Сколько меда в столовой ложке


сколько ложек в 250, 100, 50 граммах мёда, калорийность

Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления

10 Удивительная польза для здоровья от меда

С древних времен мед использовался как пища и лекарство.

Это очень высоко в полезных растительных составах и предлагает несколько пользы для здоровья. Мед особенно полезен, когда используется вместо рафинированного сахара, который на 100% пустой калорий.

Вот 10 главных преимуществ меда для здоровья.

Мед - сладкая густая жидкость, изготовленная пчелами.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Попадая в улей, они многократно потребляют, переваривают и срыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит пищей для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от типов посещаемых цветов.

Питательно, 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жира или белка (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от RDI - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

Где мёд сияет, в его составе биоактивные растительные соединения и антиоксиданты. Более темные типы имеют тенденцию быть даже выше в этих соединениях, чем более светлые типы (3, 4).

Резюме Мед - густая, сладкая жидкость, изготовленная пчелами. В нем мало витаминов и минералов, но может быть много растительных компонентов.

Высококачественный мед содержит много важных антиоксидантов. К ним относятся органические кислоты и фенольные соединения, такие как флавоноиды (5).

Ученые считают, что комбинация этих соединений придает мёду антиоксидантную силу (5).

Интересно, что два исследования показали, что гречневый мед повышает антиоксидантную ценность вашей крови (6, 7).

Антиоксиданты были связаны с уменьшением риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать здоровью глаз (8).

Резюме Мед содержит ряд антиоксидантов, включая такие фенольные соединения, как флавоноиды.

Данные о меде и диабете неоднозначны.

С одной стороны, это может уменьшить несколько факторов риска сердечных заболеваний, распространенных у людей с диабетом 2 типа.

Например, он может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды и воспаление при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП (9, 10, 11).

Тем не менее, некоторые исследования показали, что он также может повышать уровень сахара в крови, но не настолько, как рафинированный сахар (10).

Хотя мед может быть немного лучше рафинированного сахара для людей с диабетом, его все же следует употреблять с осторожностью.

На самом деле, люди, страдающие диабетом, могут добиться наилучших результатов, сводя к минимуму потребление всех продуктов с высоким содержанием углеводов (12).

Помните также, что некоторые виды меда могут быть фальсифицированы простым сиропом. Хотя фальсификация меда является незаконной в большинстве стран, она остается широко распространенной проблемой (13).

Резюме Некоторые исследования показывают, что мед улучшает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом. Тем не менее, это также повышает уровень сахара в крови - поэтому он не может считаться здоровым для людей с диабетом.

Артериальное давление является важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, и мед может помочь снизить его.

Это потому, что он содержит антиоксидантные соединения, которые были связаны с пониженным кровяным давлением (14).

Исследования на крысах и людях показали умеренное снижение артериального давления от потребления меда (15, 16).

Резюме Употребление меда может привести к незначительному снижению артериального давления, важного фактора риска сердечных заболеваний.

Высокий уровень холестерина ЛПНП является сильным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот тип холестерина играет важную роль в атеросклерозе, накоплении жира в артериях, что может привести к сердечным приступам и инсультам.

Интересно, что некоторые исследования показывают, что мед может улучшить уровень холестерина.

Снижает общий и «плохой» холестерин ЛПНП, значительно повышая «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование на 55 пациентах сравнивало мед с столовым сахаром и показало, что мед вызывает снижение ЛПНП на 5,8% и повышение холестерина ЛПВП на 3,3%. Это также привело к небольшой потере веса на 1,3% (18).

Резюме Мед оказывает положительное влияние на уровень холестерина.Это приводит к умеренному снижению общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП.

Повышенные триглицериды в крови являются еще одним фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Они также связаны с инсулинорезистентностью, основной причиной диабета 2 типа.

Уровень триглицеридов, как правило, увеличивается на диете с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов.

Интересно, что многочисленные исследования связывают регулярное потребление меда с более низким уровнем триглицеридов, особенно когда его используют для замещения сахара (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование, в котором сравнивались мед и сахар, показало снижение уровня триглицеридов в группе меда на 11–19% (18).

Резюме Повышенные триглицериды являются фактором риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Несколько исследований показывают, что мед может снизить уровень триглицеридов, особенно при использовании в качестве заменителя сахара.

Опять же, мед является богатым источником фенолов и других антиоксидантных соединений. Многие из них были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний (8).

Они могут помочь расширить артерии в вашем сердце, увеличивая приток крови к вашему сердцу. Они также могут помочь предотвратить образование сгустков крови, что может привести к сердечным приступам и инсультам (8).

Кроме того, одно исследование на крысах показало, что мед защищал сердце от окислительного стресса (19).

В целом, нет никаких долгосрочных исследований на людях, касающихся меда и здоровья сердца. Возьмите эти результаты с зерном соли.

Резюме Антиоксиданты в мёде были связаны с благотворным влиянием на здоровье сердца, включая усиление притока крови к сердцу и снижение риска образования тромбов.

Актуальное лечение медом используется для лечения ран и ожогов с древнего Египта и до сих пор широко распространено в наши дни.

Обзор 26 исследований по уходу за медом и ранами показал, что мед наиболее эффективен при заживлении частичных ожогов и ран, которые заразились после операции (20).

Мед также является эффективным средством лечения диабетических язв на стопах, которые являются серьезными осложнениями, которые могут привести к ампутации (21, 22).

В одном исследовании сообщалось о 43,3% успешном применении меда в качестве лечения ран.В другом исследовании местный мед исцелил колоссальные 97% диабетических язв пациентов (22, 23).

Исследователи полагают, что целебные свойства меда обусловлены его антибактериальным и противовоспалительным действием, а также способностью питать окружающие ткани (24).

Более того, он может помочь в лечении других кожных заболеваний, в том числе псориаза и герпетического поражения (25, 27).

Мед Манука считается особенно эффективным для лечения ожоговых ран (28).

Резюме При нанесении на кожу мед может быть частью эффективного плана лечения ожогов, ран и многих других заболеваний кожи.Особенно эффективен при диабетических язвах ног.

Кашель является распространенной проблемой для детей с инфекциями верхних дыхательных путей.

Эти инфекции могут повлиять на сон и качество жизни как детей, так и родителей.

Однако основные лекарства от кашля не всегда эффективны и могут иметь побочные эффекты. Интересно, что мед может быть лучшим выбором, и данные свидетельствуют о том, что он очень эффективен (28, 29).

Одно исследование показало, что мед работал лучше, чем два распространенных лекарства от кашля (30).

Другое исследование показало, что оно уменьшает симптомы кашля и улучшает сон больше, чем лекарства от кашля (29).

Тем не менее, мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска развития ботулизма (31).

Резюме Для детей старше одного года мед может выступать в качестве естественного и безопасного средства от кашля. Некоторые исследования показывают, что это даже более эффективно, чем лекарство от кашля.

Мед - это вкусная и полезная альтернатива сахару.

Обязательно выбирайте высококачественную марку, поскольку некоторые некачественные могут быть смешаны с сиропом.

Имейте в виду, что мед следует употреблять только в умеренных количествах, так как в нем все еще много калорий и сахара.

Преимущества меда наиболее заметны, когда он заменяет другой, нездоровый подсластитель.

В конце концов, мед просто «менее вредный» подсластитель, чем сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Мед хорош для тебя или плох?

Мед часто продается как полезная альтернатива обычному сахару.

Это в значительной степени связано с многочисленными преимуществами для здоровья, связанными с ним и его содержанием антиоксидантов.

Тем не менее, хотя некоторые утверждают, что мед может быть вкусным и питательным способом удовлетворения вашего пристрастия к сладкому, другие считают его не более чем поблажкой с высоким содержанием сахара.

В этой статье рассказывается, хорош ли вам мед или плох.

Мед - это сладкое, похожее на сироп вещество, которое пчелы производят из нектара цветковых растений.

Пчелы собирают нектар и затем потребляют, переваривают и срыгивают его внутри улья, чтобы произвести мед.

Мед хранится в воскоподобных структурах, называемых сотами, которые собирают люди посредством пчеловодства (1).

Доступно много видов меда, различающихся в зависимости от источника растения, способа экстракции и от того, является ли он сырым или пастеризованным.

Распространены следующие типы:

  • Клеверный мед
  • Авокадо мед
  • Гречневый мед
  • Черничный мед
  • Мед шалфея
  • Эвкалиптовый мед
  • Апельсиновый мед
  • Люцерновый мед

Хотя профиль питания зависит от тип, одна столовая ложка (21 грамм) меда, как правило, содержит 64 калории и 17 грамм углеводов практически без жира, клетчатки и белка (2).

Он также содержит несколько микроэлементов, таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах, менее 1% от эталонной суточной нормы (RDI) (2).

Резюме Мед - это сладкое вещество, производимое пчелами из нектара цветковых растений. Существует много разных типов, но обычно в них много калорий и углеводов, в которых содержится только небольшое количество микроэлементов.

Высококачественный мёд богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут способствовать улучшению здоровья (3, 4).

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают бороться с болезнетворными свободными радикалами, тем самым снижая риск повреждения окислительных клеток.

Эти соединения играют центральную роль в здоровье и болезнях - некоторые исследования показывают, что они могут защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда, таких как гречиха, может повысить антиоксидантный статус вашей крови (6, 7).

Резюме Мед содержит много антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды, и его употребление может повысить антиоксидантный статус вашей крови.

Замена обычного сахара на высококачественный мед в вашем рационе может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку было показано, что он снижает некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

Например, одно 30-дневное исследование, в котором сравнивалось влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровни общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП (8).

Также удалось снизить уровень триглицеридов до 19% (8).

Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда может снизить систолическое артериальное давление (верхнее значение чтения), еще один важный фактор риска сердечных заболеваний (9, 10).

Резюме Исследования на животных и людях показывают, что обмен обычного сахара на мед может помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

В некоторых формах народной медицины, таких как аюрведа, мед наносится непосредственно на кожу, чтобы помочь заживлению ран.

Это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию (11, 12).

В одном небольшом исследовании нанесение меда манука непосредственно на диабетические язвы на ногах было так же эффективно, как и на обычные перевязочные материалы, и способствовало заживлению 97% язв (13).

Аналогичным образом, еще одно исследование, проведенное на 30 человек, показало, что добавление меда в перевязочные материалы улучшило заживление примерно у 43% больных диабетической язвой стопы через три месяца (14).

Между тем, другие исследования показывают, что он также может быть полезным для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес (15, 16, 17).

Резюме Мед обладает антибактериальными свойствами и может помочь в лечении язв и лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.

Хотя в меде много сахара и калорий, он все же лучше, чем рафинированный сахар.

В то время как рафинированный сахар мало что дает в плане питания, мед обеспечивает антиоксиданты, в том числе фенольные кислоты и флавоноиды (3, 4).

Плюс, одно исследование на 48 человек с диабетом типа 2 показало, что, хотя мед повышает уровень сахара в крови, он не может быть в той же степени, как сахар (18).

Исследования также показывают, что использование меда вместо столового сахара может снизить уровень триглицеридов, а также общего и «плохого» холестерина ЛПНП для поддержания здоровья сердца (8, 18).

Однако, хотя мед может быть лучшим вариантом, чем рафинированный сахар, его все равно следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для вашего здоровья.

Резюме Мед содержит несколько антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. При использовании вместо сахара, он не может значительно повысить уровень сахара в крови и может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Мед с высоким содержанием сахара и калорий - упаковка примерно 64 калорий в одну столовую ложку (21 грамм) (2).

Хотя это может показаться не таким уж большим, даже несколько порций в день могут вызвать накопление калорий.

Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если другие диетические модификации не учитывают эти дополнительные калории.

Мед также богат сахаром, который быстро переваривается и может привести к резкому скачку уровня сахара в крови, что приведет к увеличению голода и возможному увеличению веса в долгосрочной перспективе (19, 20).

Более того, исследования последовательно связывают более высокое потребление добавленного сахара с более высоким риском увеличения веса и ожирения (21, 22).

Резюме Мед с высоким содержанием калорий и сахара и может способствовать увеличению веса с течением времени.

Несмотря на пользу для здоровья, которая может быть связана с медом, в нем много сахара, что может нанести вред вашему здоровью.

Фактически, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием сахара могут быть связаны с ожирением, воспалением, резистентностью к инсулину, проблемами печени и заболеваниями сердца (23, 24).

Чрезмерное потребление сахара также может быть связано с более высоким риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака (25, 26, 27).

Таким образом, лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами меда - выбрать высококачественную марку и использовать ее для замены нездоровых подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар.

Тем не менее, обязательно уменьшите потребление и используйте его экономно, чтобы минимизировать риск побочных эффектов для здоровья.

Резюме Мед - это форма сахара, которая может иметь негативные последствия для вашего здоровья при употреблении в больших количествах.

Не весь мед создан равным.

Фактически, некоторые некачественные бренды часто смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль.

Несмотря на то, что это может быть немного дороже, выбор высококачественного бренда сырого меда - это простой и эффективный способ гарантировать, что вы получите максимальную отдачу от затраченных средств.

В отличие от обычного меда, сырые версии не пастеризуются, не фильтруются и не обрабатываются, что позволяет им сохранять свои потенциальные природные свойства, способствующие укреплению здоровья (28).

Более того, выбор сырого сорта гарантирует, что в вашем меде не будет добавлено сиропов или дополнительных ингредиентов, что может уменьшить возможные преимущества.

Имейте в виду, что сырой мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска развития ботулизма у детей, серьезного заболевания, вызванного токсинами из определенного штамма бактерий Clostridium botulinum .

После одного года пищеварительная система обычно достаточно развита, чтобы бороться с потенциально вредными токсинами и минимизировать риск заболевания (29).

Резюме Обычный мед часто пастеризуют, фильтруют, обрабатывают и смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы. Вместо этого выбор сырых версий - лучший способ максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

Мед был связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение здоровья сердца, заживление ран и антиоксидантный статус крови.

Однако чрезмерное потребление может вызвать неблагоприятные последствия из-за высокого содержания сахара и калорийности.

Таким образом, лучше всего использовать мед, чтобы заменить другие виды сахара и наслаждаться им в меру.

Тем не менее, если вы ограничиваете себя и выбираете высококачественный продукт, мед может стать частью здоровой, сбалансированной диеты.

Сколько калорий в одной столовой ложке сахара | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 06 декабря 2018

Сахар может показаться относительно низкокалорийным продуктом, пока вы не решите, сколько его добавлено в обработанные продукты. Но если вы уже хорошо знакомы с показателями конверсии в приготовлении пищи, может быть трудно определить, сколько именно конкретного ингредиента или питательного вещества содержится в продукте, просто взглянув на этикетку с фактами питания. Питательные вещества на этикетках продуктов питания всегда указываются в граммах, что не помогает выяснить, сколько столовых ложек того или иного продукта имеет - или сколько калорий.

Совет

В одной столовой ложке сахара содержится около 50 калорий.

Советы по конверсии

Чтобы помочь расшифровать сахар на этикетках продуктов питания, начните с того, что научитесь переводить граммы в калории. В одном грамме сахара содержится около 4 калорий. Чтобы представить, как много это может быть, подумайте об общих кухонных измерениях: чайные и столовые ложки. Одна чайная ложка сахара эквивалентна 4 граммам и примерно 16 калориям.

Вот математика:
4 грамма сахара / чайная ложка X 4 калории / грамм = 16 калорий на чайную ложку сахара

Поскольку в 1 столовой ложке 3 чайных ложки, это означает, что 1 столовая ложка сахара эквивалентна 12 граммам сахара и в общей сложности около 50 калорий.

калорий в добавленном сахаре

А как насчет других видов сахара? У каждого из них одинаковое количество калорий на столовую ложку? В общем да. Сахар, который смешивается с обработанными продуктами для улучшения их вкуса или текстуры, называется «добавленный сахар». В списках ингредиентов он может появляться под названиями, такими как декстроза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мальтоза или выпаренный тростниковый сок.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы содержит 14,5 грамма сахара и 53 калории.По сравнению с натуральными подсластителями, цифры похожи. Одна столовая ложка нектара агавы содержит около 14 граммов сахара и около 60 калорий, а 1 столовая ложка чистого кленового сиропа содержит 12 граммов сахара и 52 калории.

Установление предельных значений для сахара

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничить потребление сахара до 100 калорий в день, что составляет 2 столовые ложки сахара. Для мужчин рекомендуемый лимит составляет 150 калорий в день или 3 столовые ложки.Тем не менее, AHA утверждает, что большинство американцев получают около 20 чайных ложек добавленного сахара в день, что составляет почти 7 столовых ложек и около 320 калорий.

Теперь, когда вы знаете, как рассчитать, сколько калорий вы получаете каждый день от сахара, вы можете использовать информацию, которую вы найдете на этикетках питания, чтобы помочь выбрать продукты с низким содержанием сахара и перейти к здоровым изменениям в своем рационе.


Смотрите также