Технические культуры в сельском хозяйстве


Что такое техническая культура? Технические сельскохозяйственные культуры

Многие люди воспринимают почти всё, что выращивается на земле, как продукты питания, но это ошибочное мнение. Большая часть мировых сельскохозяйственных угодий отведена именно под выращивание технических культур. С каждым годом всё больше товаров производят именно из них. И это не только одежда. Мыло, автопокрышки, лекарства, сигареты, строительные материалы и биологическое топливо - это далеко не полный список возможностей таких растений. В товарообороте многих стран технические культуры имеют такое же огромное значение, как нефть, железная руда или газ.

Виды технических культур

Техническая культура - это сырьё для промышленности. Для удобства эти культуры классифицировали по принципу получения из них готового сырья.

  • Крахмалосодержащие культуры. Выращиваются, как понятно из названия, ради получения из них крахмала. Как правило, он содержится в клубнях. Примеры – картофель, ямс или батат.
  • Сахаросодержащие культуры. Растения, которые выращивают ради извлечения из них сахарозы. Самые известные в нашей стране представители таких культур – сахарная свёкла и сахарный тростник. Но есть и более редкие растения, например сахарный клён, рожковое дерево или цикорий.
  • Масличные культуры. Это большая группа технических культур. Типичные её представители: подсолнечник, соя, арахис, масличные деревья, клещевина, рапс, кунжут и другие.
  • Эфиромасличные. Растения, содержащие эфирные ароматические масла. Группа тоже огромна. Такие культуры, как роза или лаванда, являются всемирно известным сырьём для мировой парфюмерно-косметической промышленности.
  • Волокнистые, или прядильные. В эту группу входят и лубяные культуры. Это лён, хлопчатник, конопля, кенаф, сизаль, рами.
  • Каучуконосы. Наиболее известные - гевея и гваюла.
  • Тонизирующие. В эту группу входят все растения, из которых производят чай, кофе, кока-колу, какао, табак.
  • Пробковые или пробконосные. Сюда входит пробковый дуб и бархат амурский.
  • Другие группы: красильные (софора, шафран, индиго), дубильные (бадан, дуб, ель), гуттаперченосные (бересклет, пайена), лекарственные культуры.

Выращивание технических культур

Технические культуры занимают большую посевную площадь во всех странах. Перед тем как выращивать ту или иную из них, принимают во внимание не только климатические условия, но и близость перерабатывающих заводов, потребность на рынке в сырье, которое производят из той или иной культуры.

В России технические культуры возделываются не слишком активно, так как природные условия делают их выращивание трудоёмким, и требуются большие капиталовложения. На Украине, географическое положение которой благоприятно для технических культур, активно выращивают сахарную свеклу, подсолнечник и лён.

Все зерновые и технические культуры требуют применения специальных машин для уборки и особых орудий труда. Обычно это тоже учитывают, готовя площади под те или иные культуры.

В связи с возрастающим интересом людей к здоровому, экологически чистому образу жизни выращивание многих технических культур приносит производителям дополнительную прибыль. В качестве примера можно привести плантации лаванды во Французском Провансе. Полюбоваться на цветение этого удивительно красивого и ароматного растения съезжаются люди со всего мира. Для них устраивают празднества и фестивали, которые приносят изрядный дополнительный доход.

Основные технические культуры в России

В первую очередь в России активно выращивается такая техническая культура, как подсолнечник. По производству семян подсолнечника наша страна занимает второе место в мире (лидирует Аргентина). Эта культура попала в Россию при Петре I вместе с картофелем. Сначала подсолнечник выращивали в декоративных целях, но затем смогли оценить по достоинству огромную пользу этого растения.

Когда-то британцы имели монополию на производство сахара, так как все посевы сахарного тростника принадлежали им. Уже в восемнадцатом веке другие страны стали искать, как удовлетворить потребности своего рынка в сахаре. В итоге в 1747 году германский химик Андреас Маргграф нашёл сахар в сахарной свекле. Теперь сахарная свёкла входит в основные культуры (технические) во многих странах, а в России занимает один процент всех посевных земель.

Россия издавна знаменита производством льна. В Беларуси и в России возделывают две трети льняного волокна всего мира. Российское прохладное и дождливое лето – идеальное условие для выращивания льна. Хотя это и волокнистая культура, но льняное масло имеет высокую питательную ценность и используется для приготовления высококачественных красок. Льняные ткани очень прочны, красивы, они применяются не только в лёгкой, но и в авиационной, а также и в автомобильной промышленности.

Технические культуры в мире

В мире каждый год производится больше 20 миллионов тонн хлопка. Это основная техническая культура в мире. Одну пятую мирового количества собирают США и Китай, десять процентов возделывают Пакистан и Индия, много выращивают хлопка в Турции, Узбекистане, Египте и Сирии. Из тонны хлопка делают 400 кг волокна, из которого получается три тысячи метров ткани.

Индия, Китай, Бангладеш и другие страны Азии славятся выращиванием джута, сезаля, снабжая весь мир мешковиной, канатами и грубыми тканями. В Юго-Восточной Азии растёт гевея, из которой делают резинотехнические изделия.

Эфиромасличные и красильные выращивают во многих странах. Например, почти вся доля мирового сбора шафрана принадлежит Ирану. Это не только краситель, но и одна из самых дорогих приправ в мире. Для того чтобы получить килограмм шафрана, надо собрать 200 тысяч крокусов.

Бывает, что технические сельскохозяйственные культуры становятся символом страны. Например, роза в Болгарии. В этой стране в Казанлыкской долине есть знаменитый на весь мир музей роз. Производимое страной розовое масло принесло Болгарии мировую славу.

В мире популярны и такие технические культуры, как табак и хмель. Кубинский и турецкий табак ценятся курильщиками всего мира, а Германия знаменита выращиванием хмеля.

Генетически модифицированные культуры и их возможности

Соя - это на данный момент главная техническая культура в мире. Американские учёные считают, что это будет главный источник белка для человечества. США производит три четверти всей сои в мире. Каждая десятая тонна всех зерновых культур – это соя. Её не только употребляют в пищу, но и применяют для технических нужд. Из соевого масла можно делать пластмассы, краски, биологическое топливо.

Учёные на данный момент работают над широким применением такой технической культуры, как люпин. Возможности её ещё более широки, чем у сои. Эта техническая культура удивительно многофункциональна: волокна дают прекрасного качества ткани, из растения получают масло с антиоксидантными свойствами, из корней делают кофе. Мировой лидер в производстве перспективной культуры – Австралия.

Бензин из технических культур

Запасы нефти на земле заканчиваются, и учёные всего мира работают над созданием оптимального биологического топлива. Подыскивается лучшая техническая культура для этой цели.

Пока лидерами на этом поприще являются соя, рапс и хлопок, но есть и менее известные растения. Среди них - южноамериканская ятрофа, ваточник сирийский, копайба, которая растёт в тропиках Амазонки. В Китае нашли растение синдора Клабра. Его сок загорается, как нефть.

Выращивание технических культур давно уже выходит за пределы традиционного сельского хозяйства и превращается в современную высокотехнологичную отрасль с огромными перспективами. Тот, кто поймёт это сегодня, много выиграет завтра.

Могут ли органические культуры конкурировать с промышленным сельским хозяйством? Согласно новому анализу Калифорнийского университета в Беркли, урожайность органических ферм, особенно с несколькими культурами, хорошо сопоставима с урожайностью химически интенсивного сельского хозяйства. Кредит: Кристин Стрингфилд

Систематический обзор более 100 исследований, сравнивающих органическое и традиционное сельское хозяйство, показывает, что урожайность органического сельского хозяйства выше, чем считалось ранее.Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Беркли, также показало, что определенные методы могут еще больше сократить разрыв в производительности между органическими культурами и традиционным сельским хозяйством.

Исследование, которое будет опубликовано в Интернете в среду, 10 декабря, в «Записках » Королевского общества B , посвящено давнему представлению о том, что органическое земледелие, предлагая экологически устойчивую альтернативу химически интенсивному сельскому хозяйству, не может производить достаточно пищи для удовлетворить мировой аппетит.

«С точки зрения сравнения производительности между двумя методами, этот документ устанавливает рекорд по сравнению между органическим и традиционным сельским хозяйством», - сказала старший автор исследования, Клэр Кремен, профессор экологических наук, политики и управления и со-директор Беркли продовольственный институт. «Учитывая, что мировые потребности в продовольствии, по прогнозам, значительно возрастут в течение следующих 50 лет, очень важно более внимательно присмотреться к органическому сельскому хозяйству, поскольку помимо воздействия промышленного сельского хозяйства на окружающую среду способность синтетических удобрений повышать урожайность сельскохозяйственных культур снижается."

Исследователи провели метаанализ 115 исследований - набор данных в три раза больше, чем ранее опубликованная работа - сравнивая органическое и традиционное сельское хозяйство. Они обнаружили, что органические урожаи примерно на 19,2 процента ниже, чем у традиционных, разница меньше, чем в предыдущих оценках.

Исследователи отметили, что имеющиеся исследования, сравнивающие методы ведения сельского хозяйства, часто были смещены в пользу традиционного сельского хозяйства, поэтому эта оценка разрыва урожайности, вероятно, завышена.Они также обнаружили, что с учетом методов, которые оптимизируют производительность органического сельского хозяйства, можно минимизировать разрыв в урожайности. Они особо выделили две сельскохозяйственные практики - многоплодную обработку (выращивание нескольких культур вместе на одном и том же поле) и севооборот - которые позволили бы существенно сократить разрыв между органическими и обычными урожаями до 9 и 8 процентов соответственно.

Исследователи обнаружили, что урожайность также зависит от типа выращиваемой культуры. Не было никаких существенных различий в органических и обычных урожаях для бобовых культур, таких как бобы, горох и чечевица.

«Наше исследование показывает, что благодаря соответствующим инвестициям в агроэкологические исследования для улучшения органического управления и в селекционные сорта для систем органического земледелия разрыв в урожайности может быть уменьшен или даже устранен для некоторых культур или регионов», - сказал ведущий автор исследования, Лорен Понизио, аспирант в области экологических наук, политики и управления. «Это особенно верно, если мы имитируем природу, создавая экологически разнообразные фермы, в которых используются важные экологические взаимодействия, такие как азотфиксирующая польза от пересева или покровного выращивания бобовых культур»."

Исследователи предполагают, что органическое сельское хозяйство может быть очень конкурентоспособной альтернативой промышленному сельскому хозяйству, когда дело доходит до производства продуктов питания.

«Важно помнить, что наша нынешняя сельскохозяйственная система производит гораздо больше продовольствия, чем необходимо для обеспечения всех на планете», - сказал Кремен. «Искоренение голода в мире требует расширения доступа к продовольствию, а не просто к производству. Кроме того, увеличение доли сельского хозяйства, в котором используются устойчивые, органические методы ведения сельского хозяйства, - это не выбор, а необходимость.Мы просто не можем продолжать производить пищу далеко в будущем, не заботясь о наших почвах, воде и биоразнообразии ».


Пролить свет на дебаты об органическом и обычном сельском хозяйстве: исследование призывает объединить лучшие из обоих подходов
Дополнительная информация: Практика диверсификации сокращает разрыв между органическими и традиционными доходами: rspb.royalsocietypublishing.or… .1098 / rspb.2014.1396 Предоставлено Калифорнийский университет в Беркли

Цитирование : Могут ли органические культуры конкурировать с промышленным сельским хозяйством? (2014, 9 декабря) восстановлено 25 июля 2020 г. с https: // физ.орг / Новости / 2014-12-культур-промышленных agriculture.html

Этот документ защищен авторским правом. Кроме честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет Часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержание предоставлено исключительно в информационных целях.

,
сельское хозяйство | Национальное географическое общество

Сельское хозяйство - это искусство и наука по обработке почвы, выращиванию сельскохозяйственных культур и выращиванию скота. Он включает в себя подготовку растительных и животных продуктов для использования людьми и их распространение на рынках.

Сельское хозяйство обеспечивает большую часть продовольствия и тканей в мире. Хлопок, шерсть и кожа - все сельскохозяйственные продукты. Сельское хозяйство также предоставляет древесину для строительства и бумажных изделий.

Эти продукты, а также применяемые методы ведения сельского хозяйства могут различаться в разных частях света.

Начало сельского хозяйства

На протяжении веков рост сельского хозяйства способствовал росту цивилизаций.

До того, как сельское хозяйство стало широко распространенным, люди проводили большую часть своей жизни в поисках пищи - охоты на диких животных и сбора диких растений. Около 11 500 лет назад люди постепенно научились выращивать зерновые и корнеплоды и стали жить, основанные на сельском хозяйстве.

2000 лет назад большая часть населения Земли стала зависимой от сельского хозяйства.Ученые не уверены, почему произошел этот переход к сельскому хозяйству, но это могло произойти из-за изменения климата.

Когда люди начали выращивать урожай, они также начали пасти и разводить диких животных. Адаптация диких растений и животных для людей называется одомашниванием.

Первым одомашненным растением был, вероятно, рис или кукуруза. Китайские фермеры выращивали рис уже в 7500 году до нашей эры.

Первыми одомашненными животными были собаки, которые использовались для охоты. Овцы и козы, вероятно, были одомашнены рядом.Люди также одомашнили скот и свиней. Большинство этих животных когда-то охотились на шкуры и мясо. Теперь многие из них также являются источниками молока, сыра и масла. В конце концов, люди использовали одомашненных животных, таких как волы, для вспашки, вытягивания и транспортировки.

Сельское хозяйство позволило людям производить излишки пищи. Они могли бы использовать эту дополнительную еду, когда урожай потерпел неудачу или обменять ее на другие товары Продовольственные излишки позволяли людям выполнять другие задачи, не связанные с сельским хозяйством.

Сельское хозяйство держало бывших кочевых людей возле своих полей и привело к развитию постоянных деревень.Они стали связаны через торговлю. Новые экономики были настолько успешными в некоторых областях, что города росли, и цивилизации развивались. Самые ранние цивилизации, основанные на интенсивном сельском хозяйстве, возникли около рек Тигр и Евфрат в Месопотамии (ныне Ирак и Иран) и вдоль реки Нил в Египте. Улучшенная технология

В течение тысяч лет развитие сельского хозяйства было очень медленным. Одним из первых сельскохозяйственных орудий был огонь. Коренные американцы использовали огонь, чтобы контролировать рост растений, производящих ягоды, которые, как они знали, быстро росли после пожара.Фермеры обрабатывали небольшие участки земли вручную, используя топоры, чтобы расчищать деревья, и копать палки, чтобы разбивать и обрабатывать почву. Со временем были разработаны улучшенные сельскохозяйственные инструменты из кости, камня, бронзы и железа. Новые методы хранения развивались. Люди начали складывать продукты в банки и глиняные ямы для использования во времена дефицита. Они также начали делать глиняные горшки и другие сосуды для переноски и приготовления пищи.

Около 5500 г. до н.э. фермеры в Месопотамии разработали простые системы орошения.Направляя воду из ручьев на свои поля, фермеры смогли поселиться в районах, которые раньше считались непригодными для сельского хозяйства. В Месопотамии, а затем в Египте и Китае люди организовались и работали вместе, чтобы построить и поддерживать лучшие ирригационные системы.

Ранние фермеры также разработали улучшенные сорта растений. Например, около 6000 г. до н.э., новый сорт пшеницы возник в Южной Азии и Египте. Это было сильнее, чем предыдущие зерна злаков; его корпуса было легче удалить, и его можно было превратить в хлеб.

Когда римляне расширили свою империю, они адаптировали лучшие методы ведения сельского хозяйства завоеванных ими людей. Они написали пособия о методах ведения сельского хозяйства, которые они наблюдали в Африке и Азии, и адаптировали их для посадки в Европе.

Китайцы также адаптировали сельскохозяйственные инструменты и методы из близлежащих империй. Разнообразный рис из Вьетнама быстро созрел и позволил фермерам собрать несколько культур в течение одного вегетационного периода. Этот рис быстро стал популярным во всем Китае.

Многие средневековые европейские фермеры использовали открытую систему посадки. Одно поле будет посажено весной, другое - осенью, а одно останется не посаженным или залежным. Эта система сохраняла питательные вещества в почве, увеличивая урожайность.

Лидеры исламского золотого века (который достиг своего расцвета около 1000 лет) в Северной Африке и на Ближнем Востоке превратили сельское хозяйство в науку. Фермеры исламского золотого века научились севообороту.

В 15-м и 16-м веках исследователи ввели в Европу новые сорта растений и сельскохозяйственных продуктов.Из Азии они привезли с собой домашний кофе, чай и индиго - растение, используемое для изготовления синего красителя. Из Америки они взяли растения, такие как картофель, помидоры, кукуруза (кукуруза), бобы, арахис и табак. Некоторые из них стали основными продуктами питания и расширили диеты людей.

Машиностроение

Период важного развития сельского хозяйства начался в начале 1700-х годов для Великобритании и стран с низким уровнем доходов (Бельгия, Люксембург и Нидерланды, которые находятся ниже уровня моря). Новые сельскохозяйственные изобретения резко увеличили производство продуктов питания в Европе и европейских колониях, особенно в США и Канаде.

Одной из наиболее важных из этих разработок была усовершенствованная сеялка для лошадей, изобретенная Джетро Туллом в Англии. До этого времени фермеры высевали семена вручную. Дрель Тулла сделала ряды отверстий для семян. К концу 18 века в Европе широко применялись сеялки.

Многие машины были разработаны в Соединенных Штатах. Хлопковый джин, изобретенный Эли Уитни в 1794 году, сократил время, необходимое для отделения хлопкового волокна от семян. В 1830-х годах механический жнец Сайрус Маккормик помог модернизировать процесс измельчения зерна.Примерно в то же время Джон и Хирам Питтс представили молотилку, приводимую в действие лошадью, которая сократила процесс отделения зерна и семян от мякины и соломы. Стальной плуг John Deere, представленный в 1837 году, позволил обрабатывать жесткие прерийные почвы с гораздо меньшей мощностью. Наряду с новыми машинами в сельском хозяйстве было несколько важных достижений. Разбирая животных (селекционируя животных с желаемыми качествами), фермеры увеличивали размер и продуктивность своего скота.

Культуры разводили животных на протяжении веков - свидетельства свидетельствуют о том, что монгольские кочевники избирательно разводили лошадей в бронзовом веке.Европейцы начали практиковать селекцию в больших масштабах, начиная с 18 века. Ранним примером этого является овца Лестера, животное, выборочно выращенное в Англии из-за его качественного мяса и длинной грубой шерсти.

Растения также могут быть выборочно выведены для определенных качеств. В 1866 году исследования Грегора Менделя по наследственности были опубликованы в Австрии. В экспериментах с растениями гороха Мендель узнал, как черты передавались из поколения в поколение. Его работа проложила путь к улучшению урожая с помощью генетики.

Новые методы севооборота также развивались в течение этого времени. Многие из них были приняты в течение следующего столетия или около того по всей Европе. Например, система Норфолка с четырьмя полями, разработанная в Англии, оказалась довольно успешной. Это включало ежегодное севооборот нескольких культур, включая пшеницу, репу, ячмень, клевер и райграс. Это добавило питательные вещества в почву, что позволило фермерам вырасти достаточно, чтобы продать часть своего урожая без необходимости оставлять какие-либо земли без посева.

Однако большая часть мира не была затронута этими событиями.Фермеры в Азии, Австралии, Африке и Южной Америке продолжали использовать старые способы ведения сельского хозяйства.

Сельскохозяйственные науки

В начале 1900-х годов средний фермер в США производил достаточно пищи, чтобы прокормить семью из пяти человек. Многие из сегодняшних фермеров могут прокормить эту семью и сотню других людей. Как произошел этот большой скачок в производительности? Это произошло во многом благодаря научным достижениям и разработке новых источников энергии.

К концу 1950-х годов большинство фермеров в развитых странах использовали как бензин, так и электричество для питания машин.Тракторы заменили тягловых животных и паровую технику. Фермеры использовали машины практически на каждом этапе выращивания и управления животноводством.

Электроэнергия впервые стала источником энергии на фермах в Японии и Германии в начале 1900-х годов. К 1960 году большинство ферм в США и других развитых странах были электрифицированы. Электричество освещало хозяйственные постройки и приводило в действие такие машины, как водяные насосы, доильные машины и оборудование для кормления. Сегодня электричество контролирует всю среду обитания в животноводческих амбарах и птичниках.

Традиционно фермеры использовали различные методы для защиты своих культур от вредителей и болезней. Они выращивали яды на основе трав на сельскохозяйственных культурах, собирали вручную насекомых с растений, выращивали сильные сорта культур и вращали зерновые культуры для борьбы с насекомыми. Теперь почти все фермеры, особенно в развитых странах, используют химические вещества для борьбы с вредителями. Определение «вредный организм» варьируется от насекомых до животных, таких как кролики и мыши, а также от сорняков и болезнетворных организмов - бактерий, вирусов и грибков.С использованием химикатов потери урожая и цены резко снизились.

В течение тысячелетий фермеры полагались на природные удобрения - такие материалы, как навоз, древесная зола, костные массы, части рыбы или рыбы, а также отходы птиц и летучих мышей, называемые гуано, - для пополнения или увеличения питательных веществ в почве.

В начале 1800-х годов ученые обнаружили, какие элементы наиболее важны для роста растений: азот, фосфор и калий. Позже, удобрение, содержащее эти элементы, было произведено в США.С. и в Европе. Сейчас многие фермеры используют химические удобрения с нитратами и фосфатами, потому что они значительно увеличивают урожайность.

Однако с пестицидами и удобрениями возникли другие проблемы. Сильная зависимость от химических веществ нарушает окружающую среду, часто уничтожая полезные виды животных и вредных. Использование химикатов также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за загрязненного водоснабжения. Сельскохозяйственные ученые ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов.Некоторые фермеры используют естественный контроль и меньше полагаются на химикаты.

Сельское хозяйство в воде

Сельское хозяйство включает в себя такие формы выращивания, как гидропоника и аквакультура. Оба связаны с земледелием в воде.

Гидропоника - наука о выращивании растений в питательных растворах. Только один акр питательного раствора может дать более чем в 50 раз больше количества салата, выращенного на том же количестве почвы.

Аквакультура - прежде всего выращивание рыбы и моллюсков - практиковалась в Китае, Индии и Египте тысячи лет назад.В настоящее время он используется в озерах, прудах, океане и других водоемах по всему миру. Некоторые формы аквакультуры, такие как выращивание креветок, стали важными отраслями во многих странах Азии и Латинской Америки.

Изменение климата и совершенствование технологий изменяют методы пресноводного и океанического рыболовства. Глобальное потепление подтолкнуло теплых вод к полюсам и сократило среду обитания холодноводных видов. Традиционные рыбацкие сообщества как в развитых, так и в развивающихся странах сокращают количество рыбы.

Донное траление затронуло экосистемы океана. При донном тралении огромные сети натягиваются с рыбацких лодок и тянутся по дну океана. Сети ловят палтуса и кальмара, а также размешивают осадок на дне океана. Это нарушает морскую жизнь (планктон и водоросли), которая составляет основу пищевой цепи.

Генетическая модификация

Веками люди разводили новые виды растений и животных путем случайных экспериментов.В течение 1950-х и 1960-х годов ученые разработали новые сорта высокоурожайной пшеницы и риса. Они ввели их в Мексику и части Азии. В результате производство зерна в этих районах резко возросло. Этот смелый эксперимент в сельском хозяйстве был назван «зеленой революцией».

С успехами Зеленой революции пришли проблемы. Для получения высоких урожаев новым сортам требовались химические удобрения, пестициды и орошение. Во многих развивающихся странах независимые фермеры не могут позволить себе новые технологии, и крупный бизнес захватил сельское хозяйство.Новые высокопродуктивные культуры также создают стресс для местных растений и животных.

Позже ученые и фермеры поняли, почему появились новые штаммы. Это привело к новой зеленой революции: генетическая модификация пищи.

Внутри каждой клетки находятся гены, материал, который определяет многие характеристики организма. Генетика - это изучение того, какие характеристики организмов наследуют и как эти черты передаются.

Обладая большими знаниями в области генетики, люди могут с научной точки зрения выбирать характеристики, которые они хотят воспроизвести.Новые технологии произвели революцию в процессе селекции как растений, так и животных.

Начиная с 1970-х годов, ученые обнаружили, что они могут перестраивать гены и добавлять новые для повышения устойчивости к болезням, продуктивности и других желаемых характеристик в сельскохозяйственных культурах и домашнем скоте.

Эти генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМ-продукты) в настоящее время широко распространены в развитых странах. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. ГМО, которые имеют генетический материал или ДНК других видов, называются трансгенными организмами.

Например, ген ДНК из арктического растения может быть добавлен (сращен) в ДНК растения клубники, чтобы повысить устойчивость клубники к холоду и тем самым продлить ее вегетационный период. Клубника будет трансгенным растением.

Предприятия продают фермерам генетически модифицированные семена, которые противостоят определенным пестицидам и гербицидам, производимым компанией. (Гербициды убивают сорняки и другие растения, которые угрожают урожаю.) С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химические вещества без ущерба для урожая.

Биотехнология принесла успехи в животноводстве (разведение или выращивание домашних животных). Сегодняшние сельскохозяйственные животные крупнее и растут быстрее, чем их предки.

Крупный рогатый скот, например, пасет животных. Их пищеварительная система развилась, чтобы обработать травы и другие зерновые культуры. Кукуруза и другие злаки вызывают пищеварение коровы. Это облегчает развитие опасных бактерий (таких как E.coli). Бактериальные инфекции могут быть вредными для коровы, а также могут инфицировать их молоко и мясо, потребляемые людьми.Антибиотики встраиваются в ДНК кормовой кукурузы, чтобы предотвратить такую ​​инфекцию. Антибиотики используются с 1950-х годов для стимулирования роста крупного рогатого скота. Со временем эта практика привела к развитию устойчивых к антибиотикам бактерий у крупного рогатого скота и людей. Многим рогатым скотам также дают анаболические стероиды или гормоны роста, чтобы они стали больше и быстрее.

Споры вокруг продуктов ГМ огромны. Фермеры, которые выращивают ГМ-продукты, увеличивают производство с меньшими затратами труда и земли Многие потребители предпочитают генетически модифицированные продукты.Овощи и фрукты сохраняются дольше и менее подвержены ушибам. Мясо жирнее - нежнее и соленее.

Критики утверждают, что генетически модифицированные продукты имеют меньшую пищевую ценность и уменьшают биологическое разнообразие. Органическая и «свободная» пищевая промышленность выросла в противовес «фабричному сельскому хозяйству».

Большинство фермеров мира живут в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки. Многие из них обрабатывают землю так же, как их предки сотни или даже тысячи лет назад. Они не используют сельскохозяйственные технологии с использованием дорогих химикатов или методов производства.

Эти люди являются натуральными фермерами. Они используют большую часть пищи, которую они производят, для себя и своих семей, в отличие от коммерческих фермеров, которые только выращивают зерновые культуры для продажи.

Методы возделывания

Методы ведения сельского хозяйства часто широко варьируются по всему миру в зависимости от климата, рельефа местности, традиций и доступных технологий.

Низкотехнологичное сельское хозяйство включает в себя постоянные культуры: продукты питания, выращенные на земле, которая не пересаживается после каждого урожая. Цитрусовые деревья и кофейные растения являются примерами постоянных культур.Высокотехнологичное сельское хозяйство предполагает севооборот, который требует знания обрабатываемых земель. Ученые и инженеры используют не только севооборот и ирригацию, но и сажают культуры в зависимости от сезона, типа почвы и количества необходимой воды.

В прибрежной Западной Африке фермеры, обычно женщины, сажают кукурузу вскоре после первых дождей вегетационного периода. Они часто используют древний метод очистки, называемый слэш-и-ожог. Во-первых, фермер срезает все кисти на своем участке. Когда эта растительность высыхает, она поджигает ее.Высокая температура от огня делает почву легкой, чтобы быть повернутой, и выжженная растительность оплодотворяет это. Затем фермер сеет зерна кукурузы, спасенные от урожая прошлого года.

Между рядами кукурузы африканский фермер сажает другие основные культуры: бобовые, такие как горох, или корнеплоды, такие как ямс. Такая практика выращивания нескольких культур на одном участке называется взаимовлиянием. Покрывая большую часть земли растительностью, взаимосвязь предотвращает потерю влаги и эрозию почвы от сезонных дождей.

Дождь подает воду для выращивания растений. Фермер пропалывает свой участок мотыгой. Во время сбора урожая она и ее семья собирают кукурузу, очищают ее и распускают колосья на солнце, чтобы высушить. Они размалывают высушенную кукурузу, чтобы сделать кашу.

Традиционно африканский фермер использует один и тот же участок в течение нескольких лет, пока его фертильность не снизится. Затем она переезжает на другой участок, оставляя первым лежать на парах до 10 лет. В настоящее время рост населения привел к сокращению парных периодов и сделал постоянное совершенствование более распространенным.

Сельскохозяйственные методы, используемые в кукурузном поясе США, очень разные. Кукурузный пояс - область северного Среднего Запада, где выращивается большая часть урожая кукурузы в стране. Прежде всего, фермеры редко работают в одиночку - размер американских ферм требует большого труда. Вскоре после сбора урожая кукурузы осенью фермеры вносят в почву оставшуюся растительность или стерню. Весной фермеры снова обрабатывают почву, используя орудие с рядами стальных дисков с острыми краями, называемое дисковая борона.Диски врезаются в почву, разбивая ее на более мелкие кусочки и снабжая ее воздухом.

Затем сеялка с трактором сеет ряды семян. Машина производит борозды в почве, опускает в ядра высокоурожайную, генетически модифицированную кукурузу и покрывает их грязью. После того, как семена кукурузы проросли, другая машина вносит жидкое удобрение в землю.

Затем фермеры используют химикаты для борьбы с сорняками и вредителями, а во время сбора урожая разбрасывают почву с помощью культиватора с трактором.

США. Промышленные фермеры могут посадить тысячу акров только кукурузы. Практика специализации на одной культуре известна как монокультура. Для сбора урожая фермеры используют механический комбайн, который собирает початки кукурузы и закапывает их в мусорное ведро.

Немного кукурузы, выращенной в кукурузном поясе, предназначено для потребления человеком. Большая часть кукурузы, выращиваемой в США, предназначена для кормления крупного рогатого скота и промышленного использования, такого как подсластители кукурузного сиропа.

Домашний скот

От альпак в Перу до зебусов в Индии - разводят и ухаживают за биллонами одомашненных животных по всему миру.Во многих странах домашние животные являются важным источником пищи.

Например, в Нигерии народ фулани уже давно кочевники. Они перемещаются со своими стадами крупного рогатого скота из одного места выпаса скота в другое. Крупный рогатый скот питается скрабом и травами на непригодных для земледелия землях. Фулани полагаются на скот для молока, но редко убивают своих животных на мясо.

На всей территории США мясной скот разводится для быстрого роста и производства большого количества жирного мяса. Когда им от пяти до 12 месяцев, животных отправляют на откормочные площадки.Там их держат в ручках и кормят зерновыми и витаминными добавками, пока они не достигнут размера рынка. Затем они убиты.

Два способа разведения скота противостоят друг другу в развивающихся странах. В Уганде скот анколе разводят, чтобы противостоять суровому климату Центральной Африки - его длинные изогнутые рога помогают распределять тепло, а пищеварительная система адаптировалась к плохому питанию и небольшому количеству воды. Однако рынок молока заставил многих угандийских фермеров импортировать голштинского скота.Голштины родом из Северной Европы. Поддержание их здоровья в экваториальном регионе требует большого количества антибиотиков, вакцин и других химических веществ. Ankole, которые производят мало молока и постного мяса, могут исчезнуть в течение столетия.

Многие фермеры во всем мире практикуют птицеводство на открытом полигоне. Птицы добывают пищу на фермах или в общественных дворах, поедая все, что найдут: семена, насекомые, домашние отходы и излишки зерна.

Во многих развитых странах птицеводство стало основной сельскохозяйственной отраслью.Птицы получают те же вакцины и гормоны, что и для крупного рогатого скота. Цыплят разводят на яйца или мясо. В одной птичнике может содержаться более миллиона птиц. Часто машины автоматически подают корм и воду, собирают яйца и удаляют отходы.

Борьба с голодом

Производство продуктов питания должно идти в ногу с ростом населения и методами распределения. Это огромный сельскохозяйственный и политический вызов.

Проблема не в нехватке продовольствия, а в неравном распределении мировых запасов продовольствия.Соотношение населения к обрабатываемым землям более благоприятно для одних стран, чем для других. Некоторые эксперты считают, что государственная политика в развитых и развивающихся странах препятствует равномерному распределению продуктов питания. Засухи, наводнения и другие стихийные бедствия продолжают вызывать нехватку продовольствия на местах.

Перенаселение также способствует неравномерному распределению пищевых ресурсов. Большая часть прироста населения в ближайшие 100 лет произойдет в развивающихся странах, где голод уже является серьезной проблемой.

Экспорт продуктов питания или сельскохозяйственных технологий из стран с избытком в страны с дефицитом не решит проблему голода в мире. Бедные страны не имеют денег, чтобы покупать все продукты питания, в которых они нуждаются, и не хотят постоянно полагаться на другие страны. Многие развивающиеся страны также рассматривают биоразнообразие как важный ресурс и не хотят угрожать ему ГИО.

Эксперты считают, что проблема голода будет решена двумя способами. Во-первых, граждане всех стран должны иметь возможность выращивать или покупать собственную еду.Во-вторых, граждане всех стран должны иметь ответственное питание и привычки в отношении расходов. Как насчет решения проблемы перенаселения?

Сельскохозяйственная наука поможет странам приспособиться к более здоровым методам производства продуктов питания. Ученые разрабатывают новые высокопродуктивные сорта культур, которые требуют меньше удобрений или пестицидов. Такие культуры снижают необходимость использования дорогостоящих химикатов и торговли.

Проблемы кормления голодных не могут быть решены, если земля и вода в мире не будут защищены.Сельскохозяйственная практика в развитых и развивающихся странах привела к серьезной потере ценного верхнего слоя почвы, воды и других ресурсов.

Многие страны нуждаются в более эффективных программах по пересадке лесов. Из-за перенаселения растущее число фермеров оказывается на землях, слишком хрупких, чтобы поддерживать культивирование. Спрос на продукты питания привел к увеличению орошения во всем мире. В некоторых районах ирригация привела к падению уровня грунтовых вод, высыханию рек и опустошению колодцев. Сельскохозяйственные химикаты, которые увеличивают производство, часто загрязняют почву и грунтовые воды и разрушают пищевые цепи.

Сельское хозяйство не должно наносить вред окружающей среде. Защищая землю, воду и воздух, а также обмениваясь знаниями и ресурсами, люди все же могут найти решение проблемы голода в мире.

.

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство - это процесс производства продуктов питания, кормов, клетчатки и многих других полезных продуктов путем выращивания определенных растений и выращивания домашних животных (скота).

Сельскохозяйственная практика также известна как «сельское хозяйство», в то время как ученые, изобретатели и другие, занимающиеся совершенствованием методов и орудий сельского хозяйства, также, как говорят, занимаются сельским хозяйством.

Сельское хозяйство, занимающееся натуральным хозяйством, которое обрабатывает небольшую территорию с ограниченными ресурсами и производит только достаточное количество продовольствия для удовлетворения потребностей своей семьи.

На другом конце находится интенсивное коммерческое сельское хозяйство, включая промышленное сельское хозяйство.

Такое земледелие включает в себя большие поля и / или количество животных, большие ресурсы (пестициды, удобрения и т. Д.) И высокий уровень механизации.

Эти операции обычно пытаются максимизировать финансовый доход от зерна, продукции или домашнего скота.

Современное сельское хозяйство выходит далеко за рамки традиционного производства продуктов питания для людей и кормов для животных.

Прочие товары сельскохозяйственного производства включают древесину, удобрения, шкуры животных, кожу, промышленные химикаты (крахмал, сахар, спирты и смолы), волокна (хлопок, шерсть, пенька, шелк и лен), топливо (метан из биомассы, этанол, биодизель) срезанные цветы, декоративные и питомники, тропические рыбы и птицы для торговли домашними животными, а также легальные и нелегальные наркотики (биофармацевтические препараты, табак, марихуана, опиум, кокаин).

В 20-м веке произошли огромные изменения в сельскохозяйственной практике, особенно в сельскохозяйственной химии.

Сельскохозяйственная химия включает в себя применение химических удобрений, химических инсектицидов и химических фунгицидов, состав почвы, анализ сельскохозяйственной продукции и потребности в питании сельскохозяйственных животных.

Начиная с западного мира, зеленая революция распространила многие из этих изменений на фермы по всему миру с переменным успехом.

Другие недавние изменения в сельском хозяйстве включают гидропонику, селекцию растений, гибридизацию, манипулирование генами, улучшение управления питательными веществами в почве и улучшение борьбы с сорняками.

Генная инженерия позволила получить культуры, которые обладают возможностями, превосходящими возможности растений, встречающихся в природе, такими как более высокая урожайность и устойчивость к болезням.

Модифицированные семена прорастают быстрее и, таким образом, могут быть выращены в расширенной зоне выращивания.

Генетическая инженерия растений оказался спорным, особенно в случае гербицидустойчивыми растений.

По состоянию на 2006 год, по оценкам, 36 процентов мировых работников занято в сельском хозяйстве (по сравнению с 42 процентами в 1996 году), что делает его, безусловно, наиболее распространенным занятием.

Однако относительная значимость сельского хозяйства неуклонно снижалась с начала индустриализации, и в 2006 году - впервые в истории - сектор услуг обогнал сельское хозяйство как сектор экономики, в котором занято большинство людей во всем мире.

Кроме того, сельскохозяйственное производство составляет менее пяти процентов валового мирового продукта (совокупный объем всех валовых внутренних продуктов).

,

Смотрите также