Сколько целый арбуз может храниться в холодильнике


Как хранить арбуз и продлить его срок годности

Арбуз – ягода сезонная, и появляется на столе всего на несколько месяцев. В разрезанном виде она является скоропортящимся продуктом, а в нетронутом может лежать долгое время. Так сколько и в каких условиях можно хранить арбуз?

Критерии выбора на долгий срок

Залогом сохранности арбуза максимально долгое время является его изначальное состояние. Независимо от того, в течение какого времени он будет употреблен в пищу, нужно оценить его по двум критериям:

  1. Осмотреть кожуру на предмет внешних дефектов. К ним относятся трещины, темные пятна, глубокие царапины, вмятины.
  2. Оценить безопасность бахчевой культуры. Блестящая кожица с яркой окраской и хорошо выраженными полосами (у соответствующих сортов), свидетельствует о том, что их подкармливали безопасными органическими удобрениями. Матовая кожура и размытый рисунок на поверхности – признаки большого количества нитратов в мякоти.

Если арбуз планируется съесть в ближайшее время, рентабельно сделать выбор в пользу крупных ранних и среднеспелых сортов.

Для длительного хранения лучше выбирать ягоды, собранные в конце сентября – начале октября. Они имеют небольшой размер, вес в среднем 6 кг и толстую кожуру.

В любом случае культура должна быть хорошо вызревшей. О достаточной спелости свидетельствуют следующие признаки:

  • «Звон» при стуке по кожице и треск при сжатии.
  • Высохший темный хвостик и такое же основание.
  • Большое желтое пятно сбоку.
  • Сеточка серого цвета на конце, противоположном плодоножке.

Круглые арбузы считаются «женскими особями», вытянутые – «мужскими». Плоды круглой формы более сладкие и в них меньше семечек.

Сроки и условия хранения

Срок годности арбуза зависит от его сорта, качества и условий хранения. Тонкокожие ягоды ранних сортов не испортятся в течение 60 дней. Поздние арбузы могут храниться до 3-4-х мес. Оптимальными для хранения являются следующие показатели:

  • Температура воздуха от 3 до 5°.
  • Влажность 65-85%.
  • Хорошая вентиляция.
  • Темнота.

При соблюдении указанных условий время «жизни» арбузов будет максимальным. В таких условиях они во время лежки не дозревают.

При комнатной же температуре арбузы не потеряют свежести в течение 1-2-х мес. При 20-25° выше 0 недозревшие экземпляры поспеют, а хорошо вызревшие в течение недели начнут портиться. Арбузы с повреждениями хранятся от 1 до 3 недель.

Лучшее место для хранения ягоды в квартире в летнее время – холодильник. Осенью и зимой плоды можно поместить в прохладную кладовую или на утепленную лоджию. В частном доме бахчевые культуры размещают на чердаке, в погребе, в летней кухне. При этом важно соблюдать такие правила:

  • Плоды не должны касаться друг друга.
  • Через каждые 2-3 дня арбузы необходимо переворачивать, чтобы они не «отлежали» бок.
  • Подпорченные экземпляры немедленно убирают, чтобы от них не заразились остальные.
  • Культуры нельзя располагать на твердой поверхности. Стеллажи и ящики с арбузами должны быть покрыты слоем соломы, опилок, песка, мешковины.
  • Бахчевые культуры помещают вдали от других овощей и фруктов, которые могут ускорить их порчу или придать неприятный запах мякоти.

В любом подходящем помещении арбузы удобно хранить на весу. Плоды оборачивают натуральной тканью, укладывают в сетку для овощей и подвешивают на крюк, вбитый в потолок.

Как максимально продлить срок хранения

На зиму арбузы обычно консервируют. Но, применив некоторые приемы, можно продлить срок годности свежего плода до Нового года.

Закладка в овощную яму

Производится она в такой последовательности:

  1. Землю копают на глубину 50-70 см.
  2. Дно получившейся ямы застилают хорошо просушенной соломой.
  3. Плоды укладывают в ряд плодоножкой вниз и полностью засыпают соломой.
  4. Насыпают землю слоем около 30 см.

Хранение в золе

В деревянный ящик насыпают толстый слой золы, кладут на него арбузы хвостиком книзу так, чтобы они не касались друг друга боками. Сверху покрывают вторым слоем золы. Вместо золы используют также сухое зерно либо песок.

Обмазка глиной (воском, парафином)

Глину разводят водой до состояния густой сметаны и аккуратно обмазывают ей поверхность арбуза. Когда глиняная корка полностью высохнет, плод укладывают в погреб или кладовую на мягкую подстилку.

Таким же образом кожуру покрывают растопленным воском или парафином. Корка запечатывает поры плода и предотвращает его контакт с воздухом. В результате минимизируется вероятность гниения.

Можно ли сохранить арбуз до новогодних праздников в квартире? Да, но только в холодильнике. Для этого отделение, предназначенное под овощи, выстилают мягкой льняной или хлопчатобумажной материей в несколько слоев. Плод моют содовым раствором, высушивают, а затем заворачивают в несколько слоев газеты и кладут на мягкую подстилку. Через каждые 2-3 дня арбуз переворачивают. Кроме того, раз в неделю следует снимать газету и проверять степень свежести продукта.

Как долго хранится разрезанный арбуз

Начатый арбуз портится очень быстро. Оставленный на столе в жару он начнет киснуть через 1-2 ч, при комнатной температуре мякоть заветрится и станет дряблой в течение 3-4 ч. Сразу после трапезы начатый плод лучше всего поместить в основную камеру холодильника. Как это сделать правильно?

  • Если от ягоды осталась половина, ее укладывают на плоскую тарелку срезом вниз, оборачивают пищевой пленкой вместе с посудой и после этого помещают в холодильник. Кстати, когда половина арбуза лежит на тарелке срезом вниз, сок из нее не вытекает.
  • Нарезанные дольки или мякоть укладывают в контейнер, плотно укупоривают его крышкой и ставят на среднюю полку основной камеры.

Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике? Правильно упакованный плод останется свежим на протяжении 2-3 дней.

Возможна ли заморозка

Большинство плодов после разморозки утрачивают свой первоначальный вкус и консистенцию. И арбуз в этом смысле не является исключением. Подвергать заморозке целесообразно лишь в том случае, если он уже разрезан, а съесть его за 2-3 дня не представляется возможным. Замораживать арбуз нужно в такой последовательности:

  1. Мякоть, очищенную от семян и кожуры, раскладывают на картон либо противень, застеленный целлофаном, в один слой.
  2. Противень ставят в морозильную камеру на несколько часов.
  3. Когда продукт станет твердым, его пересыпают в полиэтиленовые пакеты и вновь помещают в морозилку.

Перед употреблением для разморозки необходимое количество мякоти перемещают сперва в основное отделение холодильника. Если она будет съедена в чистом виде, ее ставят на стол чуть подмороженной. Если предназначена для напитка или десерта – размораживают полностью.

Таким образом, чтобы арбуз оставался свежим максимально долго в домашних условиях, нужно соблюдать правила хранения. Разрезанные плоды помещать в холодильник или замораживать. Целые – правильно хранить в сухих темных местах.

фото: depositphotos.com/luknaja

Сколько длится арбуз? - Срок годности арбуза

Задумывались ли вы, что такое срок годности арбуза? Или удивлялись, почему срезанные четверти дыни помещают в холодильник у местного местного бакалейщика, а не с целыми сестрами на полке? Эта статья ответит на эти вопросы и поможет вам сохранить свежесть дыни дольше.

Срок годности арбуза

Как и любой другой фрукт, через некоторое время арбуз испортится.Срок годности арбуза в конечном итоге зависит от того, как он хранился до покупки и как вы будете хранить его, как только возьмете его домой. В то время как некоторые из нас покупают целую дыню, большинство из нас, как правило, покупают уже разрезанный арбуз. Большинство крупных цепных продуктовых киосков будет предлагать арбуз по четвертям, половинкам и целому.


Когда вы покупаете целый арбуз , который не был охлажден, вы можете ожидать, что он продлится от 7 до 10 дней .Если вы должны были охладить свою дыню перед тем, как разрезать ее, вы можете ожидать, что сможете съесть сочный арбуз через от 2 до 3 недель .

Если вы покупаете четверть или половину арбуза в холодильной секции вашего местного бакалейщика, вы должны положить его обратно в холодильник, как только вернетесь домой. Разрезанный арбуз следует оставлять на стойке только тогда, когда он предназначен для употребления в течение нескольких часов. Срезанный арбуз можно оставить в холодильнике на до пяти дней, прежде чем он станет плохо.Арбуз, который помещается в холодильник, должен храниться в герметичном контейнере или полностью покрываться липкой пленкой.

Если вы купили больше арбуза, чем вы или ваша семья можете съесть за неделю, другой альтернативой является замораживание остатков. Просто нарежьте остатки кубиками и поместите их в морозильник. Разрезанный арбуз может длиться до двенадцати месяцев после замерзания .

Арбуз Экспиратор Таблица

Ниже вы можете найти рекомендуемый срок годности арбуза нарезанного и целого.

Тип арбуза: Комнатная температура Холодильник Морозильная камера
Вырезать Арбуз 1 день от 3 до 5 дней от 10 до 12 месяцев
весь арбуз от 7 до 10 дней от 2 до 3 недель После резки - от 10 до 12 месяцев

Факторы, которые следует учитывать

  • Срок годности арбуза уменьшается после его резки
  • Помещение целой дыни в ваш холодильник (если он подойдет) увеличивает срок годности
  • Если вы решили заморозить арбуз, рекомендуется вынуть его и есть замороженным.Как только арбуз оттаивает, он теряет свою текстуру, вкус и часто цвет
  • Правильное хранение арбуза уменьшит вероятность заболеть
  • Правильное хранение арбуза позволит сократить расходы на продукты питания, избежать потерь и позволит вам наслаждаться одним и тем же арбузом более одного раза.
  • Если вы сомневаетесь в истечении срока годности вашего арбуза, нарезанные дыни часто имеют дату «использования»

Признание испорченного арбуза

Неиспользованный или испорченный арбуз не только будет выглядеть обесцвеченным, но и будет иметь неприятный запах.Арбуз, который появляется на поверхности или на котором растет плесень, следует выбросить. Убедитесь, что вы не едите арбуз после рекомендованных сроков годности, указанных выше. По истечении этого времени, есть большая вероятность, что ваш арбуз испортится, даже если нет явных признаков. Употребление в пищу плохого арбуза может увеличить ваши шансы заболеть пищей.

Когда вы выбираете арбуз, избегайте фруктов с темными пятнами. Эти пятна могут указывать на начало плесени или порчу арбуза.Всегда выбирайте целые арбузы, которые кажутся симметричными. Вы можете узнать больше о выборе лучшей дыни здесь.


,

Как хранить арбуз | LEAFtv

thawatpong / iStock / GettyImages

Арбузы содержат около 93 процентов воды, согласно веб-сайту Расширения Университета штата Огайо, но высокое содержание воды не означает, что они остаются свежими неопределенно долго при комнатной температуре; углеводы и сахара в плодах в конечном итоге приводят к порче. Как долго дыня может оставаться при комнатной температуре до того, как вы охладите ее и до того, как она испортится, зависит от ее размера и степени зрелости, когда вы принесете ее домой из магазина.

Если вы планируете использовать арбуз в течение нескольких дней, выберите самый спелый, который вы сможете найти; ищите желтовато-белое место для отдыха, в отличие от белого или бледно-зеленого пятна, где дыня покоилась на земле. Мягкая «отдача», когда вы нажимаете конец цветения дыни, противоположный концу стебля, также указывает на зрелость.

Целые дыни остаются свежими при комнатной температуре, предпочтительно , в прохладном темном месте, чтобы замедлить дальнейшее созревание , в течение 10 дней в идеальных условиях, без дополнительной упаковки.Но если ваш арбуз уже полностью созрел, когда вы принесете его домой, он может начать портиться в течение 3-4 дней, особенно в жаркие летние дни.

Целый арбуз остается свежим в течение до 2 недель в холодильнике , без необходимости обертывания, но может длиться только 1 неделю в зависимости от степени зрелости при покупке или выборе.

Советы

Дайте арбузу нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа перед подачей на стол, чтобы его вкусы и ароматы были более интенсивными.

После нарезки кусочками или ломтиками без кожуры, половинками или четвертями с оставленной кожурой, арбуз остается свежим в холодильнике в течение 3-4 дней; никогда не храните нарезанный арбуз или нарезанные фрукты при комнатной температуре более 2 часов. Покройте отрезанную часть дыни плотно пластиком или фольгой или храните отрезанные кусочки в герметичном контейнере, чтобы замедлить процессы старения и окисления.

Советы

Разрезанный арбуз остается безопасным до 10 месяцев, плотно завернутый в фольгу и пластик в морозильной камере.Мякоть будет мягкой и несъедобной, чтобы есть из рук, но она добавляет сладкий арбузный вкус в смузи и сорбеты.

Что использовать для удобрения арбуза | Home Guides

Ванесса Сальвия Обновлено 06 июля 2020 г.

Нет более вездесущего летнего фрукта, чем арбуз (Citrullus lanatus), и его можно выращивать почти во всех регионах страны в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 11 В более прохладном климате садоводы реагируют, высаживая ранние сорта и высаживая семена в помещении, и помогает удобрение арбуза.

Арбузы родом из Африки и для их созревания требуются жаркие дневные температуры до 80 градусов по Фаренгейту, и чем больше солнечных дней, тем лучше.В зависимости от выбранного сорта арбуза может занять от 70 до 90 дней, чтобы достичь зрелости. Целый арбуз, холодный из холодильника и нарезанный ломтиками, является звездой любого барбекю на заднем дворе или пляжного пикника в жаркие месяцы.

Удобрение арбуза при посадке

Большинство людей покупают свой арбуз в продуктовом магазине, но посадка арбуза в вашем саду может дать полезный урожай летом. Оплодотворение арбуза обычно производится во время посадки путем внесения удобрения в почву.Если вы этого не сделаете, применяйте слабый раствор удобрения, когда поливаете. Оплодотворите снова, когда фрукты начинают садиться, используя брызг эмульсии рыбы или чай компоста. Другим вариантом является внесение 1/4 фунта удобрений рядом с каждым растением (гарниром).

Альманах старого фермера объясняет, что арбуз является членом семейства тыквенных. Арбузы нуждаются в большом количестве питательных веществ, и им нужно удобрение на основе фосфора и калия, а не больше азота, чтобы стимулировать рост винограда.Однако после того, как растения начали цвести, переключитесь на удобрения с меньшим количеством азота, чтобы стимулировать цветы и фрукты. Рекомендуется удобрение на основе морских водорослей.

Clemson Cooperative Extension соглашается, что слишком большое количество азотных удобрений может привести к недостаточному плодоношению и чрезмерному росту лозы. Он рекомендует использовать тест почвы, чтобы увидеть, какое удобрение необходимо. При отсутствии результатов теста почвы внесите 5-10-10 удобрений из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов до посадки. Боковое платье с 34-0-0 на 1 фунт на 100 футов ряда или нитрата кальция (15.5-0-0) по 2 фунта на 100 футов подряд. Оденьтесь во второй раз, как только фрукты начнут развиваться.

Советы по выращиванию арбузов

Может быть трудно найти пакеты с семенами арбуза, если вы не совершаете покупки в хорошо укомплектованном магазине в саду или заказываете по каталогу. Когда вы найдете семена арбуза, их можно сажать прямо в саду, но большинству садоводов потребуется быстрый старт в период вегетации, когда семена будут начинаться в помещении. Это может позволить вам начать сбор урожая арбузов на две недели раньше, сообщает Clemson Cooperative Extension.Еще один совет, который продлевает вегетационный период - использовать черную пластиковую мульчу в качестве покрытия для ряда.

Черный пластик излучает тепло солнца обратно к растению и сохраняет почву теплой. Кроме того, это помогает в борьбе с сорняками в течение длительного вегетационного периода. Чтобы использовать этот метод, закройте ряд пластиком и пробейте небольшое отверстие в пластике, в которое нужно поместить растение. Используете ли вы семена или пересадку, дайте им много места. Расположите ряды на расстоянии 6-8 футов друг от друга, а растения - на расстоянии 5-6 футов.

Бор для арбузов

Одна из самых желанных вещей в арбузах - это их сладость. Известно, что элемент под названием бор помогает сделать арбузы слаще. Бор для арбузов помогает увеличить сладость плодов, когда его дают в дозе 1 столовая ложка на 1 галлон воды. Распылите эту смесь на листву и основание растений, говорит Берпи.

Отдел сельского хозяйства Университета Арканзаса указывает на дефицит бора как причину плохого вкуса и недостатка сладости.Недостаток сладости не вызван низким содержанием сахара из-за скрещивания арбузов с другими культурами винограда в саду. Хотя арбузные сорта будут скрещиваться друг с другом, они не будут скрещиваться с тыквой, тыквой или огурцами (растения, принадлежащие к тому же семейству, что и арбузы). Если вы испытываете недостаток сладости с арбузами, проблема может быть в увядании виноградных лоз, сильных ливнях, прохладной погоде или поздней посадке.


Смотрите также