С фасолью консервирование


Консервирование фасоли – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Хотите привести в норму своё душевное состояние и поднять настроение? Употребляйте в пищу фасоль. Не удивляйтесь – фасоль действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. В ней есть всё, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека: большое количество крахмала, углеводов и огромный набор витаминов. Недаром её относят к одному из 10 самых полезных продуктов. Поэтому очень важно, чтобы такой продукт находился на вашем столе круглый год. Из фасоли можно приготовить самые разнообразные питательные блюда. И в свежем виде, и после термической обработки фасоль добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, проводят консервирование фасоли на зиму.

Как известно, консервировать можно как зерновую, так и спаржевую (стручковую) фасоль. И что очень важно, в процессе консервирования в фасоли сохраняются все её полезные качества. Какую фасоль консервировать – белую или красную – дело вкуса каждой хозяйки, но вот на внешний вид нужно обратить пристальное внимание. Зёрна фасоли должны обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и быть без внешних повреждений. Если ваш выбор пал на стручковую фасоль, то для консервации выбирайте небольшие (около 9 см), плотные, сочные стручки, что называется, молочной стадии зрелости, с неповреждённой поверхностью, без пятен и грубых волокон, с плодами, которые не образуют выпуклости на поверхности стручка. Сами стручки должны легко ломаться с характерным хрустом. Такой продукт лучше всего подойдёт для ваших заготовок. Стручки можно консервировать целыми или нарезать кусочками. Тщательно отобрав необходимый для консервации продукт, можно смело приступать к самому процессу. Способов консервирования фасоли существует множество. Мы поговорим о совсем несложных и содержательных рецептах консервирования фасоли на зиму, которыми вы сможете порадовать родных и близких и в будний день, и за праздничным столом.

Консервирование фасоли в собственном соку на зиму

Ингредиенты:
1 кг красной или белой фасоли,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
250 г растительного масла,
3 ст.л. 9% уксуса,
соль, гвоздика, перец душистый горошком – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, в течение этого времени несколько раз поменяйте воду. Затем хорошенько промойте фасоль проточной водой и отварите до готовности. Не переварите! Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, которые затем разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите туда лук и морковь, тушите в течение 20 минут после закипания на маленьком огне, затем добавьте фасоль, дайте покипеть ещё минут 5-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё 2-3 минуты. Затем разложите массу по чистым банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте.

Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»

Ингредиенты на 1 л воды:
40 г соли,
40 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
гвоздика, чёрный перец горошком, другие специи – по вкусу.

Приготовление:
Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Фасоль должна быть хорошо покрыта водой, так как часть её испарится, а часть впитается в бобы. Добавьте соль, сахар, специи, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа до мягкости. За несколько минут до конца варки добавьте уксус. Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Консервированная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг фасоли (любого сорта),
3 кг помидоров,
3 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
половина стручка горького перца,
10 горошин душистого перца,
несколько лавровых листиков.

Приготовление:
Замочите фасоль, тщательно промыв, на 4 часа. Когда она размокнет, поместите её в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Время от времени не забывайте её помешивать. Через 30 минут откиньте фасоль на дуршлаг и займитесь приготовлением пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельчённый душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, немного прикрыв крышкой и время от времени помешивая. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но в томатном соусе красивее смотрится белая фасоль.

Консервированная белая фасоль с укропом и петрушкой

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
3 пучка петрушки,
3 пучка укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и немного просушите. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в неё фасоль. Она должна свариться до полуготовности. Спелые помидоры протрите на тёрке, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленной зеленью, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне. Сваренную до полуготовности фасоль разложите в стерилизованные банки, не докладывая до верха 3-4 см, и залейте кипящей томатной массой. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 80 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Красная консервированная фасоль с овощами

Ингредиенты:
6 стак. фасоли,
3 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг репчатого лука,
2 пучка укропа,
1 стручок жгучего перца,
500 мл растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. 9% уксусной эссенции.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 1 часа до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке для корейских салатов и также обжарьте. Мелко порубите зелень и пропустите через мясорубку жгучий перец. Помидоры также пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным луком и морковью и кипятите в кастрюле в течение 15 минут, затем добавьте к массе фасоль, остальные ингредиенты и варите 30 минут. По истечении времени готовую горячую фасоль разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните крышками вниз и хорошенько укутайте до полного остывания.

Маринованная спаржевая фасоль

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
100 г сахара,
70 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки кусочками и бланшируйте в кипятке несколько минут, разложите в пол-литровые банки и залейте маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Стручковая зелёная фасоль «Дачные секреты»

Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г зелёной стручковой фасоли,
2 г хрена,
50 г укропа,
2 г петрушки,
3 г корицы,
2 гвоздики,
5 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
25 г соли,
20 г сахара,
15 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки небольшими кусочками по 3 см, бланшируйте 2-3 минуты и уложите плотно в банки вперемешку со специями. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, кипятите 10-15 минут. Затем процедите его через марлю и добавьте уксус. Залейте наполненные банки маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут. Тотчас же закатайте и укутайте.

Фасоль спаржевая с болгарским перцем «Любимая»

Ингредиенты:
2 кг спаржевой фасоли,
250 г болгарского перца,
2 пучка петрушки,
70 г чеснока.
Для маринада:
700 мл воды,
150 мл растительного масла,
70 г соли,
100 г сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Приготовьте маринад, вскипятите и опустите в него молотый чеснок, нашинкованный соломкой перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте и вновь доведите до кипения. Очищенные от прожилок стручки фасоли, если они крупные, нарежьте на кусочки, если нет, оставьте целыми и опустите их в маринад. Слегка помешивая, доведите до кипения. Кипятите 35 минут, пока фасоль не опустится на дно и покроется маринадом. Разложите готовый продукт по банкам и закатайте.

Фасоль стручковая «С перчинкой»

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
1 кг помидоров,
250 г чеснока,
3 стручка горького перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите фасоль от прожилок и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и посолите – 50 г соли на 1 кг острой смеси. На дно стерилизованной банки уложите слоями чесночную смесь, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Слои повторите. Накройте чистой салфеткой и положите сверху гнёт. Через неделю разложите массу по банкам, стерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте и укутайте до остывания.

Стручковая фасоль «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли.
Для маринада:
100 мл воды,
4 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчицы с зёрнами,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Для приготовления маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешайте. Влейте уксус, воду, растительное масло и перемешайте ещё раз. Отварите фасоль до готовности, остудите. Утрамбуйте фасоль в пол-литровую банку и залейте маринадом. Стерилизуйте банку в течение 15-20 минут и закатайте.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами «Воспоминания о лете»

Ингредиенты:
1,2 кг спаржевой фасоли,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
500 г баклажанов,
600 г сладкого перца,
1,5 стак. растительного масла,
1,5 стак. сахара,
3 ст. л. соли,
1,5 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
В томатное пюре влейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, сахар, кипятите всё 15 минут. Затем добавьте фасоль и кипятите ещё 20 минут. Добавьте нарезанные некрупными кусочками баклажаны и снова кипятите 20 минут. Потом выложите перец, нарезанный некрупной соломкой, и ещё 20 минут кипятите. По окончании варки разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Закуска из стручковой фасоли и свёклы «Хочу добавки»

Ингредиенты:
700 г стручковой фасоли,
500 г свёклы,
250 г сладкого перца,
250 г лука,
500 г помидоров,
1 стак. растительного масла,
70 г чеснока,
1 пучок петрушки,
½ стак. 6% уксуса,
горький перец и пряности – по желанию.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку, фасоль порежьте на небольшие кубики, лук, перец и зелень мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите в неё лук и пассеруйте в течение 10-15 минут, затем влейте пюре из помидоров, уксус, соль, сахар, сладкий перец, петрушку, чеснок. Всё хорошенько размешайте, прогрейте, высыпьте свёклу и фасоль и кипятите в течение часа на среднем огне в закрытой посуде, время от времени помешивая. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат со стручковой фасолью «Осенний калейдоскоп»

Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли,
250 г лука-порея,
250 г цветной капусты,
250 г цукини,
250 г моркови,
500 г спелых помидоров,
500 г сладкого перца.
Для заливки:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты,
семена укропа, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Порежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 1-2 минут. Порей также порежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Цукини и морковь нарежьте небольшими кубиками. Приготовленные кусочки порея, соцветия цветной капусты, кубики цукини и моркови бланшируйте в течение 2 минут. Помидоры и перец, очищенный от семян, окуните в кипяток и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, перец – кольцами. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным литровым банкам. Приготовьте заливку: в воду положите соль, сахар, лимонную кислоту, приправы и доведите до кипения. Залейте приготовленной заливкой овощи в банках, добавьте в каждую из них мелко нарезанный чеснок. Стерилизуйте банки в течение 25 минут и закатайте.

Заготовка из фасоли «Просто, но со вкусом». У стручковой фасоли обрежьте с двух сторон хвостики и уложите стручки в литровые банки. В каждую литровую банку положите 1 ст.л. соли и залейте стручки на ⅓ водой, закройте крышками и стерилизуйте 3 часа с момента закипания. Закатайте, переверните.

Конечно, консервирование фасоли потребует от вас вложения сил и времени, но ведь каждая открытая зимой баночка с фасолью – это отличное настроение у всей семьи!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Как можно сушить фасоль дома

Консервированная фасоль - это простой способ заранее приготовить быстрое блюдо на неделю. Домашние консервированные бобы на вкус бесконечно лучше, чем купленные в магазине консервированные бобы, и для их приготовления требуется примерно столько же времени, сколько и для их приготовления. Сделайте большую партию, и вы получите десятки быстрых блюд, просто ожидающих в вашей кладовой.

Мы едим много бобов. Как буквально куча бобов.

Чтобы сэкономить деньги, мы начали покупать фасоль пинто и черную фасоль оптом у нашего местного продовольственного кооператива у мешка по 25 и 50 фунтов.Я бы хранил сухие бобы в 5-галлонных ведрах, запечатанных воздухонепроницаемыми крышками для гамма-печати, и хранил их так, чтобы они сохранялись долгое время. На самом деле годы, даже десятилетия. Но они никогда не длятся дольше, чем несколько месяцев в моем доме.

Проблема в том, что для приготовления сухих бобов требуется много времени и энергии. Каждую неделю я готовил большой горшок с фасолью для еды в течение недели, проводя пол дня в доме. Тогда они брали половину холодильника, пока мы не съели их все.

Я подумал, что должен быть лучший путь, и он есть!

Бобы Пинто в 5-галлонном ведре с крышкой для гамма-печати.Синий ободок для крепления навинчивающейся крышки для гамма-уплотнения.

У нас уже есть давление, которое можно регулярно отбирать, поэтому я не привыкать к давлению. Учитывая, что сухие бобы хорошо хранятся сами по себе, им просто не было смысла их консервировать.

После моей первой партии меня зацепили. Для того, чтобы приготовить бобы в домашних условиях, требуется примерно столько же времени, сколько и для их приготовления, и вместо того, чтобы занимать весь холодильник, они не аккуратно хранятся в порциях размером с еду на моей полке для кладовой!

Домашние консервированные бобы стоят всего копейки за банку, и они на вкус намного лучше, чем купленные в магазине консервированные бобы.Теперь, когда я начал консервировать бобы дома, это заботится о привычке бобов моих семей практически ничего не стоить, и процесс невероятно прост.

Как сушить фасоль

Процесс звучит сложно, если вы никогда не давили консервы раньше, но я обещаю, что это не так уж сложно.

Вот основные шаги:

  • Замочите бобы на ночь (12-24 часа)
  • Процедите и добавьте пресную воду в кастрюлю с фасолью
  • Доведите до кипения и варите 30 минут, пока вы готовите банку под давлением.
  • Упакуйте частично приготовленные бобы в банки для консервирования, запечатайте их 2-мя частными крышками для консервирования и загрузите в свой пресс.
  • Обработайте бобы в банке под давлением в течение 75 минут (пинты) или 90 минут (кварты). Давление будет зависеть от вашей высоты, и я скоро об этом расскажу.
  • Выключите огонь и дайте банке нагреться до комнатной температуры перед разгрузкой. Проверьте уплотнения банок и храните запечатанные банки в кладовой до тех пор, пока они не понадобятся.

Подготовка сухих бобов для консервирования

Первый шаг в консервировании бобов - замачивание бобов.

Это служит нескольким целям. Во-первых, это помогает вымывать соединения в бобах (неперевариваемые крахмалы), которые вызывают газ. Люди разделились в этом, и многие не думают, что это помогает, но с моей семьей, питающейся бобами, я могу сказать вам, что это имеет огромное значение.

Даже если вы не уверены, что вымачивание бобов вообще необходимо, это обязательно, если вы консервируете бобы. Бобы должны поглощать как можно больше воды перед консервированием, чтобы они не слишком расширялись в банке для консервирования.

Начните с 12 - 24-часового замачивания в прохладной воде.

Сколько сухих бобов помещается в пакет Canner?

Следующий очевидный вопрос: сколько бобов нужно замочить для выпечки консервной банки?

Я обнаружил, что требуется 8 фунтов сухих бобов пегой лошади, чтобы заполнить 14-квартовую партию консервных консервов в моем 30-квартовом полностью американском консервном консерве. Это дает чуть более 1/2 фунта сухих бобов на литр банки (около 0,6 фунта).

Национальный центр по сохранению пищевых продуктов рекомендует 5 фунтов для 7-квартовой партии и 10 фунтов для 14-квартовой партии.Я обнаружил, что это слишком много, и в итоге я получаю огромный горшок с оставшимися бобами. Не конец света, я просто продолжаю готовить их на плите, пока работает регулятор давления, но потом у меня есть около 12-15 чашек вареной фасоли в холодильнике (поверх полной партии консервов в кладовой ).

Если вы консервируете бобы в пинтах, общая сумма будет немного меньше. В наши дни, с семьей из 4 человек, я, как правило, могу в квартах, потому что это намного эффективнее. У моего консерватора будет 19 узких ртов (или 18 широких ртов), но он будет вмещать 14 кварт.Консервирование в литрах означает, что я могу поставить гораздо больше еды быстрее, и мы все равно съедаем кварту за еду.

Я написал рецепт ниже для стандартной партии консервов из 7 кварт. Я использую большой контейнер, который может вместить 14 кварт за раз, поэтому я начинаю с удвоения бобов (всего 8 фунтов). Для стандартной партии консервов из 9 пинт начните с примерно 2 3/4 до 3 фунтов бобов. В моей консервной банке партия пинты - 19 узких ртов, и я использую от 5 1/2 до 6 фунтов сухой фасоли.

Если у вас нет весов, фунт бобов - примерно 2 чашки.Это означает, что вам нужна чашка с кучей сухих бобов для каждой квартовой банки.

фасоли для консервирования

Я знаю, о чем ты думаешь.

С какой стати вам нужно частично готовить бобы, если вы собираетесь положить их в консервный пресс?

Этап предварительной готовки - это не просто «приготовление», а больше, чтобы получить их конечный размер. Сначала вымачивая бобы в течение по крайней мере 12 часов, а затем варив их на медленном огне около 30 минут, они впитывают воду и достигают своего окончательного размера.

Это поможет удержать их от слишком большого расширения в банках для консервирования. Или, более конкретно, поглощая всю жидкость консервной банки, оставляя их в сухой банке.

Тем не менее, они будут поглощать воду из своих банок для консервирования, когда вы достанете банки из сосуда высокого давления, уровень воды упадет. Вот пример ...

Выгрузка пинты бобов пегой лошади из консервной камеры. Обратите внимание, как уровень жидкости упал во время консервирования.Это нормально, и бобы будут поглощать немного больше жидкости во время консервирования, даже если они предварительно приготовлены. Без предварительной варки в банке недостаточно жидкости, чтобы полностью приготовить бобы.

Это небольшое снижение уровня воды в банке, но предварительная варка гарантирует, что бобы будут полностью приготовлены во время процесса консервирования и что в данной банке будет достаточно воды, чтобы закончить готовить во время консервирования.

Процедить воду для замачивания. Это удалит крахмалы, которые они выпустили во время замачивания, и приведет к получению высококачественных домашних консервированных бобов.

Заполните большую кастрюлю водой и добавьте в нее замоченные бобы. Доведите кастрюлю до кипения и варите бобы в течение 30 минут, чтобы частично предварительно приготовить их перед консервированием.

Загрузка сосуда под давлением

Пока ваши бобы готовятся, приготовьте пресс для давления.

Следуйте инструкциям производителя, так как в зависимости от модели у баллонов под давлением иногда требуются несколько иные шаги.

Для моего All American Pressure Canner я начинаю с добавления тонкого слоя масла к краю крышки, чтобы обеспечить хорошее уплотнение металл-металл в верхней части.

Затем я добавляю 2-3 дюйма воды в нижнюю часть вместе с нижним поддоном и довожу до кипения рядом с кастрюлей, которая предварительно готовит бобы.

Я также приготовлю банки для консервирования, убедившись, что на стойке достаточно банок и крышек, готовых к работе.

Когда бобы закончили свою 30-минутную предварительную варку, используйте воронку для консервирования, чтобы загрузить их в банки для консервирования, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Накройте бобы кипящей водой для приготовления пищи перед тем, как закрыть 2-мя частными крышками для консервирования и загрузите в емкость под давлением.

(Иногда бывает полезно, чтобы чайник кипел сбоку, на случай, если для приготовления банок недостаточно кулинарной жидкости.)

Консервированные сухие бобы

После того, как бобы были загружены в контейнер для давления, закройте крышку в соответствии с инструкциями производителя.

Для себя я затягиваю все болты и затем позволяю устройству выпаривать вентиляционную трубу в течение 10 минут, прежде чем добавить вес консервной банки. Это гарантирует, что камера полностью заполнена паром и будет нагреваться до равномерной температуры (без каких-либо холодных воздушных карманов).

После выпуска пара я добавляю вес консервной банки к давлению, соответствующему моей высоте, а затем обрабатываю в течение 75 минут для пинт или 90 минут для кварт.

фунтов давления для консервированных бобов

Требуемое общее давление в фунтах зависит от вашей высоты, а также от того, используете ли вы взвешенный манометр или регулятор давления на циферблате. Я использую взвешенный манометр, с которым намного проще работать, но он имеет только 3 настройки давления (5, 10 и 15 фунтов).

Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить подходящее давление консервирования на основе вашей высоты и используемого вами консервного банка.

Проверка печатей и хранения

По истечении времени обработки выключите нагрев и дайте банке давления нагреться до комнатной температуры перед открытием.

После охлаждения я вынимаю банки из банки, проверяю их уплотнения и быстро промываю их в раковине.

Снимите консервные кольца. Они больше не держат крышки на банках, потому что банки должны быть полностью герметичными. Если кувшин не запечатан до точки, в которой кольцо не имеет смысла, значит, он неправильно консервирован.Кольцо предназначено только для удержания крышки на месте во время консервирования, а не после хранения.

Если оставить кольца включенными, это может вызвать проблемы, поскольку они могут задерживать воду / сок бобов, которые могут либо покрыться плесенью (неприятно), либо просто ржаветь крышкой банки. В любом случае, хотя бобы внутри все еще могут быть совершенно в порядке, это затрудняет доступ к ним. Гораздо проще снять кольца после консервирования и избавить себя от разочарований позже.

Сколько длится консервированная фасоль?

Общие рекомендации предлагают употреблять домашние консервы в течение 1 года.Компания Ball Canning недавно пересмотрела эти рекомендации, используя свои современные крышки, и теперь они предполагают, что качество будет сохраняться в течение 18 месяцев.

Через 12-18 месяцев качество консервов начнет ухудшаться, но они могут быть безопасными гораздо дольше, чем этот первоначальный период хранения. Вы должны будете использовать свое лучшее суждение.

Выход: 7 кварт

Время подготовки: 1 дней

Время приготовления: 30 минут

Время консервирования: 1 час 30 минут

Общее время: 1 день 2 часа

Консервированная фасоль дома экономит деньги по сравнению с покупкой в ​​магазине, и на вкус она тоже лучше.Все, что вам нужно, это сухие бобы по вашему выбору (пинто, черный и т. Д.), Много воды, консервы, банки и консервный банку.

Ингредиенты

  • 4 фунта сухой фасоли (около 8 чашек)
  • Вода
  • Соль (необязательно, см. Примечание)

Инструкции

    Подберите высушенные бобы, удалив обесцвеченные бобы или посторонние частицы.

    Поместите бобы в большую кастрюлю или миску и залейте прохладной водой.Позвольте бобам впитаться в течение 12-24 часов, гарантируя, что они всегда остаются погруженными.

    Слить воду для замачивания.

    Поместите бобы в большую кастрюлю с пресной водой. Доведите кастрюлю до кипения и варите 30 минут.

    Во время приготовления бобов приготовьте консервный банку в соответствии с инструкциями производителя. (Обычно это означает добавление нижнего поддона и нагревание 2-3 дюймов воды в нижней части.)

    Поставьте чайник с водой и доведите до кипения.(Это поможет долить жидкость в банки, если в банке для бобов недостаточно воды.)

    Горячую упаковку частично приготовленных бобов в банки для кварт или пинту. Залить кипятком, либо из кофейника, либо из чайника. Не забудьте оставить 1-дюймовое свободное пространство.

    При добавлении соли используйте 1/2 чайной ложки на пинту или 1 чайную ложку на литр (опционально, отрегулируйте по своему вкусу).

    Запечатайте банки с 2-мя частичными крышками для консервирования и загрузите их в емкость под давлением, следуя инструкциям производителя по загрузке / разнесению / и т.д.

    Поместите крышку на манжету и закрепите ее. Позвольте устройству выпустить пар в течение 10 минут, прежде чем добавлять вес давления, чтобы позволить ему начать повышать давление.

    Обрабатывать банки под давлением в течение 75 минут (пинты) или 90 минут (кварты) для мест на высоте менее 1000 футов. Не забудьте отрегулировать время в зависимости от вашей высоты. (Дождитесь, пока устройство не поднимет давление, прежде чем запускать таймер.)

    По истечении времени обработки выключите нагрев и дайте устройству нагреться до комнатной температуры перед открытием (это может быть несколько часов, я обычно позволяю сидеть на ночь).

    Разгрузите контейнер и проверьте уплотнения. Храните все открытые банки в холодильнике для немедленного использования.

    Удалите консервные ленты из запечатанных банок и очистите их перед хранением в кладовой.

    Домашние консервированные бобы должны храниться в кладовой 12-18 месяцев, если они правильно консервированы и запечатаны.

Примечания

Количество сухих бобов ~ Я написал этот рецепт для стандартной партии консервов из 7 кварт. Я использую большой контейнер, который может вместить 14 кварт за раз, поэтому я начинаю с удвоения бобов (всего 8 фунтов).Для стандартной партии консервов из 9 пинт начните с примерно 2 3/4 до 3 фунтов бобов. В моей консервной банке партия пинты - 19 узких ртов, и я использую от 5 1/2 до 6 фунтов сухой фасоли.

Вода ~ Для этого рецепта требуется много воды, сначала для замачивания, а затем для варки бобов. Обязательно добавьте много воды в кастрюлю, так как она понадобится вам для заполнения банок. Требуется больше воды, чем вы думаете, чтобы наполнить банки фасолью, поэтому убедитесь, что вы добавили много воды в кастрюлю.Я обнаружил, что это должно быть примерно на 3 дюйма выше уровня бобов, прежде чем я начну их готовить, но наличие второго кипящего чайника гарантирует, что у вас будет достаточно воды, чтобы заполнить банки на всякий случай.

Соль ~ Добавлять соль необязательно, и я фактически не добавляю соль при консервировании бобов. Соль ужинает во время приготовления, и мне больше нравятся результаты, когда они консервируются без соли. Мы просто добавляем соль в кастрюлю, когда мы на самом деле готовим с консервированными бобами, что в любом случае обеспечивает большую гибкость.Если вы решите добавить соль, примерно 1/2 чайной ложки на пинту или 1 чайная ложка на литр работает на вкус большинства людей. Я бы предложил использовать консервированную соль или морскую соль.

Рекомендуемые товары

В качестве сотрудника Amazon и члена

.

Консервированная фасоль - здоровые консервы

Домашние консервированные бобы пегой лошади очень вкусные и замечательные.

Когда вы можете приготовить их самостоятельно дома, вы можете приготовить их без добавления соли, которую имеют коммерчески консервированные бобы пегой лошади.

Приятно иметь банки разных размеров, чтобы вы могли открывать только нужный размер.

Количество высушенных бобов пинто необходимо

Числа являются приблизительными.

  • Разрешить 175 г (6 унций) сушеных бобов пинто на 1/2-литровую банку.
  • Разрешить 350 г (3/4 фунта) сушеных бобов пинто на литр (кварту США) банки.

Рецепт

Размеры банок : 1/4 литра (1/2 пинты США) или 1/2 литра (1 пинта США) или 1 литр (кварты США)

Способ обработки: Только консервирование под давлением

Выход: варьируется

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Рабочее давление: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для высоты над уровнем моря более 300 метров)

Время обработки: Поллитры (пинты) 75 минут; литров (кварт) 90 минут

Консервированная фасоль пинто

Как домашнее давление может пинто бобы, следуя проверенным методам USDA

Общее время 2 часа 15 минут

Инструкции

  1. Либо (а) длительно замочите высушенные бобы пегой лошади на ночь, покрытые водой, либо (б) быстро замочите, накрыв их водой в кастрюле, доведите до кипения, кипятите 2 минуты и дайте отстояться в течение часа.

  2. Однако, бобы были пропитаны, слейте воду и откажитесь от воды.

  3. Положить в кастрюлю, залить чистой водой, кипятить 30 минут.

  4. Упаковка в банках: четверть литра (1/2 пинты США) или поллитра (1 пинта США) или 1 литр (кварты США)

  5. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте щепотку соленой соли или не горькой соли.

  7. Заполните каждую банку чистой кипяченой водой (например, из чайника) или водой, в которую вы их только что сварили, чтобы сохранить свободное пространство.

  8. Debubble; отрегулируйте свободное пространство

  9. Протрите оправы банок.

  10. Накрыть крышками.

  11. Давление обработки: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для высоты над уровнем моря более 300 метров)

  12. Время обработки: четверть литра (1/2 пинты США) 75 минут; поллитра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (литр США) 90 минут.

Рекомендации по обработке, приведенные ниже, предназначены для взвешивающего манометра. См. Также, если это применимо: Давление шкалы.

Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление свыше 300 м (1000 футов)
1/4 литра (1/2 пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1/2 литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как давление может.

Когда давление консервируется, вы должны отрегулировать давление для вашей высоты.

Дополнительная информация о консервировании без соли в целом.

Примечания к рецепту

  • В руководящих принципах Министерства сельского хозяйства США не упоминается баночка меньшего размера 1/4 литра (1/2 пинты США), но это прекрасно, и очень удобно иметь такой меньший размер 1 чашки для приготовления пюре и рецептов и т. д. У него должно быть то же время обработки, что и у следующего проверенного размера.
  • Фасоль должна быть частично увлажнена описанными способами, прежде чем попадать в банки.Не безопасно положить сушеные бобы в банку и наполнить их водой, а также не будет хорошего качества продукта.

Источник рецепта

Фасоль или горох - в скорлупе, сушеные: все сорта. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539. 2015 г. Стр. 4-5.

Модификации: нет

Готовим с консервированием

запеканка из кукурузного хлеба Fiesta

Пережаренные бобы

Питание

Размер порции: 1/2 чашки (100 г)

на 1/2 чашки / 100 г: 122 калории, 1 мг натрия

Weight Watchers PointsPlus®: 1/2 чашки / 100 г = 3 балла; 1 чашка / 200 г = 5 баллов

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

,
Консервированные черные бобы - Здоровые Консервы

Домашние консервированные черные бобы (также известные как бобы черепахи) имеют вкусный чистый ореховый вкус.

Домашняя консервированная версия также не имеет жестяного химического вкуса консервированной черной фасоли.

Несмотря на то, что в космосе лучше хранить черные бобы в сухом виде, и если у вас есть скороварка, вы можете приготовить их за несколько часов, но реальность такова, что все еще приятно иметь готовые к употреблению банки под рукой, так что вы не спешите в магазин, чтобы купить консервы для быстрого использования, как вы всегда неизбежно делаете иначе.

Количество высушенных черных бобов, необходимых

Числа являются приблизительными.

  • Разрешить 175 г (6 унций) сушеных черных бобов на 1/2-литровую банку. 1,5 кг (3 фунта 6 унций) для загрузки банки в 9 банок;
  • Разрешить 350 г (3/4 фунта) сушеных черных бобов на литр (кварту США) банки.

Рецепт

Размер банок : четверть литра (1/2 пинты США) ИЛИ поллитра (1 пинта США) ИЛИ 1 литр (1 кварта США)

Способ обработки: Только консервирование под давлением

Выход: варьируется

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Рабочее давление: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для высоты над уровнем моря более 300 метров)

Время обработки: кв. Литров (1/2 пинты США) и поллитра (пинты) 75 минут; литров (кварт) 90 минут

Консервированная черная фасоль

Как безопасно в домашних условиях надавливать черными бобами, следуя проверенным методам USDA

Общее время 2 часа 15 минут

Инструкции

  1. Либо (а) длительно замочите высушенные черные бобы на ночь, покрытые водой, либо (б) быстро замочите, накрыв их водой в кастрюле, доведите до кипения, кипятите 2 минуты и дайте отстояться в течение часа.

  2. Однако, бобы были пропитаны, слейте воду и откажитесь от воды.

  3. Положить в кастрюлю, залить чистой водой, кипятить 30 минут.

  4. Упаковка в банках: четверть литра (1/2 пинты США) или поллитра (1 пинта США) или 1 литр (кварты США)

  5. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  6. Заполните каждую банку чистой кипяченой водой (например, из чайника) или водой, в которую вы их только что сварили, чтобы сохранить свободное пространство.

  7. Debubble; отрегулируйте свободное пространство

  8. Протрите оправы банок.

  9. Накрыть крышками.

  10. Давление обработки: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для высоты над уровнем моря более 300 метров)

  11. Время обработки: четверть литра (1/2 пинты США) 75 минут; поллитра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (литр США) 90 минут.

Рекомендации по обработке, приведенные ниже, предназначены для взвешивающего манометра. См. Также, если это применимо: Давление шкалы.

Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление свыше 300 м (1000 футов)
1/4 литра (1/2 пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1/2 литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как давление может.

Когда давление консервируется, вы должны отрегулировать давление для вашей высоты.

Дополнительная информация о консервировании без соли в целом.

Примечания к рецепту

  • В руководящих принципах USDA не упоминается банка меньшего размера в четверть литра (1/2 пинт), но это прекрасно, и очень удобно иметь такой размер 1 чашки для гарниров, салатов и т. Д. Это просто должно иметь то же время обработки, что и следующий проверенный размер.
  • Фасоль должна быть частично увлажнена описанными способами, прежде чем попадать в банки.Не безопасно положить сушеные бобы в банку и наполнить их водой, а также не будет хорошего качества продукта.

Источник рецепта

Фасоль или горох - в скорлупе, сушеные: все сорта. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539. 2015 г. Стр. 4-5.

Модификации: нет

Питание

на 1/2 чашки (115 г):

  • 112 калорий, 1 мг натрия
  • Вес Наблюдатели PointsPlus®: 3 балла; 1 чашка / 225 г = 5 баллов

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

,

Смотрите также