Шарлотка температура и время выпекания


140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Смотрите также:

Прошлая погода в Шарлотте, Северная Каролина, США - Вчера или в дальнейшем Назад Menutimeanddate.com

Поиск ×

Сайт / Статьи

Город / Страна

Социальные ×

Поделиться этой страницей / Следите за нами:

Facebook

TweetFollow

Twitter

Посетите нас на:

FacebookTwitter
  • BackMy account
    • Мое местоположение
    • Мои подразделения
    • Мои события
    • Мои часы мира
    • Моя конфиденциальность
    • Платные услуги
    • Вход
    • Регистрация
  • Регистрация
  • BackHome
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Карта сайта
    • Учетная запись / настройки
    • Темы статьи
  • Часы BackWorld
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Мировое время Поиск
    • Статьи о времени
  • BackTime Zones
    • Time Zone Conv erter
    • Планировщик международных встреч
    • Событие Время Диктор
    • Карта часовых поясов
    • Сокращения часовых поясов
    • Новости часовых поясов
    • Переход на летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Статьи о часовых поясах
  • BackCalendar
    • Информация о календаре
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Печатный календарь (PDF)
    • Добавить свой календарь событий
    • Создатель календаря
    • Расширенный календарь Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Календарь Статьи
  • BackWeather
    • Во всем мире
    • Местная погода
    • Прогноз на 2 недели
    • Часовой час
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • BackSun & Moon
    • Калькулятор Солнца
    • Луна Калькулятор
    • 9 0019 Фазы Луны
    • Сезоны
    • Затмения
    • Ночное небо
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира с лунным светом
    • Метеоритные дожди
    • Астрономические статьи
  • BackTimers
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Обратный отсчет до нового года
  • BackCalculators
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Дата операции до даты (исключая выходные дни)
    • Калькулятор даты (добавление / вычитание)
    • Дата деловой даты (исключая выходные дни)
    • Международный набор Коды
    • Калькулятор расстояния
    • Расстояние Указатель
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор дня недели
    • Номер недели Калькулятор
  • BackApps & API
    • Приложения для iOS
    • Приложения для Android
    • Приложение для Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный отсчет времени
    • API для разработчиков
  • BackFree Fun
    • Бесплатные часы для вашего сайта
    • Бесплатные обратные отсчеты для вашего сайта
    • Word Clock
    • Веселые каникулы
    • Калькулятор альтернативного возраста
    • Калькулятор шаблонов дат
    • Интересные факты Статьи
Прошлая погода Погода в Шарлотте, Северная Каролина, США - вчера и последние 2 недели Шарлотта Последние недели....

Температура выпечки и время

Temp (F / C) минут
Хлеб
печенье 425 - 450 F
218 - 232 С
10 - 15
Cream Puffs 375 F
190 С
60
Поповерс 375 F
190 С
60
Хлеб быстрого приготовления 350 - 375 F
177 - 190 С
60 - 75
Хлеб дрожжевой 400 F
205 С
30 - 40
Рулоны дрожжей
Обычная 400 - 425 F
205 - 218 С
15 - 25
Sweet 375 F
190 С
20 - 30
Торты с жиром
Кекс 350 - 375 F
177 - 190 С
15 - 25
Слоеный пирог 350 - 375 F
177 - 190 С
20 - 35
Буханка 350 F
177 С
45 - 60
Торты без жира
Angel Food & Sponge 350 F
177 С
50 - 60
Печенье
Drop 350 - 400 F
177 - 205 С
8 - 15
Прокат 375 F
190 С
8 - 10
Яйцо, мясо, молоко и сыр
Суфле (в кастрюле с водой) 350 F
177 С
30 - 60
Заварной крем (в горячей сковороде) 350 F
177 С
30 - 60
Макароны и сыр 350 F
177 С
20 - 30
Рулет 350 F
177 С
60 - 90
Мясной пирог 400 F
205 С
25 - 30
Рисовый пудинг (сырой рис) 300 F
149 С
120 - 180
Запеченный картофель 350 F
177 С
60
Кондитерские изделия
1 корочка (тип заварного крема) 400 - 425 F
205 - 218 С
30 - 40
Shell Only 450 F
232 С
10 - 12
2 пирога с сырой начинкой 400 - 425 F
205 - 218 С
45 - 55
2 пирога с корочкой с вареной начинкой 425 - 450 F
218 - 232 С
30 - 45
.

Время выпечки и температуры | Fresh Loaf

Привет,
Вот некоторые из моих наблюдений относительно времени выпекания и температур, связанных с различными продуктами. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять свои собственные наблюдения, поскольку они основаны на моем собственном оборудовании, ингредиентах и ​​методах.

Это температуры конвекционной печи, поэтому в стандартной печи я бы добавил 25 градусов к каждой. Я буду ссылаться на фотографию ниже и ссылаться на обе таблицы выше.

Вот четыре вида хлеба, которые были приготовлены в духовке при одной и той же температуре в одно и то же время: (вверху слева) рустикальный белый, (вверху справа) каламата, (внизу слева) кислая рожь, (внизу справа) мультизерновая. Все 12 унций хлеба были приготовлены в течение 22 минут, все 24 унции хлеба были приготовлены в течение 35 минут, за исключением ржи (33 минуты). Все были запотевшими до того, как они вошли (Рожь промыла яйца) и приготовили на пару, когда они вошли в духовку.
Как видно из рисунка и таблицы цветов, большая часть окраски пришлась на первые 22 минуты.Однако на обеих верхних буханках в последние 10 минут происходило «потемнение», которое создавало хрусткость и трещины в буханках, которых не было в буханках по 12 унций. Так как я пекла множество хлебов с небольшим объемом, я решила пойти на компромисс и в итоге (на мой взгляд) идеальные хлебцы и довольно хорошие хлебцы по 12 унций, чтобы я могла «сэкономить место в духовке» и минимизировать время, которое у меня было суетиться с хлебом. Если бы мне захотелось хлебов меньшего размера с похожей коркой и структурой, мне нужно было бы поднять температуру, чтобы ускорить график окраски.Имейте в виду, что он все равно будет развиваться таким же образом, только ускорится. Если бы я захотел, я мог бы приготовить сразу все булочки или маленькие батончики при более высокой температуре, приготовить мелкие продукты на верхней решетке духовки, чтобы придать им больше цвета ...
Это все обходные пути, чтобы получить что я хочу, но в данном случае самым простым было то, что я сделал, что оказалось компромиссом, который, вероятно, только я увижу.
Надеюсь, что ответит на некоторые вопросы, но если он откроет новые, не стесняйтесь спрашивать.
-Марка

.

Смотрите также