Томаты в собственном соку


Томаты в собственном соку на зиму

Томаты в собственном соку – простая и очень удачная заготовка на зиму. Их можно есть в качестве закуски или использовать в приготовлении различных блюд и соусов. Без всяческих консервантов, красителей и прочих вредностей – только помидорки!

Это еще и прекрасная возможность запастись летними томатами и не покупать зимой свежие. Ведь не в сезон стоят они достаточно дорого, а пользы в них практически нет.

В прошлой подборке мы рассмотрели самые лучшие рецепты домашней аджики с помидорами и без них. А сегодня предлагаю законсервировать их в максимально натуральном составе.

Есть несколько способов приготовления такой заготовки. Саму заливку делают как из перекрученных овощей, так и из сока или томатной пасты. Сейчас мы рассмотрим 5 различных вариантов, чтобы вы наверняка нашли свой.

Выбирайте!

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт чудесной заготовки. Помидорки получаются очень вкусными, нежными. Сами овощи можно съесть просто так, а соус использовать в других блюдах или тоже выпить.

В составе нет консервантов, красителей и уксуса. Все натурально и очень полезно. Готовится совсем не сложно, без стерилизации! Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры для консервации
  • Томаты для сока

На 1 литр готового сока:

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 лаврушка
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 бутончик гвоздики

Из 5-7 кг. спелых томатов получается около 5 литров сока. Его хватило примерно на 10 полуторалитровых банок.

Пошаговый процесс приготовления:

Итак, нам понадобится два вида помидор. Первые мы будем консервировать – они должны быть небольшие, аккуратные и плотные. Прекрасно подойдут засолочные сорта (сливка, например).

А для заливки нам нужны мясистые, переспелые плоды. Тут совершенно не важен их размер и форма. Главное спелость и сочность.

Шаг 1. Все овощи промываем. Те, что предназначены для цельного консервирования, снимаем с плодоножек. Их необходимо брать полностью здоровыми, без признаков подпорченности.

А переспелые помидоры нарезаем на несколько частей. Из них нужно выжать сок. Удаляем все участки, где есть подсохшие пораженные фрагменты.

Если у вас нет соковыжималки, можете просто пропустить томаты через мясорубку или блендер. Если не принципиально наличие семечек в соусе, можете оставить так. Но можно и протереть через сито, чтобы состав был однородным, как сок.

В данном случае, мы воспользовались соковыжималкой.

К готовому соку отмеряем все необходимые специи из списка.

Шаг 2. Стерилизуем банки. Вы можете использовать любой объем. Я советую брать не большие, чтобы после того, как вы открыли баночку, использовать все сразу. Ну или не хранить содержимое очень долго. Например, как в данном случае – полуторалитровые. Мы их помыли в растворе соды, сполоснули и простерилизовали. Можно в духовке, микроволновке, над кипящей водой или даже в посудомоечной машине.

Крышки тоже нуждаются в термообработке. Я заливаю их кипятком, если они новые. Ранее используемые винтовые я кипячу 5 минут.

Шаг 3. Овощи, которые будем консервировать, прокалываем зубочисткой или ножом в месте, где крепилась плодоножка. Это нужно для того, чтобы они лучше просолились изнутри.

Складываем их в подготовленную и уже остывшую тару.

Важно не помещать овощи в горячую банку. Иначе стекло от резкого перепада температур просто лопнет.

Размещаем их достаточно плотно, чтобы оставался минимум свободного пространства. Но и переусердствовать не стоит, чтобы не передавить томаты.

Шаг 4. Перед тем, как залить содержимое соусом, нужно сначала обдать их кипятком. Для этого, ставим кипятиться чистую воду. Затем аккуратно, заливаем банки доверху. Опять-таки, чтобы не треснуло стекло, разливайте по 1 черпаку в каждую емкость по очереди, чтобы температура распределялась равномерно.

Накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты. Через отведенное время сливаем жидкость в раковину – она нам больше не понадобится. Очень удобно пользоваться для этого специальной крышкой с дырочками.

Шаг 5. Томатный сок переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок, лаврушку и остальные специи.

Доводим до кипения и сразу выключаем массу. Важно, чтобы она начала именно кипеть, а не только-только булькать. Сразу после этого разливаем состав в банки, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое и доходила практически до краев.

Источник — https://youtu.be/__PRftXaegI

Осталось только герметично закупорить их и поставить дном вверх. Проверьте, не протекает ли маринад. Если все в порядке, накрываем полотенцем и оставляем на ночь в таком виде. Если все же сок просачивается, нужно незамедлительно перезакупорить тару.

Наутро снова переворачиваем их в обычное положение и убираем в прохладный погреб для долгого хранения.

Самый вкусный рецепт заготовки томатов без стерилизации

Томат в томате – рай для настоящих ценителей помидор. Тут мы рассмотрим еще один рецепт, который не требует стерилизации. Нам понадобится 2 вида овоща – для консервации и для сока. В первом случае, лучше выбирать засолочный сорт, а во втором – те, что посочнее.

Для консервации сгодятся даже крупные помидоры, ведь их можно нарезать на кусочки. Эта универсальная заготовка выручит вас, когда в состав блюда потребуются томатная паста или свежие овощи. Да и уплетать закуску просто так одно удовольствие!

Список ингредиентов:

  • Томаты для консервации
  • Помидоры для сока

На литр сока:

  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Чеснок, зелень, пряности по желанию

На одну литровую банку, заполненную овощами, уходит примерно поллитра жидкого соуса. То есть в емкость поместиться половина от ее общей вместимости.

Процесс приготовления:

Так как рецепт не подразумевает дополнительной стерилизации, стеклотару нужно очень хорошо промыть. Для этого, берем соду и чистую кухонную губку. Старательно промываем, чтобы не оставалось никаких следов жира и загрязнений. Затем тщательно споласкиваем.

Стерилизовать их не обязательно, достаточно очень хорошо промыть. Но, если считаете нужным, прогреть их в духовке или над паром, например, будет не лишним.

Крышки кипятим 5 минут или просто обдаем кипящей водой.

Те помидоры, что предназначаются для засолки, очень хорошо моем и насухо вытираем. Отрезаем сверху часть, где крепилась плодоножка. Ведь сорт мы берем засолочный, поэтому овощи плотные. А срез поможет им лучше промариноваться по мякоти.

Закладываем их по подготовленным емкостям, не очень плотно.

Если плоды у вас крупные, просто нарежьте их дольками. Как мне кажется, резаные кусочки получаются даже еще более нежными и вкусными.

Овощи, предназначенные для заливки, тоже промываем и срезаем все лишнее – корочку от плодоножки, подпорченные и подсохшие участки. Перемалываем их блендером или проворачиваем в мясорубке.

При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожуры. Но это вовсе необязательно.

Пока оставим массу в таком виде.

Кипятим чистую воду для первичной заливки. Заготовки ставим на большое полотенце. Кипящей жидкостью заливаем овощи полностью, до самых краев банок. Прикрываем горячей крышкой и накрываем второй половиной полотенца. Оставляем на 10-15 минут.

Так как томаты плотные, нам лучше еще раз прогреть их. Поэтому, воду сливаем и вливаем новую порцию кипятка. Такие меры обеспечат их надежную стерилизацию. Во втором случае можно оставить уже на 7-10 минут.

Тем временем, ставим на огонь кастрюлю с соком. Всыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем.

Сейчас вы можете добавить сюда рубленую зелень, чеснок, лаврушку или другие специи на свое усмотрение.

Доводим до кипения и с этого момента на средней мощности варим 5 минут. При этом необходимо снимать образующуюся пенку.

Воду из банок сливаем и наполняем их только что снятым с плиты соусом. Лейте до самых краешков, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Закручиваем или закупориваем под ключ. Ставим крышками вниз и накрываем чем-то теплым. Это может быть плотное полотенце или покрывало, например.

Источник — https://youtu.be/eAYd1fRTw78

Оставляем их минимум часов на 8-10, чтобы содержимое полностью остыло.

Несмотря на отсутствие в составе уксуса и других консервантов, заготовка отлично чувствует себя долгое время даже при комнатной температуре. Ведь мы дважды заливали овощи кипятком, а затем медленно остужали ее в горячем соусе. Поэтому, они отлично прогрелись и простерилизовались.

Лучший рецепт помидоров на зиму в соку из томатной пасты — пальчики оближешь

Использование томатной пасты вместо сока заметно облегчает процесс приготовления. Ведь нам не нужно возиться с выжимкой сырья. Тем не менее, получается очень и очень вкусно!

Пасту лучше брать домашнюю. Но так как не все готовят такой продукт сами, можно использовать и покупную. Главное, чтобы она была высшего качества.

Что нам понадобится:

  • Небольшие крепкие помидоры – 1,5 кг.
  • Вода – 2 литра
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Смесь молотых перцев – половина ч.л. (или горошковый перец)
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Как приготовить:

Первым делом, подготовим банки. Я обычно беру небольшие – литровые или полуторалитровые. Тара такого формата опустошается практически сразу и не приходится долго хранить вскрытый продукт.

Их хорошо промываем и ставим мокрыми в выключенную духовку. Закрываем дверцу и включаем нагрев до 150 градусов. Прогреваем минут 15-20. Затем выключаем и даем постоять еще минут 20.

Крышки отдельно кипятим.

Вместо этого, вы можете воспользоваться своим проверенным способом стерилизации.

В кастрюле ставим кипятиться воду. В отдельной миске перемешиваем томатную пасту с небольшим количеством жидкости из общего объема, а затем вливаем в ту же кастрюльку. Так ее легче будет размешать в единую консистенцию.

Ставим на огонь и дожидаемся кипения.

Затем всыпаем соль, сахарный песок и перец. По желанию, можете добавить бутончик гвоздики, лаврушку, чеснок. Кипятим состав 5 минут на небольшом огне.

Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить соли или сахара.

Учтите, что заливка должна быть слегка пересоленной, ведь овощи возьмут потом часть на себя.

Теперь поговорим о помидорах. В предыдущих рецептах я уже упоминала, что они должны быть плотные, спелые и небольшого размера. Этот вариант – не исключение. Овощи моем и протыкаем каждый в месте, где крепилась плодоножка. Этот прокол поможет проникнуть маринаду глубоко внутрь.

Укладываем их в дуршлаг и опускаем в кипяток на пару минут. Можно, конечно, залить их уже в банке.

В слегка остывшую стеклотару раскладываем плоды, достаточно плотно. Но только не повредите их целостность.

Заливаем их теперь нашим горячим маринадом, до самых краев банки. Прикрываем крышками, но пока не закручиваем.

Дно кастрюли изнутри выстилаем салфеткой или полотенцем, чтобы стекло не лопнуло от перегрева. Устанавливаем тут заготовки и доливаем воду, как минимум наполовину их высоты.

Стерилизуем в зависимости от объема:

  • 0,5 л. – 8 минут
  • 1 л. – 15 минут
  • 1,5 л. – 20 минут

Затем аккуратно, чтобы не обжечься, достаем и плотно закупориваем. Ставим крышками вниз и тепло укрываем. Даем полностью остыть при комнатной температуре. Это занимаем примерно 10 часов, а то и больше. Поэтому, можете смело оставлять на ночь.

Получается исключительно вкусная закуска, просто пальчики оближешь!

Видео — как вкусно приготовить томаты в собственном соку без кожицы

Этот рецепт по праву носит название «в собственном соку». Ведь в некоторых вариантах, добавляют отдельную заливку из помидор или томатной пасты. А тут мы приготовим их без добавления другой жидкости.

Дело в том, что очищенные овощи, подвергаясь стерилизации в банках, выделяют свой сок. В нем то они и будут консервироваться. Такая вкуснятина получается – не описать словами!

Подробный рецепт вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Соль – 1 ч.л. без горки на банку 700 гр. и 1 ч.л. с горкой на литровую

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт консервирования томатов на зиму с чесноком

Предлагаю вам не совсем обычный рецепт подобной заготовки. На этот раз в состав мы включим зелень, чесночок и болгарский перец. Готовится все очень просто, без уксуса и стерилизации.

Зимой от такой вкуснятины просто за уши не оттянешь! Можно есть, как салат, подкрошив сюда лучок. Жидкость можете пить, а можете использовать в борще или соусах. Одним словом, применение найдется в любом случае! Нужно только приготовить. Начинаем!

Список продуктов:

  • Помидоры
  • Болгарский перец (примерно 2 шт. на три литровые банки)
  • Сельдерей в листочках или петрушка
  • Горошины перца
  • Лаврушка
  • Чеснок
  • Соль и сахарный песок по вкусу

Все ингредиенты берите «на глаз».

Приготовление:

Банки можете их простерилизовать. Но мы будем дважды заливать их кипятком и в итоге горячим соусом. Поэтому, не стоит терять времени на дополнительный прогрев. Достаточно хорошенько промыть их вместе с крышками и перевернуть, чтобы жидкость стекла.

Для соуса нам нужны сочные, мягкие помидоры. Их внешний вид значения не имеет – главное, чтобы были вкусные и не испорченные.

Кроме того, подготавливаем засолочные томаты, которые мы и планируем консервировать целыми. Они должны быть плотными, спелыми и небольшими по размеру.

Моем овощи, слегка вытираем или просто выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

Каждый плод, который предназначен для засолки, протыкаем в серединке, где росла плодоножка, примерно до середины в мякоть.

Сельдерей или петрушку хорошенько моем. На дно каждой банки (в данном случае, они литровые) кладем по веточке зелени, одну лаврушку и щепотку горошин перца.

Теперь заполняем полностью подготовленными помидорами.

Насколько плотно закладывать овощи, решайте сами. От того, сколько их будет в банке, зависит количество соуса – больше или меньше соответственно.

Чеснок дольками помещаем в теплую воду минут на 10. Так его легче будет очистить. Потом снимаем шелуху и крошим примерно по 1-2 зубчику в каждую емкость.

Заливаем крутым кипятком. Чтобы стекло не треснуло от резкого жара, распределяйте жидкость постепенно, попеременно в каждую тару. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Сладкий болгарский перчик моем, вычищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем в кастрюлю для варки соуса.

Наши томаты для заливки перерабатываем блендером или трем теркой. Предварительно можете снять кожицу. А потом, если хотите, можно протереть через сито. Тогда соус будет однородным. Но мы этого не сделали.

Заливаем массу в емкость с перцем и ставим на огонь. Солим по вкусу. Учтите, что смесь должна быть слегка пересоленной, чтобы потом отдать часть в овощи. Если масса кисловата, можно внести сахарный песок. Но когда помидоры использовались сладкие, то подслащивать не обязательно. В любом случае, пробуйте на вкус.

Провариваем массу после закипания 10 минут.

Тем временем, сцеживаем с банок воду и наливаем новую порцию кипятка. На этот раз даем постоять под крышкой уже минут 10. После чего снова процеживаем.

Заливаем готовый горячий соус до самого верха банок.

Источник — https://youtu.be/igpgwst2Ytk

Пришло время плотно закупоривать и переворачивать дном вверх. Укрываем плотным пледом или полотенцем. На следующий день, когда заготовки остынут, можно переносить в погреб или кладовую.

Максимум вкуса, пользы и удовольствия в одной баночке! К тому же, такая заготовка очень практична. Ведь ее можно не только употреблять в чистом виде, но и использовать во всех блюдах где нужна томатная паста или свежие помидоры.

Томаты в собственном соку в домашних условиях приготовить очень просто. Думаю, после знакомства с моими рецептами вы это уже поняли.  Даже без уксуса они запросто сохраняются. Главное, хорошо прогреть овощи до заливки соусом.

Часто заливают их соком из свежих овощей или маринадом из томатной пасты. Но не менее вкусным и полезным является рецепт в собственно соку, в буквальном смысле. В этом случае, плоды используются без кожицы и стерилизуются в банках до выделения натуральной жидкости.

Одним словом, рецептов приготовления множество. И однозначно сказать какой из них лучше невозможно. Выбирайте любой и пробуйте на здоровье!

Заходите к нам почаще! До свидания!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 900Публикации: 355Регистрация: 17-09-2016
Консервированные цельные очищенные помидоры - Еда в банках

Прежде чем закончится сезон томатов, я хочу рассказать о своем любимом способе сохранения помидоров. Я, как правило, могу их только одним способом - (в основном) целыми и очищенными, в их собственных соках. Я делаю их таким образом, потому что мне нравится универсальность, которую они сохраняют, когда выставлены таким образом. Позже я могу выбрать, хочу ли я пюре из них, сделать кусочек соуса или просто раздавить их руками и использовать их для приготовления домашней пиццы (ммм).

Стоит отметить, что мои помидоры не совсем цельные. Я немного их раздавливаю, забивая их в банки, чтобы получить достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть вещества. Я обнаружил, что смогу получить три рома в банку для пинты и шесть в литр. Иногда я разрезаю помидор на две трети или пополам, чтобы прикончить банку, и при этом у меня остается достаточное количество свободного пространства.

Возьми свои помидоры и запихни их. Это не абсолютно необходимый шаг, но я ненавижу иметь дело с ядрами, когда приходит время использовать помидоры на другом конце.

Помидор с сердцевиной. Серьезно легко

Сделайте две мелкие надрезы на нижней части помидора, чтобы облегчить пилинг.

Поместите помидоры с сердцевиной и забил в кастрюлю с кипящей водой (не кладите слишком много сразу, иначе вы резко понизите температуру воды, и для того, чтобы вернуться к кипению, понадобится целая вечность). Бланшируйте помидоры в течение 1-2 минут, пока кожура не начнет пузыриться или не ослабнет.

Поместите бланшированные помидоры в кипяток холодной воды, чтобы остановить приготовление и сделать их удобными в обращении.

Очистить помидоры. Шкуры должны легко соскользнуть после бланширования и погружения в холодную воду.

Я кладу помидоры в банки и очищаю. Два стандартных размера рома типично подходят в нижней части банки.

Возможно, вам потребуется немного помочь им. Я использую свою руку при заполнении широких банок для рта, но при работе с обычными ротовыми отверстиями я использую ручку деревянной ложки.

Смотри! Баночка с помидорами! Вся жидкость, которую вы видите здесь, поступила из помидоров, когда я осторожно разбил их до банки.

Не забудьте подкислять. Это одна столовая ложка лимонного сока для пинты и две для кварт. Я наливаю его поверх наполненных банок, а затем использую палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха из банки и вылить лимонный сок в его содержимое. После добавления лимонного сока и удаления пузырьков из банки у вас должно остаться приблизительно 1/2 дюйма свободного пространства.

После этого я вытираю ободки, прикладываю крышки (осторожно кипятим на медленном огне в течение 10 минут при температуре около 180 градусов), завинчиваю кольца и опускаю банки в емкость с кипящей водой (не забывая использовать подставку, чтобы банки не были т отдыхает на дне горшка).

литра целых очищенных помидоров обрабатывают в банке с кипящей водой в течение 45- 85 минут. Пинты обрабатываются в течение 40 минут столько же времени. Помидоры, которые упакованы в воду, обрабатываются в течение 40/45 минут.

Поскольку моя жизнь занята, я редко делаю свои помидоры в один большой, большой день консервирования. Вместо этого я растягиваю процесс на несколько рабочих дней после работы. Я буду делать четыре четверти за раз, потому что это то, сколько мой горшок может держать во время обработки, и это не дает мне чувствовать себя подавленным.Я обнаружил, что из 25-фунтовой коробки с помидорами получится примерно 12-14 литров помидоров, и поэтому я делаю четыре банки в ночь по три ночи подряд. Это держит меня в здравом уме и держит мою кладовую заполненной замечательными, местными помидорами всю зиму.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.
Консервированные помидоры {Как консервировать помидоры}

Пошаговое руководство по Консервированные помидоры . Этот простой в использовании процесс идеально подходит для начинающих и включает консервирование помидоров как в водяной бане, так и в методах консервирования под давлением. Один из самых простых рецептов консервирования томатов, вам понравится иметь банки с целыми очищенными томатами, которые можно использовать в течение всего года.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Консервирование целых помидоров. Это происходит.

Цельные очищенные помидоры являются одним из самых универсальных продуктов, которые вы можете иметь в своей кладовой. Они отлично подходят для приготовления пастообразного соуса, для добавления в рагу, и они являются яркой звездой в моем Whole30 Tomato Soup.

Консервирование помидоров для меня всегда напоминает конец летнего сезона консервирования. В то время как я занят выращиванием этой культуры, я также консервирую персики, Dill Pickle Relish, ежевичный сироп, консервированные томаты, консервированный томатный суп.

Этот рецепт содержит инструкции по водяной бане или консервированию, поэтому вы можете выбрать метод, который лучше всего подходит для вас. Это более быстрый процесс в канере давления.

Если вы выбиваете гильзу, попробуйте свои силы в консервировании моркови или консервировании тыквы. Оба рецепта требуют консервов.

КОНСЕРВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ИНГРЕДИЕНТЫ

Ознакомьтесь с этим подробным сообщением для получения полного списка консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

СКОЛЬКО ТОМАТОВ НУЖНО ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ?

Этот рецепт заполнит 7 кварт.Для 7 кварт вам понадобится около 21 фунта свежих помидоров. Это работает примерно до 3 фунтов за литр. Баночка кварты заменит банки на 28-48 унций из продуктового магазина.

Если вы собираетесь консервировать пинты, вам понадобится приблизительно 13 фунтов за 9 пинты. Пинта заменит банок на 13-16 унций из продуктового магазина.

При покупке оптом бушель весит 53 фунта и будет приносить примерно 15-21 кварт.

Pro Совет: Если вы выращиваете свои собственные продукты и у вас не хватает сразу банки, вы можете заморозить их на противнях для выпечки, а затем перенести в морозильные пакеты (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты).

Вы можете добавить их в кипящую воду, не размораживая их.

ПОЧЕМУ НУЖЕН ЛИМОННЫЙ СОК В БУТЫЛКАХ?

Лимонный сок необходим для регулирования кислотности фруктов, чтобы поддерживать постоянный уровень рН. Лимонный сок в магазине обычно имеет одинаковый уровень кислотности (5%) от бутылки к бутылке. Вы не получаете эту гарантию со свежевыжатыми лимонами.

Как долго вы обрабатываете целые помидоры в водяной бане?

Целые очищенные помидоры нужно кипятить в течение 85 минут для пинт и кварт.

СЫРЬЯ ПАКЕТ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Помидоры

Упаковка сырья означает просто положить очищенные фрукты в банки без их предварительной варки, наполнить банки кипятком и обработать в банке.

Упаковка сырья намного быстрее, чем процесс горячей упаковки, но есть некоторые недостатки. Независимо от того, насколько хорошо вы упакуете банки, плотность фруктов будет меняться в течение их времени в банке.

Это часто приводит к так называемому «фруктовому плаванию», в котором фрукты всплывают на верх банки, оставляя воду (мы называем это томатной мочой) на дне.Вы найдете это, когда будете консервировать груши и персики. Нет ничего плохого в том, чтобы фрукты плавали, пока ваши банки все еще запечатаны.

ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ помидоров

Горячая упаковка включает в себя приготовление их в кипящей воде в течение 5 минут перед упаковкой в ​​банки для консервирования.

Преимущества горячей упаковки заключаются в том, что вы, как правило, можете уместить больше на банку и почти полностью исключить фруктовый салат.

Консервирование Целые помидоры

* Инструкции по консервированию на водяной бане находятся в печатной карточке с рецептами в нижней части поста.

Промыть помидоры в сите. Лучше всего использовать помидоры с низким содержанием влаги, такие как рома.

Используя нож для очистки овощей, снимите шток / стержень. Поместите помидор в большую миску. Мне нравится вводить около 75% из них за один раз до следующего шага.

Никогда не держите нож, как этот. Но это необходимо при попытке сфотографировать, и вам не хватает третьей руки.

Приготовьте большую миску с ледяной водой.

Вымойте и почистите банки. Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно нагреты, чтобы не растрескиваться при помещении в горячую воду.

Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и провести цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура - 170 градусов), пока они вам не понадобятся. Я даже просто положил в них горячую водопроводную воду и оставил их на прилавке.

Вымойте крышки горячей мыльной водой и поместите их в чистую посуду.

Добавьте фрукты в кастрюлю с кипящей водой и варите их, пока не увидите, что шкура начинает отрываться (около 1-2 минут).

Используйте выдолбленную ложку, удалите помидоры и поместите в воду со льдом.

Работая по одному, удалите все шкурки, которые еще не соскользнули.

Неловко держать помидор в руке, пока вы фотографируете - это ключ.

Как только они очищены, вы можете нарезать помидоры пополам или оставить их целыми. Преимущество разрезания их пополам состоит в том, что вы можете удалить семена. Выгода от того, чтобы оставить их целыми, состоит в том, что это легче и быстрее!

Если вы горячая упаковка, добавьте их в кастрюлю с кипящей водой и дайте им готовиться в течение 5 минут.

Добавьте 3 литра воды в ваш баллончик и поставьте его на горелку, установленную на максимум. Убедитесь, что в нижней части консервной банки есть подставка для консервов.

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в банки для консервирования (точные измерения см. В приведенной ниже карточке рецепта).

Используя консервную воронку, разлейте горячие помидоры в банки. Вы действительно хотите упаковать их туда, поэтому используйте ложку, чтобы полакомиться ими, пока они не будут покрыты их собственными соками. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство - это расстояние между верхней частью еды и верхней частью банки.

Используя длинную посуду (я предпочитаю пластиковую палочку), удалите все пузырьки воздуха из банки.

.
Поплавок с томатами, разделение соусов и потеря жидкости - Еда в банках

Сезон консервирования томатов здесь, и поэтому я получаю много вопросов от людей, которые впервые консервируют свои помидоры. Они беспокоятся, потому что их помидоры плавают, их раздавленные помидоры отделены или их банки потеряли значительное количество жидкости в процессе консервирования, и теперь они не уверены, безопасны ли их помидоры. Давайте возьмем эти три темы одну за другой и успокоим ваши сердца, не так ли?

Tomato Float
Посмотрите на банки слева на картинке выше.Это целые очищенные помидоры, которые я консервировал в прошлом году. Как вы можете видеть, помидоры плавают над хорошим слоем жидкого и томатного осадка на дне банки. В этом нет ничего особенного.

Даже у самого закаленного консерватора будут плавать целые консервированные помидоры. Это связано с тем, что внутри этих помидоров есть воздушные карманы, и когда вы упаковываете что-то с каким-то внутренним уловленным воздухом в жидкость, оно всплывает.

Вы можете попытаться избежать плавания, используя обычные банки для рта (плечи банки помогают удерживать фрукты на месте) и упаковывая банку как можно плотнее (без полного раздавливания помидоров).Но на самом деле, это не так уж и страшно.

Разделение томатов
Часто я слышу от людей, которые обеспокоены тем, что их измельченные помидоры разделены на слой жидкости, покрытый слоем твердых частиц. Здесь произошло то, что вы нагревали свои помидоры более пяти минут, давали им остыть, а затем снова нагревали.

Делая это, вы разлагаете пектин внутри помидоров. В этой ситуации пектин удерживал структуру клеток вместе, и как только это происходит, нет ничего, что могло бы поддерживать целостность мякоти томата вместе, и поэтому мякоть отделялась от воды.

Я никогда не беспокоюсь об этом. Просто встряхните банку перед использованием.

Liquid Loss
Вернуться к картинке вверху. Посмотрите на банку кварта справа. Вы можете заметить, что несколько из этих банок потеряли тонну жидкости. Я консервировал эту конкретную партию в своем сосуде под давлением, и во время процесса охлаждения они перекачивались как сумасшедшие (это официальный термин для консервирования, когда жидкость вытекает).

Сифонирование может быть предотвращено путем лучшего образования пузырьков в банках и более медленного процесса охлаждения.Тем не менее, даже когда вы осторожны, иногда это случается. Однако, пока ваши пломбы в порядке, банки с даже значительной потерей жидкости по-прежнему безопасны для употребления.

Со временем вы можете столкнуться с некоторым ухудшением качества, и когда это случится с более светлыми пищевыми продуктами (такими как персики), продукт, который не был погружен в воду, начнет обесцвечиваться. Поместите эти банки впереди очереди банок для использования и не беспокойтесь об этом.

Воздушные пузырьки
Иногда вы сохраняете помидоры, и как только банки закрыты, вы заметите, что в готовом продукте есть несколько воздушных карманов или пузырьков.Пока крышки остаются закрытыми, и эти пузырьки сами по себе активно не перемещаются, банки в порядке. После того, как банка запечатана, воздушные карманы становятся проблемой только в том случае, если они кажутся пузырящимися независимо от того, двигаете ли вы или постукиваете по банкам, поскольку это может быть признаком брожения. В остальном все хорошо.

Какие еще вопросы о помидорах у вас есть, ребята? Давайте послушаем это!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также