Суп мясной с чечевицей


8 сытных, ароматных и очень вкусных супов из чечевицы

1. Суп-пюре из чечевицы и овощей

YouTube-канал Easy Turkish Recipes

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.

Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.

Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином

damndelicious.net

Ингредиенты

  • 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.

В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.

Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.

Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.

Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.

Попробуйте 🍜

3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–1½ л воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г красной чечевицы;
  • 200 г капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.

Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.

Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.

Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.

Добавьте в закладки 😋

4. Суп-пюре из чечевицы с курицей

YouTube-канал «Вкусные Истории — видеорецепты»

Ингредиенты

  • 1 целая куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 500 г красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 средние моркови;
  • 1 средний помидор;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • горсть любых сухариков.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.

Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.

Побалуйте себя 👍

5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом

delish.com

Ингредиенты

  • 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 200 мл овощного бульона или воды;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 пучка шпината.

Приготовление

Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.

Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.

Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.

Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.

Поэкспериментируйте 🍽

6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

Maria-Lapina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 1½ л воды;
  • 200 г свино-говяжьего фарша;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 80 г красной чечевицы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.

Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.

Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.

Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Удивите близких 🍅

7. Суп-пюре из чечевицы с фетой

YouTube-канал Zhanna Reshetitskaya

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г красной чечевицы;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • несколько столовых ложек феты;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.

Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.

Приготовьте 👍

8. Суп из чечевицы с грибами и морковью

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 300 г коричневой чечевицы;
  • 5 средних морковей;
  • 1 красная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 веточек тимьяна;
  • 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько столовых ложек греческого йогурта.

Приготовление

Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.

Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.

Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.

Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.

Читайте также 🥘🍜🥄

суп из чечевицы (серьезно удивительно!) | RecipeTin Eats

Не соглашайтесь на мягкий суп из чечевицы! Сделайте все правильно, и у вас все будет просить несколько секунд ... и трети ... Этот рецепт чечевицы - одно из лучших сытных, простых блюд, которые вы можете приготовить из сушеной чечевицы, которая на 100% вкусна. Используйте зеленую чечевицу, красную чечевицу, коричневую чечевицу или смесь супа из чечевицы.

Все, что нужно, это намек на пряности, лавровый лист и завершение его с добавлением лимона, чтобы поднять этот суп.Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты, любимый читатель 5 звезд с сотнями отзывов от читателей!

Суп из чечевицы

Чечевичный суп, возможно, наименее сексуально звучащий суп на планете.

По крайней мере, в моем мире. Постоянные читатели знают, что я все о больших вкусах. Пряный, пряный, карри - капов, капов, капов!

Но знаете что? Хорошо приготовленный рецепт супа из чечевицы: «Не переставай есть - это хорошо». Вы вернетесь на секунды и трети, затем возьмете их с большими ваннами, чтобы поработать на обед, и с радостью снова на ужин.

И - я собираюсь это сказать (* опухла голова *) - многие читатели говорили, что это лучший из супов из чечевицы из , которые они когда-либо имели!

Хорошо приготовленный рецепт супа из чечевицы - не переставай есть, это хорошо.

Полезен ли чечевичный суп?

Если вам интересно, подходит ли вам суп из чечевицы, ответ - , да! Чечевица питательная , богатая минералами, белками, с низким содержанием жиров, с высоким содержанием клетчатки (здоровье пищеварения).Они являются потрясающим вегетарианским источником белка с 25% калорий в чечевице, приходящихся на белок.

Чечевица является углеводом, но она медленно сгорает, что означает, что она дольше сохраняет вас в полноте. Исследования также показывают, что чечевица полезна для здоровья сердца.

Дополнительным преимуществом является то, что они низкокалорийны: 116 калорий в 1 чашке вареной чечевицы (что примерно соответствует количеству порции этого чечевичного супа).

Каков вкус супа из чечевицы?

Вкус на вкус несладкий, с оттенком пряностей.В натуре soffrito из лука, моркови и сельдерея присутствует естественная сладость. Моя любимая часть это текстура! Он толстый и утешительный, и просто сделан для намазывания в горячем хрустящем хлебе!


Что входит в суп из чечевицы

Вот что входит в мой суп из чечевицы. Ничего особенного, просто повседневные ингредиенты.

Так чем же хорош этот суп из чечевицы?

  • Прикосновение специй.
  • Готовим лук, морковь и сельдерей медленно, чтобы они подслащивали и создавали прекрасный аромат.
  • Лимон - «Секретный» ингредиент. Да, действительно. Маленький совет, который я получил от Ины Гартен. Немного изюминки и отжима свежего лимона делает всю разницу , которая превращает ее из действительно хорошей в , великолепной!

Готовишь ли ты чечевицу перед добавлением в суп?

Нет! Сушеная чечевица готовится за 35 минут из супа, и их не нужно замачивать!

Какой тип чечевицы лучше всего подходит для супа из чечевицы?

Сушеная чечевица лучше всего подходит для супа из чечевицы.Вы можете использовать большинство видов чечевицы для этого рецепта - коричневый, зеленый, красный или желтый, хотя это повлияет на цвет супа. Я использовал зеленую чечевицу, изображенную ниже.

Единственный тип чечевицы I , который не рекомендуется использовать, это Puy Lentils (маленькие черные французские чечевицы), потому что они сохраняют свою форму и не размягчаются, как другие чечевицы.

Можно ли использовать консервированную вареную чечевицу?

Да, вы можете, и указания приведены в примечаниях к рецепту. Но его лучше готовить из сушеной чечевицы из-за текстуры в супе, разница во времени приготовления составляет всего 10 минут, и она более экономична!

Как приготовить суп из чечевицы с нуля

  • Обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей на медленном огне почти 10 минут. Не торопитесь здесь - чем ниже температура, чем дольше вы занимаетесь, тем больше они преобразуются, создавая невероятную вкусовую основу для супа!
  • Добавьте все остальное, кроме лимона;
  • Варить на медленном огне 35 минут, пока чечевица не станет мягкой; и
  • Готово с присыпкой цедры и брызгами лимона.

Намек на лимонную земляность от изюминки и налет свежести от сока просто потрясает суп и поднимает его на следующий уровень!

Вы обнаружите, что чечевица в основном ломается и естественным образом загущает суп.Но то, что я хотел бы сделать, чтобы получить действительно сочную кремовую текстуру, это дать супу быстрое свист

900 900 с палочкой блендера (или перенести пару чашек в блендер) для пюре НЕКОТОРЫХ, но не всей чечевицы.

Таким образом, вы получаете выгоду от обоих миров - сливочный суп с мягкими кусочками чечевицы. ДА!

Как хранить суп из чечевицы

Суп из чечевицы

легко хранится в холодильнике в течение 5 дней, что делает его идеальным для приготовления пищи в выходные дни и подачи в течение недели.И он также полностью замораживается на 3% - даже дольше!

Каждый раз, когда я делаю это, я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Он полезен для здоровья, наполнен, очень экономичен, отлично замерзает, универсален, и он действительно хорош.

Подавать это с каким-то теплым хрустящим хлебом для намазывания не обязательно. Это неотъемлемая часть опыта супа из чечевицы.

Но это - это необязательно, намазываете ли вы хлеб с маслом или готовите на гриле с сыром! Вот несколько вариантов, в том числе приготовление собственного сверхлегкого домашнего хлеба без дрожжей:

- Наги хх


Суп из чечевицы
Посмотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из чечевицы

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 45 минут

Итого: 55 минут

Основа, суп

Сервировки6

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,
Марокканский суп из чечевицы с овощами Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,
Чечевичный суп - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Чечевичный суп (арабский: :وربة العدس шробит адас или шурба аль-адас , турецкий: Мерсимек Жорбаси , иврит: עדשה מרק суп незид адашим ). Подается в горячем виде с чечевицей. Он популярен на всем Ближнем Востоке. [1] Обычно это вегетарианский суп, но его также можно приготовить из мясного бульона. Можно использовать красную или зеленую чечевицу, а в некоторых рецептах чечевицу варят с овощами, такими как морковь, картофель, петрушка и лук, а затем пюре.Вещи обычно добавляют чеснок, тмин и лимонный сок. Иногда добавляют сухарики, чтобы они хорошо выглядели.

Чечевичный суп упоминается в Библии: в Книге Бытия 25:34 Исав готов отказаться от своего первородства за горшок ароматного супа из красной чечевицы, приготовленного его братом Иаковом. [2]

Древнегреческий драматург Аристофан упоминает в своих пьесах суп из чечевицы: он описывает его как «сладчайшее из деликатесов». [1]

Чечевичный суп когда-то был пищей для бедных.Сегодня он признан очень питательным и обеспечивает хороший источник белка, клетчатки, железа и калия. [3]

,

Смотрите также