Сок яблочный забродил что делать


Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях (простые рецепты)

Рад приветствовать всех на моём кулинарном блоге! Сегодня хочу затронуть тему не совсем кулинарную, но очень приближенную к ней, а именно тему вина. Поэтому к прочтению допускаются только взрослые, строго 18+ :)

Поговорим мы не о совсем привычном нам напитке, а разберём, как сделать вино из яблочного сока. Будь то покупной вариант или добытое собственными усилиям сусло – всё подойдёт, и о каждом варианте сегодня поговорим. Получится что-то наподобие сидра, только без газиков. Я уверен, что попробовав хоть раз приготовить подобное, ежегодно Вы будете повторять рецепт, радуя себя и гостей отличным домашним продуктом.

Весь процесс только кажется изначально тяжелым, но на самом деле всё довольно просто. Единственное, ко всему надо подходить с ответственностью, чтобы по итогу все труды не оказались напрасными. Также сразу рекомендую запастись терпением, ведь будет сложно удержаться не попробовав напиток на стадии его зарождения.

Погнали!

Простой рецепт вина из яблочного сока в домашних условиях

Данный рецепт может похвастаться своей простотой, что несомненно порадует начинающих виноделов. Самое главное соблюдать все технологические процессы во время приготовления алкоголя. Одно неправильное действие может привести к печальным последствиям, например, напиток скиснет и его придётся вылить.

Касаемо сорта яблок, то здесь уже всё индивидуально. Бывают как кислые сорта, так и сладкие. Весь процесс от этого не меняется, однако в случае обильной кислоты, придётся разбавлять водой. Походу дела затрону этот момент.

Ингредиенты:

Будем отталкиваться от кратного числа, чтобы Вам было проще считать.

  • Яблочный сок – 10 л
  • Сахарный песок – 150-350 г (на 1 л)

Способ приготовления:

1. Как ни странно приготовление вина начинается со сбора яблок. Рекомендую сортировать фрукты, разделяя красивые от побитых. Так дела пойдут быстрее.

Мыть собранные яблоки не надо! В противном случае мы смоем все дикие дрожжи, из-за чего вино не забродит. Если фрукты сильно загрязнены, просто берём сухую тряпочку и протираем каждый плод. Главное, убрать видимые куски грязи.

От плохих (побитых) плодов отрезаем некрасивую часть, дабы она не попала в будущий напиток.

2. Теперь достаём соковыжималку и начинаем процесс отжима сока. Разрезать яблоки на части перед погружением их в чашу – зависит от самой техники. Если соковыжималка способна уместить в приёмник целый плод, то нет смысла этого делать. Косточки также можно не доставать. Единственное, надо от каждого яблока оторвать веточку – они ни к чему.

3. Закончив процесс добычи основного сусла, на поверхности жидкости можно наблюдать густую шапочку из пены. Она нам не нужна. Соответственно берём сито либо шумовку и убираем её. Можно также оставить пенку в другой кастрюле на некоторое время, чтобы от неё ещё отцедилась часть сока.

На данном этапе можете замерить сладость сока, дабы знать, сколько в дальнейшем надо будет добавлять сахара. При повышенной кислотности надо разбавить сусло водой, но стоит учитывать, что сахар также понижает кислотность в том-же количество что и вода. Если интересно, прочитайте об этом подробнее ниже.

Подробнее: https://alcofan.com/kak-snizit-kislotnost-vina.html

4. В итоге у нас получилось 12 литров сока. Из этого количества мы делаем расчёт по сахару. Дела обстоят следующим образом. Если Вы хотите получить десертное вино, то необходимо взять сладкий компонент из расчёта 350-400 г на 1 л сока. Сухой алкогольный напиток требует 150-200 г сахара на 1 л сусла.

Однако здесь также надо учитывать изначальную сладость, поэтому желательно обзавестить виномером. Ещё не стоит забывать про крепость, ведь процентность содержащегося спирта напрямую зависит от % содержащегося сладкого компонента.

Добавлять более 400 г сахара не рекомендуется, т. к. вино может получиться приторным или перестанет бродить. Не думайте, что сможете сделать напиток с высоким градусом, добавив много сладости. Винные дрожжи не способны выработать более 14% спирта – учтите это!

5. Когда разобрались с сахаром, пора ставить сусло на первичное брожение. Так как яблоки у нас сладкие, то мы возьмём сахар из расчёта 200 г на 1 л. Сразу засыпать весь сухой продукт не надо. Делаем это частями. Итак, всыпаем пока 1,6 кг сахара и всё перемешиваем.

Тару с соком надо поставить в тёплое место (+18…+25 °C) и накрыть тканым материалом. Зачастую используется марля, сложенная в несколько слоёв. На следующий день можно будет наблюдать шапочку на поверхности жидкости и слышаться шипение – это отличный знак. Перемешиваем всё содержимое и оставляем бродить дальше. Всего надо выждать 3 дня, каждый день перемешивая сусло.

6. На третий день можно будет почувствовать уксусно-спиртовый запах – это означает, что первая стадия отлично завершена. Только необходимо удалить образовавшуюся шапочку (мезгу) при помощи сита, друшлака или шумовки.

7. Подготавливаем тару. Мы будем использовать стеклянный бутыль, но можно взять пластиковую пивную кегу или деревянную бочку. Тщательно промываем ёмкость, дабы там не остались нежелательные бактерии. После высыпаем на дно бутыля вторую часть сахара, по подсчётам – это 300 г.

Также существуют специальные вёдра из пищевого пластика, со встроенным термометром и отверстием для водяного затвора. Стоят они не дорого, но очень удобные. Рекомендую присмотреться к таким, если делаете достаточное количество вина.

8. Теперь переливаем забродившее сусло в стеклянную тару. Заполняем ёмкость не более чем на 75%, так как в процессе брожения будет подниматься пена, в противном случае она просто вытечет. Также взбалтываем немного содержимое, чтобы сахар растворился.

9. Пришло время гидрозатвора, и здесь вариантов несколько. По старинке можно использовать обычную медицинскую перчатку, что мы собственно и сделаем. Просто натягиваем её на горлышко, а потом фиксируем основание канцелярской резинкой или обычными нитками. Главное, плотно зафиксировать, чтобы в дальнейшем она не взлетела. Также на кончике одного из пальцев иголочкой делаем дырку, опять же, дабы воздух выходил и гидрозатвор не улетел.

Существуют и другие виды приспособления, например специальные капроновые крышки, которые подходят для 3-х литровых бутылей. На фото ниже можно увидеть, как выглядит конструкция. Получается сверху остаётся только налить воды и следить за её уровнем.

Важно! Если будете использовать подобный водяной затвор, то изначально замочите крышки в кипятке, так они проще наденутся на бутыль.

Ещё один вид конструкции – это обычная крышка, с выведенной трубкой в тару, наполненную водой. Изготовить такое приспособление можно самостоятельно.

Как вариант можно просто купить систему для капельницы, снять с неё регулятор и отрезать часть с иглой для внутренних инъекций. Потом пластиковую иглу (перфоратор) вставить в крышку, а другой край опустить в воду. Пример на фото ниже.

Любой из способов подходит. Самое главное, чтобы в момент брожения у сусла не было доступа к воздуху, иначе оно попросту превратится в уксус. Это тоже нужный продукт в хозяйстве, но мы то планируем сделать вино.

10. Напиток с затвором мы помещаем в тёплое, тёмное место (+20…+22°C оптимальное значение) на 30-60 суток. Точное время указать невозможно, т. к. всё зависит от количества сахара и дрожжей. Первым признаком, что надо снимать вино с осадка, будет прекращение брожения. Догадаться об этом можно по сдутой перчатке или при долгом отсутствии пузырей в банке водяного затвора.

11. И вот, когда настало время, занимаемся переливанием. Переливать вино в другую тару (обязательно чистую), необходимо посредством сообщающихся сосудов, чтобы не потревожить осадок на дне. Т. е. берём хорошо промытую изнутри шлангочку, размещаем бутыль с отыгравшим напитком выше, чем тара, куда будем сливать. Погружаем один край шланги в жидкость (только не на дно), а с другого края всасываем напиток. И как только по шланге польётся вино, сразу опускаем край в пустую тару.

Осадок на днем мы не трогаем и максимально пытаемся его не задеть. Лучше оставить на дне пару сантиметров алкоголя, чем перелить осадок в новую тару. Этот остаток можно перелить в бутыль поменьше и подождать, когда он ещё плотнее уляжется, чтобы слить ещё немного алкоголя.

12. Пришло время стадии созревания. Напиток можно уже пить, но он будет с резким запахом и вкусом, поэтому ему надо настояться. После того как перелили всё вино, всыпаем оставшиеся пол килограмма сахара и немного перемешиваем. Вообще на данном этапе добавляйте сахар по вкусу.

Однако запомните! Если добавляете сахар после снятия с осадка, то примерно на неделю снова ставим вино под гидрозатвор. Дело в том, что оно может вздумать снова забродить, что при закрытом бутыле вызовет взрыв (пробка с треском вылетит).

Если брожение не началось, то герметично закрываем тару крышкой и убираем созревать в тёмное, прохладное место на 60-120 дней. Оптимальная температура для хранения +6…+16°C. Первые месяца рекомендуется снимать вино с осадка каждые 2 недели.

За время созревания напиток посветлеет и станет приятнее на вкус и запах. Итоговая крепость получается 10-12 градусов, что вполне приемлема для домашнего вкусного алкоголя.

Для увеличения градуса можно перед стадией созревания добавить в напиток 40% спирта или водки из расчёта 2-15% от всего объёма.

Домашнее вино из готового магазинного яблочно-вишневого сока

Данный рецепт подойдёт для тех, у кого просто нет возможности добыть достаточное количество яблок. Да и просто ради эксперимента хочет попробовать приготовить вино из обычного магазинного продукта. Но хочется сразу подметить, что покупать лучше сок подороже. Дешёвый продукт в основном изготовлен из непонятно чего. В таком случае сусло может просто не забродить.

Готовый напиток получится крепостью в 6-8 оборотов, и привлечёт своим прозрачным, насыщенным видом.

Ингредиенты:

  • Яблочно-вишнёвый сок – 7 л (или 4 л ябл. и 3 л. вишн.)
  • Сахар – 1,2 кг
  • Винные дрожжи – 1,4 г (отталкиваться от инструкции на упаковке)

Способ приготовления:

1. Первым делом, чтобы понимать, сколько нам надо добавлять сахара в дальнейшем, необходимо замерить сладость напитка. Делается это при помощи обычного ареометра. Данный показатель нужен, чтобы знать, какое содержание спирта будет в готовом вине. В нашем соке показало 13% сладости. Для десертного вина будет достаточно использовать 170 г сладкого компонента на 1 л сока.

2. После замера сахаристости будем переливать сок в ёмкость для брожения. Для этих целей подойдёт обычный стеклянный бутыль на 10 л. Полностью заполнять тару не стоит, достаточно наполнить её на 3/4, дабы в период активности дрожжей пенка не вышла за пределы тары.

Ещё раз хотел бы сказать по поводу сока. Покупая продукт заранее читайте состав. Как минимум содержание натурального компонента должно быть 50%. Не обращайте внимание на производителя – главное, качество. Также использовать можно чистый яблочный сок (без вишни).

3. Настало время дрожжей. Покупаем именно винные дрожжи. Пекарские будут отдавать характерный запах и вкус. Количество определяется по инструкции, которая указана на упаковке. В нашем случае необходимо добавить 1,4 г бактерий.

4. После дрожжей добавляем сахар. Вносим сразу всё количество и стараемся максимально размешать. Если останутся какие-либо крупицы – не страшно, со временем это всё растворится.

5. По завершению всех процедур остаётся только установить гидрозатвор и убрать напиток в тёмное и тёплое место (+20…+22°C). Забываем про вино на 2 месяца. Точнее смотрим, когда прекратится брожение.

Обязательно на первых стадиях брожения обращаем внимание на активность бактерий. Если процесс не начался через 3 дня, то явно есть какие-то проблемы. Как правило, это мёртвые дрожжи, много сахара (более 20%) или качество сока. Поэтому изначально обращаем внимание на все нюансы.

6. Когда вино отбродило, настало время его снимать с осадка. Делаем это при помощи обычной шлангочки, через систему сообщающихся сосудов. Сок был изначально осветлён, поэтому какой-либо мути не должно присутствовать.

Готовое вино можно ещё закупорить и убрать в прохладное место для созревания, однако разрешается пробовать уже сразу. Не забывайте, что всегда можно подкрепить алкоголь водкой или спиртом, а также подсластить по вкусу. Попробуйте приготовить такой напиток, возможно Вам понравится и Вы будете делать его всегда ;)

Как приготовить вино из яблочного сока (консервированного) из соковарки

Случаются моменты, когда заготовок сделано довольно много, но пить их, грубо говоря, некому. В таком случае возникает вопрос, что делать со всем этим добром. Разумеется, что речь идёт о яблочном соке, а точнее, соке, который получен при помощи соковарки. В таком случае предлагаю приготовить вино – отличный, вкусный напиток из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

Точное количество продуктов не указывается, потому что отталкиваться необходимо от изначальных показателей сахара и инструкции на пачке с дрожжами.

  • Консервированный яблочный сок
  • Сахар
  • Дрожжи (винные)

Способ приготовления:

1. Начнём с того, что разберёмся, какой сок именно у Вас. Дело касается того, забродил ли готовый продукт или является свежим. В первом случае Вам будет достаточно попробовать сусло, добавить в него необходимое количество сахара и поставить всё это дело под гидрозатвор. Потом ждём пока отбродит, снимаем с осадка и довольствуемся вином.

Если же сок пригодный к употреблению в обычном виде, то необходимо сделать действия посложнее. Об этом читаем далее.

2. Яблочное сусло надо перелить в бродильную ёмкость и замерить у него сахар (как это делать читайте в рецептах выше). Затем добавляем нужное количество дрожжей (сколько надо написано на упаковке) и всыпаем сахар (при необходимости). Перемешиваем напиток и оставляем на 2-3 дня сбраживаться в тёплом месте, предварительно укрыв тару с содержимым марлей или полотенцем.

Кстати, если сок у Вас разлит по 3-х литровым банкам, то можно его оставлять бродить прямо в этих ёмкостях.

3. Когда процесс брожения начался, пора устанавливать гидрозатвор. Делаем это любым удобным для Вас способом (смотрите об этом выше). Убираем сусло бродить на 30-60 суток. Другими словами, как только процесс брожения прекратился, пора снимать вино с осадка.

4. Непосредственно, после основного процесса, переливаем готовое вино в чистую тару, не задевая осадок. Желательно ещё оставить его созревать, но допускается пить уже сразу. Просто выдержка смягчит вкус и уберёт резкий запах.

Итоговый продукт может Вас удивить, в хорошем смысле. Получится не совсем стандартный напиток, но вполне достойный. Попробуйте приготовить, если все необходимые продукты находятся под рукой.

Как сделать яблочное вино из сока без дрожжей

Для настоящего вина дрожжи не нужны! Потому что природа уже позаботилась об этом. Все необходимые микроорганизмы расположены на самих плодах. Да, этот самый белый налёт на яблоках или винограде и является основным элементом брожения. Рецепт будет чем-то похож на первый, но готовится он значительно проще.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 40 кг
  • Сахар – 200 г на 1 л сока

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем яблоки, для этого собираем урожай и ни в коем случае его не моем. Как вариант, избавиться от основной грязи можно обычной сухой тряпочкой. Гнилые части также удаляем при помощи ножа.

2. Начинаем добычу сока. Избавляем яблоки от плодоножки и пропускам через соковыжималку. Сердцевину плода можно не удалять. Единственное, у каждого приёмник в соковыжималке разный, и кому-то придётся разрезать фрукт, дабы он поместился в отверстие. В нашем случае заморачиваться не пришлось, поэтому пропускаем сырьё целиком.

Сливаем весь сок сразу в бродильную ёмкость, только для начала лучше использовать ведро или большую кастрюлю. Мы же будем всё сливать в специальное ведро, где и будет происходить процесс сбраживания.

3. После всех процедур необходимо удалить шапочку (пену), образовавшуюся на поверхности сока. Делаем это обычным блюдцем. Снятую пену можно поставить отстояться или просто вылить.

4. Теперь дело за сахаром. Всыпаем его из расчёта 200 г на 1 л – это самое оптимальное значение. Можно всыпать и больше сладкого компонента, но не переборщите. Лучше замерить исходную сладость, а после добавлять необходимое количество. Главное, не превышать отметку в 20% сладости. После внесения всё тщательно перемешиваем.

5. Устанавливаем гидрозатвор. Как уже оговаривалось ранее – он может быть любой. Основное правило, это не допустить попадание воздуха в сусло. Убираем тару с содержимым в тёплое, тёмное место на 2 месяца.

Не забываем, что место, где будет бродить вино, должно быть тёплым. В противном случае весь процесс может остановиться или вовсе прекратиться. Обязательно следите за этим показателем!

6. Спустя время напиток отыграет, и останется только снять его с осадка, попробовать и по вкусу добавить сахар (при необходимости). Только помните, что при повторном добавлении сладости, стоит снова поставить напиток под гидрозатвор, чтобы понять начнётся ли брожение снова.

В итоге остаётся выдержать вино и можно употреблять.

Подробнее рецепт разобран в данном видео:

Рецепт вина из забродившего сока яблок

Как говориться: «Пить невозможно, а выливать жалко». Что делать в таком случае? Да всё просто, можно приготовить вино, ну либо перегнать всё на самогон – но это другая история. Сейчас расскажу, что делать с забродившим соком.

Ингредиенты:

  • Забродивший сок
  • Сахар – по вкусу (но не увлекаемся)

Способ приготовления:

1. Изначально смотрим на сам сок, и в случае плесени просто убираем её. Также переливаем всю брагу в отдельную тару, где будет всё бродить. Это условие считается обязательным, особенно если в продукте обнаружено грибковое заболевание.

2. Далее всыпаем сахар, перемешиваем и ставим всё под гидрозатвор. Количество сладкого компонента рассчитывайте сами, в большинстве случаев его и вовсе не надо добавлять.

3. Напиток должен полностью отбродить, после чего снимаем его осадка и убираем созревать.

Все процессы максимально схожи с предыдущими вариантами, поэтому возникнуть проблем не должно. Не дайте продукту погибнуть! Лучше сделайте из него вино.

Вот и подошла к концу моя не маленькая статья. Вино славилось испокон веков, поэтому отвергать данный напиток не вижу смысла. Пускай многие говорят, что пить это вредно, но признаем тот факт, что повеселиться любит каждый. Ну не об этом речь, сегодняшний напиток может похвастаться своими лечебными свойствами, особенно домашний.

Только не забывайте, что злоупотребление алкоголем, отрицательно влияет на Ваш организм. Всему надо знать меру!

Советы:

  • Обязательно следите за тем, чтобы яблоки не имели признаков гниения или были с кусками грязи. Это может поспособствовать скисанию долгожданного продукта.
  • Многие твердят, что если не убрать косточки с плодов при добыче сока, они дадут горечь готовому алкоголю. Но большинство над этим не заморачивается. Просто попробуйте «с» и «без», и тогда поймёте.
  • За брожение желательно следить каждый день, дабы не пропустить один из важных моментов.
  • Не пренебрегайте процессом созревания, если хотите по-настоящему качественный продукт.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018
Как приготовить пробиотический газированный яблочный сок

Недавно я убедил мою маму, сестру и моего лучшего друга попробовать водный кефир. Водный кефир - это пробиотический газированный напиток, в котором используются зерна водного кефира для ферментации сахарной или кокосовой воды. Сахарная или кокосовая вода превращается в здоровый напиток, наполненный витаминами и минералами. Он легкий и газированный и может быть приправлен любым соком, чаем или травами, которые нравятся человеку.

Я так счастлив, что повлиял на них, чтобы они приобрели новую здоровую привычку.Моя мама заказала зерна кефира и поделила партию с моей сестрой, так как заказ пришел с двумя. Я тренировал их в процессе приготовления водяного кефира, что легко. Вы можете найти рецепт здесь.

Моя сестра хотела, чтобы ее дети пили ее, потому что они склонны любить сладкие напитки и нуждались в более здоровой альтернативе. Это определенно отличная альтернатива, поскольку она газированная и может быть ароматизирована их любимым соком. Моя сестра сделала свою первую партию и забыла об этом почти на неделю.Она позвонила мне немного обеспокоены тем, что она все испортила. Но это было хорошо и действительно игриво. Я думаю, что брожение заняло больше времени из-за более холодной погоды. Зерна были еще живы и сделали очень игристый напиток. Она добавила в него сок и сказала, что на вкус он похож на сверкающий яблочный сидр. ням!

Самое приятное, что она дала детям попробовать, и им понравилось. баллов! Миссия выполнена. Итак, теперь у них есть здоровый напиток, который может заменить газированные напитки и сладкие соки.

Этот рецепт сделан во время вторичной ферментации водного кефира. Сначала нужно приготовить водный кефир, а когда он будет готов, вы процедите зерна кефира, добавите в него сок и оставите его на другой день на прилавке, чтобы он действительно пузырился и газировался.

Я думал, что яблочный сок Probiotic Sparkling Apple будет забавным и простым рецептом, так как Новый год не за горами, и это отличная альтернатива бутылочному газированному сидру, купленному в магазине.

В детстве я любил пить игристый сидр Мартинелли, и у моих родителей всегда было время встречать Новый год. У них были свои игристые, и у нас были наши.

Есть ли напитки, которые напоминают вам о праздниках в детстве? Дайте мне знать в комментариях ниже или отправьте мне письмо.

Как приготовить пробиотический газированный яблочный сок

Автор: Danielle

Служит: 4

Инструкция

  1. Приготовить водный кефир по моему рецепту или по вашему собственному методу.
  2. Добавьте яблочный сок и водный кефир в кувшин и перемешайте.
  3. Перелить в герметичный контейнер или перевернуть флаконы. Иногда я использую старые бутылки с соком или банку с масоном.
  4. Плотно закройте и поставьте на стойку от прямых солнечных лучей на 24 часа.
  5. Проверьте через 24 часа, а также поместите ли его пузырьки в холодильник для охлаждения и наслаждения.

Примечания

В холодные месяцы может потребоваться до 3 дней, чтобы пузыриться. Проверяйте это каждый день.

3.2.2925


Ресурсы

Как приготовить кефир с богатой пробиотической водой

Как приготовить кефир с кокосовой водой и сделать кожу более чистой

Бутылки с откидной крышкой

Зерна с водным кефиром

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками и они все для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя. Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы будете искренне благодарны за поддержку Лаборатории ферментированных продуктов.

.

4 преимущества яблочного сока (и 5 недостатков)

Цельные яблоки - чрезвычайно полезная еда, но яблочный сок имеет свои плюсы и минусы.

Когда соки яблок, их гидратирующее качество улучшается, и некоторые растительные соединения сохраняются.

Однако приготовление сока уменьшает другие преимущества целых яблок, включая клетчатку и способность утолять голод.

Вот 4 преимущества и 5 недостатков питья яблочного сока.

Яблочный сок на 88% состоит из воды и имеет приятный вкус.Это облегчает потребление - особенно для тех, кто болен и подвержен повышенному риску обезвоживания (1).

Фактически, некоторые педиатры рекомендуют яблочный сок половинной крепости - смесь половинного сока, половины воды - для больных детей, которые слабо обезвожены и по крайней мере один год (2, 3).

В исследовании умеренно обезвоженных детей с диареей и рвотой те, кто предлагал разбавленный яблочный сок, с меньшей вероятностью на 6,5% нуждались в жидкости, поставляемой через их вены, чем те, кому давали лекарственный электролитный напиток (4).

Хотя электролитные напитки специально разработаны для регидратации, некоторым детям не нравится вкус, и они их не пьют. Они также относительно дороги.

Разбавленный яблочный сок - это практичная и приятная альтернатива для детей и взрослых (4).

Обязательно пейте разбавленный сок для регидратации, так как высокое содержание сахара в соке полной крепости может втянуть избыток воды в кишечник и ухудшить диарею - особенно во время выздоровления от болезни (5, 6).

В более серьезных случаях обезвоживания все еще рекомендуются лекарственные электролитные напитки.Хотя количество калия в яблочном соке аналогично электролитным напиткам, в нем содержится мало натрия, который также теряется через биологические жидкости, когда вы болеете (1, 2, 3).

Резюме Яблочный сок с высоким содержанием воды и приятным вкусом, что делает его хорошим выбором для увлажнения. Чтобы избежать побочных эффектов, разбавьте до половины силы при использовании его для регидратации после болезни.

Яблоки богаты растительными соединениями, особенно полифенолами. В то время как большинство этих соединений находится в кожуре, некоторые из яблочной мякоти остаются в соке (7).

Эти растительные соединения могут защитить ваши клетки от воспаления и окислительного повреждения. Оба эти процесса являются основными факторами при хронических состояниях, включая некоторые виды рака и болезни сердца (8).

В одном исследовании здоровые мужчины выпили 2/3 чашки (160 мл) яблочного сока, а затем ученые взяли их кровь. Окислительные повреждения в их крови подавлялись в течение 30 минут после употребления сока, и этот эффект продолжался до 90 минут (9).

Для получения большего количества полифенолов, выберите мутный сок - который содержит мякоть - а не прозрачный, который удаляет мякоть (7).

Один анализ показал, что в облачном яблочном соке было на 62% больше полифенолов, чем в прозрачном соке (7).

Большая часть приобретенного в магазине яблочного сока имеет прозрачный внешний вид, поэтому вы можете легко видеть сквозь него. Органические сорта чаще доступны в облачной форме.

Резюме Яблочный сок содержит растительные соединения, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить ваши клетки от окислительного стресса и воспаления, вызывающих заболевания. Облачный сок с мякотью содержит больше полифенолов, чем прозрачный сок.

Растительные соединения, включая полифенолы, в яблочном соке могут быть особенно полезны для здоровья сердца.

Полифенолы могут предотвратить окисление и накопление ЛПНП (плохого) холестерина в ваших артериях. Более высокий уровень окисленных ЛПНП связан с повышенным риском сердечного приступа и инсульта (10).

Одно исследование показало, что когда здоровые взрослые люди пили по 1 1/2 чашки (375 мл) прозрачного яблочного сока ежедневно в течение 6 недель, их холестерин ЛПНП (плохой) был на 20% более устойчивым к окислению по сравнению с началом исследования (11). ).

Кроме того, когда здоровые женщины пили 1/4 чашки (310 мл) прозрачного яблочного сока, антиоксидантная активность их крови увеличилась почти на 11% в течение 1 часа после употребления сока по сравнению с напитком плацебо (12).

Это повышение антиоксидантной активности означает большую потенциальную защиту от сердечных заболеваний. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить эти преимущества для здоровья сердца.

Резюме Исследования, проведенные на людях, показывают, что употребление яблочного сока может повысить антиоксидантную активность в вашей крови и помочь защитить ЛПНП (вредный) холестерин от окисления.Это может снизить риск сердечных заболеваний.

Предварительные исследования показывают, что яблочный сок может поддерживать работу мозга и психическое здоровье с возрастом.

Часть этой защиты может быть связана с антиоксидантной активностью полифенолов, содержащихся в соке. Они могут защитить ваш мозг от повреждений нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (8, 13).

В серии исследований пожилым мышам ежедневно давали яблочный сок, который был эквивалентен 2-3 чашкам (480-720 мл) для человека.Когда мыши потребляли сок в течение одного месяца, они:

  • показали значительно лучшие результаты в тестах памяти на основе лабиринта по сравнению с контрольной группой, которая не получала сок (14)
  • поддерживали в мозге уровни ацетилхолина, нерва. мессенджер, который важен для памяти и хорошего психического здоровья и имеет тенденцию к снижению в процессе старения - как это имело место в контрольной группе в этом исследовании (15)
  • подавил увеличение фрагментов бета-амилоидного белка в мозге, которые связаны с повреждение головного мозга при болезни Альцгеймера (16)

Кроме того, когда люди с болезнью Альцгеймера ежедневно выпивали по 1 чашке (240 мл) яблочного сока в течение 1 месяца, их поведенческие и психические симптомы, такие как беспокойство, беспокойство и ложные убеждения, улучшились 27%.Тем не менее, память и решение проблем не улучшились (17).

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы подтвердить преимущества яблочного сока для работы мозга и выяснить, сколько нужно для этой цели.

Резюме Исследования на животных показывают, что яблочный сок может помочь защитить память и другие аспекты здоровья мозга при старении. Предварительные исследования на людях показывают, что это может улучшить поведение и психическое здоровье при болезни Альцгеймера.

Соки из яблок приводят к потере некоторых преимуществ и создают потенциальные риски для здоровья.

Вот 5 основных проблем, связанных с употреблением яблочного сока, а также способы преодоления некоторых из них.

1. Может способствовать увеличению веса

Если вы пьете яблочный сок, контроль порций имеет важное значение. В одной порции (240 мл) содержится 114 калорий, а в яблоке среднего размера - 95 калорий (1, 18).

Сок можно употреблять быстрее, чем целое яблоко, что может заставить вас потреблять большое количество калорий в течение короткого периода времени.

Кроме того, сок не очень хорошо справляется с голодом или помогает вам чувствовать себя сытым.Это может привести к тому, что вы будете потреблять лишние калории (19).

В одном исследовании взрослым давали цельное яблоко, яблочное пюре или яблочный сок в равных количествах на основе калорий. Цельные яблоки лучше всего удовлетворяли их голод. Сок был наименее наполнителем - даже когда к нему добавляли клетчатку (20).

По этим причинам риск употребления слишком большого количества калорий и набора веса при употреблении сока выше, чем при употреблении в пищу целых яблок. Это верно как для взрослых, так и для детей (18, 21, 22).

Американская академия педиатрии рекомендует следующие суточные лимиты сока:

Одна чашка (240 мл) также рекомендуется для взрослых (23, 24).

2. Низкое содержание витаминов и минералов

Порция яблочного сока в 1 чашке (240 мл) не является хорошим источником каких-либо витаминов или минералов, т. Е. Она не обеспечивает по меньшей мере 10% от эталонной суточной дозы. (RDI) для любого микроэлемента (1).

Тем не менее, витамин С - или аскорбиновая кислота - обычно добавляется. Во многих случаях яблочный сок обогащен, чтобы обеспечить 100% или более RDI для витамина С на порцию (25).

Если не обогащено, яблочный сок обеспечивает около 2% RDI для этого витамина на порцию.Для сравнения, одно среднее яблоко в среднем составляет 9% от RDI (1).

Если вы едите разнообразные цельные фрукты и овощи, вы можете легко выполнить свою норму витамина С, не употребляя обогащенный сок.

3. С высоким содержанием сахара - с низким содержанием клетчатки

Выбирайте 100% сорта сока, а не напитки, которые состоят из смеси яблочного сока, сахара и воды.

Тем не менее, практически все калории в 100% яблочном соке происходят из углеводов - в основном из фруктозы и глюкозы, двух природных сахаров (1).

В то же время порция сока на 1 чашку (240 мл) - прозрачная или мутная - дает всего 0,5 грамма клетчатки.

Для сравнения: у среднего яблока с кожурой содержится 4,5 грамма клетчатки - или 18% от RDI - для этого питательного вещества (1, 7).

Клетчатка, а также белок и жир способствуют замедлению пищеварения и способствуют более умеренному повышению уровня сахара в крови. Сочетание с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки в соке может повысить уровень сахара в крови.

Если вы пьете яблочный сок, соедините его с чем-то, что содержит белок и полезный жир, чтобы уменьшить его влияние на уровень сахара в крови (26).

Например, когда здоровые взрослые завтракали яблочным соком, хлебом и арахисовым маслом, их уровень сахара в крови был на 30% меньше по сравнению с тем же приемом пищи без арахисового масла (26).

4. Способствует разрушению зубов

Питьевой фруктовый сок связан с разрушением зубов. Бактерии во рту потребляют сахара в соке и выделяют кислоты, которые могут разрушить зубную эмаль и привести к появлению кариеса (27).

В исследовании, проведенном в пробирке, в котором оценивалось воздействие на зубы 12 различных видов фруктовых соков, было обнаружено, что яблочный сок наиболее разрушает эмаль зубов (28).

Если вы пьете яблочный сок, избегайте его смазывания во рту. Чем дольше ваши зубы подвергаются воздействию сахара, тем больше вероятность того, что вы получите кариес. Использование соломинки также может снизить риск разрушения зубов (27, 29).

5. Загрязнены пестицидами

Если вы пьете неорганический сок, загрязнение пестицидами является еще одной проблемой. Пестициды - это химические вещества, используемые для защиты сельскохозяйственных культур от насекомых, сорняков и плесени.

Когда Министерство сельского хозяйства США проверило 379 образцов неорганического, 100% яблочного сока, примерно половина из них содержала определяемые уровни по крайней мере одного пестицида (30).

Хотя эти остатки были ниже пределов, установленных Агентством по охране окружающей среды США, дети более уязвимы к воздействию пестицидов, чем взрослые. Если ваш ребенок регулярно пьет яблочный сок, вероятно, лучше выбрать органический (30, 31, 32).

Органический сок также предпочтителен для взрослых, так как неясно, насколько длительное воздействие небольших количеств пестицидов может увеличить риск возникновения некоторых видов рака, проблем с фертильностью или других проблем со здоровьем (31, 33).

Резюме Вы должны ограничить яблочный сок в своем рационе, потому что он не очень насыщен, содержит много сахара, способствует кариесу и содержит мало витаминов, минералов и клетчатки.Неорганический сок также обычно загрязнен пестицидами.

Яблочный сок может быть полезен для регидратации, когда вы больны. Его борющиеся с болезнями растительные соединения могут также защитить ваше сердце и мозг с возрастом.

Однако яблочный сок не очень наполнителен по сравнению с цельными яблоками и не содержит много клетчатки, витаминов или минералов.

Тем не менее, если вам действительно это нравится, выбирайте облачный, органический сок с мякотью, чтобы получить более полезные растительные соединения и избежать загрязнения пестицидами.

Из-за высокой калорийности, обязательно наслаждайтесь этим соком в меру.

Приготовление еды: яблоки весь день

.

Рецепт яблочного сока | Vitamix

Эта простая техника обеспечивает максимальное питание с минимальными усилиями. Для лучшего вкуса объедините два или более яблочных сорта.

Ингредиенты

  • 4 (680 г) яблок, с сердцевиной, пополам
  • ¼ чашка (60 мл) холодной воды

Направления

  1. Поместите яблоки и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите Переменная 1, запустите машину и увеличьте ее до максимальной скорости.Смешайте в течение 45 секунд, используя темпер, чтобы протолкнуть ингредиенты в лезвия.
  3. Переложите пюре в миску, выстланную марлей или фильтровальным мешком, и крутите, пока сок не будет извлечен.

Примечания

Для лучшего вкуса объедините два или более яблочных сорта. Волокно удаляется при фильтрации через марлю. Для создания более жидкого сока с неповрежденной смесью волокон с 3 чашками воды это уменьшит интенсивность яблочного аромата, но увеличит потребление клетчатки.Аромат этого напитка напоминает яблочный сидр.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (368 г)
Количество на порцию
Калории 130
Всего жиров 0 г
Насыщенный жир 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
Всего углеводов 35 г (13% DV)
Пищевые волокна 6 г (21% DV)
Сахар 26 г
Белок 1 г
Процент кальция 19 мг (2% DV)

Яблочный сок оценен 4.6 из 5 по 10.

Оценка 5 из 5 по Антуан из идеальный яблочный сок только что попробовал этот рецепт! с 3 видами яблок макинтош, мед хрустящий и гала. когда я положил смешанную смесь в марлю и сжал ее, она пошла так быстро, и в марлю не осталось много кусков. идеальный яблочный сок, сделанный дома. Вот это да.

Дата публикации: 2015-11-02

Оценка 5 из 5 по T Смотри из Открывалка для глаз. Невероятно легко. Я использовал ореховый пакет с молоком, чтобы процедить. Супер легко убирать. Мне нравится делать соки одного сорта на любой вкус.Также нельзя процедить и служить свежим сырым яблочным соусом. Vitamix - это самый универсальный и важный кухонный инструмент, которым я владею. У меня есть Blendtec и Ninja. blendtec работает, но лезвия тупые / не острые, и вы не получаете ту же самую гладкую текстуру. Ниндзя не удаленно близко.

Дата публикации: 2017-06-10

Оценка 5 из 5 по Bling Bling от Потрясающий сок Я использовал ситечко вместо сырной ткани. Получил около 1 чашки яблочного сока. Я позволил ему сидеть над миской около 10 минут.Отличная дегустация! Попробую сделать яблочный соус с мякотью.

Дата публикации: 2016-04-12

Оценка 5 из 5 по Бабушка Триш из Супер здоровый У меня был витамин более пятидесяти лет, мой яблочный соус сделан из цельных яблок, разделен на четыре части и заполнен сверху (с одной бабушкой Смит для оснастки). Добавьте мутный яблочный сок в одну треть содержимого линии и смешайте со смузи. Используйте трамбовку и обрабатывайте до тех пор, пока не захотите. Я также добавляю свой домашний кефир для сока и брожу его для яблочного соуса с газировкой, который любят мои внуки!

Дата публикации: 2016-07-20

Оценка 5 из 5 по AngieBean из Легко и быстро! Гораздо быстрее, чем бежать в магазин за небольшим количеством сока! Я использовал 3 больших яблока Фуджи, и это дало около полутора чашек сока.Сохранено мякоть для использования в блины и кексы.

Дата публикации: 2019-05-26

Оценка 5 из 5 по Кристина18 из Легко и вкусно! Только сделал это с моим внуком через пару минут, и это было восхитительно. Использовали бумажное полотенце вместо марли, и это работало отлично! Спасибо за простой рецепт!

Дата публикации: 2016-10-03

Оценка 4 из 5 по Икек из Свежий яблочный сок Отличный способ сделать свежий яблочный сок. Я должен был купить марлю, но все еще легко сделать. Я кладу марлю на свое негабаритное ситечко и свежий сок на завтрак или в любое время дня.

Дата публикации: 2019-08-07

Оценка 4 из 5 по sj10689 от Хороший яблочный сок; напрягать очень неудобно Я следовал инструкциям, как предписано в книге «Введение в высокопроизводительное смешивание», в которой требовалось 160 мл воды, а не 60 мл, как размещено здесь в Интернете. Кроме того, ожидаемый выход в соответствии с книгой составляет 475 мл (16,1 унции), в то время как в соответствии с инструкциями онлайн это 400 мл (13,5 унции) (что имеет смысл с меньшим количеством добавленной воды). Мне удалось получить выход 557 мл (18.8 унций) после того, как приложил все мои усилия, что было отчасти замечательно. (Я использовал весы для взвешивания выходных данных, поэтому это число является точным.) Это не плохой рецепт, и яблочный сок был действительно хорош, но это довольно небольшое усилие для относительно низкой производительности. Если вы планируете смешать достаточно яблочного сока, чтобы вместить всю семью, это займет у вас не менее часа, чтобы сделать это. Если вы не особенно терпеливы, попробуйте пропустить этот рецепт.

Дата публикации: 2020-06-06

В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

Смотрите также