Слива венгерка польза и вред


Слива венгерка польза и вред для организма

Сливу принято считать природным гибридом терна и алычи. Применяют в медицине, косметологии и естественно в кулинарии. Слива встречается практически на каждом садовом участке, благодаря своему приятному вкусу.

Произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды. По данным ученых было выведено около 2000 сортов среди домашних слив. В данной статье мы подробнее рассмотрим в чем заключается польза, и какой вред может нанести слива здоровью мужчин и женщин.

Слива — фрукт или ягода?

Слива представляет собой фруктовое дерево, которое созревает в умеренных широтах. Ее плоды – однокостянка продолговатой формы, которая покрыта тонкой, обычно, синей кожицей.

Плоды сливы имеют продолговатую форму

Сливы доступны круглый год, но наиболее сочные продаются с мая по начало сентября. При выборе плодов соблюдают простые правила:

  • отдавать предпочтение упругим фруктам с плотной кожицей, независимо от цвета — желтая, черная, белая, красная или синяя;
  • исключать наличие поврежденных или недозревших участков;
  • выбирать плоды, выращенные в естественных условиях, а не в теплицах;
  • отказаться от покупки чересчур мягких слив, покрытых тонкой оболочкой.

Лечебные и полезные свойства для здоровья человека

Используют практически все части сливы – цветки, кора, листья, косточки и зрелые плоды. Благодаря своему составу свежие и сушеные плоды обладают следующими полезными свойствами:

  1. Улучшение памяти. Связано с нейтрализацией поврежденных клеток.
  2. Защита сосудов и их очищение от холестериновых бляшек. Помогает предупредить развитие атеросклероза, снизить кровяное давление.
  3. Жаропонижающий эффект при употреблении в сухом виде.
  4. Укрепление иммунитета, благодаря большому содержанию витамина С.
  5. Регулирование водно-солевого баланса, выведение из организма излишней жидкости.
  6. Поддержание здоровья глаз и остроты зрения, укрепление слизистой оболочки.
  7. Профилактика таких заболеваний, как артрит, инфаркт, рак, астма.
  8. Стимулирование работы ЖКТ, повышение аппетита, понижение уровня соляной кислоты в желудке.
  9. Защита нервной системы, нормализация сна, избавление от стрессов.
  10. Маски из сливы используют в косметологических целях. Они возвращают упругость кожи, обладают хорошим омолаживающим действием.
  11. Ранозаживляющее действие при использовании отвара.
  12. Снижение тревожности, увеличение выработки серотонина.
  13. При железодефицитной анемии.
  14. Снижение риска сердечного приступа.
  15. Продление молодости и долголетия.

Спортсменам рекомендовано включение сливы в свой ежедневный рацион. Калий, содержащийся в составе, способствует сокращению мышц после активных тренировок.

Энергетическая ценность и полезные вещества

Часто задают вопрос: «Сколько калорий содержится в сливах и можно ли их употреблять при придерживании диеты?» Калорийность сливы в среднем составляет 42 кило калории на каждые 100 грамм (3 шт). Этот плод является низкокалорийным продуктом, который отличается отменными очищающими способностями. Эта особенность позволяет ответить на волнующий вопрос: «Возможно ли похудение на сливах?» Содержит белки, углеводы, клетчатку, кальций, магний, йод и другие элементы. Необходимо отметить, что сушеная слива (чернослив) калорийнее свежей – 255 ккал.

Чернослив более калорийный, чем свежая слива

В плодах много витамина P, который представляет для организма особую ценность. С его помощью уменьшается хрупкость и ломкость капилляров. Витамин сохраняется даже после переработки плодов.

Полезные свойства сливы обусловлены их составом:

  1. Витамин С. Принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных реакциях, усвоении железа, функционировании иммунной системы.
  2. Молибден.
  3. Кремний, который необходим при синтезе коллагена.

Сливы рекомендуется есть отдельно от других продуктов и напитков в первой половине дня, минимум за 30 минут до приема пищи. В данном случае сахар будет израсходован на нужды организма, а не отложен про запас. Избыток углеводов способен привести к накоплению жировых отложений.

В кулинарии слива используется для приготовления джема, повидла, ароматного желе. Из плодов готовят приправу к блюдам, а также приятную сливовую водку, терпкое вино.

Применение при беременности: польза и вред

Все беременные женщины знают, что сливы и особенно чернослив помогают бороться с задержками стула. Женщин в период ожидания малыша часто преследуют запоры. Достаточно съесть несколько плодов в день, чтобы избавиться от данной проблемы.

Во время беременности слива рекомендуется как средство по борьбе с запорами

Полезные свойства сливы на этом не заканчиваются. Какая же ещё польза? Фрукт содержит важный витамин Е, благотворно влияющий на плаценту и состояние ее сосудов.

Нередко беременные вводят сливу в свой рацион для уменьшения кровоточивости десен. Природный антиоксидант позволяет очищать организм женщины от свободных радикалов. А маски на основе мякоти позволят увлажнить кожу, избавиться от неглубоких морщин.

Применение распаренного чернослива в молоке эффективно от натоптышей и мозолей. Средство накладывают на ночь. Наутро кожа значительно размягчиться и через несколько сеансов проблема исчезнет.

Присутствие в сливе фолиевой кислоты представляет особую ценность. Водорастворимый витамин несет ответственность за отсутствие дефектов при развитии нервной трубки у плода.

Использование в народной медицине для мужчин и женщин

Народные целители уделяют особое внимание сливе. Наиболее часто используют:

  • отвар из цветков с мягким послабляющим воздействием;
  • отвар из коры и веточек обладает выраженным противовоспалительным, отхаркивающим и вяжущим эффектом;
  • сливовый сок при простуде;
  • настой листьев и цветков сливы эффективен при воспалениях мочевого пузыря, а также от выпадения волос.
  • смолу при мочекаменных патологиях и сыпи на поверхности коже.

В качестве народного средства большое распространение получил чай из листьев сливы. Его польза проявляется в выраженном седативном, успокаивающем эффекте. При регулярном употреблении поможет расслабиться и снять накопившийся стресс.

Слива: негативное воздействие на организм и противопоказания

Неумеренное употребление сливы представляет опасность даже для здорового человека. Нередко отмечают диарею, повышение кислотности в желудке, появление изжоги. В большинстве случаев вред от фрукта связан с неумеренностью в его употреблении.

Особую осторожность при употреблении сливы должны соблюдать люди:

Слива противопоказана определённой категории людей
  • с сахарным диабетом и тяжелой формой ожирения, из-за высокого уровня сахара;
  • противопоказание в период обострения гастрита с повышенным уровнем кислотности;
  • при системных воспалительных заболеваниях суставов и мышц, подагре, наличии камней в желчном пузыре;
  • индивидуальной непереносимости;
  • кормящим мамам, так как употребление сливы может спровоцировать понос и колики у младенцев. Исключаются плоды, как в натуральном, так и сушеном виде.

Большое количество сливы, съеденной детьми, становится причиной расстройства кишечника, а также болевых ощущений в эпигастральной области.

Малышам до 3 лет не рекомендуют употреблять фрукт в свежем виде. Педиатры допускают добавление небольшого количества сливового пюре в кашки, творожки.

Перед употреблением сливы следует тщательным образом помыть. Их кожица всегда покрыта дрожжевыми грибками. Не используют плоды с плесенью и другими поражениями.

Особенности использования сливовых косточек

В восточной медицине широко применяют средства, приготовленные на основе косточек. Сливовая настойка показывает положительные результаты при лечении бронхита, затяжного кашля, профилактике раковых новообразований.

Косточки сливы и их ядра широко используются в лечебных целях

Как и в любых других косточковых плодах, ядра сливы содержат амигдалин. Под действием ферментов желудочно-кишечного тракта, вещество образует синильную кислоту, в больших дозах опасную для организма. Термическая обработка приводит к разрушению вредных веществ.

Из косточек сливы получают жирные масла, которые употребляются наравне с миндальными. Обладают выраженным антиоксидантным свойством. Для масла характерен терпкий аромат горького миндаля.

В лечебны

Слива: польза и вред

Каждый завтрак Елизаветы II, королевы Великобритании, начинается с двух слив из ее собственного сада. И для ее возраста Ее Высочество выглядит хорошо, не так ли?

Трудно сказать, откуда взялась слива, так как ее нет в дикой природе. Это культурное растение создается человеком путем скрещивания поворота и алычи. Это произошло впервые на территории Кавказа, на берега Адриатического моря или в Египте - трудно сказать, но две тысячи лет назад сады слив в этих местах уже приносили сладкие фрукты.

Существует еще одно мнение - это природный гибрид, результат случайного пересыпания. Так или иначе, но с поворота сливы взяла зимостойкость, а кислая слива была превзойдена как по вкусу, так и по крупности. плодоносили.

Везде, где слива выращивается с древних времен, она окружена прекрасными легендами. В Китае, например, пять лепестков нежно-розового цветка олицетворяют радость, удачу, благополучие, долголетие и мир. В России первые Дерево было привезено при царе Алексее Михайловиче в 1654 году и украшало его сад в Измайлово.

Среди большого разнообразия выделяют три основных сорта:

  • желтый - мирабель;
  • темно - венгерский;
  • зеленый, малотелого - ренкл.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 49 ккал Белки
  • : 0,8 с
  • Жиры 0,3 г Углеводы
  • : 9,6 с

Показать все »

  • Диета волокно: 1.5 г Органические кислоты
  • 1 с
  • Вода: 86,3 с
  • Моно- и дисахариды: 9,5 с
  • Крахмал: 0,1 с
  • Зола: 0,5 г

Вознесение:

  • Кальций: 20 мг
  • Магний: 9 мг
  • Натрий: 18 мг
  • Калий: 214 мг
  • Фосфор 20 мг
  • Хлор 1 мг
  • Сера: 6 мг

Витамины:

  • Витамин РР: 0,6
  • мг бета-каротина 0.1 мг Витамин A
  • (EE) 17 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,06 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг
  • Витамин B5 (пантотеновый): 0,2 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин) 0,08 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 1,5 мкг
  • Витамин C: 10 мг
  • Витамин E (FE): 0,6 мг
  • Витамин РР (эквивалент ниацина): 0,7 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 0,5 мг
  • Цинк: 0.1 мг йода
  • 4
  • мкг меди 87 мкг
  • марганца: 0,11
  • мг хрома 4 мкг
  • фтора 2 мкг
  • молибдена: 8 мкг
  • кремния: 4 мг
  • кобальта: 1 мкг
  • никеля: 15 мкг

Слива - это концентрат пектина, клетчатки, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. У разных сортов состав ценных веществ существенно различается, но в целом можно отметить его высокую калорийность, высокое содержание углеводов, диетическое питание. клетчатка и преобладание калия по сравнению с другими микроэлементами.

Использование сливы

Как и многие продукты, раковина обладает сильными или мягкими лечебными свойствами:

  • большое количество калия благотворно влияет на состояние сердечной мышцы;
  • витамин Р приводит в порядок кровеносные сосуды и тем самым снижает кровяное давление;
  • кумаринов ингибируют образование тромбов, что является лучшей профилактикой возрастной деменции, инсультов и инфарктов;
  • хорошо известен благодаря расслабляющему действию свежих фруктов, благодаря высокому содержанию пектина способствует выведению холестерина;
  • выводит токсины - они связываются с пектином в кишечнике и быстро выводятся из организма;
  • очищает печень;
  • облегчает состояние ревматизма.

В свете вышесказанного, насколько полезна утечка во время беременности? В этот период особенно ценно присутствие фолиевой кислоты, ответственной за отсутствие дефектов развития нервной трубки у плода.

В борьбе с отеками организм беременной женщины теряет калий, а раковина позволяет восполнить его дефицит, тем самым поддерживая работу сердца и полное кровоснабжение плода.

Профилактика образования тромбов - важная часть заботы о здоровье вашей матери.Полезные свойства слив для улучшения вен проявляются благодаря наличию кумаринов, пектина и клетчатки. Кумарины очищают просвет сосудов, а слабительное действие защищает от запоров и появления геморроя.

Повреждение сливы

Мощное очищающее действие имеет обратную сторону, именно они несут ответственность за ограничения и противопоказания слив для детей и пациентов.

Важно : у детей, сливающих воду, легко вызывает диарею и вздутие живота, поэтому до 3 лет противопоказан, после трех - разрешено только желтое, вареное, а с 5 лет врачи разрешают все сорта, но не сырые , но термообработанный.

Легко понять, что вредит его фруктам для диабетиков - в них слишком много углеводов. По той же причине вряд ли есть диета для похудения, которая включает их в меню. Сливы повышают кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан при гастритах и ​​язвах.

Незрелые плоды, как кости, вредны - они содержат синильную кислоту.

Рекомендации

При обычных замках достаточно иметь несколько свежих слив на ночь, чтобы забыть об этой проблеме.В пожилом возрасте и при заболеваниях органов пищеварения можно смягчить действие сладких фруктов, поедая их не вечером, а на завтрак, следуя примеру британской королевы.

Беременным женщинам, страдающим кровоточивостью десен и нарушениями зрения, полезно ежедневно употреблять 100-150 г спелых плодов.

При варке сливового варенья для длительного хранения необходимо удалить кости, поскольку в их ядрах содержится синильная кислота. Однако, если варенье используется менее чем через год, вредные вещества из костей не успеют проникнуть в сироп. ,


.

7 Польза для здоровья от слив и чернослива

Сливы чрезвычайно питательны и предлагают множество полезных для здоровья свойств.

Они содержат много витаминов и минералов, в дополнение к клетчатке и антиоксидантам, которые могут помочь снизить риск развития ряда хронических заболеваний.

Сливы можно употреблять свежими или сушеными. Известно, что сушеные сливы или чернослив улучшают состояние здоровья, включая запоры и остеопороз.

В этой статье перечислены 7 доказательных преимуществ сливы и чернослива для здоровья.

Сливы и чернослив впечатляюще богаты питательными веществами. Они содержат более 15 различных витаминов и минералов, а также клетчатку и антиоксиданты.

Вот краткий обзор профилей питания слив и чернослива.

Сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат достаточное количество важных витаминов и минералов. Одна слива содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 30
  • Углеводы: 8 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 7 грамм
  • Витамин A: 5 % от RDI
  • Витамин C: 10% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI
  • Калий: 3% от RDI
  • Медь: 2% от RDI
  • Марганец: 2% от RDI

Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы В, фосфора и магния (1).

Чернослив

По массе чернослив калорийнее, чем сливы. Порция чернослива (28 граммов) содержит следующее (2):

  • Калории: 67
  • Углеводы: 18 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахаров: 11 грамм
  • Витамин A: 4% от RDI
  • Витамин K: 21% от RDI
  • Витамин B2: 3% от RDI
  • Витамин B3: 3% от RDI
  • Витамин B6: 3% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Медь: 4% от RDI
  • Марганец: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Фосфор: 2% от RDI

В целом содержание витаминов и минералов в одной порции слив и чернослива незначительно отличается.Чернослив содержит больше витамина К, чем сливы, и содержит несколько больше витаминов и минералов группы В.

Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежая слива.

Резюме: Содержание витаминов и минералов в сливах и черносливе незначительно отличается, но в обоих содержится много питательных веществ. Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежие сливы.

Чернослив и чернослив хорошо известны своей способностью снимать запоры.

Это частично связано с высоким содержанием клетчатки в черносливе. Один чернослив дает 1 грамм клетчатки (2).

Волокно в черносливе в основном нерастворимое, что означает, что оно не смешивается с водой.

Он играет роль в предотвращении запоров путем добавления большого объема к вашему стулу и может ускорить скорость, с которой отходы проходят через ваш пищеварительный тракт (3, 4).

Кроме того, чернослив и сок чернослива содержат сорбит, который является сахарным спиртом с естественным слабительным действием (4, 5).

Было показано, что употребление в пищу чернослива более эффективно при лечении запоров, чем у многих других слабительных средств, таких как псиллиум, который часто используется для облегчения запоров (6).

В одном исследовании люди, которые потребляли 2 унции (50 грамм) чернослива каждый день в течение трех недель, сообщили о лучшей консистенции и частоте стула по сравнению с группой, которая употребляла псиллиум (7).

Важно помнить, что одновременное употребление слишком большого количества чернослива может привести к нежелательным последствиям, таким как диарея.Чтобы этого не происходило, лучше придерживаться порции по 1/4–1 / 2 чашки (44–87 г) в день.

Если вы используете сок чернослива, убедитесь, что это 100% сок без добавления сахара. Кроме того, ограничьте размер порции до 4–8 унций (118–237 мл) в день.

Реферат: Чернослив и сок чернослива могут быть эффективными для снятия запоров из-за содержания в них клетчатки и сорбита.

Сливы и чернослив богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

В них особенно много полифенольных антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье костей и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета (8).

На самом деле, некоторые исследования показали, что сливы содержат более чем в два раза больше полифенольных антиоксидантов, чем другие популярные фрукты, такие как нектарины и персики (9).

Во многих лабораторных и животных исследованиях было обнаружено, что полифенолы в сливах и черносливе обладают мощным противовоспалительным действием, а также способностью предотвращать повреждение клеток, которое часто приводит к заболеванию (10, 11, 12).

В одном исследовании в пробирке полифенолы в черносливе значительно снижали воспалительные маркеры, связанные с заболеваниями суставов и легких (13, 14).

Антоцианы, особый тип полифенолов, являются наиболее активными антиоксидантами, содержащимися в сливах и черносливе. Они могут оказывать сильное воздействие на здоровье, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака (10, 15, 16, 17).

Тем не менее, хотя все эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования на людях.

Реферат: В сливах и черносливе много полифенольных антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Сливы обладают свойствами, которые могут помочь в контроле уровня сахара в крови.

Несмотря на довольно высокое содержание углеводов, сливы и чернослив, по-видимому, не вызывают существенного повышения уровня сахара в крови после употребления (18, 19).

Это объясняется тем, что они способны повышать уровень адипонектина, гормона, который играет роль в регуляции уровня сахара в крови (19).

Кроме того, волокна слив могут быть частично ответственны за их влияние на уровень сахара в крови. Клетчатка замедляет скорость, с которой ваше тело поглощает углеводы после еды, вызывая постепенный рост сахара в крови, а не резкий скачок (19, 20).

Более того, потребление фруктов, таких как сливы и чернослив, связано с более низким риском развития диабета 2 типа (21).

Тем не менее, не забывайте контролировать размеры порций, поскольку чернослив калорийен и его легко переедать. Разумный размер порции составляет 1 / 4–1 / 2 стакана (44–87 г).

Резюме: Сливы и чернослив являются хорошим источником клетчатки, и было показано, что они снижают уровень адипонектина. Обе характеристики могут способствовать контролю уровня сахара в крови.

Чернослив может быть полезен для улучшения здоровья костей.

Некоторые исследования связывают потребление чернослива с уменьшенным риском ухудшения состояния костей, таких как остеопороз и остеопения, которые характеризуются низкой плотностью кости (22).

Показано, что чернослив не только предотвращает потерю костной массы, но и может также обратить вспять потерю костной массы, которая уже произошла (22).

До сих пор неясно, почему чернослив оказывает такое положительное влияние на здоровье костей. Тем не менее, считается, что их содержание антиоксидантов и способность уменьшать воспаление играют важную роль (23, 24, 25).

Кроме того, исследования показывают, что потребление чернослива может повысить уровень определенных гормонов, которые участвуют в формировании кости (22).

Чернослив также содержит несколько витаминов и минералов, которые оказывают защитное действие на кости, включая витамин К, фосфор, магний и калий (26, 27, 28, 29).

Несмотря на то, что все эти результаты положительны, большинство данных о здоровье чернослива и костей основано на результатах исследований на животных и в пробирках.

Тем не менее, минимальное количество человеческих исследований, проведенных по потреблению чернослива и здоровья костей, дало многообещающие результаты.По сравнению с другими фруктами, чернослив является наиболее эффективным средством предотвращения и устранения потери костной массы (22).

Резюме: У чернослива есть несколько свойств, которые могут улучшить здоровье костей, предотвращая или обращая вспять потерю костной массы, что может снизить риск таких состояний, как остеопороз.

Регулярное употребление слив и чернослива может оказывать защитное воздействие на здоровье сердца.

Они были изучены на предмет их способности снижать высокое кровяное давление и уровень холестерина, которые являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании субъекты, которые пили сок чернослива и ели три или шесть черносливов каждое утро в течение восьми недель, сравнивались с группой, которая пила только стакан воды натощак (30).

Те, кто употреблял чернослив и чернослив, имели значительно более низкие уровни артериального давления, общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП, чем те, кто пил воду (30).

Другое исследование показало, что мужчины, у которых был диагностирован высокий уровень холестерина, имели более низкие уровни холестерина ЛПНП после употребления 12 черносливов ежедневно в течение восьми недель (31).

Несколько исследований на животных дали аналогичные результаты.

Как правило, мыши, которых кормят сухим сливовым порошком и сливовым соком, имеют более низкий уровень холестерина и повышенный «хороший» холестерин ЛПВП. Тем не менее, эти результаты не могут быть распространены на людей (32, 33).

Положительное влияние слив и чернослива на факторы риска сердечных заболеваний, вероятно, связано с их высоким содержанием клетчатки, калия и антиоксидантов (34, 35).

Несмотря на то, что результаты этих исследований являются многообещающими, имейте в виду, что необходимы дополнительные человеческие исследования для поддержки защитного действия слив и чернослива.

Резюме: Сливы и чернослив могут способствовать здоровью сердца из-за их потенциальной роли в снижении артериального давления и уровня холестерина.

Сливы и чернослив удобны и их легко включить в свой рацион.

Вы можете есть их самостоятельно или наслаждаться ими в смузи и салатах, например, по следующим рецептам:

Чернослив также можно употреблять в виде сока и обычно тушить, что представляет собой процесс объединения их с водой, а затем кипит, как в этом рецепте.

Резюме: Сливы и чернослив легко добавить в свой рацион. Они могут быть приготовлены несколькими различными способами и имеют прекрасный вкус по многим типам рецептов.

Сливы - очень питательный фрукт. И сливы, и чернослив являются отличным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Кроме того, у них есть несколько характеристик, которые могут снизить риск многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, рак, болезни сердца и диабет.

Кроме того, они очень вкусные и не требуют особого приготовления, поэтому их легко включить в свой рацион.

Готовить по-венгерски - пельмени из сливы ("Szilvásgombóc")

Вареники с сливами, или «szilvásgombóc» по-венгерски, это блюдо из Центральной и Восточной Европы. Сливовые пельмени можно есть как десерт, как основное блюдо или гарнир. Тесто готовится с картофельным пюре. Некоторые рецепты используют яйца в тесте, немного муки. Тесто расплющивают и нарезают на квадраты. Сливы вставляются внутрь пельмени вручную. [1] Некоторые версии блюда используют лапшу вместо картофеля

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, очищенных, вареных, пюре и охлажденных
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • чернослив или чернослив итальянский, промытый и без косточек
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
  • 1 1/2 чашки очень тонких хлебных крошек
  • 1/4 стакана корицы с сахаром

Подготовка:

  1. В большой миске смешайте картофель, яйца и соль.Когда хорошо смешано, добавьте муку и размешайте, пока мягкое тесто не сформируется. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Поставить в кастрюлю большую кастрюлю с подсоленной водой. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто до 1/3 дюйма. Разрезать на 2-дюймовые квадраты. Поместите сливу в центр каждого квадрата и сложите пополам, выдавливая весь воздух и герметизируя края. Смочите края перед обжимом, если необходимо уплотнить. Осторожно опустите в кипящую воду. Повторяйте, пока все сливы не окажутся в воде. Готовить 30 минут.
  3. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить панировочные сухари и коричневый. Используя выдолбленную ложку, удалите клецки к дуршлагу, чтобы истощить. Поместите пельмени в сковороду, намазав маслом крошки. Переложить в блюдо и посыпать корицей.
  • Время подготовки : 30 минут
  • Время приготовления : 30 минут
  • Общее время : 60 минут
  • Выход : 18 венгерских кнедликов из сливы

через еду.com
фото: debmedia.hu

,

Смотрите также