным веществам в стебле, поэтому он быстрее увянет. Вместо того, чтобы резать сверху, следуйте по стопам профессиональных тыквенных резчиков и вместо этого сделайте отверстие в задней части тыквы.

2. Убедитесь, что вы счищаете все тыквенные кишки. Это уменьшает вероятность появления насекомых и грибков, пытающихся съесть тыквенную мякоть и ускорить гниение.Это также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что кожа немного утончается, так что тыкву легче вырезать!

3. Дайте резной тыкве противогрибковое средство. Существует примерно столько же теорий о том, как защитить внутреннюю часть вашей тыквы от грибков и плесени (которые ускоряют процесс гниения), сколько существует типов фонарей. Исследования методов консервации тыквы довольно ограничены, но тесты, которые мы смогли обнаружить, показали, что отбеливающая ванна - самый эффективный способ продлить срок службы тыквы.Тем не менее, вот три очень распространенных метода:

Вымой тыкву отбеливателем. Большинство опытных резчиков тыквы скажут вам, что они купают свои фонарики в очень небольшом количестве отбеливателя, смешанного с холодной водой. Используйте около 1 ст. отбеливателя на каждую литр воды.

Распылите тыкву с мятным мылом. Если вы хотите пойти по естественному пути, вы можете помыть свою резную тыкву мылом для мытья посуды из мяты (мята обладает противогрибковыми свойствами).Чтобы очистить тыкву, поместите небольшое количество мыла мяты перечной - мы рекомендуем чистое жидкое мыло Dr. Bronner's Peppermint Puremint (15,99 долл. США, Amazon ) - в чистую бутылочку с распылителем и слегка распылите внутреннюю часть резной тыквы.

Спрей тыкву с лимонным соком или уксусом. Еще один спрей для сохранения тыквы, который вы можете попробовать, - это разбавленный лимонный сок (рекомендуется от одной части лимонного сока до одной части воды) или уксус - еще один полностью естественный способ предотвратить тыквенную гниль.Если вы хотите знать, как удержать белок от употребления тыквы, уксусный метод - отличный вариант для того, чтобы удержать противных противников.

Независимо от того, какой метод вы используете для уничтожения микробов, убедитесь, что вы тщательно высушите тыкву, когда закончите, чтобы не откладывать свою тяжелую работу, пытаясь отогнать плесень.

4. Уплотнить влагу вазелином. Поскольку обезвоживание является одной из основных причин тыквенной гнили, вы хотите, чтобы ваша тыква удерживала как можно больше влаги.Вазелин на помощь! Нанесите тонкий слой Vaseline Petroleum Jelly ($ 6,97 на двоих, Amazon ) на все срезанные края тыквы (вы можете использовать ватный тампон или бумажное полотенце в более узких местах), чтобы не потерять лишние. влаги.

5. Охладите или замочите резные тыквы на ночь. Если вы живете в более теплом месте, а не оставляете его на веранде ночью, вы можете попытаться продлить срок службы своего домкрата, положив его в холодильник или большое ведро с холодной водой.Перед тем, как положить его в холодильник каждую ночь, снова обрызгайте тыквенную смесь мятным мылом изнутри тыквы, а затем заверните в мешок для мусора, чтобы у него была возможность снова увлажниться.

Вы также можете помочь регидратации тыквы, поместив ее на ночь в ведро с холодной водой. Примечание: вам не нужно делать это для вырезанных тыкв, которые отсутствовали менее недели (и даже дольше, если вы живете в более прохладном месте). Но как только вы заметите признаки того, что ваша тыква увядает, стоит дать ей понежиться в ночное время.

6. Заворачивайте его, когда его нет на дисплее. Некоторые любители тыквы клянутся, плотно оборачивая свои фонарики в пластиковую упаковку, когда их не показывают.

7. Держите ошибки в страхе. Точно так же как другие фрукты - да, тыквы - фрукты! - тыквы привлекают плодовых мушек. Установив естественную ловушку для плодовых мушек рядом с тыквой, вы сможете защитить свою тыкву от надоедливых насекомых (не говоря уже о том, чтобы ваш дом был свободен от заражения плодовой мухой!).

Резные тыквы привлекают клопов?

(Фото: Getty Images)

Вы можете сделать ставку на это! Альманах Фермера отмечает, что есть много насекомых, которые едят тыкву, но две самые большие угрозы - это жуки-огурцы и клопы-сквош, которые атакуют тыкву на всех стадиях роста. Но когда дело доходит до фонарика, самой большой проблемой для вас будут фруктовые мухи, поэтому вы захотите установить ловушку где-то рядом с тыквой, чтобы уберечь вредителей от вашего шедевра.

Не совсем ошибка, но все же главная проблема для людей, которые любят тыкву, мучнистая роса - это грибковое заболевание, которое поражает листья тыквенных растений, поэтому это проблема, только если вы выращиваете свои тыквы. Белую порошкообразную плесень довольно легко обнаружить: она растет на верхушках тыквенных листьев, в конечном итоге убивая их, а также может помешать созреванию тыквы. Если вы видите, что на ваших тыквах (или на любом другом растении в вашем саду) развивается мучнистая роса, существует простое, естественное средство, которое доказало свою эффективность при лечении мучнистой росы: распыляйте на него молоко! Вы также можете пропустить проблему, посадив только те сорта тыкв, которые устойчивы к мучнистой росе или PMR.

Могут ли резные тыквы оставаться внутри?

(Фото: Getty Images)

Конечно! Когда вы декорируете свой дом на Хэллоуин, вы можете абсолютно точно выставить на нем фонари. Просто имейте в виду, что тыквы лучше всего живут в сухих, прохладных местах. Куда положить резные тыквы, зависит от вас, но мы бы не советовали ставить резную тыкву в вашей ванной комнате, например, там, где влажно и тепло!

Также помните, что резные тыквы похожи на любые другие фрукты: они привлекают клопов.Вы можете отгородиться от вредителей с помощью решений «Сделай сам» или показывать свою резную тыкву внутри только для особых случаев, оставляя ее в холодильнике или на крыльце в остальное время.

Когда вырезать тыквы на Хэллоуин

(Фото: Getty Images)

Как долго хороши резные тыквы? Ну, ответ на это зависит от температуры в вашем районе. Многие люди провели тесты, чтобы выяснить, когда они смогут вырезать тыкву раньше, чем Хэллоуин, и общее мнение, по-видимому, примерно за пять дней до 31 октября.Если вы живете в более прохладном месте и планируете ухаживать за своей драгоценной тыквой, как если бы это был ваш собственный ребенок, вы, возможно, сможете запланировать свой резной сеш немного раньше, но мы не будем рекомендовать это раньше, чем за неделю до Хэллоуина.

Почему резные тыквы называются jack-o-lanterns?

(Фото предоставлено Getty Images)

Как и во многих наших любимых играх, вырезание фонариков на Хэллоуин происходит из ирландского мифа: человек по имени «Скупой Джек» попросил дьявола выпить с ним, но потом не стал не хочу платить за его напиток.Джеку удалось заставить дьявола превратить себя в монету, чтобы заплатить за напитки. Но вместо того, чтобы платить за напитки, Джек держал монету и клал ее в карман рядом с серебряным крестом, что означало, что дьявол застрял как монета. В конце концов Джек отпустил дьявола - пока дьявол не беспокоил Джека в течение года.

После того, как этот год прошел, Джек и Дьявол встретились снова, и на этот раз Джек обманул дьявола, чтобы забраться на дерево, на котором Джек затем вырезал крест. Дьявол обещал не беспокоить Джека в течение 10 лет, чтобы освободиться от дерева.

Когда Джек умер, Бог отказался пустить его на небеса, и Дьявол все еще был расстроен из-за обмана Джека, поэтому он тоже не пустил Джека в ад. Вместо этого дьявол послал Джека бродить в темноте, используя только кусочек горящего угля в качестве источника света. Джек положил уголь в вырезанную репу и с тех пор бродит по Земле. Со временем ирландский «Джек фонаря» стал известен во всем мире как «Джек О'Лантерн»!

Откуда взялись вырезанные тыквы и что было вырезано перед тыквами?

(Фото предоставлено Getty Images)

Благодаря мифу о скупом Джеке, ирландцы, шотландцы и англичане начали делать свой собственный Джек О'Лантернс.Они вырезали страшные лица в репу, картошку и свеклу, а затем поместили их в окна или дверные проемы, чтобы Стинг Джек и другие злые духи не могли проникнуть в их дома. Когда эти сообщества начали приезжать в Соединенные Штаты, они принесли с собой практику. Вскоре они обнаружили, что тыквы, которые являются родными для Америки, были даже лучше для изготовления фонарей. Так вот откуда взялись тыквы, и именно так они стали любимым общенациональным мероприятием каждый октябрь.

Больше От ПЕРВЫЙ

12 поделок на Хэллоуин, которые страшно легко сделать

43 тыквенных десерта, которые заставят вас отказаться от тыквенного пряного латте

12 здоровых закусок к Хэллоуину, которые помогут вашим маленьким монстрам питаться

,

Откуда берется вода?

Реклама

Вода окружает нас, падает с неба, устремляется вниз по руслу реки, льется из-под крана, и все же многие из нас никогда не останавливались, чтобы спросить, откуда она взялась. Ответ сложный, простирающийся далеко за пределы прилива или облака, наполненного дождем, и вплоть до самого истоков Вселенной.

Вскоре после большого взрыва протоны, нейтроны и электроны утонули в 10 миллиардов градусов тепла [источник: НАСА].В течение нескольких минут водород и затем гелий, известные как более легкие элементы, сформировались из этих атомных строительных блоков в процессе, называемом нуклеосинтез . (У Лития также была камея.) Более тяжелые элементы появились гораздо позже, когда более легкие элементы слились внутри звезд и во время сверхновых звезд. Со временем звезды посылали волну за волной этих более тяжелых элементов, включая кислород, в космос, где они смешивались с более легкими элементами.

Конечно, образование молекул водорода и кислорода и последующее образование воды - это две разные вещи.Это потому, что даже когда молекулы водорода и кислорода смешиваются, им все равно нужна искра энергии для образования воды. Процесс насильственный, и до сих пор никто не нашел способа безопасно создавать воду на Земле.

Итак, как наша планета покрылась океанами, озерами и реками? Простой ответ: мы все еще не знаем, но у нас есть идеи. В одном предложении говорится, что почти 4 миллиарда лет назад миллионы астероидов и комет врезались в поверхность Земли. Быстрый взгляд на поверхность спутанного кратера Луны дает нам представление о том, на что были похожи условия.Предполагается, что это были не обычные камни, а, скорее, эквивалент космических губок, наполненных водой, выпущенной при ударе.

Хотя астрономы подтвердили, что астероиды и кометы удерживают воду, некоторые ученые считают, что теория этого не делает. Они задаются вопросом, могло ли быть достаточно столкновений, чтобы учесть всю воду в океанах Земли. Кроме того, исследователи из Калифорнийского технологического института обнаружили, что вода из кометы Хейла-Боппа содержит гораздо больше тяжелой воды (иначе говоря, HDO, с одним атомом водорода, одним атомом дейтерия, и одним атомом кислорода), чем океаны Земли, что означает либо кометы и астероиды, которые поражают Землю, сильно отличались от Хейла-Боппа, или Земля получала свою обычную воду (также известную как h30, два атома водорода и один атом кислорода) другим способом.

Совсем недавно астрономы, возможно, обнаружили, что первое может быть правдой. Используя наблюдения из стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии (SOFIA) - переоборудованного самолета 747, летящего на большой высоте с 2,7-метровым (106-дюймовым) инфракрасным телескопом, торчащим из хвостовой части, - они обнаружили, что когда комета Виртанен сделала свой ближайший подход с Земля в декабре 2018 года выпускала очень «океанический» водяной пар в космос.

Wirtanen принадлежит к определенному семейству комет, называемых «гиперактивными кометами», которые выпускают в космос больше водяного пара, чем другие.Исследователи сделали это путем сравнения соотношения наблюдаемого h3O и HDO. Земные океаны имеют очень специфическое отношение D / H (отношение дейтерий / водород), и кажется, что Виртанен разделяет это же соотношение. Поскольку наблюдение инфракрасных длин волн от земли невозможно (атмосфера Земли блокирует эти длины волн), только космические телескопы и SOFIA (которая летит над большей частью атмосферы) могут делать надежные наблюдения комет.

В другом предложении говорится, что молодая Земля подверглась бомбардировке кислородом и другими тяжелыми элементами, образующимися на Солнце.Кислород в сочетании с водородом и другими газами выделяется из Земли в процессе, известном как , дегазация , образуя на этом пути океаны и атмосферу Земли.

Команда ученых из Японского Токийского технологического института разработала еще одну теорию, которая утверждает, что толстый слой водорода, возможно, однажды покрыл поверхность Земли, в конечном итоге взаимодействуя с оксидами в земной коре, образуя океаны нашей планеты.

Наконец, компьютерное моделирование, о котором сообщалось в 2017 году, предположило более близкое происхождение хотя бы небольшого количества воды на нашей планете.Идея состоит в том, что вода может развиваться глубоко внутри мантии Земли и в конечном итоге вылететь через землетрясения.

И поэтому, хотя мы не можем с уверенностью сказать, как вода попала на Землю, мы можем сказать, что нам повезло, что она это сделала.

,

Откуда появился пасхальный кролик?

Пасхальный заяц - это антропоморфный кролик, несущий яйца, который незадолго до Пасхи крадется в домах, чтобы доставить корзины с крашеными яйцами, игрушками и шоколадом. Один мудрец однажды сказал мне, что все религии прекрасны, и все религии безумны, но даже если вы допускаете чудеса, ангелов и блин Иисуса, Пасхальный заяц действительно выходит из левого поля.

Однако, если вы вернетесь назад, Пасхальный заяц начнет иметь смысл.Весна - время возрождения и обновления. Растения возвращаются к жизни после зимнего покоя, и многие животные спариваются и размножаются. Многие языческие культуры проводили весенние фестивали, чтобы отпраздновать это обновление жизни и способствовать плодородию. Один из этих праздников был в честь Эостры или Истре, богини рассвета, весны и плодородия, близких и дорогих сердцам язычников в Северной Европе. Эостр был тесно связан с зайцем и яйцом, оба символа плодородия.

По мере распространения христианства миссионеры часто практиковали хорошие навыки продаж, помещая языческие идеи и ритуалы в контекст христианской веры и превращая языческие праздники в христианские праздники (e.грамм. Рождество). Фестиваль в Эостре произошел примерно в то же время, что и христиане, празднующие воскресение Христа, поэтому два праздника стали одним, и с таким смешением, которое происходило в разных культурах, казалось бы вполне естественным, что язычники приносят зайца и образы яиц с ними в их новой вере (заяц позже стал более распространенным кроликом).

Язычники держались за кролика, и в конце концов он стал частью христианского праздника. Мы точно не знаем, когда, но это впервые упоминается в немецких произведениях 1600-х годов.Немцы превратили изображение кролика-язычника в Оштера Хоуса, кролика, который, как считается, откладывал гнездо из цветных яиц в качестве подарка для хороших детей. (Опрос моих последователей в Твиттере показывает, что 81% опрошенных считают, что пасхальный кролик - мужчина, в основном на изображениях, где на нем надета бабочка. Мужская беременность и откладка яиц у млекопитающих являются побочными эффектами попытки смешайте символы кролика и яйца вместе, или кролики тогда были просто более удивительными.)

Оштер Хоус приехал в Америку вместе с голландскими поселенцами в Пенсильвании в 1700-х годах и превратился в пасхального кролика, укоренившегося в американской культуре.Со временем кролик начал приносить шоколад и игрушки в дополнение к яйцам (шоколадный кролик начался и с немцев, когда в 1800-х годах они начали делать выпечку Oschter Haws).

Пасхальный заяц также отправился с европейскими поселенцами в Австралию, как и настоящие кролики. Эти кролики, какими бы плодовитыми они ни были, немного вышли из-под контроля, поэтому австралийцы считают их серьезными вредителями. Ущерб, нанесенный ими местам обитания, является причиной значительного сокращения численности некоторых местных животных и наносит ущерб сельскохозяйственным культурам на миллионы долларов.Возможно, не очень хорошая идея использовать инвазивный вид в качестве символа для религиозного праздника, поэтому Австралия толкает пасхального Билби (вверху справа), находящегося под угрозой исчезновения сумчатого вида, который выглядит как кролик, если вы косоглазие. По мнению некоторых наших австралийских читателей, пасхальному кролику не грозит вымирание.

,

Смотрите также