Сырые яйца в холодной воде всплыли


что это значит, если тонет сырое

Если яйцо всплывает при погружении в холодную воду без добавления соли, возникают обоснованные сомнения в его пригодности в пищу. Такое поведение — не всегда однозначное свидетельство порчи продукта, но четкий признак того, что есть его опасно.

О чем говорит всплывание яиц после погружения их в воду

Определение свежести посредством погружения в воду — старинный способ, не потерявший актуальности и сегодня. Технология помогает выяснить пригодность для питания человека продуктов от любой разновидности домашних птиц, включая самые редкие из них.

Зародыши сельскохозяйственных птиц всплывают в холодной воде по двум причинам:

  1. Длительное хранение, повлекшее за собой истечение срока годности.
  2. Продукт испортился из-за проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Какие яйца не всплывают

Зародыши, опускающиеся на дно при погружении в воду комнатной температуры (а также в холодную), ведут себя неодинаково.

Таблица № 1

Определение свежести сырых яиц, тонущих в емкости с водой:

Как ведет себя продукт Вывод
Ложится на дно горизонтально. Свежее яйцо без признаков порчи.
Острый конец касается дна, тупой слегка приподнимается. Срок хранения продукта составляет около 7 дней, он полностью пригоден к употреблению.
Яйцо становится острым концом на дно параллельно бокам кастрюли, тупой направлен кверху. Срок годности продукта близок к истечению и составляет около 3 недель.

Мелкое перепелиное яйцо может подниматься к поверхности воды, даже будучи относительно свежим. Подобное поведение обусловлено незначительной массой сухих веществ содержимого по отношению к развитой воздушной камере и склонностью к быстрому высыханию. Для получения однозначного ответа о свежести продукта его понадобится вскрыть, хотя съесть его все равно будет нельзя.

Какие яйца всплывают полностью

К категории полностью всплывающих зародышей относятся те, которые остаются плавать на боку на поверхности воды. Их следует незамедлительно утилизировать, поскольку риск того, что продукт испорчен, достигает 100%.

По какой причине сырые яйца поднимаются со дна

На тупом конце зародышей сельскохозяйственных птиц находится пуга — воздушная камера. Она образуется при расхождении подскорлупных оболочек, по мере созревания содержимое все больше заполняется воздухом.

В продукте только из-под несушки этого пространства нет. У куриц, например, оно образуется в течение 6–60 минут. Размер пуги определяется:

  • величиной эмбриона;
  • проницаемостью скорлупы для атмосферных газов;
  • скоростью охлаждения продукта сразу после его выхода из яйцевода;
  • числом дней хранения.

У крупных птиц, особенно индюков и гусей, воздушная камера формируется быстрее и размер ее больше, чем у кур или перепелов. Это связано с повышенным испарением жидкости из структур эмбриона, соответствующим большей площади поверхности скорлупы.

Потери влаги обусловлены пористостью оболочек. Такое строение свойственно зародышам, поскольку фактически они представляют собой живые и развивающиеся организмы, нуждающиеся в газообмене.

Перепад температур после выхода эмбриона из материнского тела приводит к сжатию его внутренних структур, жесткая скорлупа при этом не изменяет своих размеров.

Образовавшееся пустое пространство и становится пугой, причем в некоторых случаях она формируется не на тупом конце, а в других местах. Такие зародыши непригодны для инкубации, но могут использоваться в качестве продуктов питания.

Таблица № 2

Изменение размера воздушной камеры в зависимости от возраста куриного зародыша:

Параметр пуги Показатель
Высота в свежем яйце 1,5–4 мм
Высота на 7-й день хранения 5–9 мм
Высота после 15 дней хранения 10–12 мм
Диаметр на вторые сутки 15–18 мм
Диаметр после 2 недель хранения 25–30 мм

Высота пуги будет максимальной при содержании зародышей в условиях пониженной влажности и при высокой температуре.

Именно наличие полости с воздухом и придает пищевым яйцам плавучесть. Кроме того, при длительном хранении теряется вес продукта, внутренние запасы влаги истощаются, а воздушная камера увеличивается в размере.

Почему яйца всплывают к поверхности при варке

При сворачивании белка при варке сырое яйцо немного сжимается, что освобождает часть пространства под скорлупой, оно и дополняет объем воздушной камеры.

Если продукт и так обладал достаточно крупной пугой, он всплывет на поверхность воды, в которую погружен, при увеличении ее размера.

Как влияет на яйцо погружение в соленую воду

Плотность жидкости при подсаливании возрастает, поэтому всплыть на ее поверхность может и не слишком залежавшийся продукт. Этот же фактор определяет всплытие вареных яиц при их приготовлении в воде с добавлением соли.

По какой причине поднимаются на поверхность воды испорченные яйца

Наиболее опасны не просто пролежавшие несколько недель старые продукты, а испорченные. Протухание зародышей с выделением тепла и неприятно пахнущих газов — следствие работы болезнетворных микроорганизмов.

Бактерии и грибки заражают яйца, проникая через поры в скорлупе. Скопление газообразных продуктов обмена гнилостных микроорганизмов выталкивает протухшие экземпляры на поверхность воды, не оставляя сомнений в их непригодности в пищу.

Допустимо ли есть всплывающие при варке яйца

Ни одну из разновидностей продукта, поднимающихся при помещении в воду к поверхности, употреблять нельзя. Даже если конкретный экземпляр кажется безопасным, не имеет постороннего запаха, а срок его годности еще не истек — рисковать нежелательно.

Отравление яйцами относится к категории тяжелейших пищевых интоксикаций. Наибольший вред ошибки в питании приносят детям.

Как определить качество продукта при покупке

В магазине невозможно проверить яйцо, опуская его в воду или солевой раствор. Тонет оно или всплывает вверх, видно будет только дома, а на прилавке оценке доступен лишь ограниченный спектр характеристик.

Особенное внимание нужно уделить условиям размещения упаковок, а также их особенностям.

  • Предпочтительно, чтобы температура хранения яиц не превышала +6 °C, лучше, если упаковки находятся в отдельном холодильнике.
  • Упаковка из бумаги или картона предпочтительнее пластиковой, так как не мешает газообмену зародышей, если те оплодотворены, и не дает им разбиться или потрескаться при транспортировке.

Считается, что пластик гигиеничнее картона, хотя на самом деле особенного влияния на «заболеваемость» яиц материал не оказывает. Рассмотреть продукт сквозь матовую или белесую поверхность все равно не удастся, зато при использовании упаковки на основе целлюлозы сокращается количество длительно разлагаемого мусора и снижается угроза нанесения урона экологии планеты.

Признаки испорченного продукта

Первое, на что следует посмотреть в магазине, — срок хранения, указываемый на упаковке. Продукт считается диетическим в течение недели, затем он остается годным для приготовления на протяжении еще 18 дней.

Наиболее близкая к дате сбора маркировка наносится на скорлупу, она обозначает день сортировки.

Скорлупа хорошего свежего яйца не имеет трещин, посторонних включений, равномерно окрашена. Она долгое время остается матовой и слегка шероховатой, только полежавшие продукты становятся глянцевыми и блестящими. Не допускается присутствие грязи или крови.

В современных торговых сетях на столах для упаковки продуктов покупателями нередко присутствуют овоскопы. Они позволяют проверить качество яиц изнутри. При просвечивании становятся видны следующие дефекты:

  • кровянистые включения;
  • пятна плесени;
  • мелкие трещины на скорлупе;
  • расплывшиеся желтки.

Посторонние запахи становятся заметны при поднесении продуктов ближе к носу. Если появится неприятный душок (сероводорода, гнили, тухлой плоти), упаковку лучше сдать администратору.

Яйцо допустимо также встряхнуть в руке, оно не должно издавать посторонних звуков, бульканья.

На что обратить внимание дома

Приобретенные в магазине яйца можно дополнительно протестировать дома, чтобы получить достоверную информацию об их качестве. Помимо опускания в холодную воду существуют и другие способы определения свежести продукта.

Пример

Если разбить на плоское блюдо свежее яйцо, оно растечется равномерно, причем желток останется выпуклым. Белок должен быть прозрачным, в меру вязким и густым. Посторонних вкраплений в содержимом не обнаруживается, кроме небольшого пятна в части, где располагается зародыш.

Видео

Варить и есть испорченные продукты — значит подвергать неоправданному риску свое здоровье, благополучие близких и родных людей.

Если яйцо не тонет в воде, а поднимается к поверхности, употреблять его в пищу нельзя, поскольку тест на всплытие выявляет даже биологически неполноценные варианты, которые не принесут пользы организму.

Egg Float Test: это миф?

Мы все слышали об этом, но что именно?

Тест на содержание яиц в поплавке - это простой тест, который проверяет свежесть яйца.

Но это просто рассказ старой жены или этот тест действительно работает?

Сегодняшняя тема заключается в том, что мы собираемся объяснить тест с использованием яичного поплавка, как это сделать и насколько он точен. Мы также обсудим, как лучше хранить яйца - особенно в эти жаркие и влажные месяцы!

Что такое тест с яйцом?

Тест на яйца - это старомодный способ определения приблизительного возраста ваших яиц.Это просто сделать и займет всего 5 минут, чтобы проверить коробку яиц.

Как сделать тест на яйцах

Начните с наполнения миски достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть яйцо и два дюйма. Яйца, подлежащие проверке, должны быть без трещин. Треснутые яйца действительно следует выбросить или вернуть курам.

Как только миска наполнится водой, просто поместите яйцо в воду; одно яйцо за раз.

Результаты можно понимать следующим образом:

  • Яйцо остается на дне, лежа на боку - очень свежее
  • Яйцо встает, но все еще погружено - не так свежо, но все же хорошо поесть.
  • Яичные поплавки - очень старые, лучше их не использовать.

Точен ли тест на яйца?

Этот метод выдержал испытание временем - он достаточно точный.

Люди, которые часто проходят этот тест, станут искусными в том, чтобы рассказать вам, сколько недель яйцу основано на его положении в воде.

Почему это точно? В свежем яйце есть очень маленькая воздушная ячейка, поэтому она имеет небольшую плавучесть или вообще не имеет ее. Чем старше яйцо, тем больше становится воздушная ячейка.Когда воздушная камера достигнет определенного размера, яйцо всплывет.

Альтернативы Egg Float Test

В дополнение к тесту на яйцах, есть несколько других методов, которые вы можете попробовать проверить на свежесть яйца.

свечей

Те, кто очень хороши в подсвечивании, могут приблизительно определить, сколько лет яйцу, засахаривая его.

Это не легко, поэтому я действительно не рекомендую его для начинающих, если вы не хотите практиковать свои навыки свечек, готовые к сезону вылупления!

Встряхивая яйцо

Это немного "ненадежно".Хотя правда, что у действительно старых яиц звук выплескивания, я не уверен, насколько точными они будут для яиц, имеющих минимальный возраст.

Наука говорит, что содержимое яйца со временем сжимается, оставляя больший карман для воздуха и, следовательно, большую подвижность для содержимого, которое перемещается при встряхивании, также по мере старения яйца содержимое разлагается и смешивается.

В целом я бы держался подальше от этого метода.

Sniff Test

Это работает, как только вы разбили яйцо.Воняющее тухлое яйцо не перепутать ... фууу!

Plate Test

Если вы аккуратно взломаете яйцо на тарелку, посмотрите, как оно «сидит». У очень свежего яйца будет ярко-желтый / оранжевый желток, который сидит прямо. Белый будет твердым и «плотным».

Более старое яйцо будет иметь желток, который будет более плоским, а белое растекется по тарелке. То, что оно распространяется, не означает, что оно нехорошо, оно просто не свежее.

Дата коробки

Очевидно, что этот метод будет работать только на яйца, купленные в магазине.

Вы заметите на картонной коробке некоторую информацию для вас. На прилагаемой фотографии есть 3 информации для вас.

  1. Фасовочный завод №
  2. День года яйца были упакованы. День 164 в юлианском календаре фактически 13 июня .
  3. Лучшее по дате - к этой дате яйца должны быть удалены с полки.

Интересно, что в магазине купленные яйца могут быть до 2 месяцев, когда вы их получите. После откладки яиц у фермера есть 30 дней для их упаковки.По закону они могут быть проданы на срок до 30 дней.

Итак, яйца в вашем супермаркете безопасны для употребления, но они не такие «свежие на ферме», как вам бы того хотелось.

Как долго живут яйца?

Яйца, которые были сохранены правильно, могут длиться значительное время. При условии, что они хранятся в холодильнике при правильной температуре, яйца можно использовать до 8 недель после откладывания.

Если вы хотите заморозить яйца, вам нужно будет их разбить и слегка побить. Я использую большие подносы кубика льда как 1 куб = 1 яйцо.Это будет продолжаться до года.

Замороженные яйца действительно лучше всего использовать при выпечке, поскольку они немного теряют свою свежесть.

Как правильно хранить яйца

В разных странах существует разная практика очистки и хранения свежих яиц.

Мои бабушка и мама покупали яйца у местного человека, который каждую неделю продавал яйца из задней части телеги. В детстве я помню, как моя семья готовила к употреблению те же яйца на прилавке.

У нас не было холодильника - мы выжили, никогда не болели и наслаждались свежими яйцами почти каждый день.

В наше время все немного по многим причинам. Рост промышленного сельского хозяйства дал нам более дешевые продукты питания, но, возможно, за счет некоторых проблем с чистотой; наиболее заметно вспышки сальмонеллы, которые происходят.

Удручающе, но следует ожидать, когда вы соберете несколько тысяч кур в сарай вместе, с близкого расстояния можно быстро прогрессировать в ухудшении состояния здоровья и болезней.

Это также относится и к вашим собственным куриным яйцам. Грязные яйца никогда не должны использоваться для таких вещей, как заправка свежим майонезом, используйте только чистые яйца для аппликаций сырых яиц.

В целях защиты потребителя многие правительства теперь советуют хранить яйца в холодильнике для вашей безопасности.

Яйца должны храниться при 40-45F. Не храните их в дверях холодильника! Постоянное открывание и закрывание дверцы дает переменную температуру, это худшее место для яиц - храните их в картонной коробке на полке в самой прохладной части холодильника.

Узнайте, как хранить свежеиспеченные яйца ваших цыплят.

Кулинарный наконечник

Если вы когда-либо варили очень свежие яйца, чтобы приготовить яйца вкрутую, вы уже будете знать, насколько сложно снять с них скорлупу.

Вы должны использовать яйца, которые немного старше, так как они легче очищаются.

Если вам нужно использовать очень свежие яйца, то варите их в течение 20 минут для яиц с бантами и 25 минут для стандартных, прежде чем погружать в холодную воду.

Повторите холодную воду снова - вы хотите, чтобы они быстро прекратили готовить. Оставьте в стороне, пока он не остынет, а затем очистите. Один или два могут противостоять вам, но большинство будет очищаться с небольшой осторожностью.

Стоит ли мыть яйца?

Эта дискуссия идет по кругу, но никогда не бывает единого ответа на все ситуации.

Если ваши яйца откладываются в чистые гнезда, это не проблема, но если у вас есть куча испачканных коркой яиц, что тогда?

Мать-природа изобретательно наносит защитное покрытие на каждое яйцо после того, как оно откладывается - оно называется «цветение».Блум запечатывает благо и не допускает бактерий, поэтому чистые яйца не нуждаются в мытье.

Однако те, которые не так чисты - что с ними делать? Мытье их удалит защитный налет и сделает содержимое яйца уязвимым для бактерий.

У вас есть три варианта:

  • Вымойте яйцо: Сделайте это в горячей воде; не позволяйте яйцу сидеть в воде. Запустите горячую воду и используйте тряпку или губку, чтобы удалить почву. Некоторые люди используют отбеливатель или мыло для посуды; это действительно не нужно.
  • наждачная бумага: Если загрязнение минимальное и сухое, используйте кусок наждачной бумаги, чтобы стереть его.
  • Бросить яйцо: Если оно сильно загрязнено, бросить его в компост.

Нет необходимости чистить яйца перед использованием, если они не сильно загрязнены. Есть люди, которые моют яйца независимо от того, «просто потому что».

Если вам нужно вымыть несколько яиц, лучше сначала использовать эти яйца, так как вы удалили их защитное покрытие.

Подсказка: если ваши яйца на регулярной основе напичканы, пришло время выяснить, почему. Ваши куры спят в гнездах? Если это так, пришло время для этого прекратить или вы должны ежедневно менять постельное белье.

Если у вас есть пара куриц, которые настаивают на том, чтобы лежать на полу (всегда есть одна, поверьте мне), возможно, настало время для некоторого исправления, если она достаточно молода, чтобы избавиться от этой привычки.

Часто задаваемые вопросы о свежести яиц

Мой желток розовый, можно его съесть?

Нет, яйцо может быть заражено бактериями, бросить это яйцо.Яичный белок должен быть слегка мутным / прозрачным, не должно быть никакой окраски альбумина.

У моих яиц есть черные пятна внутри, что они?

Черные или зеленые пятна указывают на плесень, выбросьте ее. Коричневые или красные пятна известны как «мясные» пятна, и хотя они непривлекательны, они безопасны для употребления.

Есть ли в моем яйце пятно крови?

Это отвратительно, но есть безопасно. Это вызвано разрушением кровеносных сосудов во время овуляции курицы.Очень редко может быть то, что кажется довольно большим количеством розоватой крови, если сомневаешься - выбрасывай это.

Резюме

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья, и теперь вы можете пройти тест на плавание, зная, что он надежный. Вам может не понадобиться это для куриных яиц, но иногда вам придется покупать яйца в магазине!

Когда вы думаете об этом, яйца на самом деле являются замечательными творениями, аккуратной маленькой упаковкой, которая может вырасти и превратиться в птенца при оплодотворении. Если нет, это может питать вас и вашу семью, давая вам еду в скорлупе!

В одном яйце содержится 6 г белка, 5 г жира, много микроэлементов, таких как цинк, йод и селен, и, конечно, витамины, такие как B12 и D - все это на 70 калорий!

Получайте удовольствие, практикуя свои поплавковые тесты! Дайте нам знать, как вы поживаете в разделе комментариев ниже ...

,
Что это означает, когда яйцо плавает при варке яиц?

Яйцо, которое плавает в кипящей воде, может быть признаком , что оно не свежее . Однако есть несколько других возможных объяснений того, что это означает, когда яйца плавают во время кипячения в горячей воде. Плотность является основной причиной и является простым научным объяснением того, почему яйца тонут в пресной воде, а плавают в соленой воде.

Что это означает, когда яйцо плавает при варке яиц?

Изображение предоставлено: Pongasn68 / iStock / GettyImages

Яйца в воде имеют плотность и плавучесть

Объект утонет, если он плотнее выталкивающей силы - в данном случае воды - и объект будет плавать, если его вес меньше, чем выталкивающая сила.Поскольку пресная вода менее плотная, чем соленая вода , яйцо падает. Поскольку соленой воды плотнее , чем яйцо, она плавает.

Почему еще плавают яйца?

Помимо соленой воды, существует вторая причина, по которой яйцо может плавать в кипящей воде. Яйцо может плавать в воде, когда его воздушная камера достаточно велика, чтобы хватало для поддержания плавучести яйца. Вскоре после того, как яйцо откладывается, оно естественным образом охлаждается, создавая небольшое воздушное пространство по мере сжатия его содержимого.Воздушная камера находится на большем конце яйца между внутренней и внешней мембранами.

Почему тухлые яйца плавают?

С возрастом яйцеклетки эта воздушная ячейка увеличивается по мере того, как желток и белок продолжают сжиматься. Таким образом, у более старое яйцо менее плотное и более вероятно, что будет плавать в кипящей воде. Приобретенные в магазине яйца могут длиться несколько недель после даты их продажи или истечения срока годности. Чтобы уменьшить вероятность того, что яйца испортятся, храните их в холодильнике.

Почему треснутые яйца плавают?

Если скорлупа яйца треснула, яичного белка вытечет в кипящую воду.Это уменьшает массу яйца, облегчая плавание менее плотного яйца. Некоторые кусочки вареного яичного белка будут плавать в кастрюле с кипящей водой, что непривлекательно, но безвредно.

Как варить яйцо

Будьте осторожны, чтобы не разбить скорлупу при опускании яйца в кипящую воду. Лучше всего использовать ложку , чтобы аккуратно опустить яйцо в кастрюлю. Альтернативно, начните с яиц, покрытых дюймом холодной воды и доведите воду до кипения.Нет необходимости добавлять соль в воду или накрывать кастрюлю. Яйца вкрутую требуют от 10 до 12 минут в кипящей воде.

Эксперимент с плавающими яйцами

Маленькие школьники могут спокойно наблюдать за простым тестом на плавание куриных яиц, как маленький эксперимент вдали от кипящей воды. Нужны только яйца, высокий стакан, вода, поваренная соль и столовая ложка.

  • Наполните стакан наполовину до края водой.
  • Поместите яйцо в стакан с водой.Яйцо потонет.
  • Добавьте поваренную соль и перемешайте.
  • Продолжайте добавлять и перемешивать 1 столовую ложку соли за один раз, пока яйцо не всплывёт. Три столовые ложки соли должно быть достаточно, чтобы куриное яйцо среднего размера плавало.

Эксперимент также может быть проведен с двумя яйцами и двумя отдельными стаканами, один для соленой воды и другой для соленой воды.

Тест на нюх

Если есть какая-либо неопределенность, проверьте качество яйца, прежде чем его употреблять.Помните, что тухлых яйца имеют очень отчетливый запах . Просто быстро понюхайте, когда раскроете яйцо, чтобы обеспечить его свежесть, так как тухлые яйца могут вызвать пищевое отравление. Любой вопрос о том, является ли яйцо безопасным для употребления в пищу, будет легко решен.

,

Срок хранения сырых и сваренных вкрутую яиц

Это случается с лучшими из нас. Вы покупаете «свежие» яйца только для того, чтобы узнать, что ваши дорогие, экологически чистые, без клетки, коричневые яйца уже давно не продаются. Но пока не разбрасывайте их, потому что вы, вероятно, все еще можете их использовать! Сырые, очищенные от скорлупы яйца обычно длятся три недели после даты их продажи при правильном охлаждении и через четыре-пять недель после даты их упаковки при надлежащем охлаждении.

Вареные яйца или яйца с трещинами сокращают срок их хранения, причем вареные яйца держатся около недели.Это связано с тем, что яичные скорлупы с высокой пористостью имеют тонкий слой минерального масла, которое герметизирует и защищает яйцо. Их кипячение смывает это защитное уплотнение, оставляя оболочку чувствительной к бактериальному загрязнению. После того, как вы очистите эти яйца, вы должны съесть их в тот же день. После взлома сырые цельные яйца необходимо съесть в течение двух дней. Яичные белки, хранящиеся самостоятельно, могут храниться до четырех дней, но желтки нужно использовать в течение двух дней.

Если у ваших яиц заканчивается срок годности, и вы просто хотите быть уверены, вы всегда можете проверить свежесть с помощью теста на воду.Просто возьмите холодный стакан или миску с водой и аккуратно поместите яйцо в чашку. Если яйцо тонет, его можно есть свежим и безопасным. Если оно плавает, то яйцо испортилось.

Если вам нужно значительно продлить срок годности, рассмотрите возможность замораживания яиц. Замороженные цельные яйца, желтки и белки можно заморозить на срок до года. Но имейте в виду, что яичные желтки сгущаются при замерзании. Чтобы замедлить этот процесс, добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1 1/2 чайной ложки сахара на каждые четыре желтка. Хотя вы можете столкнуться с некоторыми незначительными изменениями в текстуре и подготовке, они все равно будут съедобными.

Теперь, когда вы знаете, как долго вы можете хранить яйца, посмотрите эти вкусные рецепты на завтрак, обед и - даже - даже ужин.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Lexi Lambros

,

Смотрите также