Синие ножки грибы приготовление


краткое описание, рецепты приготовления синеножек

Среди большого разнообразия грибов можно встретить довольно-таки интересные и вкусные грибы синеножки. Они относятся к группе рядовок и имеют научное название рядовка лиловоногая. Многие неопытные грибники игнорируют их, а зря.

Это довольно-таки универсальный гриб, и готовить его можно по-разному. Внешне он отличается от привычных нам грибов и считается условно съедобным, но это не пугает грибников при его сборе.

Среда обитания и внешний вид

Эту разновидность грибов можно встретить практически повсеместно. В Южном полушарии можно даже два урожая собирать. Он способен легко переносить небольшие заморозки до -4°С. Сбор происходит с августа по ноябрь. Почву эти грибы любят плодородную, и поэтому их часто можно встретить на навозных кучах, а также в лесополосах и под хвойными породами деревьев. Растут они «семьями» и на одном месте, чем пользуются грибники.

Встретить их можно и на приусадебных участках. При благоприятных условиях можно собрать хороший урожай. Ценят синеножки за простоту приготовления и лёгкий фруктовый аромат. Каждый гриб имеет свои отличия.

Некоторые несъедобные грибы «маскируются» под своих сородичей, и поэтому необходимо знать «в лицо» качественные грибы, чтобы не навредить своему организму.

Отличительные черты синеножек:

  1. Ножка цилиндрической формы с синим оттенком и высотой до 10 см.
  2. Гладкая поверхность шляпки имеет белый оттенок и при благоприятных условиях может достигать 30 см в диаметре.
  3. Мякоть имеет ненавязчивый фруктовый аромат и очень мясистая.
  4. Под шляпкой имеется пластинчатая структура. Она может иметь как белый цвет, так и желтоватый, и даже слегка оливковый.

Способы приготовления

Готовить грибы с синими ножками можно по-разному: жарить, варить супы, делать начинки для пирогов и вареников, солить, мариновать, запекать с разными ингредиентами, сушить, замораживать и многое другое. При термической обработке гриб практически не уменьшается в объёме.

Любители этого продукта рекомендуют его отваривать не менее тридцати минут, чтобы тем самым обезопасить себя от отравления.

В сыром виде его ни в коем случае не стоит употреблять.

Существует много рецептов, как приготовить грибы синеножки вкусно и без боязни за своё здоровье.

В любой кухне мира можно встретить блюда с использованием грибов. Это всегда вкусно, сытно и необычно. Они вполне могут заменить мясные блюда по питательности. Вот несколько вполне неплохих рецептов.

Рядовки жареные

Блюдо получится вкусным и ароматным, если в него добавить немного сметаны или жирных сливок. Особых пропорций нет, всё зависит от индивидуального вкуса и предпочтения.

Набор необходимых продуктов:

  • рядовки лиловоногие;
  • масло сладкосливочное;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • соль.

Плодовое тело рядовок отделить от ножек и тщательно промыть от загрязнений, снять верхнюю плёнку со шляпок. Порезать произвольно, отварить в течение 10 минут.

Достать их шумовкой, выложить на разогретую сковороду, помешивая, дать выпариться излишкам жидкости. Добавить масло и мелко нарезанный лук. Поджарить до румяного состояния, влить сметану и тушить 15 минут на слабом огне. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Грибной суп-лапша

Варить его лучше с мясом курицы. Лапшу можно приготовить самим или купить уже готовую, но только яичную, поскольку она в готовом блюде не потеряет своего привлекательного вида.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • курица;
  • рядовки;
  • пара картофелин;
  • 200 г лапши;
  • луковица;
  • соль, лаврушка, перец молотый.

Первым делом нужно сварить курицу. Отдельно отварить рядовки, слив воду два раза.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности. Добавить к нему рядовки и лапшу. Приправить специями и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться 10 минут. При подаче можно добавить сметану и зелень.

Закуска в кляре

Готовится такое блюдо очень быстро и так же быстро исчезает со стола. Оно чем-то напоминает пирожки, только «ленивые».

Необходимо подготовить:

  • рядовки небольшого размера — около 1 кг;
  • 0,5 л кислого молока;
  • щепотку соды;
  • 2−2,5 стакана муки;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Грибы промыть, удалить ножки. В течение 5 минут варить в подсоленной воде, вынуть и просушить.

В подходящей ёмкости смешать кефир и соду. Просеять муку, замешать тесто. Оно должно напоминать по консистенции сметану. Обмакивать в него шляпки и обжаривать на разогретой сковороде в двух сторон до румяной корочки. Употреблять лучше в горячем виде.

Жульен с рисом и яйцом

Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Готовят его в специальных порционных кокотницах, но при их отсутствии можно приготовить в одной большой форме. Подают его с пылу с жару.

Понадобятся такие продукты:

  • рядовки;
  • репчатый лук;
  • отварной рис;
  • сырые яйца;
  • масло сладкосливочное;
  • сливки;
  • твёрдый сыр;
  • соль, перец.

Чистые грибы нашинковать произвольно. Покрошить лук и обжарить на масле до мягкости.

Добавить грибы, отварной рис и немного сливок. Приправить специями. Переложить в кокотницы, в каждую вбить по одному яйцу и сверху присыпать натёртым сыром. Запечь в духовке при 180 °C в течение 20 минут. Подавать в кокотницах, посыпав сверху зеленью.

Грибные котлеты

Это блюдо, несомненно, понравится тем, кто отказался от мяса или же держит пост. Продукты самые простые, а результат превосходный.

Состав продуктов следующий:

  • синеножки;
  • лук репчатый;
  • манная крупа;
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • специи — по вкусу;
  • горсть измельчённых грецких орехов;
  • постное масло для жарки.

Грибы отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

Перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанный лук, по ложке манки и сухарей, яйцо, специи и орехи. Хорошо вымесить. Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Маринованные синеножки быстрого приготовления

Такой способ приготовления хорош тем, что употреблять готовое блюдо можно практически сразу. Это не только отменная закуска, но и хорошее дополнение к любому салату.

Расклад такой:

  • 0,5 кг синеножек;
  • 50 г постного масла;
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • сок половинки лимона;
  • 5—7 зубчиков чеснока;
  • лаврушка, перец горошком, гвоздика;
  • стакан воды.

В кастрюлю налить воды, добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль.

Проварить всё на медленном огне в течение 10 минут. Крупно нарезать мытые грибы. Рассол процедить, проварить с грибами в течение 10 минут, остудить. Можно добавить нарезанный полукольцами лук и дать промариноваться.

Пирог с грибной начинкой

Преимущество этого блюда в том, что нет надобности долго возиться с приготовлением теста. Это отличный вариант, когда гости на пороге и надо их накормить чем-то вкусным и сытным.

Понадобятся такие продукты:

  • 500 г синеножек;
  • одна луковица;
  • пара крупных картофелин;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • масло постное для жарки.

Для жидкого теста:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • мука.

Чистые синеножки порезать, обжарить на постном масле с луком, порезанным полукольцами.

Сырой картофель почистить от кожуры, нарезать средней толщины брусочками. Перемешать с остывшими грибами, приправить специями.

Продукты для теста смешать. Муки добавить столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. На дно формы выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 180 °C 40 минут. Готовый пирог смазать маслом и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» минут пять.

Польза употребления блюд из синеножек

Эта разновидность грибного семейства богата рядом полезных витаминов и минералов. Блюда из них рекомендуется употреблять при сезонных заболеваниях ОРВИ не менее двух раз в неделю.

Также они способны:

  • благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы;
  • оказывать противораковое действие;
  • оказывать антимикробное и антибактериальное действие;
  • укреплять иммунную систему;
  • приводить в норму артериальное давление;
  • очищать печень и выводить шлаки из организма;
  • улучшать общее состояние организма.

Всегда следует употреблять в пищу блюда из съедобных и условно съедобных грибов. Необходимо только соблюдать технологию приготовления. Обладая фантазией, можно приготовить блюда невероятного вкуса.

Все о грибах - Как приготовить Советы

Приготовление грибов | Советы по приготовлению грибов

Грибы

Гриб - это лишь одна из очень большой, разнообразной группы организмов, называемых грибами. Это похоже на растение, но не содержит хлорофилла, поэтому они не могут производить пищу для себя посредством фотосинтеза. Гриб является разложителем, который поглощает питательные вещества из таких материалов, как компост, листья, разлагающаяся древесина и почва.Есть много видов грибов, различающихся по размеру, форме и цвету, с поверхностями, которые варьируются от гладких и шелковистых до без косточек и сот. Наиболее распространенными и доступными являются культивируемые белые грибы, которые имеют мягкий вкус и могут использоваться во многих видах блюд. Лесные грибы, такие как лисичка, сморчок, шиитаке, портобелло и устрица, обеспечат более интенсивный и экзотический вкус. Как правило, грибы содержат 90 процентов воды и мало калорий. Содержание жира и углеводов минимально, и они не содержат холестерина.Они богаты белком и содержат витамины, такие как B, C и D, в то время как некоторые содержат витамин A. Имейте в виду, что некоторые из витаминов разрушаются в процессе приготовления.

Использует:

Грибы можно обжаривать, жарить в духовке или обжаривать самостоятельно и есть в качестве гарнира или использовать для приготовления закуски. Грибы также популярны в качестве ингредиента для салатов, супов, соусов-фри, мясных блюд и других основных блюд.

В лучшем виде:

Культивируемые грибы, такие как портобелло, шиитаке, кремини и устрицы, доступны круглый год.Дикие грибы доступны в течение их сезонных времен, таких как сморчки, которые доступны весной, лисички в середине лета и белые грибы осенью. Сушеные грибы доступны круглый год.

Как купить:

При выборе выбирайте грибы, которые являются твердыми, свежими и без пятен. Проверьте под их крышками на плотно закрытые коричневые жабры и убедитесь, что поверхность крышки не высохла и не является древесной по краям. Также ищите слизистые или липкие поверхности и любые расцветки, которые не являются нормальными.При покупке сушеных грибов проверьте упаковку и, если они измельчены на мелкие кусочки, не покупайте их. Ищите пакеты, содержащие большие куски. Чтобы узнать, какое количество сушеных грибов купить, рассчитайте, что две унции будут равны примерно одному фунту свежих грибов.

Хранение:

При хранении в холодильнике не очищайте их перед хранением. Храните неочищенные грибы в бумажном пакете или в оригинальной упаковке.Не храните в пластиковых или воздухонепроницаемых пластиковых контейнерах, поскольку они задерживают влагу и быстрее разлагаются. Храните их в холодильнике 3 или 4 дня. Лучше всего съесть их как можно скорее. Сушеные грибы можно хранить неограниченное время. Чтобы сохранить грибы в течение длительного периода времени, используйте другие методы, такие как заморозка, сушка, соление, консервирование или маринование.

Разновидности:

Дикие Грибы

Разнообразие грибов, которые не выращиваются в промышленных масштабах, но собраны в дикой природе, таких как сорта сморчок и лисичка.Необходимо соблюдать осторожность при сборе грибов, потому что есть много ядовитых сортов, которые имеют такой же внешний вид, как съедобные грибы.

синий гриб ноги

Этот сорт грибов, также называемый полевиком или иногда путаемый с древесным блевотом, легко идентифицируется по синевато-пурпурно-синей полосатой окраске его стебля. Покрытый гладкой, светло-коричневой или светло-коричневой шляпкой, которая варьируется в размерах от 2 до 5 дюймов в диаметре, гриб Blue Leg излучает приятный аромат от своей плотной белой плоти, которая начинает темнеть, когда вырастает.Как дикий гриб, этот вид может упоминаться как Blewitt, в то время как название Blue Leg или Bluefoot (a.k.a. Blue Foot, Bluey и Bluebutton) используется для описания большей, культивируемой версии гриба.

Гриб Боровик

Разновидность гриба, которая включает в себя более 100 различных видов, наиболее съедобных, но некоторые из них ядовиты. Грибы-боровики часто идентифицируются по отпечаткам спор от оливкового до коричневого цвета (подобно отпечаткам пальцев, отпечатки спор используются в качестве метода идентификации по внешнему виду спор), их плотным и твердым стеблям и круглой крышке.Некоторые из распространенных сортов включают белый гриб, белый березовый и красный с трещинами белый гриб.
Некоторые виды грибов-боровиков при приготовлении становятся очень мягкими или мягкими, поэтому перед проверкой целесообразно проверить выбранный сорт с помощью предполагаемых методов приготовления или приготовления.

Пуговица Грибная

Маленький белый гриб с мягким вкусом, который является одним из наиболее часто используемых грибов в салатах, супах и основных блюдах.

Гриб лисичка


Свежий гриб лисички


Гриб лисичка сушеный

Гриб в форме воронки, заостренный у основания. Шапочка гриба обычно имеет размеры до шести дюймов в поперечнике, имеет углубленный центр и кудрявый край. Когда он свежий, он имеет ярко-желтый цвет, который становится бледно-желтым после сбора урожая поздней осенью и с возрастом. Гриб лисичка имеет мягкий фруктовый вкус и тонкий аромат абрикосов.Лисички произрастают во многих районах Северной Америки, но наиболее многочисленны на западном побережье. Большие количества экспортируются в Европу, где они очень популярны для приготовления супов, тушеных блюд, соусов, яичных блюд или с домашней птицей и свининой. Сушеная лисичка не такая ароматная, как свежий сорт. Этот гриб также известен как Золотая труба или гриб Пфифферлинг.

Кремини Гриб


Разновидность гриба, которая по размеру и форме похожа на гриб пуговицы, но имеет коричневую кожуру и кремово-коричневую мякоть.Вкус намного более выражен, чем у шампиньонов. Также известный как кримини.

Кубок Грибной

Белый гриб с мягким вкусом, очень похожий на гриб пуговицы, только крупнее. Они выращены на коммерческой основе и их легко найти в супермаркетах.

Эноки Гриб

Гриб, обычно встречающийся на стволах или корнях деревьев.Растет в виде длинных скоплений нитевидных стеблей с маленькими белыми колпачками. Обладает мягким вкусом и несколько хрустящей текстурой. Хорошее дополнение к салатам, супам, мясным блюдам и в качестве гарнира. Губчатое основание должно быть удалено перед использованием. Также известен как «снежный слой» и «бархатная нога».

Гриб Лобстер

Оранжевый цвет, название этого сорта гриба происходит от его окраски, которая похожа на лобстера с обжаренным апельсином снаружи и белым внутренним мясом.Твердый и жевательный по структуре, этот гриб обеспечивает несколько соленый, тонкий вкус. Часто называемый паразитом, гриб-лобстер питается питательными веществами, предоставленными другим грибам в качестве хозяина, чаще всего, живя за грибами Russula или Lactarius. Хотя омаровый гриб чаще всего не живет за счет ядовитых сортов как хозяев, он может делать это иногда, в зависимости от района, в котором он растет. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы окружающие грибы, являющиеся хозяевами гриба Лобстер, не были ядовитыми.По мере роста над стеблем образуется неправильная форма колпачка, развивающаяся во множество разных форм и разных размеров.

Морель Гриб


Свежий Морель Гриб

Сушеный Морель Гриб

Дикий съедобный гриб, чья шляпка в форме конуса имеет сотовую форму. Колпачок колеблется от двух до четырех дюймов в высоту, а стебель грибов полый. Различные разновидности сморчков различаются по цвету от светло-желтого до темно-коричневого.Чем темнее цвет гриба, тем сильнее становится его вкус. Они имеют ореховый вкус с хрустящей, жевательной текстурой, что делает их хорошим выбором для легких кремовых соусов, паст и блюд из яиц. Морель можно найти растущим поодиночке или группами около лиственных пород, старых яблоневых садов и около мертвых вязов, но его наиболее распространенная среда обитания - в сожженных областях. Это один из первых грибов, появившихся весной, еще до того, как весь снег исчез. Их никогда не следует употреблять в сыром виде, потому что это может вызвать острые желудочно-кишечные заболевания.Морели продаются в свежем виде, которые доступны в сезон, и сушеные, которые доступны в течение всего года. Они также известны как губчатые грибы и желтые грибы сморчка.

Вешенка

Азиатский веерообразный гриб белого, светло-серого, светло-серого цвета с голубоватым оттенком, бледно-желтого или розоватого цвета. Обладает легким запахом, похожим на анис или солодку, и нежной текстурой с мягким, похожим на устрицу ароматом.Их можно обжаривать, жарить во фритюре, тушить или тушить. Они хороши в запеканках, или приготовлены с рыбой или курицей. Грибы вешенки продаются в течение всего года на азиатских рынках и в специализированных магазинах. Также известный как грибы Pleurotte и грибы моллюсков.

Белые грибы

Гриб с богатым мясным вкусом, с большой круглой шляпкой от бледно-желтовато-коричневого до темно-красновато-коричневого цвета и шириной от 2 до 8 дюймов.Они растут на земле под хвойными и лиственными деревьями в лесах Северной Америки. Крышка и стебель имеют плотную, густую белую мякоть с характерным и утвердительным вкусом и превосходно используются в супах, соусах, начинках, рыбе и других блюдах. Они доступны в свежем, замороженном и сушеном виде, их можно жарить, тушить, тушить или запекать. После высыхания белые грибы доступны в течение всего года, но когда они свежие, они доступны только с июня по ноябрь. Также известен как белые грибы и каменные грибы.

Портобелло Гриб

Итальянский гриб с богатым вкусом и мясной текстурой, имеющий большие плоские темно-коричневые колпачки диаметром до 5 дюймов. Восхитительно, когда на гриле, жареном или жареном. Они доступны с декабря по март. Этот гриб может также упоминаться как гриб Portobella или как гриб Bella или Baby Bella.

Puffball Mushroom


Гигантский грибочек


Малый гриб Puffball

Круглый гриб белого или серовато-коричневого цвета, который растет или «пухнет» в форме круглого шарика.Растущий без стебля или жабр, гигантский пуховик может быть небольшого размера, достигая от 4 до 6 унций, или расти до размера от 20 до 40 фунтов, превышающего диаметр от 2 до 3 футов. Слегка с ореховым вкусом, Puffball имеет ярко-белое внутреннее мясо с плотной и твердой текстурой, которая не должна разрываться при чистом разрезании ножом. Если мякоть обесцвечена (пожелтевшая или коричневая), не порезана чисто или содержит признаки чрезмерной влажности, избегайте использования Puffball. Перед едой всегда разрезайте Puffball, чтобы убедиться, что он содержит только постоянно плотную мякоть без таких особенностей, как жабры, стебель или крышка, которые начинают формироваться.Так как маленькие сорта грибов Puffball можно путать с другими ядовитыми сортами, такими как «Amanitas» или «Amanitaceae», когда они очень молоды, всегда важно разрезать гриб, чтобы проверить наличие жабр. Малый Puffball не содержит жабр, но снаружи очень напоминает мухомор. Когда грибы Puffball созревают и высыхают, их цвет меняется от белого до желтого, а затем коричневого цвета снаружи с порошкообразным скоплением темно-коричневых спор внутри.

Шиитаке Гриб

Азиатский гриб с бледно-коричневой до темно-красновато-коричневой кепкой шириной от двух до четырех дюймов.Молодые грибы имеют ребристый край, который с годами почти выравнивается. Стебли жесткие и волокнистые и, как правило, отделяются и выбрасываются. У крышки есть кремово-белые жабры на нижней стороне, а плоть плотная и белая. Гриб растет группами на твердой древесине, такой как дуб, каштан и бук. Мякоть мясистая, с насыщенным дымным вкусом, хорошо сочетается со всеми продуктами. Шиитаке можно обжаривать, запекать или жарить и использовать в супах, запеканках, соусах, в фарше для домашней птицы или рыбы и употреблять в пищу самостоятельно.Грибы шиитаке доступны в свежем и сушеном виде. Грибы шиитаке также известны как японские черные грибы.

Дерево Грибок

Вид гриба, который напоминает большое ухо, когда он свежий и вырастает до половины фута. Поверхность гриба имеет пурпурно-серый цвет, а мякоть - от темно-пурпурно-серого до почти черного цвета. У этого есть очень маленький аромат, но используется главным образом для его твердой, желатиновой структуры и для цвета.С твердой, почти резиновой текстурой, лучше всего нарезать его на мелкие кусочки, чтобы его было легче жевать и переваривать. Гриб доступен как свежий, так и сушеный. Гриб Wood Ear также известен как гриб уха и дерева Judas.

Желтый грибок

Обычный гриб, который растет большими группами в лесистых и влажных местах. Для них характерны темно-коричневые колпачки размером до двух дюймов в поперечнике и коричневато-желтые стебли.Нижняя часть крышки имеет узкие жилки, а не жабры. Желтые грибы имеют приятный аромат, но очень горькие, если их употреблять в сыром виде. Они лучше всего добавляются в блюда, которые медленно готовятся, что делает их нежными и намного более ароматными. Они будут оставаться свежими в холодильнике до недели, и их очень легко сушить.

Приготовление грибов

Культивируемые и дикие грибы

Не готовить грибы до использования.При очистке грибов избегайте использования воды, поскольку это уменьшит вкус. Грибы легко насыщаются водой и имеют тенденцию становиться мягкими при замачивании. Используйте мягкую щетку для очистки песка, песка и другого мусора с ям и гребней. Если вы должны использовать воду, используйте как можно меньше и быстро высушите бумажным полотенцем.

Для выращивания грибов потребуется меньше очистки, чем для грибов, потому что они выращиваются в контролируемой среде в опилках, грязи и других грубых средах.Большая часть грязи будет только поверхностной грязью и, как правило, требует только вытирания или вытирания влажным бумажным полотенцем.

Лесные грибы требуют немного больше очистки из-за окружающей среды, которой они подвергаются. Начните с использования мягкой щетки, чтобы стереть песок, грязь и другие загрязнения. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы стереть все, что нельзя стряхнуть. Если у гриба есть полый стебель или полость, разделите гриб по длине и проверьте наличие дополнительного песка, грязи и насекомых, которые могут попасть в эту область, и очистите при необходимости.После очистки гриба таким образом, если на грибе все еще остается мусор, вам придется промыть их водой. Поместите грибы в дуршлаг и ополосните их мягкой проточной водой или распылительной насадкой. При необходимости слегка потрите пальцами, чтобы удалить частицы. Промойте как можно меньше, хорошо вытрите, а затем разложите на бумажном полотенце и сразу же высушите.

Сушеные грибы

Чтобы восстановить сушеные грибы, замочите в горячей воде или курином бульоне примерно на 30 минут.Используйте мелкое сито, выстланное бумажными полотенцами или марлей, чтобы слить жидкость из грибов. Жидкость можно сохранить для использования в качестве бульона для супов и соусов. Если остался песок или песок, промойте и снова слейте грибы. Если сушеные грибы будут добавлены в суп, их не нужно восстанавливать в первую очередь.

Обрезка грибов

Грибы можно использовать целыми, но чаще всего их нарезают или нарезают перед приготовлением. Только шапка некоторых грибов должна быть съедена.Чтобы снять стебель, отрежьте стебель кончиком ножа или поверните стебель, чтобы отделить его от крышки.

  • Для нарезки грибов используйте острый нож и начинайте нарезать ломтики параллельно стеблю гриба до желаемой толщины.
  • Чтобы нарезать грибы, нарежьте грибы параллельно стеблю, а нарезанные ломтики на полоски. Нарежьте полоски на кусочки нужного размера.
  • Используйте кухонный комбайн для нарезки или измельчения больших количеств.

Фаршированные грибы

Срезать стебель целиком, чистым, грибом.С небольшой чайной ложкой (1/8 или 1/4 чайной ложки) или маленьким булочкой с дыней выкопайте гриб внутри. Наполните приготовленной начинкой или любимым соусом.

Советы по приготовлению грибов

  • Нарежьте грибы, поместите в кастрюлю, добавьте бутылку вустерского соуса (см. Определение ниже) и палочку сливочного масла. Поставить сковороду на гриль или на плиту. Позвольте грибной смеси нагреться / жарить во время приготовления основного блюда. Это простой грибной соус, который очень вкусен на стейке и другом любимом мясе.
  • Грибы можно обжаривать, жарить, жарить или есть сырыми. Лесные грибы требуют более длительного времени приготовления, чем грибы, купленные в магазине.
  • Алюминиевые кастрюли, как правило, превращают грибы в черный цвет, поэтому избегайте использования этого типа кастрюли при приготовлении пищи.
  • Собирая дикие грибы, изучите, какой гриб вы собираетесь употреблять. 1-2% видов грибов ядовиты.
.

Грибы - Не Голодай Вики

Грибы - это продукт растительного питания в Не голодайте .

Есть три типа грибов; Красный, Зеленый и Синий. Их можно использовать в качестве овощей или наполнителя в рецептах Крок-пота или давать свинье для производства навоза. Каждый гриб по-разному влияет на здоровье, голод и здравомыслие, поэтому игрок должен знать преимущества и недостатки их эффектов и тщательно обдумывать их перед употреблением. Однако при эффективном сочетании грибы являются очень синергетическим продуктом.

Грибы можно собирать только в определенное время дня:

День
Сумерки
Ночь

Каждый гриб снова прорастет после 10–20 часов дождя. Их также можно выкопать в любое время, используя лопату, чтобы получить два гриба, но грибной ик будет уничтожен. Грибы не растут в течение зимы.

Приготовленная красная, зеленая или синяя кепка - это продукт приготовления гриба на костре, огненной яме или гномовой звезде.

Красные грибы

Красный гриб

Требуется инструмент

Не нужно выбирать
Sh
.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (! + [] + (!! []) (!! [])) + + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + + !! [])) / + (((+ [] + (!! []!)! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])

.

Смотрите также