Свекла маринованная кубиками


Рецепт маринованной свеклы кубиками на зиму

Часто дачники интересуются, что делать с собранной свеклой. Большую часть обычно отправляют на хранение в подвалы, чтобы по мере надобности зимой доставать эти корнеплоды и готовить из них ароматный борщ, свекольник или использовать их для тушения вместе с другими овощами (для приготовления гарниров для вторых блюд), а также популярного на многих праздниках винегрета. Немногие знают, что свеклу можно мариновать, и закуска получается очень вкусной и уместной для большинства повседневных и даже праздничных блюд.

Читают на Дача6.ру:

Для того, чтобы замариновать свеклу на зиму нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г столовой свеклы.
  • 1 луковицу репчатого лука.

Для приготовления маринада заранее приготовьте:

  • 350 мл воды.
  • 150 мл столового уксуса.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 1 ч.л. соли.
  • 5 горошин черного перца.
  • 2 горошины душистого или ямайского перца.
  • 1 лавровый листочек.

Тщательно вымойте свеклу и поставьте ее на огонь. Варите до полной готовности, после чего удалите кожуру и нарежьте свеклу кубиками небольших размеров. Луковицу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Смешанные кубики отварной свеклы вместе с колечками лука разложите по чистым стеклянным банкам и приступайте к варке маринада.

Залейте в кастрюлю воду и уксус в количествах, указанных в ингредиентах и поставьте ее на огонь. Далее добавьте сахар, соль, перец-горошек и лавровый лист. Состав перемешивается и доводится до кипения. После этого газ выключают и дают маринаду остыть до комнатной температуры. Ранее заготовленные банки с луком и свеклой заливаются остывшим маринадом и закрываются капроновыми крышками.

Банки с маринованной свеклой в квартирных условиях удобно хранить в холодильнике. Если у Вас есть погреб, то лучше на длительное хранение перенести их именно туда.

 © Илья Владимирович | 


Читать еще по теме Заготовки на зиму


Как сделать маринованную свеклу по старинке, шаг за шагом

Пошаговое руководство по приготовлению старомодной маринованной свеклы. Рецепт маринования и консервирования из Руководства по консервированию шаров с колорадской вспышкой делает их лучшей маринованной свеклой. Пиклин и феерия.

«Можно мариновать свеклу, но нельзя мариновать» Моя тетя всегда говорила это.

Органическая свекла с фермерского рынка Highlands Ranch [/ caption]

Маринованная свекла официально стала традицией для меня и моего друга Грега.Эта осень была нашим вторым ежегодным проектом. В прошлом году мы мариновали 25 фунтов органических колорадской свеклы .

В этом году мы были настолько уверены в своем мастерстве, что купили 50 фунтов и пошли на работу.

Я должен признать, что благодаря точной командной работе удвоение количества свеклы действительно не заняло, но дольше 30 минут. Это проект продолжительностью пять с половиной часов, который принес почти 40 банок.

Стерилизующие крышки и кольца

Мы мариновали свеклу во время воскресного полуденного удара в середине домашней игры Bronco, в комплекте с речевыми истребителями, гремевшими над домом для эстакады на стадионе Национального гимна.

Мы мариновали свеклу среди двух очаровательных любопытных малышей, трех йоркширских терьеров под ногами и двух супругов.

Вареная свекла, готовая к очистке и кубики

Грег даже страдал от осложнений после удаления зубов мудрости. Пара обезболивающих для него, пара бокалов вина для меня, и мы были в порядке.

Помимо того, что я выбежал на улицу, чтобы увидеть истребители, которые кружили вокруг эстакады стадиона, несколько небольших отвлекающих факторов не могли нас остановить.

Пилинг и кубики свеклы

Мы были очень довольны результатом ароматов из прошлогоднего рецепта, но в этом году кое-что подправили.

Один из родственников Грега предложил вместо того, чтобы выливать разноцветную жидкость из вареной свеклы в канализацию, использовать ее для воды в рассоле. Мы сделали, и оба согласились, что это сделало для более ароматного рассола.

И, как всегда, продукты хорошего качества, такие как органический сахар и качественные пряности из нашего местного магазина специй, созданы для получения вкусного конечного продукта.

Травление ингредиентов перед добавлением уксуса.

Интересно, что прежде чем делать свой собственный, я покупал бренд в небольшой колорадской компании, которая использовала свеклу местного производства и думала, что они лучшие!

Проведя наши вкусовые тесты по сравнению с их, я был ошеломлен, обнаружив, что марка, которую я любил, не дотягивала до уровня вкуса по сравнению с нашей домашней продукцией.

Я впечатлен. Другими словами ... Грег и моя маринованная свекла бьют в ногу с конечным результатом отличной сладкой и острой комбинации.Мне также нравится, что у нашей свеклы есть небольшой хруст в противоположность тому, чтобы быть мягким.

Банки с маринованной свеклой охлаждают и ждут, чтобы их запечатать.

Основной старомодный рецепт маринованной свеклы

Давайте посмотрим. Это простой старомодный рецепт маринованной свеклы из «Синей книги» по сохранению… с некоторыми изменениями из двух семейных рецептов.

Для вашего удобства я включил партнерскую ссылку в книгу о консервировании.

Процесс:

  • Продезинфицировать банки и крышки.Банки можно помещать в посудомоечную машину без мыла и проводить регулярный цикл или цикл дезинфекции. Держите банки в посудомоечной машине до готовности к использованию, чтобы они оставались теплыми. Поместите крышки и кольца в кастрюлю с кипящей водой на плите.
  • Положите свеклу в большой чайник и варите до готовности. Нет необходимости чистить или чистить, пока они не приготовлены. В зависимости от размера это займет около 40 минут или дольше.
  • Тем временем в большой кастрюле заварите травильный раствор и отложите в сторону.
  • После того, как свекла приготовлена, поместите ее в раковину, полную холодной воды. Подготовьте несколько больших мисок для очищенной и нарезанной кубиками свеклы. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было потрогать, снимите кожуру со свеклы и нарежьте кубиками до нужного размера.
  • Запустите процесс консервирования, поместив свеклу в банки и наполнив банки раствором для травления.
  • Процесс банки в банке с подставкой для легкого удаления.
  • Снимите банки для противодействия, дайте им остыть и подождите, пока не раздастся звук «пинга», чтобы убедиться в герметичности банок.

Рецепт Как сделать маринованную свеклу

Я надеюсь, что вы дадите этот рецепт маринованной свеклы и попробуете, и если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте рецепту звездный рейтинг и оставьте комментарий о вашем опыте с рецептом.

И если у вас есть любимый рецепт маринованных овощей, дайте мне знать, я бы с удовольствием попробовал.

И не забудьте посетить мои лучших пряных соленых огурцов, приготовленных в магазине, купленных укропом . Это очень популярно и очень просто.

И если вы являетесь поклонником свеклы, как мы, вы захотите взглянуть на эти рецепты:

Больше рецептов маринования

Как сделать маринованную свеклу

Пошаговое руководство по приготовлению маринованной свеклы в домашних условиях.

Курс: консервирование

Кухня: американский

Ключевое слово: свекла, маринование

Количество порций: 6 пинт

Калории: 494 ккал

Автор: Леа Энн и Грег

Ингредиенты

  • 3 кварт свекла около 24 маленьких,
  • 2 чашки органический сахар
  • 2 палочки корица
  • 1 столовая ложка Мариновать специи
  • 1 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 3 1/2 Чашки уксус
  • 1 1/2 Чашки вода из вареной свеклы

Инструкции

  1. После того, как свекла приготовлена, очистите, нарежьте кусками и отложите.

  2. Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, в большой кастрюле. Довести смесь до кипения; уменьшить тепло. Варить 15 минут. Удалить палочки корицы.

  3. Упакуйте свеклу в горячие банки, оставив пространство для головы 1/4 дюйма. Нанесите горячую жидкость на свеклу, оставив пространство для головы 1/4 дюйма. Удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте двухсекционные колпачки. Процесс банки 30 минут в банке с кипящей водой.

Примечания к рецепту

Этот рецепт составляет около 6 пинт.Мне нравится использовать банки с широким ртом.

Ценность

Как сделать маринованную свеклу

Количество на порцию

калорий 494 Калории от Жира 9

Ежедневная стоимость % *

Жиры 1g 2%

Насыщенные жиры 1g 6%

Натрий 955 мг 42%

Калий 1548 мг

000000 Клетчатка 14г 58%

Сахар 99г 110%

Белок 16%

Витамин A 156IU 3%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 103 мг 10%

на основе на % из расчета на % на основе ежедневной выручки на 1%, % от суммы выручки от 1 000 000 % от суммы выручки от 1 000 000 % от суммы выручки от суммы в месяц диета 2000 калорий.

Как сделать маринованную свеклу ... Это то, что нужно для проекта.

,

легких маринованных свекл - Рецепт Girl®

Quick и легких маринованных свекл , изготовленные из простых кладовых ингредиентов, являются необходимыми продуктами на любой кухне. Загрузите свои салаты или наслаждайтесь как закуска, этот рецепт маринованной свеклы дает сладкую, острую свеклу менее чем за 1 час. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Все, кого я знаю, - большой поклонник солений, но были ли у вас когда-либо маринованные свеклы? Это удивительная ароматная бомба для стольких рецептов ...сладкий, острый и немного землистый. Мне нравится добавлять в эту свеклу почти все, например, салаты, сверху гамбургер, делать эпический жареный сыр. Возможности безграничны.

И что еще лучше, так это мой способ сделать эти легкие маринованные свеклы быстрыми и простыми. В отличие от других рецептов маринования, это метод быстрого маринования, который обеспечивает максимальный вкус за минимально возможное время. Мне нравится начинать с предварительно жареной свеклы, но если у вас есть сырая свекла, вам не составит никакого труда приготовить ее самостоятельно.

Как жарить свеклу:

Чтобы жарить свеклу, просто разложите ее на противне и залейте оливковым маслом. Запекать их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до готовности вилки. Дайте отдохнуть до тех пор, пока он не остынет, а затем очистите кожу пальцами или овощечисткой.

На этом этапе вы можете нарезать жареную свеклу на кусочки, а иногда мне нравится нарезать их кубиками. Любая форма будет работать при травлении, чтобы вы могли выбрать то, что будет работать лучше для вас.

Как приготовить легкую маринованную свеклу:

Чтобы мариновать жареную свеклу, просто доведите до кипения уксус, воду, сахар и несколько специй. Мне нравится добавлять палочку корицы, чтобы немного остро почувствовать вкус осени. Вы можете пропустить его, если хотите, но даже если вы не фанат корицы, вы даже не заметите его там. Размешайте нарезанный лук и дайте смеси вариться 5 минут.

Разделите вашу свеклу на несколько банок, мне нравится, чтобы она была маленькой и мариновала свеклу в банках по 8 унций.Заполните банки примерно на 1/2 дюйма от верха свеклой, не убирая их. Вам нужно место для травильной жидкости, чтобы поселиться вокруг жареной свеклы.

Налейте рассол, лук и специи в банки, полностью покрывающие свеклу. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, а затем закройте крышками.

Вот и все! Ваша быстрая маринованная свекла будет готова в течение часа. Я обнаружил, что даже через 15 минут после того, как рассол рассола над свеклой, они готовы к работе.Ключ должен убедиться, что ваш рассол горячий, когда он входит в банки.

Мне нравится использовать эту свеклу, чтобы приготовить мой любимый рецепт маринованных красных свекольных . Это так просто, если начать с маринованной свеклы и рассола, описанных здесь. Но вы также можете сделать их только из жареной свеклы, следуя рецепту для яиц.

Теперь вы готовы добавить взрыв вкуса ко многим другим рецептам. Быстро, просто и совершенно легко!

И если вы ищете больше рецептов маринования, обязательно ознакомьтесь со следующими простыми угощениями:

Легко маринованная свекла

Быстрые и легкие маринованные свеклы являются отличным дополнением практически к любому рецепту.

1 1 1

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 30 минут

Порций 12 порций (1/4 стакана)

Калории 42 ккал

Приправы к курсу

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная свекла

  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1/2 столовой ложки цельного кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный на ломтики 1/4 дюйма
  • 6 средних целых жареных свекл, очищенных
  • В средней кастрюле залейте уксус, воду, сахар, перец, семена кориандра и корицу придерживаться кипения.

  • Поверните огонь до минимума и добавьте лук. Варить на медленном огне 5 минут.

  • Разделите свеклу между банками для консервирования по 8 унций, которые заполняются примерно до 1 дюйма от верхней части банки. Не упаковывайте свеклу плотно.

  • Налейте рассол и лук в банки, покрывающие свеклу. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, примерно от 20 до 30 минут.

  • Закройте банки крышками и храните в холодильнике до 5 дней.

  • Как жарить свеклу: Разложить их на противень и смазать оливковым маслом. Запекать их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до готовности вилки. Дайте отдохнуть до тех пор, пока он не остынет, а затем очистите кожу пальцами или овощечисткой.

Обслуживание: 1 порция (1/4 стакана) | Калории: 42 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрия: 28 мг | Калий: 150 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15IU | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Green WW Smartpoints: 1 | Purple WW Smartpoints: 1

Знакомьтесь Автор: Келли Хеммерли

Келли - создатель блога «Пригородная мыльница», блог о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы поделиться своими рецептами и домашними хитростями своими корпоративными коллегами. Келли всегда стремится создавать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самой требовательной.Ее рецепты безошибочны и подходят для быстрых ужинов в будние дни и легкого развлечения. Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих пищевых творений почти везде, где она поворачивается.

маринованных яиц и свеклы Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти